- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【DMM】ハニー×ブレイド part2【ハニブレ】

1名無しさん@おーぷん:2017/06/12(月)07:42:19 ID:Pku()
ブラウザゲーム『ハニー×ブレイド』をテーマに語り合うスレッドです。
 ・キャラクターのdis、他ゲームの愚痴とネガキャン、及び対立煽りはやめましょう。
 ・悪質な書き込みは、右上[削除依頼]ボタンから運営に削除を要請してください。
 ・不快な発言は、無視機能(ID後の[×]ボタン)で各自対処してください。

アドバイスを求める場合は
 ・攻略する場所や具体的な目標、何に悩んでいるのか?を明確にしましょう。
 ・総合力順ソートでユニットを提示してください。

>>970から次のスレッドを作成してください。
 1.重複を避けるため、必ず「スレを立てます」と宣言してください。
 2.現在進行中のこのスレッドに作成したURLを貼り作業完了となります。

次スレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。

『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/52

◆前スレ/過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&t=&q=%E3%80%90%E3%83%8F%E3%83%8B

○ゲーム入口 http://www.dmm.com/netgame_s/honey/
┗公式Twitter http://twitter.com/HoneyBlade_info
●攻略Wiki http://honey-blade.zwiki.xyz/index.php?FrontPage

画像や動画の貼り方、『nama』の配信方法はこちらを参照してください。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55
434名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:22:24 ID:PHy
第3PTで相手に状態異常を付ける
第2PTで相手を暴走させ、ブラスト100%のままHP削り
第1PTで最大火力をもって一気に畳み込む

ってのが割と安定してるね。状態異常なくても倒せるならより安定する
435名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:58:15 ID:pYg
夢見とかチェリーの衣装って強いんですかね?
436名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:45:22 ID:pYg
そういや新人勢のりことゆきなってどっちも胸にコンプレックス持ってるんですねぇ
方向性は逆だけど・・・・・
437名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:59:28 ID:7eH
>>435
チェリー…チームアビ優秀、ステ並み、スキル微妙
夢見…チームアビ微妙、ステ攻撃やや高めHPかなり低め、スキル味方全体の攻撃30%アップあり

チェリーはチームアビとしては最高クラス、夢見の味方全体攻撃30%アップも貴重だけど本当に低HPすぎてちょっと強めの特殊一発で死にかねない
438名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)21:08:42 ID:pYg
>>437
WIKI見てみましたがチームアビ同の剛力、攻撃アップで最高の奴がついてるんですね~
セーラーは攻撃上げる代わりに防御下がるって・・・HPも低いんじゃかなりやばそうですなぁ・・・
戦力よりキャラ衣装増やす目的でやるって感じでいいかなぁ・・・
勝てる気がまだまだしませんが・・・
439名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)22:00:11 ID:Ic1
>>438
大丈夫
そんなほいほい出ない
440名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)09:42:23 ID:gA8



ようやくLv5浴衣16着集め終わった
後は限界突破クエスト行ったほうがいい?
それともイベガチャで色々集めたほうがいい?
441名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)09:48:43 ID:oo3
今回のイベントは美味しい部類だと思うから、イベガチャ引くのはいいかも。
ただ、光の強化は週末と月曜しかできないから、今日は光を強化する為に動いた方がいいんじゃないかな。
主軸になるデッキは一つは欲しいからね。
442名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)11:01:29 ID:gA8
光の星花はなんか400個貯まってたから恋の雫集めしてみる
たま~にイベレイドでMVP取れるようになって更に楽しいわ、ありがとね
443名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)13:22:08 ID:xBM
インベントリ見たらすごい量の資材が貯まってんな
恋3種は絶対足りなくなるのは目に見えてるからそろそろこっちを集めなきゃとか思うけど
イベントガチャでフルールピースが予想以上に貯まってるから、今のうちにフルールピース集めをしといた方もよさそうな気がするなぁ

でももう疲れてきたわw
444名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)13:34:00 ID:OWM
スタミナ効率的に限界突破ミッションよりイベント回ってガチャ回した方が
長期的に見て光の星花含めゴールドや各種資材が多く手に入る模様
445名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)11:09:22 ID:4mZ
最近のイベントはガバガバにおいしくしてきてる感はある
だがガチャ100回くらい一発で回せるようにしてくれよ

1000枚以上あると回す気力も失せる(贅沢
446名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)12:18:25 ID:r4L
ガチャは3000枚で20分とかかかる阿保仕様すぎるから一々付き合ってられずにマクロ使っちゃってる
1回引くのに3~5秒かかるのも時間かかりすぎだし
447名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)19:11:58 ID:GFC



ようやく全衣装手に入れた…長かった…
全員心行くまで眺めることにする
448名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)00:28:26 ID:rtM
着替えだけじゃなく特殊訓練時もカメラグリグリ回したいです先生…
449名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)12:42:13 ID:tko
先生、衣装の半脱ぎが欲しいです……。
450名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)14:23:45 ID:PcN
普通に考えて衣装ごとの寝室がないのはどういうことなのか
451名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)16:51:43 ID:rtM
衣装ごとの下着が最優先ですぜ
服脱がしたら別の下着つけてるって意味がわかりません
452名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)17:01:45 ID:hAT
次のイベントは何だろうと楽しみにしてたら蜂女か・・・
453名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)17:02:48 ID:X9T
つまり、衣装で見えるのは下着じゃなくてその下にさらに下着をつけているんだよぉぉ!
ナ、ナンダッテー
454名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)18:27:51 ID:P2O
なんじゃこの服はw
455名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)18:33:56 ID:PcN
新しいイベにはつみつ・めたもるだかがきて821記念だかで新衣装ハニークイーン・・・なんだかややこしいな
456名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)18:35:14 ID:PcN
白すく水と期間も被ってるしこっちは終わってからでよかったんじゃないか?
457名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)19:17:54 ID:X9T
ハニークイーンはガチャ衣装じゃないん
458名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)21:01:56 ID:hAT
ややこしいのー
毎週何かやってるしインターバルおいてくれとか思う
459名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)09:35:26 ID:N6r
復刻戦衣って全部交換したら残った券って無駄になるの?
すごい損した気分…
460名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)12:15:19 ID:LvL
浴衣のほうの券なら無限交換→売っぱらうできるもんね…
俺も30枚余ってたわ
461名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)17:49:04 ID:Jtx
新イベの会話がサイズごとに分けられててそれぞれ語ってるww
462名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)03:43:57 ID:T5b
すくーる水着のスキル2自爆ダメなんてあるのか…
観賞用に全員分1着取るだけでいいよね?
463名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)10:25:32 ID:xMl
使ってみるとスキル1が敵味方全体に水属性ダメ、スキル2が自分にダメージカットだった
464名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)10:46:55 ID:dK8
>>463
使えるスキルなんですかね?
微妙?
465名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)11:14:38 ID:Nzh
個人的に水のアシスト服不足だっただけに今回のイベントはがっかり
ハニーライトのせきとマリンぼたんがいるけど攻撃面じゃあまりアテにならんし、とりあえずこいつら用に30%アシスト白すく6着作って終わりやなぁ
あと御江戸まつばがいるけど、復刻イベのシトラスをアシストにしてなんとかやってくわ
466名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)12:00:26 ID:xMl
>>464
普通に使うのだと敵味方ともに倍率高くなさそうだしかなり微妙
工夫すればボスのターン進めずに暴走までもっていったりデバフ付けたりして自爆して本命チームに変更が可能
でも自爆の倍率かなり低いので色々工夫しないと死ねず手間に見合わない感じがする
467名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)12:57:42 ID:Nzh
公式コミュでバグ報告と対応が発表されてるね
>>463の内容が正しくてそちらに修正されてる
つーか、白すくのスキル内容自体見直した方がいいんじゃないかと思うけどな
468名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)20:17:34 ID:c8g
821ガチャって何が出るんだろうね
469名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)21:25:15 ID:isH
>>459
揃ってない属性は複数人アシスト30%作っておくのも手だぞ?
470名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)21:28:40 ID:isH
>>469
って復刻の話しか。すまん、確かに勿体ないわ。
471名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)01:41:20 ID:Pk8
ハニブレの日イベってそれぞれのキャラのMAP1回だけやって1個だけ衣装取れるよってだけのイベか
472名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)06:49:06 ID:SZX
ハニークイーン戦衣は誰のが相性いいかなー
473名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)16:53:10 ID:r4l
>>472
戦衣暴走スキルつきだからね
メンバースキルで暴走と一致するのはなのしかいないね
最大で戦衣10倍キャラ8.8倍
ぶっちぎりの壊れ性能
474名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)20:13:16 ID:lUa
めたもるは一着しかとれないのかな
ぶっちゃけ邪魔でしかない
475名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)20:21:01 ID:XSw
なのは風で風の暴走はみおながいるからな
風みおなで倒せずスタンの場合にもなのハニークイーンでがっつり削れるようになるのはよさげだけど

性能ならゆず、せき、なの、ゆきなあたりかね
476名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)20:41:47 ID:SZX
821ガチャってなにがでるの?
477名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)22:34:58 ID:ws0
821…つまり、バニーガール衣装だよ
478名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)02:24:09 ID:3qQ
ハニークイーン暴走時10倍ダメスキルにスタン時攻撃300%UPってすげーな
さすが限定ガチャか・・・・・見た目さえ我慢できればw
479名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)03:22:14 ID:3qQ
上にある通りハニークイーンはなのの風がぶっちぎり、ゆずせきがダメージスキルあるのでよし、ゆきなが暴走時攻撃+90%で強そうですなぁ

なのが一番強そうで次がゆきなで次いでゆずせきなのかな?
属性が違うから手持ちとかで変わるかもだけど・・・
480名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)11:30:46 ID:tOU
めもたるって羽根を除けばバニーのカラバリだなこれ

>>479
ゆきなのスキル合わせても結局スタン時>暴走時の火力だから
自分で二回殴って暴走ゲージ調節できるゆずせきのほうが上位だと思う
481名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)17:02:50 ID:Eej
めたもるのせきって何気に優秀じゃね?
クライムみおなを持ってるなら暴走→スタンコンボで一気に削れるチーム作れそう
482名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)02:45:30 ID:QQG
>>481
めたもる闇でクライム雷で属性合わないしどうなんだろう
483名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)13:26:50 ID:nEG
今回のイベントから常設レイドみたいに得意属性以外はダメージ通りにくくなってる気がする
前は混成でもざっくりイケてたんだが、今は得意属性で揃えないとまったくお話にならない
得意属性の戦衣をほいほい揃えて手軽に強化できるシステムでもないしな
正直今回のイベントは白すくがダメダメなせいや貢献度のせいもあってかぜんぜん楽しくない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】ハニー×ブレイド part2【ハニブレ】