- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

文アル天鳳麻雀部

1名無しさん@おーぷん:2017/02/26(日)21:43:30 ID:9OW()
菊池寛「強くなさそうなやつ、麻雀やろうぜ!」

思いつきで企画・スレ立てしてみました。
こういうの初めてなので不手際多いと思いますがご容赦ください。

とりあえず天鳳で個室を作成しました。
http://tenhou.net/0/?3615
参加希望者は、上記にアクセスし、「Flash版サーバに接続」をして新規IDを作成してください。
(文アル関係のID推奨)

その後、下の画像の赤丸部分をクリックしてね!

観戦希望の方はこちら。 http://tenhou.net/wg/?L3615

細かい日時調整等はこちらのkomeでー



2名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)21:47:28 ID:9OW()
とりあえず保守
3名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)22:19:28 ID:pIi
乙です、ここも栄えるといいなあ
4名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)23:18:06 ID:ITx
>>1
おつー
弱いけどよろしくお願いします
5名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)05:09:33 ID:YMc()
本日麻雀に参戦してくださった司書様、
観戦に来てくれた司書様、ありがとうございましたー

まさかの研究復活時間まで
エンドレス三麻で大変満足しましたw

ルール全く知らない方も楽しんでいただけたようで何よりです。
近々、今夜の珍発言や珍事件をまとめる意図も兼ねて、
次回以降飛び入り参加しやすいように
wikiか何か作成しようと思ってます。

おそらく次の週末にも開催すると思うので、
今回参加できなかった司書様も次はぜひ。
6名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)08:51:25 ID:8SC
昨晩は楽しかったです、全く何もわからなくてもなんとなく進むのでネット麻雀はいいですね
次までにもう少し勉強してきます
「利一さんのリーチ棒」を思い出してじわじわ笑いがこみ上げてきたので書き込み
7名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)11:20:00 ID:YMc()
>>6
参戦ありがとー!
ルールなんて全然分かってなくてOKだけど、
興味あるようだったらwikiか何か作成した時に
初心者向け書籍やサイトまとめておきますー。

「利一さんのリーチ棒」は文アル麻雀部の歴史に残る迷言www
(※下ネタじゃないよ!!!)
8名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)17:26:21 ID:YMc()
やっつけ仕事ですが早速wiki作成してみましたー。
http://wikiwiki.jp/kuchikikan/

メインコンテンツは「対戦記録」なので、
それ以外のページは土台しか作ってませんw
「対戦記録」には昨夜参加してもらった人のID載せてしまってるので、
もし伏せてほしい人がいたら下記ページのコメント欄に記入してください。
http://wikiwiki.jp/kuchikikan/?2017%2F02%2F26

人の多い時間帯に本スレkomeでこの対戦記録を宣伝して、
部員じわ増えを目指しますw

「開催日程調整アンケート」も作成したし、
解説記事も追い追い充実させるつもりなので、
次回参加希望者はぜひwikiご確認いただけると嬉しいです。
9名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)18:07:35 ID:n2W
>>8
纏めおつです!!!

きのうはありがとうございました。楽しかったです
10名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)13:16:28 ID:66V()
昨夜も麻雀乙でした!

wikiの対戦記録と部員成績簿を更新しましたー。
対戦記録(2/27):http://wikiwiki.jp/kuchikikan/?2017%2F02%2F27
部員成績簿:http://wikiwiki.jp/kuchikikan/?%C9%F4%B0%F7%C0%AE%C0%D3%CA%ED
文アル麻雀参加済みの方も、未参加の方も、
興味があれば読んでもらえるとうれしいです!

スレ主は3月中旬まで仕事がドバッと舞い込んだので(フリーランスの悲哀)
ちょっと参加率落ちそうですが、
スレ主抜きでも3人以上集まったらどんどん開催してもらえると嬉しいです!
スレ主も合間縫って参戦しますー。

安吾楽しみ!誰か安吾実装されたら三暗刻(さんあんこ)あがろうw
11名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)14:14:42 ID:Ryf()
昨日の対戦記録を更新しましたー。
http://wikiwiki.jp/kuchikikan/?2017%2F02%2F28%A1%CA%B2%D0%A1%CB

またやりましょー、新入部員も獲得できるといいなあ。

>>10の「安吾楽しみ!」が我ながら死亡フラグすぎて笑う
12名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)11:56:34 ID:tKj
昨日はありがとうございました。楽しかったです!
親切に教えてもらえて助かりました。
13名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:43:52 ID:hCg()
>>12
お、昨日初参戦してくださった方かな?
強引に誘ったのに来てくれてとても嬉しかったですー!

麻雀部常連はいつでも新規参加を切望してるので、
また手が空いた時にでも来てもらえると皆大喜びです!

ルールは知りたければいつでも質問に答えますし、
「ルール?何それ美味しいの?」な遊び方も歓迎ですよ(笑)
14名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)13:21:16 ID:hCg()
昨日の対戦記録を更新しましたー。
http://wikiwiki.jp/kuchikikan/?2017%2F03%2F1%A1%CA%CC%DA%A1%CB

kome viewerの履歴をうっかり消してしまったため、
記憶だけを頼りに書いた簡易版ですが、
参加者も不参加者もぜひぜひご確認下さいー。
15名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)14:58:26 ID:hVp()
部員成績簿に2名分追加しましたー。
http://wikiwiki.jp/kuchikikan/?%C9%F4%B0%F7%C0%AE%C0%D3%CA%ED
今後も人数じわじわ増やせると嬉しいなあ…

対戦記録も更新したので興味ある方はどうぞー。
http://wikiwiki.jp/kuchikikan/?2017%2F03%2F2%A1%CA%CC%DA%A1%CB
16名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)19:33:50 ID:JSP
>>15
おつですー

テストも兼ねて
17名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)16:53:22 ID:crV()
皆様レベリング乙です米墨ドロドロー

wiki更新しました!

・TOP画が「捨て牌イーターあんぱん」になりました!
絵を投稿してくださった方、ありがとうございますーかわいいです!
他の方の絵の投稿もお待ちしてます!
http://wikiwiki.jp/kuchikikan/?FrontPage

・部員成績簿に1名追加、その他一部更新しましたー
どんどん増えていくといいな!
http://wikiwiki.jp/kuchikikan/?%C9%F4%B0%F7%C0%AE%C0%D3%CA%ED

・対戦記録も更新しましたー
http://wikiwiki.jp/kuchikikan/?2017%2F03%2F4%A1%CA%C5%DA%A1%CB

昨夜も楽しかったです、またやりましょー!
18名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)14:10:32 ID:OQP()
昨夜の対戦記録更新しましたー
http://wikiwiki.jp/kuchikikan/?2017%2F03%2F5%A1%CA%C6%FC%A1%CB

今回、某司書さんのネタばっかりになっちゃいました、ごめんねw

またやりましょう!
19名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)15:35:36 ID:bk4()
昨夜の対戦記録更新しましたー
http://wikiwiki.jp/kuchikikan/?2017%2F03%2F6%A1%CA%B7%EE%A1%CB

投稿してもらったイラストを掲載してFrontpageも改装しましたー。
http://wikiwiki.jp/kuchikikan/
サイトデザイン的なこと不得手ですまぬ…誰か修正してくれてもええんやで…
イラストを見逃した方は、ぜひぜひwikiを訪れましょう!

本スレにも何点かイラスト投下したので、部員増加を期待!
20名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)15:03:50 ID:S1w()
久々にwiki更新ですー

部員成績簿にまた1人新規さんを追加しましたー(やった!)
また、何人かの分は成績を更新しました。
http://wikiwiki.jp/kuchikikan/?%C9%F4%B0%F7%C0%AE%C0%D3%CA%ED

対戦記録も更新しましたー
http://wikiwiki.jp/kuchikikan/?2017%2F03%2F14%A1%CA%B2%D0%A1%CB

というか先週分、部長が多忙だったゆえ
対戦記録が更新できてなくて残念…
(コメビュの記録も消えちゃったし)

久しぶりに部長の仕事が片付いたので、
またこれから頻繁に開催できるといいな!
(と言うと仕事が増えるフラグですが)
21名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)20:51:35 ID:RLJ()
昨夜分も対戦記録を更新しましたー
http://wikiwiki.jp/kuchikikan/?2017%2F03%2F15%A1%CA%BF%E5%A1%CB

今夜もできるといいなー
22名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)16:39:35 ID:lgg()
部員成績簿に登録し損ねていた方がいたので、登録しましたー
(また、一部部員の戦績も更新)
http://wikiwiki.jp/kuchikikan/?%C9%F4%B0%F7%C0%AE%C0%D3%CA%ED

嬉しいことに部長の予想を遥かに上回るペースで麻雀を開催できてるので、
しばらくは対戦記録はなしで成績簿だけの更新でやってみようと思ってますー。
(さすがに更新が追いつかなくなってきた…)
また気が向いたら再開するかもですが、とりあえず部員成績簿の登録者数増を目指して
今後もいっぱい開催していきたいですー。
23名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)18:13:07 ID:y3B
>>22
更新乙ですー
毎回ありがとうございます
24名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:58:35 ID:W76()
また部員さんによる可愛い麻雀×文豪絵が投稿されたので
wikiのFrontpageに掲載しましたー
見てない人はぜひ!
(保守がてらスレ書き込み)
http://wikiwiki.jp/kuchikikan/?FrontPage
25名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)19:14:00 ID:SgC()
下がりすぎてたので念のため保守書き込み

新年度になってから全然できてないけど
時間の余裕があったら週末とか久々に麻雀したいなあ…
(時間の余裕があったら)
26名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)18:39:01 ID:EfB
今日ちょっとできるかなー上げ
27名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)01:01:33 ID:Sf6()
平均得点が+19.1、平均順位が1.91で
キリがよかったので記念投稿

あと11戦で100試合目だー





新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





文アル天鳳麻雀部