- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【DMM】天歌統一ぷろじぇくと【MARVELOUS】

1名無しさん@おーぷん:2016/12/30(金)10:32:20 ID:gZh()
天歌統一ぷろじぇくとのスレッドです

>>950は次のスレッドを作成してください
 重複を避けるため「次のスレを立てます」と宣言しましょう
  ※作成できない場合は速やかに次の代理人(>>960等)を指定してください

・現在進行中のこのスレッドに作成したURLを貼り作業完了となります
・URLが貼られるまでブラウザの右下にある『kome』にチェックを入れチャットをしましょう
・拾い物の画像を貼る場合は、必ず引用元のURLを乗せましょう


『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。



◆前スレ/過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?t=&q=%E5%A4%A9%E6%AD%8C%E7%B5%B1%E4%B8%80%E3%81%B7%E3%82%8D%E3%81%98%E3%81%87%E3%81%8F%E3%81%A8&bbs=gameswf
〇公式サイト http://www.dmm.com/netgame/feature/tenka.html
〇運営Twitter https://twitter.com/tenuta_staff
〇攻略Wiki http://tenka.wikiru.jp/
78名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:04:40 ID:AeN
で、どう?
79名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:19:19 ID:BEz
始まった?
80名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)16:34:30 ID:vrh
キャラ所持枠増えたのとロード時間が減った気がするのが変わったところかな
重さとかはあんまり変わってないと思う
81名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)16:51:58 ID:dsH
前はChromeじゃまともに作動しなかったけど
今回は動いてる、かなり軽くはなったよ
入門も入ってある程度ゲームシステムも判りやすくはなった。
育成の所持金マイナスイベントは発生率が下がった気がする。
他はあんまり変わってない感じかな。
わりとプロフからの助っ人機能が大事だったりするけど
そこら辺の説明はなかったりとまだちょっと雑な空気はあるけど
β版よりは遊べるようになってる。
でも育成に時間はある程度かかるから片手間プレイは厳しいかも
一応途中から開始はできるけど。
あらすじどころかまるごとスキップしてくれればいいんだけどね
82忍法帖【Lv=3,わらいぶくろ,mcu】 :2017/04/17(月)18:07:00 ID:AeN
なぜこんなスペックを要求するブラゲにしてしまったのか 
83名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)18:21:00 ID:EUu
今までなかった、フリーズが起こるようになったわ
特に、育成モードで起こる
84名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)18:26:26 ID:dsH
最初やった時はフリーズ起きなかったけど
今やると結構多いね
育成のイベントパートのみでおきるみたいだし
様子見たほうがいいのかね。
共闘もなんかやたらと読み込むことが稀にあるし安定してないくさいね
85名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)19:20:47 ID:bJD
a11h3x2saifd
86名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)19:26:50 ID:93e
ホームに堂々と「夜伽」
いいと思います
87名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)19:51:22 ID:7Vc
とりあえずチュートリアルだけやってみた
義輝が可愛かった

あと、もしかしてイベントって見返せないの?
88名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)21:32:41 ID:W8e
だー止まりすぎ!雑魚共さっさと寝ろ!
89名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:08:02 ID:ql8
事前登録のシリアルが書いてある場所がわからん……
90名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:40:48 ID:ql8
DMMのアイテムゲットガチャのとこか……
91名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)00:34:04 ID:P2N
一通りやってみたけど疲れた
育成モードが長すぎるわ
92名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)00:54:12 ID:DRX
中断データをローカルに保存してないか?
解析されたらチート祭りになる予感がする
93名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)08:54:21 ID:82V
大型タイトルなのになぜUnityで作っちゃったんだ
Unity製作ゲームは大抵重くて門前払いになるってわからないのか…
94名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)09:27:46 ID:phA
ブラウザじゃなかったらUnityでもよかったと思う
95名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)13:56:05 ID:Orw
言っちゃ悪いけどブラゲに相性が悪い部分が
これでもかと詰まっている印象なんだけど
96名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)16:13:28 ID:eV2
まずブラゲやる層がこれが推奨しているメモリなんて大層な容量持たないからな・・・
ネトゲ廃人じゃあるまいし 出来がよくてもついていける人が少ないだろうし
97名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)17:12:14 ID:D4c
ゲーム遊んだことないやつがゲーム作ってない?
売りの育成部分、微塵もおもしろくないんだが
98名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)18:20:50 ID:82V
パワプロアプリを知ってるからかもしれないが
育成部分はそれなりに中毒性…がある余地がある
もっとスキップを快適にするか、
タレント以上にキャラ編成の意味合いを持たせるかにすれば
それなりになるはず…

いやでも重さがネックか
99名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:06:11 ID:GYG
           ,ァ''''冖-,、                 ,,,
    ._、.,,,、    .|`    ,゚'r,       .,ll“'*r,、    ,,,#ll|e,~ly       .,,,
   : /: _,,,゚'・x,,,,: : :|      'q.lli、    ./''l゙: ,、 'll〟 ,,,,〃|_.,| ,ト|!゙i,     ,,l|゙,,l'
  .pー“゛.゙゙'l; `.,ト │ ,i、 i、゙ド'┓   .゙l_|,,√.,ト、l, .lニrーッ!┨,| ,l|, 'l:  .,,lli,,,f゙゙,゙゙'y
  .゙l..・-,v-rl,,,ill:  ゚t,: | │゙l, ゙l .゙l、   .゙!l,llill゙.,,ド,l″  ,l゙.,".,ト,l゙.l`]  llle,,ll,l",,: 】
   '|, v,,,,,,,,,,."'《、  ゚r|,、ヽ.'l,ト  ゙L   .リ.゚'lダ!l°  ,√.'・"'廴~’  廴.,li,r゙゙_ill,
   ゚L.,,,,_ .,ァ.‐.゙レ,、 .゚゙[゚''゙'″ 丶 ゙'lq,、 │  : .〔  ,iケ   ..ll,   .,,l”゚゙/゙!ll゙_,ll
    .'トミllll】-'.,r~}.゙ヘ,,,, ∥ : _   ! . , ll     :゚t,..,l°    ゙lト  ,,l″ .゙l
   ,ぃ,,,,,,,。∪'"./:    .゙|'”゙゚'[`|   ゙' r, i : .    .'lll,      .,ll,,,rぐ  .,,,ll゙
  .゚k--ry   .|  .,iil,“゚'か'",l  __,.-─- 、__  ゙'ln; .゙℡   .,,rlll゙°   ,l
   _,vー゚`   'l,  .'l,,,゙N┘.,l.,   ヽ  珍  ノ    ゙l| .,,r・".,√   .,ll
  . lu--コ    ゙k 'l,"゚゙l゜,,lヴi  (_人_人_人_)      『,,√ : ″  ..,ll  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   .,,r'',,r| .,,   ゙゚ti,゙゙|,,,i,´    | イO   Oア |     |,l°      .,√ | ガイアが私に叫んでいた
   .'ur“: .lyl廴   `゚'!c.廴    | .>ノ(、_, )ヽ、.|    l°      ,,,l  < 目覚めよ、そして輝けと
: ._    .'!l,,l,,,,,_   ゙|l      ! ! -=ニ=- ノ!_   l|   .,,i*jlilllタw,,、 .,r-=-r____
'゙~``:''ヽ,,,,√   .~゚'、, .l,,gllc/ ̄\`ニニ´/ ̄\i、 ,,r"     ,レ'″   .li
、    .'《゙N,,,、    .゚'ll゙゙mr----   ̄ ̄ =`゙ニ-r/"     ,r'°     'l
゙l,、    l  `'私            ゙゙゚''l*゙^            ,rl゙゙゙゙≒,,,,,,,,,,,wll'
: ゙゚'━'#'┷x,_ .゙私,              l               ,il_,yー'''''''ー_、 |
   ,l′  ゚リh,,,,|l,               l゙              ,lll゙°      ゙''ll
ヽ-rf°      ,,゙゙%、             ,l、            ,,ll!e,、     ._,,,r
   ``':i、__,,,,,广  '゙l,,,,、     ._,,,wllll|,llli,,,,,,,,,,,     ._,,,llll″ .゚ラiぁwr='“`
      ` ̄ .゚l,、    ゙゚''*mii,,x'll゙″  ..ll"   `゙lllii,l,illllケ″   .,lヽ,,、
   ll|゙゙"゙゙'l,,,,,,,,lll,、     ,ll゙" 'l,,,,,,,,,,,,,illwrre,,,_,l°゙l、     ,!″ `゚''=x,,
   ゙ll,,|ト ゙|,、 `┓    確 : 'll"   .:ll    'l,r` .:l:     ,,l″: .___ ,,i´ ゙'l!
  .,,l゚ `   `゚X .゙|y    .喜.l,,l′   .l]  :  ,lr~:li、  .,r''゚゚゙'lザ ゚゚̄'リ: .i、ll
 √゙,ll,、   ,,il!广,l゙'N,,_  .ll,トi,゙゙|__、 ._l,l,,__,,,l,,,,r ┃ ,r'°  .゚|,  : .,l゙.,,l、゙l
 ゙',l“.,,ll・,,i、,,n″  .|   ゙゙℡, ll ,,,゚ト ̄ ̄] ` ゙̄]゙` l',,it,、    l   :!!゚,i'l゛..》
  .゙'''l,,,,とill″   ,,i´   ゚!illl| `゚゙l    l゙    j|" .l゙゜ .゚゙l,,    .2    ,}゙|rll
100名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:18:12 ID:fMN
普通によかった
重いやつはPCポンコツすぎだろ
101名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:18:35 ID:B0H




わーい
102名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:58:02 ID:DRX
>>100
一番多い構成を切り捨ててるな
・メモリで一番多いのが4GBで次が2GB
・CPUはデュアルコア77%
ttps://press.avast.com/avast-pc-trends-report-q1-2017-reveals-majority-of-pc-users-are-at-risk-due-to-outdated-software
103名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:35:36 ID:Bz5
>>100
ブラウザやる層のPCなんて
元々ポンコツでもやれる程度で良いと思うんだが

>>102
そりゃやれる層も少ないわけだわ まぁ、これのためにPC買い換えるとかはありえないしな・・・
104名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:55:12 ID:5xQ
ハイスペックマシンもってる人の多くはPCゲーム目的だけど
そういう人がブラゲやる状況って対人戦マッチング中の隙間時間とかだよね
でも推奨8GBとか言われるとメインゲームと同時起動は無理だから、当然別のブラゲで暇を潰すよ
105名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)02:24:15 ID:JL3
義輝かわいい
106名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)01:29:47 ID:Y7C
>>100
メモリ16GBしかない低スペのポンコツですまんな

推奨16GBのFPS・クラン用Skypeとの同時起動は無理だったわ
起動がギリギリでセキュリティーソフト等が動くとどっちか落ちる
待機中やるのは別の軽いブラゲにするわ
107名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:14:51 ID:t6j
どのみち固定客がつかないのは致命的だろうな 特にブラゲの出だしでこれでは
108名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)04:13:33 ID:MXj
>>106
リソースは十分だからPCのせいじゃないよ

スカイプとセキュリティソフトと常時通信するプログラムの組み合わせがまずいんじゃね?
知り合いはFPSとか配信してるPCでスカイプ入れると不安定になるから
スカイプだけ別PCにしてる

天歌が16GBでもまともに動かないほど重いというのは多分間違いだけど
お前の想定してるスカイプで待機しながら暇つぶしにやるという用途には適していないというのは正解
109名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)07:23:30 ID:1X7
動く動かないが話題になってるみたいだけど
それ以上にゲームの内容が問題だよ
多分スマホとマルチにしてどっちつかずにしたのがアカンかったのか
110名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:06:43 ID:Pia
>>108
普通はメインのFPSにスペック合わせるから
同時起動は無理って意味でしょ
低スペックってのは >>100 への皮肉だろ
111名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)15:25:50 ID:nlY
これStar引いたけど夜伽紙芝居なんやな
プロモ詐欺やん
112名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:00:16 ID:Y7C
>>108
話が変な方向に行ってしまったようでスマンな
馬鹿の一つ覚えな煽りに嫌味を言っただけだ

公平のために言うと、FPS+Skypeセット or 天歌単独なら当然問題ないよ
ただFPS+Skype+他ブラゲ×2でも普通に動くけど、FPS+Skype+天歌は無理だから、天歌が重いのが原因だと思う

もうちょい様子見るけど、片手間プレイがダメなままならフェードアウトかな
他のゲームでも、最初は様子見で、お気に入りピックアップ時に課金するスタイルだから、愛着わく前のお断りは気にならないけど
じゃぶじゃぶ勢がいれば他はいらないって運営方針は強気だなと思う
113名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:40:25 ID:Yxv
信長様ツインテだしおっぱいだし最高や!
114名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)05:23:02 ID:T7S
メモリ積んでても32bitブラウザだと他にタブ開いてたり入れてるアドオンによっては
32bitアプリのメモリ上限?に引っ掛かるのかエラー起こしてしまう感じかな(こちらの環境では)
そういう意味でも64bit=8gbメモリ推奨って事なんだろうか
CPUGPUの負荷は少ないし高スペック要求というよりは単に最適化不足に感じる
115名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)00:36:28 ID:yHU
>>114
俺の記憶が間違ってないなら、32bitOSは4GBまでしか有効に使えないので
いまだと通常用途でも快適に使うなら64bit8GB以上が求められると思うよ
7はともかく10だとOS自体も2GB以上使うし
116名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)02:26:45 ID:n6L
>>115
1プロセスが使えるメモリが4GBだな
複数プロセスの合計なら32bit OSでももっといける
ただし、Windowsの32 bitに関しては全体で4GBという、より強い制限がある
まあ、既製品のUNIX系なんてあんまないから、その理解でも問題おきないけど
117名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)20:28:22 ID:bkR
>>115
いや、OS自体は64bitなんよ
ブラウザの方は32bit版を使ってる
>>116の4GB制限に引っ掛かったのかなって
123名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)22:48:07 ID:7Ur
SSR2倍ですよ! 無料石でも回せます!
やったね軍師さま! ………軍師様? …ぐんs
…そうだった、軍師様はもう…
124名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:26:23 ID:Xnb
これからは石が30個で10連ですよ!
育成モードもワンクリックですよ!
125名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)17:45:42 ID:z5e
オー過疎ってんな。
これじゃゲームサービス中止になるのも納得だわ。
おまけに最適化ができてなくて、4GByteでも
ゲームうごかんとか。
途中でおっぽり出してエンジニア逃げ出したな。
計画倒産だなこりゃ。

課金した人ご愁傷様・・・

http://gamebiz.jp/?p=188628
126名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)03:09:40 ID:EHt
お亡くなりか(嘲笑

絵の権料で悲鳴あげた様だな。

配布した石使えないからガチヤらないんだよ、判ってる?
127名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)21:56:47 ID:YKO
シナリオはどうだったの?雨ののシナリオ力が問われる局面だと思っていたが、案の定数ヶ月で終了。
面白くない証拠だと思うんだが

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】天歌統一ぷろじぇくと【MARVELOUS】