- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【艦これ】艦隊これくしょん まったりスレ 49

1名無しさん@おーぷん:2017/03/12(日)17:36:17 ID:Qlf()
主に「攻略・質問・相談」を中心にまったり雑談するスレです。
あまり白熱しすぎないよう楽しく使いましょう。

・海域の制限はありません。どなたでもご利用できます。
・不快な発言などは無視機能(IDの後にある×)を押し各自で対処しましょう。
・悪質な荒らしは右上の「削除依頼」ボタンから運営に報告をお願いします。
・次スレは>>950が宣言をしてから立ててください。出来ない場合は次の方をアンカーで指定してください。

◆前スレ・過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&q=%E3%81%BE%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%8A

○公式サイト http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html/
○公式Twitter https://twitter.com/KanColle_STAFF
○攻略Wiki http://wikiwiki.jp/kancolle/

新人提督さん向けのスレッド
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&q=%E6%96%B0%E4%BB%BB

≪お役立ち攻略サイト一覧≫
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/nohara/1462667398/439-441

≪画像、動画の貼り方・専用ブラウザ、スマホでのkome接続方法≫
http://find.open2ch.net/?bbs=nohara&t=&q=%E7%94%BB%E5%83%8F%E3%83%BB
913名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)21:18:26 ID:nnK
>>911
>>912
おっふ…持ってないからって情報収集を怠った俺が悪かった…
夜戦装備って言うだけあるね…
914名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)21:18:34 ID:sfT
5-3は資材が無かったので駆逐のみで突破した
wikiのお勧め編成でいけばもっと楽にクリア出来ると思う

5-3のお勧め編成なら支援はいらないと思う
915名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)21:20:11 ID:lgW
Zaraの任務で行ったとき支援不要で数回やったら楽にS取れたけど5-3ってそんな苦労するところだっけ?
916名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)21:23:48 ID:nnK
>>915
三重キラ付けて新型缶載せたLv90超え時雨がワンパン大破した時は何かの呪いかと思った
俺の運が悪いだけで割りと楽なの5-3って?
917名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)21:24:17 ID:wXG
3回に1回は突破できたから楽だという人と
3回に1回しか突破できなくて辛いという人が居るからなぁ
918名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)21:24:36 ID:KoG
運はもちろんだけどそりゃ戦力が違うんだから苦労するでしょ
919名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)21:26:15 ID:pYd
>>916
前の基地隊?任務とこの間のザラ任務は1回しか出撃しないでいけたが
920名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)21:26:42 ID:I0D
>>917
俺は前者だわ
921名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)21:31:03 ID:zEg
5-3は一日1,2 回チャレンジでちょっと前に支援なしでダラダラ攻略したなぁ
ダラダラし過ぎて最後の時は島風に主砲を積み忘れてたけど
922名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)21:31:08 ID:AnE
レベルの低い内は回避も低いから命中一回で命取りになる夜戦マップはきついよ
相手も連撃やカットインしてくるから命中させてきやすいし
923名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)21:32:44 ID:NvC
通常海域(EO以外)と比べるとキツい
イベント深部海域と比べるとヌルい

こんな印象
924名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)21:34:09 ID:nnK
>>922
一応平均85くらいだったんだけどもっと上げないときつい感じ?
925名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)21:37:48 ID:ize
85もあれば十分
支援付だけど、うちは平均65ぐらいで抜けれたし
926名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)21:40:10 ID:wXG
>>924
水戦が無い時代に平均レベル87でクリアしたからそれだけあれば問題ないと思うよ
927名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)21:44:35 ID:AnE
>>924
流石に十分
むしろ編成や装備に気を使う段階だね
928名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)21:46:09 ID:lgW
道中は夜戦装備でお祈りしボスは水戦3つ以上で優勢取り戦艦重巡航巡で殴るだけと思ってたが
水戦足りてないなら辛いかもしれないね
929名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)21:47:18 ID:AnE
潜水艦で羅針盤と殴り合いをしてもいい
一方的に殴られてるとも言えるが
930名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)21:49:11 ID:nnK
>>925
>>926
レベルは充分…やっぱり俺の運が悪かっただけか
>>927
編成と装備はなんとなく覚えてるレベルだから、あとで調べることにするよ
上でwikiの編成が良い感じって教えてくれてる人いたからwikiを参考にしようと思う
931名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)21:56:55 ID:1su
俺は水戦ないから5-3は2戦目の重巡のカットインお祈りしてたな。ザラ任務も基地航空隊任務も水戦手に入るまではやらねえ
艦の平均は70くらいかな。駆逐が先制対潜できると楽なんだろうと思った
932名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)21:59:20 ID:nnK
なんかいける気がしてきたから洗い物やったら早速挑戦してみる
助言ありがとうございました
933名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)22:02:14 ID:AnE
重婚艦隊でも詰まる時は詰まるから腰を据えてやるんやで…
934名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)22:05:36 ID:JPG
先制対潜攻撃も水戦もなかったからダメコンゴリ押しでクリアしたような記憶
任務で最近行ったら意外に楽で拍子抜けした
935名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)22:11:11 ID:4pL
なんか今日は接続重くない?
936名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)22:15:59 ID:QWE
いつも通り普通だよ
937名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)23:16:17 ID:vnC
>>935
昨日は日曜だししょうがないと思ってたけど今日も激重でまいったな。
特に装備の載せ替えとプリセットの艦隊入れ替えに時間がかかる
938名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)23:19:08 ID:8nq
ボクっ娘が好きなわけじゃないんだけど、
皐月と水無月は本当に可愛いよね、ていうか大好き。
神通単婚の俺だが浮気しそう
939名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)23:32:36 ID:1su
>>938
おい今神通が魚雷加えて走ってったぞ
940名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)23:37:42 ID:JPG
>>938
みんなケッコンすればいいじゃない!
941名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)23:51:56 ID:8nq
>>939
浴衣グラ神通さんは最高だったよね・・・
単婚神通提督としてはまた新たなグラを所望である。
ただ神通さんより先に川内に新規グラ描いて欲しいかな、
確かまだ限定グラの類無かった気がするし。

>>940
その二人ケッコンしてしまうと、多分ねんどろ方式に増えていきそうで、
未だに踏み出せずにいる。
着任当初から長いこと一緒にいる艦娘とか片っ端から多分渡しそうw
942名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)00:44:47 ID:4xv
そう言えば川内って限定グラなかったっけ?
Bob型は限定グラとか描き下ろしに恵まれてるのに意外だな
943名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)01:34:21 ID:sE8
浴衣神通も良いけど浴衣川内も見てみたい。絶対美人だわ
944名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)02:12:50 ID:sE8





三重キラ付けて高速戦艦2重巡2駆逐2で行ったら驚くほどすんなり勝てた
途中から支援無しでも勝てました。アドバイスくれた人ありがとう
945名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)02:56:52 ID:ycO
おめ
キラキラ教信者がまた一人・・・
946名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)06:37:38 ID:4Or
起きたら強風おった
今年の春もリコリス様に会いに行きたい
制空拮抗でぼこぼこにされたい
947運営終了は犯罪です■忍法帖【Lv=2,がいこつけんし,zkF】 :2017/03/28(火)08:07:01 ID:xo6
夕立ちゃんと摩耶様と結婚式早よ
948運営終了は犯罪です■忍法帖【Lv=2,がいこつけんし,zkF】 :2017/03/28(火)08:08:24 ID:xo6
ようこそ恋ヶ崎女子のランキング16位老いお前ら課金知ろよ上位10以内は10億ポイントの基地外達の集まり
949運営終了は犯罪です■忍法帖【Lv=2,がいこつけんし,zkF】 :2017/03/28(火)10:25:18 ID:xo6
三重キラ付けて高速戦艦2重巡2駆逐2で行ったら驚くほどすんなり勝てた
途中から支援無しでも勝てました。アドバイスくれた人ありがとう


1-4でS勝利で経験値稼いで

他海域は基本進まない

早よ御父様にクレカチャージしてもらうんだ
950運営終了は犯罪です■忍法帖【Lv=2,がいこつけんし,zkF】 :2017/03/28(火)10:28:15 ID:xo6
936 :名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)22:15:59 ID:QWE × いつも通り普通だよ

ID凄いな今日も演習敗北削除アイテムと遠征失敗を目指して戦術的敗北Ⅾ削除アイテム明石の処方に空きスペースが有るじゃろ
951運営終了は犯罪です■忍法帖【Lv=2,がいこつけんし,zkF】 :2017/03/28(火)10:29:33 ID:xo6
931 :名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)21:56:55 ID:1su × 俺は水戦ないから5-3は2戦目の重巡のカットインお祈りしてたな。ザラ任務も基地航空隊任務も水戦手に入るまではやらねえ
艦の平均は70くらいかな。駆逐が先制対潜できると楽なんだろうと思った

早めにケッコン指輪320個買うべき
952運営終了は犯罪です■忍法帖【Lv=2,がいこつけんし,zkF】 :2017/03/28(火)10:31:25 ID:xo6
映画版艦これ~サードステージ艦これ予想明石にイケメン金髪王子様の須賀京太郎様100万課金してハーレムEND期待
953運営終了は犯罪です■忍法帖【Lv=2,がいこつけんし,zkF】 :2017/03/28(火)10:39:11 ID:xo6
何か京は深海棲艦化スレ立ったの全然進まないんだけど思い【セッションエラー娘出そう】



954運営終了は犯罪です■忍法帖【Lv=2,がいこつけんし,zkF】 :2017/03/28(火)10:44:46 ID:xo6
1-2海域平均駆逐艦LEVELオール10以下でもS勝利貰えますか?



955名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)11:55:43 ID:cYq
>>944
おめ

演習相手が鈴熊・重巡のとねちく編成でワロタ
間に合うといいなw
956名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)14:05:23 ID:pRR
スレ立てどうする?
主いないみたいだけど再安価する?
957名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)14:07:11 ID:pbP
こんな日記帳代わりにしてるアホに期待しても無駄だろ
958名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)14:11:20 ID:pRR
じゃあ言いだしっぺの自分立ててきます
959名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)14:13:07 ID:pRR
立てました

http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1490677895/l50
960名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)14:15:38 ID:gz9
>>959
こんなところにも荒らしがいるのか
暇人やなあ
おつ
961名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)14:28:21 ID:H5y
>>959
おつやで
962名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)14:46:27 ID:ycO
>>955
俺かな?
筑摩は70に達したが利根のレベルはまだ65やで
なお設計図

>>959
おつー

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【艦これ】艦隊これくしょん まったりスレ 49