- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【DMM】文豪とアルケミスト 6冊目【文アル】

1名無しさん@おーぷん:2017/02/22(水)18:44:39 ID:IxV()
近代文学史を彩った文豪達が登場する文豪転生シミュレーションゲーム!『文豪とアルケミスト』のスレッドです
・対立となる煽り行為や他のゲームの愚痴はやめましょう
・悪質な書き込みは右上「削除依頼」ボタンから運営に削除を要請してください
・不快な発言は無視機能(ID後の×)で各自対処をしましょう
・アドバイスを求める場合は使用メンバーやレベル、開花状況などの情報を提示しましょう。

◇バレは基本OK、回避したい方は専用ブラウザを使用するなど各自で対応お願いします
・ぶっこ抜きはどんな理由があろうとNGです
  ※ぶっこ抜きとは?…通常の手段では取得できない情報(画像や音楽など)を取得すること、不正入手
  ※スクリーンショットとぶっこ抜きは別物です

◆◆おーぷんに投稿された情報や画像などは外部への転載が自由となっています◆◆
・転載(拡散)して欲しくない情報や画像をスレやkomeに投稿しないで下さい、詳しくはスレ下部参照
 ※外部からおーぷんへの転載は勿論NGです

- - - - - - - - - - - - - - -
>>980が次のスレッドを作成してください
(1)重複を避けるため「次のスレを立てます」と宣言してください
  ※作成できない場合は速やかに次(>>985等)を指定してください
(2)必ずテキストに従い作成してください→http://climbi.com/static/9367-4.txt
(3)現在進行中のこのスレッドに作成したURLを貼り作業完了となります

- - - - - - - - - - - - - - -
 次スレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう

『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/52

◆前スレ/過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&t=&q=%E6%96%87%E3%82%A2%E3%83%AB

〇公式サイト http://bungo.dmmgames.com/
〇運営Twitter https://twitter.com/BunAl_PR
〇攻略Wiki http://bungo.wikiru.jp/
2名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)20:34:22 ID:IxV()
>>1
スレ立て乙!
3名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)20:34:26 ID:wer
>>1

4名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)20:34:41 ID:wer
>>2
自演も乙
5名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)20:35:14 ID:g6L
>>1
おつです主ー
6名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)20:36:16 ID:NQ5
>>1
おつでーす
前スレ鴎外さんで締められたw
7名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)20:36:28 ID:thh
>>1
スレ立て乙ですー!
8名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)20:37:21 ID:WAm
>>1
おっつおっつ

ついに6冊目かー
もっとスレも盛り上がればよいなぁ
9名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)22:37:07 ID:HtW
>>1
乙ベルと象
10名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)23:28:27 ID:uZf
>>1

読み込み終わらなくてプレイできない助けて……
11名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)08:20:35 ID:J84
>>1スレ立て乙です

あの猫のぬいぐるみ本当にかわいいな
補修室の椅子で伸びてるサイズから察すると、割とデカイよね
原寸大の抱き枕とか欲しいな、パウダービーズでぱんぱんの奴
12名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)09:40:11 ID:knR
うっかりキャッシュクリアしてしまったので
ちゃんと機能してるかテスト

!aku2
13名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)09:41:11 ID:knR
あああ、やっぱり主マーク外れてしまったみたいです…
本当ごめんなさい…

変な書き込みは無視&各自バッテン処理でお願いします
14名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)12:21:53 ID:g8d
>>13
いやキャッシュクリアでマーク外れるなんてないはずだけど…

試しに野原でスレ立て→キャッシュクリアと再起動→立てたスレに書き込みしてみたけど主マーク外れなかったよ
恐らくだけど立てた時に使ったPC&ブラウザと>>12~13の書き込みした時のPC&ブラウザが違うとかじゃないかな
もしくは携帯で立てたとか?携帯で立てたならその携帯で書き込んだ時のみマーク付く

逆に言えば立てた時に使ったPCかブラウザを変えたらマークが外れる(=マーク無しで書き込める)から
コテっぽくて書き込みにくいと思ったときは立てた時に使ってないブラウザで書き込めば良い
15名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)13:03:41 ID:1y4
>>11
あのぬいぐるみ、新美先生くらいの体長なんじゃないかと思ってる
抱きまくらほんとほしい、もっちりしてそう
16名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)17:05:57 ID:lsn
>>15
そうだとしたらぬいぐるみかなり大きいな
本当に実物大で欲しい
17名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)17:37:32 ID:knR
>>14
キャッシュと一緒にCookieも削除してしまったのが原因ですかね…
ブラウザとPCは立てた時と同じ物で書き込んでます…
18名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:48:12 ID:g8d
>>17
なるほどCookieも消してたのかごめん失念してた
ちょっと調べてみたけどそれが原因だね、まあすでに起こった事だししゃーない

気持ち切り替えて安吾待とうー
19名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)23:17:57 ID:GDB
今後童話作家って実装されるんだろうか
日本の童話作家って有名な人そんなに多くなさそうだしやっぱ海外の文豪に期待なのかな
20名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)23:36:07 ID:No1
「田園の憂鬱」のボスマス行き条件ってあったっけ?
春夫&荷風回想の回収し忘れに気がついて
周回してるんだけど、全然ボス行かなくて困ってる
22名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)01:21:04 ID:PuO
>>20
低レベステージに条件は無かった気がする…
全然ボスマス行かない日はどうあがいても行かないんだよな
23名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)20:16:15 ID:Qrm
ファミ通対談、結構つっこんだ質問してて面白かった
制作側のこだわり部分とか、今後の目標とか、
そう上手くいくのかは別として、聞いてて何となく楽しいものだな
24名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)21:33:20 ID:0Uo
ンアッー!ロマンスな装飾もらうの忘れてた…ショック…
25名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)22:01:22 ID:CtC
>>24
鏡かー
取り逃した期間限定ってまた来年も登場するのかな
26名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)23:14:29 ID:eNq
期間限定取り逃がした場合も内装許可証買ったらゲットできる的な救済がほしいなと思ったり
27名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)10:39:37 ID:EMv
暖炉ようやくゲットできた



28名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)10:53:48 ID:GAx
いいねえー永井先生が助手だとお洒落感がマシマシだねー
29名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)11:08:55 ID:5FU
まだまだ弱くて2面のボス周回してるけど
ボスマス行かないときはほんとに行かない
招魂の栞のために日課はこなしておきたい…
30名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)11:26:15 ID:CpI
あらくれにボコボコにされて帰ってきてちょうど敦先生が助手だったから手紙来るまで待機~
裏敦先生でも手紙受け取りは表敦先生って聞いたからわくてかしてます
31名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)12:48:12 ID:GAx
>>30
それはいいことを聞いた(ゲス顔)
32名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)13:18:17 ID:CpI
>>31
お手紙届いたから開いてみたらほんとに表敦先生だったーw
にまにましながら補修室へGOした
33【11】 :2017/02/25(土)19:56:42 ID:XJF
田山花袋が所有している美少女ゲーム数
34名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)20:12:43 ID:sUg
>>33
パッケージ買いして積んでそうな数としては、なかなかリアルかもw
35名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)21:38:55 ID:Y85
>>33
花袋は美少女好きだって言ってるけど
実際どんなタイプの子が好きなんだろうか
36名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)21:41:52 ID:Rih
>>35
キャラブックにその質問と答えがある
37名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)00:30:53 ID:DY6
来た順に編成してるせいで、転生してから鏡花先生、藤村先生、太宰先生以外と組んだことない夏目先生
胃薬胃薬言ってくるせいでか苦労人キャラに見えて来た
38名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)10:41:10 ID:giu
リアルうさぎ飼ってるんだけどきょーか先生来てくれない…やはりあれか、リアルうさぎは雑菌怖いのか?ぬいぐるみでいいのか?
あと芥川先生ときょーか先生とうっかり捕獲忘れたろはん先生でコンプなんだ来てください
39名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)13:05:09 ID:JE8
最近メールチェックをしているときにヤフーをカフーに見間違える……
40名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)15:21:45 ID:eNB
白秋先生の戦闘ポーズが好きすぎて先生がバッと出てくるとトゥンクする病にかかっている
特に最後の仕上げのとき
41名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)16:48:19 ID:pIi
>>40
わかるぞ、とても良くわかる
物静かそうなキャラだと思ったら、戦闘絵のダイナミックでパワフルなポーズにときめいた
42名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)17:26:34 ID:Hsu
>>40
そしてチラリと見える肩・二の腕・脇…
お舟でいう金剛姉妹とか扶桑姉妹とかみたいな
「和服を改造してノースリーブ+袖」になっているのはなぜなんだ
43名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)19:04:32 ID:ITx
>>42
真面目に言うと縫い目がちょうどそこにあるからでは?
44名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)20:33:21 ID:QpQ
白秋先生といえば専ら耗弱姿のエロもとい色気で有名(?)だが私は戦闘姿の方が好きだ
あの物静かそうで華奢そうな雰囲気に反した二丁拳銃と筆殺時の台詞で更に倍
45名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)21:46:51 ID:pbz
わかる
普段の繊細そうな雰囲気から一変戦闘になると優雅さと力強さを感じるあのポーズほんとすきかっこいい
46名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)22:05:30 ID:9OW
唐突に告知失礼。
おーぷんの「艦これ天鳳麻雀部」に憧れて、思いつきで文アルバージョンのスレ立ててみました。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488113010/

いろいろ手探り状態ですが、もし4人集まったら開催してみたいと思ってます。
役が分からないレベルでもオッケーなので、少しでも麻雀やったことある司書さんはぜひ!
全く分からないという方は観戦も歓迎です。

開催日時の調整等は上記スレで。
47名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)22:31:05 ID:cYT
もーイヤ!歯車取りたいのに20回連続でボス逸れる!
くっそぉ~
48名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)22:32:12 ID:pIi
妙にそれまくる時あるよなあww
49名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)17:18:03 ID:Clj
表示バグです、重かったのでしょうか



50名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)20:01:51 ID:YMc
PCの調子悪い中無理にへ3に挑んだ結果…
これバグだよね?前からこんな前衛的な風景だったっけ…?



51名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)20:23:27 ID:UUN
あらくれ初クリア
やっとに1に進めるー



52名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)08:14:15 ID:paW
早い人は今日の午後には安吾ゲットするんだよなー

今朝の時点で栞は16枚
デイリーだけこなしてたらこんなもんだよね?
イコール挑戦回数ではないだろうけど…どうなるかなあ
53名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:07:28 ID:Rpk
今日は休み。メンテ後に400×20回して
結果を貼りに来れたらと思う('ω')b
参考になれば
54名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:14:19 ID:Xze
なんか栞貰う毎日任務消えてるんだけどなにこれ?私がものぐさして一気に10回有碍書に潜らせたのが駄目だったのかな?
55名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:20:50 ID:Rpk
>>54 有碍書のデイリー任務は昨日分までよー
56名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:03:51 ID:wPP
今回のイベントは休みの日にまとめてってできなかったのが痛い…有魂書のは続けるけど現状13枚…不安だあ
57名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:19:05 ID:fDy
持てる安吾の栞の上限って20枚でいいのかな
58名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:37:12 ID:aNN
多分20枚で大丈夫なはず
毎日日課こなして主要も終えた自分が20枚だから

安吾楽しみ~!
59名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:43:47 ID:fDy
>>58
ありがとう!
楽しみだけど不安だわぁ
60名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)13:49:35 ID:Xze
>>55
不安で心臓びょんこびょこしてたありがとう!
61名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)14:09:21 ID:2V4
栞の数上限確認してるの自分だけじゃなくて安心したw
そして洋墨が一気に8000くらいなくなる可能性を考えて震えた
62名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)14:11:52 ID:PKS
ついにこのメンテ後で安吾実装されるのか・・・楽しみすぎる^~
前の露伴先生みたいに潜書するごとに確率が上がるのなら
20枚の栞があったら100%で安吾ゲットできるって認識でいいのかな?
400で回すとすると墨8000・・・備蓄頑張ろう・・・
63名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)16:31:47 ID:BKa
メンテあけたー
64名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)16:38:45 ID:PhL
kome民だけど、安吾さん来たよ
3回目だった






65名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)16:39:54 ID:orN
>>64
10時間…
66名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)16:50:18 ID:pWC
悲報:20枚で確定ではない
67名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)16:51:11 ID:4zd
>>64
10時間か……
中也さんがあべこべ野郎がうんぬんかんぬん言ってたから来るかな……って思ってたけど
2時間半だったからな……
68名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)16:52:03 ID:L7h
10時間か・・購買で栞売ってるのは任務こなしてない人向けかな?
運悪かったら20枚以上じゃないと出ないのはちと困る
69名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)16:52:51 ID:fDy
21枚で確定なんでしょう?でしょう????
70名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)16:53:27 ID:CWG
>>69
残念ながら二週目もあるんだよなぁ
71名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)16:53:52 ID:L7h
>>70
はいーーーーーー!!!???(白目)
72名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)16:54:00 ID:FKF
なんだそりゃ
はい見送り
73名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)16:54:30 ID:ClI
ついに本性現したかって感じ
74名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)16:55:53 ID:L7h
まあめったに払えないお布施と思えば……
ただ、さすがに天井くらいは知りたいかも
75名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)16:57:57 ID:Jfs
「一定段階に達すれば確定」だよね?
2回以上転生させることも可能らしいから余りゲージはその分とかでなく?
76名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)17:00:19 ID:zEX
「一定段階」がゲージ三周くらいなんだと思う
77名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)17:00:22 ID:muV
>>74
20枚で黄色、21枚目からはオレンジ色、
告知画像の確定時っぽい時のゲージの色は赤…

つまり、わかるな?
78名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)17:00:55 ID:Jfs
>>76
なるほど
79名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)17:01:27 ID:L7h
300×20=6000
アッハイ

おとなしく3000円分買ってくる
80名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)17:02:41 ID:fDy
>>77
栞60枚で確定?
20枚自力で集めるとして12000円か
81名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)17:05:36 ID:hbE
あーゲージの色確かに赤いなぁ
21枚目で確定と思って1枚だけ買ったが完全に見落としてたわ
てかゲージ貯まるの1/3にするだけで色分ける必要無いじゃんww
82名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)17:06:06 ID:ZbR
いまんとこ太宰、オダサク、中也、永井先生、志賀さんの特殊セリフ確認
ちょっと喧嘩売りすぎじゃないですかね……
83名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)17:10:32 ID:orN
墨自体は50でもいいの?
84名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)17:11:01 ID:ZbR
>>83
400固定だよ
85名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)17:11:01 ID:D81
400固定
86名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)17:11:04 ID:muV
>>83
400勝手に固定されてるよ
もちろん4000もできない
87名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)17:11:48 ID:Rpk
墨は400固定潜書、20回確定安吾ではないです
ゲージは20回で1周 今のところ3周目まで確認されてます
88名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)17:12:32 ID:qeO
さすがに1枚300円はきついな
大人しくイベ待つかー
89名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)17:14:05 ID:muV
太宰さんが賢治くん(被り)を出して、
賢治くんが太宰さん(被り)を出すミラクルが見れたから
20枚で安吾来なかったけど面白いイベントでした(白目)

黄中と赤大根おいし〜〜〜〜〜〜〜〜〜
(賢治くん出た時のスクショは撮り忘れた)







90名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)17:15:30 ID:UPc
黄色ゲージ満杯で回して出なかったから凄く驚いた
赤ゲージかナルホドナー(白目)
91名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)17:19:09 ID:ZbR
米情報だけどゲージは色が違うと溜まり具合も違う模様
天井もっと低いかも?
92名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)17:40:10 ID:7Qm
20回ぶん回して安吾来ませんでした!

これってあとは400で回せばいいの?それとも招魂の栞使用しないとダメな感じ?
93名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)17:40:42 ID:pWC
>>92
安吾は栞必須だよー
94名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)17:41:40 ID:Xze
うええまじか20枚確定じゃないんだ!?しんどいな……
お布施したいけど今月余裕ないので見送るわ
二十枚以内に出たらいいな
95名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)18:17:52 ID:ApQ
大爆死!!


それはそうと坂口安吾って普通に息子さんがド存命の人物なんだね
公式的には同じく子供が生きてる壇一雄が実装される可能性も高まってきたけど
二次妄想的には色々とすごいことになりそうだわさ
96名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)18:20:33 ID:fDy
>>95
ド存命わろた
めちゃくちゃ生を感じる
97名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)18:26:57 ID:BR9
今初めて安吾栞やったんだけど、
キャラごとに潜書セリフあるの?
98名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)18:37:44 ID:2WW
何名かに潜書させたけど、一人一人に専用台詞があるっぽい
99名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)18:40:10 ID:YsF
全員潜書イベント用に汎用台詞(「文豪の一言」)が用意されてて
一部の文豪はイベント対象についての専用台詞があるってことだと思う
100名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)19:01:31 ID:ejd
やったーやっと夏目先生キター
このために毎日400回しては既にいる文豪
ほ4潜っては逸れまくり
やっとボス到達してもドロ無し…でメンタル削ってきたんだ
うれしいなあ
栞5枚目だけどまだ安吾きてません
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】文豪とアルケミスト 6冊目【文アル】