- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【DMM】マジカルフォーゼプリズムガール 2変身目【マジぷり】

1名無しさん@おーぷん:2017/01/29(日)17:14:08 ID:8sU()
ブラウザゲーム『マジカルフォーゼプリズムガール』をテーマに語り合うスレッドです。
・対立煽り、キャラクターをディスる行為、及び他のゲームの愚痴はやめましょう。
・悪質な書き込みは、右上[削除依頼]ボタンから運営に削除を要請してください。
・不快な発言は、無視機能(ID後の[×]ボタン)で各自対処してください。
・アドバイスを求める場合は、レベル順ソートで主力と控えを提示してください。

>>950から次のスレッドを作成してください。
・重複を避けるため、必ず「スレを立てます」と宣言してください。
※作成できない場合は速やかに次(>>960等)を指定してください。
・現在進行中のこのスレッドに作成したURLを貼り作業完了となります。

次スレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。

『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/52

◆前スレ/過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?bbs=&t=&q=%E3%83%9E%E3%82%B8%E3%81%B7%E3%82%8A

○ゲーム入口 http://mpg.funyours.co.jp/
┗公式Twitter http://twitter.com/magicalphose
●攻略Wiki http://magicalphose.wikiru.jp/

画像や動画の貼り方、『nama』の配信方法はこちらを参照してください。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55
891名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:13:55 ID:jF3
レベル50になって初めてこの間実装の回数限定クエ行ったんだけどダメージ全く入らない…なにこれは…
892名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:28:30 ID:jF3
と思ったら特殊の欄でルールとか出るんだな…
もったいないことをした
893名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)08:26:53 ID:hSR
メイドのステ治療なきゃ土曜クエ突破は無理
てゆーかメイド以外出した記憶がない
894名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)09:00:12 ID:lRI
土曜クエはエリス連れていけば楽勝なのにあまり知られてない?
895名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)09:36:19 ID:puj
>>889
>>890
なるほど
参考になりました
ありがとうございます
896名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)11:55:25 ID:AFB
イベ変わっても結局猫出てくるから土曜はエリスの剪定無双のままだったな
897名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)00:38:11 ID:DTB
日曜任務の変更を見て嫌な予感が当たった。
このゲーム死ぬわ。
898名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)00:40:16 ID:cQl
SSR掘りが無くなったっぽい?
それよりダイヤ&カード集めが面倒になったのが致命的か
899名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)00:45:35 ID:SQ5
この日曜任務はカス過ぎる
900名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)00:47:23 ID:DTB
カードボックス集めがなくなったから新規と既存で格差が出る。
なによりこのゲームの特徴だったランクアップが楽という長所を殺して一気に駄ゲーになった。
901名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)00:58:06 ID:SQ5
お薬使って走って手持ち全員1人ずつは5に出来た直後の変更で助かったわ・・・

しかし日曜全力げーから日曜だけすることなしって極端だこと
902名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)01:47:50 ID:cQl
ここまで変えてくるなら、ランクアップに必要なカードやダイヤも見直して欲しい
数が云々ってより、どの属性の娘をランクアップさせるにもエメルドとネイビーを要求されるから
その二種類だけがいつも不足になるのが気持ち悪い
ちなサイとカオスは4桁近く余ってたりする…
903名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)19:19:49 ID:Arv
星5UPに35パーとか修正してくるならまだしもこれはあかんわ
アプリ開始直後にこれっていうのがもうね
まぁ、僕は抜きたいからやるけどね
904名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)19:28:53 ID:WBn
ヴァレニキおつ。
エロとキャラはとてもいいよね。
905名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)10:34:02 ID:gId
キャラとエロとSDとかいいから実にもったいない…
906名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)14:46:05 ID:1nB
今日の災厄級のMAPも旧金曜クエばりにAUTOが無能になるんだよなー
長距離攻撃できる奴を数名入れておかないと戦闘が終わらん
907名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:18:40 ID:YKK
下方修正する暇があったらオートの間抜けさを直せって思うよね
908名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:26:31 ID:Ibw
いつまでもうろうろしてるのが何人か出るもんな
909名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)02:36:58 ID:Y7X
旧日曜クエのAUTOの挙動も少し変だな
補佐で移動+2してると、上スタートのグループは結構普通に行動してくれるんだが
移動+1だけだと何故か牛歩戦術になる
910名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)11:47:10 ID:xT0
またメンテだおー
911名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)23:21:29 ID:GES
やったぜ



さみしい
912名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)00:00:54 ID:iL0
まあいい加減着ればいいんじゃないかな
俺も先週のメンテでログボ勢になりつつあるけど
913名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)18:17:51 ID:iL0
2週連続で下方修正されるとなんかどうでもよくなるな
過去5キャラを混ぜて新規キャラを引き当てにくくするとか死ぬ気か?
914名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)22:46:49 ID:meS
久々のスタフレ祭りだーーー

だがもうそんな情熱は無いわ。何だよボーナスキーって
最近露骨に石回収に動き出したな
915名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)00:45:26 ID:YvE
今まで無料でやってきた日曜クエが部長級一回50円。
追加ステージが1回100円。
なんというか死ねとしか言いようがない。
916名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)01:32:14 ID:x2s
こんな感じ



指定じゃないほうが2個
運がよければ4、5個手に入るのかな?
俺は二度と行かない
917名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:37:29 ID:YvE
おつかれ
なんというかもうサービス終了決まったようなもんだな
運営は終了したらCG集を配布してくれな
918名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)10:37:43 ID:WYA
今週でお薬使い切って後はデイリーちょっと周回して終わりのサブゲとして終了まで流すかねー
919名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:40:42 ID:lax
日曜任務で素材掘れなくなったのか
デイリーの時間制限解除の時は良運営かと一瞬思ったが
いきなりクソ運営になっちまったようだな乙
920名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:57:58 ID:YvE
チケットを使ってもドロップ0もあるというなんだこれ

ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org447392.jpg
921名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)14:35:10 ID:pQX
>>920
これは酷い…最低限の個数保証はして欲しいねー
まぁ前回のアプデというか曜日クエ改変で萎えてきて、今回のでトドメ刺されちゃった感じだわ
922名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)15:29:12 ID:WYA
アプリ組流入、時限廃止のあたりではいい方向に向かいかかってたのにどうしてこうなった
923名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:26:53 ID:x2s
泥0とか大草原不可避

でもまぁ、あれだけ石ばら撒いて
ガチャも星5を狙わなければ甘々に設定されて
金を落とす人間が激減したんだろうなーとか運営の苦境は見える
924名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:50:10 ID:pQX
石回収の方法として俺が運営なら、+メイドを100サンプリズムで単品売りするわ
スターだと滅多に引けないから、100なら買っても良いかなーって地味に売れると思う
925名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:46:07 ID:49R
ただ今トップ言っている花とかガルシンとか星ガルとかこれより課金石配ったうえで儲けている
実際これも配っている間は順位高かったのよね
システム面ばかり構わないでキャラ萌え方面に行けば儲けたろうにもったいない
926名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:03:38 ID:NYP
それとボーナスのカードドロップできるステージ、たった二枚しか獲得できないから各曜日任務回ったほうがもらえる
ただそうまでしてランクアップアイテム集めしたいかと言われるとかったるいとしか言えないけど
927名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)10:37:27 ID:zWq
課金アイテム使うボーナスステージでユーザーにケンカ売ってどうすんだ・・・w
928名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:52:20 ID:IW6
運営も商売である以上、ある程度集金に走るのは仕方ないが、金出しても何も手に入らないとか誰も課金せんぞ・・・
929名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)13:47:59 ID:hzC
集金の方向が明後日すぎるんだよ
エヴォとか1000円と3000円と5000円だぞ
あほかって
930名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:12:34 ID:zWq
とりあえずはキャラガンガン増やして欲しくなるような演出入れまくればそれでいいのよね

今まで時間かけりゃ出来た事を課金要素誘導、しかも課金しても前より不味いとかすりゃそりゃ一斉に引かれて当然
931名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:55:34 ID:GeZ
まぁ無理だろうけどここからの巻き返しに期待
ヴィジュアル面に関しては一級品だから死んで欲しくないわ~
932名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)09:31:35 ID:Vjx
貰えるエースチケットと少し前に買っておいた44連の1個消費の合計19連で、念願のルチェ引けたぞー
マジでキメ技の倍率が頭おかしいな
933名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)10:53:25 ID:9xK
>>932
おめ

44連はアリス、彩子と2人未入手の子が出ただけで良しとする…ルチェ欲しいなあ
2人とも速攻で5になっただけでも運が良かった
934名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)11:48:55 ID:1tF
>>932
おめおめ
935名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)09:16:20 ID:ulG
ヤキュウ⚾
936名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)09:20:52 ID:9CH
彡(゚)(゚)……





彡(^)(^)
937名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)10:33:51 ID:klK
ヤキュウ装備全然泥しねーぞw
938名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)13:16:49 ID:gis
今回は装備のドロップ率が凄く低いと思う
カバディ2回戦で頭出るまで20戦以上かかったわ
939名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)13:38:08 ID:kZZ
たしかオープンじゃないほうの2chスレで解析で確率が出ていたと思う
940名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)15:30:19 ID:gis
>>939
寧ろここ以外にスレがあった事に気付けたよ、ありがとう!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】マジカルフォーゼプリズムガール 2変身目【マジぷり】