- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【艦これ】艦隊これくしょん まったりスレ 53

1名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)23:04:53 ID:6Y2()
主に「攻略・質問・相談」を中心にまったり雑談するスレです。
あまり白熱しすぎないよう楽しく使いましょう。

・海域の制限はありません。どなたでもご利用できます。
・不快な発言などは無視機能(IDの後にある×)を押し各自で対処しましょう。
・悪質な荒らしは右上の「削除依頼」ボタンから運営に報告をお願いします。
・次スレは>>950が宣言をしてから立ててください。出来ない場合は次の方をアンカーで指定してください。

◆前スレ・過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&q=%E3%81%BE%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%8A
【艦これ】艦隊これくしょん まったりスレ 52
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1494258670/

○公式サイト http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html/
○公式Twitter https://twitter.com/KanColle_STAFF
○攻略Wiki http://wikiwiki.jp/kancolle/

新人提督さん向けのスレッド
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&q=%E6%96%B0%E4%BB%BB

≪お役立ち攻略サイト一覧≫
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/nohara/1462667398/439-441

≪画像、動画の貼り方・専用ブラウザ、スマホでのkome接続方法≫
http://find.open2ch.net/?bbs=nohara&t=&q=%E7%94%BB%E5%83%8F%E3%83%BB
951名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:34:26 ID:vBT
>>946
これなら例え支援が仕事しなくても試行回数で行ける気がするなぁ
952名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:34:32 ID:P3q
>>946
びっくりな資源
俺自然回復教徒だぞ(その分練度や改修は凄いと思うが)
練度と備蓄のバランスとれてるのが一番だろJK
つまりお前は強い
953名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:34:57 ID:7dh
>>947
32号水上電探がありませんよ!
>>948
もちろんやってる。
>>949
一理ある・・・どうしようかな。
>>950
回数だけなのかな。毎回第一艦隊三隻以上生き残るんだよなぁ。
954名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:35:27 ID:oHV
よっしゃ阿武隈カットインの出番やな(悪魔の囁き)
955名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:35:36 ID:P3q
>>953
艦爆特攻気にせず陸攻いれていけばよくね?
21熟練とソコソコの陸攻で劣勢とれるやろ
956名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:36:17 ID:OhI
>>946
それだけあるなら資源気にせず試行回数重ねたら?
考えすぎて全然出撃してないとかだと割れるわけないぞ

そこまで資源あるならカットイン増やしてルーレットかけてもいい気さえする
957名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:36:40 ID:7dh



958名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:36:55 ID:P3q
>>957
ゴクリ・・・
959名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:36:58 ID:3uM
>>953
ウチのデッキ見てみればわかると思うけど、
戦力的にはそっちのほうが上だから!
やれば出来るんだよ!
960名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:37:00 ID:7dh
やべ途中送信しちゃった
961名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:37:30 ID:4Aw



陸攻が突き刺さればこんなもんよ・・・(開幕ダブルダイソン大破
962名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:37:37 ID:mEB
>>953
32電探じゃないといけない訳じゃないよ?
あればそれがいいってだけで14号33号とかでもいいし最悪21号でもいいさ

最高級品じゃないとダメなら全部Fumo並べないといけなくなる
963名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:38:10 ID:fUd
>>950
>>959
踏んでるからスレ建てよろ
964名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:38:22 ID:3uM
>>957
ヴェールイのカットインが刺されば400余裕ですよ?
965名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:38:47 ID:7dh








これが削り中でいくつかスクショしたんだけど、まいかいこんな感じで倒せなかったんだよね。
運よく一回S勝利したくらいで。
966名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:38:51 ID:P3q
>>960
とりま、北上がカットインじゃないならフィニッシャー木曽
967名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:39:41 ID:vBT
別府なら連撃でも合計400近く出ることあるよ
うちがそうだった
968名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:40:16 ID:P3q
>>965
2残しくらいでボスが削れてればええんや
航空隊を陸攻メインで見直すのと、速吸を連れて行くことを検討じゃい

減速する?
969名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:40:40 ID:4Aw
コンスタントに100*2くらいは連撃でも出してくれる
970名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:40:56 ID:3uM
>>963
【艦これ】艦隊これくしょん まったりスレ 54
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1495284015/

ほいほい
971名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:41:11 ID:P3q
はセ
>>970
972名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:41:22 ID:vBT
>>965
旗艦を阿武隈か霞にして別府を3.4番手に持ってきた方が良い気がする
973名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:41:32 ID:4Aw
>>970
乙っぽい
974名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:41:37 ID:OhI
>>970
おつ
一瞬逃げたかと勘違いするから宣言してから言ってくれるとありがたい
975名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:41:47 ID:mEB
まあ夜戦以前に昼戦の問題だと思うよ
第一が昼である程度削ってくれなきゃ第二連中の夜戦攻撃が分散するわけだし
>>970
サンキュー
976名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:42:11 ID:P3q
夜戦に数残りすぎるのは、何かにこだわりすぎたり、変なところがあって第一艦隊が弱い
夜戦で落とせなさすぎるのは、カットインにこだわって「削って倒す」ができてないことが多い
977名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:42:48 ID:uvq
>>967
別府でそんなに出せるのかよ
あぶぅのカットインでも400行かなかったわ
978名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:42:50 ID:fUd
>>970
おつ
979名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:42:58 ID:3uM
>>974
正直すまんかった。
おーぷんでのスレ立ては初めてやね。
980名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:43:15 ID:7dh
>>970
乙。

たしかに昼はめちゃくちゃミスる。
夜戦は運未改修だから全員連撃装備。
ヴェールヌイには照明弾もたせてるが。
981名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:44:11 ID:P3q
>>977
別府は1.5倍特攻らしいからな
速吸つれてって火力100%ならどんくらい出るんだろうな
>>980
夜戦装備は余裕があれば気分いいんだが、余裕がなければ特にbepみたいな特攻艦は必中を願って電探
余裕がない時は夜戦装備など積んではいけない
982名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:44:25 ID:mEB
>>980
霞なら旗艦に置いてカットインでもいいと思う運37だし
983名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:45:10 ID:P3q
>>982
まぁ、雪風でも時雨改二でも初霜改二でも綾波改二でもいいんだけど
多分7dhはそのへん育ってるし
984名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:46:09 ID:7dh
夜戦は多分大丈夫なんだよね。
昼戦でボスだけに出来れば確実にクリアできるとは思っているがそれが出来ない。
木曾も那智も連撃200近くたたき出すから。
985名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:46:32 ID:3uM
>>982
自分もそうしたね、カットインが旗艦に飛んでくれたよ。
986名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:46:32 ID:mEB
>>981
水上なら弾薬ペナないしそのままの火力出てるハズ
>>983
多分運改修してない特効艦で一番カットインの火力の期待値高いの霞改二なはずだよ
987名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:47:24 ID:7dh
>>983
初霜も特効艦とかいわれてたけど、今じゃめっきり聞かないな。
988名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:47:31 ID:P3q
>>984
21型熟練と陸攻×3を三部隊
これをまずオススメする

レベルいくつだろうと速吸をつれていく
次にこれをオススメする

これで勝てない道理がない
989名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:47:36 ID:3uM
>>984
戦艦はレベル高い順に持っていったら?
今回は火力より命中重視だと思う。
990名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:48:03 ID:LS1
クリア編成残ってた
装備改修大事よ

991名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:48:29 ID:mEB
>>990
文字潰れて見えなーい
992名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:49:59 ID:nq7
>>990
よく見えないけどとりあえず装備の並びが気持ち悪い
993名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:50:11 ID:7dh
>>988
熟練52しかもってない・・・。
>>989
嫁艦いるけど使ったほうがいいのかな?
火力重視で性能良い奴使ってたけど・・・。
>>990
つぶれてよく見えないけど、改修は大事ってマジでおもいしらされた。
994名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:50:14 ID:NZG
>>1の画像、動画の貼り方見てやったんだけどなんかミスってるっぽいしsageれてないしすまぬ
995名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:51:24 ID:nq7
連合艦隊だと命中にマイナスかかるからレベル大事よ
996名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:51:56 ID:P3q
>>993
改修キ◯ガイの俺はそれが日常になってしまってもう実感できないが
火力については「当たらないといけない」場合と
「当たっても装甲を貫通しないと意味がないよ!」って場合がある

相手が連合艦隊とか、とにかく数を減らしたいなら命中重視で嫁の金剛型でいいぞ
997名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:51:56 ID:3uM
>>993
嫁艦使った上で火力重視の編成でいいんじゃないかな?
知な嫁艦は?
998名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:52:43 ID:7dh
>>997
こ、金剛・・・。
999名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:53:09 ID:mEB
戦艦主砲改修するのきついなら機動でもいいのよ?
機動は第一艦隊に水上みたいな苛烈なマイナスペナないから
そのかわり第二がある程度被害出るけど
1000名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:53:16 ID:7dh
みんなクリアできて堀りも無事終わる。
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【艦これ】艦隊これくしょん まったりスレ 53