- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

ソラノヴァー時空のクインテットー23

1名無しさん@おーぷん:2017/05/17(水)13:48:43 ID:45F()
ソラノヴァ』はブラウザゲームの気軽さと遊びやすさを維持しつつ、
美しいグラフィックと本格的なシステムを実現したブラウザPRGです。

◆公式サイト
├VectorGame http://sky.vector.co.jp/
├mixiゲーム http://mixi.jp/view_appli.pl?id=39830
├Yahoo!モバゲー http://yahoo-mbga.jp/game/12017632/play
├ハンゲーム http://sky.hangame.co.jp/
└ニコニコアプリ http://app.nicovide o.jp/app/ap308

◆4gamer
http://www.4gamer.net/games/179/G017937/20121206046/

◆本国サイト
http://mh.lezi.com/

◆Wiki
http://wikiwiki.jp/soranova/

前スレ
ソラノヴァー時空のクインテット-22
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1485593309/
951名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)12:58:50 ID:JLr
このテリュースも本物かどうかわからんぞ
本物ならそれこそラッパで叫べ
952名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)13:08:10 ID:OTy
テリュースはよ謝ってこいw得意のラッパで
953テリュース¢ :2017/07/23(日)13:11:27 ID:Urd
ぶはw本物っすよお

オレは名前は言ってないし、しかも事実を書いただけだし

自分の事だ、とわかったってことは身に覚えがあるんっすよねえ

ってかここ書くのおもしろいねえ レスが早いハハハ
954名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)13:55:33 ID:rkN
テリュさんその辺でよろしいかと
955名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)13:56:06 ID:oaT
テリュさん、もう構わないでほっとけ
特定厨相手にするのは馬鹿らしいよ
956名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)13:58:22 ID:yxv
全ての争いの根源は不正利用者だってテリュが悪いわけじゃないでしょ
謝るなら不正利用者だよ!
957名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)14:31:20 ID:aeZ
運営から返事きてたw
適切な対応を取るってよ!
適切な対応ってのはBANの事でしょ?
958名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)14:49:20 ID:yxv
協議の結果 報酬の不正利用が認められた為
2017年8月31日をもちましてアカウント停止処分とさせて頂きます。
長い間ご利用ありがとうございました。
ご不明な点がございましたら運営までお問合せください。
 

こんな文を希望する

7体によるクレーム活動が報われたぜ!
ちなみに俺1鯖ww
いつも近くで見てて切れてたからよ ざまーだぜ!
959名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)14:57:19 ID:yxv
これで不正者に対してお咎め無しってなったら引退するから
その時は”カス”の正体ばらしてやるよ
これだけは言っておく 監視者は近くにいるぜ!
960名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)15:42:38 ID:FjH
>>959
今晒してくれ、前から貯めてたんです~~って普通に遊んでられると腹立つんだよ
961名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)16:00:29 ID:CpO
バグジェム使ってもおおちゃん冥界で松風に勝てないのな
松風のメイジと戦闘力25万差もあるのに
962名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)16:18:06 ID:yxv
焦るなって 今、運営に提出したSS整理してるところだ
2chに貼るのに関係ない人の名前消したいんだけど 上手くいかない
963名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)16:20:58 ID:gBG
メイジとシャマじゃ創出ダメージがそもそも違う
戦闘力に差があったって、スキルの差はどうしようも無いよ
副職で参加出来ないようになれば変わるんだろうが
物理の副職アサががが
964名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)16:27:39 ID:C4t
強調したいところは戦闘力の差じゃなくてバグジェムのところな
965名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)16:35:19 ID:MVR
ががが
966名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)21:03:12 ID:tQX
小さいやつらだ
967名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)21:20:38 ID:bt1
957の後1鯖不正者大人しくなったな
968名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)21:28:42 ID:yxv
ほんとに小さいやつらだ 不正行為やるなんて
969名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)21:44:55 ID:C4t
運営が正義って言ってたんだからBANされても納得するだろ
970名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)22:28:18 ID:bpe
言えば要求が通ると思ってる
駄々捏ねればなんとななる
って思ってるのってゆとり世代かなぁ
971名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)23:17:02 ID:MVR
>>969
そうだよ
運営の正義とやらを示してほしいね
972名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)23:25:10 ID:yxv
ゆとり世代とか関係あるの?これ一般常識だよね?
人の物を盗むのは泥棒って親から教えてもらわなかったの?
973名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)23:29:26 ID:JLr
>>970
それが不当な要求なら、その言い方も解るが
今回は違うだろ?

3鯖だし関係ないと思ってたけど盗人猛々しすぎて腹立ったわ
使って俺TUEEEしてる連中の処分問い合わせ出すわ。
974名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)23:31:52 ID:Kyv
>>970
HPのお知らせの所に
本件の「不具合を意図的に利用する行為」は利用規約で禁止しており、悪質な利用を確認した際は利用停止を含めた厳しい処罰を行う場合がございますのでご注意ください。
と書いてあって、実際にガッツリ利用している奴がいるからしっかり処分してくれって言ってるだけで
別に我侭でもなけりゃ駄々こねてるわけでもない
お前の思考の方がよっぽどゆとりだわ
975名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)00:24:36 ID:SJn
騒ぎにしたい人がいろいろ書いてるようだけど
勝手にバグ出しておいて配ったものを回収もせずBANはありえないと思うわ
回収が先でしょ
976名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)00:30:29 ID:0rx
ありえないと思うのは勝手だが運営が判断したことがゲーム内では正義
977名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)00:31:58 ID:nvc
それ使って俺TUEEEしなかったら騒ぎにもならなかったんだろうけどね
978名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)00:33:48 ID:nmr
人のせいにするのはやめましょう使用した本人の責任です
979名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)00:37:05 ID:paG
>>975
騒ぎにしたい人っていう表現は反感を招くからやめるべきかな

元々は運営の不手際だからBANまではできない気もするが
少なくとも使ったことは不正なわけだから、該当者は一旦アカウント凍結して手動で作ったジェムなりを回収して
不正する前の状態にに戻して欲しい

不正に使った分のジェムを金額換算して運営が該当ユーザーに損害賠償請求ってのも面白いけど現実的ではないか

とにかくこのまま何の処分もなく終結するのだけはありえない話だ
980名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)00:39:40 ID:1Jv
挙句の果てに証拠もなく個人名入れてのバッシング
相手に謝罪するべきだ
言っとくけど本人じゃない
981名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)00:54:15 ID:0rx
>>979
> 不正に使った分のジェムを金額換算して運営が該当ユーザーに損害賠償請求ってのも面白いけど現実的ではないか

全く非現実的
ハックしてNPを偽造、増殖とかならまだしも、ゲーム内アイテムを金額換算って法的根拠あって言ってます?
982名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)01:10:54 ID:Yog
バグの不正使用と騒いでいるが・・・

以前5様で初回ログイン7日間ボーナスのアイコンがバグで表示された時
良識ある5鯖民は、誰一人として受け取らなかったわけだな?
アバター券やら倉庫・バック拡張巻物やらその他もろもろ

これはいいけど、それはだめ は通じないぞ?
983名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)01:15:45 ID:0rx
不正使用を判断するのは運営だから
984名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)01:23:22 ID:nvc
運営が正義 しかも俺含めて3人で書き込みしてるが 3人とも1鯖民
985名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)01:27:56 ID:nvc
監視サブは もちろんお前らのギルドに入ってるから 今後ともよろしく
986名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)01:48:20 ID:nmr
あ、それとギルド内で文句言うのやめて聞いてる方も気分悪いから
987名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)03:50:17 ID:SJn
運営のミスなので回収できないなら
ついちゃった戦闘力差を埋めるようなものを全員に配布してくれればいいよ
988名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)08:37:00 ID:paG
>>981
だから現実的ではないかって書いてるでしょ

ただ、自分の預金口座に誰かが誤って入金したからと言って使っていいわけじゃない
誤って入金した側から返金請求されたら応じなければいけない
実際にそういう裁判の判例はあるため書いたまでだ
運営からしてみれば本来得られるはずの収入を大量に搾取されたのと変わらないだろうから
運営側に過失があろうと使ってはダメだったものに変わりはない

ちなみにアンタは運営が正義正義ってうるさいけど、その正義が一般常識とかけ離れて間違った物ならユーザー離れが進むだけのこと
そういう会社は信用を失うだけだ
989名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)08:44:18 ID:wob
>>987
ほんとそれ
プレイヤーに文句いっても自力じゃ直せないだろうから
みんながWin-Winになれる方向で運営が配布してくれよ
990名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)08:49:49 ID:paG
>>982
その過去の事案も本来ダメだと思う
ただ、運営が回収しなくてもいいやと思えば何もなく貰えてしまうものだし、与えるなら全員に同じ物を配るべきだったんじゃないのかな
そういう不公平に関してはクレームを入れることか、不満ならゲームを辞めるしかユーザー側には選択肢がないんだよ
ログイン7日間に比べて今回の件の方が遥かに戦闘力への影響が大きいからこれがお咎め無しなら辞める人は増えるだろうな
991名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)10:38:13 ID:VJL
嫌なら辞めれば良いじゃん
辞められないんでしょ?
ネトゲ中毒者だもんね
992名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)10:53:55 ID:paG
またネトゲ中毒とかすぐ決めたがるおバカさん
今回の運営の裁定次第ではソラノヴァは辞めるし今後ベクターのゲームは一切やらない
娯楽でやってるので不正してまでやるのが面白いとも思わないし
莫大な金をつぎ込む重課金や不正をなんとも思わない方がよっぽど中毒だと思うがな
993名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)11:42:00 ID:OOz
>>989
>>819-あたりのやつやな
994名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)11:46:25 ID:dTL
>>989
もし王者ジェムがこれ以上ばら撒かれる事になったら、これから新規の人は絶望しかないでしょ
1鯖を隔離して1鯖のみでアイテムばら撒くか、全鯖に対応させるなら全敵のHPを1~2ケタ下げて戦闘力を飾りにしてしまうのがいい
995名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)12:00:13 ID:fcb
>>940
thx

次スレ
ソラノヴァ-響け!輝け!エトワール-24
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1500764498/
996名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)13:09:30 ID:SJn
正直、対人で勝ちたいとかあんま無いし、多めに何かを貰っていたとしても数字なんて見てないから気づかない自信があるw
日課は楽になると嬉しいなぁ
997名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)13:20:15 ID:Mep
>>974
あくまでも「そういうことがあります」って書いてあるだけだろ

そもそもこの話は運営の「ごめーん、人為的ミスで間違えちゃったから返してね」って
お知らせが出る前に作ったか出た後に作ったかで対応変わる可能性もあるのに
一緒くたにしてるからおかしいんだよ

そもそもここで騒いてるやつって1鯖以外のやつだよな
1鯖は2日間に渡って送ってきたらしいから、その間にログインしなかったやつは部外者だろ
998名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)13:36:10 ID:OOz
クエストの話か
全鯖の聖殿上層行った層でLv10や王者ジェムが増えても
クエスト上が増えるかもしれないってだけで
下層のバランスは現時点で取れてるからな

これ以上クエストは増えないかもだけどもし増えるにしても
高難度層を増やした所で下のバランスは維持するんじゃないかな
微課金の戦闘力20万程度でそれなりに楽しめるってのは
これからも変わらないでしょ

>>996
禁断一括掃討とか魔神掃討とかもそろそろほしいなw
999名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)15:13:12 ID:1Jv
今きた返答メール

お問い合わせいただいております不具合利用に関する件につきましてはこちらでも継続して
調査を行わせていただいており
各種確認を行った上で
利用規定、並びに運営ポリシーに則った判断・対応を行わせていただきます。

という事です
運営ポリシーって所が怪しいね
1000名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)15:18:37 ID:fcb
お問い合わせをいただいております、
不具合利用に関する件につきましては、
こちらでも継続して調査を行わせていただいており、
各種確認を行った上でサービス利用規約、
並びに運営ポリシーに則った判断・対応を行わせていただきます。

まるっと同じwwwテンプレかw
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ソラノヴァー時空のクインテットー23