- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【DMM】千年戦争アイギス 88年目【Aigis】

1名無しさん@おーぷん:2017/04/20(木)21:41:06 ID:XIQ()
ブラウザ/スマホゲーム『千年戦争アイギス』とiOS版『千年戦争アイギスA』をテーマに語り合うスレッドです。
 ・キャラクターのdis、他ゲームへの愚痴とネガキャン、及び対立煽りはやめましょう。
 ・悪質な書き込みは、右上[削除依頼]ボタンから運営に削除を要請してください。
 ・不快な発言は、無視機能(ID後の[×]ボタン)で各自対処してください。

アドバイスを求める場合は
 ・攻略する場所や具体的な目標、何に悩んでいるのか?を明確にしましょう。
 ・レア順ソートでユニットを提示してください。

>>950から次のスレッドを作成してください。
 1.重複を避けるため、必ず「スレを立てます」と宣言してください。
 2.必ずテキストに従い作成してください→ http://climbi.com/static/8398-26.txt

次スレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。

『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/52

◆前スレ/過去スレ一覧 http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&t=&q=%E3%80%90Aigis

○ゲーム入口 http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
┣公式Twitter http://twitter.com/Aigis1000/
┗iOS版Twitter http://twitter.com/aigis1000_a/
●攻略Wiki http://aigis.gcwiki.info/
┣ガチャシュミレータ http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
┣作戦図ジェネレータ http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
┗よくある質問 http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1420692977/329
○したらば掲示板 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/

画像や動画の貼り方、『nama』の配信方法はこちらを参照してください。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55
2名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:52:28 ID:a74
>>1
乙っ
3名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:52:41 ID:L4X
>>1
4名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:52:44 ID:UJp
>>1


ヒロインはアリシアなのかぁ
5名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:53:38 ID:98L
>>1

6名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:54:01 ID:6pV
>>1おつ
ヒロインは第三で正妻力を発揮したスピカなんだよなぁ
7名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:55:30 ID:S1s
1乙!
8名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:56:08 ID:xTs
>>1
あれって何だよ!!
9名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:56:30 ID:dx6
乙なんだよなぁ
10名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:57:10 ID:JtY
>>1おつ
前スレ997のクラリーチェのドットがパンチラしてたんだよなぁ
11名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:58:34 ID:c58
>>1のかっこいいクリフトがきになる
12名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:59:07 ID:qhf
>>1おつ
なんでクリフト
13名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:59:11 ID:H9A
詫びです。
納めください



14名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:59:32 ID:S1s
>>13
おつ!
15名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:59:39 ID:zZ7
>>1
>>13
乙なんだよなぁ・・
16名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:59:51 ID:qhf
>>13
足りません
と言いたいところですが今日の所は勘弁してやるギス
17名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:01:59 ID:UJp
>>13
乙なんだよなぁ
運が悪かったな
18名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:03:25 ID:YQE
詫びは成ったんだよなぁ
19名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:06:29 ID:YQE
今回の極、スタ5だけどドロ率も調整されてるってことで?
攻撃Ⅳホイホイ取らせたくないわんこの意図が透けて見えるんだよなぁ
20名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:08:54 ID:a74
周回お勧めは極と違うのん?
21名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:09:55 ID:BL5
火霊使いと闇霊使いどこでサガついたのか
22名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:11:30 ID:dx6
>>19
お知らせ読めばわかるんだよなぁ
23名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:12:10 ID:UJp
>>19
王子はお知らせが読めない

今が一番極リタマラ美味しいぞ
24名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:13:30 ID:dx6
イベ終わるまでドロップ率変わらないし極がうまうま
25名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:16:44 ID:Hqs
イリス様こない
ない
26名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:17:14 ID:YQE
>>22-23
そうです。私がお知らせを読んでいない王子です。
大体把握した。未CCモルさんに4枚突っ込んじゃったけどわんこ許した。
27名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:34:58 ID:Ojm
妖怪達のイースターでぬらり復活虹化とかしないかな
28名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:35:04 ID:qhf
>>26
いわれのない暴言を吐いた罰は神殿で贖うべきギス
29名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:36:47 ID:IB1
今帰ってきたばっかりなんだけど一言言っていい?

ウェンディさん第二覚醒でおっぱい増量されすぎじゃないひゃっはぁぁぁおっぱいだぁぁぁ
30名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:37:08 ID:UJp
存分に愛でると良いぞ
31名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:40:53 ID:xyL
海外のスチームパンクで良く見るような衣装だよな



32名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:44:03 ID:WyI
アイギスのキャラ絵って彩色は別の人のキャラもみかけるけど
塗りが下手なのか納期の問題で別の人が手伝ってるのかどっちなんじゃろ
33名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:44:32 ID:L4X
たぶん深く考えてはいけない闇だと思うよ
34名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:49:45 ID:YQE
>>28
しょうがないにゃあ、1回だけだよ?



35名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:52:16 ID:7xs
>>34
攻Ⅳ持ちとかタイムリーじゃねえか
36名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:52:46 ID:RD3
なんか最近ノリが違う人増えたな
どっかか追い出されてきたのか?
37名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:56:30 ID:YQE
あざっす





38名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:58:16 ID:eIT
結晶が40減ってる・・・1回といいつつ8回やったんだなあ
39名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:58:29 ID:xuZ
>>37
おめイリス
40名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)00:02:41 ID:74L
>>37
侘びとは一体
41名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)00:09:37 ID:pvr
一回(一回とは言っていない
42名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)00:20:33 ID:Snz
ウェンディの第二覚醒はおっぱいが覚醒したのか・・・・・
ください
43名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)00:26:43 ID:8vC
ワビじゃなくてただまわしたかっただけでは?
いや、よそう、俺の勝手な推測でみんなを混乱させたくない…。
44名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)00:32:19 ID:fHC
>>37
くっ
詫びなんて催促するんじゃなかった
おめ
45名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)00:36:22 ID:Pof
アデルは被りだったから釈然としなくて10回回す事にしたんや
そしたら念願のイリスを迎え入れる事が出来た
これも女神の導きだね。でも6万ぶりの黒だったからもっと誠意見せてね。
46名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)00:49:01 ID:jZT
>>42
王子…今ならウェンディが有能キャラと一緒に確率アップしていますよ…割るのです…
そして第二覚醒でどっちのおっぱいがいいか死ぬほど悩むのです…
私はいまだに決めかねています…
47名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)00:53:30 ID:iTe
>>46
性能で決めよう

2回で引けたからてったーい



48名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)00:56:22 ID:jZT
性能なら多分ライドなんだがねぇ
あのスチパンでふつくしい衣装も気になって気になって
49名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)01:02:43 ID:iTe
絵はどちらも気に入ってて性能も片方が使えないというわけでもないと。 先送りしかないね!

イリスは絵でハイエロ予定、あの子らしいのはあちらと信じて(どえろ)
50名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)01:03:30 ID:ZbB
第二覚醒すりゃ、もう1人もらえるんだから両方作ればいいじゃん
51名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)01:04:52 ID:Snz
>>46
あてちゃんが出ました。。。覚醒するほどおっぱいが見当たりません・・・
ちなあてちゃんこれで3人目・・・
52名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)01:08:52 ID:3C3
ウェンディはライドマスターにしたけど、なんか絵的にやらしい感じがする。
とても良い
53名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)01:10:09 ID:jZT
>>51
回したんかいw
流れ来てるって言ってもいいんだが黒の同キャラ3人目は辛いものがあるよなぁ
ドンマイ
54名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)01:16:04 ID:ZbB
あと5回やったら大討伐おわっちゃうよぉぉぉぉぉお
また夏にぬらりひょん姉妹とか天狗娘とか鬼娘が行う千鬼夜行やってくれんかな
55名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)01:17:33 ID:Fj6
今回でエミリアをコスト下限にすると意気込んでたが
石20個割ってやっとエミリアのコストが-3から-4に下がった
下限にするのにあと石何個割らないといけないかな…
微課金勢だけどリアルラックないから辛いわ
56名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)01:20:41 ID:byB
チガウ…オマエジャナイ…



57名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)01:23:50 ID:Snz
>>56
私のあてちゃんと交換だ
5855 :2017/04/21(金)01:24:54 ID:Fj6
よく調べたら>>55間違ってた
-2から-3だった
ちょっと今回で下限はムリかな
59名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)01:28:05 ID:Pof
たーのしー



60名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)01:33:54 ID:Pof
>>58
スタミナの最大値が低いなら石消費重たくなるんで-2,3もあれば一旦止めとくのも手だよ
1か月半もすればまた回ってくる
61名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)02:08:48 ID:AUp
あんなに難しかった千鬼夜行がこんな簡単に・・・
ナ、ナギの出番すら・・・(泣)
62名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)03:05:58 ID:XFO
放置したいけど最後の一番下打ち落とせるのがおらんなぁ
未覚醒アオバで打ち落とせるだろうか
63名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)05:31:43 ID:y8Y
やったぁぁぁあああ



64名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)07:13:08 ID:1Cb
コヨミで鈍足かけつつイツキでフルスイングするシナジーがやべーな
敵がミンチになっていく
65名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)08:32:25 ID:R0M
ベース召喚SPってカケラが集まり次第
ガンガン回しても問題なし?
66名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)08:55:26 ID:j9i
問題なし、でも貯めてからやるのが好きならお好きにどうぞ
67名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:15:19 ID:3Fo
乱数調整とか厄払いとかゲン担ぎをしたいときに回せ
68名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:20:43 ID:iTe
コヨミネタを見るまでロックするの忘れてた感謝
69名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:24:04 ID:h3g
エターナーの育成をしようと思ったらやってくるコヨミさん
そして攻撃IV餌が来て優先順位が上がってきたヒナとイツキ。
誰育てよう…。
70名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:32:21 ID:Gm6
迷うことはない全員だ
71名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:38:17 ID:wtA
>>63
おめ!
72名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:41:15 ID:pvr
白グリアをばら撒いてくれるおかげで白は一瞬で仕上がる
黒グリアももっとばら撒いてくれていいのよ?
73名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:47:16 ID:h3g
黒は比較的間に合ってるから…、と思ってみたら4人くらい育成待ってるよ…

全員頑張るから泥率アップ早くして下さい
74名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:47:38 ID:3aH
おじいさんこの前やったばっかでしょ
75名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:54:28 ID:FTU
GWならワンチャン・・・と思ったけどGRやりそう
76名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:54:31 ID:h3g
覚醒したいのが20人くらい待ってるんだぞ。この前やってる訳ないじゃないか!
77名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:59:13 ID:t0G



育成とかまったく追いついてないよ!




メインクエも進めたいけど覚醒のためにも好感度アイテムほしいしお金足りないし聖霊も足りないしイベントもやりたいしカリスタも時間も全く足りない辛い
78名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:00:42 ID:Gm6
王子・・・もっと割るのです…
79名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:00:55 ID:iTe
なのでセリア来いアマンダ来いと唸ってたら話題のエレメンタラーという 嬉しいが畜生育てきれねえ!
80名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:02:52 ID:t0G
割る石が無いのです…
俺は悪くねえ!
81名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:10:34 ID:h3g
10000円あれば、無料で150個石が手に入るのです…

それはそれとして、王子覚醒出来そうな気がするから取り合えず頑張ってみてはどうだろう
82名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:29:58 ID:3aH
>>77
メンツ的に覚醒王子狙えそうだし動画で予習して行ってみればいいと思うよ
83名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:42:56 ID:par
自力プレイ派なんじゃろ、まあその内楽勝になる面子だな
先を急ぎたいなら覚醒後のレベルはある程度で妥協するといい
みんな50くらいでもイベント&ストミ程度なら余裕じゃないかな
84名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:45:45 ID:wtA
50あればとりあえず十分だね。
経験値効率を考えるとそうした方がいい。

抜けたあとから見ると「これくらい」と思うけど、これからやる方は色々考えるからね。
終わってみると「心配しすぎだったな」となるけど。w
まあじっくりやるといいよ。
育てた分はこの先も役に立つからね。
85名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:48:47 ID:NU9
魔法都市の初見プレイ時とかなにこれ星3とかどうすんだ…
って絶望したけど何回かやってみてパターン掴んだらあっさり取れたからなぁ・・・
86名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)14:20:16 ID:NU9



やっぱりきっつーい(てのひらくるりん)
87名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)14:38:21 ID:fHC
千鬼夜行楽しいなぁ
カヨウさんスキル覚醒して下の段に置いたら
カマイタチや風神を倒すのに大変役立ってくれたわ。
でもそれでついにゴールドが尽きた…

>>86
魔法都市は加護のごり押しで押し通ったけど二度と見たくない
88名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)14:51:06 ID:XFO
アーマー系や魔法攻撃育てるいい機会になる場所だと思うけどね
89名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)14:59:41 ID:GgY
1000楽勝やな
90名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)15:01:41 ID:JLH
アーマー系は最初の頃はコスト重すぎて出番ねぇわってなって
今は敵の攻撃痛すぎて出番ねぇわってなってます
91名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)15:14:18 ID:3rB
魔法都市はトラウマだったなぁ。
黒チケできてくれた主力フレデリカがあんま役に立たんし、それまでの必勝パターンが通用せんかった。
俺も二度と見たくない。っていうかミスゴ倒せてない。

ところで王子達アイギスSS書いてみた。読んでくれないか。
92名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)15:20:09 ID:XFO
今は皇帝いるから適当に足止め出来れば楽勝になってると思う
93名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)15:22:48 ID:rDv
あくしろよ
94名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)15:42:52 ID:pvr
>>91
誰のイニシエーションなんだ?
95名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)15:43:25 ID:FHo
ゴーレムは下手に削るとロケットパンチ飛んでくるからなあ
もうあれが嫌で嫌で
96名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)15:46:46 ID:3rB
https://novel.syosetu.org/118643/

短編の連続で。手持ちを中心に書いてってるよ。
97名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)15:50:35 ID:ueo
でも魔法都市ってクリアできたら達成感大きい、大きく無い…?
98名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)15:53:29 ID:QdK
極級って本当にドロップ率はいつもの極級通り?
5割どころか0割で焦る
99名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:03:14 ID:v8D
嫌なとこで豪運つかってしまった・・・
この子育てるき無いんやけど・・・




100名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:05:43 ID:8Wc
その程度の運なんぞ気にするほどでもないから育てる気なければスルーすればいいぞ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】千年戦争アイギス 88年目【Aigis】