- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【DMM/Rejet】一血卍傑-ONLINE- 22世代目【イッチバンケツ】

1名無しさん@おーぷん:2017/02/25(土)07:46:31 ID:dDA()
DMM×Rejetの和風伝奇SLG『一血卍傑-ONLINE-』のスレッドです


>>980は次のスレッドを作成してください
 重複を避けるため「次のスレを立てます」と宣言しましょう
  ※作成できない場合は速やかに次の代理人(>>990等)を指定してください

・現在進行中のこのスレッドに作成したURLを貼り作業完了となります
・URLが貼られるまでブラウザの右下にある『kome』にチェックを入れチャットをしましょう
・拾い物の画像を貼る場合は、必ず引用元のURLを乗せましょう


『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/52

◆前スレ/過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&q=%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%B1%E3%83%84

〇公式サイト http://www.dmm.com/netgame_s/icchibanketu/
〇運営Twitter http://twitter.com/banketsu_staff
〇Rejetインフォ http://twitter.com/rejet_info
〇攻略Wiki http://icchibanketu.wikiru.jp/
951名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)08:32:44 ID:BjB
奥義の上がり方って個人差出るよね
最初から順に上げてく子がいたり最終奥義と闘心ばっかり上げる子がいたち引率任せた途端に必要なところ上げるようになる子がいたり
…いい加減朱撃上げてください陰ボッチ 他全部4か5なのに朱撃だけ2なのはなぜなんだ
952名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)10:01:06 ID:ISg
>>951
早々に最終奥義5闘心4まで上げて、ラッキー!あと闘心を1上げるだけだと喜んだら
その後どーしても闘心が上がらなかった子もいるよ
結局他の奥義が全部5になってから闘心5になった

これで刻印がよければ親にぴったりだったんだけどね…
953名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)10:24:17 ID:XLF
>>951
わかる
一番最後に最終奥義があがる時と
暫く50奥義使うから少し上がったらいいなと思ってる時に限って
最終奥義が4~5になる時がある
特に八傑は90にならないと最終奥義覚えないから悩むw
954名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)18:34:05 ID:x4Z
モモチ覚醒かあ
これ以上強くなってどうすんだろ
955名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)18:35:13 ID:u5c
もうモモチ一人で八百万界救えるね
956名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)18:36:03 ID:qnr
モモチは忍覚醒の基準になるだけで後から実装される忍の覚醒の方が強くなるって信じてる
クラマちゃん…信じてるよ…
957名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)18:36:48 ID:u5c
(サイゾウのことも忘れないであげてください)
958名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)18:50:23 ID:u5c
ほい

『一血卍傑 -ONLINE-』をご利用いただき、誠にありがとうございます。


下記の通り、定期メンテナンスを実施いたします。

■メンテナンス期間
5/25(木) 13:00~17:00 (予定)

メンテナンス作業中はゲームのプレイができません。
状況により終了時刻が変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
また、メンテナンス中はゲーム画面にアクセスしないようお願いいたします。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

作業終了後はメンテナンスによるゲームデータ更新により、
討伐の中断データからの再開・復帰が必ず行えなくなります。
メンテナンス開始前に討伐を完了し、
ゲームを終了していただきますよう、ご協力のほどお願いいたします。


▼定期メンテナンス内容は下記になります

【追加】
・本編討伐:第二部 五章十話~十二話の追加
・覚醒英傑の追加
覚醒の対象英傑は以下になります。
 ■「金」英傑⇒「虹」英傑へ覚醒
・人、忍  :モモチタンバ
・妖、巫覡 :ダイダラボッチ
  虹英傑への覚醒後は新たな固有奥義も習得可能になります。
 ※覚醒可能な英傑は今後も順次追加予定です。

【機能改善】
・八尋殿:一部ぬいぐるみのデザインを調整

【キャンペーン】
・本編討伐:第二部 五章十話~十二話での黒箱入手率の確率が上昇
・久遠城キャンペーン開催

【不具合修正】
【PC版のみ】
・「全音源」を「入」にしている場合、効果音の音量設定を×にしていても、
 タイトル画面で「討伐開始」ボタンをクリックした際に効果音が鳴ってしまう不具合の修正
・細かい不具合の修正
959名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)18:50:28 ID:u5c
▼その他
【久遠城】
・達成階層のリセット
リセット後は再度、1階層からの挑戦となります。
到達階特典と、各階層の報酬を再度受け取ることが可能になります。

▼継続中の内容
・累計御統珠購入キャンペーン
(5/31[水]メンテナンス開始まで)


▼定期メンテナンスにて終了予定の内容
・本編討伐:第二部 五章七話~九話での黒箱入手率上昇
・復刻:育成キャンペーン
・ヤマトタケル、ササキコジロウが鶺鴒台から生まれやすくなるキャンペーン
・「【限定】虹灯明(5/25まで)」使用期限


お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、
何卒よろしくお願い申し上げます。
960名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)19:01:58 ID:Ivx
こうゴロゴロと覚醒を増やされても何か、求めてたのと違う感が凄い
タケミーが虹に覚醒すると聞いた時のワクワクからの温度差と言うか…
961名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)19:05:10 ID:ZgY
>>960
そら、銀は追加されないから金英傑覚醒はあっという間にくるよ
追加英傑のモモチは意外だけど
962名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)19:09:37 ID:o1A
てっきり銀が全員覚醒してからの金覚醒にうつると思ってたからびっくり
やっぱり八傑いない人への救済措置含めたモモチ覚醒なんかね
963名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)19:30:47 ID:7R8
銀全員やっても4ヶ月で終わるよ
銀は3×4人、金は月に1~2人ペースでやっていって、銀が全員終われば
金のペースも上がるんじゃないの?
964名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)19:37:37 ID:ISg
モモチは一番お世話になってるし好きなキャラなので強くなってくれるのは嬉しい
追加奥義、カッコ良くて強いといいなあ

それにアマテラスがいない私は、久遠城で耐久戦が厳しくて特攻ばかりなので
ボッチ覚醒は助かる
これで戦略の幅が増えるといいな
965名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)19:56:40 ID:NNb
>>964
アマテラスいるけど、実質アマテラスを使うのは38階だけだよ
虹を陽転身で揃えてるとかじゃない限りは回復してもあんまり効果ないよ
966名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)19:59:09 ID:o1A
うちは36階でもテラスちゃんに回復お願いしてるわ
ゲンジが回避しまくるのを想定して耐久戦に持ち込んでる
967名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)20:02:10 ID:RPq
久遠城は耐久戦仕掛けたらむしろダメだよね
38階と46階以外の階層ではさっさと倒してる
968名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)20:04:54 ID:wXI
確実に倒せるけど被弾するなって時は入れてる
40階でテラス、ウシワカ残りの時とか行動順先制出来ない(速い子出せない)時に助かる
969名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)20:34:14 ID:ISg
>>965
38階はなんとかボッチでもいけるんだ
問題は45階以降…って無理なのか…
970名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)20:41:05 ID:XtP
>>969の主要メンバーがわからないからなんとも言えないけど
自分は20人中防御高いのが陽ヤマタケくらいで、
あとは攻撃メインじゃないアマやウシワカ、ゲンジとかの楽しか陽いないんだ
攻撃は主に忍と陰侍だから回復の出番はないなぁ
敵が動く前に攻撃!が鉄則だからタマモも38階くらいしか使う場面がない
971名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)20:41:35 ID:XtP
ごめん、ID変わってるけど>>965です
972名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)21:01:40 ID:ISg
>>970
防御高いのは陽アマツミカボシくらいかな…

うちも忍と陰陽侍メインで先に攻撃で来たけど、38階みたいに
耐久戦できる階が増えれば楽になるなあと思ったんだ
必ず1部隊犠牲にしなきゃいけない階を減らしたいんだよね

なんか無理っぽい事はわかったorz
973名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)21:06:55 ID:XtP
>>972
忍と陰侍メインならアマ回復は向かないと思う
アマ入れると必然的に攻撃が1回減るし、攻撃順も遅くなるから
防御がペラペラだと被弾する回数が増えるだけじゃないかな
974名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)21:07:34 ID:flB
久遠城で巫覡の回復を見越した耐久戦ができないのは
回復量が被ダメに追いつかないからなんだよね
敵も集中攻撃して一人ずつ沈めていくから前衛がヒールくるまで
耐えられない
陽前衛を参防具参アクセでガッチガチにして
巫覡2枚くらいでやっと実験投入できるかって感じ
975名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)22:45:54 ID:7R8
問題は何個アイテムがいるかだよ
銀だけでと300~500って開きがあるし、タケミーは一期主人公ってことで少な目だった可能性がある
976名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)09:28:20 ID:VhK
テラスもヒミコもワカピコもいない回復不足のワイ本殿
極刻印積んだサイギョウが一番強いんだけど、
最少テーブルの陽クウヤ覚醒させて育てるか、
最多でも陰ボッチ覚醒させて育てるか迷う(どっちも転身直後)

そしてこの流れを見て「回復って実はいらなかった?」とも思ってる  どうしよ
977名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)09:56:06 ID:3R9
九遠城ではいらないって書いたけど、後々のために誰かは育てた方がいいと思うよ
978名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)09:58:28 ID:Mi1
回復要らないと思って、陰テラスに陰クシナダにした私が通りますよっと
陽ボッチと陽クルミじゃつらたん
979名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)13:21:00 ID:fXP
次スレ980だっけ メンテ明け前に立てるか
フライング979だけどよければ立てるよ
980名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)13:25:37 ID:fXP
いいのか悪いのか分からんのでとりあえずふみ
981名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)13:26:09 ID:fXP
ほい
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1495686343/l50
982名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)13:30:24 ID:82h
>>981
おつおつ
980であってるよー
983名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)13:32:19 ID:ziB
>>981
おつー
メンテ明けまでに用事済ませておくかな
984名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)13:48:20 ID:Mlv
>>981
おつおつー
985名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)14:24:36 ID:VhK
>>981
おつおつー
流れ遅いから移動いつになるか分からんけど、
メンテ明けにわたわたするよりずっといいね

久遠城きゃんぺってどんな内容なんだろか どっきどき
986名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)15:13:01 ID:DMR
>>981
おつ!

城50階行けた人に聞きたいんだけど
主にどんな編成で行ってる?
987名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)15:38:53 ID:glE
>>986
50階なら前衛に侍3人並べて後衛に物攻バフ楽士2人で行ってる

50階ピンポイントではなく久遠城通してということなら、階によって違うなあ
忍侍楽が出番多くて剣鬼は少し、天は強キャラいないこともあって使ってない
988名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)15:57:44 ID:5fw
>>986
各階の効果も違うから主な編成と言われても答えづらいんだけど
主力は忍、楽士、侍で、その中から適宜相手より早く行動できる編成にしてるよ
バフは基本2枚であんまり防御系のバフは使ってない
剣星天巫は全体物理か全体魔攻奥義もちしか使ってなくて、大体各種1~2人くらい
鬼は陽鬼を38階と鬼又はその鬼の種族が特効の階で使うくらいかな
989名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)16:03:11 ID:3R9
自分もほとんど一緒
後衛に楽楽の物攻バフに前衛陰侍メインか
モモチ楽楽 クラマ侍で忍パ
38階だけタマモアマテラス楽の魔攻バフ

ジライヤがいないから魔防が高くて行動が早いゲンジ(36階とか)に手出し出来なかったけど
輪転使える忍が手に入ってから結構楽になった
990名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)16:05:10 ID:5fw
メンテ終了17:00→16:30に変更だってー
991名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)16:15:09 ID:iI2
>>981
おつー

うちの前衛職剣が多いから久遠城ツラい
陽ウシワカがやっと90になったからなんとか活かしたい
992名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)16:25:49 ID:rQu
>>981
おつです

そろそろメガネ女子きませんかね
黒髪でちょっと芋っぽいとベネ
993名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)17:57:05 ID:FyZ
陽モモチを覚醒させる人はよく考えてからにした方がいいよ

>>992
黒上じゃないけどヌエがいるよ
994名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)18:03:26 ID:glE
>>993
陽モモチは覚醒させると同列バフかけるのが難しくなるよね
うちは覚醒させない事にした
995名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)18:12:44 ID:5fw
>>993
やっぱそうだよね
陽モモチ覚醒しようかと思ったけど
バフかけられないんじゃ長所が潰すことになるからうちもやめた
996名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)18:23:34 ID:piL
前衛に覚醒モモチおけば済む話だけど
魔力10のために使っちゃうより、温存って感じかな
体力や防御面が高くなるのは魅力ある
ナキサワメやサクヤとか俊敏高い楽が覚醒すれば覚醒忍もバフかけられるだろうから
それまではおいておく
997名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)19:14:23 ID:g0S
スズカ来い来い祈願うめ
998忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/05/25(木)20:19:16 ID:0Zj
現状久遠城38階に耐えられる巫覡がいないから陽ボッチ覚醒させたいなーと思ってたけど圧倒的に素材が足りなかった
覚悟はしてたけど4500…多い…
毎度37階までしか行けない独神はいつになったらボッチ覚醒させられるかな…うめ
999名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)20:37:00 ID:qVu
ミチザネサマの好きなものは・・・うめ
1000名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)20:37:36 ID:fXP
うめしゅうまい
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM/Rejet】一血卍傑-ONLINE- 22世代目【イッチバンケツ】