- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【DMM】ガールズシンフォニー ~少女交響詩~ 33曲目【ガルシン】

1名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)21:18:04 ID:jYG()

ブラウザゲーム『ガールズシンフォニー』をテーマに語り合うスレッドです。
・キャラクターのdis、他ゲームへの愚痴とネガキャン、及び対立煽りはやめましょう。
・悪質な書き込みは、右上[削除依頼]ボタンから運営に削除を要請してください。
・不快な発言は、無視機能(ID後の[×]ボタン)で各自対処してください。
・アドバイスを求める場合は、レベル順ソートで主力と控えを提示してください。

◆前スレ/過去スレ一覧 http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&t=&q=%E3%82%AC%E3%83%AB%E3%82%B7

>>900から次のスレッドを作成してください。
(1)重複を避けるため、必ず「スレを立てます」と宣言してください。
(2)必ずテキストに従い作成してください→ http://climbi.com/static/9414-8.txt

次スレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。


『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/52

○ゲーム入口 http://www.dmm.com/netgame_s/symphony/
┗公式Twitter http://twitter.com/girls_symphony
●攻略(ガルシン)Wiki http://symphony.wikiru.jp/
●攻略まとめWiki   http://xn--jckf7al1gscxisc0dh.xn--wiki-4i9hs14f.com/
●お歌効率表 https://docs.google.com/spreadsheets/d/1soi5X9N_ntfP8rk42Qza4ybSmq70ippdbBCK7pFhlM4/edit#gid=1249149196

画像や動画の貼り方、『nama』の配信方法はこちらを参照してください。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55
2名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:39:14 ID:RhL
test
3名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)22:32:15 ID:16p
>>1
いちおつでち
4名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)22:32:30 ID:Ipq
>>1乙でちっ
5名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)22:32:50 ID:RhL
>>1おつ(素知らぬ顔で)
6名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)22:33:18 ID:x8f
>>1
おつでち、これはポニーてーるがなんたらかんたら
7名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)22:41:08 ID:xnj
>>1乙だよ
8名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)22:45:52 ID:qjZ
>>1
9名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)22:46:14 ID:YND
なんだろう・・・ガルシンめちゃくちゃ重い
10名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)22:48:42 ID:lwf
なんか今凄く重いのはおま環で自分だけかと思ったけど他もそうなのか・・・
11名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)22:50:18 ID:qjZ
メンテ後だから、サーバーが混みあっているのでしょう。
12名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)22:51:55 ID:dTw
重いのはディケイドのせいでち…おのれディケイドぉ…!!
13名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)22:53:25 ID:SpN
でちが直前に仕事押し付けられて終わらないと言いながら明日までの締め切りに間に合わせるために徹夜してるのもディケイドのせいでち
14名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:11:15 ID:HgP
文明ギルド絶対に許さねえ!



15名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:12:00 ID:EJs
あの…後半中級のMDZさん完全に悪役の登場の仕方なんですが…
16名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:12:20 ID:RhL
文明ギルドといえば、やっぱりアントワネットは仲間になるのだろうか
17名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:13:37 ID:yrZ
MDZさんリタ姫捕まえたらアントワネットに凌辱させそう
18名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:14:15 ID:Lbq
あのマリー・アントワネットが元ネタならあるかも
作曲もしてていくつか楽譜が残されてるから
モーツァルトとも縁があるし
19名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:15:52 ID:EJs
え、マジ?そんなの聞いてないんですけど…



20名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:16:37 ID:RhL
>>18
もしそうなら、クーラ・クララみたいに法則ができそうじゃな

女性作家は楽器と作家の魂が合わさった音精、というのが
21名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:17:29 ID:yrZ
>>19
寝室も覗かれてるんでち?
22名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:18:11 ID:Lbq
忍者が影から出てくるアレ
つまりゲルマン忍法
23名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:19:45 ID:EJs
このセリフに不穏な雰囲気しか感じないのは俺だけじゃないよね…?



24名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:20:24 ID:YND
調律(洗脳)
25名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:22:11 ID:RhL
もうMDZの一挙手一投足に怯えているのは自分だけじゃないはず
26名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:23:00 ID:Jl5
やっぱり黒幕じゃないか・・(呆れ)
27名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:24:07 ID:RhL
正直ラスボスや裏ボスが彼女でも驚かない
28名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:24:19 ID:HYz
黒幕というかパラノイアのUV様感ある
29名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:24:26 ID:yrZ
登場する時にギルド幹部の時と同じBGM流れるの笑っちゃう
30名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:25:42 ID:Lbq
NZNはシャレになるが、MDZはシャレにならない...
31名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:25:44 ID:EJs
>>29
最初みんなして隠そうとしてたからね仕方ないね
32名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:26:52 ID:EJs
イベント後半ネタになるセリフ多いなぁ
33名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:28:34 ID:l3p
味方からあそこまで恐れられてるMDZさん…
34名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:30:26 ID:RhL
正直、敵に回すとやっかいで、味方だともっとやっかいな存在だと思う(真顔)
35名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:34:15 ID:SpN
調律?調教ならできるの間違いじゃないでち?
ところで敵幹部を搭載したヒューマン・オートマタの開発は順調でちか?
36名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:37:15 ID:EJs
>>35
乗り込んで操縦するタイプかな?かっこいいなぁ(すっとぼけ
37名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:46:38 ID:EJs
あれ、ソーサラーって中列で自分の攻撃上昇するようになったのか
38名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:46:45 ID:YND
サービス開始から3ヶ月くらい?たったけど皆どのくらい育成進んでる?
39名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:48:29 ID:0l5
>>38
70カンストはまだ4人くらいでち
ほかは50~60でひしめき合ってるでち
40名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:48:40 ID:Pve
正直今回のロボ壊れたのMDZの自作自演だと思ってるでち
いあ思ってないでちきっと心優しいお人でちはずでち
41名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:49:56 ID:SpN
>>38
まあそれなりには進んでるでち
70に行ったキャラも一人はいるし
42名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:50:52 ID:xQi
>>38
カンスト38人でち
シンフォニアボードは主力だけでち
43名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:52:38 ID:EJs
>>38
カンストはぼんだけだが、金の上限解放はそこそこできてる
44名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:53:12 ID:YND
>>39
>>41
>>42
>>43
やっぱ人によって結構差がありますねぇ
45名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:00:22 ID:naM
エンジョイ勢なんかは結構多いと思うでち
実際装備やらボードやらって結構手間かかるし
46名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:02:17 ID:DNa
ボードなんてデイリー分しかやってないでち
47名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:02:22 ID:fT6
装備とボードはねぇ・・・やっぱ敷居高いよね
48名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:02:42 ID:DNa
おほーDNAでちー
49名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:04:59 ID:WyI
未だに名前すら出てこない本来の理事長どこいったんでち?
50名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:06:09 ID:ou3
どこかにいればいいでちね(ニッコリ
51名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:06:24 ID:Ci8
本来の理事長ならオートマタに改造されてるよ
52名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:15:40 ID:d8u
そういえば、ピタゴラスは数学と同時に音楽も重んじていたらしいな
まさか出ないよね…?
53名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:16:44 ID:naM
本来の理事長ってMDZ以上の大物の可能性があるとしたら、バッハかヘンデルくらいか?
54名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:18:31 ID:naM
>>52
意外と音楽院理事長にして文明ギルドの創始者だったりして
55名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:19:06 ID:ou3
>>52
ピタゴラスは√を発明した人間をぶち殺すぐらいのキチガイなんでお歌に出る資格はあるでちね
56名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:20:09 ID:WyI
万能の人レオナルドダヴィンチは敵側で出るでち?
57名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:26:50 ID:ou3
音楽に関わったり楽器作ったりした人は全員ありえるでちね
58名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:28:43 ID:d8u
>>55
根号なんて二乗したら中身の数になりますよってマーカーくらいにしか思ってなかったがそんなに深刻だったのか
あと虚数なんて教えたらブチギレしそう
59名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:30:45 ID:ou3
>>58
「数字はぴったりきれいでちから世界は数字でできているでち。数字を崇める教団を作るでち」
「でも先生、先生の作ったピタゴラスの定理から整数じゃない(きれいじゃない)数ができたでちよ」
「でちしね」
「ぐえー」
60名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:31:13 ID:BL5
万屋の在庫って止まるまで確認できないのが地味に便秘だな
在庫が共通じゃないのはバグってわけでもないよね?
61名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:31:25 ID:ou3
整数じゃないっていうか、割り切れない数でちね(無理数)
62名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:31:35 ID:DNa
>>60
便秘
63名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:31:52 ID:ou3
>>60
流石にバグなら直してるだろうし仕様じゃないでちかね
無心の連打もつらいでち
64名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:35:51 ID:d8u
>>61
世の中割り切れないことだらけだからな、世界が数字でできているなら割り切れない数くらい存在して当たり前だよ(遠い目
65名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:36:31 ID:ou3
>>64
うっ頭が
66名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:50:46 ID:ou3
初球の全取得に必要なの、すごろく部分含めて3500もあれば十分でちね
67名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:58:16 ID:7HK
ブラームス推しのワイ、突然のボイス変更に困惑
前のボイス好きだったのに
68名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)01:04:01 ID:AlC
極限?の追加早いな
Lv50になったけどまだ1でいけるかな?
69名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)01:08:50 ID:AOP
声優変更はDMMだとよくあることだけどせめて事前に告知はしてくれ
あの特徴的な声が癖になる感じだったのに
お詫びは確定チケを購入する権利でいいぞ!
70名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)01:13:16 ID:AlC
>>69
ブラームスって神秘の4ロイガだよね?
イベストーリーにも出てるけどそこらへんも変わってるのかな?
71名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)01:14:58 ID:AOP
>>70
イベストーリーってメインの話?ならやってないからわからない
ブラームスが出てた前々回のイベントの話ならそもそも声なしじゃない?
72名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)01:17:09 ID:WyI
声優変更ってどこにかいてあるでち?
同じ運営のお花は声優変更時は全部入れ替えでちけど、神姫なんかは新録だけ声優別とかやてるでち
73名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)01:17:28 ID:2RO
狙ってた早口の娘きたでちついでにもう一人のピックアップの3もきたでち
ロイガとソルジャーで一気にうちのか弱い荘厳パが強くなる気がするでちよ
74名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)01:18:21 ID:DNa
>>72
追記で書いてるでち
75名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)01:29:26 ID:Hzw
歯抜けバグは装備もこうなってしまうのか(困惑)



76名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)01:42:52 ID:YlV
良いイベントストーリーだった……んでちけど
MDZさんの存在が不穏すぎて素直に感動出来ないでち
77名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)01:50:30 ID:i0d
ドルフィン、犬系かと思ったら最後の団員クエストでヤンデレ化したでち・・・
コワイ
78名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:01:10 ID:ou3
ヤンデレってこれマジでち!?
それ言ってくれたらピックアップで回したのに
79名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:09:56 ID:i0d



瞳はでちがヤンデレ化したでち
80名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:37:21 ID:LAK
MDZも鬼畜や無かったんやな…
オートマタが死んでもニコニコしてたのがアレだったけど
81名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:28:26 ID:OxN
>>80
ただしぺろぺろ部創設は諦めてください
82名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:28:32 ID:qXV
追加の極限、最後の雑魚3の方が道中ボスより辛いでちね。
83名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:38:09 ID:Hzw
33連してリコちゃんとウェーバーさんと早口さんをお迎えしたでち
お目当ての早口ラモーさんが出たので満足でち
84名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:37:09 ID:s2A
朝起きたらいつも通りのブラームス君があの癖のある声で迎えてくれる



85名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)07:02:15 ID:pyY
アンリと関係もってばらされたくなかったら三万よこせと
脅されたい人生だった
86名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)07:29:19 ID:FS4
かみぃ



87名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)07:30:27 ID:Dep
>>86
おはNGでち
88名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)07:44:30 ID:AlC
>>71
あ〜イベストーリーって声入ってないんか
89名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)08:07:57 ID:Iwe
なんかガルシンが開始度ランキングで1位になってたけど
なんかあった?
90名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)09:28:43 ID:g7u
ブラームスの声かわったのかよ
かわしまりのっぽくて全力でまわしてゲットしたのにこれはひどい
91名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)09:46:28 ID:s7N
今回のイベントの話は良かったな…
不覚にもちょっと涙が出てしまった
92名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)09:49:01 ID:s2A
>>90
流石に要望送ったわ
何の連絡もなく変更とか酷過ぎる
93名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:00:08 ID:g7u
まあ花のほうでも告知なしで変更した前科があるからな
ただあのとき相当バッシングされてその後は告知するようになったのにな
花のカラーの声も変わるのかな
94名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:04:50 ID:Jv8
運営のほうでも寝耳に水の可能性はあるでち
それでも変更遅らすくらいはできそうでちが
95名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:05:09 ID:M48
           ,、   、
            /∧,,_/ハ、
        /<:'´: : :`^:\
        形 : :从∧从:_:ハ ふふ♪新井またやってしまったの
       {{:|: iノ●  ● い、_____
.       ノ:.|:八" `^′人: \:::::::::::::::::::::::
        //|八_>、 ̄:::::`'ー'⌒:::::::::::::::::::::::
     /:::::::::::`'ー':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
96名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:10:29 ID:g7u
だれだかわからないような新人声優が表の世界で頑張るから変更とかならまだわかるんだけどな
97名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:23:26 ID:pyY
>>96
プリキュアとか表の晴れ舞台にでてなお
何が中規模だよ!?とか発言しまくってる
提督声優だっているんですよ!
98名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:09:41 ID:J5m
神秘属性の強力防御職といえばみんな持ってるクープランちゃんだろうけど、
カンスト近いのでそろそろ次の子をと思って見てたら
神秘高レア防御、クープラン以外はブラームスしかいないのかよ

属性ごとの職の設定バランスちょっと悪くないですかねぇ?
99名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:37:42 ID:Jv8
>>98
感性のロイガは未だに…
100名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:43:30 ID:J5m
そういやリュリちゃんしかいなかったね・・・
低レアでもいいからいれてよー!
属性無視しないと多様な編成が組めないというのはどうかと思うぞ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】ガールズシンフォニー ~少女交響詩~ 33曲目【ガルシン】