- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【DMM】千年戦争アイギス 81年目【Aigis】

1名無しさん@おーぷん:2017/03/19(日)23:55:49 ID:ZfJ()
ブラウザ/スマホゲーム『千年戦争アイギス』とiOS版『千年戦争アイギスA』をテーマに語り合うスレッドです。
・キャラクターのdis、他ゲームへの愚痴とネガキャン、及び対立煽りはやめましょう。
・悪質な書き込みは、右上[削除依頼]ボタンから運営に削除を要請してください。
・不快な発言は、無視機能(ID後の[×]ボタン)で各自対処してください。
・アドバイスを求める場合は、レベル順ソートで主力と控えを提示してください。

>>950から次のスレッドを作成してください。
(1)重複を避けるため、必ず「スレを立てます」と宣言してください。
(2)必ずテキストに従い作成してください→ http://climbi.com/static/8398-13.txt

次スレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。

『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/52

◆前スレ/過去スレ一覧 http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&t=&q=%E3%80%90Aigis

○ゲーム入口 http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
┣公式Twitter http://twitter.com/Aigis1000/
┗iOS版Twitter http://twitter.com/aigis1000_a/
●攻略Wiki http://aigis.gcwiki.info/
┣ガチャシュミレータ http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
┣作戦図ジェネレータ http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
┗よくある質問 http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1420692977/329
○したらば掲示板 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/

画像や動画の貼り方、『nama』の配信方法はこちらを参照してください。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55
2名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)11:49:40 ID:Pij
>>1


3名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)12:15:39 ID:v9f
>>1おつ

放置して飯作ってたらこれだよ
覚醒レダ入りでこれはちょっとねぇ・・・



4名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)12:29:00 ID:rLY
>>3
珍しいな・・・覚レダ入りでやってるけどそれはなかなか無いなw
5名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)12:30:35 ID:5VJ
雨下の激戦かと思った
6名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)12:32:28 ID:v9f
正確に言えばこれで2度目だぜ
前回は2ドロ+虹だった
今回はやたらと虹が落ちるけどカケラのドロ率がイマイチ
7名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)12:35:01 ID:sP6
うむむむ
リーンベル復刻は来週か
ハクノカミの素材が足りないから拾いに行きたいのじゃが

竜姫の復活復刻はよ
8名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)12:50:28 ID:kW7
ドラシャーイベなのに必要なガドラス落とすマップないのはどうなんだろうな
9名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:23:46 ID:0Of
ガドラスといえば

前回のアーニャ復刻でドラニア持っててもCCできないくせに、
ガドラスCCしてないと結晶1個すらケチる運営には驚愕したな
10名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:24:48 ID:XoD
高速犬の初見殺しマップとか修正して出して欲しいわ
フザけんなとしか思わんし誰得なんだこれ
11名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:32:21 ID:8Nh
百万歩譲って犬ラッシュが有りだとしてもそれは高スぺPCですら
カックカクでまともに操作できない糞エンジンを直してからの話だな
12名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:36:31 ID:rSt
スマホでやればよかろう
13名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:37:45 ID:8Nh
ブラゲをリリースしていないならその言い訳も聞いても良いんだがな
14名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:39:06 ID:cX7
昔のMAPデザインは初見殺しとコスト攻めでを落とさせるスタイルだったんでしょ
今は中盤で落としにかかる感じだけど
15名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:45:01 ID:v9f
下手なだけだろ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:47:48 ID:tSj
重いユニットだけ揃えて序盤抜かれる雑魚おりゅ?
17名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:49:00 ID:Bs8
>>16
編成間違えて三度引っ掛かったやつならここに
18名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:51:30 ID:rV9
アイギスってそんなスペック必要な感じじゃないのに一時期糞重かったな
最近はかなりマシだけど
お船は10年以上前のモバイルPCでも動くくらい快適だってのに
19名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:53:14 ID:2L2
今と昔ではマップおじの趣向が変わってるみたい
まあマップ説明文に素早い狼って書いてるからまだ優しいんだけどね

一方私王子はスタ4で右の拠点を見落とした模様
20名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:54:12 ID:4In
初見殺しされると気持ちよくなるボウケンシャーです
21名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:58:15 ID:mpO
狼マップはエイミーと傭兵で捌けたな
初見殺しとかマップおじに裏をかかれたりするとニヤリとするのはあると思う
22名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:09:33 ID:8Nh
あと初見殺しよりもフリーズするかどうかの方が怖いわ
今時スタミナ課金型ゲームってのはフリーズ後の復帰機能くらい有って当たり前なんだが
10年以上前の考え方なんかねここは
23名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:13:44 ID:v9f
聞いてくれば?
24名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:16:48 ID:tZ8
前も重かったが今も重い
25名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:16:55 ID:tSj
(10年前のスタミナ課金ゲームってなんだろう)
26名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:17:20 ID:ann
ここじゃなく要望で出すのが妥当じゃない
ここに書くぐらいなら便所の神にでも書くといいのでは?
27名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:20:15 ID:8Nh
便所の神様は良い神様らしいからラクガキは遠慮しておくよ
神殿の神様にはいくらでも書きたくってやりたいけど
28名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:23:45 ID:xNw
大丈夫?お腹でも痛いの?
邪神様のおっぱい、揉む?
29名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:24:42 ID:cX7
正直アイギス様の寝室はよ
これだけ結晶貢いでるんだからそれぐらいのご褒美あってもいいと思うんだ!
30名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:25:32 ID:5VJ
女神様は足りぬと仰せだ
31名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:30:09 ID:6tw
使いこなせないのに高スペPC買って暴れちゃう子可哀想
アイギスなんて5年前のボロPCでも普通に動くのにね
32名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:48:28 ID:7uF
昔は初見マップには下限ヘクターなりモンクなり連れてくのがたしなみじゃったよ
33名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:51:10 ID:rLY
>>22
クロームの32ビットだと重いとか、○○の機能をキラないととか色々ある
34名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:54:26 ID:4oE
素直にアプリ版で
35名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:57:55 ID:hw9
コストが厳しいマップがほとんど無くなったんで低コストユニットの使いみちが少なくなっちゃったんだよね。
36名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:02:18 ID:tjk
第一次城コラボ王子だが兵舎二回目解放で精霊と銀ユニット預かり所が同時に解放されるのね
やだ・・・凄い便利じゃない・・・
37名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:03:55 ID:f8q
精霊預り所がないとアイギスができない体になるで・・
38名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:05:20 ID:rV9
魔法大戦並にコスト厳しいのは勘弁だけど今はALL黒でも余裕なくらいコストに困らないな
最近だと魔神討伐の酒呑がコストきつかったくらい
39名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:14:19 ID:8Nh
>>33
今時32ビットPCなんて骨董品を使ってる奴おらんじゃろ・・・
40名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:16:10 ID:rLY
>>39
ちゃうねん
普通に最新のPCでもダウンロードしたのが32ビット版だったらあかんとかあるねん
41名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:18:21 ID:sBM
あてちゃん15人で挑むマップとかだったらコストはキツイな
42名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:20:44 ID:Cuf
あてちゃん15人を揃えてる人がどれほどいるんですかね・・・
43名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:23:16 ID:UVf
扇風機みたいで楽しそう
44名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:24:16 ID:A4s
4人くらいでドラコリッチ完封してる人はいたな
45名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:48:58 ID:wcr
秘奥義 堅岩転身法 防御力が永続的に1.5倍に上昇する 使用後「奥義 岩砕滅隆剣」に変化
流石にグローリアとらないってアホおらんよなぁ



あ、俺? 下限まで酷水晶400個ぶっとびました
酷の要求数減ったとはいえやっぱきっついわぁ
46名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:57:03 ID:qei
必殺剣の威力が上がらなかったのは残念だけどワンブロ性能に磨きがかかったしこれはこれで
47名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:57:36 ID:V6Y
防御永続3倍はすごいな
48名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:00:09 ID:qei
>>47
3倍?
49名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:00:24 ID:V6Y
>>48
見間違えました
50名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:04:07 ID:sBM
永続防御3倍…つまりシルヴィア…ところで王子、今シルヴィアちゃんが手に入るかもしれないいい話があるギスが
51名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:04:33 ID:c68
>>49
ああ分かるよ
俺もよく見間違いをするんだ
どうやってもそう見えねぇだろって見間違いをな
でも思っちまったから言わせて欲しい
何を3と見間違えたんだ
52名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:05:50 ID:V6Y
>>51
多分、別キャラと勘違いしてたわ。
見間違いというか思い込みか
53名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:06:27 ID:WE0
レイヴン→スキルアビ共に暗殺特化
グローリア→スキルアビ共に受け特化

サンドラのアビの回避の微妙さが際立つ感じ
54名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:06:39 ID:A4s
>>50
でもお高いんでしょう?
55名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:13:44 ID:qei
レイブンはS覚醒したほうが良いのかな
7体以上に同時に撃つことってそんなになかったし、たまーに暗殺失敗することあったし…と考えると覚醒なんだが
(自分は使わなかったが)ウェパルの開幕の魚人は7体以上いた気もするし、たまに失敗するとは言え大体暗殺できるからほぼほぼ2連射目が無駄になりそう…

悩ましい
56名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:26:41 ID:XoD
ガチャユニにしては扱いが微妙よな、わざわざ当たる数減らす意味あったんかねえ
今回の大討伐なんか9でも足りん時あるし
逆に暗殺耐性によっちゃ2回でもミスる可能性もあると思えば
2回攻撃することでダメージとしての貢献度上げるという考え方もあるな

悩ましい
57名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:31:11 ID:sP6
5×2で二撃目はターゲット再度ロックとかのがよかったなぁ
58名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:54:37 ID:hw9
>>57
それだったら最高だったね。
スキル使用を決定したら即座にヒットチェックして、ヒットチェックして、発射アニメーション。
59名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:27:00 ID:xjs
ブラックチケット忘れてて今日アイシャに交換した
念願のロリペア結成で無事ゲームクリア
ずっとこれがしたかった





60名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:27:36 ID:xjs
ミスった





61名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:28:18 ID:hw9
>>59
とりあえずおめ!
62名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:29:45 ID:Bs8
>>59
とりあえずおめ。 右は姉属性も無くはないのだぞ
63名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:32:54 ID:xjs
>>61-62
ありがとう
こんなロリがお姉ちゃんとかそんな馬鹿な…いや、それもありかな
どちらにせよワシが育てる
64名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:38:43 ID:sBM
>兄妹が多かったから、つい王子の世話焼いちゃうなぁ。

どちらかと言えば王子は育てられる側ではないだろうか
65名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:59:42 ID:5VJ
あと、ノエルとドロシーとリヴルとクロエもGETしよう
66名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:03:13 ID:c68
ゲームクリアはまだまだ遠いみたいですね(ニッコリ)
67名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:56:23 ID:77W



フルスペではないけど石5,6個割っただけでほぼ完成
2体目以降50個交換は神だわ
68名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:57:09 ID:hw9
>>67
おめ!
69名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:00:47 ID:f8q
>>67
おめおめ、こっちも刻水晶800くらい使ったわ・・
70名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:03:00 ID:77W
>>68->>69 ありがとう
1.5倍だと神2週でほぼ1体取れるし、あんまりストレスないのがいいですね
71名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:04:38 ID:WE0
1ブロ高防御ってレアだよな走ろうかなって悩んでメンバー見たらエレニアおったわ
ドラゴンライダーとかすっかり忘れてた
72名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:05:29 ID:hw9
たけのこ攻撃が他にない特技なので。
73名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:09:28 ID:sP6
よっしゃ二体の巨兵クリア!




試行錯誤して最終的にミスゴ同時に相手するとかいうよくわからないことしてた
74名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:10:16 ID:V6Y
>>73
おめ!
次は楽しいジャングルだな
75名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:10:18 ID:hw9
>>73
おめ!
76名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:11:16 ID:77W
>>73 おめ!
王子と皇帝の配置が素敵
77名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:12:03 ID:V6Y
言われてみれば背中合わせで戦ってる感じやな…
かっこいい
78名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:12:11 ID:mpO
>>73
巨兵クリアおめおめ
王子と皇帝が背中合わせなのがいいな
79名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:15:19 ID:7uF
おっセリアもないのに後半神でクリス出たわ初めてだぁ・・・7金箱うれしい
80名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:21:12 ID:Dr5
ずっともなんて飾りよ
いても運が悪ければ全然出ない
81名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:25:47 ID:kW7
いない状態で統計取ったこともないからどれだけ違うのか実感できない
82名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:30:43 ID:wcr
マジかよ2年前って覚醒王子もいない、黒ユニもたいしていないはずなのに
5000ダッシュどうやって処理したんだよ
初見で落としまくり


って過去動画見たらスルーしてるのか
83名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:31:48 ID:hw9
うん。あんなの無理w
84名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:36:57 ID:CLO
皇帝のコストとかスキル上がる確率高くない?
確率の寄りかもしれないけど、コストスキル両方毎回上がってコスト最大値なったわ
85名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:39:30 ID:hw9
運が良かったんだよ。
たまに虹でもストレートでスキルが上がったりするからな。
確立に差があるのか? とか考えちゃうけど、考えても意味ないなと。
86名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:40:00 ID:hw9
あ、今は虹じゃなくて技聖霊か。
87名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:45:09 ID:7uF
>>82
ちょっと前に試練のついでにレンジャーが手に入らなかったかな・・・
88名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:46:41 ID:Bs8
今ならトークンリレートラップリレーで簡単に片付くのかな?
89名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:47:35 ID:ZU3
ラピスナナリーで余裕よ
90名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:55:49 ID:5Rm
ミレイユさんで止めても良いな
91名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:58:22 ID:WE0
遠距離してこなくて紙なミスゴだからな
正直雑魚
92名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:16:29 ID:FJo
アリアントの声ってどんな感じでち?
93名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:17:12 ID:FJo
スレ間違ったでち
94名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:19:15 ID:c68
>>93
わかるな?
95名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:19:50 ID:FJo
>>94
もうお石はないよ…
96名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:20:15 ID:ZU3
>>95
ファミチキ買ってくるケラ……
97名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:59:06 ID:sBM
ユユちゃんが働いてたセブンでもいいマスよ…
98名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:34:04 ID:jRM
まだ600個しかいってないが石は50個ある
これは本気を出すべきか否か
キャラ絵が好みなんだけど、レダやアニータをいれると古代竜で取りこぼすレベルの雑魚でつらい
99名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:34:38 ID:kW7
迷ったら股間に従え
戦力整ってない王子なら悪くはなさそうだしな
100名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:34:58 ID:8yw
>>98
雨下レダ級でいいのよ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】千年戦争アイギス 81年目【Aigis】