- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【DMM】天樹下のリベリオンガールpart1【天リベ】

1名無しさん@おーぷん:2017/02/01(水)10:52:22 ID:EMc()
天樹下のリベリオンガールのスレッドです

>>950は次のスレッドを作成してください
 重複を避けるため「次のスレを立てます」と宣言しましょう
  ※作成できない場合は速やかに次の代理人(>>960等)を指定してください

・現在進行中のこのスレッドに作成したURLを貼り作業完了となります
・URLが貼られるまでブラウザの右下にある『kome』にチェックを入れチャットをしましょう
・拾い物の画像を貼る場合は、必ず引用元のURLを乗せましょう


『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。




◆前スレ/過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?t=&q=%E3%83%AA%E3%83%99%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB&bbs=gameswf
〇公式サイト http://www.dmm.com/netgame_s/rebellion/
〇運営Twitter https://twitter.com/Rebe_Girl
〇攻略Wiki http://rebellion.wikiru.jp/
2名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)14:25:41 ID:9f9
>>1

3名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)19:21:13 ID:Wxu
>>1

4名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)14:50:23 ID:yYE
ガチャ50万回まわってるやんけ
5名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)16:51:01 ID:uz7
何でこんな回ってんだ? 運営の・・・ではないか とりあえずSSR二回目ででたけどG9とヘルメス以外あんまり可愛くない気がする
6名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:49:48 ID:tXR
いつの間にか2000000回ってた
7名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)00:23:59 ID:C9w
結構まわってるなぁ 欲しいのでないわ
8名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)00:50:39 ID:fdc
唐突にソフィが2連続で出たからとりあえず様子見
G9の方が良いけど回転数の沼に呑まれるだけで終わりそうだしなぁ
9名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)21:25:53 ID:uTu
追加ない限りとりあえずこれで終了



配布キャラが魔法っぽいし近接+弓にしようか迷ったぜ
10名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)10:45:29 ID:3d3
今メンテ画面で遊び方見れるね、重ねで限界突破は普通だけど1回2Lvずつで計5回までって何だこの仕様
てか事前キャラでランク上がったのいたからてっきりランクアップ方式かと思ったけど違うんだな、しかもSSRの上にURあるし
11名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)10:46:22 ID:gMZ
>>10
まじか、いますぐ見てみる
12名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)10:53:51 ID:gMZ
ぐおお 思ってた仕様と違う
あとナビキャラの服が完全に風俗嬢やな
13名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)11:25:53 ID:V58
事前登録のボタンをクリックしても止まって進めない
他のブラウザでも試したけど同じ症状や
他のゲームの事前は問題なく出来たと思うんだけど
問い合わせした方がええんかね…
14名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)11:34:39 ID:3d3
ワンチャン今日スタートかなと思ったけどまだ事前ガチャやるのか
まぁ緊急メンテだったしなぁ
15名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)11:49:49 ID:7il
メンテに入る前にゲームがプレイできる状態だったんだよな
その感じだともうだいぶ出来てたけどね
16名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:14:14 ID:AXa
んだよこれ



17名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)00:41:09 ID:pui
金扉からssr
何とか間に合った
18名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)14:39:18 ID:idC
ここまで期待感低いゲームも珍しいな
事前登録は5000人いかやろ
19名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:22:06 ID:PUc
噂によると今日オープンとか。
20名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)13:41:53 ID:Wkz
今日はないんじゃないか
ガチャ500万回があるからそれを達成してからだと思う
しかしガチャ回数水増ししてないとして、ガチャまわしてるのは2万人ぐらいかな
対人要素あるから過疎るときつそうだが
21名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)17:24:37 ID:txl
登録者は18と表合わせて6万前後だよ
普通にログアウトしてれば見れる
ただまあ実際にプレイする人は確かに2万前後かと思う。
22名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)21:28:23 ID:Eev
どうみても予算1000万~3000万円のゲーム
23名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:44:21 ID:nuI
ゲーム画面見てるとSFC時代思い出すな
24名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)13:01:03 ID:oqb
G9お前三人目なんじゃ糞があああああああ
25名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:26:57 ID:r04
ガチャクリア。おつかれさん

26名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:20:50 ID:x1T
500万回クリアしたしメンテ続けてあったしで、そろそろ始まるかな
27名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:56:16 ID:25l
待ってくれ、まだG9ちゃんが来てないんや
28名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)00:49:40 ID:i0O
これ4 2枚引かなかったらプレイすらしないだろうし
最初から好きなの2体選ばせればいいのに
いまだに事前ガチャとか馬鹿なんじゃないかなあ
29名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)18:35:18 ID:prl
ちょろっと絵師に絵を書かせて、キャラ数20ぐらいだろ
なんかのシステム組み合わせて終わりの適当ゲーム
予算2000万以下は半端じゃない!
30名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)22:21:17 ID:T06
ゲームにクオリティーを求めるならば、プレステVRやエロゲを買えばいいでしょ

ジャンクで手軽が売りのブラウザゲームに質を求める人間は

高級料亭に行かず、定食屋に行き霜降り肉や金粉を乗っけた料理を期待する頭の悪い人間
31名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:57:05 ID:vhK
登場キャラは料理だとするとゲーム性なんて宛ら陳列されてる調味料程度だろうな
32名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:37:25 ID:h6q
マヨネーズ、ソース、紅生姜が無料で飲み食い放題でいいだろ
もっといいもの食いたかったら専門店行って金を出せよ
33名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:07:09 ID:n2E
事前終了か。さすがに今日ということはないだろうから明日か?
34名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:15:11 ID:V8B
結局一度も4出なかったわ
35名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)01:02:33 ID:WyJ
オープン前から即死確定しているゲームもめずらしいな
36名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:16:09 ID:kqG
帰ってきてガチャ回そうとしたらメンテ中
ツイッター見てって書いてあったから見たのに何も書いてないってどういうことだってばよ
37名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:22:23 ID:srA
事前登録(ガチャ)終わったって書いてあるじゃん
メンテがいつ終わるのかは書いてないけどメンテ開けにリリースされるんかな
38名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)09:35:40 ID:Mpg
リリースのイベントが昨日まで8日表示だったけど、さっき見直したら16日に変わってた
今日サービス開始なのはほぼ間違い無さそう
39名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)09:44:26 ID:f4e
初日からイベントぶっこむのか
忙しくなりそうだ
40名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:04:50 ID:BjN
事前で欲しい子引けなかったなG9となんかよくわからん子だけだったわ
41名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:28:42 ID:srA
昨日土壇場でソフィx2からソフィ、メルクーアに変更したんだけど
3だから4の中でも弱かったりするんかなぁ
42名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:57:47 ID:HHj
一応4を2つ確保したけど何この過疎具合www
43名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:01:55 ID:uyc
今のDMMはクソゲ量産売り逃げの時期に入ってるってだけだしな

古参のエロゲメーカーも売上に伸び悩んで解散やら身売りやら
それをDMMの担当者が買い漁って当たればラッキー程度
あのエルフですら地に落ちてなりふり構わずなんだからどうにもならん
44名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:56:25 ID:3Rr
タダでエロ見れるから好きなだけ焼き畑農業していいぞ
焼き畑農業ができなくなってタダでエロが見れなくなったら
無課金は不都合だがメーカーには金が落ち救われる、よかったよかった
45名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:13:42 ID:srA
始まったな
46名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:15:09 ID:EVu
シェロとかいうUR引いたんだが強いんか?こいつ
47名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:43:18 ID:YWu
全体バフスキルゲーだな
あと味方キャラにひっかかってもたつく状態になるのウザ過ぎ
48忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/03/16(木)12:49:30 ID:5vc
ファルファラがアクア様にしか見えない
49名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:51:57 ID:bzm
ガチャ11連で500個ってどうなんだ?
50名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:00:27 ID:EVu
デイリークエやりゃ毎日最悪25個は手に入るっぽいから妥当っちゃ妥当なんじゃない?
51名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:01:20 ID:bzm
いつもやってるゲームより一桁多かったからビックリしたよ
52名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:13:48 ID:sA8
ちょっと合わないと思って最後の思い出にとガチャ引いたらURの重装が出よった
本当に1%なんか?他ゲーで発揮して欲しかったわ
53名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:32:46 ID:kqG
SDの目がでけぇw
54名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:52:25 ID:HHj
戦闘つっまんなwwww

引退
55忍法帖【Lv=1,しょうにん,5TA】 :2017/03/16(木)13:52:32 ID:5vc
1話コンプで10個でさらに1章クリアすると15もらえるんでラクにたまる
56名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:52:59 ID:kqG
11連回すのに500個いんのか……
57名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:54:42 ID:EVu
G9がかわいいのでとりあえず続ける
58名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:54:59 ID:dh5
さすがに500は楽に貯まらんなw
俺には無理だわ・・・
59名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:58:53 ID:EVu
道狭いのに仲間が邪魔で通れないってなんなんだよ
60名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:59:37 ID:kJr
そこそこ面白くなりそうだけど他ゲーとの兼ね合いを考えると作業量が多くてなぁ
自動時のキャラの挙動をもう少しどうにかして欲しいところ
61名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)14:01:40 ID:kqG
新しいキャラが手に入ったらせめて最初の自己紹介ぐらいは欲しいな
62名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)14:04:01 ID:5vc
これさ、キャラのレベルアップて満遍なくがいいのかな
それとも歩兵をがっつりとあげたほうがいいのかな
63名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)14:05:09 ID:bzm
歩兵が上がってないとまず攻撃抑えられないから 歩兵じゃね?
64名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)14:07:23 ID:BjN
最初っからURとかいるのかこのゲーム
65名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)14:09:16 ID:EVu
500個溜まったからもっかい引いたけど4重装1体だけだったわ
66名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)14:13:38 ID:bzm
確率的には22連で期待値1だからね
67名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)14:23:47 ID:BjN
イベントの戦闘が時間かかって仕方がないね
68名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)14:30:20 ID:RHG
いちいちスキップしないといけないのが面倒くさい
これくらい最初からどうにかすべき
69名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)14:30:30 ID:EVu
まあURもらえるイベントだからしょうがないよそこは
70名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)14:39:40 ID:Gfp



ゆりしーで草。
71名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)14:41:43 ID:5vc
>>63
歩兵のレベルを上げたらイベント進められた。
72名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)14:42:08 ID:V8B
高レベルの適当な遠隔魔法突っ込んで魔法ブッパするだけの簡単なお仕事
近接なんか要らなかったんや
73名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)14:50:47 ID:BjN
>>72
お?ヘルメスとかそだてときゃいいのかな?
74名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)14:55:09 ID:Gfp
チュートリアルとかで偉そうなキャラが2なのはちょっと・・・
75名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)14:55:53 ID:cO1
4が事前ガチャとかぶって草
76名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:01:36 ID:kqG
わーい      わーい……



77名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:01:59 ID:bzm
>>76
これはひどい
78名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:02:37 ID:EVu
ティモテちゃんかわいいしいいじゃん(適当
79名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:02:43 ID:kqG
自己紹介雑すぎぃ!
80名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:02:57 ID:cO1
>>76
4確定やないんか・・・
81名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:03:02 ID:bzm
名前くらい言ってほしいよな
82名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:04:02 ID:V8B
>>73
自分はヘルメスLv20にしたらある程度は無双できるようになった

それにしてもこのバランスだと重装のUR出たら本当にお通夜だなぁ
83名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:05:11 ID:bzm
これスキルをいちいちキャラクリックしてやろうとすると混戦時にイライラやばい
クリックしやすい所に置いてほしい
84名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:05:34 ID:Gfp
1~2は売却でいいんかな?
85名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:06:34 ID:kqG
スキル使いたいなら下のキャラ押せば楽
86名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:07:30 ID:EVu
UR糞被り、ってかシェロちゃん強すぎわろた



87名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:16:41 ID:bzm
>>85
まじだ ありがとう
88名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:22:16 ID:Gfp
1妖精の方が使い易くていいな。
89名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:31:23 ID:yhp
ゴールドガチャで星4出るのか
排出キャラ書いてないから他何出るか分からんが左の子は出たわ
90名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:42:27 ID:NyL
いつも画面縮小してるから画質悪いな
91名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:47:22 ID:BjN
とりあえず女の子はエロ可愛いからいいんだけど
戦闘がなぁちょっともっさりしてるというかめんどくさいというか・・・
92名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:48:38 ID:V8B
11連2回で青扉連続引いてブラウザをそっ閉じしましたとさ
93名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:07:55 ID:bzm
ノーマルガチャで4でるのか?
94名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:32:49 ID:Gok
イベ中級の時間半分残せがなかなかできない
あと10ぐらいなんだがなぁ
95名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:44:17 ID:BjN
22連目だけどSSRどまり
続けるか微妙なラインだなぁ




96名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:49:58 ID:BjN
ガチャ画面見て思ったんだけどひょっとして女芸人元ネタにして爆死したとこと開発同じ?
97名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:51:21 ID:bzm
いまのところあんまり楽しくない
ストーリーは面白い
98名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:04:55 ID:EVu
なんかでた



99名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:25:49 ID:Ks0
このゲームAIがアホすぎんか…
能力差もデカいし、突撃役と全体スキル持ちの防衛放置でわけるしかないのか
100名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:30:57 ID:yhp
これシュブと同じ感じか
アリーナでLv上げまくってるUR一人に全滅させられたわ
鳥居の恐怖再び

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】天樹下のリベリオンガールpart1【天リベ】