- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【DMM】御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~ 444城目【城プロ】

1名無しさん@おーぷん:2017/06/16(金)23:52:08 ID:RFq()
ブラウザゲーム『御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~』をテーマにまったりと雑談するスレッドです。
・対立となる煽り行為や他のゲームの愚痴はやめましょう。
・悪質な書き込みは右上「削除依頼」ボタンから運営に削除を要請してください。
・不快な発言は無視機能(ID後の×)で各自対処をしましょう。
・アドバイスを求める場合は使用メンバーとレベル、配置などの情報を提示しましょう。

>>900から次のスレッドを作成してください。
(1)重複を避けるため必ず「スレを立てます」と宣言してください。
(2)必ずテキストに従い作成してください→http://climbi.com/static/8342-5.txt

次のスレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。

(画像はこちらから引用してください→http://climbi.com/static/8342-4.txt
『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/52

◆前スレ/過去スレ一覧 http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&q=%E5%9F%8E%E3%83%97
【DMM】御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~ 443城目【城プロ】
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1497521731/l10

○公式HP http://www.dmm.com/netgame_s/oshirore/
○公式Twitter http://twitter.com/ShiroPro_STAFF
○攻略wiki http://scre.swiki.jp/
○御城マップ:Re http://www.geocities.jp/ykk_err401/map.html
○ガチャシミュレーター http://www.geocities.jp/ykk_err401/default.html

画像や動画の貼り方、『nama』の配信方法はこちらを参照してください。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55
952名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:23:25 ID:DOv
電波の力で黙ってても人が寄ってくる全国区アイドルと
這い上がるために日々精進してる下積み時代とでは必死さが違うんだろ
漫画家が売れると絵が手抜きになるのと同じ
953名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:26:07 ID:XTO
大坂さんの速度バフはやっぱまだ微妙だと思うんだけどな
954名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:30:26 ID:K56
速度バフは微妙だけど確実にプラスに作用してるし
攻撃バフ範囲バフにさらについてくるオマケとして見てる
955名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:30:57 ID:GWe
殿の要求はキリが無い
956名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:31:16 ID:lNt
>>953
そこは目を瞑ってもいいんじゃない?
特技計略共に優秀なんだし
957名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:35:45 ID:XTO
まあそりゃ7だからねってことで
速度バフって固定値は導入されないんだろうかね
958名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:36:10 ID:xHb
旧の御坊は自己体力回復の超優秀特技持ってたから。。。
本城最強候補だった
959名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:37:30 ID:Hyk
速度バフ固定値って、弓が今以上にやばくなる予感が
960名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:37:50 ID:WKh
そもそも数値自体が開示されてないから固定値もないんじゃないの
961名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:38:50 ID:2t5
>>953 そう?ある程度レベルとレア度上がったら火力よりも速度出した方が処理能力高くなることなんてざらだし微妙か?
962名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:40:53 ID:XTO
まあ、固定値かどうかってより単に重ねると無効かどうかってとこだけどね
一時型の速度バフと重ねがけできなくてもいいんだけど、基礎速度あげるやつは
重ねがけできるやつもできないかなあって
963名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:42:28 ID:Hyk
やるとすれば待機時間〇%減少とか?
それならありかも 待機時間なしってのも出たことだし
964名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:43:00 ID:lNt
今回の絶みたいに常に範囲内回復攻撃してるようなところでは塵も積もれば的に効果高いけど
見た目あまり変わらないから比較動画とか見ないと効果が感じられにくいのはあるね
965名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:44:24 ID:GDx
速度バフが微妙ならレアリティ詐欺気味な島原城の説明がつかない
966名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:44:32 ID:XTO
>>961
普段ここでも投入可能ラインが50からみたいに言われてるように実際は高くても6から65前後で編成されることが多いし
それ前提の感じではあるけど
高レア高レベルで固めた前提だと逆に火力バフがもう意味なくなってるんだろうけどね
967名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:48:13 ID:K56
速度バフ微妙っていうのは
スラダン山王戦で2点しか入れてないらしい宮城は微妙、イラネっいうのと同じレベル
968名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:51:36 ID:g81
大坂城ちゃんの歴史

○2016/3/29 RE開始当初
基本消費気16
特技 最大化で範囲内の城娘の攻撃範囲が20上昇、攻撃速度が20%上昇
計略「刀狩」 範囲300内の敵の攻撃を30%下げる(遠距離マスのみ配置可)

○2016/5/31 歌舞全体調整
基本消費気16→15に減少
特技が最大化ではなく巨大化一回ごとの発動に変更、それに伴い特技調整
特技 巨大化ごとに範囲内の城娘の攻撃範囲が5、攻撃速度が5%上昇

○2016/9/20 個別性能調整
特技が「トキメキカンパク」に変更、巨大化ごとに範囲内の城娘の攻撃が20上昇を追加
計略の耐久、防御上昇、配置マスを遠近両方に変更

○2016/12/6 個別性能調整
特技の攻撃上昇値が20→25に上昇
計略の範囲が300→400に上昇

○2017/4/11 歌舞全体調整
基本消費気15→12に減少


うーんこの叩き上げアイドル
969名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:52:00 ID:Xl3
確殺数がかわらん限りには速度バフの方が効果が高い
集団でボコると空振り出やすい分なおさら
970名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:52:08 ID:NZa
>>965
攻撃速度バフ以外の部分だって半端ないからなあいつ
平属性の範囲の広さ 平水の2属性持ち 攻撃バフ
971名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:52:57 ID:w69
大坂ください
てかまだピックアップきてないよね?
972名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:55:17 ID:0Eu
旧の時は速度が最重要だったな
973名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:55:46 ID:0K1
扇子2本持ちで出待ちとかあったよね(旧
974名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:55:53 ID:Hyk
鳥取ちゃんをまたぴょんぴょんさせたい
975名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:56:52 ID:1Yo
バグ刀狩が抜けとるぞ
976名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:57:03 ID:VcJ
溜め込んだ日の丸扇はどうしたんだ狐ぇ…?
977名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:59:09 ID:ZI0
歌舞のみなさんが強化の代償に失ったもの


最大化ボイス
978名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:59:53 ID:Hyk
今なら特技発動ボイスOFFにすれば聞けるんじゃ?
979名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:00:10 ID:7CW
日の丸扇だけ貢いで捨てられる久保田さん、マジ幸薄そう
980名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:01:59 ID:lNt
>>978
他キャラの声も消えちゃうじゃないですかー
981名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:04:48 ID:ZI0
>>978
試してみたけど残念ながらだめだったよ
982名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:05:18 ID:Hyk
だめなんだ
残念
983名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:05:26 ID:g81
失ったのは最大化ボイスじゃなくて巨大化ボイスだとマジレス
984名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:06:49 ID:XTO
そもそも一段階ごとに最大化カットインにする必要ないのでは・・・
985名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:07:06 ID:ZI0
>>983
確かに
986名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:12:10 ID:g81
巨大化途中と最大化到達時と声分けるだけなんだけどねぇ
せっかく声取ってあるんだから使ってほしいのはある
987名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:12:15 ID:Xl3
カットイン消しても巨大化ボイスでないのか
988名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:17:54 ID:K56
いちいち巨大化の度に大坂の胸と伏見のふともも見せつけられる方の気にもなってもらいたいぜ
989名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:20:40 ID:NZa
>>984
アイドルだからね 仕方ないね
990名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:26:54 ID:VcJ
大坂おっぱい良いよね
991名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:28:12 ID:Ksq
カットインは下積み時代のほうが性的だった
992名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:42:47 ID:G4F
大坂城は売れるまでにここまで時間かかったし
枕営業とかしてないから!
993名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:50:28 ID:eOW
なになに?次の投票イベントで誰か結婚報告するの?
994名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:52:25 ID:G4F
>>993
50万もかけて投票したのに…
大炎上必至だな
995名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:54:25 ID:etV
確か真宗は結婚できたな…
まさか
996名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:54:43 ID:95o
更に同じユニットのメンバーからイベント中にガンつけられたり、
終わった後も意味深で怖いメッセージもらうんだぜ
997名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:54:58 ID:DOv
俺たちもアイドルオタクの事笑えないからな
むしろそれ以下の可能性だってあるからな
998名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:55:09 ID:XTO
城を枕に討ち死にしなくてよかったなHAHAHA
999名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:55:58 ID:nRw
1000
1000名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:56:01 ID:g81
私のお茶(意味深)を飲めやぁ///
1001名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)11:56:03 ID:hhF()
【DMM】御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~ 445城目【城プロ】
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1497722846/l50
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~ 444城目【城プロ】