- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【DMM/角川】艦隊これくしょん~艦これ~ 19628隻目

1名無しさん@おーぷん:2017/04/21(金)01:50:31 ID:tzX()
●過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&t=&q=%E3%81%97%E3%82%87%E3%82%93%EF%BD%9E%E8%89%A6

●リンク
大本営HP http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html/
大本営Twitter http://twitter.com/KanColle_STAFF
公式四コマ http://www.famitsu.com/comic_clear/se_kancolle/
攻略Wiki http://wikiwiki.jp/kancolle/
 └ 艦娘一覧 http://wikiwiki.jp/kancolle/?%B4%CF%CC%BC%A5%AB%A1%BC%A5%C9%B0%EC%CD%F72
 └ 任務一覧 http://wikiwiki.jp/kancolle/?%C7%A4%CC%B3
 └ 改修工廠 http://wikiwiki.jp/kancolle/?%B2%FE%BD%A4%B9%A9%BE%B3
初めての提督はおーぷんwikiを参照 http://seesaawiki.jp/kankore-open/
画像や動画の貼り方はこちらを参照 http://open.open2ch.net/nohara/
アニメスレ http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/anime2/1428408886/
劇場版スレ http://open.open2ch.net/test/read.cgi/kancolle/1480823558/
SSスレ http://maguro.open2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1413613809/
新任提督スレ http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488895414/
懺悔スレ http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1394642464/
愚痴スレ http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1477572202/
まったりスレ http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1490677895/
艦これ改 http://open.open2ch.net/test/read.cgi/kancolle/1456582585/
艦これアーケード http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/arc/1492664395/
デイリーパチンコ http://www.dmm.com/netgame/pachinko/

●メンテ&アプデ時のネタバレについて
  新しい改二などの画像バレ等も含めて、
  twitter等での「運営によるメンテナンス明け宣言後」から解禁です。
  宣言前にプレイ出来てもネタバレは自粛してください

●便利なリンク集(計算・シミュレーション・小ネタ)
艦娘・装備一覧テンプレ http://goo.gl/Pf76L9
制空権計算 http://kancollecalc.web.fc2.com/air_supremacy.html
演習経験値計算 http://kancollecalc.web.fc2.com/practice_exp.html
艦これ一覧めいかー http://ux.getuploader.com/KanColleListMaker/


※レス番クリックでアンカー自動入力ができます。
※その他、入力位置固定や新着自動表示などおーぷん独自の機能も是非有効活用してください。

潜水母艦、大鯨です!スレ立ては私にお任せ下さい!
えっと、次スレは>>700が建ててください!建てられない場合は再安価をお願いします!
宣言も忘れずにお願いします。次スレが建つまで減速してくださいね。
荒らしですか?触れてはいけませんよ提督さん?

て・い・と・く、提督♪これを私と一緒にやりませんか?
http://games.kids.yahoo.co.jp/sports/013.html
951名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)05:48:37 ID:ZKE
>>941
Vitaの性能はWii以上ではあるけど、プレステ3には流石に劣るレベル
PSPは超高性能過ぎて殆どPS2とは変わらない(流石に2には負ける要素もあるけど)
952名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)05:48:42 ID:FuF
ソニーのスペック高いは話半分ぐらいで聞いておいた方がいいでしょ
CPUとか発熱とか消費電力の関係でこっそり制限かけてるだろうし
953名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)05:48:54 ID:sfY
むしろメモリMBの世界だったのかと驚愕
954名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)05:49:57 ID:Jwp
今日含めデイリー開発2週間ぐらい21型艦戦出てないんだけど
空母旗艦の10/20/10/20で出るよね?
955名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)05:49:59 ID:vwl
おはおーぷん
IDの数だけ時雨の愛液が舐めたい
数字が無ければ世界は機械仕掛けなのでちょっと時雨のネジ撒いてくる
956名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)05:50:14 ID:FEv
据え置きハードってメモリとかの拡張性ってあるものなの?
957名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)05:50:29 ID:ZKE
でもぶっちゃけ3DSが携帯機だと天下取ってるし、ソフトが充実してれば性能なんて戦力の決定的な差にはならない
958名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)05:51:02 ID:Tch
>>957
腐っても大正義モンハン
959名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)05:51:15 ID:YPN
>>956
セガの奴が出来た。配線が大変なことに
960名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)05:51:30 ID:wdx
>>954
自分は航巡で101012020でやっってる
961名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)05:51:32 ID:JbU
まあゲームを遊ぶためにゲーム機買うのだから当然、とゼルダの伝説BotWが言ってた
962名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)05:51:32 ID:Rg9
>>957
ぶっちゃけ今でもPS2が現役だわ
963名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)05:51:35 ID:oAq
>>957
これだな
いまは売り上げだけならスマホゲー天下やし、
スマホゲーはゲーム()だけども
964名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)05:52:16 ID:sfY
(この板のメインたるブラウザゲームはどうなっていますか)
965名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)05:52:38 ID:oAq
>>964
(生活だからノーカン)
966名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)05:52:51 ID:Tch
>>961
どなたですのん?



967名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)05:53:10 ID:ZKE
>>958
任天堂「PSPのモンハンは強かったなぁ…せや!カプコン買収してモンハンをウチのソフトにしたろ!」

カプコン「こっちも普及台数的に3DSのほうが多いから万々歳だよ!」(ただし移籍費用は高いよ!)

SCE




大体こんな流れらしい
968名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)05:54:33 ID:oAq
>>967
正直今もMHを美麗なグラフィックでやりたいと切に願っている
F?知らない子ですね・・・
969名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)05:54:43 ID:Tch
>>967
プレステ3でモンハンを勝手に出したからって聞いたけど
そんなソフトバンクってそんな簡単に出せるもんやっけ?
970名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)05:55:11 ID:FuF
>>967
SCEもカプコン無視して移植したり好き勝手やってたから、逃げられる下地は作ってたんだよね
971名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)05:55:11 ID:U7N
>>967
やっぱりドラクエ11有能
972名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)05:55:16 ID:sfY
グラフィックって正直3DSで十分過ぎるくらいじゃ
973名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)05:55:47 ID:Tch
>>972
DSでモンハンはやり辛い
974名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)05:55:55 ID:NXG
>>972
PSPやるとなんか落ち着く
975名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)05:56:14 ID:wdx
>>972
画面が小さくね?
976名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)05:56:24 ID:ZKE
>>969
カプコン的には売れりゃどっちでも出すよ
PSPで出した理由はDSと比べてPS2のモンハン移籍がやりやすくてノウハウもあるからって理由だし…いちおうDSにもモンハンを初期は出そうとしたけどスペック不足とノウハウないから断念した
977名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)05:56:29 ID:YiM
>>972
でもシリーズモノだとグラが進化していくとこ見たいなぁ

ずっとグラ同じだと飽きる
978名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)05:56:52 ID:NXG
>>968
いうてFってそんな綺麗だっけ?
やったのだいぶ前だけどドスと大して変わらんかった様な
979名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)05:57:32 ID:sfY
Fはオンゲだから設定で綺麗に出来るんじゃないかな
980名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)05:57:36 ID:oAq
>>978
高画質モードが実装されとる
981名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)05:59:02 ID:Tch
おしっこ漏れそう
982名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)05:59:29 ID:FuF
>>981
鹿島せんせー、トイレ
983名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)05:59:50 ID:ZKE
スクエニもカプコンもバンナムも利益追求の為に強いほうに着くからね!

なお任天堂とSCEが強過ぎて相手にもして貰えなくて国内市場を完全に諦めたXbox ONE
984名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)06:00:26 ID:NXG
>>979
>>980
はえー時代は進んでるんやな

>>981
せんせー、鹿島といれー
985名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)06:00:35 ID:wdx
>>982
ありません「トイレは鹿島じゃ先生!」
986名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)06:00:52 ID:oAq
>>985
あーもうめちゃくちゃだよ
987名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)06:00:55 ID:JbU
今の3DSモンハンの背景や地形グラフィックは快適なオンラインプレイのためでもあるかなって
988名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)06:01:02 ID:sfY
単語入れ替える系ほんと卑怯 絶対笑う
989名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)06:01:28 ID:oAq
>>987
ゆうたが運びってるのは快適なんですかね・・・?
990名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)06:01:47 ID:U7N
>>989
なぜ野良
991名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)06:01:50 ID:wdx
>>989
運搬クエかな?
992名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)06:01:52 ID:NXG
カシマジャ先生ってなんかエロそう
993名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)06:02:13 ID:oAq
【悲報】おーぷん提督、蔓延るが読めない
994名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)06:02:15 ID:ZKE
>>987
ぶっちゃけモンハンプレイ層にとっては綺麗なグラッフィックならそりゃ嬉しいけど、それ以上に安定した狩猟を求めてるし…
995名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)06:02:17 ID:U7N
朝チュン
996名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)06:02:20 ID:Tch
xボックスってなんや日本人のやりたいゲームを出してないイメージ
997名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)06:02:21 ID:YiM
ぽーいぽーい
998名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)06:02:23 ID:sfY

999名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)06:02:23 ID:wdx
だいはちくちくたい
1000名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)06:02:23 ID:Rv3
おっぱぶ艦
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM/角川】艦隊これくしょん~艦これ~ 19628隻目