- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【Cygames】グランブルーファンタジー part13【グラブル】

1名無しさん@おーぷん:2017/06/30(金)12:01:07 ID:VSL()
『グランブルーファンタジー』をテーマに語り合うスレッドです。
・ブラウザゲームユーザーだけでなく、アプリ版やGREE版ユーザーも書き込みokです。
・対立煽り、キャラクターをディスる行為、及び他のゲームの愚痴はやめましょう。
・悪質な書き込みは、右上[削除依頼]ボタンから運営に削除を要請してください。
・不快な発言は、無視機能(ID後の[×]ボタン)で各自対処してください。
・アドバイスを求める場合は、主力メンバーと装備を提示してください。

>>950から次のスレッドを作成してください。
(1)重複を避けるため、必ず「スレを立てます」と宣言してください。
(2)必ずテキストに従い作成してください→ http://climbi.com/static/8398-11.txt

次のスレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。
open2ch.net/p/gameswf-1437172892-65-490x300.png

『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/52

◆前スレ/過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&t=&q=%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%95

○DMM版ゲーム入口 http://dmm.granbluefantasy.jp/
┣公式HP http://granbluefantasy.jp/
┗公式Twitter http://twitter.com/granbluefantasy
●攻略Wiki http://gbf-wiki.com/
┗装備シミュレータ http://gbf.xzz.jp/

携帯電話ゲーム板 グラブルスレ ※TPOをわきまえ、訪問しましょう。
http://find.open2ch.net/?bbs=appli&t=&q=%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%95

画像や動画の貼り方、『nama』の配信方法はこちらを参照してください。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55
783名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)21:56:02 ID:ZPQ
>>781
こっちも逃亡もなく無事に完走したわ
ロビーの仕様が変わって良くなるといいなぁ
784名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)22:02:22 ID:I1z
>>777
1500万のですぞ…!
いっぱい配ってるように見せてるけどまず当たらない確率だよね
785名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)22:07:19 ID:33V
ログプレでシヴァとか当たった人みてみたいな
ツイッターとかにあげないだろうか
786名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)22:11:53 ID:c8K
>>782
とりあえず石3000もらいました
DMM勢、GWはスカ組
以上報告です
787名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)01:48:40 ID:krV
小倉唯ちゃんCVがタダでもらえる

(p) (p)



8月6日をもって「御城プロジェクト~CASTLE DEFENSE~」から数え
生誕1000日を迎えることを記念し、
第一弾(7月25日~)、第二弾(8月1日~)に分けて
を開催いたします!

~第一弾~
■毎日霊珠2個&ツバサ[改壱]2体!
7月26日(水)~8月7日(月)の間にログインいただいたユーザー様に
毎日、霊珠2個とツバサ[改壱]2体をいたします

【[夏]名古屋城期間】
2017年8月1日(火)~8月31日(木)まで
※8月1日(火)分は5:00以降のログイン、
 8月31日(木)分は9月1日(金)4:59までに
 ログインしたユーザー様が対象です
788名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)03:18:42 ID:krV
じゃあ取り逃すひといないようにもう一回ね





これが小倉唯ちゃん城!かわいいね!ガチャじゃないんだよ全員だよ
789名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)08:24:39 ID:MKS
そうか、もう夏休みか……
790名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)12:21:25 ID:NIT
アヌビス斧の奥義効果が四天と同じらしいんだが
がおーをカバーできるほどのピル持ちって闇キャラにいたっけ?
791名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)12:31:48 ID:DGL
ケル子の累積ってどれくらいだっけ?
792忍法帖【Lv=14,サタンパピー,oqO】 :2017/07/26(水)12:32:08 ID:S9u
>>791
10%
793名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)12:34:12 ID:B8C
新JKの奥義も昔の4種みたいに棘で刺す感じのだと思って琴交換したら
ドミニオンハープと似たエフェクトだった件。がっかりだよ!
794忍法帖【Lv=14,サタンパピー,oqO】 :2017/07/26(水)12:34:44 ID:S9u
>>791
あ、ごめん累積のほうは不明で2アビが10%だな
もしゾーイの累積と同じ枠なら5%
795名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)12:36:03 ID:DGL
やっぱ効果量の検証なかったんだ
探してもないはずだ。ありがとう
796名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)12:43:45 ID:NIT
パペットマペット子で15%推定かありがとう
797名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)13:56:33 ID:Tzi
>>789
去年は夏休みキャンペーンで宝晶石還元とかあったらしいけど
今年もやるんかな
798名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)14:41:15 ID:BZM
二回目の四象だけど、メンバー大して変わってないのにアグニスソロができるようになっててちょっとうれしかった
30分かかってるようじゃ趣味以外の何物でもないんだろうけど
799名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)16:31:19 ID:B8C
闇鍋だとランク110にも行ってないやつが普通に6人マルチに入ってくるな
そりゃ麻痺奴隷で入って準Mになるわ
800名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)18:02:25 ID:0x5




久々に切れちまったよ…甲板に行こうぜ…
801名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)18:04:07 ID:5Fw
>>800
吐き気がする…お疲れさん…
高難易度のマルチ赤箱にゴミぶっこむのやめて欲しいな…
802名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)19:33:22 ID:NqK
>>800
地獄の大縄跳びで、これは、……おつらい
803名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)22:02:52 ID:5Fw
明日のファミ痛ポイントつくから買おうかな、カツオスタンプ欲しくなった
今回はレジェフェスで来そうなキャラ乗ってないんだっけ?
イベントのカレンちゃん知らんと思ったらガチャキャラなのね
804名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)23:20:26 ID:Tzi
キャラが掘り下げられるのはうれしいんだけど
新キャラもほしいジレンマ
こんだけキャラ増えると新キャラは難しいかね、ミュオンが最後?
805名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)23:26:20 ID:DGL
イベキャラSRならアイドル2人が最後
ガチャSRだとセワスさん?
ストーリー入手ならカイン
SSRならアストラル爺さんあたりなのかな?
806名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)23:27:01 ID:R1a
SSRはラスティナだな
807名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)23:48:41 ID:Tzi
あ、イベントの話ね
コラボのはなしで
808名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)12:52:52 ID:JH3
グランブルーファンタジー @granbluefantasy 2017/07/27 12:50:43
【グランブルーファンタジー】事前に告知しておりましたアップデート内容について、一部変更が御座いますのでお知らせいたします。
近日実装予定の「アルティメットバハムート」に関しまして、調整の結果、開始条件の一つをRank130以上に変更させて頂くことになりました。#グラブル (1/2)

グランブルーファンタジー @granbluefantasy 2017/07/27 12:51:15
【グランブルーファンタジー】また、7月中にアップデートを予定しておりました「奥義ダメージ上限」の調整に関しましては、調整に時間を要しております為、
アップデートを8月上旬に延期させて頂きます。お時間を頂き大変申し訳ございませんが、予めご了承ください。 #グラブル (2/2)
809名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)13:02:29 ID:BZB
130でもまだ不安だが101制限よりかはましか
810名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)13:52:44 ID:Gd3
はーつっかえ
811名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)14:19:35 ID:vhh
不正者&ユーザーには厳しいが自分の実装遅れには激甘である
ご理解ください
812名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)15:32:29 ID:UBu
不正者に甘々のゲームとかやりたか無いぞ俺
813名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)15:52:43 ID:vhh
そんなことは言ってない
814名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)15:55:27 ID:yst
今日もギスブルギスブルw
815名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)16:07:05 ID:zKY
実装遅れもな……焦って盛大なバグのせられても困るし
816名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)17:47:33 ID:jhr
やっぱりガチャチケでキャラはなかなかこないね
6回引いてグラスボウでムーンだけだ
3つが銃だったからエレメント的には良い引きなのかな
まだそんなに必要としてないからよくわからない
817名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)17:55:36 ID:zKY
うちはSRジャンヌ出たらラッキーで10枚交換したけど、銀月2だけだったよ……
818名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)18:00:37 ID:jhr
キャラ武器はでずらくなってるって話だけどどうなんだろう

キャラが全くいない頃にキャラが出て戦力補充できる!
と思ってwikiみにいってウラっちの性能に言葉がでなかった思い出
819名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)18:06:27 ID:yst
ウラッチ普通に強いでしょ
820名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)18:19:02 ID:jhr
>>819
うちの水アタッカーイシュミールさんしかいなくてね……
ゲージ加速してもあんまり意味ないという
初ゼノイフに向けての戦力補充だったけど
特殊行動きっついからゲージ減らしてもって状態だったし
821名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)18:24:56 ID:zKY
??「ゼノイフはもっと可愛い女の子がオススメなの!」
822名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)18:29:15 ID:yst
呼ばれたので参上したであります!



823名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)18:40:39 ID:qkS
>>818
変わってないと思うけどね
今まで出ても1個とかだったけど今回3個出たから
824名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)18:42:12 ID:jhr
>>823
言葉足らずだった、通常のガチャと比べてってこと
825名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)19:01:26 ID:qkS
通常は貯めてるからやってないな、ごめんねー
826名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)19:28:02 ID:P8J
ファミ痛見たけど水着の紹介コルワ以外は全部復刻でワロタ
しかもコルワはもう終わってるし…
827名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)19:30:13 ID:qLj
でも水着コルワ自体はまだ出るよね?
828名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)19:55:57 ID:P8J
>>827
ごめんピックアップが終わってるってこと、新しい追加水着キャラのチラ見せくらい欲しかったな
今度のシナリオイベでシエテ出るみたいだけど十天でるの驚いたちょっと楽しみ
829名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)20:03:33 ID:qLj
>>828
なる
マジ?十天出るの?攻防三姉妹とソーンさんのストーリーも期待できるな
830名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)20:10:37 ID:UBu
ソーンとシルヴァの決闘はソーンのシナリオか、シルヴァのシナリオどっちが正史なんだろう
831名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)20:14:45 ID:P8J
>>829
依頼できたシエテと協力て書いてあるから頭目は出る
いつか他のキャラも出てくるといいな
832名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)20:23:58 ID:Gd3
シエテはローアインの最終にも出てきたしな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【Cygames】グランブルーファンタジー part13【グラブル】