- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【DMM】星のガールズオデッセイ part3【HGO】

1名無しさん@おーぷん:2017/06/26(月)05:54:20 ID:YJe()
ブラウザゲーム『星のガールズオデッセイ』をテーマに語り合うスレッドです。
 ・キャラクターのdis、他ゲームの愚痴とネガキャン、及び対立煽りはやめましょう。
 ・悪質な書き込みは、右上[削除依頼]ボタンから運営に削除を要請してください。
 ・不快な発言は、無視機能(ID後の[×]ボタン)で各自対処してください。

アドバイスを求める場合は
 ・攻略する場所や具体的な目標、何に悩んでいるのか?を明確にしましょう。
 ・レベル順ソートでユニットを提示してください。

>>950から次のスレッドを作成してください。
 1.重複を避けるため、必ず「スレを立てます」と宣言してください。
 2.現在進行中のこのスレッドに作成したURLを貼り作業完了となります。

次スレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。

『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/52

◆前スレ/過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&t=&q=%E6%98%9F%E3%81%AE%E3%82%AC

○ゲーム入口 http://www.dmm.com/netgame_s/girlsodyssey/
┗公式Twitter http://twitter.com/girlsodeyssey
●攻略Wiki http://clashofpanzers.wikiru.jp/

画像や動画の貼り方、『nama』の配信方法はこちらを参照してください。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55
248名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)00:11:02 ID:IRT
ぶっちゃけこんなんでも楽々周回できる
チーム:脳筋だれもしなないズ
極級クリア時間8分






249名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)00:11:30 ID:IRT
さいしょにアダーラをタゲってあとはなにもしないでいい
250名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)00:41:38 ID:IRT
チーム:ヘラヘラする
極級クリア時間10分

時間のびてるのはアダーラに防御デバフが決まらなくて、単体攻撃スキルがないからだな



251名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)00:56:55 ID:IRT
チーム:助けてアテナ様
極級クリア時間6分ってところ



252名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)01:31:33 ID:IRT
おまけ
チーム:戦術がゼウス
極級クリア時間12分



253名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)01:40:21 ID:IRT
長々とすまんかった。最終結論は
「防御25%、3ターンガード、全体ヒール1、単体ヒール1」でギリギリ戦線を維持できる
「防御25%、3ターンガード、全体ヒール2」では事故が増える印象

意外にもアンタレス、メレク、エルナト、アダーラが一番手っ取り早くて確実だった
クリア時間を短縮したければ、そもそもリゲル指輪を装備して長期戦を想定してはいけない
254名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)01:47:37 ID:OsW
上級50回クリア報酬は ムーンコスモ闇×3
もう中級以下やらんでええな
極級周回に戻ろう
255名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)07:54:02 ID:IRT
wikiよーく読んだら
「○属性の防+40%」は同じ属性のハンターが装備している際に効果を発揮する
※攻撃をした敵の属性は関係ない

やべー 同属性の盾五枚そろえた時点で気づいてよかった(;´∀`)
ゲームをセルフハードモードにしていたらしい
256名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)08:14:21 ID:2vv
>>255
属性防御盾だと思うよなw
257名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)08:28:02 ID:IRT
>>256
寝る前に必死こいて攻略貼りまくったけど
つまりほぼ全員盾の分、防御過剰だよ!みんなすまん(;´Д`)
258名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)08:49:10 ID:2vv
単体回復が美味しいなら暗闇防御のあるアルニラムでもいいんじゃ無いかと思ったが、
ダメだ、こいつ光だから即死するわw
259名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)08:50:10 ID:IRT
>>258
盾の知識改めたけど、それでもちょっと光属性使うのは難しいね・・・
260名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)09:01:33 ID:IRT
持ってないけど、6凸アルゴルなら盾込みで防御700超えるから使えるかもな・・・
261名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)09:41:00 ID:UZD
好感度アイテムって99個までしか持てないのか
降臨ガチャで沢山でたからいつの間にか超過してたみたい
定期的に使わないともったいないね
262名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)10:09:25 ID:2vv
あ、好感度アイテムは表示が99が限界なだけで実際は持ってますよ。
263名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)11:23:23 ID:UZD
>>262
あ、そうなんだ…
わざわざありがとう
264名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)17:06:15 ID:nMY
バグったw
ステの表示って一応6桁まで表示できるんだな



265名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)08:34:32 ID:OEY
このゲームの攻略って、wikiとここ以外にどっか大手でやってるところあるん?
他はあんまり知らんのだけど、ソシャゲって普通はこんなもんなん?
266名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)11:39:57 ID:T7a
>>265
bbspinkのスレはここよりは人多いかなあ
よっぽど大手じゃない限り勢いはこんなもんだよ
267名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)11:41:07 ID:OEY
>>266
そかそか、ありがとう
他にやってるのが艦これなもんでね、流石にアレとかFGOとかは特別なんだろうと思ってね
268名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)05:39:28 ID:dZ7



ギャラクシー間近か・・・
星5限界突破チケ次で手に入るといいなぁ
269名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)05:56:43 ID:n4O
報酬そのままなら1000位以内で十二神チケ取れるから楽しみだ
270名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)13:20:16 ID:mCK
お勧め12神は誰?
ノーマルゼウス取るつもりだけど英雄戦でくそ強いアポロンも気になってるん
271名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)13:42:36 ID:S8T
>>270
一人少ないPT作って、お助けフレンドかゲストを一二神にして、使ってみるといいよ
十二神はマジ特別なので、誰が来ても困ることは絶対にない
使えない場面が存在しないという意味ではアテナとかアポロンがとりあえず使いやすいかも
個人的な感想でよければ書いとくけど

アテナ→スキルが強烈なのでヒール・防御担当が一枚減る可能性が高い
◎アルテミス→相手のカウンターUPを解除できるので極めて防御に有効
◎アポロン→蘇生できるヒーラーとかいうチート
◯ヘラ→どこが弱いとは断定できないが勝率が安定しない時に有効
◯ヘルメス→単体攻撃スキルが強くて、範囲混乱もある 放置じゃなくて、各個撃破するときに有効
◯アフロディーテ→攻撃50%バフと300%単体攻撃は単純に強い。対闇属性では使わないほうがいい
272名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)13:51:03 ID:S8T
ついでに言うとアテナは水属性のヒーラーっていう唯一の存在だな
アルテミスとヘラは使う場面が限定されるように見えて深淵の杖とかいうアレすぎる武器があればデッキに常在だな
273名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)14:27:54 ID:S8T
まぁwikiやなんかの評判で使えるだの使えないだのはアテにしないほうがいい
どんな場面であろうと入れない理由がない十二神なんてゼウスくらいのもんだ
274名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)14:31:30 ID:dZ7
>>271
アテナの評価が一番高いのか・・・・・以前はぼろくそ言われてたのになぁ・・・
あと絶対神の評価がないぞ
275名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)14:55:29 ID:UDH
取るつもりって言ってるけど選べるチケットとかまだ無いよね?
十二神チケは確定ガチャ引けるだけだし
276名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)15:14:14 ID:S8T
>>274
ゼウスはほら、戦略そのものだし・・・
277名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)15:42:51 ID:S8T
>>274
アテナにかぎらず、防御系スキルはゲームの難易度が上がるほど目立ってくる
昔はメラクぶっこんで誰でもいいからヒールすればそれで間に合ってたかもしれん
それで間に合わない難易度が用意されると、防御力UPも便利になってきた
キャラを凸ったりドリンク漬けして素早くなるとバフの切れ目も目立つようになってきた

かなりダメージうけててバフも切れた、こりゃもうダメだな・・・
という時に回復能力がついたイージスの盾が入ると即座に立ち直る
キャラの評価は、実際の使い勝手もそうだけど、そういう劇的な場面が増えると上がるね
278名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)18:47:20 ID:RH3
昔のアテナは回復ついてなかったからなぁw
279名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)19:52:23 ID:n4O
今はどの十二神も弱くはないからなあ
強いて言うならヘラとアルテミスのデバフ成功率が若干低いのが使いにくいくらい
280名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)20:20:14 ID:YAE
解説ありがとー
てかガチャだったのね 選ぶ気満々だったわ
来た娘を愛でよう
281名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)20:41:43 ID:S8T
十二神もいいがちっぱいコンプリートしたい
このゲームはロリコンに厳しい

じゃあなんでやっているのか
それは、長くなるからry
282名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)21:00:25 ID:RH3
>>281
水着ベテルギウス引けるのは今だけだぞ。回すが良いw
283名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)21:03:09 ID:S8T
>>282
4凸しても通常ベテルちゃんが引けない
そういう時期にガチャをまわすんじゃないって話だが
284名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)22:26:19 ID:n4O
>>271
アフロさん闇相手に使わない方がいいってあるけど防具揃えたりアポロンいるなら話別だぞ
死にさえしなければ攻撃50%バフ乗った弱点300%が弱いわけない
285名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)22:28:25 ID:S8T
>>284
あー、アポロン忘れてたわ。マジそうだわ。
286名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)23:20:37 ID:RH3
>>284
いや、5凸龍盾&薬済でも、アダーラ極だとアダーラのスキルと雑魚の攻撃が被ると倒れるのよ。
んでアポロンが起こすまで死んでるから、結局手数が少なくなるので、倒れないベテルギウスの方が与ダメージ大きかったりする。
287名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)00:44:03 ID:a05
>>286
アダーラ極は流石にアテナとアポロンいないときついな
アフロアテナアポロンヘラゼウスで極回してるけど滅多に死なないし死んでも即蘇生できるから気にならない
288名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)01:16:04 ID:7CC
アダーラ極でアフロ使ってるけど死んでるとこ見たことないな
凸ってて回復2枚とヘラ入れてるからかもしれんが
289名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)01:24:41 ID:D6g
>>287
十二神はゼウスとヘラしか入ってなくて、ついでにリゲル指輪もないんだが
誰も死ななくて一周四分かからないぞ

そのデッキを組めるのは素晴らしいと思うが、他は育ってないのか
290名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)02:31:58 ID:D6g
なんのゲームだよ・・・



291名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)02:41:28 ID:a05
>>289
色々試してたけど考えるの面倒くさくなってレア度の暴力に行き着いた結果や
レイドも英雄戦もいけるし一々PT変えなくていいからこれはこれで楽だぞ
292名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)02:42:37 ID:D6g
>>291
確かになあ・・・頭使うのも楽しいけど疲れたら固定のほうが楽だしな
その考えにも一理ある
293名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)02:44:29 ID:D61
>>287
十二神のみPTって・・・・・・・・
>>290
とても良い笑顔してますね
294名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)02:58:38 ID:D61



光相手に闇とか連れてってもぼこぼこにされそうな気もする・・・・・
295名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)03:02:58 ID:D6g
>>293
艦これで言えば中破からイラストが戻らないようなもんだぞ
そのタコさっさと茹でて食ってくれよ・・・
296名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)03:12:37 ID:7CC
>>294
運営はエアプだから仕方ないね
297名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)03:23:38 ID:D61
>>295
スキン選べる機能は欲しいかもしれんなぁ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】星のガールズオデッセイ part3【HGO】