- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【DMM/ニトロプラス】刀剣乱舞-ONLINE- 1380本目【とうらぶ】

1名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)11:16:12 ID:ocH()
DMM×ニトロプラスの刀剣育成SLG『刀剣乱舞-ONLINE-』のスレッドです
>>950の審神者は次のスレッドを作成してください(イベント中は>>930が立てます)
 重複を避けるため「次のスレを立てます」と宣言しましょう
  ※作成できない場合は速やかに次の審神者(>>960等)を指定してください
・現在進行中のこのスレッドに作成したURLを貼り作業完了となります
・URLが貼られるまでブラウザの右下にある『kome』にチェックを入れチャットをしましょう
・荒らしは無視機能(ID:XXXの後にある×)を押しましょう
・過度の下ネタなど人を選ぶ話題は100スレのkome(座敷牢)でお願いします
・バグ以外での破壊報告など、見た人が不快になるようなレスは自重しましょう








●提督兼業の方は専用スレがありますのでどちらも語りたい方はそちらをどうぞ
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&t=&q=%E6%8F%90%E7%9D%A3%E3%81%A7%E5%AF%A9%E7%A5%9E%E8%80%85

●Pocket版の方は専用スレがありますのでそちらをどうぞ
http://find.open2ch.net/?bbs=applism&t=&q=%e5%88%80%e5%89%a3%e4%b9%b1%e8%88%9e

●アニメ版は専用スレがありますのでそちらをどうぞ
http://find.open2ch.net/?bbs=anime2&t=&q=%e5%88%80%e5%89%a3%e4%b9%b1%e8%88%9e

●破壊報告など懺悔したい方は専用スレがありますのでそちらをどうぞ
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1462618260/l50

●専用のアップローダーはこちら
http://ux.getuploader.com/GoriSani/

◆前スレ・過去スレ一覧
http://refind2ch.org/search?q=%E5%88%80%E5%89%A3%E4%B9%B1%E8%88%9E&pl=open2chnet
【DMM/ニトロプラス】刀剣乱舞-ONLINE- 1379本目【とうらぶ】
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1492162174/

○公式HP http://www.dmm.com/netgame_s/tohken/
○開発スタッフtwitter http://twitter.com/touken_staff
○原作twitter http://twitter.com/tkrb_ht
○攻略Wiki http://wikiwiki.jp/toulove/

◇刀剣乱舞(とうらぶ)@おーぷん2ちゃんねるー画像保管wikiー
http://seesaawiki.jp/tourabu_openwiki/

>>2まで必読です
2名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)11:18:12 ID:ocH()
>>950(>>930)さんへ
http://open.open2ch.net/nohara/
スレ立てや画像貼り、もし初心者さんでしたら まずこちらで練習してみてください
ゆっくりでもいいです なにごとも覚えることはいいことです

>>1>>2のソースはこちら
http://seesaawiki.jp/tourabu_openwiki/

画像や動画はどうやって貼るの?練習がしたい方はこちらをご覧ください
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/nohara/1462667398/l10



チャット機能『kome』の使い方、画像の流し方、接続できない方はこちらをご覧ください
 http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/collect/1428844455/12-
 

【移民必見】 おーぷんの機能解説スレ@ブラゲ板
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/l50
おーぷんwiki-よくある質問と回答
http://wiki.open2ch.net/G:FAQ


3名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:26:51 ID:LYK
>>1
おつー
4名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:28:08 ID:eIh
>>1
おつです
5名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:29:38 ID:JWp
>>1
主おつです
6名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:40:39 ID:cmK
>>1
乙です

前スレで2.5のスレをテンプレに入れるか?って話が出たけど
2.5のスレはおーぷんじゃなかったわスマン
おーぷんじゃないスレってテンプレに入れない方がいい?
それ以前にそもそも2.5のスレをテンプレに貼るかどうかって話もあるけど
7名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:42:39 ID:lKx
ごめん主さんのことキモくて受け付けない
実質荒らしが立てたスレなんだからこのスレ早く埋めるべき



8 :2017/04/19(水)12:50:52 ID:PFP
>>7
このスレが終わるまでおーぷんに近づかなければよろし
9名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:56:17 ID:G8p
今日風強すぎィ!
里に行ってる男士たちは炮烙玉の被害受けてるけど
いったいどれ位の暴風なんだろうか
10名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:59:27 ID:w64
>>1

桜一気に散ったなぁ
運営ちゃん季節の景趣もっと増やしてくれてええんやで
11名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:01:42 ID:yOi
>>6
さすがに別掲示板のスレは貼るべきではないですな
12名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:02:16 ID:RM8
>>7
つ バッテン
荒らし目的で建てられたスレとかじゃあるまいし
無理に埋め消費とかするものじゃないですよん
13名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:07:28 ID:lKx
>>12



14名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:10:34 ID:jbm
>>8
模範解答これやろ
15名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:13:28 ID:kGI
話変わるけど
平安の頃の下着って肌袴って言って袴をシンプルにしたやつなんだよね
実際三日月さんのフィギュアとかではそれ着用してるらしいし
つまり平安和服組は敵が足元にいたら色色見えるんだなあと思いました
16名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:25:20 ID:eIh
>>15
遡行軍「なら鶴丸も見え…見えないじゃないか!」
17名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:29:26 ID:cmK
>>11
ですよね反応サンクス
18名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:32:56 ID:7t7
>>7
気持ちはわかるけどね<早く埋めたい

最近ちょっと収まったかと思いきや荒れるから適度にばってんするかしばらく休むのがいいんじゃない?
19名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:43:21 ID:NaE
一応イベ中なのに停滞してるなあ
住み分けも大事だけど住み分けしすぎるとこうやって閑散とするからさみしんい
各自好きなこと喋りつつばってんで自己防衛できる空気が好きよ
20名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:45:29 ID:6Pq
里の住民が楽器作ってるとしたら
材料ってどう調達してるんだろう
21名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:49:36 ID:Gb9
ゴミ付けるな顔文字使うな
愚痴や要望は許さない
アタシの嫌いな話題も許さない

全部に噛み付いて排除し続けた結果が御覧の有り様だよ
22名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:50:53 ID:7t7
>>20
楽器作りを生業としてる里でレキシューに襲われてるのを男士たちが助けてお礼に貰ってる
…って考えてみた
23名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:57:09 ID:kGI
>>20
野生の楽器なんじゃない
野生だからあんなにドロップしないんだ…
墨俣の狐みたいに!墨俣の狐みたいに!
24名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:58:14 ID:9PJ
まーこのスレで2.5次元やらアニメやらはスレチだからその前に言ってきてた人の方が嵐だろ
25名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:58:19 ID:4Bw
>>23
走って逃げる楽器想像してしまった
26名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)14:06:33 ID:MoL
2.5の話がしたかったら該当板でスレ建てすればいいしね
そうすればテンプレに入れて誘導できるし
特に2.5は嫌いな人もいるから棲み分け大事よね
27名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)14:08:03 ID:e4r
養殖の楽器と天然ものの楽器は値段が1桁違うらしいな
だから運よく天然ものが取れる里に当たった人はドロップ率も1/10くらいになる
28名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)14:22:15 ID:L6Q
昨日からバタバタしててさっきようやく新極情報知ったわ
新極しなのんだよな?
もしかして29日からの展示で新立ち絵のパネル来るかな⁉︎
行こうと思ってたからテンション上がる!
29名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)14:23:55 ID:GEs
一体何千何万の猫たちが三味線にされたんだろうな
30名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)14:25:04 ID:9PJ
まだ三味線足らないけど猫が犠牲になっているなら諦めるか…
31名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)14:26:10 ID:uUc
楽器職人「審神者の皆さんからの楽器需要がにわかに高まったのは良いんですけど
昨今の人手不足後継者不足にあえぐ中供給が追いつかないんです…最近全然寝てません…」

こういう事情かもしれない
32名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)14:31:38 ID:KQt
楽器職人「いつから手作りだと錯覚していた…?」
33名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)14:36:13 ID:4FW
貴重な野生の楽器の移動シーン

34名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)14:36:50 ID:xlF
>>33
琴と笛は昆虫だったのかw
35名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)14:50:09 ID:vc6
>>33
あー、これは捕まえられないわ
だって触りたくないもん
だから私の本丸は楽器の泥が少ないのねぇ
36名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:02:09 ID:KH1
>>33
遡行軍みたいな色してますねえ……
37名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:03:57 ID:xlF
>>36
もしかして楽器って
倒した遡行軍をあーだこーだして楽器に加工してるのでは
38名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:04:08 ID:e4r
>>34
昆虫の奏でる近侍曲とは風流だねぇ
39名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:04:15 ID:jFf
髭「あ、楽器…」
膝「兄者よそんなものに触らずにっ!さっさと玉をもって帰ろう!」
40名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:04:34 ID:eIh
>>33
その琴ホロ背景じゃない?大丈夫?
41名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:20:11 ID:A9g
大阪城組から極になるとしたらしなのん 包丁で
本実装の8-1ボス稀泥で甘酒極実装なら短刀ちゃん最後の枠になってしまうん
貧乏くじな甘酒ちゃん
42名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:24:43 ID:A58
大阪城が改装中
つまり手が入るということは弁当が新鮮なものに差し代わるのか⁈
43名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:27:05 ID:4FW
無事に楽器を確保した部隊長と
部隊長を祝福する隊員たちの心温まるスナップです

44名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:27:31 ID:vc6
>>43
うわああああああああ
45名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:27:56 ID:6Pq
>>43
ぱっぱが逃げるの遅くてじわる
46名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:29:37 ID:8E1
2017-04-18 22:34:00
もしも生まれ変われるならば
その時はまた遊んでね(彩木咲良) テーマ:彩木咲良いいね!(127) コメント(46)


超特急のタカシへ?
同じ事務所のアイドルだから 『生まれ変わったら』も
『また遊んでね』も
無い、無い、無い、なら
『元ホストの神風こと栗山鷹志』か
『神風永遠の方じゃない?』人によったら
ドラゴンボールの
ピッコロ大魔王と神様ピッコロ?
わけわからん話しですね、ハイ、ハイ、終了
47名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:30:52 ID:EVs
>>43
頭からバツンッといかれそうで怖んい
48名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:30:56 ID:I6s
>>43
むしろこれは楽器に確保されたへしの図では…
49名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:32:42 ID:bD1
>>43
これ どうやって持ち帰るん?
50名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:33:23 ID:kGI
>>43
小狐丸?の腕の振りが見えない
おい頑張れよ野生
51名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:06:06 ID:4FW
楽器はちゃんと本丸まで
飛びます

52名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:08:25 ID:6Pq
>>51
蝉っぽいお琴だ
へっし食われず本丸に帰れるのかよかったな
53名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:08:38 ID:vc6
>>51
なんかナウシカに出て来そうw
54名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:11:34 ID:kGI
>>52
本丸に向かっているけど
喰われない・吸われない・かじられない
とは一言も言ってないような
55名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:14:02 ID:77i
>>51
大人を一人掴んで悠々と飛べるなんて素晴らしい飛行能力やな
この琴つおい
56名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:23:42 ID:7OI
>>54
動く楽器ってことはつまり楽器の付喪神ってことやろ
でもいくら付喪神とはいえ飛ぶためには動力なりエネルギーなりが必要と思うのね
で、丁度いいところに別の付喪神がおるやん
長谷部ぐったりしてるやん

つまり、
57名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:24:14 ID:xlF
>>56
それいじょうは いけない
58名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:31:10 ID:1mi
琴にかじられた数日後から長谷部の様子がおかしくなるホラー展開
59名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:34:14 ID:DtC
>>51
びっくりした…
一瞬長谷部が羽生蛇村の住人になってしまったのかと
60名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:38:06 ID:PDj
なるほどだからうちの刀剣どもは琴を拾ってきてくれないんだな
笛と三味線なら何とか勝てそうだけど琴には負ける気しかしない
61名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:39:07 ID:gjs
>>58
ある日とうとう長谷部が部屋から出て来なくなったので中を覗いてみると
そこにいるべきはずの長谷部の姿はなく
その代わりに見たことのない真新しい琴が寂しそうに佇んでいた

こうですか分かりません
62名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:40:32 ID:4Bw
琴「シ、シュメ……シュメイ……」
63名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:44:19 ID:DtC
本丸であった怖い話
64名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:44:52 ID:5v7
イベントでも通常時でもいいからランキングとかあったらもっとモチベあがるのにな~。
船みたいに配るものあんまりないから報酬は手伝い札とかでもいいからさ。
上の方のゴリラさんたちを見てぞくぞくしたい。
65名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:46:28 ID:dg7
今月信濃で、来月不動っていう雰囲気だけど、不動じゃなく来月貞ちゃんor包丁もありえるのかな
66名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:47:25 ID:4FW
>>60
でも三味線や笛に限って出てこない本丸もあるから
小型でも強いのではないだろうか
67名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:59:38 ID:kNs
最高記録だー!
4桁いくことあるんだろうか



68名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)17:09:27 ID:4FW
野生の笛の生態を予想してみた

69名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)17:09:57 ID:My8
>>65
不動の特が25っていうのがどう影響してるのか気になる

もしかして不動は60で修行に出せないから特20を先にして後に来るとか?
今回は単に大阪城が待ってるから信濃が先なのか…
貞ちゃんと包丁のレベリングがまだ間に合ってないけど>>65視野に入れて急いだ方がいいのかな
70名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)17:15:34 ID:9RO
>>60
うちの本丸は三味線来てくれない
でも>>33の中で一番三味線がキモく見えたからなぁ
ワイが嫌がるから拾ってくれないんだろうか
つまりはうちの子たちの気がききすぎてる説
71名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)17:19:37 ID:DtC
前回よりも楽器泥少ないのは確かだよね
久しぶりに落ちたらそういやあったなと思い出すレベル
72名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)17:22:57 ID:DQx
>>68
スカイフィッシュは笛だったのか!
73名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)17:23:05 ID:rjJ
アリんこみたいに楽器がわんさか沸いてこないかな…
ふふ…春やな〜…(遠い目)
74名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)17:24:37 ID:rqA
ワイ前回こそ楽器落ちなくてリタイアしたわ
今回も10万玉以上回るつもりでいたら7万くらいで全曲分集まったけど
75名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)17:29:25 ID:Ds3
今回目標が5万のパパ上なんで、のんびりやっててやっと3万に到達
楽器は特に追いかけてない
落ちたらラッキーって感じで
76名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)17:34:43 ID:4FW
最近はちょこちょこ落ちるようになったかな
前回は琴が来なくて困ったけど
今回琴が落ちる代わりに三味線はまだ拾ってない

77小狐難民 :2017/04/19(水)17:38:01 ID:VpL
三味線あと、一個なのにこんなん拾ってきたら
みっちゃんでも叩くわw
78名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)17:46:12 ID:gjs
>>76
友好的っぽいのに分かり合えなさそうなこの感じよ
にしてもルーズソックス懐かしいな
79名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)17:47:18 ID:qVJ
>>76
まんばちゃんが何をしたって言うんだ!
主の言いつけ通り楽器()を拾ってきただけじゃないか!
80名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)17:49:37 ID:rjJ
>>76
おっ 左のやつワイやんけ
81名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)17:49:57 ID:Rz8
前回の備蓄があるから笛1コ、琴4コでノルマクリアと楽観してたわ
38000超えたんだがまだクリアしてない・・する気配もない
82名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)17:58:29 ID:Y3c
生徒A「せんせー!>>76がまんばちゃん虐めてま〜す!」
生徒B「ちょっと>>76ぅ〜まんばちゃん泣いちゃってるじゃん!」
先生「帰りの会を始めます。>>76さんは立って下さい」
83名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:00:20 ID:rqA
近侍の目線の先では彼らが雅に曲を奏でてるんだな…
84名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:08:45 ID:OmR
>>76
なんという視界の暴力
こんなのまんばちゃんじゃなくても泣くわ
85名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:10:00 ID:DtC
>>76
もしかして足利での経済効果を…!?
86名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:15:37 ID:AHV
>>76
足利市に四億の経済効果をもたらした神様にこの仕打ち
審神者鬼畜すぎぃ!
87名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:18:16 ID:4FW
>>82
ごめんなさい
もうちょっと意思疎通出来る感じにしたから
ゆるして

※コラボ元:>>76
88名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:18:35 ID:jFf
>>81
落ちちゅけよ楽器1/玉5000が相場だから楽器の偏りを考慮すれば
その目標で38000まだ始まったばかりだ

おちゅちゅけよ
89名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:19:21 ID:eIh
>>87
えいごリアンかな?
90名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:28:05 ID:DtC
>>87余計に
「あんた4億儲けたんでしょ〜?」
「出しなさいよぉ〜」
「ジャンプして見なさいよぉ〜」感増してますが
91名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:28:11 ID:v4r
>>87
にわか煎餅かな?
三味線「ごめーんね!」

元ネタ分からんかったらすまん
92名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:32:09 ID:R3q
>>76
無個性さんみを感じる
93名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:32:52 ID:gjs
>>91
検索してきた
すごく博多君に装着させたくなった
94名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:36:12 ID:irF
>>93
こんのすけパイセンはすでに装着しとるばい



95名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:49:08 ID:1mi
さすがこんさんや…
1年前にここでパイセンが愛されキャラになるって言ったら信じてもらえるかな
96名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:49:53 ID:DtC
>>95
ゆるキャラGPって去年の10月あたりだったっけ?
97名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:50:18 ID:77i
>>94
ああ〜こんちゃん可愛いよこんちゃん
土鍋につめつめして写真撮りたい
98名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:53:15 ID:4FW
話し合いは平和裏に終了した模様

99名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:54:46 ID:fPJ
>>98
これ楽器じゃなくて追いはぎじゃないか
100名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:55:14 ID:9EZ
>>98
平和(追い剥ぎ)
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM/ニトロプラス】刀剣乱舞-ONLINE- 1380本目【とうらぶ】