- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【DMM】御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~ 446城目【城プロ】

1名無しさん@おーぷん:2017/06/19(月)19:45:21 ID:hb2()
ブラウザゲーム『御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~』をテーマにまったりと雑談するスレッドです。
・対立となる煽り行為や他のゲームの愚痴はやめましょう。
・悪質な書き込みは右上「削除依頼」ボタンから運営に削除を要請してください。
・不快な発言は無視機能(ID後の×)で各自対処をしましょう。
・アドバイスを求める場合は使用メンバーとレベル、配置などの情報を提示しましょう。

>>900から次のスレッドを作成してください。
(1)重複を避けるため必ず「スレを立てます」と宣言してください。
(2)板TOPより新規スレッド作成をしてください。

次のスレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。

(画像はこちらから引用してください→http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1497722846/57
『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/52

◆前スレ/過去スレ一覧 http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&q=%E5%9F%8E%E3%83%97

○公式HP http://www.dmm.com/netgame_s/oshirore/
○公式Twitter http://twitter.com/ShiroPro_STAFF
○攻略wiki http://scre.swiki.jp/
○御城マップ:Re http://www.geocities.jp/ykk_err401/map.html
○ガチャシミュレーター http://www.geocities.jp/ykk_err401/default.html

画像や動画の貼り方、『nama』の配信方法はこちらを参照してください。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55
2名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)19:58:27 ID:hb2()
ここに画像のURLって所の上からURL貼ったから消えてしまった
申し訳ない

ブラウザゲーム『御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~』をテーマにまったりと雑談するスレッドです。
・対立となる煽り行為や他のゲームの愚痴はやめましょう。
・悪質な書き込みは右上「削除依頼」ボタンから運営に削除を要請してください。
・不快な発言は無視機能(ID後の×)で各自対処をしましょう。
・アドバイスを求める場合は使用メンバーとレベル、配置などの情報を提示しましょう。

>>900から次のスレッドを作成してください。
(1)重複を避けるため必ず「スレを立てます」と宣言してください。
(2)板TOPより新規スレッド作成をしてください。

次のスレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。
<ここに画像のurl>
(画像はこちらから引用してください→http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1497722846/57
『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/52

◆前スレ/過去スレ一覧 http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&q=%E5%9F%8E%E3%83%97

○公式HP http://www.dmm.com/netgame_s/oshirore/
○公式Twitter http://twitter.com/ShiroPro_STAFF
○攻略wiki http://scre.swiki.jp/
○御城マップ:Re http://www.geocities.jp/ykk_err401/map.html
○ガチャシミュレーター http://www.geocities.jp/ykk_err401/default.html

画像や動画の貼り方、『nama』の配信方法はこちらを参照してください。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55
3名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:45:51 ID:nBN
>>1
乙だワン
4名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:45:58 ID:BR4
おつたーく
5名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:45:59 ID:sR2
>>1
おつたーく
6名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:46:03 ID:Omm
>>1
わたくしの乙茶をのめやー!!!!!!
7名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:46:24 ID:Y1x
>>1
乙カレーおかわりもいいぞ
8名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:46:39 ID:VS0
>>1
乙なのら!
9名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:47:24 ID:i5S
>>1
乙です
10名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:48:10 ID:PSY
>>1
乙で~す
11名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:48:13 ID:1CA
>>1乙城プロアニメ化記念ババ様と可愛い娘たちラジオ放送開始
12名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:51:21 ID:i5S
明日はまた6かなぁ
財布が薄くなる
13名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:51:55 ID:Eud
銀杏城って熊本城のことなのか
こういう通称で実装されるのって初?
14名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:52:40 ID:QXO
>>1
乙下たいへーい
15名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:53:03 ID:b4e
乙乙
>通称
亀ねぇもそう
16名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:53:09 ID:lqx
>>13
聚楽城と亀田御役所土塁さんを忘れないであげて
17名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:53:13 ID:nBN
>>13
聚楽第⇔聚楽城、五稜郭⇔亀ねぇ
18名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:53:48 ID:LbA
>>1
おつたーく
敵さん、資料集あげたら帰ってくれないかな?
19名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:54:01 ID:VS0
千狐「城プロ第一回公開ラジオなの!ゲストに所領から殿を!異世界から王子を呼んだの!」
20名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:54:22 ID:sR2
一回目からゲストが豪華
21名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:54:33 ID:tuV
資料集で兜の妄想日記が捗るな
22名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:54:34 ID:i5S
王子はよくわからんけど殿しゃべらなそう
23名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:54:51 ID:MZo
(ミレイユさんも呼ぶ予定がありますか・・・?)
24名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:54:59 ID:Eud
殿の声優って誰になるの?
25名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:55:10 ID:1CA
なんとなく杉田殿と中村王子な気がする
26名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:55:47 ID:b4e
アイギスから呼んだら、アイギス初の声優になるのかな
27名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:56:20 ID:QXO
案外櫻井殿かもしれない
28名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:56:46 ID:sR2
櫻井殿の軍師感ヤバい
29名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:57:15 ID:tuV
>>26
ドラマCDが一応あるから初ではないかな

殿はニチャアのときの笑い声で喜怒哀楽を表現するから平気だよ
30名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:57:25 ID:1CA
下野紘なら無言の演技も完璧だな
31名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:57:48 ID:nNx
殿(CV東地宏樹)
32名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:58:32 ID:sR2
ニチャァだけなら杉田の方がよさそう
33名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:59:02 ID:IRZ
あえて大塚明夫で
「生きて会えたら答えを教えてやる!」は未だに脳内再生余裕です
34名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:01:21 ID:PSY
中井和哉でレッツパーリィしてくれても構わんぞ
35名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:01:50 ID:8wj
(なんやこの話題ついていけん)
36名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:02:21 ID:LbA
(ワイもやで アニメならまだしも声優の個人名はさっぱりや)
37名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:03:04 ID:QXO
もういっそのこと岡本か松岡にして女性層獲得を狙おう
38名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:03:18 ID:WXn
殿はけっこう>>1乙がちなんだね

強くて頼もしそうな堀内賢雄殿で
39名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:03:28 ID:1CA
藤堂高虎:中田譲二
毛利元就:清川元夢
今川義元:中尾隆聖

巨大兜はベテランでいい感じのおっさんを当ててほすぃ
40名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:05:00 ID:Y6Y
とっしーとまさむねくんどうするさ
41名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:05:13 ID:QXO
信長兜は若本で
42名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:05:27 ID:PSY
大塚芳忠とか大型兜のどっかに入れたい
43名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:06:16 ID:VTx
大将兜はフルスクラッチで出してほしい
汚れとか金属感からでる不気味さだとか
44名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:07:59 ID:Y1x
お船の1/1瑞雲に対抗して1/1大将兜をお台場に並べよう
45名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:08:22 ID:MZo
1/1にするなら福島パパとか迫力ありそうだなー
46名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:09:07 ID:1CA
ノシノシコスの女の子を肩に乗せよう
47名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:09:11 ID:vYu
かっこいいのは政宗ちんでしょ!
触るな危険
48名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:09:32 ID:lqx
1/1で見られるなら明智光秀見たいわ
49名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:09:51 ID:LbA
熊本城復興プロジェクトでもいいよ
50名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:10:10 ID:WXn
兜や城娘のサイズが載ってると良いなぁ
51名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:10:45 ID:1CA
3サイズ掲載!(巨大化時)
52名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:11:31 ID:vYu
>>51
身長もありなら実寸の計算は可能さ!(キリッ
53名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:18:02 ID:1CA
多賀城「わらわのバストは1000ごえなのら!」

脇本「巨大化中ですよね?それにトップとアンダーの差は」

多賀城「びえええええええええええん」
54名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:19:40 ID:MZo
実は全員の3サイズのデータを持っている城娘がいるらしい・・・
55名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:20:41 ID:QXO
船の生理周期提督みたいな事してる殿とかいるんかなあと気になってしまった
いてほしいようないてほしくないような
56名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:21:28 ID:vYu
殿「墨俣城… このバストサイズなんだが」
墨俣城「ぎくぅ!?」
57名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:22:23 ID:Omm
銀杏が6だとして、書籍買って6改築素材集めるのとロリコン集めるのとどっちが安いんだろうか

公式城娘図録:3,456円
ロリコン6人:約458円(珠1個66.6円、霊力360、絶弐アイテム144個、ロリコン築城率32%で計算)

ロリコンを集めよう
58名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:23:21 ID:I1v
まず一人で複数のキャラを入手できるという前提がハッキリしないことには
59名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:24:54 ID:Omm
しまった、ロリコンイベに絶弐はなかった
60名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:24:58 ID:i5S
もし同一アカウントで一人までしかダメだとしたら誰かにあげるだけさ
61名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:25:45 ID:DRl
シリアルキャラ専用レア度とか、
シリアルキャラは改築に使えませんとかの特別仕様かもしれないし
62名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:26:08 ID:T9o
>>55
なんやそれ…そんなの妄想してる提督いるのか…こわい…
殿は…巨大化した城娘を下から覗いてチェックしてるのかな
63名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:29:05 ID:vYu
>>55
城プロにはお船みたいなランダム要素ないから…

史料漁りまくって勝手に誕生日や○潮の年を決めてるとかなら
あるかもしれない…(ないない)
64名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:29:25 ID:Y1x
>>57
公式5冊買うのは改築素材用でなく
銀杏ちゃんの凸用だから意味合いがちと違う
ただ流石に今まとめ買いするのは早漏殿
65名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:31:12 ID:i5S
遅漏でイケずに終わるよりは早漏でありたい
66名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:31:23 ID:iLD
今きたーく
なになに資料集1冊ポチっとけばいいの!?
67名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:31:31 ID:1CA
>>63
おおよその年齢はともかく誕生日までわかってる城ってそうそうない気も……
そもそも誕生の基準がいっぱいあるっぽいし
68名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:31:51 ID:T9o
>>63
ランダム無しってそういうことだったのかー
69名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:32:29 ID:Y1x
>>65
早漏殿といえば、うたわれのハクオロさんを思い出す
70名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:33:14 ID:Omm
>>64
周回するのと同じくらいのコスパだったら5冊どころじゃなくもっと買いまくってもいいかなと思ったんだ
流石にそんなことはなかったが
71名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:33:54 ID:i5S
見たらアマゾンランキングで17位になってるし
何だかんだでみんなぽちってるじゃん
72名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:35:05 ID:b4e
まじか
数時間で17位はすごい
73名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:36:52 ID:tuV
サブカル系みたいな本だと上から三位だな
アクティブ多いなら嬉しい
74名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:37:15 ID:Omm
俺も早く予約したいよおおお
けど平日発売だと受け取れるかわからんから予約できない
75名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:38:04 ID:pSt
やけに流れ早いな!重大発表?
76名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:38:19 ID:Y1x
>>70
5000円パックが羅紗改と10連+おまけ霊珠
それに近い感覚だな
ただパックが2個限定だったの考えると5冊てのは無理かもなー
77名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:38:52 ID:i5S
ある意味重大発表よね
これからグッズ展開とか期待できるって意味で
78名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:38:58 ID:MZo
>>75
あら、お仕事帰り?
https://twitter.com/ShiroPro_STAFF/status/876736412825001984
79名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:40:10 ID:1CA
>>75
大坂城がついに結婚!相手は上司か!?
80名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:40:15 ID:pSt
>>78
サンクス
ほうほう、画集か!みんな待ち望んでたもんなあ
81名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:40:34 ID:hb2()
>>75
城プロの本、デル
かゆ、うま
82名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:43:33 ID:vYu
あらゆるグッズの中でキャラ本が一番欲しかったからな
これは狂喜乱舞もの
83名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:44:09 ID:LbA
ポチったぞ 銀杏城欲しいし初めての資料集だからお布施せねばな
84名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:44:35 ID:Y1x
>>82
福知山「踊るのですね?お手伝いしましょう」
85名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:45:12 ID:tuV
城プロの本、アマで12位まで上がってきたぞー
これは次も期待できるな
86名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:45:21 ID:LbA
終わった後筋肉痛で立てなくなりそう
87名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:45:57 ID:DcG
発売前にどこまで詳細教えてくれるだろう。
さすがにレア度はわかると思うけど、
特技や計略見ないと限凸に踏み切れないな・・・
ま、何冊でも行けてレア度高けりゃ間違いなく安い。
88名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:46:51 ID:RG9
角川に許されたのは大きい

今後に大きな夢がある
89名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:46:55 ID:hyk
>>79
一般の方とお付き合いさせていただいております
90名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:47:42 ID:pSt
む、銀杏城というのもついてくるのか
新規の城とは至れり尽くせりだな
91名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:47:43 ID:991
楽天ブックスも多いだろうから
かなり売れたんじゃない?
92名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:49:10 ID:vYu
>>84
やっさやっさー♪(違
93名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:49:26 ID:LbA
>>88
前になんかやらかしたの?
94名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:50:16 ID:PSY
いっぱい売れれば運営もユーザーにいっぱいお返ししてくれるかな!
95名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:50:17 ID:QXO
やらかしたというか競合の別ゲがあるからでしょ
96名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:51:22 ID:LbA
>>94
コン!予約開始記念CPと発売記念CPをやるの!
97名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:53:05 ID:LbA
>>95
城姫か あれも角川だったんだ
98名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:53:17 ID:PSY
>>96
やったぁ!
99名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:53:50 ID:MZo
そうか、明日のアップデートにはその手のお知らせも入るかもしれないのね
100名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:54:11 ID:LbA
そして○○万冊出荷記念とかも用意してくれると期待
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~ 446城目【城プロ】