- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【DMM】御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~ 402城目【城プロ】

1名無しさん@おーぷん:2017/04/20(木)11:28:16 ID:zBF()
ブラウザゲーム『御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~』をテーマにまったりと雑談するスレッドです。
・対立となる煽り行為や他のゲームの愚痴はやめましょう。
・悪質な書き込みは右上「削除依頼」ボタンから運営に削除を要請してください。
・不快な発言は無視機能(ID後の×)で各自対処をしましょう。
・アドバイスを求める場合は使用メンバーとレベル、配置などの情報を提示しましょう。

>>900から次のスレッドを作成してください。
(1)重複を避けるため必ず「スレを立てます」と宣言してください。
(2)必ずテキストに従い作成してください→http://climbi.com/static/8342-5.txt

次のスレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。

(画像はこちらから引用してください→http://climbi.com/static/8342-4.txt
『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/52

◆前スレ/過去スレ一覧 http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&q=%E5%9F%8E%E3%83%97
【DMM】御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~ 401城目【城プロ】
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1492518359/

○公式HP http://www.dmm.com/netgame_s/oshirore/
○公式Twitter http://twitter.com/ShiroPro_STAFF
○攻略wiki http://scre.swiki.jp/
○御城マップ:Re http://www.geocities.jp/ykk_err401/map.html
○ガチャシミュレーター http://www.geocities.jp/ykk_err401/default.html

画像や動画の貼り方、『nama』の配信方法はこちらを参照してください。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55
2名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:11:24 ID:xyL
>>1乙なのら
3名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:14:50 ID:pdu
>>1 おつ
沼だ~ ロリコンの沼にはまった~
4名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:18:38 ID:NoF
>>1
乙なのら
5名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:22:33 ID:tWT
>>1
あんなところに乙が
6名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:31:08 ID:IVn
>>1
乙なのら
7名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:37:41 ID:ifP
【悲報】丹波亀山城がいない





は??!?!?!?!!!!!????
8名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:39:33 ID:Umr
なんだなんだ、ロック忘れで合成しちゃったか
9名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:40:14 ID:98L
酔ってゲームをするのは危ないとあれほど
10名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:40:41 ID:ifP
限突してたんじゃが?イベント中もずっとずっと育てとったんじゃが???????
大好きやったんじゃが
11名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:42:17 ID:tWT
深呼吸してもう一度手持ちを探すんだ
12名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:45:09 ID:Caf
焦って見逃したのでは?
もっとよく見るのです 我々はかしこいので
13名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:45:47 ID:pdu
nice boat
流しちゃったか~
14名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:46:15 ID:pdu
入手順にすれば答えはすぐわかる
15名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:46:17 ID:ifP
あれ、俺最近家老ランダムにしてたっけ?
 ↓
ていうか亀山ちゃん家老にしてたやん
 ↓
何か間違えて家老解除しちゃったかー
 ↓
Newソート
 ↓
あっ




もう死ねやあああああああああああああああああああああああああ
16名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:47:24 ID:AQ1
うちに6体おるで~
17名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:47:42 ID:pdu
栗は!栗は残っておらんのか!!!
18名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:47:43 ID:tIm
しょうがない。うちの子を1人貸してあげよう



19名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:48:33 ID:Caf
なぜそんなに気に入ったキャラなのにロックしないのか
これが分からない
20名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:48:47 ID:DNa
ロック外れたあとにどうやって消えるのか割と謎
21名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:49:34 ID:Oe8
裏切られたか…
22名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:50:30 ID:YDy
殿たるものロックは当然、土牢まで用意すれば完璧
23名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:50:45 ID:tWT
殿の純粋な好意に耐えきれず出奔したんだろう
そういう娘だから…
24名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:51:32 ID:ev7
大丈夫。あの娘はお前に裏切られても泣かないさ
25名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:52:20 ID:pdu
それで亀山ちゃんを食べちゃったのはどの娘かな?ロリコンさんかな?
26名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:53:34 ID:ifP
原因はなんとなく分かる…
編成に入れてたら改築餌には表示されんからロックしたもんやと思い込んでおったんや…
で、今回復刻イベ始まって編成組み直した時に外す→改築で表示されて残してた餌やと思い込む
スマホ版で最後残りの亀山改築餌にしたのはなんとなく覚えてる…
画面小さくて気づかなかったんやわ…
27名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:54:27 ID:QMV
丹波亀山ちゃんなら「そう、それで良いんだ」って言いそう
28名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:56:02 ID:pdu
愛のすれ違いやなー
改築にしろ合成にしろLVを見る習慣があれば防げた事故
29名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:56:56 ID:iB8
今週やることないなあ…
30名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:57:00 ID:Wbe
御城におけるご新規さんのロックは

・入手して即ロック
・他の子を選択して合成→暗転しているかを確認
・可能ならその直後にデイリーで来るツバサか白泉を目印として新しく取得する

これぐらいしておかないと。
31名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:57:04 ID:ifP
ああああああああああああああ糞が糞が糞が糞が糞が糞が糞が糞がああああああああああああ

はよ栗イベ復刻しろや無能運営がああああああああああああああああ
32名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:57:27 ID:tIm
やることないおじさん毎週いるね
33名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:58:13 ID:pdu
運営に同情するw
34名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:58:27 ID:iB8
お城もイリヤとコラボしていいよ
35名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:58:39 ID:2SK
責任転嫁とかたまげたなぁ…
36名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:59:16 ID:Umr
/ ̄
|見なさい
|どうあっても自分の非をかたくなに認めない殿だよ
|反省しなければそのうちまた同じ過ちを繰り返すよ

  ̄ ̄ ̄ ̄V ̄
    ∧∧
   ( ′ω′ ) ヒィィ
   ノ  |∧_∧
 〜(_⌒) ′ω′ )
  (⌒しξ\_ ⌒)
37名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:59:27 ID:pdu
いまから致命的なバグ見つけてロールバックさせればワンチャンあるで!
38名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:59:35 ID:eIT
帰宅~からの残念なのが暴れてるなあ
39名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:00:10 ID:3Zi
×でええんやで
40名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:00:33 ID:KqY
>>7
LV55の4凸忍城改がいなくなって
変わりにLV1無凸の忍城改がいた我が所領を思い出した。
41名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:00:51 ID:ifP
今年一番悲しいわもう
今日は寝る…
42名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:01:21 ID:eLJ
明日は我が身なのでなんとも
霊珠が貯まらんから千両箱また来ないかな
43名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:02:22 ID:Y39
まあ、うん、強く生きてくれ
復刻より早く投票イベが来たりして再入手できるといいね
その時はしっかりロックしてあげてくれ
44名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:02:25 ID:pdu
おう!また明日な!

なんというか春になって嫁殺し2件目ですか
うかれすぎですね~
45名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:02:37 ID:qj5



46名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:03:51 ID:iB8
こうして



こうなるわけや



47名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:04:09 ID:pdu
多重チェックは大事
魂抜けてる時に改築とかやったらいかんのだ
48名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:04:10 ID:d7C
やることないときは二次創作をするのだ
49名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:06:45 ID:o98
でももう一年やって来て改築待ちも殆どいないし
戦力的にガチャガチャするつもりもないからやることないのはわかる

くじらでも大討伐でも持ってこんかいといった気分
50名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:11:30 ID:xll
編成から外すって事は嫁じゃなくて愛人だったんでしょ
また新しい子探そ
51名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:18:59 ID:qj5
不定期でいいから育成に集中できる週を用意してくれないと困るのは俺だけなのか
52名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:20:10 ID:2EA
今週はロリコン築城期間だ
6になれるイベ城が次いつ来るかわからんし
53名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:23:14 ID:Fvu
お絵かきしてもいいのよ



54名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:23:56 ID:Ogy
>>53
なんか指の数多くない・・・?
55名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:29:03 ID:Oe8
妖怪の類だし多少はね?
56名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:30:47 ID:K7m
尻尾の数が増えるほど高位の存在になるし指くらいは増やさないと
57名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:32:14 ID:4GG
秀吉は6本だったとかいう話もあるし
58名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:33:38 ID:tfV
>>53
すごーい!
59名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:34:44 ID:Caf
ただいま
丹波解体殿はどうなった?
60名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:35:43 ID:rWd


61名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:36:10 ID:2Nc
>>53
すごく……フレンズです
62名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:38:48 ID:Caf
大高山城ママにエロ本見つかった画像かな?
63名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:40:42 ID:xll
どうでも良いけど家老にしててもロックしてないと素材にできちゃうんだな
64名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:40:46 ID:IlZ
LO見つかるとキツイな
65名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:42:08 ID:xyL
吉田「愛読書です」
66名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:44:09 ID:hbD
今日はお絵かきしてもいい日なのか
67名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:46:48 ID:Caf
吉田郡山城さんは近くにロリがいるのに
エロ本読むんですね
68名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:48:29 ID:rWd


69名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:48:53 ID:bDX
危ない人が危ない人にしまわれてしまった
70名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:49:14 ID:XQr
お主だって近くに若い女がいるのに
エロサイト見るだろ?
71名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:51:47 ID:eIT
エロアニメ…エロ同人誌…エロゲ… 様々な2次ロリモノ 頭皮によかろうハズもない
しかし
だからとて実写AVばかりを見る これも健全とは言い難い
2次元も愛でる 3次元も愛でる
両方を共にシコいと感じ―――― 精子に変える度量こそがロリコンには肝要だ

こういうことですか?
72名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:55:09 ID:XQr
よくわからないけどメカブ置いておきますね
73名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:04:39 ID:Caf
矢が全然集まらないんだけど
74名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:06:46 ID:oE3
離を回れ定期
75名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:27:14 ID:LbI
今回の特殊築城全く3が出ないぞ
レベル10だと10%の更に倍で20%じゃないのか?
30回くらい試して未だに3誰もでないんだが…
改壱にするのが多少遅れるだけといえ
76名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:27:25 ID:8cb
離周回つらいな
絶実装しないかねえ
77名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:29:37 ID:E7M
カオスなお絵かきが投下されてるな・・・
マウスしかないから無理だわ
78名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:32:08 ID:Oe8
この間の築城経験したら普段どころか特殊築城すらもやる気出ないわ
79名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:33:14 ID:IB1
亀山ちゃんで絶周回してると直後のこの離周回はこたえるわ
毎回嫁の引田城と愛人の臼杵城のカットイン見ることだけが励み
80名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:33:46 ID:k5o
石5個で2倍じゃなぁ。この前は石10個で10倍だったが
81名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:34:42 ID:E7M
ワイ「星三特築なんてやる気出んわ」
運営「はい四稜郭特築」
ワイ「うおおおお!・・・4凸でもってるしええわ」
82名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:35:54 ID:mUN
絵かくならエッチな多賀城ちゃんと相場が決まってるだろ

わかってるな?
83名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:37:43 ID:IB1
絵かくならH(平たい)多賀城ってことかな
84名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:39:46 ID:RGJ
H(カップ)な多賀城だって?
85名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:40:04 ID:E7M
>>82
つまりまな板を書けばいいんだな!
まな板にしようぜ!
86名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:44:01 ID:iOy


87名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:44:37 ID:d7C
多賀城のまな板ショー…なんちて
88名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:46:08 ID:mUN
>>86
あのさぁ…w

これゾウを正面からみた絵だろ
何を言っているかわかると思うが
89名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:50:30 ID:E7M
>>86
簀巻きにされた多賀城のツインテだけが出ているのかな?
90名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:50:43 ID:xQA
あれだろ・・・ダイオウグソクムシ
91名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:52:15 ID:rWd


92名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:56:52 ID:2c2
ふう…

93名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:57:56 ID:rWd


94名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:58:42 ID:ev7
しかし吉田郡山城さん強くなったな
山マップなら聚楽第に比類する強さ
95名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:00:58 ID:mUN
>>93
絵心あるなぁw
深志w
96忍法帖【Lv=13,キャタピラー,bOT】 :2017/04/20(木)22:08:10 ID:kGQ
BS朝日で越前大野城を特集しているな
実装はいつだろうか?
97名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:12:42 ID:woR
>>93
ありがとうございます!
これなら我が家でも深志ちゃんを作れそうです!
98名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:29:43 ID:IlZ
みんな深志が大好きなんだな
99名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:35:33 ID:Wpl
鳥取ちゃんだぞ
可愛いだろ

100名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:46:20 ID:FW4
だーれだ!

1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~ 402城目【城プロ】