- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ピグブレイブ 1戦目

1メノル:2017/01/24(火)22:45:24 ID:bGe()
ここはピグブレイブについて話すスレです、晒しは禁止です。

◆公式サイト一覧◆
・ピグブレイブ
 https://brave.pigg.ameba.jp
・ピグブレイブスタッフブログ
 http://ameblo.jp/piggbrave
・ピグブレイブ公式グルっぽ
 http://group.ameba.jp/group/KkcH2PDAFPUZ
・Twitter
 https://twitter.com/piggbrave
・Facebook
 https://www.facebook.com/Piggbrave

※次スレは>>950から、宣言をした人が立ててください
>>970以降は新スレが立つ報告があるまではレスを控えてください。

※前スレ
ピグブレイブ 0戦目
2忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/01/25(水)02:29:10 ID:Wp7
http://profile.ameba.jp/lo1xk9s/
http://ameblo.jp/lo1xk9s/


[ 142 ]TOKI2017/1/25 01:45
謎解きの段階で楽しいのおおおおわははははっ !

はよ解きたいもんやなwwww

強いわぁぁぁぁぁぁぁああああああああwwwwww
3名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)15:18:37 ID:9xu
DMM版はじまるやん
4メノル :2017/02/17(金)18:19:07 ID:IUd()
DMM版はキャラクターの露出が増えるぺろ
5名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:58:37 ID:8Z7
http://ameblo.jp/forestprincess/entry-12248143980.html

このゲームをプレイしていた、まともな意見をもったプレイヤーは辞めるか他ゲーに行ったよ
この人もある意味運営の被害者だな
内省的に過去を捉えることのできる数少ないまともな古参プレーヤーの生き残りだっただけに惜しい人材を失ったな
おい運営、いい加減にしろよ

雑スレにも同じ内容が書いてあるから良かったら見てみ

http://group.ameba.jp/thread/detail/KkcH2PDAFPUZ/f41648bd-c409-43cd-9b98-82a737a907f2/
6名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)17:12:39 ID:xaX
そーすけ ‏@sosukesatou 2月13日
あ、そういや半蔵の調査だいぶ進んだ。割と取っ掛かりが多い奴だったからそんなに時間は掛からない。
仕事辞めたら暇になるしある程度進んだら興信所持ってって特定して貰う。
消すに値するかをまず判断し値するなら消す。値しなけりゃまあタイマンだわな。 #ピグブレ #半蔵 #覚悟しろ

そーすけ ‏@sosukesatou 2月13日
タイマンとなったらまあどっちの喧嘩するのかによる。今の所サイコパスって感じだから殺し合いになるかな?
一応武装だけはしていかないとな。

そーすけ ‏@sosukesatou 2月13日
車で轢くのが一番てっとり早いんだけどな。引いて後頭部バットで目をえぐる。
これで何にも出来なくなるからな。
ただ目えぐるのも芸が無いからチンチンに焼いたかなぐしでじっくりやってもいいしかなぐしを爪の間に刺すのもいい。
有り得ない悶絶を知れるから悪い話しじゃない。

そーすけ ‏@sosukesatou 2月17日
おし半蔵の調査大体終わり。 ただ今回暴れてる場面に出くわして無いのでまだ引き金は引かない。
分かったこと。 住所(とりあえず市町村までここからはすげー時間掛かるからやるとすれば興信所)
やってるゲーム&メルアド。パスワード変更してももう無駄です。 #ピグブレ

そーすけ ‏@sosukesatou 2月17日
2チャンでもぐるっぽでも不満噴出してるから潰したら俺ヒーロー。
多数決で潰した方がいい流れだからやっていい。
前にファイル交換ソフトやってたんだな。そこから調べて見当付いた。
俺は相当バラまいたけど全部に種埋めてて良かったわ無事ヒットした。

そーすけ ‏@sosukesatou 2月17日
要は俺が撒いたファイルを半蔵が持っていて今もなおそれを所有してるって事です。
セキュリティも甘い。それでは俺とは戦えない。
デーモンツール使う系のファイルは気を付けないと行けないのに意外とアホだな。

そーすけ ‏@sosukesatou 2月17日
ちなゲームのパスは抜けてない。 メルアドのパスは抜いた。 数日後メール届くと思うから楽しみにしててね♪

そーすけ ‏@sosukesatou 2月17日
後は本人画像が無いと話にならんのだがこれどうすっかなー? 割と暖かい所だから(まぁ人による微妙な所だけど)
本人画像さえ手に入ればニートになったら駅とかで待ち伏せして確認したら大体全部分かるんだよな。
何とか本人画像を手に入れたい半蔵に恨みあって画像持ってる人寄越せ下さい


https://twitter.com/sosukesatou
そーすけ
宮城県仙台市太白区四郎丸字落合 在住
7名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)11:06:06 ID:9l7
【名前】 ながら@そうすけ(変動有)
http://profile.ameba.jp/akiramerutikara/
【CC】Y74-U40-T51
【場所】ピグブレイブ(レイド・共闘)、2ちゃんねる、ピグブレイブ公式グルっぽ
【罪状1】犯罪予告
【罪状2】不特定多数のユーザーに対する誹謗中傷
【詳細】レイドバトルにて特定プレーヤーに対する暴言、殺害予告。及び証拠隠滅の罪
【証拠】http://imgur.com/a/Uo1Eo
https://twitter.com/sosukesatou(現在非公開)
http://ameblo.jp/akiramerutikara/
魚拓→http://archive.is/y678U

佐藤?そうすけ?氏居住地
宮城県仙台市太白区四郎丸字落合 近辺
twitter画像及び投稿内容・ブログから特定
http://imgur.com/a/8Wsrn

[メモ]
(本人記載ブログTwitterからの情報まとめ)
・母親が自殺
・2017年2月23日「HACHI 約束の犬」鑑賞
・2017年2月24日ニート宣言
・2017年4月以降福祉関係の仕事に従事予定、以前は販売。福祉関係で失敗した際も販売へ復帰予定。
・普通自動二輪免許取得予定(本人は中免と呼称)
・UDY(G95-W86-K02)を崇拝
・レイドはフレと和気あいあいプレーが基本
・2ちゃんグルっぽは頻繁にチェック
・嫌いなタイプは指示厨。俺様厨。
・負けず嫌い、上級MVPも譲れないレベル
・東北楽天ゴールデンイーグルスのファン。観戦場所はイーグルス外野応援/外野自由エリア、外野芝生自由エリア
・2017年1月12日時点のブレイブに対する見解
http://ameblo.jp/akiramerutikara/entry-12237444897.html
魚拓→http://archive.is/SHk0K
・病院通い、発達障害持ち
http://ameblo.jp/akiramerutikara/entry-12237231723.html
魚拓→http://archive.is/Wo0Ir
・2017年のおみくじ結果は小吉
8名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)07:11:51 ID:27Z
小吉じゃしゃーないわな
9名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:42:20 ID:Fwz
UR無料でよこせ
10名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:45:09 ID:Fwz
仮面女子ファン「見送りまでです。ちゃんと線引きしないと」

きめぇよ死ね
線引き?
それ以前に犯罪だボケ
11名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:31:23 ID:RDF
[ 985 ]TOKI2017/3/2 12:26
運営さんへ

過去のMVPランキングと現在のエルバーンカップをやってみて思うのは、

MVPランキングで問題になったのは、覚醒で自分がトップになれない事が解った時点での離脱だったと思います。
残された人たちからのクレームやそもそも覚醒に入れないといった不満があってポイント制のエルバーンカップが導入されたんですよねー。

てか、今の状況とにかなりだぶるんだけれど、現在でも運営がストック容認してるから
ある程度ポイント溜まったら離脱してるし、それを受けて不満いう方もおりますよね、
そもそも覚醒には相変わらず入りにくいしね。それに付け加えてマクロ周回の問題も出てきた訳だww。
前のMVPよりもユーザーさんの負担やストレスは増えているでしょマジコレwww(;・∀・)

両方やった者の意見としては、まだ以前のMVPランキングの方が楽しかったと思いました。あれは1日事に結果が出ましたもんね。

あと、エルバーンカップに参加されている方で、オラクルをめがけてUR武器が欲しくてレイドをされている方が、意外と多くいらっしゃると思いますがその方々がレイドが楽しいと思いながら取り組まれているとは到底おもえないんですがね(-。-)y-゜゜゜。
皆さんその先にあるものを見据えながらレイドをされているのだから、せめてオラクル
の日程をきちんと出すとかは最低限行ってください。

そして、オラクルだけでなく、共闘において過去最高傑作のニドヘグラスボスもできたら復活されたらいいと思います。
もちろん常設です。ニドヘグは当然バージョンアップしてください。難易度は以前と同じくらいに感じ取れる位で、ボナスロでユーザーがパワーアップした分だけの調整で良いかとおもわれます。
オート周回の生産武器と共闘の武器は違うものにしてください。

共闘の楽しさを無くさないで下さい。ただでさえアテト(開幕アテンションローッカーナイト)が結構幻霊の地獄級とかに参加してきている現状にびっくりだぁぁぁぁあああ !
12名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)20:22:40 ID:RDF
お供女性キャラクター総選挙はよ
13名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)11:13:30 ID:0ws
どんな感じなんかな
14名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)11:54:08 ID:dPe
MORPGの割には女性ユーザーが多い
出会い目的ユーザーへの取り締まりは厳しい
マクロツールには寛大

15名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)20:19:55 ID:L9P
215 : 名無しさん 2017/03/02(木) 21:13:49.60 ID:H9MXCtN4
ピグゲーは基本的にアメーバピグ全盛期(2010年~2013年あたり?)に入ってきた人がそのまま流れてる層が主軸で
よそのオンゲーは男性多めだけどアメーバピグに関しては2012年のデータで6割女性垢と特殊な環境だったから
今続いてるピグゲーも若干その特殊性引きずってる感じな印象

早い話
主婦とか多い場所だから作られるゲームもそれ相応で
ここにいる子供大人もそれ相応ですよーってことかな
16名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)20:31:29 ID:0a6
運営が共闘を捨ててるのは温情オラクルがガチビジネス化したことからも周知の通りやけど
やつらは共闘派連中をまだラグナその他もろもろで引っ張りそうだよ。ここは私も誤算だったわ
完全に抹殺する公算だったからね。ひょっとしたらこの前のシールドが案外売れたから切りにくかったのかな
似たような売り方今後もしてきそうだな
まっもうこうなったら墓場まで共にしたらいいんじゃね。最低あと1年は続くやろ
なんだかんだで次のアプデまでレイドで持ちこたえそうだ(内容と評判のわりに結構みんなやってるw)
17名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)15:47:33 ID:q0l
競争心理煽ることで収益生む構造になってるレイドイベが今のメインなのに
誰も参加せずに違うこと(共闘・模様替え)だけされたらゲームそのものが消えちゃうわ
ファミコンじゃないんだからさ
動かすだけで開発側に費用かかってくるんだよ(-。-)y-゜゜゜
武器買うなんて甘い甘い。レイドに参加してしっかり煽って煽られてもらわんと
18名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)14:40:53 ID:MtY
[ 118 ]ケースケ2017/3/8 13:09
結局周回はソロで倒す根性もないから周回する サブ作って倍率上げるのも面倒くさいといいながらも何時間も滞在中。アホの極みでしょ。


お前らのランク順位?他人に関係ないだろ、自分のことすら出来ないやつがでかい口叩くなよ笑

喧嘩売った?周回がクソ過ぎるからやらざるを得ないんだろ 大馬鹿者
19名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)14:41:29 ID:MtY
昨日、たまには気分転換でリストから飛んでみたらヒデェ暴言言うヤツいやがったぜ。
自分は強いと自負してたので、実際勝負してみて”うっかりMVP”取ったらこんなんだぜ(゜д゜;)
…ゲームなのだからもうちょっと気楽にやりましょう↓


全ユーザーに対し「かかってこいや!」と言ったのをお忘れでしょうか??

解放者=MVPは守られてるではありません、ルールをもう1度確認する事をオススメします。

http://stat.ameba.jp/user_images/20170308/12/tk-don/9c/d0/p/o0261031313885067672.png
20名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)14:42:43 ID:MtY
[ 115 ]ケースケ2017/3/8 12:40
DMMから来た「マジ新規」はさっさとブレイブおさらばしたほうがいいぞ。
一人っ子政策で生まれたおかしな中国人と同じレベルしかいねえ。
こいつらは守られることばかり考えて自分でやることを知らないから、そこらじゅう空いている上級を自ら開けてやろうとせず、なんでもかんでも「~されるべき」と言い訳して周回新規潰しを平気でやるからなんもできないぞ。
親もキチガイモンスターなんだろ、どうい教育受けたらこうなるんだろうな。
21名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)14:52:34 ID:MtY
サービス終了しました
22名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)14:55:20 ID:MtY
自己中のクズ

[ 95 ]TOKI2017/3/8 12:58
> [ 94 ] RUNさん
> [ 92 ] 楓さん
そして運営さんへ

昨日も運営宛にオラクルの今後の予定の有無と、ある場合のおよその予定を
問い合わせしましたが、お茶をにごすような返答でしたが、とりあえずは今後の
発表予定の項目にはなっているようですな~。とりあえずはスタブロ等の発表を待て
との返答でした。

ついでにお二人が書き込みされていた要求項目と同じことも不満としてあげましたが、皆さんがレイドを楽しくプレイされているとは到底思えず、次なる共闘の準備として頑張ってレイドされている方がいらっしゃるのだという現状を運営がまず把握しているのか疑問に思ってしまいますよね。
23名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)14:58:30 ID:MtY
ピグブレイブを混乱させ
中途半端なアップデートに陥れようと企てる共闘3バカ
オンゲー転覆罪

楓 kaede-to-maple
RUN skate-kumi
TOKI lo1xk9s
24名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)15:00:33 ID:MtY
[ 92 ]楓2017/3/8 09:08
スタッフの皆様:

今日も共闘が無く残念です。毎月少しずつ、しかし確実に共闘のない期間が延ばされており、レイドに熱中できない身としては寂しいです。
今回だけDMMのご新規さんを混乱させないための配慮、というのなら仕方ないですが。

しかし今後も復刻のない日が増えていくなら、せめて常設エリアのボス、デブラモや九尾を共闘とソロを選択できるようにしていただけないでしょうか。
練習や遊びと割り切って、いっそ何もドロップしなくてもいいです。
なまじアイテムやメダルのドロップがあるとスタッフの皆さんも準備や調整が大変でしょうし、バトルを楽しむ以外の目的の人がパーティにきて、お互いに困るのですから。

初心者さんがゆっくり練習するエリアとしても役立つと思います。メダルのドロップなどがなければ高速周回できずにイライラして、練習中の人に暴言を吐くような輩もいないでしょうから。

直ちに収入にはつながらないでしょうが、既存のエリアですし、もとは常設共闘だったとのことですので、それほどマンパワーを割かずに実現できるのではないでしょうか。
それでも競争ではなく協調を好む一定のユーザーを掘り起こすことはできると思います。そして、レイドのための出費は嫌でも共闘のためには課金するユーザーも一定数いるのはご存知のはずです。どうかご検討ください。
25名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)15:00:54 ID:MtY
[ 94 ]RUN2017/3/8 12:28
> [ 92 ] 楓さん
私も全く同感です。
共闘がない日が、だんだん長くなっているような気がするんです。
それでも、レイドから始める人も多いし
DMMを始めて気が紛れている人も多いのか
共闘がないことが気にならないユーザーが増えているのでしょうか。

レイドはもともと好きでないので
DMM版を私も始めてみました。
レベル上げに時間がかかり、
やっと昨日ニドヘグをクリアして
アームズの心得が全部終わりました。

しかし・・・・この先に何があるんだろう・・・・と
何だかむなしくなってきましたよ。
最初はブレイブを始めた頃を思い出して
懐かしかったのですが、
することがないので、アームズの心得にそって
あれこれやりましたが
作業感も半端じゃないですもん。

共闘でワクワクした楽しさとは全く違います。
共闘は復刻しかやらないと宣言されているし
もう共闘がなくても文句言われない雰囲気に
変わってきているのでしょうか・・・・と
これこそ運営さんにとっては好都合では?と危惧しています。

もうユーザーの層がすっかり入れ替わっているのでは?
26名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)15:03:33 ID:MtY
自己中のガキすぎるだろ
こいつらの望むままに変わったらあっという間に終了行きだ
一度失敗したのに繰り返そうとするキチガイ
さっさと死ね
もうよそへ行けなんて言わない。消えろ死ね
27名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:54:56 ID:mwl
面白そうなゲームですね
28名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:55:32 ID:b2z
>>5
ブレイブ離脱派が正しいね、運営が勝手に決めた事を押し付けられるなんて御免だわ
重課金ユーザーの離脱は運営の傲慢さが招いた当然の結果だな
29名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)03:31:00 ID:LCJ
特にDMMユーザーさんは、ぜひ目を通してほしい
俺と同じ失敗はもう繰り返してほしくないから

【泣くほどブレイブを続けるのが辛い人へ】

本当に辛いときは耐えずに逃げてください
レイドは張り付く時間が長くて、そして辛いからどんどん心が病んでいく
そのことによる過度なストレスが体に負担をかけているかもしれないから
こうなるともう悪循環でしかないし、負のスパイラルと言ってもいい

こんな状況になれば辛くて逃げたくなるのは、まともな人間なら当たり前
自分を卑下する必要など全くない

俺は先月下旬にブレイブを完全に引退したし、Amebaのアカウント自体を削除した
今になって思い返してみると、かなり危険なところまで来ていた気がするのだ

「なんで楽しみであるはずのゲームで、こんなに苦しまなくちゃならないんだ…」

そう思った辛い気持ちは、忘れたくても忘れられないのである

逃げるのは恥ではない!
もう一度やり直すための準備なのだから
30名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:52:33 ID:pfP
>>26
まあいいだろう
俺らとスタンスが違う運営の奴隷相手にムキになっても仕方ないな
せいぜい課金してレイドに毎回参加して存続させてやってくださいなw
31名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)14:02:09 ID:HvB
ネトゲ、ソシャゲはサービス終了したら今までの努力も課金アイテムも全部パーになるから、ちょっとでも飽きたらすぐ止めたほうがいいぞ
元重課金ブレイバーの経験談として言っとくわ
32名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)19:37:11 ID:7Tf
ブレイブにもう未来はないぜ
33名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)04:27:14 ID:MaK
そもそも自分がどれぐらい課金したか把握してる内省的なヤツはネトゲソシャゲには向いてない

まで読んだ
34名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)12:38:35 ID:MAf
このゲーム
 何処を楽しめばいいんだ?
35名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)18:27:46 ID:npA
>>34
ここまで意味不明ゲーになったら何処を楽しめばいいか俺にもわからんな
まあ、いい加減学習しろって事だよ
運営もユーザーも
37名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)16:40:34 ID:jQP
もう次スレは立てる必要ないんじゃね?
攻略なども別にねーし、人もいねーじゃん(笑)
38名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)02:02:06 ID:JQR
回線についても、もちろん理想はすべて有線だが
家屋の構造や家族の理解、工事費等の面で現実にLANケーブルを引くのは難しい場合が多いからな
無線LANを使わざるを得ない事情といえば、そんなところだ
39名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)00:33:10 ID:t4l
バカの相手しない方がいいぞw
マイルール振りかざす奴らに何言っても聞かない。
暴言吐かれたことある奴はわかるだろw
40名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)00:54:38 ID:eWJ
レイドバトルにフレンド限定ってのは意味わからんな
バトル中に出て行け出て行けってめっちゃ言われた
41名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)12:50:59 ID:NaB
0610名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1be2-CxRO)2017/04/27(木) 12:06:20.87 ID:A0+6Z/G40
3. 解放者の名前欄にさ、
【フレ限定】や【助け不要】と記載があるとこに入る方が悪い。覚醒や1.5倍タイムは仕方ないとしても、何故確認せず入るのか疑問。

出て行けハイエナや氏ねって連呼されて当然だろが。文句あんならてめぇで解放しろや!
覚醒tenten 2017-04-27 03:28:52

>覚醒や1.5倍タイムは仕方ないとしても

そういえば昨日の討伐タイム時に俺が解放したら「なに横取りしとんねん」と吠えてきた馬鹿いたなw
俺は基本覚醒以外は自開放するから飛び込む事はまずないし
みんな参加場所を急いで選びたい討伐タイム時にそういう事言う奴はキチガイだな
晒しじゃないから名前は書かんが

マジで頭おかしいキチガイしか残ってねえな、今のブレイブ
42名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)14:09:07 ID:vAK
シナリオ 不評です(中学生が妄想した内容の方がまだ面白いものはある)
共闘 課金面がダメでした(オラファン野放し 取り方がヘタだっただけ)
属性 生産厳選されてで埋められてしまいました(8属性18本課金なんて3000円確定だけじゃ当たり前 ばら撒きが遅い)
ソロ あんまりキャラが売れませんでした(最初からガンガン確定やってりゃ良かった)
上限開放 顰蹙だけ買いました(効果が薄すぎるので当たり前)
レイド 大不評です(画面眺めるだけのクソゲーを周回しなければならない苦行だから当たり前)
オラクル 課金してるのは一部の人だけ(課金者の厳選にしかなっていない 当たり前)
無料ガチャ あまり好評とは思えません(脚も古いキャラも要らない。欲しいのは現行イベで使える物)

昔から目的が装備しかないからこうなる
それもメインコンテンツをイベントなんかに頼って開催期間も焦らせたり課金効率上げる意図しかない
キャラのレベリングや技、魔法、ステータス増加、武器防具に限らず家具だったり使い道のないただのレアアイテムや色違いのドロップ
討伐数の称号だったりプレイにユーザーが意味を見出だせる内容がほぼない、ギリギリそれを満たせてるのがオラクルだけ
運営が課金させたい方針でしかコンテンツがないから反感しか出ない
43名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)02:58:48 ID:wLV
かわいいは正義

先日、DMM版ピグブレイブ限定で登場しているリトライガチャを回しました。
一人のキャラを厳選しようと思うと、特定のキャラが出にくい傾向があるのかどうかはわかりませんが、なかなか出てきませんでした。
一時間半近くかけて回してようやく出ました。
厳選の結果……「リタ」
この娘に決めました。

装備を見ても剣がかっこよく、微エロ系の衣装がいい感じ。
そして何よりプロポーションが美しい!

やっぱり可愛くて強い女の子はたまりませんよね。
確かに、毎日顔を合わせる共同作業者でもあり、今後も長く付き合っていく良きパートナーですからね。
可愛いに越したことはないですよ。

これって「キャラ愛」ってやつなのかな……?
44名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)03:00:51 ID:wLV
祝! リタさん レベルカンストおめでとう

仲間キャラレベルカンスト第一号です(笑)
レベル70くらいまでは、スムーズにレベルアップしていたのに、そこからがすごく長く感じました。

まあ、試練の砂時計を使い切ってしまった後は、ラファエルでラストスパートをして、何とか達成って所かな。

レベルカンストして飽きたので、こんなこともしてみました。

ニドヘグに挑むリタさん。
剣さばきがカッコいい♡

さてさて、先月は忙しくてほぼ放置だったし、まだまだこれから手持ちの仲間キャラをレベルカンストしたり、武器、防具の強化、進化……。
色々やることがたくさんあるな。
45名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)03:03:09 ID:wLV
祝! ベースジョブ全ジョブカンスト達成

本日、ベースジョブ全ジョブカンスト達成しました!

ナイト・モンク・クレリック・ウィザード、この4ジョブをベースジョブといいます。

ベースジョブは全ジョブカンストしましたが、レイドバトルはまだ未参加ですし、ボーナススロットが貧弱な状態で参加しても意味ないかもw

その他にも、「忍者」と称するEXTRAジョブがあるのですが、これはやることがなくなった時の暇つぶしにやる予定なので、レベルアップは見送りとしました。
現状、忍者用武器は課金武器しかないので、それなりに課金できる余裕ができればやる予定にしています。

最近は、リタさんが一番のお気に入りキャラなので、素材集めと仲間キャラのレベルアップを兼ねて、ラファエルをメインに周回していたら素材がやたらに集まったので、片手間に武器も作っています。
やっぱり、まったりが一番かなと思う今日この頃です。
というわけで、ソロ活動な日々が当分続きそうです。
46名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)03:26:09 ID:2qt
リタさん



47名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)12:23:10 ID:cOw
>>43-46
自演乙

ソロに楽しみを見出してるのなら、それに越したことはない
レイドなんか無理してやらずに、8000万pt集めて終わりにすればいい
仮に参加するとしても

100人いれば100通りの楽しみ方があってそれでいいだろう
自分のやれる事をやってればいいのだし、いちいち目くじら立てたって仕方ないよ
48名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)19:18:43 ID:9SD
レイドなんか適当でいいんだよ
そんなに目くじら立てるようなことか
49名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)12:18:24 ID:otg
確かにレイド報酬URに魅力を感じるのはある程度は仕方ない
特に完全無課金にとっては
ただな実用的であるものであったり費用対効果とかそもそもの使用用途とか考えればSSRガチャ武器防具で十分なんよね
めっちゃいい武器防具なんてまさに相当な経済力と張り付き時間がないと無理
だからこそ希少価値があるのだが
50名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:10:20 ID:sOM
お前らさ、なんでブレイブやる価値のない屑どもを擁護しないといけないんだ?

討伐タイムのレイド上級

後から参戦したら→ハイエナうざい消えろ出ていけ
自解放したら→なに横取りしとんねん

こんな世界

レイドオンリーの課金厨って共闘じゃなにもできないくせに、すぐに威張り散らしたりキレるしマジで目障り
さっさと消えてほしい
51名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:11:20 ID:sOM
このゲームはもう詰みなんだよ何をやろうと
レイドに入り浸ってる奴なんか、当事者以外誰もが皆馬鹿にしてるよ(別の意味で)
一部の博愛主義者でない限りハイエナされたら悔しいだろ
一番の問題は、高いストレスへの対応と長時間の拘束なんだけど、今のシステムでは生産性無いからな
一部の頭のイカれたランカーを除いては装備しか目的がないから

俺もまたこんな屑どもに心を壊された被害者だからな
愚痴ってすまん
正直、運営の意向一つで天国が地獄に変わるゲームは安易に踏込む物じゃないと言うのが個人的な意見でもあり、俺にとっての反省点だ

レイドの辛いところは課金無課金問わず、マクロ併用して24時間無休でやらないとまともな報酬が貰えない事
運営かユーザーどちらかが死ぬまで終わらない
文字通りの生き地獄
無茶な要求を断れない日本の悪しき弊害
52名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)03:12:19 ID:sOM
どのネトゲでもそうだが入るのは簡単、続けるのは難しい
これは俺もわかってる
足の引っ張り合いでまともな奴から辞めていく
晒しスレに晒された連中はそれに気づかないのか知らないフリなのか、辞めた奴を悪にしてその場を取り繕う
結局のところ、このゲーム何にも進歩してないどころか退化してんのね
気に入らない奴の粗捜しして晒しスレに密告大会という悲惨な状況じゃな

典型的な「秩序崩壊型ゲーム」だな
もろに「割れ窓理論」の見本
窓ガラスを割れたままにしておくと、その建物は十分に管理されていないと思われ、ごみが捨てられやがて地域の環境が悪化し、凶悪な犯罪が多発するようになるという犯罪理論
今のブレイブは無法地帯なみに堕落してるよ
53名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:20:38 ID:Uxd
ブレイブはもう終わりだよ、いまさら何を喚こうと手遅れ

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1493636052/
晒しスレの荒れっぷりを見れば今の惨状がよくわかる
ただ単純に「なぜリアルで会った事もない人間をここまで嫌いになれるのか?」と疑問を呈しているだけだよ

いったい相手の何がいけないのか
自分に腹立たしいことであっても聞く耳持たないと議論は出来ないもんな
マジでこれ、差別主義者は限定的な視点でしか人を見れないからな
差別主義者ってのはリアルネット関係なく、どこの世界でも一生底辺のままだよ
相手の文句を言ったり侮辱することで優越感に浸っても本当意味ないよ
54名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:37:01 ID:gD5
お前ら(会員)全員が運営のおもちゃ、運営はお前らが潰しあってるのを楽しんでるのだよ
強くなるのも実質的には一つしか方法がないんであって、課金することだけなのだよ
そうしないと、上に進むことができないシステムだから
もちろん、生産武器をLV120まで解放する手もあるが、まずはガチャ武器とか手に入れないと無理なのだよ

そうやってガチャ武器を手に入れてレイドに参戦しても、待ってるのは過酷なpt取り競争や狩場争い
そこに待ってるのは、あまりにも非現実な格差競争
当然マクロや多重サブに手を出すやつもいるが、これはまだ序の口
極めつけは、不正を隠す為なら気に入らない奴をわざとでっち上げで晒しスレに晒すとか最悪すぎ
こういう現実に打ち負けてブレイブ辞めるやつも多いのだよ
「永遠に弱いままでいいや」ってやつは絶対いないから

残酷なことにレイドの実態は、あまりにもひどすぎるのだよ
生真面目なやつがランカーになることは確実にありえない
ランカーになるやつは、ずるがしこく人を蹴落とすことを何とも思わない性根の腐ったやつだから
そのpt稼ぎのための強硬手段で、どれだけのプレーヤーが潰されたか考えたことあるのか
解決方法としてはレイドは即刻廃止して、それに代わる新しいクエストを作るしかない
55名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)15:30:00 ID:5sL
>最近は、リタさんが一番のお気に入りキャラなので、素材集めと仲間キャラのレベルアップを兼ねて、ラファエルをメインに周回していたら素材がやたらに集まったので、片手間に武器も作っています。
>やっぱり、まったりが一番かなと思う今日この頃です。
>というわけで、ソロ活動な日々が当分続きそうです。

ニッチな楽しみ方でもいい
この人のように、人がやらない楽しみ方を考え出して楽しめる人が、今のブレイブでは一番の勝ち組
自分の目標を持って続けていれば自信も深まるし、いつかチャンスが巡ってくる
運営に踊らされてレイドやるなんて愚の骨頂
今やレイドに明け暮れている層がブレイブの一番の恥
56名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)18:20:59 ID:aCb
まとめると

レイドやる奴:三流
共闘やる奴:二流
他人がやらないニッチな楽しみ方を考え出して楽しめる人:一流
57名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)18:44:00 ID:aCb
>最近は、リタさんが一番のお気に入りキャラなので、素材集めと仲間キャラのレベルアップを兼ねて、ラファエルをメインに周回していたら素材がやたらに集まったので、片手間に武器も作っています。
>やっぱり、まったりが一番かなと思う今日この頃です。
>というわけで、ソロ活動な日々が当分続きそうです。

ニッチな楽しみ方でもいい
この人のように、人がやらない楽しみ方を考え出して楽しめる人が、今のブレイブでは一番の勝ち組
自分の目標を持って続けていれば自信も深まるし、いつかチャンスが巡ってくる
運営に踊らされてレイドやるなんて愚の骨頂
今やレイドに明け暮れている層がブレイブの一番の恥

まとめると

・レイドで生産素材とpt稼ぎに明け暮れている無課金乞食:四流
・レイドでpt稼ぎに明け暮れている課金厨:三流
・共闘に固執している古参野郎:二流
・他人がやらないニッチな楽しみ方を考え出して楽しめる人:一流
58名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)19:01:00 ID:M5R
>最近は、リタさんが一番のお気に入りキャラなので、素材集めと仲間キャラのレベルアップを兼ねて、ラファエルをメインに周回していたら素材がやたらに集まったので、片手間に武器も作っています。
>やっぱり、まったりが一番かなと思う今日この頃です。
>というわけで、ソロ活動な日々が当分続きそうです。

ニッチな楽しみ方でもいい
この人のように、人がやらない楽しみ方を考え出して楽しめる人が、今のブレイブでは一番の勝ち組
自分の目標を持って続けていれば自信も深まるし、いつかチャンスが巡ってくる
運営に踊らされてレイドやるなんて愚の骨頂
今やレイドに明け暮れている層がブレイブの一番の恥

まとめると

・レイドで自分より弱い確実に勝てる所にしか入らないハイエナクズ:五流
・レイドで生産素材とpt稼ぎに明け暮れている無課金乞食:四流
・レイドでpt稼ぎに明け暮れている課金厨:三流
・共闘に固執している古参野郎:二流
・他人がやらないニッチな楽しみ方を考え出して楽しめる人:一流
59名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)22:46:23 ID:eiM
それでは「ピグブレイブをやるにふさわしい人」というのはどういった人物なのか?
それは、現状では「重課金して運営が出したガチャを従順に回す人」
さらに言えば「自分で考えず咎める良心が機能しない人」で、なおかつ
「扇動に影響を受けやすい人」(洗脳を受けやすく人と敵対しやすい)が求められている
と言えるのかもしれん

読んでみてどう思った?
ブレイブでは、正義感の強い人や、間違った事は間違ってると声を上げる真っ当な人を虐めて辞めさせる
運営に従順で、金や時間や費用対効果に無頓着で、間違ったシステムでもロボットのように忠実に守る
いわば思考停止した低知能の人間を求めている
知能指数の高い不正者と、ものを考えない馬鹿で善悪や倫理観の欠落した危ない奴しか今のブレイブでは生き残れない
60名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)01:51:00 ID:wxO
底辺レベルのくだらない争いであるレイドに参加するんじゃなくて、そのくだらない争いをしている奴を上から見下ろすためにも
他人がやらないニッチな楽しみ方を考え出して楽しめる個性的な人は、それだけで得をしてる
動物園で猛獣の居る檻に入れられたら襲われて死んでしまうが、外から安全地帯で見てる分には楽しいもんね
レイドにハマる奴は情弱の象徴
61名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)18:08:09 ID:lkE
こいつはまだ人様のブログに粘着してんのか?




>懐かしい画像見つかった
>らみあさんの放送見ながらクリアアサヒを一緒に飲んでるやつw
https://twitter.com/tomo_starlight/status/861889782078504960

ツッコミどころ発見!
ちょ、これ2017年5月9日の投稿だろ
こいつまだWindows Vista使ってるぞw
2017年4月12日でとっくにサポート終了したの知ってるのかねえ
62名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)18:41:00 ID:ugH
女に媚びたり、女を前面に押し出しているコンテンツは遅かれ早かれ薄っぺらくなるから、飽きられて必ず廃れる
これ真理な
何でもそうだが、長く安定して続けたいなら
男を引き付けて離さない硬派なコンテンツに徹するのが一番
63名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)21:23:51 ID:h9D
ブレイブにおけるアイテムの価値って、他者から認められる相対的な価値しかなくて、絶対的な価値なんてどこにもないんだよ
だけどネトゲヲタって、「時間をかけて作ったものには価値があるはずだ」って考えてる奴が多い
「廃プレイ」って言葉が、もうその価値観を表してる
時間をかけて丹精込めたものには価値があるはず、ってやつだね
それ、俺は「コスト積み上げ型発想」って呼んでる

時間を何時間かけたとか、何万円廃課金したとか、プロセスやインプットの量ばっかり強調する
俺はいつも「それがどーした?」と思ってる
いくら手間を掛けても、共闘で他プレーヤーから求められるものと乖離してしまっては意味がねーし、ただの徒労、自己満足に終わるんだよ

アメーバのゲームは顕在化された需要を刈り取ってるだけで、種まきしてないんだよね
ただ、よくできた他社のオンラインゲームは、種まきをしてるから
プレーヤー本人も気づいていなかったような需要を顕在化することができる
これって、ゼロから1に付加価値を作り出してるってこと
それが、ネトゲ運営の本来やるべきことだ
64名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)23:35:25 ID:y0b
レイドの常連は甘えるなという宗教を信じてやってきた奴な上それが自分の心の支えだからな
自分のプライドが許さないんだよ
洗脳済みだと人の話なんか聞かないしもう手遅れ

代わりはいくらでもいる、と使い捨てにすればいつかは代わりはいなくなるわな
人手不足だから雑魚を入れろと騒げば騒ぐほどキチガイばかりが増え、ますます人が来なくなるという悪循環
移民政策でDMMから人を引っ張ってきても焼け石に水
レイドばかりやってるからこんなことになる
自業自得だな
力をつけたDMM民に一度蹴散らされるとかしないと廃人共は変わらない
DMM民には大いに暴れてもらいたい

簡単な話
人手が足りないなら新参が強くなりやすいようにガチャの価格を下げろ
できないならブレイブ自体クローズしてしまえ
廃課金した廃人が怒る?
だったらブレイブなんか辞めちまえよ
65名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)18:45:01 ID:1Lv
今のブレイブに不満があるからって、レイドしかしないのは流石に運営に洗脳されている
去年の7月のアプデ後から、プレーヤーのやることは1つになった
レイドである
つまり「共闘もソロもいらない」と運営が豪語したわけだ

この格差の中で、DMM民がコツコツ頑張れば強くなれるという幻想はブレイブからは完全に消え去った
富める者はますます富み、持たざる者は持っているものすらも奪われるような苛烈なゲームとなってしまった
格差是正はもはや現実的でなくなるので、運営すらも格差是正を言わなくなる
それがさらに進んでいき、ついにブレイブは死んだ

つまり、「アメーバ民とDMM民の格差は是正されない、あきらめろ」と言われる段階が来るということだ
「もう格差の是正だとかいうな、DMM民は這い上がれないのだから、養分になって生きることを考えろ」
と言われ、DMM民もそれを受け入れる
今のところ、これを止めるものは何もない
66名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)22:12:29 ID:sRd
俺は過疎ったので辞めたが、このゲームの問題点を(とりあえず思い付いた分)書いておこう

・FF14のように復帰が容易な設計になってないので、ブランクができたら一生格差がついて回る
 新規はここで言うまでもない

FF14なら、その時点での最高級装備の2回り下(≒半年前の最強装備)までなら
比較的容易に取得できるようになっており、やり込み組に追いつきやすい

・数年単位で重大なバグを放置してる

・ステに影響するアイテムをガチャでバンバン販売するので、あっという間にバランスが崩壊する
67名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)22:37:02 ID:sRd
>>63
>ブレイブにおけるアイテムの価値って、他者から認められる相対的な価値しかなくて、絶対的な価値なんてどこにもないんだよ

DQ10のアイテムは持ってるだけでコミュニケーションがとれそうな良商品が多いからな
ブレイブにはそういう絶対的な価値のあるアイテムがガチャ、生産問わず存在しない
68名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)22:42:25 ID:sRd
元々がピグゲーなんだから、今後はコミュニケーションに力を入れなければ
生き残るのは難しいな
69名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)03:52:39 ID:5I7
おれは今ブレイブ休止中だが事実上引退状態だな
ゲームバランスが完全に破綻しているからまともに楽しむのは諦めた
2chや共闘で新参や雑魚に、攻略を熟知した廃人が、ああせい、こうせいと、机上の理論を語るのは簡単だ
成長期の成功体験に胡坐をかき、過去の方法論を繰り返せば
いつか破綻を来たすのは火を見るより明らか
これは運営、プレーヤー双方に言える
70名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)12:43:00 ID:QSS
他人のやり方なんか別にどうでもいい
自分がやれそうなペースでやればいい
何事もそうだがそれが長く続ける秘訣だ
「甘えるな教」に洗脳されたガイジなんか放っておけばいいよ
71名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)22:54:20 ID:9K4
誰が何と言おうが、ブレイブはもう死んだんだよ
もういい加減、素直に現実を受け入れようぜ
後は残された日々をつつがなく過ごすだけだ
72名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)23:12:00 ID:Adw
レイドの度にクズ度が増しているな
適当に課金して適当にやりゃいいんだよ
ましてやゲームなんて借金してまで続けるものではないよ
もうおれも適当適当適当、なるがまま
73名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)18:18:50 ID:ZeX
この期に及んでレイド擁護しているやつは考えを改めたほうがいいぞ
辞めたいやつは辞めればいい
適当にやるやつは適当にやればいい
レイドなんて真面目にやればやるほどudyの養分になるだけだ
これからのブレイブはあいつが支えてくれるみたいだから
あとは任せとけばいい
74名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)23:22:44 ID:i14
つばの飲み合い

EzdwmsF.png

75名無しさん@おーぷん :2017/07/02(日)16:56:20 ID:cqh
なんとか2年は乗り切ったが、今度こそ本当にサービス終了だろうなブレイブ
所詮まやかしで乗り切ったに過ぎないから、今頃になって化けの皮が剥がれてきたんだろ
先月あれだけ必死にガチャ乱発していたところを見れば
夏のボーナスが掛かっていたんだろうな

その根拠としては、今月に入ってからDMM限定ガチャがぱったり出なくなった事だな
運営的には「やっぱDMMは金にならん、切り捨ててしまえ」ってなった事がこれではっきりした
サイバーの決済事情は知らんが、今期は間違いなく赤字だろうな
76名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)03:03:07 ID:FAr
>>66
正論すぎる・・・

>・FF14のように復帰が容易な設計になってないので、ブランクができたら一生格差がついて回る
> 新規はここで言うまでもない

上層には全く意味を持たず下層にだけ負担が掛かる開放素材消費や順位による入手素材格差
努力して人より多く周回したり課金したぐらいでは、やり込み組には追いつけない

>・数年単位で重大なバグを放置してる

βぐらいから現在にかけて魂調査中(笑)からの現在進行形で調査しっぱなし
こうしたゲームに関係ないような細かい部分すら挙げたらキリがないストレス要素満載だった
77名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)21:45:48 ID:7C3
僕は現在、エルビス飛鳥さんという方と協力関係にあります
http://ameblo.jp/tomo197707/entry-12265411520.html

>1. 無題
>美味しいですよね...ポテトチップス...私も誘惑にたまに負けます(^_^;
>健康に気をつけようとする気持ちが有るので、ストレスためない程度に食べましょ¥(°∀° )/
>朝蔵みづき(瑞季) 2017-04-14 00:26:43

>2. Re:無題
>>朝蔵みづき(瑞季)さん

>コメントありがとうございます

>そうなんですよね、どうしても誘惑に負けてしまいます
>健康には気を付けていかないとですよね、本当~
>Tomo 2017-04-14 00:55:33

本文とコメント欄の内容がかみ合ってないから
内容だけ書き換えたの丸わかりだぞ
ポテトチップスとエルビス飛鳥に何の関係があるんだw

最近自分にたいして思うこと
http://secret.ameba.jp/tomo197707/amemberentry-12284628506.html
↑本来はこっちのコメ内容だろボケ

白崎智行、おまえホームラン級の馬鹿だな( ´艸`)
普通のブログはコメント移動できないから、捏造できないしな
薄汚い小細工してもバレバレだぞ
78名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)02:23:43 ID:WnD
>>77
これが証拠のSSな




エルビス飛鳥さんと協力しながらKをやっつける事を決意しました
http://logsoku.atwebpages.com/google.co.jp.2-t.jp/katagiri1.php

上記がその決意表明ページです

最近は朝蔵みづき(瑞季)とかいうモデルに粘着してんのかよw
やっぱあいつは生まれつきのネットストーカーだな( ´艸`)
79名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)18:16:07 ID:AIw
常時SSL化対応ついでにURL書き直しとくわ

TomoのTCMS日記
https://ameblo.jp/tomo197707/

僕は現在、エルビス飛鳥さんという方と協力関係にあります
https://ameblo.jp/tomo197707/entry-12265411520.html

エルビス飛鳥さんと協力しながらKをやっつける事を決意しました←これ笑えるな( ´艸`)
80名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)19:35:55 ID:8jh
ドメインをhttps化することで、有害なJavaScriptが無効化されてる。
偶然ではあるが、リダイレクトスクリプト

http://tomo.site90.net/uz/keepout.php?reff=ng&v=ameba
http://tomo.ldblog.jp/keepout.js
http://tomo.ldblog.jp/ng_referer.js
※その他一部のアクセス解析も無効化されてる

に対応した解毒剤を発見したな。
時間があったら、httpとhttpsの時のソースコードを見比べてみな。
81名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)09:07:34 ID:vjJ
愚痴アカ@トロカフェ好き
https://twitter.com/yuiga_torocafe2/

またこいつ逆恨みして噛みついてるよ。
引きこもりの糞ガキ白崎智行がなんか言ってるぞ
まあ引きこもりだから仮想世界でつぶやくのが会話くらいに思ってるのかな

会話?君の会話はバーチャルの恋人としか成立しないやろ?引きこもりだからw
また顔真っ赤で発狂してコピペしてねw
82名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)23:02:57 ID:ITR
いまだにピグブレイブなどというオワコンゲームのスレに入り浸って
スレの趣旨と関係ない書き込みを繰り返すアイツ
笑止千万!!
3:07 - 2017年7月20日

愚痴アカ@トロカフェ好き
https://twitter.com/yuiga_torocafe2/status/887977308501327872

なに今頃ツイートして吠えてんだ?
かまってほしいのかw
オワコンなのは白崎智行、お前自身
言われなくてもわかってるから、ピグやってない奴は黙ってなボケ
83名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:34:47 ID:Ujs
また揉めてんのか
いい加減にしろよお前ら
84名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)16:30:05 ID:09i
もう飽きました(笑)
85名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)16:04:49 ID:oKm
今頃終わるの知ったスレ主がやってきたぞぉ

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   もうハゲて!!!   |
 |________|
   彡⌒ ミ||
   ( ・ω・)||
    / づΦ
86名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)20:15:15 ID:rID
ゲームなんて自己満足だから規約違反でもない限りどんな楽しみ方でもいいんだよ
87名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)02:29:11 ID:yz6
>>82
ブレイブどころかアメーバ自体が既にオワコン
88名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)14:19:00 ID:ZGI
冷静に考えてみると、このゲームっていわゆるブラック企業の構造と同じ。
長時間労働や自己犠牲的な価値観を刷り込み、誰のための勝利だかわからない勝利のために邁進する集団を量産する糞ゲー。
レイドにハマってた当時は気づかなかったけど、今思うと異常なゲームだった。
89名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)09:54:48 ID:zk8
今だ!89ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
90名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)17:41:45 ID:Uw9
>>5
ふふ…もうとっくにいないだろうけど、引退に追い込まれた被害者お疲れ様ね
それでも今となっては、ピグブレイブという監獄から脱出する鍵を先行してもらえたようなものだから
キチガイに感謝してもいいかもねw
91名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)21:51:58 ID:Kyj
最高オートスキルを持つ武器をゲットするための作業が厳選らしいから妥協できないんだろう
やりこみっちゃやりこみだけど、厳選厨も度が過ぎれば完全に病気だよな
イベント完全終了でレイドも無くなるのに、不毛な厳選してどこで活用するんだか
92名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)17:10:28 ID:7TN
オンゲーもいうならば人間の集合体組織だからな
一人ひとりの民度が低いブレイブが破綻するのは至極当然の事象
昔大失敗したピグブレイブというゲームがあったとオンゲー史の教科書の片隅に載せとこう
93名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)02:06:37 ID:9ui
>>81
そもそもゲームの知り合い=リアルの知り合いじゃねえだろ。
それなのにリアルと二次元の区別も付かないこと自体がおかしいことにも気付けない奴多すぎ。

「知り合ったら何をしてもいい」とか考える異常な行動をするやつらがドンドン増えてるんだけどさ、確かに今のネットは。
もともと問題を抱えてるやつがツイッターに張り付く。
日本の人口の数%の人間ではあるが、ネット人口中の比率にすると50%以上なんだから、まともなやつがこんなコンテンツをやると精神異常になるのは当たり前。
そんなやつに感化されるやつも精神異常だけどな。

南野陽子
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1503377457/

ネット上では匿名であることをいいことに悪意を感じられない奴が多いし、現在進行形で荒らしまくってるじゃんか。
結局ね、ネットの前にリアル社会でまともな教育も受けていない奴(義務教育終了していてもメンタルが子供のまま成長していない)を増やし続けている社会にも問題があるから。
中国並みの規制しないと自分がやっていることの罪すら意識できない低俗民なんだよ。
この国はすでに終ってる。
94名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)16:25:42 ID:UAS
なんでもそうなんだけど、そもそも後発の方がイイモンできてないとアホの極みだしな。
終わるべくして終わったってわけだな。
アメーバのゲームって、基本他社の模倣だけどな。
次回作では一つでもいいからイノベーションを見せてくれCA。
95名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)22:43:52 ID:J6T
最後にグルっぽのケースケとやらに言っておこう
たかがゲームでイラつく男が一人の女を幸せにすることなんて不可能だ
公式に不満垂れ流して一人で切れるだけなら早々にブレイブを引退することを勧める、その方がお前の幸せに近づくだろう
自分がオラクルクリアできないことを課金云々のせいにしてる時点でお前はアウトだ
96名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)03:31:03 ID:hkB
ピグブレイブ晒しスレ Part40
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1503171983/

351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/03(日) 21:39:48.00ID:SkLF56d6
オラクルには晒されるからもう行かないでおこう。
ここは共闘人離れをかなり確実に推してる。

355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/04(月) 02:06:11.25ID:k6Q0ZxaY
オラクルの野良は徹底的に晒す

ラグナ武器作って満足したら、さっさとブレイブとはおさらばしたほうがいいぞ。
限界集落になり果てたこの期に及んで、残存プレーヤー殺しにかかる気満々だからな、こいつら。
運営も当然悪いが、やっぱプレーヤーがブレイブをダメにしたんじゃねえか。
こいつらは、なんでもかんでも「地雷」と言い訳して、オラクル新規潰しを平気でやるからなんもできないぞ。

オラクルに幻想を抱くのはやめたほうがいいぜ、幻滅するだけだぞ。
97名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:42:16 ID:rju
>>96
359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/04(月) 07:45:28.32ID:KCVPoRhB>>365>>385
オラクルしてて晒されたとして、なにか困ることあるの?

◯◯がオラクルやってたぜ!!

って書かれても、それがどうしたのって程度じゃん。
みんな、なにが嫌でそんなにびびってるの?

365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/05(火) 00:30:24.78ID:D2QmMicV
自分の名前は出さずに他人を晒す陰湿さ
同じ立場なんだから直接文句言えよ

>>359
じゃあ自分の名前名乗って見ろよ
そういうやつこそ名前出るの怖いんだろうが

385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/06(水) 23:51:58.65ID:WVZjBd05
>>359
なんだその小学生みたいな屁理屈www
自分の名前は出さずに匿名で他人を晒す陰湿さに傷つく人もいるんだよ
鈍感なお前には理解できないだろうがな

こんな心無い奴が横行してる今のオラクルなんか棄ててしまえ。

357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/04(月) 04:36:25.06ID:96Foyicv
他のゲームいけよ
ブレイブがあほらしく感じるよ

それも一つの選択肢だね。
98名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)23:57:11 ID:DHz
オラクルって新参者(未クリア)を徹底的に排除する風潮があるのは、今に始まった事ではないが、
いまだに差別意識が無くならないのかもしれないな。
大抵の新参は、なにか見返りを期待してるわけではないだろ。
あわよくば未が取れればいいぐらいには考えてるかもしれないが。
本当の新参者には悪いけど、今の排他的なオラクルになじむ事は出来ないだろうな。
99名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:20:30 ID:7cr
藍紫のソフィアジュエル交換個数上限:10個→30個に変更済み
100名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:21:59 ID:7cr
レート:藍紫のソフィア1個=ジュエル10個

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ピグブレイブ 1戦目