- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【DMM】政剣マニフェスティア 11区目【せいまに】

1名無しさん@おーぷん:2017/03/09(木)17:41:35 ID:gb5()

ブラウザゲーム『政剣マニフェスティア』をテーマにまったりと雑談するスレッドです。
・対立となる煽り行為や他のゲームの愚痴はやめましょう。
・悪質な書き込みは右上「削除依頼」ボタンから運営に削除を要請してください。
・不快な発言は無視機能(ID後の×)で各自対処をしましょう。
・攻略の相談は主力とレベルや控えメンバーを提示してください。
>>970間近から次のスレッドを作成してください。
(1)重複を避けるため必ず「スレを立てます」と宣言してください。
(2)こちらのテキストに必ず目を通してください→http://climbi.com/static/7425-6.txt
次スレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。

『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/52

◆前スレ/過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&t=&q=%E6%94%BF+%E3%83%9E%E3%83%8B

〇公式HP http://www.dmm.com/netgame_s/seiken/
〇運営Twitter http://twitter.com/seimani_info
〇絵Twitter http://twitter.com/seimani_art
〇攻略Wiki http://wikiwiki.jp/seimani/

抑えておくべきポイント・経験値効率表・攻略動画関連
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1467209465/980-982

画像や動画の貼り方、『nama』の配信方法はこちらを参照してください。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55
539名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)21:29:06 ID:joP
なんか、アイギスからの移民で勢いあるみたいでちが
アイギスでなにがあったでち?
540名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)21:34:16 ID:G5X
今アイギスはアルスラーン戦記とコラボしてるくらいしか分からないであるん
541名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)21:38:05 ID:Fvb
ぎ、ぎりぎり・・・
1秒か2秒遅れたら無理だった・・・




542名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)21:38:41 ID:Fvb
アイギスは、パズドラの曲芸士と同じことして、運営が抗議の声スルーしたままイベント2周め突入しただけよ
543名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)21:40:38 ID:vI7
アイギスは先週特大のやらかしをしたであるんであるんである
政剣でいうならカーラがマップ全域に10秒矢を降らしまくるみたいなコラボユニットが実装されたんであるんである
544名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)21:40:45 ID:Fvb
よしよし
長らく放置してたサイゴウさんが4/5から5/5になり
ムツも4/5から5/5になり、ムラタがも5/5になった
最後はカバヤマさんを5/5にするかな・・・
下限の刀ってだけで価値がありそう
545名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)21:44:43 ID:cFY
>>542
R18だとその強いキャラが使えないみたいなひどい話も聞いたな
546名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)21:46:13 ID:Fvb
うん
だからアイギスでは
王子がそれぞれ別々の理由で怒ってて
なおかつ全部運営がやらかしたことだから収拾がつかない感じになってる
普段は誰かが怒っても別の王子がなだめたりあったんだけどね

そんでおーぷんのアイギススレが避難所みたいな形になってるみたい
547名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)21:50:59 ID:Fvb
そんで同時期に始まった他のゲームが普通につまらなくて
ゲーム性は割りと面白い総理にちょいちょい流れてきてるみたい

城に行きたい勢は、城がアイギスと同じ運営ってのがきついとこみたいね
ただやっぱ委任が欲しいみたいよ
548名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)21:53:30 ID:83A
スレが久々に進むでち
549名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)22:09:08 ID:joP
>>542
曲芸師で理解した(旧パズドラ民
550名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)23:22:10 ID:eeX
皆のSSR確定チケ報告見に久しぶりに来たけど、委任はやっぱり欲しがってる人多いんだね。
時間ないときとか疲れてる時のモチベ消費がキツイ…。

ちなみに確定チケはSRも持ってない、ミランダ・ノヅだった。
551名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)23:53:32 ID:h93
上級56000がげんかいであるん
552名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)00:26:59 ID:vE5
>>550
サラだったでち
553名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)00:30:31 ID:YLC
オート系は基本いらない派だけどSSR99まで育てると欲しいって人の気持ちも分かる
554名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:09:34 ID:58U
>>551
上級は一応63,000できたけど、初期マナ増加アイテム使ったなぁ。
拠点全部取って、多分敵本拠から大型ヤトー出る前に落とせればいけると思う。

>>552
サラおめ!
サラには最初お世話になったなぁ、SSRのヒガシクニ出てからご無沙汰だけど
やはりSSRは取ると優先育成したくなる。
555名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)02:09:27 ID:vE5
どの難易度も目安が430秒付近って聞いたでち
556名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)02:12:49 ID:58U
>>555
なるほど、どの難易度も時間同じなのか。
まつり級以上は出来る気しないけど。
557名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)08:44:01 ID:LrV
今回はじめて血祭りに挑戦することになる・・・
クリアくらいならなんとかなるかな?
558名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)09:52:55 ID:XyT
SR70揃えればHPマナアップ使ってクリアはできる…はず
SRのみ17万の動画上がってるくらいだし
559名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:49:16 ID:sgu
>>557
まつりのスコア報酬取れてるならクリアは問題ないはず
560名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)14:44:15 ID:LrV
>>559
何回か挑戦したけど祭りまではなんとか全部取れたよ
血祭りは昔挑戦して無理そうだったから封印してたけど今回は頑張りたいね
まずは動画で研究してからかな
561名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)12:49:35 ID:eLJ
今日も4位とは素晴らしいのであるん
562名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)14:31:55 ID:pFE
ストミ7-5で詰まってあきらめて、しばらくログボチケだけ貰う勢だったけど
久しぶりにやるかなぁという気になった
563名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)18:29:33 ID:9KP
EXどうすっかなー。なんかモリーがよく上がってたから取ったけど残りは・・・
可愛いさでマクシーンとムツにするか・・・?
564名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)18:51:45 ID:G7q
ミッキーも強いでちよ
モリーは他の拳が特に育ってないならかなり強いでち
残りは復刻終わってて下限できてないキャラ優先したでち
最終的に全部下限目指すつもり無いなら趣味でもいいと思うでち
565名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)19:34:44 ID:nI3
クマちゃんとモリーで悩んでるんだけどクマちゃんってコスト的にR+で十分なのかな
566名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)19:56:21 ID:G7q
クマみたいなRのいるEXは下限がオリジナルEXより下限が狙いやすかったんでち
復刻は既に終わったし再復刻に賭けるならオリジナルEXのほうがコスパはいいでち
567名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)20:25:39 ID:nI3
R、R+がいないやつは復刻でも200万必要だったのか
モリーにしとくありがとう
568名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)19:00:57 ID:Ka6
今回のリツイートCPは余裕っぽいでちな(慢心)
https://twitter.com/seimani_info/status/885065943646437377
569名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:06:44 ID:tyo
新規が増えてるってよく聞く割りには
SSRリセマラの質問とか全然見ないんだよな不思議
570名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:49:03 ID:zdm
そりゃ垢消さないとできないですし
垢消しリセマラするような人たちはこんな場で質問なんかしない
571名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:16:40 ID:tyo
>>570
完全にそれを忘れてた そういえばそうだった・・・
勝手にスマホアプリのイメージ持ってたわ
572名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)09:43:03 ID:atd
人も増えてるならすごく緩くていいから他のプレイヤーとゲーム無いで関われると楽しいかもね
町興しにゲストで呼んでちょっとだけ効率上がるとか
573名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)16:22:59 ID:Akv
秘書にされてるランキングとかでないかなー
574名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)18:20:00 ID:PTc
そろそろ血祭りに挑戦するでちかね
575名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)20:21:29 ID:PTc
なんとかクリアでち
きつかったでち



576名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)20:24:25 ID:RC7
有能でち
577名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)20:29:08 ID:PTc
ありでち
578名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:58:46 ID:Akv
サンジョウちゃんのピックアップがこねえよおおおお
579名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)19:12:04 ID:zyi
ヒラリーの三羽烏(ミオ・イトウ、キャリー・カネコ、コルネ・イノウエ)はともかく、天狗……天……。
580名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)00:32:47 ID:iBG
今回もタイムアタックなのか
581名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)00:44:42 ID:iBG
>>580
タイムアタックじゃなくてスコアアタックだったごめん
582名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)03:31:04 ID:qse
簡単なまつり動画がなかなかこないな
けっこう難しいのか
583名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)14:48:44 ID:N7K
タナカさんのスキルって上げといた方が良いかな?
584名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)18:36:18 ID:xE5
上がり幅が低めだけどよく使うなら上げてもいいでち
最悪Gで解決できるSL5まで上げておくのも手でち
585名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)22:13:02 ID:N1j
まつり適当にやってたら11万いったけど上級はいかん。動画見よ
586名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)23:13:36 ID:mFN
上級60000いったであるん
ちな編成




587名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)23:47:15 ID:xE5
>>586
戦力有り過ぎでち
588名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)00:39:13 ID:7Vz
上級はだいたいこれでいける
右下が残りやすいからもうひとりを右下に追加でも


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】政剣マニフェスティア 11区目【せいまに】