- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【Cygames】グランブルーファンタジー part9【グラブル】

1名無しさん@おーぷん:2017/04/03(月)00:41:13 ID:SZa()
『グランブルーファンタジー』をテーマに語り合うスレッドです。
・ブラウザゲームユーザーだけでなく、アプリ版やGREE版ユーザーも書き込みokです。
・対立煽り、キャラクターをディスる行為、及び他のゲームの愚痴はやめましょう。
・悪質な書き込みは、右上[削除依頼]ボタンから運営に削除を要請してください。
・不快な発言は、無視機能(ID後の[×]ボタン)で各自対処してください。
・アドバイスを求める場合は、主力メンバーと装備を提示してください。

>>950から次のスレッドを作成してください。
(1)重複を避けるため、必ず「スレを立てます」と宣言してください。
(2)必ずテキストに従い作成してください→ http://climbi.com/static/8398-11.txt

次のスレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。


『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/52

◆前スレ/過去スレ一覧
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1489661655/l10
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&t=&q=%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%95

○DMM版ゲーム入口 http://dmm.granbluefantasy.jp/
┣公式HP http://granbluefantasy.jp/
┗公式Twitter http://twitter.com/granbluefantasy
●攻略Wiki http://gbf-wiki.com/
┗装備シミュレータ http://gbf.xzz.jp/

携帯電話ゲーム板 グラブルスレ ※TPOをわきまえ、訪問しましょう。
http://find.open2ch.net/?bbs=appli&t=&q=%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%95

画像や動画の貼り方、『nama』の配信方法はこちらを参照してください。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55
951名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)00:42:27 ID:uH9
あれっ949あったのか見えなかった、立ててきます
952名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)00:43:54 ID:uH9
どうぞどうぞ
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1492962211/l50
953名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)00:45:15 ID:fdY
>>952

954名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)00:50:44 ID:JAn
>>952

3人目シス取るけど六崩拳、色変えどうしよう
やっぱり闇かなー
955名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)01:23:09 ID:6LS
運用絡むならってのもあるけど
砕くことになる可能性も考慮していくのだ
956名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)07:43:28 ID:9bN
>>952
おつ
957名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)09:28:59 ID:JAn
>>955
最終的には砕くんだろうけどまだまだ先だから
メインで使える属性がいいよね、レスラー取ってるから使いたいし
958名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)09:40:11 ID:aZI
そこでサラーサちゃんでち、まったくもって武器使わないから気軽に解放できるでち
959名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)11:10:51 ID:fdY
ネブカド完成したでち、さてバレット調べてこよう
何突っ込んでいいかさっぱりわからないでち
960名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)11:41:00 ID:6SN
地獄の素材集めが待ってるぞ
961名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)11:43:56 ID:fdY
>>960
鉄鋼やばいでちね。アイアンバレットⅣ1個作ったら在庫切れたでち
アイアンバレットⅣがあと一つコロゥポイントⅡ2個作るためのアニマ
エクスプローダーⅡ作るための鉄鋼
アニマまだ必要だったのかぁ
962名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)11:51:04 ID:4cE
長期戦ならエクスプローダーⅢのほうが火力でるよ
まあどっち使っても減衰にすぐひっかかるから誤差だけど
963名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)11:55:49 ID:fdY
>>962
Ⅲ有ったのか、じゃぁⅢまで作らないと。結局鉄鋼で引っかかるかぁ
コロゥも2週間ぐらいまたないとだし完成はまだ長い
964名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)12:43:37 ID:RIH
そういや、十天衆の80解放フェイトで使うから二王とか三虎とかは十天衆の有利属性が第一、第二候補になったのか
965名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)12:45:11 ID:JAn
シルヴァ姉さんの奥義で目玉消しとばすの楽しい
>>964
キャラによっては有利属性じゃないときついのかな?
シエテは光で何とかなったけど
966名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)12:47:33 ID:RIH
>>965
キャラによってキツイとかじゃなく、候補が他にあんまりないって言うのがね
二王は使わないと言われ続けてるし
三虎は土とか風とか言われてるけど、土も風も無理に斧使う必要があんまりないという…
967名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)12:54:30 ID:JAn
>>966
そっか使い道もないうえ砕くしな…
ホントにヒヒイロ使った武器砕くのは擁護できん
Dはワンポチ疑惑まであるしな
968名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)13:03:00 ID:J0Q
現状の仕様で行くならヒヒイロの入手条件を緩和してくれんかなぁ…
勲章交換もドロップ狙いも頑張ればどうにかなるってレベルじゃないしさ
969名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)13:04:00 ID:XXN
こんにちは、運営事務局です。

4月24日(月)19:00より、レジェンドガチャにハロウィンキャラクター「シャルロッテ(ハロウィンバージョン)」「カリオストロ(ハロウィンバージョン)」「ユーステス(ハロウィンバージョン)」「アンジェ(ハロウィンバージョン)」
「フェリ(ハロウィンバージョン)」「ベアトリクス(ハロウィンバージョン)」が解放される武器【トリック・オア・トリート】【トリート・ウロボロス】【ナイトメアバンカー】【ドラキュラハープ】【オーラウィップ】【デルタ・モヌメン】が登場します。
970名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)13:04:20 ID:7iZ
>>968
Aクラス全勝して2万位以内に入れば一回で取得出来るから緩和されたな!
なお金剛は考えないものとする
971名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)13:09:10 ID:fdY
>>969
ユーステスがほしい気もするけどマキラあれば入らんしマキラ待ちで
972名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)13:10:25 ID:JAn
季節ガチャ復刻、誰得なんだこれ…?
レジェフェスにマキラいつはいるんだろ、引ける気はせんが
973名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)13:12:28 ID:fdY
>>972
フェリは奥義が短くて皮としては優秀だぞ。っるの皮も同じモーションだから今更いらんけど
974名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)13:54:14 ID:6SN
エリュとマキラと土レとハロユステスさんは実装当時と比べると完全に死んでしまった
975名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)13:58:23 ID:RIH
テンプレ化しちゃってるからねぇ
全員サポート系のキャラだから一人くらいゴリゴリのアタッカーが欲しくなる
976名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)13:59:04 ID:J0Q
「エリュとマキラと土レの登場で」って意味でいいの…?
そのまま読むとハロユーステス含めた4人が死んだみたいなんだけど
977名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)14:02:21 ID:RIH
エリュマキラ土レハロユスパが死んだのかと思ってた
978名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)14:08:22 ID:JAn
ハロユースは麻痺入れるとき使ってるけど、気をつけないと自分も麻痺ってる
カリおっさん全体クリアもちだっけ? 
今の古戦場だとハーブの方が優秀なんだよな
979名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)14:31:04 ID:Sdv
今回の連発頻度で全体デバフだったら90はまだしも95と100がやばかった
980名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)14:35:40 ID:RIH
75%の特殊で防デバフかけてくるからそれがどれくらい強化されるかだなぁ
65%までふっ飛ばせば特殊行動スキップするけど、95や100だと難しいし
981名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)14:39:50 ID:JAn
75%のはひつじの歌でやりすごせるって聞いたけど
65%まで減らさないとやっぱりくらうの?
982名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)14:40:11 ID:2Dx
水着ベアみたいなハロウィンキャラ追加とかはない感じ?
983名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)14:49:22 ID:RIH
>>981
しゅまん60%まで削らないとダメだった
75%で集中攻撃司令(防デバフ3T+フェロモン1T)→ひつじの歌→親衛隊突撃(フェロモン付与時のみ)をスキップだから、集中攻撃指令の防デバフは2ターンついてることになる
90だと無視(虫だけに)してもよかったんだが、95で強化されたら面倒くさいなぁと
まぁ、キャタリナさん入れればいいだけなんだがな
984名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)15:05:09 ID:JAn
>>983
マジですか…カタリナさん大正義
マウント持ち必須だな95、100は固いし体力も多いからさらに面倒
985名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)17:56:02 ID:Kek
新ハロキャラはほんとのハロウィンだろうなぁ
水ベア?あれは寒中水泳だから
986名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)19:06:24 ID:xrC
なんでハロウィンと思ったらガチャきてるのか
なんで?
987名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)19:09:48 ID:tAk
季節モノをその季節にしか復刻しないのはまずいという方針があって
水着 8月→2月
ハロウィン 10月→ となったら今でしょ
988名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)19:11:04 ID:4cE
ということは6月にクリスマスですね
989名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)19:28:34 ID:JAn
新しいイオとラカムの1枚絵良いね、JKとオイゲンも気になる
月末のシナリオのSRカリオストロ属性なんだろね
990名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)19:32:39 ID:qPH
カリオストロ属性という属性があるのかと思ってしまったでち
991名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)19:39:27 ID:fdY
中身おっさん見かけは幼女な属性か
ロリババァは結構他でも見かけるけど中身おっさん幼女とかカリオッサンでしか見たことないな
992名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)20:08:26 ID:xrC
イベントの情報もうでてるんかー
円盤カタリナさんが闇でほぼ確定とかいう情報も出回ってるらしいし
どこ情報? ラジオとか??

っていうかシナリオイベだけ一週間おきで開催してほしい
古戦場とか討滅戦とかつかれた
やらなきゃ強くもならないしなー
993名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)20:12:59 ID:qeS
のんびりやっていくでち
ガツガツしてたら息切れしてしまうので、程々に頑張るでち
でちみたいな雑魚は、イベントは有利属性のときしか参加しないでちよ
994忍法帖【Lv=23,ハンターフライ,idy】 :2017/04/24(月)20:15:09 ID:TEe
流石に古戦場終わったらのんびりしたい
でも半額とかくるだろうなースラ爆しなきゃ…
よんぞーは前回がんばったし適当にデイリーやっとけばヒヒイロとれるだろうから問題ないな
995名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)20:15:53 ID:JAn
>>991
何で幼女がおっさん言われてるのか不思議だった、引いて中身アレで納得

>>992
まとめサイトとかで画像出てる
配布キャラだけとってのんびりしたら?最初の頃はそうしてた
996名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)20:21:25 ID:xrC
勿体ない症候群もあるけど
石とチケ貯めてご理解したい、ってのが今の目標なうえに
イベント武器と石は3凸して記念にもっておきたい、ってのもあるからさぼれない
でも結構みんなゆるくやってるのかね、全部走る人はガチ団ぐらい?
997名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)20:22:36 ID:6SN
イベ武器と石は使わないのは図鑑埋めに1個取って終わりだな
大体はマニアックで落ちるから交換もしないで終わる
998名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)20:23:01 ID:fdY
イベ武器の最初の交換はやってるなやすいし
999名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)20:23:14 ID:kCe
イベ武器も石もほぼエレメントになってるなぁ
1000忍法帖【Lv=23,ハンターフライ,idy】 :2017/04/24(月)20:23:39 ID:TEe
>>1000なら古戦場全勝できる
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【Cygames】グランブルーファンタジー part9【グラブル】