- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【Cygames】グランブルーファンタジー part8【グラブル】

1名無しさん@おーぷん:2017/03/16(木)19:54:15 ID:paE()
『グランブルーファンタジー』をテーマに語り合うスレッドです。
・ブラウザゲームユーザーだけでなく、アプリ版やGREE版ユーザーも書き込みokです。
・対立煽り、キャラクターをディスる行為、及び他のゲームの愚痴はやめましょう。
・悪質な書き込みは、右上[削除依頼]ボタンから運営に削除を要請してください。
・不快な発言は、無視機能(ID後の[×]ボタン)で各自対処してください。
・アドバイスを求める場合は、主力メンバーと装備を提示してください。

>>950から次のスレッドを作成してください。
(1)重複を避けるため、必ず「スレを立てます」と宣言してください。
(2)必ずテキストに従い作成してください→ http://climbi.com/static/8398-11.txt

次のスレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。

『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/52

◆前スレ/過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&t=&q=%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%95

○DMM版ゲーム入口 http://dmm.granbluefantasy.jp/
┣公式HP http://granbluefantasy.jp/
┗公式Twitter http://twitter.com/granbluefantasy
●攻略Wiki http://gbf-wiki.com/
┗装備シミュレータ http://gbf.xzz.jp/

携帯電話ゲーム板 グラブルスレ ※TPOをわきまえ、訪問しましょう。
http://find.open2ch.net/?bbs=appli&t=&q=%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%95

画像や動画の貼り方、『nama』の配信方法はこちらを参照してください。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55
2名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:12:33 ID:3pp
https://twitter.com/Nyanderful_Rush/status/839648603995963393
お前らエアプは程々にしとけよ
今後はシュヴァ銃を狙って””グラウンド・ゼロ””キメていきたいと思います。
3名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:59:39 ID:6gU
>>1
一応ルピガチャの方で引けるチケでもSレア以上確定のは現在のピックアップを受けるって説明があるぞ
まぁアニバチケだからちょっとだけ微妙なところだが
4名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:13:11 ID:vpq
スタダ復活してた……
あと二日遅ければXmasアルルメイヤがいたのに
Xmasロゼッタってとる価値あるだろうか
クラリスはスキン的な価値しかないよね
5名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:26:29 ID:181
最強以外ゴミって人には価値ないと思うよ
そうじゃないなら手持ちとか戦力次第としか言えん
6名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:26:46 ID:irV
クリロゼはシュヴァが安定する
あと来るかわからんゼノコロゥが嫌がらせしてくるとクリア欲しくなるかも
ただ全体の性能は型落ち気味
7名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:43:06 ID:zlu
アニバーサリーのやつコルワとるかヨダ爺とるかで迷ってるんですけど
どっちがいいですか
まだ水属性も風属性もキャラが揃ってなくてマグナ武器を集めてる途中です
8名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:05:25 ID:8GF
フェスが来ればスキル上げができる・・・フェスフェスフェス
9名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:14:29 ID:fUM
>>7
ヨダのほうがいいかな
10名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:15:36 ID:irV
>>7
その二択ならヨダ
その戦力ならまだコルワは持て余す
11名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)17:02:58 ID:181
ヨダは足し算、コルワは掛け算
12名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)17:39:06 ID:Z2U
一昨日夜までは銃石各1しか泥してなかったのにトレハン3を一回入れるようにしただけで銃8石2泥
皆も入ろうトレハン教
13名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:16:16 ID:vpq
たまたま
たまたまやて
きにせんといてーな
14名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:07:44 ID:EPt
wikiの騎空団員募集してるところに応募するのって団長のIDをフレンド検索でフレ申請してまず挨拶で良いの?
騎空団そのものを検索って機能はないよね?
15名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:09:45 ID:8GF
グランてよく救援に入るなー。かなり張り付いてるんだな。と思ったらデフォ名か
被り有りなんだな
16名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:18:37 ID:6gU
1500万ユーザーだぞ
被りなしだったらもう名前なんかつけらんねーよ
17名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:25:40 ID:8GF
皆適当な名前の後ろに3~4桁の数字か記号を入れることになるだろうな
18名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:26:17 ID:kgh
ゆうた
ゆうた2
ゆうた3
ゆうた4

まぁグラブルやるゆうたくんはいないか
19名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:28:34 ID:EPt
ハチミツじゃなく何を要求すれば
20名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:29:24 ID:Z2U
しゅばまぐたおして やくめでしょ
21名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:32:11 ID:rdP
3周年記念CMのジータちゃん これで実質アニメ化でち



22忍法帖【Lv=22,ハンターフライ,idy】 :2017/03/17(金)20:35:39 ID:4aO
>>19
MVPください
23名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:57:16 ID:ZtP
仕事を選ばない土召喚獣



24名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:00:15 ID:yHN
選り好みしてたら出番削られて新キャラに立場ぶん取られるからね、しかたないね
25名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:16:34 ID:rdP
メドゥ子、もにもにはプレイアブル来たらスキンには事欠かなさそうでち



26名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:17:00 ID:Epc
もにもにぶっさ
27名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:18:53 ID:8GF
お、辻あゆみ仕事あったのか
28名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)22:13:19 ID:Epc
はー業火の試練AP40って重過ぎだろお前
29名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)22:16:47 ID:QD4
>>25
君写真と違わない?
30忍法帖【Lv=22,ハンターフライ,idy】 :2017/03/17(金)22:20:56 ID:4aO
>>28
でもドロップ率100%に出来るし城壁の岩集めに比べたらマシな感じもする
それより一番の問題はミカエルのアニマ…
31名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)22:27:27 ID:vpq
城壁の岩ってなんぞ
32忍法帖【Lv=22,ハンターフライ,idy】 :2017/03/17(金)22:41:29 ID:4aO
>>31
名前適当だった。要塞の壁片だった
33名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)22:42:05 ID:1Ie
>>31
81章、ナルグランデ空域のメルクマール島でドロップするアイテム
34名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)23:02:59 ID:NVZ
誰ともしゃべらずソロプレイでやりたい…共闘クエストもやりたくない…
そんな思いで四苦八苦してきたけどストーリーも進めなくなってきて限界を感じている
何かいい考えはないのかなって
35名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)23:06:17 ID:5Cn
>>34
マグナ自発or救援やりつつイベント参加でいいんじゃないでち?
HLとかでない限りコミュニケーションは適当なスタンプで済むし
36名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)23:21:43 ID:Gn5
DMM組の雑魚団長の相談に乗って欲しいでち!
闇PTが引きよくて主力にしたいでちが、闇PTに持たせるマグナ武器を集めるための光PTを強化したいでちが
セレストマグナ自発を目標にするならサプチケでは誰を引くべきでちか?
光SSRはセルエルというイケメンしかいないでち!
37名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)23:22:45 ID:8GF
俺は救援入っても常に無言だぞ。他人のスタンプなんて見てないし無言でも全然問題ないやろ
38名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)23:23:22 ID:InM
共闘なんかはモバなりグリーなり垢つくるよろし
ストーリーはあれなんであんなに敵強いんだろうな?
さくさく進めれる難易度にしたほうが新規も話し読めてにっこりだとおもうんだが
39名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)23:25:33 ID:Kzn
セレマグはうまいこと霧ループさせれば確定流しはぐっと楽になるでち
光はフェザーやノアなどSRでも有能なのが多いでちからそのへんまで視野に入れてメンバー決めてみてはどうでち?
格闘忍者で麻痺狙うのもありでち
40名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)23:25:44 ID:ZtP
とりま忍者+ジャンヌでループ最低回数は満たせるでち
それかサポルシでもいいし火力優先って事でジャンヌでちかね
麻痺ループがわからんならぐぐってくだち
41名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)23:26:06 ID:Sma
光はとりあえずジャンヌでいいんじゃ
42名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)23:26:28 ID:Epc
ジャンヌよりかはゴリエット派
43名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)23:29:02 ID:Gn5
>>39>>40>>41
やさしい団長ありがとでち
ジャンヌ忍者を目指してみるでち!
44名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)23:30:10 ID:Sma
ジュリエットの方がいいのかな
持ってないからわからない
45名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)23:31:11 ID:Kzn
他のメンバーの状況と相手によるとしか言えぬでち
46名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)23:35:30 ID:NVZ
>>35
>>37
>>38
アドバイスさんきゅー
マグナ自発もちょいと積極的にやってみるかなあ
47名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)23:42:39 ID:ZtP
ジャンヌがダブってたw
サポ石で霧誘発するならジュリエットでもと書こうとしたでち
48名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)23:42:52 ID:3cX
>>38
あまりさくさくだと簡単に最後まで行っちゃってプレイ時間や課金額が上がらなそう
買い切り作品とは別の事情
49名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)23:42:57 ID:Epc
ジュリエットも2アビで誘発できるんやで
50名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)23:43:26 ID:ZtP
あ、そうでちかそれならゴリエットでもよさそうでちね
51名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)00:27:29 ID:1LY
つーかストーリーってどこで詰まったんだ
52名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)01:01:08 ID:We8
霧ループは攻撃や防御をあげられる召喚獣を積んでおくといいよ
2回目以降の麻痺がレジストされたときに粘れる
攻撃防御バランスよくつんでおくのがおすすめ
53名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)01:09:31 ID:21r
また古戦場でちか
前回なんとか小剣は完凸したから、次は何を選ぶでちかね
54名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)01:14:56 ID:pCp
もちろんダガーだ
55名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)01:19:51 ID:21r
短剣3凸の二本目!? いやまぁ十天衆加入の手順みるに
多分でちの興味がそこまで続かんから単純に高性能SSRとだけ見るのは手なんでちが
56名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)01:22:20 ID:pCp
短剣は6本で全属性作るのが義務ですよ神
57名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)02:53:51 ID:mX2
四天刃の属性別優先度

火…追加効果による連撃が強力。最優先
水…二手止まり。コルワが使いづらくヴァルナ編成でも最優先
土…水同様に三手が無くバフ持ちが限定。最優先
風…背水とコルワが更に活きるため最優先
光…プロバハの火力役に利用頻度高し。最優先
闇…コルタナやケル銃だけでは心もとなく集めにくい。最優先
58名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)03:09:45 ID:68A
欲しい十天が決まってるなら対応武器3凸→四天3凸×6が安牌なんでちかね
とりあえずでちは今回で七星剣3凸分集められたらいいなぁ
59名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)04:55:38 ID:UQE
古戦場ってこのゲーム初めてから何回か見てたけど
結局なにするイベントなのかわかんない…なにしたらいいの?
60名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)05:27:40 ID:68A
普段の個人でポイント稼いだりドロップ狙ったりするイベントではなく
騎空団ごとに団員が稼いだポイントを競う要素が入ってくる、所謂ギルド戦形式でち
61名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)07:29:48 ID:KdT
1番最初にするなら本選に進める団探しだな
ある程度の強さかモチベが無いとここで躓く可能性が高いが
62名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)07:51:09 ID:yaq
武器を3凸させるだけなら弱いとこだろうがソロだろうがいけるでち
ただ強い騎空団に所属していればより特典が多いということでち
63名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)08:27:06 ID:03H
(何故DMM団は前回予選突破出来てしまったのか……)


今回も頑張ります
64名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)08:46:01 ID:ylt
がんばでち、戦力もでちが団員のモチベが大事でちね
65名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)09:53:20 ID:wFd
んうううううん!!(2戦やって羽が各1枚しか落ちなかった嘆き
66名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)10:17:40 ID:21r
>>56
>>57
しらべたらそうでちね
ナルメアさんが居る闇も、なんかエルーンSSRでそろっちゃった火も、コルワさん引き換えてサポートキャラだけはそろっちゃった風も
どれも優先度めちゃ高で困るでち
67名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:12:58 ID:JXE
水四天はカトルを最終開放すればええんやで
必要な素材を考えるとどう考えても四天作った方が早いが
68名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:14:44 ID:jQA
火はゼノイフ武器で取り敢えず後回し、風もJKダガーあるから後回し
69名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:18:08 ID:wFd




ローズクイーン初自発できたー!
準MVPでも赤箱2つ出るんね
70名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:24:58 ID:JXE
>>69
少し前に2位3位でも確率で赤箱出るようになった
71名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)12:13:00 ID:wFd
>>70
それ実装されてから自発で準M取ったことなかったから気が付かなかったゾ

フローレン入れると火パ劇的に戦力堕ちるなぁ
72名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:03:42 ID:JNn
初心者応援キャンペーンかー
73名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:09:13 ID:kDf
フリー半額は珍しいでち
これ終わったら古戦場始めるでち
74名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:10:35 ID:C0A
汁種素材がっつり集めるでち~
75名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:14:39 ID:C0A
メモ 四つ葉と小麦がっつり セラフ素材 十天衆2人分素材
76名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)14:11:06 ID:JXE
初心者支援なら島無料にしてほしいと思ったり
77名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)14:54:50 ID:Y5f
古戦場でまともに戦えない人向けってことなんだろうけど
イベントに集中させてほしいなぁ
半額してるとなにやっていいかまようよ
78名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)15:02:19 ID:21r
>>77
ぶっちゃけ全部半額にされてももう複雑すぎて何から手を付けるか分からんから
結局定番のエンジェルと各島でアニマ集めぐらいしかできん トレジャーとかもうあれもこれも多すぎてぬるぽ
79忍法帖【Lv=22,ハンターフライ,idy】 :2017/03/18(土)15:05:18 ID:xtr
>>78
そういう時は「次の古戦場にそなえる」とか「十天衆加入」とか「クラス4ジョブ取る」とかのやりたいことの内、目標を1~2に絞ってそれに関連する事だけをやればいいと思うよ。
80名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)15:10:43 ID:Y5f
>>79
それは分かるし実際はそうやるしかないんだけど
イベントやっても半額してても「もったいないなぁ」って気持ちが付きまとうんだよね
いつものイベントの形じゃなくて半額キャンペーンそのものをイベントにしてほしい
81名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)15:14:15 ID:21r
>>79
まぁ、目標絞ってそれをWIKIで引いて行くべき場所選定すりゃ行き場は絞れるけど……
なんかちょっとズレてるな
82忍法帖【Lv=22,ハンターフライ,idy】 :2017/03/18(土)15:20:49 ID:xtr
>>80
>>81
もったいないという気持ちはわかるけどプレイ時間は有限だし割り切って順番つけるしかないと思うよ。
でも半額だけやるイベ休憩時間みたいなのが欲しいって思った事はあるね
このイベで○○取り逃したらー次の復刻まで強制的に先延ばしと思うと半額含めて全部やらなきゃ感は出てくるよね。
83名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:39:47 ID:mX2
初心者でも古戦場はある程度やった方が早く強くなれるというね
84名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:07:05 ID:LdL
もうどうせだからこっちでも晒しちゃうでち
第二おーぷん団作ったでち 15330881 フレから検索して欲しいでち
そろそろ古戦場でちが 期間終わったらでもいいのでよければ入ってくだちい
85名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:08:33 ID:mX2
でち公だらけの団が2つもあるとか世もまつでち
86名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:52:49 ID:03H
ドキッ♡でち公だらけのきくうだん!~ろーちゃんもいるよ♪~





87名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:15:58 ID:C0A
銀髪に褐色だからろーちゃんでちね 間違いない
88名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:24:59 ID:Pr1
半額で何していいかわからなくなる人は
強くなることを優先した方がいいでち

SSR方陣集めて強くなったらクエがすぐ終わらせられるようになって
できることが増えていくでち
89名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:43:22 ID:ThM
今回の半額SSR方陣なんの関係もないけどな
90名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:44:03 ID:Pr1
あ、対象外か
91名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)19:04:14 ID:N9J
オープン団に支部できたのか・・・w

フリーとエクストラ半額はこれ素材集めろよな!との運営のおたっしかしら
92名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)19:15:39 ID:1LY
難易度の高そうなイベントの時は割り切って島Hだけやるぜ。銭貨とかならワンチャンで回すし
四象とかいう奴ならしょぼいポイントちまちま溜めるけど
93名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)19:29:49 ID:21r
えーと、時間があるときはEX+、EXを救援して自前のAPはHELLの発注に回すのが
ナメクジ勢の戦略でちたっけ?
94名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)19:39:40 ID:Pr1
ナメクジじゃなくてもそれやるでち
95名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)19:50:36 ID:gIn
さっき入ったセレマグが一気に30人埋まってびびった
人気のマルチに偽装して救援出したとかいわゆる釣り部屋みたいなのがグラブルにもあるんかね
96名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)19:54:31 ID:ylt
狙って救援先だせないのにそんなことできるでちかね
97名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)19:54:46 ID:pCp
ツイッターで偽装救援
98忍法帖【Lv=22,ハンターフライ,idy】 :2017/03/18(土)19:55:28 ID:xtr
昨日ミカエルに入ろうとしたらザリチュナルフレイムってのが3回あったな
99名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)19:58:03 ID:Pr1
ツイッターでミカエルの偽装救援だしたら
グリフォンに30人きたそうだ
100名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)19:58:18 ID:JNn
ちょろい
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【Cygames】グランブルーファンタジー part8【グラブル】