- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【DMM】魔王の始め方【キルコミュニケーション】

1名無しさん@おーぷん:2017/02/02(木)15:10:56 ID:9Y3()
事前登録やってるな

>>980は次のスレッドを作成してください
 重複を避けるため「次のスレを立てます」と宣言しましょう
  ※作成できない場合は速やかに次の代理人(>>990等)を指定してください

・現在進行中のこのスレッドに作成したURLを貼り作業完了となります
・URLが貼られるまでブラウザの右下にある『kome』にチェックを入れチャットをしましょう
・拾い物の画像を貼る場合は、必ず引用元のURLを乗せましょう


『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/52

◆前スレ/過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?t=&q=%E9%AD%94%E7%8E%8B%E3%81%AE%E5%A7%8B%E3%82%81%E6%96%B9&bbs=gameswf

公式 http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/maou.html
twitter https://twitter.com/dmm_maou
198名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)21:49:08 ID:AxA
バグの修正調整と魔王粛正するとして
他に何かあったのかな?
権利関係で
199名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)21:49:53 ID:3cM
あれ?マジで終わっちゃったのか?
200名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)23:15:10 ID:mFN
まだメンテ南海
201名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)05:00:10 ID:OJR
ガチャでお金までとってるのに
サイレント修正したり、
増殖20回アウト、19回までセーフとか基準もよくわからないし
いきなり緊急メンテ入って1日以上経過。

アスモモモ・・・
5確定券でも配らなきゃわりにあわんぜよ、のですよ。
202名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)06:18:59 ID:ogd
夜逃げコースじゃね?
203名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)07:59:12 ID:eJb
まだメンテしてんのかよw
204名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)08:02:26 ID:CF6
原作付きでゲームシステム丸パクリって見えてる地雷だったしなぁ
原作餌に人集めて安くシステム作ってガチャで集金
採算取れなくなったら終わりのいつものパターンだよね
205名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)09:22:35 ID:eJb
まぁこのまま終了になったとしても、つかったポイントは戻ってくるでしょ
過去の例からして
206名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)09:47:24 ID:S4V
むしろ終了してポイント返して欲しいな
207名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)12:11:11 ID:dLe
このゲーム始まってんの?
208名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)12:23:26 ID:iUO
始まってるよ。
でもスタートダッシュ特殊ガチャでお金回収出来たからメンテと称して逃げ出したよ
209名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)12:40:24 ID:dLe
>>208
ファァァーーーーーーwwww


この手のゲームにはよくあるんですか?
210名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)13:54:33 ID:Cev
DMM規約で半年続けないと全部返却されるよ
だから、ゾンビになっても意地でも半年は畳まないゲームもあるが
211名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)15:17:44 ID:MQ2
>>210
メンテ半年はセウト?
212名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)16:47:59 ID:CF6
返金告知来たみたいね
これは本気で逝ったか・・・?
213名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)17:01:49 ID:KiC
長期メンテとは銘打ってるけど返金まできちゃうとかなり怪しそうだなぁ…
ひっそり楽しんでただけに残念
214名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)17:21:48 ID:eJb
早かったなぁ
215名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)17:24:42 ID:WWT
①短期復活コース
②長期復活コース
③死亡

権利問題だと死亡ありそう
216名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)17:45:25 ID:cos
始め方どころか終わってしまったのか
何があったんだろね
217名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)17:57:28 ID:kw7
カオスシードか巣作りドラゴンをパクっておけばこんなことには…
218名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)18:00:34 ID:Cev



219名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)18:02:06 ID:CF6
巣作りドラゴンは作ったキャラ自身再現できてないから・・・
220名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)18:04:41 ID:Cev
魔王の始め方はTDが合うと思うんだ
お城みたいにアイギスチームに拾ってもらって欲しい
221名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)18:05:09 ID:kw7
そうなんか…なんでそんなオーパーツみたいなことに…
222名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)18:17:53 ID:eJb
アイギスクローンは2つもいらないだろw
223名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)19:07:41 ID:UGN
シナリオが1日で終わる量でスタートしたのが間違い。
戦闘以外のゲーム性ないとどっちみち駄目だな。

ダンジョン作りとか、錬金術みたいなアイテム作成とか。
原作的にはいろいろやれそうだが。
224名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)19:53:03 ID:pcx
原作考えると箱庭系にすべきだったと思うんだよね
ダンジョンを強化し、魔物を増やし、近くの村を統治し、って思いっきり箱庭要素てんこ盛りなんだし
225名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:58:06 ID:Ds0
>>215
どれになるかねえ
①XenoMagiaルート
②お城ルート
③お社ルート
226名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)00:22:22 ID:USc
長期メンテの理由が何かにもよるよね

単に、増殖バグとかフリーズ多発みたいなシステムの不具合を治すためなら短期復活もある
シナリオやミッションの少なさとか、そもそもシステムのパクリ部分を指摘されての改善要求が来たのなら
年単位での長期メンテ(というかもう作り直しレベル)もありうる

システムパクリでの権利問題だったら、長期メンテとか告知せずにそのまま畳んでると思うんだ
カオスサーガって悪い前例があるからw
227名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)08:14:50 ID:CC2
お社はまだ死んだって決まったわけじゃないから・・・(震え声)
228名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)10:00:26 ID:USc
考えてみたら、返金してる時点でもう今までのデータは
引き継ぎしませんって言ってるようなモンだわな

新生して復活するか、このまま消えるかの二択になったか
229名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)10:55:48 ID:EzI
1年メンテして復活したお城ってデータ引き継ぎあったっけ?
230名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)13:02:21 ID:Ezh
自分は御城新規だったけど、古参が引き継ぎレア使ってキャッキャしてた。ような?
231名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)13:37:37 ID:mvP
REが始まった時、前の城娘は付いてきたで
232名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)16:55:27 ID:PBl
返金するくらいだし短気復活はないだろう。
233名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)17:07:55 ID:9s5
単純にパクリ元から怒られたからまずいところ作り直すとかそんなんじゃないの
234名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)17:43:44 ID:56v
まず、まずくない所は何処ですか・・・?
235名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)22:53:56 ID:QvC
だから巣ドラをパクっておけとあれほど・・・
236名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)00:56:13 ID:gwc
新しいのからパクらず往年の名作パクればいいんだよな
お歌はヴィーナス&ブレイブスをパクるとか良いとこに目をつけたもんだ
237名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)10:19:10 ID:bJK
>>236
お歌ってなに?
モールモースの騎兵隊めっちゃ好きだったから気になる
238名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)10:41:02 ID:hFW
>>237
ガールズシンフォニー。普通に遊べるから取り合えずやってみると良いかも
239名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)12:52:31 ID:bJK
>>238
ありがと
こっちの再開待ってる間触ってみるよ
240名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)16:28:20 ID:o25
何処からパクったかよりも、そのまんまだったのが問題なのではないだろうか。
241名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)22:12:04 ID:a05
システムが同じだけならまだしもキャラクターの能力までそのままだったからなあ
242名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)09:15:31 ID:MHv
もう帰って来なかったりして
243名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)12:06:18 ID:Kcs
どのくらいメンテやんのか知らないけど、新しいタイトル作ったほうが良いと思うわ
244名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)18:33:30 ID:jXg
パクる行為自体もあれだけどパクったゲームの運営が続いても本家からしたら鬱陶しいことあるだろうしな
パクリ側にある機能本家にも入れろよとか煽られたり
245名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)21:08:03 ID:M9j
エロGOは逃げない

https://twitter.com/dmm_maou/status/893424810922958849
246名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)22:02:36 ID:XQx
ツイッターは生きてたんだねよかった
247名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)00:10:49 ID:Ndw
FGO部分が問題だったのね ほかにアウト要素分からんかったからまあ納得な感じ
巣作りドラゴンタイプにしてくれよな~

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】魔王の始め方【キルコミュニケーション】