- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【艦これ】艦隊これくしょん まったりスレ 57

1名無しさん@おーぷん:2017/06/23(金)20:14:35 ID:ALD()
主に「攻略・質問・相談」を中心にまったり雑談するスレです。
あまり白熱しすぎないよう楽しく使いましょう。

・海域の制限はありません。どなたでもご利用できます。
・不快な発言などは無視機能(IDの後にある×)を押し各自で対処しましょう。
・悪質な荒らしは右上の「削除依頼」ボタンから運営に報告をお願いします。
・次スレは>>950が宣言をしてから立ててください。出来ない場合は次の方をアンカーで指定してください。

◆前スレ・過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&q=%E3%81%BE%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%8A
【艦これ】艦隊これくしょん まったりスレ 56
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496760767/

○公式サイト http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html/
○公式Twitter https://twitter.com/KanColle_STAFF
○攻略Wiki http://wikiwiki.jp/kancolle/

新人提督さん向けのスレッド
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&q=%E6%96%B0%E4%BB%BB

≪お役立ち攻略サイト一覧≫
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/nohara/1462667398/439-441

≪画像、動画の貼り方・専用ブラウザ、スマホでのkome接続方法≫
http://find.open2ch.net/?bbs=nohara&t=&q=%E7%94%BB%E5%83%8F%E3%83%BB
951名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)21:16:43 ID:mJ4
>>950
スレ立てよろ
952名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)21:32:53 ID:E5k
>>948
わかる
備蓄期間でEO・任務以外出撃しないこともあって週末は遠征これくしょんと化してる

>>949
ガイジに触っちゃダメ
953950 :2017/07/17(月)21:43:03 ID:QsE
スマホだったのでPCに接続して時間掛かった

次スレ
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1500295318/l50
954名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)21:45:12 ID:E5k
>>953
スレ立て乙
955名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)21:57:05 ID:mJ4
>>953
おつ
956名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)22:06:34 ID:c2H
>>953
乙改二
957名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:01:09 ID:OnM
相談ですが、次の改修先を零戦21型熟練にするか52型熟練にするか迷っています
改修餌は21型は心許ないですが、52型は余裕があります
手持ちの艦戦で対空11以上なのは岩本隊、岩井隊、烈風601(いずれもMax)、Re.2005改がそれぞれ一つずつ
また21型熟練Maxが一つあります
隼は春イベ全甲で取りました

ネジ数の差を気にしない場合、どちらが良いでしょうか
958名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:04:01 ID:Eoj
>>953
次スレ乙

>>957
改修してない21熟練と52熟練の手持ちはどんな感じ?
959名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:09:35 ID:OnM
>>958
21型が一つ、52型は持っていませんでした
960名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:27:50 ID:HZm
熟練搭乗員持ってるなら、21型を改修して21熟練、52熟練と更新した方が良いよ
ネジはともかく餌の21型10機差って、意外とキツイ
961名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:34:23 ID:Eoj
半径7:隼64戦隊(18.5)、隼54戦隊(12.5)、21熟練MAX(10)、21熟練(8)
半径6:岩本隊(14)、付岩井小隊(12)、隼III型甲(12)、隼II型(9)

となるとめぼしい基地航空隊の戦闘機の半径と対空関係はこうなる
航空隊一つにつき戦闘機1個のパターンは問題ない、2個の場合も半径6なら十分として
戦闘機のみによる制空値削りに特化した編成を行う時、かつ目的のマスの半径が8以上の場合
この場合、重要になるのが二式大艇やカタリナを併用するということ
カタリナ+半径7=二式大艇+半径6=行動半径9
多分目標にできるラインはこの辺だから手持ちの飛行艇の数と相談して、
9機目になるであろう戦闘機を選ぶかなぁ(ここまでムダに長い長文)
962名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:39:07 ID:Eoj
付け加えるとこの想定は結構なレアケースだろうから
そんな想定は要らないやってなら21から52熟練にするのが一番だと思います、はい
963名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:49:03 ID:OnM
>>960
>>962
お二方ともありがとうございました
52型熟練を作ってみます
ただ、数えたら手持ちの21型は五つ、52型は20個だったので、今ある21型熟練を52型熟練にしてから改修しようと思います
964名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)06:54:36 ID:ouw
52素材は意外と貯まるよね、ただネジの消費が増えると改修をためらってしまう。
ローソンのグラスゼリーってグラスの中にプラのゼリーが乗っかってるだけなんだな。他のグッズはまだならんでないわ
965名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)07:09:01 ID:iTZ
ポーラげっとですーけどリポビタンうってないと糞高い精力剤ドリンク1500円×3買うやつ
かわいそうですー
966名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)07:12:10 ID:MDl
おれ、仕事終わったらローソン行くんだ……
後一時間半……
967名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)07:23:19 ID:4gj
焼きそば買い占めたぜヒャッハー
完全制覇していた猛者もいたな

>>966
もちろん地域によるだろうがアクリルチャーム目当てならご愁傷様の可能性が結構ある
最大3人しか提督がいなかったが俺が帰るときにはリベが消えて他は1個ずつしか残ってなかった
クリアファイルは結構数が多かったから午前中は大丈夫そう
提督と雑談していてポーラのを把握してないのはスマンw
968名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)07:33:39 ID:MDl
>>967
まあ全部売り切れてたら運が悪かったと諦める
チャーハンおにぎりだけでも食べたいけど
969名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)07:42:36 ID:Mvn
ローソン海域より帰投。
「艦これでお待ちの方こちらへどうぞー」
「提督の皆さん、お待たせしました」
後者は流石にやめてさしあげろwww リアルで「提督」の単語を聞く日が来るとは思わんかったわ。
見た目オタ寄りだし、感じのいい店員だったから「お兄さんも提督ですか?」って聞けば良かったw

しかしクリアファイルの注意書き「本来の目的以外には使用しないでください(意味深)」って…
え、いかんのか?!!
970名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)07:50:40 ID:Bms
本来の目的(ぶっかけ)
何も問題はないな
971名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)07:54:05 ID:U4a
目当ての大鯨マグとポーラタぺゲット出来てうれしうれし
972名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:55:18 ID:MDl
ポーラタペとゼリーと古鷹チャームゲットォォォ!!!
帰って寝る
973名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)09:27:20 ID:MDl
つーか買ったところより田舎の地元の方がほぼ完売ってどう言うことや……
帰り際に別のとこよって正解だったわ
974名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)09:57:25 ID:SAt
大鯨マグ(一番欲しかった)以外はゲット
マグは自分の生活圏では手に入らない模様
975【56】【83】【4】【68】 :2017/07/18(火)10:04:37 ID:OOA
てめえの血は何色だ!
976名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)10:05:20 ID:iTZ
マグがいちばん難易度高かったらしぞ
977名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)10:06:14 ID:OOA
彼氏が男友達の彼氏に寝取られた
978名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)10:07:05 ID:vV1
>>977
ホモよ!
979名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)10:10:56 ID:OOA
鈴谷「次の休みお家にだれもいないんだけどさ ・・・・・おうち・・・こない?」
ぼく「怪しいのでいいです」
鈴谷「なんで!鈴谷のこと嫌いなの!」
ぼく「いやです」
鈴谷「熊野もいるからぁ!」
っていう導入
980名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)10:12:53 ID:OOA
なんか急に速度堕ちてね?
981名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)10:17:37 ID:OOA
ごめんなさい
982名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)11:20:09 ID:0Zq
許す
983名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)13:29:17 ID:MKH
>>980
速度堕ちてね?
で察してしまったw
984名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)16:07:40 ID:Khm
気付くまでに10分くらいかかってて可愛いw
985名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)16:27:36 ID:Ht8
本スレと勘違いしたってこと?

あと相談なんだがボーキが貯まらんのだ
張り付けるときは長距離海上防空(弾薬とバケツも欲しい)回してて、寝る前はボーキ輸送、北方海上、MO回してるんだが……
今2万5千ぐらいなんだけど、イベまでに4万ぐらいまで行きますかね……
原因として思い当たるのは演習で空母育ててるから使っちゃってるぐらいなんだが
986名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)16:28:40 ID:AS0
>>985
キラしてる?
987名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)16:29:59 ID:j9d
演習の空母は艦戦だけ載せて制空担当
988名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)16:33:29 ID:QiW
貼り付ける時はじゃないんです
スマホでどこにいても遠征をやるのが提督の仕事です
989名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)16:33:57 ID:CmO
制空いらんし彩雲しかのせてねえな
990名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)16:34:00 ID:24v
空母はウィークリーで充分育つから演習でMVP取らせなくてもおk
991名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)16:37:52 ID:Eoj
キラボーキ輸送だけでも500以上貯まるから1日1000稼ぐのは難しいことじゃない
992名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)16:42:01 ID:Eoj
500は貯まらなかったわ、250*1.5=375だな訂正
とはいえこれ3回やるだけでも1000届くんだから貯まらないのはやっぱ使いすぎなだけだね
993名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)16:42:31 ID:l24
デイリー任務でボーキは1150増える、ウィークリー任務では3600増える
任務の消化で多少浪費しても任務こなしてれば週で大体10000は増える計算
994名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)17:20:51 ID:Ht8
キラ付け防空はやってないんだけどやっぱりそれが一番効率いいんですかね……
あとは任務もちゃんと消化するようにします……
ありがとうございました
995名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)17:23:24 ID:jU7
キラ防空なんてやったこともないけどデイリーまるゆやりつつ3群入り確保しながら、30万維持出来てるぞ
入より出をどう抑えるかだろ。演習で空母使ってる時点でどれだけボーキ飛んでるか解ってない風
996名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)17:32:58 ID:Ht8
蒼龍改二がまだいなくて装甲空母もいないから翔鶴と二隻演習に入れてるんだよ……これでボーキがないない言ってるのは自業自得かもしれんけども
997名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)17:46:06 ID:Khm
キラ付けてなくても通勤時や休憩中に遠征だして
10回出撃までの任務をオリョクルで終わらすだけで
結構貯まると思うよ

あとは995の人も言ってるけど消費を抑えるのも大事だよね
制空値計算とか艦攻積むときはなるべく18のスロットにするとか
ちょっとした工夫の積み重ねで以外と変わるかも
998名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)18:03:40 ID:Eoj
20スロットくらいのスロットの艦攻や艦爆が吹き飛ぶだけでボーキ100は吹っ飛ぶ
空母は制空権だけ取らせて重巡や戦艦に殴らせとけば良いのだ
999名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)18:14:38 ID:2WG
自分の場合は上に出た意見にプラスしてデイリー南西を2-2でやるとかかなあ
ボーキ拾えるし空母にMVP取らせやすくて育成も出来る海域だし
微々たるものだけど塵も積もれば山となる

ローソンコラボ、仕事終わりのこの時間でもクリアファイルとアクリルキーとタペストリーがあった
都内某所でも意外と残ってる
1000名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)18:17:48 ID:aGz
1000なら夏イベで新たな有明の女王誕生!!
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【艦これ】艦隊これくしょん まったりスレ 57