- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【DMM】ガールズシンフォニー ~少女交響詩~ 28曲目【ガルシン】

1名無しさん@おーぷん:2017/03/20(月)07:16:28 ID:ppo()

ブラウザゲーム『ガールズシンフォニー』をテーマに語り合うスレッドです。
・キャラクターのdis、他ゲームへの愚痴とネガキャン、及び対立煽りはやめましょう。
・悪質な書き込みは、右上[削除依頼]ボタンから運営に削除を要請してください。
・不快な発言は、無視機能(ID後の[×]ボタン)で各自対処してください。
・アドバイスを求める場合は、レベル順ソートで主力と控えを提示してください。

◆前スレ/過去スレ一覧 http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&t=&q=%E3%82%AC%E3%83%AB%E3%82%B7

>>900から次のスレッドを作成してください。
(1)重複を避けるため、必ず「スレを立てます」と宣言してください。
(2)必ずテキストに従い作成してください→ http://climbi.com/static/9414-8.txt

次スレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。


『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/52

○ゲーム入口 http://www.dmm.com/netgame_s/symphony/
┗公式Twitter http://twitter.com/girls_symphony
●攻略(ガルシン)Wiki http://symphony.wikiru.jp/
●攻略まとめWiki   http://xn--jckf7al1gscxisc0dh.xn--wiki-4i9hs14f.com/
●お歌効率表 https://docs.google.com/spreadsheets/d/1soi5X9N_ntfP8rk42Qza4ybSmq70ippdbBCK7pFhlM4/edit#gid=1249149196

画像や動画の貼り方、『nama』の配信方法はこちらを参照してください。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55






2名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:22:03 ID:jOl
>>1乙でち
3名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:25:00 ID:OCf
>>1
おつでっち
4名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:25:33 ID:ppo()
「アマデウス」見終わったー(まさかDC版で3時間超えようとは…)

次スレになってたー
5名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:25:59 ID:01D
>>1
乙です
6名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:31:50 ID:VFB
>>1
おつでちー
7名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:35:38 ID:IKu
>>1
乙でち
8名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:38:55 ID:ont
>>1
おつ
そしてさりげない布教が……
9名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:39:45 ID:SuQ
>>1
乙でち
布教されてもでちにはお迎えするだけの運がないでちよ…
10名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:41:53 ID:ppo()
>>8 >>9
可愛さのあまり布教しました
本当に申し訳ない

代わりに今しがたまで観ていた「アマデウス」はどうだい?
個人的にお勧めできないけど(小声)
11名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:42:00 ID:jRM
>>1
おつでち
ペッテちゃんついに究極進化でち



12名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:44:37 ID:OCf
>>11
尻と太ももの境界肉がたまらんでち
13名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:46:34 ID:Bs3
トンファーさんはいいぞ!
SDモーションがすごく楽しそうに音楽聞いてる感じだ!
まさにテレマンさんって感じのイチオシSDだ!
そして強い!なにより強い!トンファー!
14名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:47:44 ID:ppo()
>>13
ピックアップ中に4穴にできなかったことが悔やまれる
15名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:48:22 ID:ont
>>10
アマデウスはモーツアルトとサリエリの性格がかなり極端に脚色されてるらしいね
単純に一つの作品として評価が高いから見てみたいけど、見たら欝になりそう
16名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:49:41 ID:Bs3
作品としての完成度高いから鬱にはならないよ
大多数の視聴者が思ってることは全編通してモーツァルト死ねぇ!だし

サリエリさんベトベン暗殺疑惑まで持たれててかわいそうでち
17名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:51:56 ID:ppo()
>>15
先に史実のサリエリ先生の素晴らしさを知ってから見たほうがいいかな
知っててもかなり衝撃を受けたけど
作品としての完成度は最近見た映画の中では一番かな
愛憎入り混じったサリエリ先生と、モーツァルトの栄光とその凋落
評論家を気取るつもりはないけれど、凄くうまく表現されているの一言に尽きた

後、鬱というか、観終わった後に「すげぇ作品だな…」という感想しかでてこなかった
18名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:08:18 ID:hGI
クッコロ地方はボスBGM変わるんでちね、カッコいい曲でち
19名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:16:21 ID:ont
>>17
サリエリ先生ほんと聖人よね……





史実のサリエリ先生のこといろいろ知りたいんだけど、サリエリについて書かれた本とか少ないよね……
CDも少ないし、オペラも映像化作品少ないし……
20名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:17:48 ID:9Ou
このゲームクエストおわったらクエストページ開いたままだけど
ホーム画面まで戻ってほしくない?
なんどか連打しすぎて別のクエとかに出撃しちまったんだが
21名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:18:38 ID:9Ou
クエストじゃねぇな 出撃したら出撃のページだな・・
22名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:20:04 ID:ppo()
>>19
映画のサリエリ先生は正直史実とは違うと分かるけど、
あれはあれですごく魅力的に描かれていると思う
知名度が低いのは…まあ、その、うん。故に2なのかな? って思う

>>20
ボタンUIは反応が遅れるまたは過剰反応はあると思う
要望を送ろう(提案)
23名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:20:25 ID:OCf
>>21
周回するときはそのままのほうがいいって意見もあると思うでち
24名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:21:25 ID:01D
>>21
2-8周回してる時は、ほとんどカーソル動かさなくていいから楽なんだけどなー
25名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:21:41 ID:Bs3
最近は見直されて来たんだそうで
ちょくちょく拾ってるけどこの時代感すこ
26名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:25:54 ID:SuQ
個人的にはそのままの方がいいでち
ただ強制的に最上段に戻すのはやめてほしいでち
27名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:31:06 ID:VFB
>>26
クリック連打ー(上級選択
STが足りません(石パリーン

「でちん…」
28名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:31:32 ID:ppo()
>>27
流石に生き急ぎ過ぎじゃろw
29名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:32:30 ID:VFB
>>28
え?自分だけ?

あるあるネタのつもりだったでち…
30名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:34:03 ID:i3o
連打してたつもりはないんだけど間違ってパリンは一回だけあるな…
31名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:34:27 ID:ppo()
間違ってパリンはあるけど、連打はないかな
32名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:36:49 ID:ont
>>27
パリンする石が無ければ解決!
33名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:37:08 ID:SuQ
でちもあるでち
いいえを押したらパリーンといったでち
何で? と思ったら別のゲームと配置が逆だったでち
34名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:37:43 ID:ppo()
>>32
溶かした石でnewの子はきましたか?(超小声)
35名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:38:00 ID:i3o
>>33
そう、これこれ
いいえを押したつもりだったんだが
36名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:40:11 ID:OCf
>>29
でちも初期に一回だけあるでち
37名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:51:54 ID:VFB
げ、第二部の第三章って緑有利かい
一番層がうすくて突破できそうもないでちね…
38名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:52:38 ID:ppo()
>>37
(指揮者よ・・・指揮者よ・・・聞こえますか? じゃぶるのです・・・)
39名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:55:09 ID:VFB
>>38
じゃぶっても緑こないでち
金3しかなくてそれも癒癒盾でち
銀いれてもこんな戦力でち



40名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:00:33 ID:BcH
うちの緑パーティーは虹0金4銀2銅1だけど第二部第三章勲章全部取れたよ
41名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:01:24 ID:i3o
>>37
ローテ回復してなんとか勲章全部取れたよ



残りの手持ち虹が論理のベトベンとアンリなのがつらい
42名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:03:35 ID:ppo()
(どうしよう、思っていた以上にハイパーじゃぶり野郎だった)
43名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:06:29 ID:VFB
>>40
>>41
助言ありでち
でももし勲章逃したらSTもったいないでちから
イベントで緑増えたときにボコることにするでち
44名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:07:08 ID:Vg4



この表情なんて形容したらいいんだろう
45名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:07:26 ID:jOl
テンテー
46名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:07:50 ID:Db5
( ˘ω˘)スヤァ
47名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:08:04 ID:VFB
「このマグロは…養殖ものですね?」
48名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:08:46 ID:OCf
鼻歌の表情
49名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:18:09 ID:HCI
「分かりますよ...男の子、ですもんね?」
50名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:20:58 ID:VFB
じゃ、これは?



51名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:21:36 ID:OCf
>>50
「指揮者さん・・・ へぇー そういう趣味が・・・」
52名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:21:46 ID:Vg4
「はは~ん、コンダクターさん..童貞ですね」
53名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:22:30 ID:OCf
マティアを補佐官にしてるわい
さっきから心揺さぶられてる件
54名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:22:42 ID:91x
>>50
「私のおぱんつ、見たいんですか?」
55名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:23:12 ID:9Z5
「計画通り」
56名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:26:43 ID:VFB
>>54
優勝(独断と偏見でち
57名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:29:00 ID:ppo()
あかん、バックBGMにクラシック流しているとすげぇ眠くなる…
58名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:31:25 ID:01D
>>57
レクイエムの怒りの日でも聞こう
59名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:31:54 ID:xYl
>>57
おやすみ
http://youtu.be/3439BgooWmQ
60名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:33:54 ID:ppo()
>>58 >>59
「アマデウス」と一緒に、ノリと勢いで「どこかで聴いたクラシック101」を
借りてしまってな…
CD6枚組で計440分のものとなっております
61名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:34:30 ID:gHe
>>58
一瞬で頭の中がエヴァ一色になったでち・・・
62名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:34:53 ID:OCf
でちはあまりクラシックになじみがないでち
ニチアサのあとに題名のない音楽会を見る事からはじめるでち
63名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:36:22 ID:pNb
ネリーちゃんがほしくてポーカーでロイヤルストレートフラッシュかファイブカードきたら引こうと思ってるけど
ぜんっぜんこねえ ネリーちゃんほしい…
64名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:52:37 ID:ont
ブレイドのロイヤルストレートフラッシュごっこしようと思ったらヴァルンボンちゃん不在
セレはよ
65名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:55:36 ID:ppo()
布教しろということでよろしいですね!



66名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:56:26 ID:xYl
ヴァルンボンちゃん欲しいのに来ません(怒)
67名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:01:53 ID:ppo()
>>66
じゃぶろう(提案)
68名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:02:19 ID:OCf
でちもボンちゃん欲しいです
69名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:10:34 ID:Yfj
ヴァルンボンは一番最初から一緒にいるだろ?
70名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:20:47 ID:R4O
>>69
うちにはマティアちゃんがいます!
71名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:21:34 ID:OCf
>>69
うちにもマティアちゃんがいます
でもボンちゃんも欲しいんでち
72名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:22:32 ID:ppo()
ショパン下さい(切実)
73名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:23:14 ID:foR
マティアを選びつつボンちゃんをゲットした自分、高みの見物。
74名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:24:44 ID:teD
誰かニコレッタ欲しいって言ってやれよ…でち
75名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:25:13 ID:OCf
単発回すでち
きっと来てくれるでち!!
>>74
いるでち




76名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:25:45 ID:ont
ニコレッタも欲しい
お花のエーデルワイスと声が似てるし
77名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:26:04 ID:OCf
うん 知ってたでち・・・



78名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:26:34 ID:ppo()
>>75
お前ばっかに良いかっこさせるかよ!




>>76
同じ人だったはず
79名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:26:47 ID:VFB
>>77
もういっか~い♪
もういっか~い♪
80名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:27:33 ID:ppo()
あ、スクショミスった…っておま…!?
81名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:29:37 ID:OCf
>>79
これはパリン用の最低限のこす分でち
これを取られたら冬をこせないでち(もう春だが
82名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:30:10 ID:ppo()
その…スクショミスってね?
単発3回したんよ…






やったぜ()
83名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:30:34 ID:OCf
>>82
おめで・・NG!!

おめでと!!
84名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:30:34 ID:ppo()
あ、違う。こっちだ



85名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:31:07 ID:teD
>>84
おめNG
86名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:31:18 ID:foR
>>82
NGでちおめ
87名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:31:22 ID:VFB
>>84
おめ1人くれでち
88名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:31:37 ID:OCf
>>84
うちのブラームスさんも穴二つ空いてるから同じでち
89忍法帖【Lv=1,スカイドラゴン,ukR】 :2017/03/20(月)21:31:57 ID:9e8
>>84
おめでち
90名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:33:02 ID:ppo()
おめNGあり!
というか、ブラームスイベに愛されすぎぃ!!
91名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:34:36 ID:fs3
久々にログインしたら石が200ほどあるんだけど、これって今回しちゃっていい感じ?
お空で言うレジェフェスみたいなのって無いよね?
92名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:35:49 ID:ppo()
        *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    もうどうにでもな~れ
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
          ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚



93名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:36:33 ID:jOl
>>91
自分に足りない属性ピックアップで回すといいでち
お空のそれは知らんでち
94名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:37:05 ID:VFB
>>93
次のピカプはいつでちか?
95名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:38:12 ID:ppo()
この流れで勝ってしまうのか…




「アマデウス」効果と勝手に名付けよう
やったぜ
96名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:38:26 ID:jOl
>>94
ピックアップはずっと属性統一されてるからそこで狙うって意味でち
お花みたいな属性ピックアップではないでち
97名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:38:37 ID:OCf
>>95
おめ!!
だんだん嫉妬してきたぞw
98名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:38:41 ID:VFB
>>95
子猫ちゃんおめ
99名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:39:00 ID:fs3
>>93
ありがとでち
全体的に足りない感じだから回していくでち



100名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:40:15 ID:ont
>>95
まじかよちょっとビデオ借りてくる
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】ガールズシンフォニー ~少女交響詩~ 28曲目【ガルシン】