- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【DMM】かんぱに☆ガールズ 9社目

601名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)20:45:11 ID:2Z5
呪い武器持ちは残しておいた方が良い
602名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)20:49:45 ID:U7w
呪い武器持ちとかって
何処で調べるん?
603名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)20:56:04 ID:D82
そらwikiよ
604名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)21:14:49 ID:U7w
呪い武器以外では?
605名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)21:20:56 ID:DjX
股間に従うのもアリじゃね
606名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)21:21:22 ID:nAH
ロッティ
1ターンで攻撃と回復をしてくれる。攻撃は魅了つき。
607名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)21:23:30 ID:yHk
ロッティと、魔の呪い持ちのピンクの髪のと、オーサっていう毒武器の魔くらいかね残すのは
ロッティとオーサは1ずつ、魔の呪い持ちのはレベル1で良いから8体とか9体ほど確保しとくと良いらしい
608566 :2017/08/01(火)00:02:16 ID:eUQ
専用の余りで叩いた汎用ができるのは最早お約束?



609名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)00:34:43 ID:Xk2
弊社は今無課金だけど、前のイベントの最後にレヴィ来て
次の5は2ヵ月後かと思ってたら、今朝アン=マリー来た
前イベの特訓からこっち、あっという間に昇進バッジが尽きた
うちは多分これから>>592社長の予言通りの微課金になると思う
610名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)03:12:05 ID:NKk
>>600
亀だけどモニクは残しておいてもいいんじゃない?
611名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)04:35:31 ID:iMW
5ぽこじゃか当ててる人は氷竜どこまで倒せたの?
やっぱり戦力充実してるからLv46以降も倒せたりするのかな
612名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)05:38:06 ID:0Qk
広告をしっかりしてれば、週一で一人くらいは来ないか?
613名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)06:27:23 ID:tVD
プリヤコラボ復帰勢だし課金もしないから、異世界さ深追いはしないというか出来ないな
なんだかんだ割りと浦島しにくいゲームだと思う
614名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)07:52:24 ID:wt1
ローズ、ホリー揃えてたから欲しかった子がついに来たよ社長!




>>599
まぁええやんおめおめ
615名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)08:18:40 ID:0Qk
>>614
おめでと王子
616名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)08:20:38 ID:wt1
>>615
ありがと王子
617名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)10:33:21 ID:nXa
グラブル、アイギスでは振るわなかったが
かんぱにで当たった!
狙ってたからうれしいわ



618名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)17:29:47 ID:nhu
>>617
おめ
619名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)17:46:16 ID:o12
武器の焼き直しで付くOPって0〜1個なのかな
まぁ主力の装備として使うわけじゃないから別にそれでもいいけど
620名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)21:02:18 ID:OSp
何度見てもイカレたセリフだよなコレ




621名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)21:24:11 ID:wt1





まずいですよ!
622名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)22:13:04 ID:wt1
結果



623名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)02:25:10 ID:Y02
>>619
2~3回ほど2個ついたことあるわ
3個はまだみたことない
624名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)05:15:28 ID:BqH
>>622
貨幣偽造かな?(すっとぼけ)
625名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)05:28:32 ID:3AX
うーん、眉唾だと思うけど本当にテーブルってあるんかな?
調子良い時に連続で回すと本当に調子いい
調子悪い時に回すと本当に調子悪いってのがかんぱにではかなりある気がする
5が来たから追加で5回引いたら更にもう1人来たわ・・・うれしうれし
626名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)06:36:39 ID:fdP
こういう事って本当にあるんだな






627名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)07:46:57 ID:fdP
>>611
どんどん引いても武器と育成が追い付かないから
引いたところで意味がないんだよ
628名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)08:03:08 ID:hOH
>>626
それ確か実績あるよな

ヒルダとテレージアの百合座ワロタ
そんな狙った星座あるんかw
629名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)12:41:34 ID:xsy
>>628
百合座は昔実際に使われてたのがある、今は使われてないけどね
確か数百年前?の星図には書かれてて、百合の花の星座
630名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)15:16:47 ID:Vtn
糞雑魚キャラを育成してみたい気持ちもあるけど主力の育成すら終わってない
631名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)16:59:34 ID:3AX
同じく
632名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)19:44:11 ID:jL4
次で石が焼けるスペース開放だっけ?
633名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)20:44:28 ID:Ut4
>>626
でちも、はじめて5きたときになぜかダブってきたでち
ちょっとショックおおきかったでち
634名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)00:42:36 ID:vzd
調子に乗って金塊を焼きすぎた
専用武器をカンカンするための分が残ってねえ!
2-2-8辺りで拾ってくるしかないよなあ
635名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)01:11:23 ID:4Dj
>>632
せやで、4日メンテ終了後から焼ける
636名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)01:54:35 ID:Wlp
なぜか水着装備の剣だけ全然出ない
こんなところでも偏るとは……
637忍法帖【Lv=1,ガニラス,4IH】 :2017/08/03(木)15:00:21 ID:Dpr
ローグの武器を見てない・・・・
あるの?
638名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)17:27:52 ID:HHO
ミカエラさんがほしいのに、来たのは5のちじょエルフ……そして今回の弓キャラちょっと来すぎ
639名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)19:30:21 ID:wSA
初めてイベ武器で全職業の+4が揃ったわ
武器を焼くことが可能なおかげ
640名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)19:31:45 ID:U0V
ミカエラは次の確定でもらうかな・・・
641名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)19:46:25 ID:wSA
ああ、来月17日には再びアレが配布されるのか
多分自分もミカエラを選ぶ事になるだろうけど
去年選んだ時点で専用武器未実装だった彼女は…パン焼き職人となるさだめでした
642名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)21:33:52 ID:HSn
>>641
来月はニコ生で発表された八重樫の5キャラも追加されるだろうから自分はそっちかな
643名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)00:08:07 ID:VRJ
ってかパン工場システム採用して、パン量産ライン課金にすりゃプレイヤーも運営も笑顔にならないかなぁ……あの不良在庫を産みまくったお薬のシステム流用して
644名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)00:12:10 ID:VRJ
ミカエラ・も肉……運営にジェットストリームデニッシュを仕掛けるぞ
645名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)00:16:29 ID:lCM
>>643
暇があればひたすらパンを焼き続けるゲームか
新しい
646名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)00:17:57 ID:VRJ
SDキャラがいるんだし、パン工場でパン焼く姿とかぼーっと見たくないか?
647名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)00:18:15 ID:G1J
>>646
それは見たい
648名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)00:20:11 ID:VRJ
ミカエラとモニクのSDキャラやシラユリが、パン屋服装SDキャラでせっせとパンを焼いたりするのを眺める。プレイヤーはこれを望やろに
649名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)00:24:28 ID:wZL
例え配属されたキャラと一致していなくとも
パン工場でキャラがちょこまか歩きまわってるの見れれば満足できる
650名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)00:24:33 ID:lCM
傭兵会社とは…
651名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)00:26:38 ID:VRJ
パンが足りないから仕方ないだろ。
652名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)00:31:17 ID:XL5
腹が減っては戦はできぬ
653名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)00:34:30 ID:VRJ
それにパン工場の一つが生産性落ちたと思ったら、モニクやアザミノが盗み食いしてるとかイベントあれば、薄い本が熱く熱くたぎるやろ
654名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)05:53:33 ID:buq
もっとこう、炭が大量に落ちるステージ追加してほしいな…+乱入で確定500個くらいで
655名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)06:36:13 ID:d75
炭ならダイヤモンド焼けばあっというまに1000近く溜まるぞ
656名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)07:33:46 ID:VRJ
秋イベントは伝説のパン酵母を手に入れた社長達の野望イベントだな
657名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:09:08 ID:yIi
最近始めたんだが、このゲーム重くないか?
IEでやってるがすぐクラッシュする

頑張って続けてるけど何かいい方法無いかね
658名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)12:00:10 ID:ork
画面のサイズを小さくしたり部隊編成を5人から2人にしたら凄く軽くなったよ
659名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)12:38:24 ID:wZL
画面サイズをキリの良い50%に縮小するとかなり早くなるよ
それとこれはかんぱにに限らないんだが、
ある種のキラキラするエフェクトが使われる度に
次第にFlashの動作自体がどんどんもっさりとしていく
定期的にブラウザ落として入り直すのは対策として効果的
660名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)12:41:14 ID:wZL
かんぱにのアンソロコミックについてくるキャラだって
はいはい買います買います



661名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)14:59:34 ID:G1J
アンソロは普通に楽しみ
662名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)15:01:01 ID:yon
石焼いた時の確立が出てるね
魔香と銀貨の山が外れ枠かな???
663名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)15:07:57 ID:fTt
>>660
これでもどうせ4以下なんだろ?
664名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)15:13:28 ID:G1J
フレデリカと同じ4じゃない?
専用装備+3もシリアルにつけてくれたら嬉しい
665名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)15:30:37 ID:lul
フレデリカですら微妙な性能だからなぁ・・・
まあ、うん
666名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)15:35:40 ID:G1J
フレデリカは放置ボイスと回避ボイスが良い
667名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)15:56:02 ID:DgV
今度のシリアルキャラって3だったような
668名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)16:39:42 ID:eWz
ラノベキャラの専用武器は何時きますか…
669名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)16:40:34 ID:G1J
シルヴィナさんの専用武器くださいな
670名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)16:46:16 ID:eWz
あら、ノエミさんにEP2追加か
4だし見てみようかしら
671名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)16:53:14 ID:wZL
>>663
単純にGAN絵だから欲しいのよ
性能は期待してない
672名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)16:57:07 ID:wZL
「禁忌の海岸」「悪夢の海岸」か
後者はまた課長Lv30必須な奴かね
673名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:31:01 ID:3u2
>>671
4までだと専用じゃないだろ?
クロのような例外もあるけど
書籍限定なんだしどうせならオリグラがいいじゃん
674名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:38:30 ID:8uk
禁忌の海岸が主任30は詐欺だわ
課長パで普通に死んだしキツイ
課長26の竜魔+3が効かなすぎてビビッた
675名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:39:09 ID:TYw
禁忌は魔防くっそ高いからな
弓3で先制取れば楽勝だけど
676名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)18:11:09 ID:9kx
社長スキル無で勝てたし今回の悪夢は緩いな
677名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)18:23:48 ID:DgV
今までの悪夢のバランスがおかしかっただけで今回は割りと良いバランスだと思う
禁忌は弓並べればいけるかな
678名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)19:05:17 ID:wZL
>>673
まぁソレはあるな
運営のツイートによりゃ付録は4だそうだが
専用グラを4までにしてくれんもんかなぁ
汎用の元ネタになってるキャラ達が贔屓に見えてしまうw
679名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)23:14:01 ID:jAR
大妖精のBBQセット72000秒で四封筒ってあったが、十万ちょいの時間出たらそれ以上と思っていいのかねぇ
いまだに焼きあがらね。
かんぱに運営こういうところ抜けてる気がする
680名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)23:24:09 ID:Cjs
十万超えで妖精の甘酒だったことがある
今焼いてるのも甘酒かなぁ。正直俺には4封筒の方が嬉しいぞ
681名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)00:03:32 ID:g8H
20万とか出たけどなんだろう黒封筒?
682名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)01:28:36 ID:6Az
???「余ってるシャインストーンを使えば一気に焼き上げることができるよ!使って確認してみようよ!」
683名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)01:31:56 ID:39V
妖精のBBQセットで焼き時間18万が出たときは、【限定】妖精の黒封筒が出た。
焼き上がりまで二日待ったよ…
684名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)05:58:40 ID:eV8
【限定】妖精の黒封筒が3333だった
685名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)10:37:21 ID:YpG
デイリー金ポでノマドア以来、久しぶりの
うーれしー!



686名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)10:55:37 ID:wRP
>>685
おめ
687名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)11:56:58 ID:ao1
自分はこちらが来てくれた。今まで魔法キャラだと思ってた





ほぼ無課金な俺がサービス開始からコラボイベまでに入手した5は7人
コラボイベ以降に入手したのが5人。随分と出やすくなったものですな…
688名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)12:24:12 ID:BYi()
今回のイベからデイリーはずっと茶色っろ
毎回限定金ポは使ってるんだけどねー
悪夢は手付けてないんだけどストーリーあるのかな?
禁忌はスキル使ってギリギリだから無理ぽいんだよなぁ
バテもあってモチベ↓
689名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)14:27:43 ID:moX







やったぜ
690名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)15:06:52 ID:mZ5
2枚目のどんな人なんだろう…?が煽ってるようにみえるのは俺だけだろうか?
691名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)16:02:16 ID:Cqp
(ノ)・ω・(ヾ)もにもに
692名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)16:03:59 ID:Cqp
>>688
悪夢はストーリーないでちよ
クリアボーナスで大妖精BBQもらえるだけ
693名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)17:35:28 ID:Dgm
かんぱにってアイデアは良いけど、4割しかその魅力を最大で行かせない運営ってなんだろね
694名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)18:29:46 ID:sNT
今回のイベントは高望みしなければ
毎日金ポ・ハンマー使い放題・宮殿使い放題
でも何か物足りない人が多いという事実
695名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)18:42:47 ID:wRP
>>694
去年やってなかったから
水着装備貰えるだけでわりと嬉しい

あとキリノちゃんのこれが可愛かった



696名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)20:46:33 ID:K4E
キリノちゃんの髪飾りいい加減3Dモデルにも付けて欲しいが
万が一付く事になったらEX社員化しそうな予感

宮殿チケ、パンが出撃2回分溜まったら即使うくらいのペースでも
十分行けるくらいに肉を焼けば焼くほど入手できるな
697名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)21:19:26 ID:bCS
水着焼く鉄板で魚焼きたい
698名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)14:32:48 ID:uS3



やったぜ
これで赤モニクが新しい技を習得した
699名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)16:42:49 ID:ISN
黒(封筒)モニクなのに赤モニク扱いか・・・
700名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)23:45:55 ID:uS3
魔騎士モニクが全体的に黒いから黒モニク
いつものモニクが全体的に赤いから赤モニク
って最近は呼び分けてる
701名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)23:52:18 ID:uS3
ワロキエ家特選肉でモニクの封筒来た
これは嬉しい



702名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)04:06:56 ID:ZKl
12人目にして初めての被り黒…新キャラの方来てくれればよかったのに



703名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)08:04:31 ID:AfQ
>>687
最近ガバガバだよなぁ
704名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)15:09:38 ID:lkw
最後の5は金で買ったイリヤだな
金ポ使ってるけど全然こないわ
あやねるキャラ欲しい
706名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:57:55 ID:kak
18日までの宮殿確保できた
毎日宮殿使えるおかげで育成が捗って良いな
707名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)22:15:51 ID:f2Q
水着装備じゃなくキャラ装備が焼けたらなあ……
708名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)22:27:38 ID:rtm
>>707
キャラを焼けないかな
709名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)22:35:26 ID:f2Q
モニク日焼けしないかな
710名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)23:52:27 ID:Xoa
毎日来る封筒、焼けないかなぁ
711名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)05:06:59 ID:GYr
http://iup.2ch-library.com/i/i1837760-1502136041.jpg
しばらくぶりにディリーで5当たり、2週ばかりおそくありませんかねえ・・・
160万人突破キャンペーンのときに広報出してたのに来なかったのに
712名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)10:30:39 ID:b7m
久しぶりに復帰したら色々増えてて追いつき中
まあお船ほど変化はなさそうだしがんばる
713名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)17:39:09 ID:895
お舟はシステムあんまり変わってないが、全部が微妙に変わってるからなぁ
714名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)18:28:32 ID:1lY
お舟は離れた時期によるな
16春以前に離れた場合は基地航空隊と連合対連合戦
15春以前なら追加で任意のルート選択や輸送船ゲージや敵弱体化ギミック
14春以前に離れたなら完全新規
航空戦・対空戦は随時更新しまくる始末
715名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)18:56:07 ID:rl0
船は周回前提なのに時間食うのがなあ
かんぱにはスピーディー(パンの消費激しいが)
716名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)19:29:45 ID:tbY
あちらはちょっと離れたら余裕で浦島太郎状態になれるからな…
基地航空隊がわけわからんので復帰やめたなんて人も見た
明後日からイベだし何かまた新要素放り込まれる可能性も

こちらは大きな変化があったのって異世界の魔物と
黒封筒やらEP1ハンやらの超絶渋かった各種確率の緩和が実施された程度か?
717名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)19:32:17 ID:NXT
放置してても大型アクセ以外は何とかなるからかんぱには気楽で良い
718名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)20:17:22 ID:ZWU
アホみたいな周回も異世界以外無いからな
サブゲーとしてちょうどいいわ
719名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)20:29:23 ID:b7m
>>716
まさにそのパターン
1年半ほど離れてる間に装備MAXまで上げるのが標準という空気になってて
イベント近いのはわかったけどこりゃ追いつけないのかなと

こっちは相変わらずゲーム性は温くて
まあイベント面の上2つはクリアできそうに無いけどゆっくりリハビリ
720名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)20:50:31 ID:Ypd
バッチが梨木でち
721名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)21:31:02 ID:Zj4
やったでち



722名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:04:29 ID:AnU
>>721
おめ
俺はバッジだった。余ってるから違うのくだち
723名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:42:37 ID:qyH



やっと課長まで来たぜ…後半分ってところか
724名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)07:24:55 ID:v7X
おや? オレンジ色の丸が5つほど足りないようですよ!?
725名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:07:28 ID:z57
今初めて石焼いてみたけど43万って・・・炭限度まで入れて何時間位最高火力持つ?
726名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:25:30 ID:4Y9
>>725
計算上10時間
727名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)17:11:07 ID:G4Y
石焼いたら資材消費半減×2と大妖精のペンデュラム×1だった
728名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)18:32:54 ID:z57
>>726
ありがと、ちょこちょこ火加減見ないと忘れて放置しそうだわ
729名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)19:18:59 ID:jsg
今から石焼き始めたけど間に合うかな
種火は1個・・・
730名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)19:37:03 ID:6Tm
かんぱに……短期間に出来る効率の良いイベントとかやれば良かったのに。お舟とイベント期間被ると基本お舟のイベントに兼任者は突撃するからなぁ
731名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)22:10:59 ID:jsg
今回のは焼きがあるのである程度見てやる必要あるけど
1回クリックしたらあとは放置でゴールまで行ってるゲームで全滅ペナも無いし
資源回復が3分間隔にされてからは連戦って無理な上にイベント面はパンの消費が半端ないから
お舟やってる裏で時々見てやれば十分なゲーム性じゃね?
強いて言えばお舟より負荷高いから時々ブラウザ再起動が必要な程度?
732名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:33:38 ID:Jc5
フィリスとクレアとカレンで一個の水着装備着回してるけど
なんかえっち
733名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:41:20 ID:dCF
間に合った・・




734名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:43:26 ID:NJz
>>733
おめでとう
宮殿漬けで一気に上げられるね
735名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:48:05 ID:dCF
>>734
さんくす、宮殿チケ焼けたので行ってきます
736名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:15:43 ID:sbO
>>730
うちは人権侵害レベルでPCのメモリ少ないんで同時にゃ遊べんが
向こうの疲労抜き中にかんぱに起動して貯めこんだ宮殿チケ使えば十分かなぁ、と
737名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)03:13:50 ID:ind
夏イベ個人的にあんまりいいイベントじゃなかったな…
焼いても焼いても碌なものでないし、いいアイテム出るBBQセットも片手で数えるほどしかドロップしなかったし、
それもゴミになって終わったし…
738名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)05:29:02 ID:9Ue
>>737
窯、虹、ハンマーが使いたい放題のカンカンイベとしては良かったじゃろ?
無期限金ポや結晶も増やせたし、施設用のINT傘も作れたし良いイベじゃないか?
739名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)08:22:35 ID:iz6
レア食材よりもむしろ基本の生肉&銀魚が有り難かった感ある
740名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)08:30:11 ID:2si
シャインストーンを焼き上げたら無期限金ポ(3.5%)が出やがった
このクソイベント最悪だったな
741名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)08:55:31 ID:ind
>>738
いや無期限金ポなんて出なかったし、結晶もそんな増えなかったんだが…
そもそも虹も窯もほとんど出てないんだよ
742名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)08:57:00 ID:gT5
去年やってなかったから、水着装備作れた時点でわりと満足
743名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:11:04 ID:TqD
なんとか期間中に来てくれた
今回は毎日金ポ使えるからいいなぁ



744名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:35:11 ID:U3Y
>>743
おめでとー
うちには結局来なかった、残念
745名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)11:37:26 ID:sbO
>>742
俺も水着を全クラス分揃えられた事に満足してる
寒い寒〜い冬場に装備させるんだ…
746名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)12:54:50 ID:lDF
始めたばかりだからパン焼き用のint武器と結晶結構揃えられたのが嬉しい
747名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)13:19:52 ID:U3Y
>>729はなんとか1個消費範囲に間に合った
食料パック2つだからまあまずまず
748名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)13:30:05 ID:kLw
しまったケチらず限定虹床使えばよかった・・・
http://iup.2ch-library.com/i/i1838473-1502339325.jpg
749名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:49:50 ID:U3Y
OPも外ればっかりだし、どうせ+3じゃ要らないしってんでメンテ直前に仕掛けた武器が6桁になった
そんな複雑な心境
750名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)18:25:52 ID:hwB





金ポスト使って3000円ぶッパしたらこの二人が来たぜよ。
本当に来るときは来るけど来ないときは本当に来ないから困る……
751名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)18:32:29 ID:sbO
今度は浴衣かー。モニクの浴衣持ってないので50回までは頑張る
でも妖精の黒封筒はパスかなぁ。宮殿チケ使いたいし
752名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)18:33:52 ID:hwB
>>751
せめてくろもにくにも浴衣があれば……
753名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)18:42:25 ID:XfA
あれ?今日メンテなの忘れて昼に石焼いちゃったんだけどどこいったの・・・
754名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)18:44:24 ID:sbO
あれ、もしかしてコレ初級だけ回ってりゃ良いのでは…?
まぁ一応上級は金箱から昇進バッジが出る可能性があるらしいけど

>>753
焼き上がった扱いになるとか書いてあった覚えが
具体的に焼いて何になったのかは所持アイテムとにらめっこして判断するしか
755名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)18:48:58 ID:XfA
>>754
お知らせ確認してアイテム欄確認したら限定虹床(多分3個)になったっぽい
1個くらいいっかと思ってけど運営気がきくじゃん
756名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)18:55:17 ID:2Mv
今回ストーリーは付いてないのか
地味に楽しみにしてるのに
あと背景の屋台のアメ売ってるところだけど値札?が全部同じ文字に見える
757名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)19:07:52 ID:sbO
素クエスト(?)なのは少々残念だね
758名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)19:18:44 ID:U3Y
>>755
うちもちゃんと+4になってた
OP無しだけどまあいっか
759名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)19:20:20 ID:hwB
というかかんぱに世界。お船の世界よりも性的な意味でやばい人が多くない?
アンとかアンとかアンとか特に
760名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)19:23:50 ID:TEp
アンは元々こちらの世界にいたんやぞ
761名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)20:52:16 ID:gT5
アンのセクハラを意識するあまり
テレージアのことをちょっとそういう目で見ちゃうヒルダは


尊い
762名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)22:38:42 ID:9Yu
シラツユさんも何だかんだでやばいよね。そもそも社長身体狙われ過ぎてね?
763名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:02:22 ID:WXm
クリックボイスで社長に「愛してる」とか「好き」とか言ってるのを聞くと
社長業が大変だなあって思う
全く興味のない幼馴染ポジのアンさんが逆に癒やしになりそう
764名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:07:29 ID:Xe3
>>763
アンの昇進台詞良いよね



765名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:10:18 ID:WXm
>>764
いい。すごくいい。気心の知れた幼馴染感が出てすごくいい。
766名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:16:52 ID:YMZ
???「うちの社員が若い子に手を出して困ってるんだ」
767名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)21:18:02 ID:pEy
なおアンと社長のフラグは着々と積み上がっている模様
768名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)22:56:34 ID:ywI
ウィダー…げふん、ボトルINゼリーラムネ味って何気に限定の文字ついてないんだな
いくつかストックしておきたいかも
769名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:32:28 ID:N6h
初級をひたすら回ってようやく133回・・・
150回になったら宮殿消化したり色々できる・・・
770名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:42:35 ID:u3d
しかし原料不明な飲み物作るのはともかく、躊躇い無く飲む奴らは一体……
771名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)04:24:47 ID:2Su
納涼ポスト日跨ぎで大勝利








わが社に3人目の5が
あと隻腕女バーテンダーもカッコいい
772名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)05:26:36 ID:sgE
>>771
おめでとう
フィーネはHP多いし魅了持ちだし良いよね

弊社も5来たけど、嬉しいけど、なんかもやもやが…




773名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:33:31 ID:550
おめおめ
奇遇だな、うちにもヒナノが来たよ
ちなみに弊社は現状Newが出る事は無い模様



774名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:11:08 ID:H9N
やっとシオンの+3武器ができたが面白いように敵前衛を消し飛ばしていくなあ
氷竜の時に出来てなかったのが残念
775名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)13:21:52 ID:lsB
>>773
コンプしてるのか(驚愕)
776名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)13:54:27 ID:1KV
>>773
幻のコンプ勢……!?まさかいるとは……
777名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)16:37:18 ID:550
>>775
>>776
コンプしてるよ
星5は被ってない子の方が圧倒的に少ない
778名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)16:37:48 ID:WvF
やっと50週…
でもこれでいつでもどこでも誘ってるとしか思えないこのモニクが見れると思うとやる気も出るってもんだ



779名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)16:39:14 ID:550
>>778
おめ
モニクの浴衣絵いいよなー
780名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)16:40:33 ID:WvF
ありあり
脱いでないほうの浴衣だと楽しそうな笑顔なのもポイント高い
781名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)19:36:18 ID:9Vd
初級のみでようやく130周・・・しんどかったけど副次的に原石が溜まったおかげで
Lv90で止まってた5魔のイリヤと美遊、次に育成予定のサーガの分までクラスアップに困る事は無くなった
782名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:46:14 ID:550
>>781
網焼きで大量に結晶を増やせるチャンスがあったじゃろ?
783名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:57:10 ID:2Su
浴衣モニク可愛いなあ



784名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:03:29 ID:wYC
可愛いけど、浴衣モニクつついてもなんも喋ってくれなくなる
不思議の国衣装だとちゃんと喋ってたのに
785名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:38:16 ID:YVR
>>784
えっ?
うちの浴衣モニクは普通に『小さくて悪かったわね』って喋ってくれてるぞ
786名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)21:35:20 ID:Nvl
ひたすら虫取りペロッグをカンカンしてるけどなんだこりゃ
+4以前に+3すらロクにできてくれないや
まぁOPがそこそこなら+1とかでも使ってるけど…なんか悔しいねぇ
787名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)22:40:46 ID:SBb
>>786
虫取りペロッグ、+4出来にくい気がするわ
結構カンカンしてるけど、+4がホントに出来ない
788名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)23:45:11 ID:i00
>>785
今確認した所、PCからブラウザ経由でやるとちゃんと喋ってくれる。
泥アプリだと駄目ってのはバグなんだろうな
789名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)05:03:12 ID:cJ0
>>786
>>787
http://iup.2ch-library.com/i/i1839847-1502654534.jpg
すまんな
790名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)09:39:16 ID:iwS
1軍が課長30になったもんで、新たなPTでカナハとルツィエル一緒に育て始めたら
謎の生物2匹とルツィエルの羽で前衛隠れまくってつらい
ルツィエルさんその羽主張強すぎじゃないですかね…
791名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)10:29:07 ID:gg2()
浴衣モニクだけは取らないと…
だけどもうずっとモチベが上がらないなぁ
武器も全然だし水着イベから碌に良い事がない
それはともかくコンプしてる人とかやっぱ居るんだねー
かんぱに一本か他のゲームでもコンプしてたりするのか
いずれにせよ課金額は3桁万円いってそう
792名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)11:22:16 ID:MWl
来月アニバだし今月は軽く流す程度で良いと思うで
793名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)12:35:15 ID:i2J
>>789
何がすまんのかよくわからんが
別に+3止まりということはないんだ。+4の存在を疑いかけてた
794名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)12:37:29 ID:i2J
>>791
浴衣取るだけなら
何か別な事やりながら適当に初級回しておけばいいよ
かんぱにはキャラロストは無いから余所見しても問題無い
795名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)16:13:54 ID:i7r
>>791
別に義務感感じる必要ないよ
このイベントはそんなに旨味がないし、50週なら適当に回ってるだけでOK
796名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)17:09:23 ID:Wls
>>788
修正完了らしい
お知らせにあった
797名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)20:46:28 ID:5dS
あのさぁ・・・



798名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)20:51:01 ID:ywZ



金ポスだがデイリーでこんなに黒いの初めて
ちなみに両端は3
ジーク姉取るしかねえ
799名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)02:38:21 ID:o42
うちも久し振りに新しい黒来たと思ったら尻だった
800名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)04:29:50 ID:Ece
5が出た社長はおめでとう
うちはサッパリですわ、不貞寝してくる
801名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)05:35:40 ID:n7G
納涼ポストで和服娘かー、贅沢は言わないからヒナノほしいなー






うん、和服だね・・・
802名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)16:10:35 ID:EQe
納涼より金ポの方ががっかりしないゾ
今イベ中、初の全茶は納涼から出たし、5も金ポから出たしな
803名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)16:19:17 ID:d4B
お知らせにはっきり納涼は金ポの上位互換だと言うことが書かれてる
804名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)17:33:26 ID:TSE
>>801
そのシオンを俺にください(血涙)
805名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)19:38:35 ID:qH2
うちも納涼ポスト、3回引いて黒はアザミノさんだけだった
まあその後で妖精の封筒で追撃したら2回目で待望の黒モニク来たから許す
イベハン使っても+3すらなかなか出来なくても許す
806名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)22:32:13 ID:153
なんだかんだカツカツだった昇進バッジがちょくちょく落ちてくれて助かる
その代わりなのか金ポは全然振るわないが…そろそろNEWが欲しいね
807名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)00:45:19 ID:92K
昇進バッジもそうだけど、食材パック落ちるのも嬉しい
今後来る子の育成で宮殿行く時に使えるし
808名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)01:48:26 ID:pb2
マジか、うち昇進バッジ1個も落ちないわ
809名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:09:44 ID:92K
正確な数は覚えてないけど、2つくらいバッジ拾った気がする
810名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)03:04:38 ID:mDc
>>803
まじか
納涼三回やって三回とも外れたわ
811名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)07:04:58 ID:YAA()
浴衣手に入れたぞー
これでわが社はまだ10年戦える
812名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)09:02:58 ID:2dl
最近さんざん履歴書を送りつけてきてる上に、とうとう強引に押しかけてきた



813名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)12:32:14 ID:nKH
茶色だけでしたん
814名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)17:12:32 ID:z5w
未だバッジは0



ksg(´・ω・`)
815名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)18:03:08 ID:9US
その半分でバッジ3だわ
その代わりか封筒はさっぱりで育成キャラがいなくなってしまった
816名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)06:51:41 ID:5O5



ドリ姉きたー



サインが流麗
817名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)07:17:15 ID:4Jb
>>816
おめー!
サインはキャラによって結構書き方違っておもろいよな
818名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)04:10:04 ID:2KU
今回ひたすらチカちゃんしか来なかったわ…
819名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)04:58:58 ID:7An
>>803
書いてはあるが誤記にしか思えん
2222は納涼しかない(金ポ使用では、最低でも1通は黒が出てるからな)

>>810
だよな
金ポ以下でしかない、弊社ではな
納涼4回で3回全茶だから、金ポの上位互換とは思えん
820名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)08:33:22 ID:81M
うちでは納涼5回使って全茶2回EX3回
紫ポに色を塗って納涼と言い張っているのに違いない
821名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)08:36:15 ID:SSS
納涼10回やって3一人であとはスカだから
金ポスよりたち悪いわ
822名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)08:41:16 ID:yBn
緑ポストだとケモミンポストは強かったな
823名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)09:02:39 ID:zX7
うちは日跨ぎ含む3回引いて黒6枚だった
前から欲しかったフィーネさんと乃恵美引けて満足
824名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)17:04:20 ID:HW7
リィンの武器もう来たのか
そういえばもう5の武器は全部実装済み・・・だったっけかな
825名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)17:06:40 ID:HW7
リィンの武器なんだろ、対属性・・・?確実に弱点つけるみたいな?
なんだろ
826名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)17:49:34 ID:HW7
マルチ3 2回攻撃 相手の弱点を必ずつく
相手に弱点があるとかなり強い
無属性で弱点無しだと侍5の中ではやや劣る、だそうな
827名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)19:25:10 ID:zNC
ギルミアの武器がやっと実装なのです
嬉しいのです
とりあえずレシピは拾ったのです
828名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)21:34:36 ID:w3H
ギルミアの人気は地味に高いと思うのです
かくいう私もクリスマスはギルミアと過ごしたしバレンタインには本命チョコをもらったのです
829名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)06:39:08 ID:z5n




見た瞬間衝動的に作った





830名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)08:24:57 ID:1hh
週末のこんな時間にどんだけヒマなんだよw
831名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)10:31:20 ID:Fnd
やべ、もうすぐ3周年だったのか
石節約しないと
832名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)11:06:11 ID:L8J
3周年が来るとどうなる?
833名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)11:16:25 ID:Fnd
普通のガチャより良いものが来た、はず
834名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)14:14:27 ID:MZ2
うーん、上級を9000×5回程回ってるけど
チケットもポストも1つも落ちない
835名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)14:15:58 ID:ujX
うちはポスト1の経験チケ1かな
石30個で買える奴も買ってはみたが、さて使いどころは・・・
836名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)14:47:22 ID:Fnd
そうとう渋いらしいね今回の金箱率
837名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)16:44:09 ID:sfE
おーぷんの社長スレ始めてきたけど人少ないんだね・・

無念
838名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)17:14:20 ID:eXu
本家よりは好き
839名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)17:26:39 ID:Fnd
社長スレの総本山はしたらばだっけか
既に快適な人が多いとこができてるっぽいし、まあしゃーない
840名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)19:21:10 ID:d1s
コミックアンソロジー初級、上級両方クリアしたのにイベントトップのタグからNEW!が消えないの俺だけ?
841名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)19:23:34 ID:kj4
>>840
チケット使う2つのクエストの分
上級、初級、チケのクエ2つの4つクリアでNEWが消える
842名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)19:26:37 ID:ujX
んとね、「育成」と「開発」のチケットでそこに新たなMAPが追加されるので
それをクリアしたら消える

育成は経験値25万のMAPで原石や結晶が出て、金箱で昇進バッジもらえるっぽい
開発は限定の職別ハンマーが出て、金箱で限定の魔科学窯とか虹鉄床とかが出るっぽい
843名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)20:32:01 ID:d1s
あ~そういえばチケット持ってるの忘れてた・・・今日のパンはもう無いから明日にしよう
情報ありがとう
844名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)23:08:43 ID:sfE
おー、育成は25万も経験値もらえるんだね
パン回復したらチケット使ってみるかなー
845名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)00:40:14 ID:H1p
>>837
元々少ない上に、調整ミスってるクソイベ連発してるから仕方ないね
人口多い別ゲのkomeで雑談として語られるほうが多い始末

前回はハンマー出過ぎ、今回はチケット絞り過ぎ
梨木くんは中庸を知らない
846名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)04:06:08 ID:JmG



デイリーでこんなの初めて見た…全部3だったけどちょっと目が覚めた
847名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)04:06:08 ID:JmG



デイリーでこんなの初めて見た…全部3だったけどちょっと目が覚めた
848名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)06:15:58 ID:KqM
newを見た瞬間確信した!広報部と記念ポストは仕事をしたと!
おかげで起き抜け一発で目が覚めた
http://iup.2ch-library.com/i/i1841962-1503177094.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1841963-1503177094.jpg
849名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)08:44:20 ID:Hyx
おっ!クールそうな娘だな!



 ↓
服装ェ…



850名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)08:51:29 ID:qZd
>>849
おめ、ヒルダのおねーちゃんやぞ!
851名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)08:54:14 ID:M38
>>849
おねえちゃんおめ
852名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)08:57:13 ID:OKK
近接職なのに前面装甲紙切れな人たちよりはマシだよ
853名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)09:11:32 ID:M38
マリア姉はドリスのキャラスト2話で印象変わった
854名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)09:36:42 ID:PKk
魔法使いの服装に関しては誰かのキャラストで説明があったよね
別にエロさを追求してそんな格好してるわけじゃないからセーフ
855名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)11:30:12 ID:i4H
ショウおじさんって露出してないけどあれでも強い魔法士なんだっけ?
何でなんだろ
856名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)11:39:51 ID:M38
>>855
転移者はなにかしら特典がつく
アンは治癒魔法の力、社長は社長スキル、ショウおじさんは魔法
857名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)12:07:28 ID:iSx
ショウおじさん魔法使いだったか
858名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)14:16:25 ID:SG1
>>852
戦士とか刀士とか暗殺者の方々ですね

あれ?ほとんど?
859名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)14:23:34 ID:9Ru
ミステリオでは男の魔法使いは超希少らしいな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】かんぱに☆ガールズ 9社目