- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【DMM/角川】艦隊これくしょん~艦これ~ 20243隻目

1名無しさん@おーぷん:2017/05/20(土)05:54:55 ID:DXS()
前スレ
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1495220714/l50
●大本営HP http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html/
●大本営twitter http://twitter.com/KanColle_STAFF
●攻略Wiki http://wikiwiki.jp/kancolle/
◆まったりスレ http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&q=%E3%81%BE%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%8A
◆愚痴スレ http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&t=&q=%E3%82%8C%E6%84%9A%E7%97%B4
◆質問&新任提督スレ http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&t=&q=%E6%96%B0%E4%BB%BB%E6%8F%90%E7%9D%A3
◆懺悔スレ http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&t=&q=%E6%99%92%E3%81%97
◆艦これアーケードスレ http://find.open2ch.net/?bbs=arc&t=&q=%E8%89%A6%E3%81%93%E3%82%8C%E3%82%A2
初めての提督はおーぷんwikiを参照→http://seesaawiki.jp/kankore-open/
◆画像や動画の貼り方はこちらを参照→http://open.open2ch.net/test/read.cgi/nohara/1471536078/
●便利なリンク集(計算、シミュレーション、小ネタ)
 http://open.open2ch.net/test/read.cgi/nohara/1462667398/439-441
●艦これキャラ時計 http://yukkuriyukari001.wixsite.com/kancolleclock
いつもの http://games.kids.yahoo.co.jp/sports/013.html

【スレを利用する上での注意事項】
ゲームに関するネタバレ画像はtwitter等での「運営によるメンテナンス明け宣言後」から解禁です。
宣言前にプレイ出来てもネタバレは自粛してください。
このスレに貼った画像はおーぷん2ちゃんねるのトップに表示されるので、R18画像を貼る場合は注意してください。
いかなる場合にもかかわらず、過度な批判・愚痴・暴言などは当スレではご遠慮ください。
場合によっては荒らしと見做し、通報もしくはアク禁などの措置を取らせていただくことがあります。

※レス番クリックでアンカー自動入力ができます。
その他、入力位置固定や新着自動表示などおーぷん独自の機能も是非有効活用してください。


951名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:25:18 ID:NqK
>>941
あんなんが自分の代わりとかイヤや
952名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:25:19 ID:5p2
>>923
空気清浄機作らないと
953名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:25:22 ID:VE9
>>941
それだと提督メインになりそうだよね
954名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:25:22 ID:Xey
>>939
あれコラらしいが
955名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:25:31 ID:odj
>>941
あれ嫌いな人そこそこいそう
956名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:25:31 ID:Kjm
>>940
吹雪とのアレ?
女性提督でもありうるんじゃない?
957名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:25:32 ID:iXD
>>937
だからね、ここは小林ゆう氏に絵とCVやってもらえばええと言っとるのですよ
958名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:25:38 ID:XGW
もう目安箱アニメ化が一番良くない?
959名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:25:40 ID:9AS
>>949
それビリー提督じゃない?
960名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:25:41 ID:h4j
>>947
デストロンの首領ですか
961名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:25:43 ID:1yU
>>935
爆発しても椅子は残るんだよな……
962名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:25:44 ID:9SA
時雨
963名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:25:46 ID:ljG
>>941
初期ドMなら賛成
964名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:25:50 ID:Xey
>>904
どうせよその鎮守府って言い草で全部逃げられる
965名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:25:52 ID:Cta
>>944
荒れたぞ
966名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:25:54 ID:nVV
>>959
あっ…そっちか
967名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:25:55 ID:oZX
>>957
クリーチャー提督か
アリだな
968名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:25:59 ID:YaU
>>937
最初から固定しておくのがいいななんなら複数の鎮守府があって
男とか女とかオカマとか人工知能提督とかも出してもいいぞ
969名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:26:01 ID:8XV
>>957
申し訳ないがグロはNG
970名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:26:01 ID:Hia
>>941
おはよう
俺はあれ死ねと思ってる
971名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:26:03 ID:NqK
>>944
出張やなくて別海域攻略やで
劇場版の頃にイベやってたんやで
972名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:26:09 ID:7yj
>>922

ラノベ主人公ってこんな感じ?



973名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:26:21 ID:Xey
>>958
あれの島風ほんと好き
974名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:26:23 ID:MNz
どんな提督でもいいから雑には作らないでほしいかなって
975名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:26:25 ID:ZVM
>>958
あのおーぷんのバカ話的テンポのよさはすこ
976名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:26:26 ID:HvF
>>631
時代が違うしアメリカの兵隊はロシアの兵隊より学があるし

そういえば米軍が兵隊が事件を起こさないよう慰安所を設置

従軍牧師に見つかり告発される

撤去なんて騒動が戦後すぐにあったな
977名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:26:31 ID:8XV
>>972
それエロゲ主人公
978名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:26:32 ID:9SA
>>972
ん?何か言った?
979名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:26:34 ID:Cta
>>972
それエロゲ主人公
980名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:26:37 ID:fli
>>949
それビリー提督
981名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:26:41 ID:REC
>>967
はいだしょうこ氏に艦娘デザインしてもらうでち?
982名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:26:41 ID:i1T
>>971
中部も入ってたし16秋E-4で沼ってたとか
983名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:26:44 ID:pku
>>965
2ちゃん界隈で騒いでただけやろ。売上とかには影響しないし、スルーでいいのよ

それより話として面白いかが重要だしな
984名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:26:49 ID:Yt9
公式4コマとか目安箱みたいな提督が一番無難ではあるとは思うギャグのみなら
985名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:26:51 ID:odj
妄想艦これ2期

日に日に激化する戦闘に比例して、連日放映する脚色された無責任な報道番組は、志願する学兵達を激増させた。
2015年3月には、艦娘志願者10万超までに達した。

政府にとって大変喜ばしい事だが、皮肉にも軍首脳部にとっては頭を悩ませる事態となった。

連合艦隊の総力を挙げた最大規模の戦闘、[ミッドウェー海戦]における艦娘達の死傷率の高さ、兵士としての錬度不足にほとほと愛想を尽かしていた。


もうこれ以上子供達を戦場に出すわけにはいかない、と軍部は断固として戒めていたのだ。


辛くも渾作戦の勝利は、軍首脳部の失われた算術感覚を取り戻させていた。


だが、「入軍志願を呼びかけておいて、志願した子供達を兵士として使わないのはどうか?」という政府や高級官僚の無責任な発言に軍部は、よりいっそう頭を悩ませた。



そこで、妥協案として考え出されたのが、戦線後方のニ線級部隊に学兵を配置。
宿毛泊地や鹿屋基地、桂島泊地などといった名目上の部隊、総じてニ線級師団とも呼ばれた。

これらの半分は幸運なことに艤装を手に取らず、ほとぼりが冷める頃には任期満了ということで実家に帰され
半分は運悪く一線級師団に格上げされ魚雷の扱いもままならぬまま地獄の戦場に投入された。

さらに運が悪いことに、沖ノ島を攻略する暇もないままイベントを迎えたいくつかの艦隊などがあった。



これから始まる物語は、沖ノ島すら攻略できないままイベントを迎え、類稀な悪運で切り抜けてきた艦隊の物語である。
986名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:26:55 ID:n1U
難聴系ほんときらい
987名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:27:01 ID:e2O
>>944
結局話の構成が全て
どんな見た目でも話糞なら例外なく糞

仮にアニメで提督の顔出てても糞ってのは変わらないし今より提督いらないってのが増えてるまである
988名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:27:12 ID:3pd
>>973



989名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:27:15 ID:5p2
占守「主主主っす」
990名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:27:19 ID:Upk
エンタープライズい
991名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:27:22 ID:Xey
>>988
それそれw
992名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:27:23 ID:UXO
アカツキチャン・・・
993名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:27:23 ID:Ua1
スレ民もkome民もみんなじじになる
994名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:27:24 ID:9SA
ロリまんこ
995名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:27:25 ID:Kjm
アニメ提督の行方
996名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:27:25 ID:VE9
イベも終盤だしせっかくだからそこはかとなくうーちゃんのスレをお願いします
997名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:27:25 ID:WxP
立ちバック
998名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:27:25 ID:cQm
ウォースパイト
999名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:27:25 ID:zk6
クナ尻とクナクナ
しむしゅでしゅっしゅ
えろとふはえろえろ
1000名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:27:25 ID:PyA
しまかぜ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM/角川】艦隊これくしょん~艦これ~ 20243隻目