- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【DMM/角川】艦隊これくしょん~艦これ~19034隻目

1名無しさん@おーぷん:2017/03/20(月)02:27:51 ID:hb5()
◆過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&q=%E3%82%93%EF%BD%9E%E8%89%A6

●大本営HP                    http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html/
●運営電文                    http://twitter.com/KanColle_STAFF
●攻略Wiki                     http://wikiwiki.jp/kancolle/
◆まったりスレ                  http://goo.gl/cC9eQP
◆愚痴スレ                    http://goo.gl/9P0c89
◆新任提督スレ                 http://goo.gl/TEVcq4
◆懺悔スレ                    http://goo.gl/akcic8
◆艦これアーケードスレ            http://toro.open2ch.net/arc/
初めての提督はおーぷんwikiを参照   http://seesaawiki.jp/kankore-open/
◆画像や動画の貼り方はこちらを参照   http://goo.gl/VDXZhO
●艦娘、装備一覧テンプレ          https://goo.gl/L97Mir
●便利なサイトリンク集            http://goo.gl/SAabY2
●アニメスレ                   http://goo.gl/z6NERG
●艦これ改                    http://goo.gl/ogJ1t9


【スレを利用する上での注意事項】
ゲームに関するネタバレ画像はtwitter等での「運営によるメンテナンス明け宣言後」から解禁です。
宣言前にプレイ出来てもネタバレは自粛してください。
このスレに貼った画像はおーぷん2ちゃんねるのトップに表示されるので、R18画像を貼る場合は注意してください。
いかなる場合にもかかわらず、過度な批判・愚痴・暴言などは当スレではご遠慮ください。
場合によっては荒らしと見做し、通報もしくはアク禁などの措置を取らせていただくことがあります。

※レス番クリックでアンカー自動入力ができます。
その他、入力位置固定や新着自動表示などおーぷん独自の機能も是非有効活用してください。
951名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:51:40 ID:laJ
>>910
ss取ってないけどもっと溶けました(´・ω・`)
油が5万切ってから戦艦0で油節約したらバケツガガガガガ
952名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:51:51 ID:M3d
ギンガマンは使い勝手よすぎたのが悪い
953名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:52:00 ID:t3r
13秋の頃って重巡が不遇の時でもあったよね
954名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:52:09 ID:utN
>>939
雷巡はあれだが
駆逐軽巡入れるのは「カスダメで削る」って発想からだよ
ひたすら回数回すって
955名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:52:09 ID:qaS
>>939
長時間やってたから編成とか装備割と変えてた気がする
ルートとかはいろいろあったけど最適編成って今ほど得る方法少なかった気がする
956名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:52:19 ID:QxF
>>919
…やべ、おねわ俺…
どっちやろ
957名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:52:22 ID:Fbs
>>945
一応弾着開始イベントだったけど熟練度なかったせいで
随伴空母がやられまくったのと ダイソンの異名がついたイベントだったしね
958名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:52:22 ID:Hns
>>939
ゆずっこが雷巡こき下ろしてた時は何とも言えない気持ちになった
959名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:52:23 ID:uga
ああっ!山風を小破進軍させてしまった!!!
960名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:52:25 ID:xuQ
火力49の重巡www
961名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:52:27 ID:XVg
>>942
中破轟沈説も当時はあったみたいやなあ

自分の着任は13秋イベ直後だったけど、まだ一部パイセン提督から
中破進撃一応気をつけろって言われたし。だいぶん下火だったろうが
962名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:52:27 ID:gx1
>>950
キラ防空回せるときに回すとマジで一気に増えるよな
963名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:52:31 ID:XgL
銀河がどうのこうのもアレだが
6連装の奴もいたな
ああいうのは感心せん
964名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:52:59 ID:sf6
>>949
ポップと幽助のやつは親の顔より見た印象
965名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:53:24 ID:xuQ
>>964
もっと親の顔見ろ定期
966名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:53:27 ID:HcC
>>963
六連装ニキはまるゆゲットの過程でも煽ってたからな
んなこと言ってもまるゆ増えねぇだろ!としか思わなかったけど
967名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:53:33 ID:MYB
>>961
ダメージ計算式すら全く正確じゃなかった頃だから理想編成なんて誰も分からなかったしね
968名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:53:34 ID:Hns
>>964




969忍法帖【Lv=4,ミイラおとこ,XJm】 :2017/03/20(月)04:53:34 ID:xHG
>>961
中破轟沈が怖くてイベントできなかった
970名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:53:35 ID:4Kg
>>963
6連装は個人叩きやってたから完全NG
971名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:53:41 ID:Fbs
>>959
陸軍「痛恨の極みではないかね!?陸軍としては海軍総司令の辞任を要求するものである」
972名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:53:43 ID:Oiv
>>939
後出しじゃんけんはそんなもんだ。当時だと重巡なんて真面目に育ててるの探す方が珍しいと言われてたんだぞ
973名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:54:24 ID:ZKK
中破轟沈時代の2-4は超難しかったような気がするけど実際そうでもなかったような気もする
974名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:54:46 ID:Hns
>>969
16春で連合第二旗艦大破進軍受け入れるようになった
975名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:54:55 ID:gx1
>>973
大破進軍できたから潜水艦1隻でクリアできたらしいな
976名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:54:56 ID:laJ
寝る前のEOとボーキやるだけでも相当違うよね
977名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:55:11 ID:KXt
>>959
普通の山風「ゴボゴボ」
978名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:55:20 ID:TVh
>>974
未だに連合第二旗艦大破進軍は心臓に悪い
979名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:55:24 ID:4Kg
中破轟沈時代の最難関は3-2だった
あそこで1ヶ月ぐらいとまった
980名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:55:31 ID:xuQ
>>976
水上基地「あの」
981名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:55:34 ID:fTQ
休みがないとろ号きついっす
982名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:55:35 ID:Fbs
>>973
まぁ、割りとルートに乗れれば無傷でボスとかも珍しくはなかったよね
あの頃でさえ、重巡だけで突破とかしてた人もいたし
983名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:55:37 ID:ZKK
>>975
2-4やってた頃に潜水艦なんて実装されていなかったでち!
984名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:55:38 ID:XgL
6連装は個人的に恨みがある
985忍法帖【Lv=4,ミイラおとこ,XJm】 :2017/03/20(月)04:56:09 ID:xHG
>>984
次スレでゆっくり聞かせて
986名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:56:18 ID:MYB
個人的には独り言ニキに恨み
987名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:56:20 ID:laJ
>>978
第二旗艦大破で撤退確認画面が出るのを自分で確認する迄やらないな
やっぱり怖いよね
988名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:56:28 ID:XgL
>>985
もうねるのぉ
989名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:57:07 ID:MYB
踏み台づほ
990名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:57:12 ID:laJ
>>980
バケツも欲しいんやで…
991名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:57:18 ID:sf6
月曜日がやってくる・・・うわあああ!!!!
992名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:57:24 ID:XgL
ふみ
993名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:57:25 ID:MYB
朝食スレ
994名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:57:26 ID:IZB
うーちゃん!
995忍法帖【Lv=4,ミイラおとこ,XJm】 :2017/03/20(月)04:57:26 ID:xHG
ドスケベ榛名
996名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:57:26 ID:Hns
空母
997名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:57:27 ID:laJ
さらとがっくす
998名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:57:27 ID:7kx
ピャー
999名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:57:28 ID:eNC
霞ママぁ・・・お仕事いきたくないよぉ
1000名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:57:28 ID:ZKK
絶壁まな板貧乳空母
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM/角川】艦隊これくしょん~艦これ~19034隻目