- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【DMM】御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~ 321城目【城プロ】

1名無しさん@おーぷん:2017/01/11(水)20:53:22 ID:3y1()
ブラウザゲーム『御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~』をテーマにまったりと雑談するスレッドです。
・対立となる煽り行為や他のゲームの愚痴はやめましょう。
・悪質な書き込みは右上「削除依頼」ボタンから運営に削除を要請してください。
・不快な発言は無視機能(ID後の×)で各自対処をしましょう。
・アドバイスを求める場合は使用メンバーとレベル、配置などの情報を提示しましょう。

>>900から次のスレッドを作成してください。
(1)重複を避けるため必ず「スレを立てます」と宣言してください。
(2)必ずテキストに従い作成してください→http://climbi.com/static/8342-5.txt

次のスレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。

(画像はこちらから引用してください→http://climbi.com/static/8342-4.txt
『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/52

◆前スレ/過去スレ一覧 http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&q=%E5%9F%8E%E3%83%97

○公式HP http://www.dmm.com/netgame_s/oshirore/
○公式Twitter http://twitter.com/ShiroPro_STAFF
○攻略wiki http://scre.swiki.jp/
○御城マップ:Re http://www.geocities.jp/ykk_err401/map.html
○ガチャシミュレーター http://www.geocities.jp/ykk_err401/default.html

画像や動画の貼り方、『nama』の配信方法はこちらを参照してください。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55
951名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:18:38 ID:fQ7
まあ普通に考えてガチャゲーで低レア縛りマップ実装とかありえないだろう
低レアで攻略するのが難しい→ガチャで強キャラ取って無双しようって課金の動機に繋げてるんだし
運営自ら財源になってるガチャをする必要が無いコンテンツ作るとかするか?
低レア混じりでもイベント最高難易度クリアできてるお城は十分低レア優遇なほうだと思うよ
952名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:21:16 ID:M5k
別に全部のマップを低レベル縛りにしろと言ってるわけでもないのにやたら嫌がる人は何なんだ?
953名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:21:31 ID:Idr
今のバランスに特に不満はないけど低レアがいても最高難易度クリアできることは
低レア優遇とはなんの関係もないのでは
954名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:22:02 ID:jOW
別に一つや二つそういうのがあっても不思議ではないよな
最高難易度が低レア縛りだったらうーんとなるのはわからなくもないが
955名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:22:11 ID:FkP
低レアに人権のないゲームもそこそこあります
956名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:23:02 ID:WyG
低レアに枠を空けてない殿もいます
(自分は違います)
957名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:23:59 ID:PVf
では低レアを課金の力で超強化する新しいガチャコンテンツを(ry
もう訳が分からんな
958名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:25:41 ID:puZ
今週って蔵+1期間だっけ?
神娘で8匹出るんだが
959名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:27:31 ID:eiv
これも何度も出てるけど縛りマップじゃなくて縛りアリの微妙報酬おまけ任務すら嫌なんかね?
960名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:28:05 ID:WCF
地形縛りとかなら面白そうだが
961名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:28:36 ID:jOW
何のために分類してるのかわからない地域縛りでもいいぞ
962名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:29:07 ID:BUm
アイギスでは縛りネタで名前4文字とか出てきた
963名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:29:33 ID:h0T
>>958
確かに蔵8個のまんまだな、こりゃまた緊急メンテか
これ今神娘極回しまくったら不正利用に当たるのかな・・・不安だ
964名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:30:50 ID:Ylm
>>952
どの世界にも、脊髄反射で否定意見を言う人は一定数いる
965名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:30:59 ID:JSj
不満出たら褒めまくるってお仕事の人
966名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:31:19 ID:FkP
縛りプレイは強制されると途端につまんなくなるからなぁ
967名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:31:28 ID:WyG
>>959
個人的には嫌じゃないんだが
怖いんだよなぁ… 廃課金者がそっぽを向くのが
休止の悪夢の足音すら聞きたくないんだ、正直w
968名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:32:00 ID:WCF
>>963いや今日どのみち回す人多いだろうし
さすがに曜日限定なのに不正利用って言われたら困るw
969名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:32:43 ID:Wj4
これ普段回してないと蔵増えてるとか気づかんかもしれん
970名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:33:04 ID:ZXL
>>958>>963
ああ、本当だ。
昨日最低限だけしかやらなくて
神娘のために体力フル近くに調整してたから
気が付かないフリして回っとくw
971名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:33:13 ID:g3h



ほんまや
972名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:33:30 ID:6zO
メンテ火曜日なのに今まで気づかれないとか、
他の曜日が如何に回されていないか
973名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:33:34 ID:WyG
もう回して、しかも気付いてなかったバカ殿ならここに
(笑顔の数しか確認してないとか言えない…)
974名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:37:23 ID:q7X
うわぁあああきた!ついにきた!
でも鈴がないの・・・




975名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:37:44 ID:WCF
>>974
コン!鈴課金するの!
976名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:38:28 ID:M5k
鈴は所領で貰えなくなってから貴重品になったな
977名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:38:53 ID:g3h
>>974
天下行ってとってくるんだ
なに?霊力がない?じゃあ割るの!
978名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:39:51 ID:4lD
最近やたら粗が目立つが開発さん大丈夫なんですかねぇ…
979名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:39:52 ID:q7X
まぁたぶん高知か小谷だよね・・・
鈴出やすいのどこだっけ
980名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:40:21 ID:cH3
土佐か摂津

霊力消費と要石的には大隅ガン回しでも出ないことはないはずだけど
981名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:40:40 ID:q7X
>>980
行ってみるありがとう
982名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:41:00 ID:PVf
ついでに合成成功率も上がったまんまなんて事ぁないよな?
さっき神娘の確認ついでに合成してたらいきなり超成功来たんだが
983名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:42:18 ID:WCF
>>982
それ思った、おかげで嫁カンストしたけどw
984名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:43:52 ID:slK
ほんまや、蔵1個増えとる



985名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:43:55 ID:bSf
これ成功率アップもそのまんまじゃね?やたら成功出るぞ
986名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:44:25 ID:q7X
よっしゃー!!!!!!!




987名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:44:45 ID:0nQ
>>986
おめでとー
988名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:44:48 ID:WCF
>>986
おめかすが!
989名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:44:55 ID:slK
>>986
やりますねえ!
990名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:45:11 ID:q7X
ありがとおおお
めっちゃうれしい
991名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:45:12 ID:dBb
>>986
羨ましい妬ましい
(おめおめ)
992名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:45:18 ID:tXL
>>988 おめ
993名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:45:22 ID:g3h
>>986
おめおめ
994名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:45:52 ID:tXL
アンカ間違えたw
995名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:45:56 ID:slK
築城で春日山出ると脳汁ヤバイよね
996名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:46:04 ID:cH3
>>986
おめ春日!


>>1000ならススキの眼鏡が割れる
997名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:46:06 ID:q7X
ちょっと保護かけるまで手が震えたw
998名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:46:31 ID:PVf
>>986
まさか春日山築城率までガバガバに!?(な訳ない)
おめおめ
999名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:47:50 ID:slK
>>997
俺も暫く育てたのちロックしてなかったと後で気づいたw
1000名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:47:50 ID:B6r
ほらはやく>>1000を踏むんだよ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~ 321城目【城プロ】