- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【DMM】御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~ 443城目【城プロ】

1名無しさん@おーぷん:2017/06/15(木)19:15:31 ID:oGD()
ブラウザゲーム『御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~』をテーマにまったりと雑談するスレッドです。
・対立となる煽り行為や他のゲームの愚痴はやめましょう。
・悪質な書き込みは右上「削除依頼」ボタンから運営に削除を要請してください。
・不快な発言は無視機能(ID後の×)で各自対処をしましょう。
・アドバイスを求める場合は使用メンバーとレベル、配置などの情報を提示しましょう。

>>900から次のスレッドを作成してください。
(1)重複を避けるため必ず「スレを立てます」と宣言してください。
(2)必ずテキストに従い作成してください→http://climbi.com/static/8342-5.txt

次のスレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。

(画像はこちらから引用してください→http://climbi.com/static/8342-4.txt
『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/52

◆前スレ/過去スレ一覧 http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&q=%E5%9F%8E%E3%83%97
【DMM】御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~ 440城目【城プロ】
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1497209438/l50

○公式HP http://www.dmm.com/netgame_s/oshirore/
○公式Twitter http://twitter.com/ShiroPro_STAFF
○攻略wiki http://scre.swiki.jp/
○御城マップ:Re http://www.geocities.jp/ykk_err401/map.html
○ガチャシミュレーター http://www.geocities.jp/ykk_err401/default.html

画像や動画の貼り方、『nama』の配信方法はこちらを参照してください。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55
951名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:04:26 ID:kbd
>>941
いやあプラハいるけど、火力はあるんだけど
今回に限っては歌舞のが働くしなぁと思って
952名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:04:31 ID:HtU
ID数スペインかロシアの城が追加される
953名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:04:44 ID:c7R
びっくりした
上限上がったのかと思った
954名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:04:47 ID:I7n
>>949
そんぐらいか ありがとう
955名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:05:12 ID:kbd
みんな結構枠拡張してるんだ
956名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:05:19 ID:NAf
引継ぎ勢はプレオープンの時に枠拡張を強いられた
957名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:05:47 ID:z0w
>>935
低レアも全部可愛いからその分の枠は常に確保出来るくらいの
余裕は持てるようにしてる
958名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:06:31 ID:D62
あと1回10連やったら珠は割るか天守拡張に回そうそうしよう
959名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:06:35 ID:5va
最大まで拡張したら220も枠に余裕でるのか
この機会にレア度厨みたいなボックスからおさらばするかな
960名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:06:38 ID:6rw
枠拡張してなかったら神娘周回1回ごとに整理とかしてんの?
すごいストレス溜まらない?
961名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:07:30 ID:4Al
神娘周回するなら拡張しないととてもやってらんない
962名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:07:37 ID:iE0
多分そういう人は神娘周回してない
963名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:07:59 ID:1Xj
ここ最近ずっと珠ばらまいてるし
サクッと拡張しちゃいなよ
964名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:08:35 ID:kbd
低レアは好きな子以外残してないからそんなにパンパンにはならない
965名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:09:20 ID:17I
>>951
何が訊きたいのか言いたいのか何故歌舞と比べてるのかよく分からないが今回杖は十二分に活躍出来るのは分かるよね
966名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:11:35 ID:Awh
ID枚富山城ちゃんとふんどしをお洗濯

>>909
新スレの乙はこのボクに任せな!
967名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:12:42 ID:17I
>>955
まぁキャラゲー、コレクションゲーやってんだから大概の人は最優先事項だぁね
戦力的には低レア切り捨てても問題は無いのだけれど
968名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:13:29 ID:iAo
ID新神娘&おにぎりくん城娘実装

杖は射程もうちょいあればなぁ。と巨大化のコストに苦しみながらユッセでアンニュイしてる。
武器が固定だから射程武器とかがないのがなぁ。
凸しないと矢狭間もつけられんからなう
969名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:13:36 ID:kbd
>>965
使おうと思えば使えるけど今回の妖怪の物量を前にそこまで嵌ってるとは思わんかな
歌舞と比べるってか、本当に杖だから助かったなぁ!って状況が無いなと思って
まあ接待マップやるならその前に杖のイベ娘でも配布せにゃ未所持の人も多そうだけど
970名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:14:27 ID:CAh
1から1人ずつ確保してあるけど220で充分足りてるわ 神娘は4,5周ごとに合成
971名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:14:53 ID:HtU
杖はやはり射程がネックなのはある
プラハでボヘミアンすれば強そうだとは思うけど
972名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:16:10 ID:nLJ
ID時間築城

杖は射程がね・・・
歌舞終わってからついでに杖みたいになる
それをいったら札もそうだけど
973名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:17:35 ID:NAf
杖は目玉の全体なにかしらが使いにくいのもまた
974名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:18:27 ID:Axj
杖は射程が足りないのに武器固定だから困る
975名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:19:04 ID:0wS
城プロの場合改築可能性込みで考えるなら2以上は全部戦力になりうるから
基本的に一体はとっておいてる
976名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:19:23 ID:mVp
1は!1はどうした!!
977名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:19:50 ID:Cgs
まあまあ杖とか鈴はこれからよこれから
歌舞がどれだけ長い間下積みを積んでたか思えば
978名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:20:40 ID:kbd
                            /:\
                   _, - '" ̄ ̄ヽ/|ヽ::::::\
                 <:::::::::::::::::::::\:::::::|l ヽ二ー 、
               ./:::/:::::::::::::::::::::::::::::ヽ/ ○/、  \
              ./:/:/: ::::::::M::::::l::::::::::::::ー-、 |ハ `゙ヽ  \
             /::/:{::: ::::::l:| ̄ l::|' ,::::|::::l:::::| \|:::::|ー- _   \
             l:::l::::l:: ::::|::||   '|::|"l:::|',::|:::::|::/::::::::| ハ:::::::ヘー--ヽ
              |:::|:::::l:::l:ィl{:|    !:!,---、|::::|' ヽ::::/  ハ:::::::',
              l::::l:::::::::|::! ,_   ' ,,,,  l::::|  |::/:::\. ',::::::::',
             l ハ:l::::::ハ /,,,  ,   , -、 |:::|/::∧:::::::\|:::::::::',
             .| マ:::::::∧   /   | .l:::|l::::::ハ::::::::::::::::::::::::::\
                〉::/ l`l`l、 ヽ _.ノ,ィ::l l:::|゙  ヽ::::::::::::::::::::::::::::\
               ./ /  | .| l `> _//l::| /`ーx__マ::: _-=l:::::::::',\ \
              /./  _| .l .l  ,-,'"|l/ .|l //  /// // |:::::::::::\\:::\
              ,'./  r-、、 |/ /l l| .l|// ./ l l ,r/   |::::::::::::::::\`゙ ::::\
             ,'/  ,{ 〉,_}_}/ l. ', ヘ //  / l | .|l / /|  |  , -―  7  `゙ヽ:\
             |l /__〉.___,/  ', 〉/  /  マ,.|l / .|   |/   / |\   `゙ヽヽ、
             |lr / ll  / /   ∨l  ./    `゙ l  | _.|   /  l::::::\     ヾム
             /{ |  ll  /ll.l     ll ./:     \  / ____//   /\::::::\     \.、
            / ./l   ll / ll|   、ll ゙ .l:      }\|/゙゙` `ー _ /\::\:::::::\.     ヽ、
           / / l /ll  ll\.........:\ .|:.............:::::::/'" `{   `゙ー _ヘ':::::::\:::\:::::::\    ヾ}
979名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:21:09 ID:NAf
大垣城「杖は札のように鈍足効果も無く射程も無い・・・・・・ッハ!」
980名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:21:12 ID:nLJ
鈴はあまり変わらない気がするなー
981名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:22:27 ID:0wS
>>976
1は・・・ねえ・・・
まあかわいいよ

>>978
遺影にみえる・・・
982名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:22:53 ID:kbd
ボヘミアがクッソ楽しいのは認める



983名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:23:01 ID:MLR
あっちの鈴が強すぎるからこっちの鈴はしばらくおとなしいだろうな
984名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:23:37 ID:T8G
>>983
最近は出番ないけどなー
985名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:23:56 ID:G6Z
ID盛岡ちゃんのタイツ
986名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:23:57 ID:kbd
ボヘミアは計略か、こっちは千年王城だった
987名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:26:09 ID:c7R
近接で多数の攻撃を受けざるを得ない場合だと鈴はすごくはまる
(浜田除く)
遠距離でやられる前にやるって感じだとそんなでもないかもね
988761 :2017/06/17(土)00:35:10 ID:09v
アドバイスくれたみんなありがとう!
色々試した結果>>771のパターンがハマった!
盾1枚なんで序盤は割と薄氷を踏む感じだったけど
合間を見てひこにゃん特技発動でグッと展開が楽に。
生まれた余裕で歌舞を大きくなーれ大きくなーれして
団体様には蛇キャノン喰らわせて、後はやられそうな子を
ちょこちょこフォローしてたら終わった。







989名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:36:37 ID:0VQ
チーム睡眠欲とチーム食欲を、手持ちから思いつく範囲で作ってみた。
特に後者はもうちょい当てはまりそうな子がいるような気がしないでもない






チーム色欲は・・・考えるのをやめておきました
990名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:37:28 ID:1Xj
>>988
おめ
991名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:37:34 ID:c7R
食欲は食べるのが好きというのと好物に目がないのと2通りいそう
992名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:39:00 ID:Y8f
やめて後悔しないのか?
993名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:39:51 ID:0wS
>>988
おめ~

>>989
チーム殿なら2チームはいけそう
994名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:44:51 ID:8wf
チーム睡眠欲と何をするでもなく休日の昼を過ごしたい
995名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:45:10 ID:17I
>>969
使わない理由探ししてればそりゃ使えないだろうね
俺は周回して遊んでるので鈴も杖も色々使って遊んでるわ
ハマらないと決めたから使わない使えないって状況ではないかな
996名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:50:01 ID:Axj
桜尾に改築ください
997名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:52:17 ID:lBp
富山城ちゃんにもお願いします
998名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:52:27 ID:dvq
信貴山城にもください
999名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:52:58 ID:dCs
金ヶ崎に改築よこせ下さい
1000名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:53:00 ID:6rw
>>1000なら城娘のお気に入りのボイス挙げてけ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~ 443城目【城プロ】