- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【DMM】かんぱに☆ガールズ 7社目

801名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)21:43:04 ID:EOc
たのしいカンパニの遊び方

1.EXルーナをひく
2.色眼鏡を使う
3.資材がたまったらカンカンする
4-1.通常クエをまわる
4-2.キャラクエをまわる
5.戦場をまわる
6.イベントをまわる
7.梨汁プッシャーといいながら、ログボをひく
802名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)17:11:41 ID:a6D
乱入したけど箱が出て終わりだった



803名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)17:29:49 ID:sNL
同じく1万パン回して乱入3回、全部銀箱
こないだの女王の城より乱入率高い?
804名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)17:38:10 ID:o8S
あれ?またメンテ入った?
805名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)17:41:44 ID:sLG
まだプロローグ読んでる最中だったのだが…
何を修正するんだろね
806名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)18:52:31 ID:Qmv
メンテ時間 順当に伸びてまスねwww
807名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)20:34:41 ID:Uqi
古い装備だけどできると嬉しい



808名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)20:38:15 ID:vIx
うぎゃああああっ!
ポストって今日のメンテまでだからもうないぃぃっ!orz
809名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)09:04:32 ID:55F
こんノーマッドしゃん? ニコ生に顔出ししてた人や
810名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)13:40:14 ID:HvB
今日の成果






811名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)19:42:01 ID:FR2
>>810
おめでと
812名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)22:17:49 ID:gAT
>>810
おめおめ
ほんまにキャラドロするのか正直疑ってたたい
乱入率高いけど銀箱大安売りやけんなー
813名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)00:14:10 ID:pOC
イリヤコラボの情報来てたのか
この衣装はほしいな
814名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)16:53:01 ID:pZ6
本日の成果
http://iup.2ch-library.com/i/i1794966-1491119395.jpg
一応効果低そうなウエポンハンマーでも効果はあるんだなと
815名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)16:53:41 ID:pZ6
てす
816名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:03:27 ID:WLi
>>814
おめっとさん
俺もウェポンハンマーでエリクシル+3でけた
817名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)23:12:54 ID:P4R
受け取り後でと思って二日連続ぐらい取らずになくしている……
818名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)00:16:02 ID:KoQ
いくつか期限があったものが消えている……
どうも期限つきになれない
819名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)07:02:08 ID:Onf
何のこと言ってるかさっぱりわからん
820名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)08:56:38 ID:WYm
いつの間にかルビーとクリスタルが激減
821名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:32:31 ID:gc3
おういえーす!



822名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)11:11:48 ID:66C



実装当日から延々資材回復次第叩き続けてやっと出来た…
ちょっと沼りすぎだよ
823名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)13:53:05 ID:HFE
>>821>>822
おめでと
824名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)16:10:49 ID:Qu2
ほんと乱入率「だけ」は高いんだけどなー
825名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)22:29:20 ID:M38
本日の成果
http://iup.2ch-library.com/i/i1796093-1491398819.jpg

これで手持ち5キャラの武器が全員+3持ちになった
826名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)18:16:18 ID:7A1
神威 禁忌はL99社員に+3武器持たせりゃなんとかなるけど
神威 悪夢は無理ゲー
827名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)18:19:22 ID:7A1
てすと
828名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)18:36:14 ID:MAM
禁忌って1戦だけなんだな

>>826
クェーサーカレナ1人でもクリアできるから、レベリング頑張れ
829名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)18:38:22 ID:MAM
次の悪夢がつえぇわ
テキトー編成だと瞬殺されるお
830名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:04:04 ID:oHY
カンカンしたかったら普通にパン1200の神威まわっときゃいいのかな
831名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)22:02:54 ID:oHY
やったー、神威で金箱から昇進バッジ出たー
金メッキのポストより嬉しいわ
832名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)08:15:22 ID:Vbo
禁忌、悪夢って乱入確定?
833名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)12:25:31 ID:4eD
>>832
悪夢は確定、禁忌は確定ではないが高確率な模様(体感で7割かな)
834名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)15:19:36 ID:Vbo
http://iup.2ch-library.com/i/i1796887-1491632311.jpg

久々のnewキター
835名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:03:39 ID:egh




わが社に女帝様が(ただし4)
(もう一人はナナセ)
836名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)21:09:22 ID:z64
おめでと


弊社も悪夢クリアできた
こういうチャレンジものも面白いね



837名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)16:59:13 ID:5Lr
今回も金ポはばら撒くのですよね
金ポ使っても茶封筒しか来ないけどさ
バッジと食材パック出たからまぁいいか



838名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)11:52:38 ID:v3B
ドロップキャラに人気が無いのか単に確立が低すぎるのか不思議の図書館イベより全然ドロップ報告が無いな
839名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)12:28:44 ID:6Ue
不思議の図書館:乱入少なめ 3ならそこそこ落ちる
魔境:図書館よりは乱入多め イベ期間中キャラドロ0な人も珍しくなかった
今回:禁忌を回れば魔境よりも更に乱入多い キャラドロは絶望的
な感じだろうか
840名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)22:30:50 ID:vXK
明日デイリーミッションは朝のうちに回収できてもウィークリーミッションなんか無理やろ
つかこれ、メンテ前にデイリー回収出来たらメンテ後のと2回もらえるっつー話なん?
──────────────────────────────
4月14日(金)のアップデートで『ミッション』の更新を予定しています。

これに伴い、4月14日(金)のメンテナンス中に、
全ての「デイリーミッション」と「ウィークリーミッション」がリセットされます(「メインミッション」の変更はありません)。

受注しているミッションが残っていた場合、ミッションのリセットにより達成と報酬の受け取りができなくなりますので、
4月14日(金)メンテナンス前までにミッションの達成と報酬の受け取りを完了していただきますようお願いいたします。
841名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)22:36:12 ID:vXK
覚醒が5回になるのも明日のメンテからやったっけ?
842名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)22:41:37 ID:sKd
>>840
はいでち
843名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)16:15:52 ID:Lny
またイラストコンテストやるんだったか
けものフレンズに絡んだような絵書く人いそう
844名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)17:16:22 ID:uxV
4封筒でnew無しとはなぁ
リディ後1人でフル覚醒だ



845名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:15:11 ID:qyC
あるある
ほしい4確立UPのときやったほうがよかったかも
846名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:18:51 ID:qyC
4封筒たのしみにしてたら施設LV全部2とかひどい




847名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:39:12 ID:2sa
ねえねえルカストーリーにアレクシアちゃん絡ませるならなんでアレクシアちゃんのキャラスト実装しないの?
待ちくたびれてるんですけど(半切れ
848名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:43:46 ID:ven
まったくだ
いい加減アレクシアちゃんの専用武器が欲しいぞー
849名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)19:13:43 ID:lh3




4刀も再コンプ
(ルイ以降使ったことないけどさ)
850名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)19:49:02 ID:lh3
これが出て





4戦目になると






851名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)21:28:45 ID:1FH
イベント不味くね・・・
戦車のゲームのスタッフ取られてる噂はほんまなんかね
852名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:56:22 ID:PNW
第一部で秘密の場所招待券を掘りつつ2の覚醒用社員集めてる
まさか第二部のドロ率変更が地味に響いてくる事になるとは思わなかったw
853名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)04:28:25 ID:9FY
宮殿と同じ1-6-3周回してるけど、なんか金箱自体全然出ないわ
ミッションも見づらくなったし何なのこれ
854名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)10:19:26 ID:2fY
ペンデュラム使えって事だよ
855名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:31:51 ID:9FY
wikiのコメント見てるとペンデュラム使っても出ないっぽい
つか偏りひどいみたい
ペンデュラムなしで1-6-3を50回くらい廻ってやっと1枚出たわ
856名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:52:07 ID:2fY
2部だと結構出る(パン9000で4枚ぐらい)
1部でキャラ泥狙いながらやるなら、2章の酔っ払いが良いかもね








857名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:53:49 ID:2fY
(忘れ追加)



858名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)14:35:04 ID:T1N
4封筒
アニエス・ノエミ・エンジュ・ベリト…いない社員ばっかしや

(ここで4以上盾がうちに一人もいない事に気づく)
859名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)14:41:49 ID:7Pu
>>858
ルーナおすすめ



860名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)15:01:17 ID:fRT
装備開発30回のウィークリーをさっさと終わらせようと
グラディウスをカンカンしまくってたら特効付いてびっくりした
アプデのお知らせに書いてあったのはこれか。初心者にしか関係無さそうだけど

>>856
酔っぱらいの事忘れてたわ、そうか船尾側は宝箱確定だったよね




861名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)15:08:37 ID:hZZ
>>860
おなじことしたら続けて出て運を使い果たした気分になった
http://iup.2ch-library.com/i/i1799126-1492236412.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1799127-1492236412.png
862名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)15:23:09 ID:2fY
>>860
駆け出し装備なら更におまけも付いて有用
経験値+2%付きの駆け出し弓は使える
鎧と合わせて7%か

>>861
大丈夫だいじょうぶ
初めの方の武器は+3が出易くなってるから
初心者ハンマー使えば+3なんて量産されるってばよ


今は封筒5枚だからか、凄い勢いで黒封筒がくる
弊社、デイリー+ガチャの10連で黒率100%な模様(尚、5は出ず
863名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)04:06:39 ID:5PU
紫ポスト使って日またぎしたけど
茶封筒10枚だった
864名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)04:07:39 ID:5PU
紫ポスト使って日またぎしたけど
茶封筒10枚だった
865名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)04:12:41 ID:5PU
エラーが出たから…
リロードしたのに…
866名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)21:38:54 ID:eUq
この杖、昔は作るの苦労したんだよねぇ
+2でも狂喜乱舞したもんだ
懐かしいなぁ




867名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)05:31:44 ID:Eou
いやっほぉおおおおおおおおおお!
http://iup.2ch-library.com/i/i1799758-1492373771.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1799760-1492373771.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1799759-1492373771.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1799763-1492374315.jpg

2通目は迷ったけどララたんget、今回のキャンペーン黒率>>862の言うとおりかなり高いね
ちな4通引いて3回目が全茶なので履歴書黒枚数7/20
868名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)10:28:28 ID:ym4
やったぜ



869名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)14:12:20 ID:m7f
>>867>>868
おめでとう
870名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)17:42:29 ID:7Vc





ロヴィーサ昇進

この子はなんだか底知れない……
871名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)20:36:53 ID:m7f
2-9-8でパン9000中ルカチケ3枚
今日は上出来
872名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)02:30:45 ID:rIj
ドロップした紫ポスト使った
やっぱり全部茶封筒だった
873名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:24:28 ID:KyY
何だよ、5戦目に突入する真の大当たりパターンがあったんかい!
4戦目突入すらそう多くないってのに…ひっどいなぁ




874名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)15:37:02 ID:eBJ
未だに4戦目拝めてないわ
金箱は出るんだがな
875名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)18:56:31 ID:bT7
限定品以外交換が終わった(除く無期限金ポ
なんとかなるもんですね
876名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)10:29:14 ID:RBQ
パン3000はちょっと高いな
ルカチケ、石
どうやっても赤字
877名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)01:31:30 ID:SW5
ルカスタンプって持ち越し出来るんだっけ?
878名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)01:48:51 ID:FIS
告知されてないけど、期限ないから今回も持ち越しできるはず
879名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:26:45 ID:jmR
問題はこういうイベアイテムの使いまわしができるのかという事かな
(多分無理だろうと思う、牛乳とか枝とかと同じになると思われ)


メンテ明けからはメイアばかり来るのはどういう箏なんですかね




880名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)12:10:33 ID:OzG
果たしてこの先三回目のルカを…もとい
ルカのおもてなしキャンペーンがあるかどうか
881名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)12:18:03 ID:dZ3
…と書いたばっかりだが、新しい告知が来てたわ
『※「ルカスタンプ」はキャンペーン終了後も無くなりません。
  次回「ルカの交換所」が出現した際にお使いいただけます。』
882名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:22:27 ID:R1u
今朝の成果。デイリー+ルカスタンプで限定金ポと甘酒消費
http://iup.2ch-library.com/i/i1800799-1492683472.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1800800-1492683472.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1800801-1492683472.jpg
NEW2枚とか究極の選択過ぎた
883名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:07:50 ID:xvJ
>>882
うちも昨日限定金ポでnew黒2枚来たよ。メイアとメイベル
かなり黒率上がってる気がする
884名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)04:10:36 ID:XmI
結局期間中の社員はEXアオイとオーサで終了。チクショーメ
地味にウィークリーの更新(期限)が4時からメンテ前までに変わってるのね
885名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)05:02:29 ID:MPD
ミッションに関しては改悪しかしてないな
元にもどして欲しいわ
886名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)05:56:19 ID:EHm
今日の成果、最後の2択

http://iup.2ch-library.com/i/i1800947-1492721695.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1800948-1492721695.jpg
887名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:12:44 ID:7vB
>>886
呪いガチ勢になるならメイアでしょ
888名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:15:56 ID:V6R
なんか今日はルカクエで限定金ポガバガバだぞ
普通は一回でスタンプ15くらいのとこがスタンプ10+75相当の金ポで実質スタンプ85稼げまくって旨いわ
889名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:36:36 ID:O8v
最終日になると急に出まくるよね。限定ポスト…

スタンプの在庫を経験値の館招待券辺りに一気に交換してしまうか
いつ来るか不明な次回の同内容イベに備えて残しておくべきか悩むな
890名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:32:42 ID:Yjg
なんか盛り上がってきたしティナとロマナ昇進










初期の面子が着実に役職持ちになっていって感慨深い
しかし金が……
891名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)20:22:17 ID:MPD
イベントしょぼっ
>>851の言ってること本当なんだと思ってたら
上級金箱で昇進バッジ出た!
892名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)10:52:31 ID:dWh
>>891
弊社も出たで
上級の2戦目で
語、おめでと
893名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)17:18:21 ID:Flc



つい先日メイアと同時に来て止む無く流したメイベルが……
894名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)17:42:24 ID:Lvi
+3武器できないしハンマー底をつくし辛い エピハンを エピハンをください
895名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)17:57:54 ID:Gv0
つらたん
896名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)18:42:25 ID:LYl
http://iup.2ch-library.com/i/i1801384-1492852861.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1801385-1492852861.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1801386-1492852861.jpg

手持ちの5がようやく全員Lv99になったので初の昇進をしてみようと思うが主任5人パーティー作るのに
ファナリル、エリエ、シンツィアを確定としてあと二人ユディタとヴィオラのどちらかと
ホリーとアンのどちらかをとるか思案中

ところで皆はキャラ育成中にお気に入りのキャラや5など上位キャラが入社したら
今育成中のキャラとどっちを優先して育てる?
897名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)19:01:43 ID:Gv0
個人的には
ファナリル、ユディタ、ジーク、ホーリー、アンマリーかな
戦場で、まだ回復が必要そうなお年頃なきがするし。
ほかは全部主任にして別部隊につっこんでおいて、メインが育て終わったら
交代育成かな
898名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)19:03:15 ID:N9w
既に課長にまでなってたらそのまま育てるけど、そうじゃないなら
専用武器如何によっては変えるかも
899名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)19:18:17 ID:dWh
ユディタのディスティニーとホリーのフェアリーミストは便利すぎるんだよ
それに、ユディタの漢前なヴォイスはハマるじゃない

>どうする
入れ替える
900名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)19:41:48 ID:LYl
http://iup.2ch-library.com/i/i1801406-1492857212.jpg
当面このパーティーで行く事にしました。どっちにしろほぼ全財産つぎ込んでお金が無いので
このパーティーがある程度育つまで次の昇進は当分先になるでしょう・・・

俺は浮気性で育成中でもついつい好きなキャラから育てちゃうんで
いろんなキャラが皆半端なレベルで止まってたりするんですよねぇ・・・
901名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)20:32:55 ID:Gv0
20Kでうれる宝石で会社資金を確保です
そこまで育ってるキャラがいるなら宝石いっぱいありそうだけど・・・
902名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)20:56:21 ID:LYl
>>901
今まで在庫気にした事無くて表示の仕方すら忘れてた、いつの間にか結構溜まってた
http://iup.2ch-library.com/i/i1801427-1492861603.jpg

昔この20000で売れる宝石系ってかなりレアドロップじゃなかったっけ?黒真珠が落ちなくて
全然装備が作れなかった思い出しか無いんだけど

あとこれバラ売りって出来なかったよね?
903名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)21:34:20 ID:W9Z
>>902
バラ売りしたい宝石のアイコンをひとつだけ選んで売却ボタン押すと数量ダイアログ出るよ
絶対に複数の種類を選択して売却をしてはいけないところに注意して
904902 :2017/04/23(日)00:02:32 ID:V8W
>>903
マジだったありがとう。とりあえず一千万まで回復した。
905名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)18:12:22 ID:2Sc
先週、先々週に、戦闘がないイベントがありましたが
あれは一体、どういうものだったのでしょうか?
906名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)19:45:25 ID:MOz
たまに紹介エピソードみたいなのがあるだけだね
907名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)08:51:04 ID:ks1
ローザobsnの著書やね
908名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)15:08:24 ID:HFd



やっと装備が完成した…後はレベルともう一人マドカどっかで拾わないとな
909名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)15:32:19 ID:Brb
>>908
鏡でローニンの格好にしてるのか
確かに立ち絵的にそっちのほうが似合うね
910名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)15:40:09 ID:HFd
>>909
そうだよー
しかも無駄にマドカ専用の鏡だったりする



911名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)18:15:42 ID:qNC
そっか、当たり前っちゃ当たり前の事だが、
汎用武器で鏡作ればクラスさえ同じなら使い回せるわけか
好みにどストライクなイベント武器が実装されたら鏡作るか

ちなみに自分は真っ先にモニク専用の鏡を作ったよ
モニクはやっぱパラディンがしっくり来る
912名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)18:38:43 ID:5T8
俺は唯一アレクシアちゃんにアリス服が似合うと思って鏡装備作ったわ
913名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)21:35:18 ID:pLA
今度の限定って期限長いんだよねえ
ハンマーもポストも温存しといた方がいいのかなあ
次のイベントでもドロップするとか分かってたらパーッと使うんだけど
914名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:11:29 ID:rMs
一応金ポスは温存して銀ポスで凌いでる
ハンマーはガンガン使っちゃう
915名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:47:39 ID:OkD
職ハンエピハンほしいよね ガードアクセハンいらない・・・
916名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)02:37:21 ID:2us
>>911
そうだよー
ちなみに星2以下は汎用武器・汎用スキルの使いまわしになってるから、
実は汎用武器でなんの不都合もなかったりする
917名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)10:08:48 ID:Wy1
獰猛凶悪そうな社員にわざとプリチーな衣装を…それだ!
(狂気度が増して逆効果な場合もあります)
918名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)12:31:20 ID:ErN
魔法少女プリズマイェリンの誕生である
919名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)18:43:14 ID:rMs
うわきっつ、無理すんなよおb…
ぎゃああああ身体が身体が溶けるぅぅぅぅぅ

コラボイベ開始したら真っ先にやりたいなそれw
920名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)19:32:19 ID:OkD
中々リツイート増えていかないけど 1万は・・・まぁさすがにいくよね・・・?
921名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)20:19:20 ID:rMs
RT対象が単一ツイートなのが痛いんだよね
あと約5000垢が新規にRTしてくれないと1万に届かんわけで…
922名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)21:51:17 ID:OkD
くそ 釜と職ハンと虹床揃ったし資材セットも25個+石で20個追加しておいたけど飲まれた
社長ハンマーくれめんす
923名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)15:28:12 ID:Hgt
クリス先生の服できた



かわいい占師の服もできた



924名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)18:56:37 ID:jFl
プリヤもう明日か
震えてきた
925名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)09:03:32 ID:eHT
アニエス宣伝に出したらヴィルナ来た
926名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)16:39:03 ID:r1q
Twitterで運営アナウンスを見つつ軽く絶望してますw
927名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)17:24:02 ID:Mzi
クロはただで貰えた イリヤ達の封筒確定は石193個購入か
羽とかいうアイテム増えて5引けるようになったけど 石ガチャ1回羽10枚
3解雇1枚 4解雇25枚 5解雇300枚で 5ランダム封筒が1500枚だから先が長すぎる
928名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)17:25:17 ID:G1w



やったぜ
929名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)17:29:45 ID:aUg
とりあえずコツコツ星3解雇して貯めてくかね
星4は強い子多いし

>>928
おめおめ、いくらつぎ込んだんや・・・
わいはFateちょっとわからんから普通にイベントだけやって後はスルーやなぁ
930名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)17:33:13 ID:G1w
>>929
ありがとう
ポスト使ってのログボ社員で来ました
931名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)17:33:34 ID:Mzi
窯とか資材とか購入でも石使用数分羽貰えればなー
そしたら毎月地道にふえるんだが
後こんなのくるとしってれば使ってない3重ねなかったよ…
932名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)17:36:28 ID:aUg
3は売却が正義の時代がついに来たか
かなしいなぁ

てか今回の酷いな
時間ごとに何かの専用ダンジョンが出るとかで、効率違ったら入れない人かわいそうだぞ
今日は21時から21時30分の間だけ出現するダンジョンがある模様
933名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)17:43:19 ID:Mzi
英霊の聖域チケでたからいってみた 木箱でコイン60枚とかで
乱入有り 乱入で出た木箱からコイン600枚だった
金箱はポストとかアイテムとか コイン1000枚単位かな?
934名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)17:44:14 ID:aUg
そこでマーボー使うと経験値45000みたいよ
後金箱でピンクのポストも出るとか
935名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)17:44:45 ID:aUg
性能はぶっちゃけ普通の全体の魔二人と後列からも使える単体攻撃の弓って感じかね
936名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)17:48:09 ID:aUg
武器が短剣だったからうっかりしてたわ
弓だから後列は当たり前やんけ
てことは、普通の単体攻撃の弓と普通の魔3人か・・・

Fateはちらっとしか知らんのだけど、この弓は前衛でも戦えるくらいのステータスだったりはしないんかね
937名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)17:48:54 ID:Mzi
4暗のミルがそんな感じだよね 後列から単体高倍率毒付与2回攻撃 っょぃ
938名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)18:12:57 ID:Ynm
http://iup.2ch-library.com/i/i1803561-1493370712.jpg

割りと早かった
939名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)19:02:43 ID:kXk
デイリーピンポでイリヤ一発引きしたけどピンポは門脇クラスの高確率なのかね
940名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)19:03:11 ID:gWu
デイリー封筒にポストでイリヤ引けたわ
みんなありがとう
941名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)19:21:19 ID:QSC
コラボ系はイベントが終わるとキャラ消えるのあるけどガチャでの加入だしこれは残る…よな?
942名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)19:31:37 ID:gWu
期間限定ってあったような
まぁ長いし確率も高いようだから毎日ポストで引けば来るでしょう
943名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)19:33:00 ID:r1q
自分は4時跨ぎでポスト使おうと思っているのだけど
運を思いっきり装備作成に使ってしまったようだ…
三点セットを使用したうえでのカンカン一発目と三発目がこの結果






944名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)20:36:55 ID:aUg
性能最優先のワイとしては、そんな騒ぐほどのキャラでもなさそうやな・・・
石180はそのまま備蓄するかね
945名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)20:51:20 ID:yuU
社長って社長って名前だったのか(今更
946名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)21:00:50 ID:aUg
さて、ダンジョンか
947名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)21:04:32 ID:Mzi
魔法のぬいぐるみ 物攻魔攻クリ回避UPアクセサリでオプションついてるけど強いな
HP190とか魔攻60とかVIT50とか普通についてきてびっくりした
948名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)21:05:10 ID:aUg
でもそのアクセ、レシピ無かったっけ・・・
作ったほうが性能良いんちゃう?
949名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)21:07:00 ID:aUg
って、もらえるのはレシピじゃないのか
んー・・・でもなぁ、今はコインのほうが欲しい
950名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)21:07:20 ID:Mzi
一応3箱確定で 3回回って+3が5個拾えたし確率高いんじゃないかなぁとは思うけど
どっちがお得なんだろうね
951名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)21:08:07 ID:aUg
異世界アクセが無い人用って感じやね
これなら回らんでも
952名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)21:11:33 ID:Mzi
とりあえず物攻クリ命中付いたのゲットできたし良いアクセサリ取れてないのにつけたけど
温泉の像とか沢山確保できてたらあっちでもいいかも
953名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)21:16:07 ID:aUg
あとは・・・うげぇ、深夜は無理だわ
0時からの???
午前3時からの羽衣の織り手
誰かイケる人いたら報告頼む・・・
954名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)21:23:45 ID:kXk
こんなの時限クエストにする必要ないじゃん
955名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)21:26:03 ID:aUg
てか、いい加減他のキャラも固有グラにしてくれぇ・・・
似てるのなら良いんだけど明らかに絵と違うのはマジで違和感半端ない・・・
レンとか
956名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)21:43:29 ID:yuU
どんどんイベント含めて適当になってくるな
957名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)22:04:45 ID:Mzi
その分課金しなくていいやってなるからお得や
958名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)22:27:07 ID:BBh
右上何事?



959名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)22:29:39 ID:aUg
ガチャする気すら起きずに石がたまるぅ
もうすぐ200行くぞ・・・
960名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)22:50:15 ID:r1q
ぬいぐるみクエは殆ど+1なうえにオプション低数値だらけだった
自分はロクなアクセ持ってないので回りたい気もするようなしないような

>>955
せめて4まで固有グラの対象が広がれば違和感あるキャラもかなり減りそうだよね
961名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)00:06:23 ID:y0e
???いってきた イリヤやクロの防具が+つきででただけだった
…これはレシピ叩けばいいな
962名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)00:09:32 ID:ASE
この防具売っぱらってもいいよね…
963名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)00:11:05 ID:IBS
こりゃ初回クリアボーナスのパンだけもらって終了、だね
3時からの緊急も同内容とわかってしまった以上行く必要皆無か
964名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)00:13:21 ID:y0e
まぁアクセサリ揃ってなければぬいぐるみ程度は少し拾ってもいいけど
防具は正直年明けの霊峰で大体OKだし 後は必要分抑えるだけだもんね
965名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)00:17:10 ID:ASE
ところでLvUpキャンペーンて景品どこからもらえるの?
とりあえずクロがLv30超えたけど窯とか鉄床とかどこ?
966名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)00:23:44 ID:c2B
19日に配布だよ
967名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)00:25:11 ID:ASE
そうなんだ、あちこち探してしまった
ありがとう
968名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)00:26:17 ID:y0e
今回 石を買ったプレゼントは即時配布だけど
コラボイベント関連は後日配布も混じっててわかりにくい
969名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)01:42:13 ID:tyg
イリヤ引けたわ
流石超アップ
970名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)04:15:57 ID:FT0
イリヤじゃなくてリリヤが来てしまうニアミス
971名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)07:50:55 ID:Ve6
久しぶりにきたらイリヤコラボなんてやってるのか
特別な封筒の確率アップするポストとかあるんかな?
972名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)08:04:21 ID:YaO
ピンクポストがあるよ
973名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)08:15:24 ID:sej
何かコラボと言うにはショボすぎる気が

音楽はいつもの
背景もこちらのもの
英霊とやらも自前
違うのはキャラ3人だけ
974名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)09:15:01 ID:Ve6
あ、クロはシナリオでもらえるのか
975名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)10:33:27 ID:hb4
細かいことはツッコむなと釘を刺されてるが
もし他の2人を雇えなかった場合クロはぼっちになるのか。そもそも1人だけ4だし
花札といいなぜクロは本編以外に出張すると扱いが悪くなるのだろうな。
976名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)10:49:55 ID:ELH
ピンクポストがかなり高性能だから毎日ピンクポストで引けばぼっちにはならないはず
跨ぎ1日目で5のイリアが出るとか他のイベントじゃ考えられんよ
977名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)10:51:43 ID:awX
ぼっちにはならん言うても5やぞ・・・
他のとこのコメント見ても、石90とか普通に回しても何も来ないとか結構あるで
978名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)10:53:15 ID:hb4
>>976
出ないんですけど?(真顔)
979名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)10:55:39 ID:awX
お、何気にクロは性能高いらしいぞ
攻撃はSTR参照、だけどDEXも上がる、そんで対空も乗る、心眼も乗る

だから単体火力はそこそこあるらしい

今のとこ5の方は良い話なにも聞かないが、クロの方は少し良い話出てきたな
980名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)11:29:47 ID:IBS
今朝の4時跨ぎはオール茶封筒で終わったよ
期間長いし起きてるの辛いし…毎日桃ポス交換して使った方が色々楽かね
981名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)12:43:42 ID:YaO
でち
982名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)13:12:40 ID:hb4
もしかしてスレ建ってない?
建ててこようかな
983名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)13:15:43 ID:hb4
一応建てておきました
何か問題があれば削除しておいてください
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1493439286/l50
984名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)18:19:15 ID:c2B
やっと6000RTか。これで金ポスだっけ?
985名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)18:33:29 ID:y0e
1万行く気がしない上に2000ツイート毎とか絶対無理やん
986名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)18:38:35 ID:g8B



限定金ポでリュリュ




サインがカッコいい
987名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)18:44:36 ID:y0e
おりゅりゅ
988名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)22:27:06 ID:ZsX
緊急イベント開発の道しるべは各種武器ハンマードロップイベント
銀箱からプリズマハンマー
989名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)22:32:55 ID:IBS
無期限の職業ハンマーは美味しいね、地味に各資源+500も良い
プリズマハンマーが3つ出た時のガッカリ感がすごい
990名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)05:14:26 ID:Llc
プリズマポスト使ってもイリヤとか来ない代わりに黒封筒率は高いな
昨日今日ディリー両方とも4newでメルノアとシラユリが入社
991名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)09:44:17 ID:Occ
美遊だけなかなか出ねえ
装備は完成しとるからはよきてくれ
992名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)09:47:12 ID:961
みゆ≧クロ>イリアって感じの有能具合らしい
特にクロは弓の単体火力では最強候補なんだとか
ステータスは低いみたいだけど
特に相手の防御が高めだと強い、らしい
993名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)21:20:17 ID:BcP
某FGOでもクロは4で配布…だけどすごく高性能だったな
994名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)23:10:01 ID:ubz
英霊クエストで乱入してきた赤い英霊を倒すと美遊がドロップ
995名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)23:38:18 ID:Fbf
乱入してきたの青だったわ
996名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)23:38:48 ID:Fbf
赤は確率低そうね
997名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)08:59:52 ID:maY
服拾っても着る人がおりゃん
998名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)09:47:44 ID:REd
かんぱに1位じゃん
石くれてもいいぞ
999名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)09:50:09 ID:3Vq
なんかやたらとピンクポスト投げつけてくるな
俺はコラボ先を全く知らないからどうでもいいんだが
これを機に始めた人はちゃんと引けて定着するといいな
1000名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)09:58:21 ID:aRc
埋め&記念に



1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】かんぱに☆ガールズ 7社目