- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【DMM/ニトロプラス】刀剣乱舞-ONLINE- 1398本目【とうらぶ】

1名無しさん@おーぷん:2017/06/18(日)17:09:42 ID:J4v()
DMM×ニトロプラスの刀剣育成SLG『刀剣乱舞-ONLINE-』のスレッドです
>>950の審神者は次のスレッドを作成してください(イベント中は>>930が立てます)
 重複を避けるため「次のスレを立てます」と宣言しましょう
  ※作成できない場合は速やかに次の審神者(>>960等)を指定してください
・現在進行中のこのスレッドに作成したURLを貼り作業完了となります
・URLが貼られるまでブラウザの右下にある『kome』にチェックを入れチャットをしましょう
・荒らしは無視機能(ID:XXXの後にある×)を押しましょう
・過度の下ネタなど人を選ぶ話題は100スレのkome(座敷牢)でお願いします
・バグ以外での破壊報告など、見た人が不快になるようなレスは自重しましょう

http://img.open2ch.net/p/gameswf-1441444415-976-490x300

http://img.open2ch.net/p/gameswf-1441444415-976-490x300

http://img.open2ch.net/p/nohara-1489676302-98-490x490

http://img.open2ch.net/p/gameswf-1449059968-938-490x300.png

http://img.open2ch.net/p/nohara-1448869799-4-490x300

http://img.open2ch.net/p/nohara-1442064229-228-490x490.png
2名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)17:10:11 ID:J4v()
>>950(>>930)さんへ
http://open.open2ch.net/nohara/
スレ立てや画像貼り、もし初心者さんでしたらまずこちらで練習してみてください
ゆっくりでもいいです なにごとも覚えることはいいことです

>>1>>2のソースはこちら http://seesaawiki.jp/tourabu_openwiki/

画像や動画はどうやって貼るの?練習がしたい方はこちらをご覧ください
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/nohara/1462667398/l10

http://img.open2ch.net/p/gameswf-1439976684-3-490x300.png

チャット機能『kome』の使い方、画像の流し方、接続できない方はこちらをご覧ください
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/collect/1428844455/12-

http://img.open2ch.net/p/nohara-1462667398-175-490x490.png

【移民必見】 おーぷんの機能解説スレ@ブラゲ板
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/l50
おーぷんwiki-よくある質問と回答
http://wiki.open2ch.net/G:FAQ

http://img.open2ch.net/p/nohara-1442311853-50-490x490.png
3名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)17:10:46 ID:J4v()
●提督兼業の方は専用スレがありますのでどちらも語り たい方はそちらをどうぞ
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&t=&q=%E6%8F%90%E7%9D%A3%E3%81%A7%E5%AF%A9%E7%A5%9E%E8%80%85

●Pocket版の方は専用スレがありますのでそちらをどうぞ
http://find.open2ch.net/?bbs=applism&t=&q=%e5%88%80%e5%89%a3%e4%b9%b1%e8%88%9e

●アニメ版は専用スレがありますのでそちらをどうぞ
http://find.open2ch.net/?bbs=anime2&t=&q=%e5%88%80%e5%89%a3%e4%b9%b1%e8%88%9e

●破壊報告など懺悔したい方は専用スレがありますのでそちらをどうぞ
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1462618260/l50

●専用のアップローダーはこちら http://ux.getuploader.com/GoriSani/

◆前スレ・過去スレ一覧 http://refind2ch.org/search?q=%E5%88%80%E5%89%A3%E4%B9%B1%E8%88%9E&pl=open2chnet

○公式HP http://www.dmm.com/netgame_s/tohken/
○開発スタッフtwitter http://twitter.com/touken_staff
○原作twitter http://twitter.com/tkrb_ht
○攻略Wiki http://wikiwiki.jp/toulove/

◇刀剣乱舞(とうらぶ)@おーぷん2ちゃんねるー画像保管 wikiー
http://seesaawiki.jp/tourabu_openwiki/
4名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:09:12 ID:fRb
>>1
おつですー
5名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:09:20 ID:C17
>>1
いちおつ
6名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:09:23 ID:kPI
>>1
おつです
7名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:09:27 ID:xic
>>1
おつです
8名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:09:34 ID:iVY
>>1
乙ですー
9名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:09:35 ID:EwA
    ∧_∧
    ( ・∀・) ド派手に>>1乙!
  oノ∧つ⊂)
  ( ( ・∀・) >>1乙、驚いたか!
  oノ∧ つ⊂)
  ( ( ▼∀・) かっこよく>>1乙したいよね!
  ∪( ∪ ∪
    と__)__)
10名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:10:27 ID:ovM
>>1
おつです
前スレ1000へんな安価入っちゃったぜすまんの
11名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:10:29 ID:LYt
>>1
おつですー
12名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:10:40 ID:7u4
>>1
おつですー
13名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:10:52 ID:yRI
>>1
おつです
14名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:11:56 ID:LXO
>>1
おつです!
15名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:13:20 ID:UeI
>>1
おつですあるじさまー!
16名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:14:37 ID:ISL
>>1
おつですあるじさま!
17名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:22:31 ID:o3l
>>1
乙ですー
前スレの私の失態引き継がれてて笑う
18名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:25:14 ID:t8Q
>>1
乙です
19名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:25:30 ID:J4v()
>>17
すまん、無思考コピペしてた…
20名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:28:14 ID:BIP
>>19
どまんい
次の主様が修正してくれれば大丈夫やで
21名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:36:00 ID:o3l
せやせや
22名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:36:13 ID:zxa
>>1
乙なことはいいことだ

じいさんの歌ゲットしたーまだ聴いてないけどうれしい
こぎと明石はもうちょっと待ってて
23名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:43:48 ID:gV4
あと鈴3個でコンプだー
24名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:48:30 ID:AcI
この土日ボスドロひとつも落ちてなくて震える
数こそ正義 小判尽きるまで回る覚悟を決めました
25名無し :2017/06/18(日)19:12:10 ID:8eb
ふと思ったんだけど本丸の入手順まるっと被る確率ってどのくらいなんだろう
初期刀と初鍛刀の組み合わせも2%でしか実現しないし
天文学的レベルで低い確率なんだろうなぁと思いました(文系)
26名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)19:14:57 ID:fRb
>>25
最初の6振りとかならそこそこ被りそう
ポッケサービス開始時組とか特に
27名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)19:17:36 ID:dkx
>>25
ワイは清光と小夜やったわ
28名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)19:18:41 ID:Sii
(´・ω・`)
29名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)19:27:54 ID:n2D
>>25
単純計算で初期刀5*初鍛刀10*残り初期実装40の階乗で計算したら
40極7957載6416正2394澗8867溝1728穰563秭4798垓579京4713兆6000億
って出た
40極っていくつ…?
30名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)19:28:03 ID:2xx
アプリ開始時勢は通常なら2振りは被る仕様か
それにしても極6でさえ面子被る部隊を見るとこなんてまずないからなぁ…
31名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)19:31:58 ID:sv0
>>29
京より上の単位ってそんなんなやつなのか~って勉強になりました
読めないし覚えられんが
32名無し :2017/06/18(日)19:36:02 ID:8eb
>>29
そもそも垓の次の漢字読めないし初めて見た
ここに追加実装も加わるからさらにえぐんいことになるんだよね
被ってる人が全ユーザーに1人でも居たら奇跡レベルか〜
計算ありがとう理系ゴリラ
33名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)19:41:50 ID:2zP
全部ドロップだけならまだマップである程度偏る可能性あるが
鍛刀で初っ端から大太刀来るかもしれないしな
34名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)19:46:31 ID:Soi
6.8万玉まで行ってなお太鼓12鈴7足りない...
10万玉までに揃えばいいなあ
35名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)19:49:00 ID:ijx
>>31
そろばんとかやってたら「浦島太郎」のメロディーで
一十百千万億兆♪京ガイジョ穰溝カン正♪載極恒河沙阿僧祇那由多♪不可思議の次は無量大数♪で覚えたりするよ(携帯だと漢字出なんい)
さてここで問題「金太郎」の歌詞はどんなでしょう
36名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)20:17:04 ID:2ET
>>35
浦島太郎のメロディーが思い出せなくて、何度脳内歌唱しても桃太郎になってしまう…
37名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)20:20:35 ID:xic
>>35
金太郎を思い出したいのに内番インナーな歌仙がちらついて思い出せない
38名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)20:21:33 ID:7u4
鉞担いだ金太郎…
39名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)20:22:11 ID:2ET
熊にまたがりお馬の稽古…
40名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)20:22:24 ID:p0c
>>35
もしもし亀よ〜が邪魔してくる
41名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)20:24:10 ID:WtQ
はーいカカカ!はいカカカ!
42名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)20:25:19 ID:fRb
はーいチャチャチャ!はいチャチャチャ!
43名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)20:28:06 ID:3Fx
>>35
えるしってるか そのめろでぃは みとこうもんのてーまそんぐと
もじすうがおなじだ
つまり
44名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)20:29:30 ID:ZUy
三日月さんお迎えした!
現時点 太鼓×6 鈴×9
最良ではないだろうけど良いペースなのでは
45名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)20:30:10 ID:IfU
>>43
水戸黄門思い出そうとしたけど暴れん坊将軍しか出てこない
46名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)20:30:10 ID:rRP
>>43
試してみたら暴れん坊将軍OPで再生されたわ
47名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)20:30:33 ID:TG9
>>45
>>46
ケコーン
48名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)20:33:28 ID:7u4
テーンテッテーンッテテッテテテンテンテテーン
49名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)20:35:39 ID:aLq
もーもたろさん、のメロディではーいカカカって再生された…
そして桃太郎も5番?くらいの面白い面白い♪でしか再生されん
50名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)20:37:24 ID:J4v()
何故かもりのくまさんが頭をよぎった
どんどん本家のメロディがわからなくなる
51名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)20:39:00 ID:q3G
♪ある日 山の中 カカちゃんに出会った
 厚樫山の中 カカちゃんに出会った
52名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)20:41:28 ID:jbQ
近侍曲聴くためにゲーム画面開いたままにしてると
放置セリフが合間に入るんだけどこれいいな

まだ全員分交換してないけど
いち兄の「お帰りをお待ちしております」が曲と合わせてグッと来る
53名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)20:44:42 ID:hAs
いち兄のは泣いた
54名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)20:49:35 ID:LXO
前田くんのセリフは「大丈夫?お菓子いる?むしろ食べて!モガー」ってなる
55名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)21:21:41 ID:QEZ
      _,..ィニ二ニ!ニ=-、_
   __,..}-┴―‐┴-ミニ,1
  ゞ============イ:.:!
  /:.:.:.:,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i!
  l:.:.:./:.:./:.:.:l:.:.:.!:.:.:l:.:.:.:.:.l
  ヘ_:.!一'  ̄ `ーl:.:.:.:.:.!
  l:.:l 0      0 l:.:.:.:.:!
  l:.:l "  、 ,  " ,:.:.:.:.,!
  ヽ}` ー, -、一∠ .-'
.     /イl.8/ニ>x
    /ニlニfニニlニム
56名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)21:23:35 ID:ijx
(金時の刀は御伽草子酒呑童子だと「あさきり」と書いて痣切・朝霧とされている
あと酒呑童子を倒した刀が童子切と認識されたのは室町時代に入ってからと案外最近で
それまでは名刀「血吸」それより古いそして大半のバージョンは特に名前が書かれていない
有名な佩刀「蜘蛛切」つまり膝丸が酒呑童子を斬った刀である可能性が実は高い)
57名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)21:26:56 ID:2ET
(さらっと言ってるしこういう界隈にいると時間の感覚狂うのは分かるけど
よく考えろ、室町時代は最近じゃない)
58名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)21:28:15 ID:a2y
>>55
かわ
59名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)21:29:30 ID:3w7
太鼓が…全然落ちない…
60名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)21:32:13 ID:vPH
>>59
うちも全然落ちなかったけど突然のフィーバで3連続落ちたりしたから
流れくるまで気楽に回ろうぜ
61名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)21:33:14 ID:ijx
(だって「血吸」の前の主って奈良時代生まれの坂上田村麻呂やで
この田村麻呂さん金糸のような髪で身長175センチだったり黒人説あったり
色々日本人離れしてらっしゃる)
62名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)21:34:06 ID:nZB
>>59
来ないと思ったら突然泥したり
波があるからがんばろーぜ!
63名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)21:35:54 ID:1a1
光忠の近侍曲がラッパ音のせいでコストコとかのスーパーみある
近所のスーパーマジでこんな感じの音楽を流していやがるぜ……
64名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)21:36:51 ID:J4v()
光忠とコストコの親和性は高い
65名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)21:37:17 ID:vPH
>>63
それも笑ったが倶利伽羅龍がごとくって言われてて腹筋崩壊した
ビルの夜景景趣ください
66名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)21:38:16 ID:3w7
>>60
>>62
うぅ…がんばります…
鈴は4つ拾えたんで祈願に部隊の子に持たせよう…シャンシャンさせよう…
67名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)21:40:44 ID:0pC
ニコニコで無料だからひぐらし見てるけどなにこれ?
死んだ人が平然と生き返って普通に会話してる
頭おかしくなりそう
68名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)21:40:48 ID:ijx
(坂上田村麻呂黒人説はカナダ人学者の論文ミスが原因らしいけど
仮に北米系の遡行軍が黒人説実現させてたら
坂上田村麻呂の刀の写しであるソハヤが黒人ラッパーみたいになっていた可能性も微粒子レベルで存在する…)
69名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)21:41:04 ID:0pC
>>67
ごめん思いっきり誤爆です
70名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)21:43:07 ID:LXO
>>65
倶利伽羅龍〇如く・・・すごいやりたいんだが
パンチ力凄そう
71名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)21:44:31 ID:ijx
>>69
あれループ物やから同じ世界の選択肢違いを繰り返してるんやで
ニトロはシュタゲとか○○○○○○とかループ物名作多いから刀剣乱舞も最初警戒されてたやで
専ら青江の台詞のせいやで
72名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)21:53:30 ID:0pC
>>71
スレチなのに教えてくれてありがとう
左文字が大好きだからキャラデザの鈴木先生つながりで見てみたんだ
73名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)21:56:31 ID:by0
わいは祟殺し編ですずじろ先生好きになってとうらぶも始めたクチだから
まったく逆の人がいてちょっとテンション上がった
74名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)22:01:05 ID:sv0
時代の流れを感じます…(コミケで解決編買いに行った勢感)
75名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)22:10:52 ID:ijx
まじかる無双天使突き刺せ呂布子ちゃんですずじろ先生ファンやったわいもニコニコやで
原作ちゃん敦さんみたいなビジュアルの男士発注してくれていいのよ
76名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)22:13:09 ID:lUi
鈴が落ちないのでむしゃくしゃして一人称クイズ作ったよ間違ってたらごめんね
備中国に鈴はない、いいね?

http://fast-uploader.com/file/7053346963143/
77名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)22:17:13 ID:QSf
鈴集め終わったら鈴が出なくなって太鼓が落ちるようになった
差は収束する、と言われてたけどこういう事なのか…?
78名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)22:31:00 ID:9z4
>>75
惇さんと空目して
みっちゃんとキャラ被るって思ってしまった
79名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)23:04:23 ID:8ym
>>71
「ああ、この手のは覚えがあるね。合ってるか確認してほしいな」
「どこかで見た動きだね」
「そうそう、鈍った刀なんて無様なだけだしね」

ここら辺のセリフは妄想がはかどる。
塑行軍の正体を知っていそう(見えてそう)な気がして仕方ないんだが、
おまいらもこんなこと考えたりしたことある?
80名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)23:05:33 ID:vPH
>>79
あるよニトロだからね 敵の戦闘ポーズと同じ子いるしね
81名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)23:07:56 ID:yA6
>>79
ゲーム内の事柄から妄想出来る事で
自分の中では既にほぼ決定事項になってることはいくつもある
82名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)23:30:35 ID:QgM
>>79
実戦刀としての誇りと経験値からの予測だと思ってるけど
そういう見方もおもろいね
83名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)23:35:20 ID:73X
やっと全員分の楽器出た~~~約9万で終了
あとはのんびり備蓄しよ
84名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)23:37:43 ID:BMZ
あああーっ
太鼓落ちないーっ
8万玉超えてんのに太鼓の残り必要数9個ってどういうこと?
ここ3日間くらいの太鼓泥は1万玉に1個くらいの確率だよ?
があああああああああああぁーっ
85名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)23:40:10 ID:QSf
>>83
9万楽器コンプsugeeeeeeeee!
おめでとう

>>84
獣の咆哮ワロタ
86名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)23:40:27 ID:9z4
>>84
貞ちゃん隊長にすると落ちるよ(大嘘)
87名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)23:42:15 ID:xcH
>>79
「そこだよね」も確かそこだったよねみたいな可能性もあるとか?
88名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)23:48:23 ID:TY2
>>79
青江のセリフは意味深

他の子のセリフでそれっぽいのあったっけ?
89名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)23:48:40 ID:9z4
>>88
ばみの真剣必殺
90名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)00:00:10 ID:pYE
つまり大包平の「フッハハハハ!これが!俺の1必殺技だ!」にも隠された意味が…!?
91名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)00:00:42 ID:Wqd
(1必殺技……?)
92名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)00:00:44 ID:pYE
!が1になっちゃった
93名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)00:01:25 ID:xZK
大包平には必殺技が何個もあるんだな
94名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)00:01:30 ID:Byn
数ある必殺技のうちのひとつということか…さすかねひら…
95名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)00:03:06 ID:gOn
俺の必殺技パート○○とか言い出すんです?
96名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)00:03:39 ID:fQc
大包平ならありそう
97名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)00:03:58 ID:lcg
108式まであるのかな
98名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)00:05:13 ID:yGK
最近本家では裏108式が出てきて全216式になったらしい
大包平もがんばれ
99名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)00:07:06 ID:XIQ
目指せ10万式
100名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)00:07:35 ID:hsZ
>>95
それ数字が数えられないやつwww
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM/ニトロプラス】刀剣乱舞-ONLINE- 1398本目【とうらぶ】