- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【Cygames】グランブルーファンタジー part12【グラブル】

1名無しさん@おーぷん:2017/06/05(月)01:41:46 ID:jJm()
『グランブルーファンタジー』をテーマに語り合うスレッドです。
・ブラウザゲームユーザーだけでなく、アプリ版やGREE版ユーザーも書き込みokです。
・対立煽り、キャラクターをディスる行為、及び他のゲームの愚痴はやめましょう。
・悪質な書き込みは、右上[削除依頼]ボタンから運営に削除を要請してください。
・不快な発言は、無視機能(ID後の[×]ボタン)で各自対処してください。
・アドバイスを求める場合は、主力メンバーと装備を提示してください。

>>950から次のスレッドを作成してください。
(1)重複を避けるため、必ず「スレを立てます」と宣言してください。
(2)必ずテキストに従い作成してください→ http://climbi.com/static/8398-11.txt

次のスレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。
open2ch.net/p/gameswf-1437172892-65-490x300.png

『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/52

◆前スレ/過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&t=&q=%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%95

○DMM版ゲーム入口 http://dmm.granbluefantasy.jp/
┣公式HP http://granbluefantasy.jp/
┗公式Twitter http://twitter.com/granbluefantasy
●攻略Wiki http://gbf-wiki.com/
┗装備シミュレータ http://gbf.xzz.jp/

携帯電話ゲーム板 グラブルスレ ※TPOをわきまえ、訪問しましょう。
http://find.open2ch.net/?bbs=appli&t=&q=%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%95

画像や動画の貼り方、『nama』の配信方法はこちらを参照してください。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55
789名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)13:36:34 ID:Lcz
光エレメントは先月に溢れるほど貰ったやろ?
790名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)13:38:26 ID:akd
>>787
つまり・・・
どういうことだってばよ(低学歴並感

あまり意味はないってこと?
武器の攻撃力と比べるとスキル倍率と別枠の加算だからってことかな。
791名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)13:44:33 ID:rfr
>>789
銃2本と剣2本に消え去ったわ先月の犬なんて。むしろ足りてない
792名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)13:54:23 ID:4zk
>>790
装備がどうなっているか知らないが、
キャラの攻撃力と武器の攻撃力と召喚石の攻撃力足して
そこにTAと攻撃力UPのLBのどちらが強いか計算
793名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)13:58:02 ID:vUV
>>787
なるほどありがとう
ビリおじの場合でも武器+石で28000程度でもうTAが逆転するのね…
794名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)14:31:53 ID:VBt
光カツオのアフロなんとか引いたときが扱いに困りそう
795名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)14:38:06 ID:akd
>>792
ありがと。そういうことか。
796名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)14:47:47 ID:JLW



来たぞ
797名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)14:49:05 ID:akd
>>796
かわいい。
ゆぐゆぐにゆぐゆぐしたい。
798名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)14:50:01 ID:rfr
>>796
楽しみじゃ、シリアルは何だった?
799名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)14:52:16 ID:yBr
わざわざ種族追加したんだしまあ来るわな
800名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)15:02:35 ID:Vka
>>796
かーわいー
801名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)15:03:28 ID:DF3
島の契約とかどうすんの?
アニメで言ってた分け身がどーたらとかいう感じかな
個人的にはこのなんでもプレイアブルにする流れは好きでないなあ
802名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)15:23:12 ID:vUV
というかメイン話に出てきたキャラがプレイアブル化するなら、ストーリー上でもきちんと絡ませろって思うかな
現状ゆぐゆぐが仲間になるのって、コラボキャラかキャタピラさん並に無理やりになるよね
803名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)15:24:51 ID:4zk
エルセムが左に小さく写ってる
804名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)15:29:01 ID:VBt
バレが来たってことは今月末だよね?
ボーナス搾り取りに来てますわ
805名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)15:29:20 ID:rfr
例えばだけど
島に異変が起こって分身体や分身をJKに送ってきて解決を頼むとかならあり得なくないでしょ
JKと仲が良いのは公式だし分身できるのはバハムートがしてるから不可能ではないだろうし
806名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)15:30:52 ID:VBt
島の管理はマッチョがひと肌脱ぎます。もう脱いでるけど
807名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)16:46:04 ID:KQ5
マッチョが皮を脱いで中から…
808名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)17:38:05 ID:CnI
>>796
(二本のお下げかと思ってたけど、三本くらいあるのか?)
809名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)18:43:38 ID:WMg
どうせリミだしうちには来ないなゆぐゆぐ
ご理解する金も無い
810名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)18:50:10 ID:Lag
その手に握りしめた単発チケット30枚があるじゃないか……!(一条スマイル)
811名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)18:59:06 ID:vWN
困ったらアーカーシャに頑張ってもらえばなんとでもなる
812名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)19:26:15 ID:aB0
スタレ引いたらハレゼナちゃんきたでち
近々最終上限開放くるらしいねこの子、うれしか



813名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)19:27:16 ID:8tP
まだ使いこなせないけどとどめ刺した時のさよならバイバイ好き
814名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)19:35:01 ID:Cc8



スタレ引いた新人ワイ、ジュリエットさんが遅刻してきて土レさんが定刻の二か月前にシフト入りしてきた
二人のアビリティを見て絶句し、こんなんがぽんぽんスタメンから気軽に外される天上人の世界に気が遠くなりかける
815名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)19:57:37 ID:rfr
土レが外れるのは種族的なところも大きいしね、アイル君介護させるにはもってこいなんだけど
ジュリエットは似たポジションにジャンヌが居るからねケース・バイ・ケースでって感じ
後シナリオがクソ不評で縛りで使わん勢が多少なり居る
816名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)20:03:44 ID:hi9
出現率上がったけど、これがレジェンドフェスなんか?
817名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)20:07:24 ID:8tP
これはキャラが出やすいだけでSSR率が上がったわけではない
まあ30日の夜からじゃないのレジェフェスは
818名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)20:08:53 ID:hi9
>>817
ああ、そうなんか。取り敢えず待とうかな。
819名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)20:23:33 ID:8tP
単純にSSRが欲しいってだけなら待った方がよろしい
820名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)20:30:10 ID:2pw
いつも火のタブに顔色の悪い人をさがしてしまう
みんなもっと顔色の悪い人当ててね
821名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)20:36:23 ID:Cc8
>>815
なるほど、納得した
ありがとう
822名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)20:39:35 ID:Vka
30日午後にはちゃんと告知くる(はず)
823名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)20:52:39 ID:KQ5
今回の古戦場でマッチョかハデスを3凸できそうなんだけど
土と闇の神石編成はどっちのほうが武器あつめてて楽しい?
824名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)20:55:19 ID:Lcz
土はバアル、闇は課金
さあ選べ
825名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)20:59:45 ID:Ims()
バアル終身刑かグラシ終身刑、好きなほうを選びなさい
826名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)21:02:50 ID:yBr
グラシの無いハデスはセレマグ以下ゾ
827名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)21:03:27 ID:rfr
>>826
2本で上回るんだっけ?マグナでいいわ、グラシ0でも困ってない
828名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)21:08:18 ID:yBr
>>827
グラシ2で同程度
3でマグナを超える
829名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)21:13:53 ID:rfr
>>828
ハデス3凸の3本で超えるんだよね?ひぇー
830名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)21:29:01 ID:7F9
でも水ゾ持ってないと駄目なんでしょ?
グラシとハデス持っててもセレマグの背水装備揃えてもいないと話にならない言われてしもうた
831名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)22:02:24 ID:DF3
>>830
水ゾは7月か8月にくるだろう
一月からの貯石チケでも15kオーバーで貯まってるぞ
832名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)22:28:20 ID:7F9
>>831
引けるといいなあ、ラカム6回被ってんだよね
リミキャラはラカムとイオちゃん黒騎士だけしかおらん…
833名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)22:33:31 ID:SH2
■適当なスレの>>5に安価つけて草と書き込みまくって流れを変えるスレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1498479455/l50
834名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)23:00:26 ID:BMz
リミはこの前のミュルアップで引いたカタリナとスツルム殿しかおらん
水着とかよりリミアップでメイン揃えたい感
835名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)23:30:32 ID:i8C
>>832
ラカム銃の解放で6本被りに泣きながら感謝することになる


かも
836名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)00:56:00 ID:c8q
コミック連動でダマス配布か、買うしかねぇな
837名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)01:09:25 ID:2sA
SR武器確定かー、以上確定ならよかったのに
838名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)01:20:00 ID:2sA
そういやアプリスタイルだかの豪華シリアルとやらはなんだったの?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【Cygames】グランブルーファンタジー part12【グラブル】