- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【DMM】御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~ 401城目【城プロ】

1名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)21:25:59 ID:KyJ()
ブラウザゲーム『御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~』をテーマにまったりと雑談するスレッドです。
・対立となる煽り行為や他のゲームの愚痴はやめましょう。
・悪質な書き込みは右上「削除依頼」ボタンから運営に削除を要請してください。
・不快な発言は無視機能(ID後の×)で各自対処をしましょう。
・アドバイスを求める場合は使用メンバーとレベル、配置などの情報を提示しましょう。

>>900から次のスレッドを作成してください。
(1)重複を避けるため必ず「スレを立てます」と宣言してください。
(2)必ずテキストに従い作成してください→http://climbi.com/static/8342-5.txt

次のスレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。

(画像はこちらから引用してください→http://climbi.com/static/8342-4.txt
『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/52

◆前スレ/過去スレ一覧 http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&q=%E5%9F%8E%E3%83%97

○公式HP http://www.dmm.com/netgame_s/oshirore/
○公式Twitter http://twitter.com/ShiroPro_STAFF
○攻略wiki http://scre.swiki.jp/
○御城マップ:Re http://www.geocities.jp/ykk_err401/map.html
○ガチャシミュレーター http://www.geocities.jp/ykk_err401/default.html

画像や動画の貼り方、『nama』の配信方法はこちらを参照してください。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55
951名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:41:38 ID:hbD
昔はごぼーの方が~とか言われてたけど、今は大坂の方が決戦向けって感じで頼りになるな
952名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:44:46 ID:Ogy
毒マップを思うと二人育てておくのもありかもしれない
953名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:47:45 ID:6is
大坂の方がおすすめね、回答ありがとう
どっちも名島門みたいに大事にするよ!
将来的には石山御坊の方も育ててみようかな
954名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:51:04 ID:XQr
大坂に攻撃アップがなかったから御坊のがいいって言われてた気がしてたんだけど大坂に攻撃アップついてるね
あれ?いつから?最初からだっけ?
955名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:51:37 ID:bDX
大分あとに修正されたやつよ>大坂に攻撃力うp
956名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:53:10 ID:yUU
バフで攻撃速度上がっても待機時間も短縮されないと結局あんま変わらない気がしてるけど気のせい?
957名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:53:55 ID:zsG
あんまりは変わらないよたまに違いが出るだけ
だから攻撃速度アップだけだとイマイチ
958名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:55:42 ID:pdu
攻撃全セットだから相乗効果で強力
959名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:12:31 ID:FGz
>>939
おめでとうでしゅ
960名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:18:07 ID:eLJ
>>953
ふっく~いいよね
961名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:18:58 ID:JDu
コン!殿の為に三億八千万貰ってきたの!
962名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:29:07 ID:pdu
おまわりさん!コイツです!
3人組らしいから残りはやくもとシギーかな?
963名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:30:18 ID:6is
>>960
ふっく~はかわいい、「自慢なのだ」のイントネーションとかかわいい
コラボ後も続けたのは地元のこの娘がこんなにかわいかったからって部分も大きい
殿たちもふっく~ボイスで頭とろけさせよう?
964名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:48:23 ID:dZF
吉田郡山城って使い勝手どう?
外見あまり好みじゃないので悪い様なら改築に回そうかと思うんだが
965名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:53:56 ID:qj5
>>964
未改築だと微妙だが、改築すると一気に使えるユニットに化ける
(計略の強化、巨大化回数増加による範囲アップなど)

ただ、このゲームはどんなキャラでもレベルさえ上げれば使い物になるので
最終的には自分の好みで判断するべし
好きでもないキャラ育てたってモチベは上がらんしな
966名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:56:37 ID:XQr
吉田改壱
単体への火力:ステは低くないが攻撃バフを持つ高レア弓が多いので高レアでは控えめ
集団殲滅力:範囲デバフ・複数攻撃可になる計略とあわせ雑魚ラッシュ処理に秀でる
総括:圧倒的な隊のエースにはなれないが優秀な隊のサポーターになれる
967名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:58:53 ID:dZF
ありがとう参考になったよ
968名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:00:09 ID:tfV
吉田郡山はLv95まで育てればLv75Lv80で止まってる城娘より一回り強くなるから
愛を持って育てればちゃんと答えてくれる性能だと思う
969名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:03:20 ID:qj5
4凸5改築(→6)の方が、0凸7より強くなるケースがあるって言うのは面白いよね
970名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:07:37 ID:2EA
レベルは結構重要だからね
イベントの5は限界突破MAXまで割と楽だし
育てて損はない
971名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:09:07 ID:d7C
高レアは手に入れた時点からそれなりに強力だけど、
育てにくいといえば育てにくいから活躍を体感しにくく、
結果としてそれよりレア度の低く育てやすいキャラクターが強いと評価されることもある…と、想像する
972名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:12:54 ID:Na7
>>904のお参り結果
まぁそうなるな







973名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:13:09 ID:N3e
でも改築6くらいまでしか無い人が7引いたらふええ強すぎるようってなるとは思う
一部強さがわかりにくいのもいるけど
974名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:18:15 ID:JUF
来週になっても謀略の絶とか無いんだよね?
矢集めって離周回するしかないんか...
975名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:20:04 ID:xVY
>>974
そもそもロリコンイベは来週にはもうない
976名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:24:13 ID:Wbe
ちわーっす。
某所で河内と和泉が逆だと聞いたので直してきました。





「伯耆」は「ほうき」って読むんだー、みたいなこと思ってたらこれですわ。
977名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:24:18 ID:zKc
コン!つまり今週血眼になって回るしかないの!さあささあさパリンザムするの!
978名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:27:08 ID:qj5
絶が追加されたのってだいぶ後だからねぇ(具体的には今回の毛利イベの3つ後、有岡イベ)
絶弐に至っては今年の2月なんだぜ・・・
979名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:28:51 ID:d7C
有岡と福島は特別戦功取れなかったなあ
イベントがたまればデイリー復刻なんかついたりするだろうか
980名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:31:56 ID:tG2
ロリコン城全然できないよ
うちの子たちが怯えてるせいかな
981名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:35:35 ID:NoF
ロリコンの引き自体はかなりいいんだけど集めたい量が多くてつらい
982名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:35:59 ID:xyL
自分がお姉ちゃんだと思い込んでるやくもが皆を守ろうとしてるんじゃね?
983名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:37:03 ID:Umr
>>976
おお、乙
47都道府県でも間違える人いるからドンマイやで
984名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:38:02 ID:wMT
有岡イベントに至っては結難クリアできなかったんだよなぁ……
リベンジを。リベンジはよ。
985名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:41:00 ID:d7C
復刻イベント改
強襲!しまっちゃうおば…お姉さん
986名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:41:42 ID:Umr
>>985はしまわれました
987名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:43:58 ID:d7C
ぼのぼの有岡コラ貼りたかったが持ってなかった
988名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:46:25 ID:Wbe
ぼのぼの役は丸山ちゃん?
989名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:51:09 ID:SlC
虹珠を出さない狐はどんどんしまっちゃおうね~
990名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:53:16 ID:IVn
>>978
絶初実装って福島じゃなかったっけ?
991名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:56:53 ID:fqV
>>976
otu
修正ついでにフォルモサ(台湾)とウェールズと琉球追加しよっか(にちゃあ)
992名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:59:10 ID:qj5
>>990
ごめん福島イベからだね
次回の復刻からだわ
993名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:02:45 ID:Wbe
>>991
えっと、天下統一で追加されたらでここはひとつ・・・。
今後どういう風に動くかわからないし、海外が出てくる可能性も十分にありそうだけど
994名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:03:59 ID:xyL
海外ならまだいいけど、地下とか地獄とか異世界とかきたらどうするんだろ
995名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:05:31 ID:pdu
まだロリコン一人もきてません (^^#
996名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:08:10 ID:per
与板も平戸もこの前の超特築で4凸できるぐらい出た(もちろん目当てではない)のにこの短期でまた特殊やられてもな
まぁそのおかげで復刻に全霊力ぶっぱできるからいいんだけど

それ以前にもう超特以外もう大体の人が築城なんてしないか

ということでうめ
997名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:10:04 ID:d7C
新規向けかなあと思ってる
998名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:10:11 ID:eLJ
埋め らぁめん美味しい
999名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:10:26 ID:xyL
菩提山城って下着のかわりに絆創膏なんだな
1000名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:10:26 ID:jH2
1000なら東黒川館に改築
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~ 401城目【城プロ】