- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【DMM】レッドコラプション part7【レッコラ】

1名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)17:36:48 ID:5ej()

ブラウザゲーム&Android『レッドコラプション』をテーマにまったりと雑談するスレッドです。
・対立となる煽り行為や他のゲームの愚痴はやめましょう。
・悪質な書き込みは右上「削除依頼」ボタンから運営に削除を要請してください。
・不快な発言は無視機能(ID後の×)で各自対処をしましょう。
・攻略の相談は主力メンバーとレベルや控え要員を提示してください。
>>970間近から次のスレッドを作成してください。
(1)重複を避けるため必ず「スレを立てます」と宣言してください。
次スレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。



『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/52

◆前スレ/過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&t=&q=%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B3%E3%83%A9

〇公式HP ※入口は「レッドコラプション」で検索してください。
〇運営Twitter http://twitter.com/redc_edwards
〇攻略Wiki http://seesaawiki.jp/edwards/

画像や動画の貼り方、『nama』の配信方法はこちらを参照してください。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55
159名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)17:59:08 ID:JcN()
>>157
……どんまい。
160名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)20:55:28 ID:NH0
新人わい
料理復刻やってアイゼン陣営がアイゼンバーグと愉快な仲間達なのに対し
ネイミー陣営がネイミーのストーカーとその他なのに気付きネイミー様が哀れすぎて咽び泣く
ああ、ネイミー様泣かせたい・・・あれ?
161名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)21:27:21 ID:JcN()
向こうはセルゲイがいるから。
今回は面倒をみんなネイミーに引き受けてもらって助かったかなw
162名無しさん@あーふん :2017/05/23(火)07:15:10 ID:QIz
>>160
レッコラで騒ぎを起こすのはグラウゲノムかアイゼン派閥、と言われるくらいにはアレな集団だからなあ
163名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)13:32:58 ID:OnA
>>158
アリーナ黄色杯来るだろうしリダとして需要あるだろうね
164名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)17:07:09 ID:IeO()
>>163
同じアビリティは重複しないらしいんだよね。
とすると、アリーナの上乗せとリーダー効果は重複するんだろうか?
多分しないんじゃないかと思って青杯ではリーダーを変えたんだけど。
同じように外してる人が結構いたし。
165名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)18:34:37 ID:OnA
>>164
それってクエストでの自軍リダと借り出してきた友軍リダのリダアビの話じゃなくて?
アリーナ効果も重複はしないのか
166名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)18:48:45 ID:OnA
連投すまん

今Wikiのアリーナ考察確認してきたらアリーナ効果とリダアビは重複せず、加算されて乗るそうだ
167名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)20:39:45 ID:IeO()
より高い方じゃなくて、ちゃんと両方とも適用されるのか。
ありがとう。
勉強になった。
168名無しさん@あーふん :2017/05/23(火)21:27:10 ID:qEV
ブラウザ版一周年記念スカウト(前半)・・・だと・・・
アリーチェでジェム使い果たしたでちん

復刻料理とアリーナ頑張るでちかね
つぎが緑杯でちっけ、たしか
169名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)21:57:51 ID:IeO()
次は緑だね。
ウチは青を全力で集めたからそれ以外の色だと困るんだがw
170名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)22:09:11 ID:OnA
次はしいたけさんの出番だな
あと緑パだと選挙イクシアスか
171名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)22:19:36 ID:IeO()
ウチだとこずえちゃんサンタさんw
まあちょっとアホキャラだが実力はある。
172名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)22:26:12 ID:v8h
しいたけさん、いっぱい出てくるかな
エド&キャロとか入れたほうがいいのかね
(↑ウリシスない人)
173名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)00:31:43 ID:izH
エドキャロは色的には使いづらいかもねえ…
リダに据える人も多いだろうからできる限りかわしたほうがいいかも
でもなんちゃって忍者も恐ろしいな…

ところで復刻イベすごいゴールド入ってくるね
174名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)06:43:14 ID:pn9
むしろしいたけこそAX杯のとき対エドキャロ砲として使われてたような
175名無しさん@あーふん :2017/05/24(水)07:19:59 ID:haF
リア充ゾンビ対策だとでちは忍ベア最後尾配置にしてるでちな
176名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)18:12:36 ID:yj8()
やっぱハンマー娘のニーナが強い。
あとこずえサンタ。
栗戸とネビュラの組み合わせは相性がいい感じ。
緑の1ターン目全体攻撃要員がいないのが痛いけど、まあなんとかなりそう。
177名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)18:38:21 ID:BxJ
緑あんまりいないし70%くらいから緑で組めばいいや
初めて回避がまともに仕事してるリネットに当たったけどやべえでちな
ロンド、イクシアス、ラダマンの3人相手に6ターンくらい耐えて負けたでちん
178名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)19:13:07 ID:yj8()
>>177
イクシアスにそこまで粘れるとは。
大抵、生かしておくと返り討ちに合うから2ターン目で倒すしか無いw
179名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)20:30:12 ID:pn9
でち




栗戸は育成不足なので明日までジアルガを使うでち
180名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)20:44:00 ID:yj8()
ユキの6いいなぁ。
181名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)23:28:15 ID:yj8()




こんな感じで。
やっぱSPがたまらなくて何もできずに負けることも。
緑はかなりマシで、黄色とかは出場辞退するしかないw
182名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)10:53:37 ID:0eD()

【メンテナンス予定日時】

開始予定日時:5月25日(木) 14:00
終了予定日時:5月25日(木) 17:00

【メンテナンス予定内容】

■メンテナンス内容は以下の通りでございます。

・「続・リリィのお出かけ散歩」イベント追加
 - クエストを追加いたします。

・ブラウザ版1周年記念スカウト(前半)追加
 - スカウトを追加いたします。
 - サイン入りキャラを4体追加いたします。

・キャラストーリー追加
 - 4コマを追加いたします。

・キャラクエスト追加
 - 2体のアビリティを追加いたします。

・その他(UI修正、不具合修正等)
 - 一部ゲーム内テキストの修正
183名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)17:20:25 ID:T1K
一周年記念スカウトにはちょっとガッカリでち
石貯蓄が捗るからまあいいんでちけど
アリーナ緑パはSP事故多すぎでちなー自分も相手も
184名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)17:31:26 ID:N7L
サインガチャひどすぎやしませんかね……
各組織のトップで良かったじゃん…
185名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)17:58:10 ID:YZs
引き続きアリーチェ狙いでスカウトを続ける不毛への道
186名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)18:17:12 ID:N7L
そういえばこの前初のラダマンを引く夢見たの思い出したでち……
でちはどうしたらいいんでちか
187名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)18:17:48 ID:YZs
最近運営は方針転換でもしたのかな。
あるとこから急にいろいろなことが渋くなった気がする
188名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)19:38:07 ID:0eD()
やっぱ売上的に厳しいのかねぇ。
189名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)21:09:32 ID:Jy5
まあ、いかにも熱意はあるけど商売は下手的な所は随所で見られる気はする
190名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)21:33:08 ID:N7L
今 ガチャをする所をタップしたらロードが10分たっても終わらなかったから一旦消して再度アプリ開いたらダイヤだけ減って何もキャラが入ってなかったんだけど……
戻せるんかこれ……
191名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)21:56:45 ID:N7L
あ、キャラ入ってた

なんかのサイン入りのアイゼンバーグが見えるけど気のせいだろう。
192名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)22:54:30 ID:0eD()
>>191
気のせいじゃねえよ!w
とりあえずおめ!

オレも以前にガチャの直後にブラウザクラッシュが起きたことがあるけど大丈夫だったな。
落ち着いて倉庫で入手順で並べ直すと出てくるはず。
193名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)23:43:40 ID:YZs
むしろあれがある時は5星確定と思ってるんだが
194名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)07:10:28 ID:6Xi
素朴な疑問なんだけどさ。
<サイン入りカードはHP、攻撃、防御、回復がアップ!>
って書いてあるが、ということは普通のと限突できないのかな。

別キャラなら、アリーナで二人ならべられるよね。
195名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)08:25:19 ID:YyI
>>194
そこ気になるよねえ、艦長限凸したいけど回すの躊躇してしまう
まあ後半もあるっぽいしイクシアス来るかもだからそっち狙うかなあ
196名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)10:21:45 ID:3nH
>>192
ありがとでち
しかしアイゼンバーグは正直使い道が無い…
>>194
確かお知らせのページに書いてあったでちよ
サイン入りは通常とは同じPTに入れられなかったはずでち
197名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)13:22:52 ID:6Xi
※同じキャラクターのサイン入りとサイン無しカードは
同一のパーティ(クエスト、遠征、アリーナ等)に入れることはできません。
※同じキャラクターのサイン入りとサインなしカードのおまけは共通です。

スマン・・・・・

てか今回のアリーナ分で前半は回せないのね
198名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)16:58:18 ID:YAf()
ジェムを備蓄する予定だったんだが、一周年って事で記念に11連まわしといた。
爆死でした。
まあ一周年だからしかたないね。
199名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)21:50:53 ID:6Xi
俺あと二日で300日記念でジェムが5つもらえる。
きっと記念ジェムだから艦長(サイン入り)とかあたるんだと思う。
思うってば。
200名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)22:57:02 ID:YAf()
>>199
がんばろうぜ~~
201名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)13:36:46 ID:uSU
今サインなし艦長80を持ってる
サイン入りが当たったらそっちを新たに80に上げてサインなし艦長を食わせて限凸しろってこと?
202名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)13:59:22 ID:LGU()
>>201
たぶん。
経験値は無駄になるけど限凸できる上に能力値が上乗せされるし。
艦長をもう1枚入手するのは簡単じゃないしね。
運良く次ですぐに入手できる可能性もあるけどw

まあ、厳密にそれで正解なのか断言はできないが。
203名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)15:35:20 ID:uSU
>>202
ありがとー
狙ってガチャってみるわ
後半があるし深追いはしないけど
204名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)16:33:40 ID:LGU()
>>203
オレ自身はカードを持ってないんで、ちゃんと凸できるのは確認はしてないんだよね。
DMMの公式雑談に出てただけで。
だからたぶん大丈夫だとは思うんだけど、間違ってたらゴメンね。
205名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)08:54:47 ID:fhJ
>>200
現実



206名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)14:15:38 ID:Zau()
>>205
……どんまい
207名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)23:51:36 ID:rFt
やったーミロン星6できたー
これであと2キャラあの絵師が描いてくれたら、あの絵師PTできるぞー

てかオルフィータとかミロン描いてる絵師の名前誰か知ってる?調べても出てこない
208名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)09:13:34 ID:f3u
5月開始のわい
星6ユキ(料理)を諦めて貯めたジェムを注ぎ込んだ料理ガチャで見事爆死
ジェシカ(料理)欲しかったなぁ・・・

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】レッドコラプション part7【レッコラ】