- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【DMM】社にほへと 1社目【社にほ】

1名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)10:52:45 ID:4T7()
公式サイト→http://www.dmm.com/netgame/social/-/gadgets/=/app_id=405293/
運営Twitter→https://twitter.com/yashiro_staff?ref_src=twsrc%5Etfw
公式コミュ→://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=4264/

なかったので作りました。リアル神社としては諏訪大社がすきです。あと廃神社とか最高。
65名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)15:55:36 ID:AVT
神社じゃ無くて神様だったらまだ違ったのでは?
66名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)01:02:15 ID:YO6
もしくは山とかかね?
まぁ1件たりとも許可取ってる神社なんてあるわけないだろうし、どうなるんだろうね
レアリティ格差だのキャラやストーリーの扱いだのふざけんなって怒鳴られる要素は幾らでもありそうだ

どうせ有名かどうかでしか判断してないだろうしねぇ
67名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:59:29 ID:eqf
こんぴらさんは権利関係厳しいので有名だからなー・・・
68名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)21:01:25 ID:cIY
船も城もお咎めなしだから余裕っしょw
って感じの企画なのん?
69名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)21:58:04 ID:fJn
>>68
そう思ったけど実際はかなり厳しいって話になってる
70名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)03:07:41 ID:53F
公式にグッズ化トピックあるのが笑いを誘うな
名前利用して儲けようって魂胆が全面にでてるw
71名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)09:58:04 ID:TZ0
なんと言われようが社にほへとやりたい、そして人気になって欲しい
72名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)18:58:26 ID:Nzs
>>67
>>70
諏訪大社とかはこういう「無断使用」を防ぐために商標取ってる

昔ならもっと多くに根回しやらしてたんだろうけど今時のゲーム開発は
そういう所に頭が回らない(目先の利益しか見えてない)のが多すぎる
73名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)19:38:37 ID:Yl1
昔がいつか分からないけど根回しなんて昔からして無い
平気でネタばれする雑誌や権利関係で裁判なんて昔からゲーム業界にある
目先の利益しか見えてないのは昔も今も大して変わらんよ
74名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)21:26:56 ID:iWG
昔はネットが無かっただけだからね
今は裁判沙汰から苦情ネタから遺憾表明まですぐ流れるから分かりやすいだけ
75名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)20:18:43 ID:7kN
いつの時代も昔の方が良かったなんて人は居るよな
76名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)16:14:04 ID:ZjR



これどっちがいいの?
77名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)16:33:35 ID:Zsu
>>76
好きな方にしろ
78名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)16:48:25 ID:ZjR
石清水八幡宮にした
79名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)17:19:31 ID:CZO
リンク先そもそもニュースサイトって言えるのかアレ
80名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)18:23:13 ID:jM0
大吉出ても鹿島しか出ねえ…こいつウザ過ぎだろ
81名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)18:28:13 ID:yn2
同じく、鹿島地獄
82名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)19:56:19 ID:cx1
鹿島はお船の天龍摩耶目指したのにウザさだけが際立った感じ
83名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:01:43 ID:c3Y
           ,ァ''''冖-,、                 ,,,
    ._、.,,,、    .|`    ,゚'r,       .,ll“'*r,、    ,,,#ll|e,~ly       .,,,
   : /: _,,,゚'・x,,,,: : :|      'q.lli、    ./''l゙: ,、 'll〟 ,,,,〃|_.,| ,ト|!゙i,     ,,l|゙,,l'
  .pー“゛.゙゙'l; `.,ト │ ,i、 i、゙ド'┓   .゙l_|,,√.,ト、l, .lニrーッ!┨,| ,l|, 'l:  .,,lli,,,f゙゙,゙゙'y
  .゙l..・-,v-rl,,,ill:  ゚t,: | │゙l, ゙l .゙l、   .゙!l,llill゙.,,ド,l″  ,l゙.,".,ト,l゙.l`]  llle,,ll,l",,: 】
   '|, v,,,,,,,,,,."'《、  ゚r|,、ヽ.'l,ト  ゙L   .リ.゚'lダ!l°  ,√.'・"'廴~’  廴.,li,r゙゙_ill,
   ゚L.,,,,_ .,ァ.‐.゙レ,、 .゚゙[゚''゙'″ 丶 ゙'lq,、 │  : .〔  ,iケ   ..ll,   .,,l”゚゙/゙!ll゙_,ll
    .'トミllll】-'.,r~}.゙ヘ,,,, ∥ : _   ! . , ll     :゚t,..,l°    ゙lト  ,,l″ .゙l
   ,ぃ,,,,,,,。∪'"./:    .゙|'”゙゚'[`|   ゙' r, i : .    .'lll,      .,ll,,,rぐ  .,,,ll゙
  .゚k--ry   .|  .,iil,“゚'か'",l  __,.-─- 、__  ゙'ln; .゙℡   .,,rlll゙°   ,l
   _,vー゚`   'l,  .'l,,,゙N┘.,l.,   ヽ  橙  ノ    ゙l| .,,r・".,√   .,ll
  . lu--コ    ゙k 'l,"゚゙l゜,,lヴi  (_人_人_人_)      『,,√ : ″  ..,ll  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   .,,r'',,r| .,,   ゙゚ti,゙゙|,,,i,´    | イO   Oア |     |,l°      .,√ | ガイアが私に叫んでいた
   .'ur“: .lyl廴   `゚'!c.廴    | .>ノ(、_, )ヽ、.|    l°      ,,,l  < 目覚めよ、そして輝けと
: ._    .'!l,,l,,,,,_   ゙|l      ! ! -=ニ=- ノ!_   l|   .,,i*jlilllタw,,、 .,r-=-r____
'゙~``:''ヽ,,,,√   .~゚'、, .l,,gllc/ ̄\`ニニ´/ ̄\i、 ,,r"     ,レ'″   .li
、    .'《゙N,,,、    .゚'ll゙゙mr----   ̄ ̄ =`゙ニ-r/"     ,r'°     'l
゙l,、    l  `'私            ゙゙゚''l*゙^            ,rl゙゙゙゙≒,,,,,,,,,,,wll'
: ゙゚'━'#'┷x,_ .゙私,              l               ,il_,yー'''''''ー_、 |
   ,l′  ゚リh,,,,|l,               l゙              ,lll゙°      ゙''ll
ヽ-rf°      ,,゙゙%、             ,l、            ,,ll!e,、     ._,,,r
   ``':i、__,,,,,广  '゙l,,,,、     ._,,,wllll|,llli,,,,,,,,,,,     ._,,,llll″ .゚ラiぁwr='“`
      ` ̄ .゚l,、    ゙゚''*mii,,x'll゙″  ..ll"   `゙lllii,l,illllケ″   .,lヽ,,、
   ll|゙゙"゙゙'l,,,,,,,,lll,、     ,ll゙" 'l,,,,,,,,,,,,,illwrre,,,_,l°゙l、     ,!″ `゚''=x,,
   ゙ll,,|ト ゙|,、 `┓    確 : 'll"   .:ll    'l,r` .:l:     ,,l″: .___ ,,i´ ゙'l!
  .,,l゚ `   `゚X .゙|y    .喜.l,,l′   .l]  :  ,lr~:li、  .,r''゚゚゙'lザ ゚゚̄'リ: .i、ll
 √゙,ll,、   ,,il!广,l゙'N,,_  .ll,トi,゙゙|__、 ._l,l,,__,,,l,,,,r ┃ ,r'°  .゚|,  : .,l゙.,,l、゙l
 ゙',l“.,,ll・,,i、,,n″  .|   ゙゙℡, ll ,,,゚ト ̄ ̄] ` ゙̄]゙` l',,it,、    l   :!!゚,i'l゛..》
  .゙'''l,,,,とill″   ,,i´   ゚!illl| `゚゙l    l゙    j|" .l゙゜ .゚゙l,,    .2    ,}゙|rll
84名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:18:59 ID:BwZ
伏見稲荷大社の山頂でお祈りしてからおみくじ引いたら伏見稲荷出たわ
変な声出た
85名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)06:05:33 ID:Okx
伏見出てるやついんの?って思って見に来たけどいるのか・・・
もう5回以上は大吉引いてるのに鹿島様・・・
鹿島様も嫌いじゃないけど伏見様がどストライクなんじゃああああ
86名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)01:08:27 ID:5na
まさかの夜逃げ?
87名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)07:05:14 ID:yiy
今の状況で夜逃げは「まさか」って言うほどオッズ高くないやろー(鼻ほじ
88名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)07:10:27 ID:Bnb
やっぱ神社庁からの圧力が・・・
89名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)11:52:12 ID:5na
せめてもっともらしい言い訳をするのかなと

あ、今考えてるのか
90名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)20:24:42 ID:dEX
いやもう無理かなと。始まっても許可取って無いならすぐサービス終了だし
そんなゲームに人が集まるとはとても思えない
気長に待ってるけど厳しい
91名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)12:41:23 ID:xAC
いずれにしても何かアナウンスがほしいよね
92名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)15:46:48 ID:0Xs
一銭も回収できずに終わるのは避けたいだろうし

許可取れるとこだけ取って取れなかったヤツは未実装扱いに
ゲームシステムはガチャ至上主義に設定して短期で搾り取る
そのうえで大赤字から赤字に持って行けたら即撤退

こんな感じで凶
93名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)15:38:14 ID:lFB
無許可で始めようとした運営に関わる全ての人間に罰が当たりますように
94名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)21:12:36 ID:QYN
割り箸がまっすぐ割れない or マジックカットがカットできない

どっちがいい?
95名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:27:11 ID:Q6x
マジックカットがカットできない だな
 以前は小袋が開かないのは日常茶飯事で慣れてる。



漫画「おやつ」のネタかよww
96名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)00:39:32 ID:bcZ
もうダメみたいですね・・・
97名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:35:42 ID:XAb
開発中止!

(´・ω・`)出荷よー
98名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:36:40 ID:XAb
(´・ω・`)
99名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:38:06 ID:XAb
(´・ω・`)
100名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:38:20 ID:XAb
(´・ω・`)
101名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)14:04:00 ID:Nkk
もうちょっと早く中止にできそうなもんだけど、ギリギリまで粘ってたんかね
まぁ何はともあれお疲れさまでした
102名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)14:18:53 ID:AVX
中止発表本当に残念…墨の演出が好きな自分には最高にドストライクなPVで期待してたのに…
103名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)14:31:51 ID:I74
悲しい
鹿島を育成したかった
104名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)14:40:13 ID:9zC
本当に残念でならない
105名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)15:37:25 ID:HHL

106名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)16:09:26 ID:5PD
クオリティや不具合を理由にしてるけど許可が出なかったんだろうな。
今更金出しても許可が出るはずないし出ても他のゲーム以上に集金しないといけないから
やるメリットはもはやないしな
107名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)16:33:52 ID:O2d
お葬式です
108名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)16:34:18 ID:zPT
ゲームシステムが公開されていなかったのは幸い
システムだけなら流用できる
109名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)16:56:14 ID:I74
巫女を育成して神社を破壊するゲームにしよう
110名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)19:47:36 ID:c9k
城はあって神社がダメなら
水族館擬人化とか
111名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:16:56 ID:wQJ
また産まれる前に死んでしまったゲームが
112名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)00:06:24 ID:4PI
まーた危険な所つくからw
113名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)01:54:53 ID:bif
他のゲームみたいにイベや地域と絡めたりを期待してたんだろうけど適当過ぎたな

出来上がったイラストやらは何か新しいタイトル立ち上げて使い回すとかかな
114忍法帖【Lv=2,がいこつけんし,SJX】 :2017/09/12(火)09:53:08 ID:kZe
DMMの実在の神社仏閣とはなんら関係ありませんとか突っぱねた態度がそもそも問題だったわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】社にほへと 1社目【社にほ】