- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【DMM】文豪とアルケミスト 5冊目【文アル】

1名無しさん@おーぷん:2016/12/22(木)19:09:20 ID:mm1()
近代文学史を彩った文豪達が登場する文豪転生シミュレーションゲーム!『文豪とアルケミスト』のスレッドです

・対立となる煽り行為や他のゲームの愚痴はやめましょう
・悪質な書き込みは右上「削除依頼」ボタンから運営に削除を要請してください
・不快な発言は無視機能(ID後の×)で各自対処をしましょう
アドバイスを求める場合は使用メンバーやレベル、開花状況などの情報を提示しましょう。

◇バレは基本OK、回避したい方は専用ブラウザを使用するなど各自で対応お願いします
・ぶっこ抜きはどんな理由があろうとNGです
  ※ぶっこ抜きとは?…通常の手段では取得できない情報(画像や音楽など)を取得すること、不正入手
  ※スクリーンショットとぶっこ抜きは別物です

◆◆おーぷんに投稿された情報や画像などは外部への転載が自由となっています◆◆
・転載(拡散)して欲しくない情報や画像をスレやkomeに投稿しないで下さい、詳しくはスレ下部参照
 ※外部からおーぷんへの転載は勿論NGです

- - - - - - - - - - - - - - -
・次のスレッドは>>950が作成してください
・重複を避けるため「次のスレを立てます」と宣言しましょう
  ※作成できない場合は速やかに次(>>970等)を指定してください
・現在進行中のこのスレッドに作成したURLを貼り作業完了となります

- - - - - - - - - - - - - - -
 次スレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう
http://img.open2ch.net/p/collect-1464894221-15-490x300.png

『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/52

◆前スレ/過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&t=&q=%E6%96%87%E3%82%A2%E3%83%AB

〇公式サイト http://bungo.dmmgames.com/
〇運営Twitter https://twitter.com/BunAl_PR
〇攻略Wiki http://bungo.wikiru.jp/
951名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)17:50:17 ID:dDu
>>950
案外鍛えてるしな
952名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)18:23:31 ID:c83
次のイベントって「坂口安吾を出す為のアイテムが手に入る」って事で
安吾が入手出来るイベントって訳ではないってこと…?

うわー墨も米も死ぬ
953名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)18:25:11 ID:CFp
次スレ作成をお願いできますか?!
>>970
申し訳ない・・・!
954名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)18:26:23 ID:c83
>>953
スレ立てはこのスレから980って>>2に書いてあるから大丈夫よ
955名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)18:33:21 ID:Lmw
イベントの日程は2月いっぱいなのか3月8日までなのか…
956名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)18:34:57 ID:9KK
>>955
28日までが栞が取得出来る事前研究の期間で
転生できるのが3月8日までと考えてる
957名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:12:44 ID:pAs
なんだかんだ言っても結局イベントは楽しいんだよなあ
安吾のイベントも
時間無いから苦しいかもしれないけど頑張りたい
958名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)00:00:39 ID:DKx
安吾イベの栞が歯車モチーフでかわいい
そのまま本物の金属栞として商品化してほしい
ブックバンドよりほしい
959名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)00:01:33 ID:2u0
レベリングのせいで米が自動回復ラインに行きそうだ...
960名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)00:39:41 ID:Dvd
あぁ・・・志賀くんと啄木のお誕生日回想を取り逃してしまった・・・
来年までお預けかごめんよ二人とも・・・
961名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)02:22:20 ID:kgd
ワイもお誕生日回想取り逃がしちゃったけど来年は別のパターンになってたらどうしよう…
962名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)06:52:06 ID:e9a
内装金貨の期間限定研究明日のメンテまでか
今日の任務分終わったら申し訳ないけど残りはハラヘリのままでいてもらおう
963名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)08:05:38 ID:GZZ
>>958
同意!あれ可愛いよね
金や銀でも良いけど、銅みたいな色でも良さそう
964名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)23:11:33 ID:Edo
たきじ先生がこない………太宰先生はなぜか初日に来たのに……来る順番間違えてないですか先生がたもうちょっと太宰先生難民したかったですよ
965名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)23:58:16 ID:7MH
>>964
太宰がいるなら芥川鏡花難民すればいいじゃない!
966【65】 :2017/02/22(水)04:33:40 ID:jaW
宮沢賢治先生が春画の夢を見た確立名前欄%
967名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)09:35:47 ID:IxV
>>964
>>965
大丈夫、最終的にみんな大魂難民になるんだ!いえ〜い!!
あと黄中
968名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)13:13:41 ID:kiV
みんなロマンス内装は全部手にいれたか
969名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)13:22:16 ID:WAm
>>968
1万課金したぞえ
970名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)14:57:41 ID:thh
>>968
全部揃えたよ
霊薬セットRは3セット買った
971名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)15:38:16 ID:avq
購買でけえ…スマホ版くるとみてええんか工藤
972名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)15:41:08 ID:v8i
思ってたイベントと違う。研究で栞が手に入るっぽい?
973名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)15:41:39 ID:ORN
イベントどういうこと??
栞どうやって使うのか誰か教えて~
974名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)15:41:58 ID:4EC
墨400ででるのかな
975名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)15:43:16 ID:WAm
【キャンペーン概要】
期間中、研究に「期間限定研究」を追加いたしました。
また期間限定研究を達成することで、「招魂の栞」を獲得できます。

①:期間限定 研究追加
■期間限定研究
毎日:期間限定 有碍書へさらに潜書せよ
会派を編成し、有碍書へ5回潜書せよ
報酬:招魂の栞×1
※研究を達成すると次の研究が開放されることがございます。

2月22日(水)~2月27日(月)23:59まで


主要:期間限定 有魂書へさらに潜書せよ
有魂書へ潜書し、新たな文豪を1回転生させよ
報酬:招魂の栞×1
※研究を達成すると次の研究が開放されることがございます。

2月22日(水)~3月8日(水)13:59まで


②:新アイテム「招魂の栞」
特別な想いが込められた栞。
通常では転生しない文豪を連れてくることができる。
【使用期限】3月8日(水)13:59まで
※招魂の栞は2月28日(火)から開催いたしますイベント「招魂研究」にてご使用いただけるアイテムとなります。
976名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)15:44:31 ID:vBO
980注意
977名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)15:45:54 ID:ORN
あ、召喚は来週からなのか
>>975 さんきゅー
978名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)16:17:52 ID:avq
墨はともかく有魂書削りにきてんなあ
夏目チャレンジも失敗続きなのにしんでしまいます
979名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)16:20:55 ID:WAm
有魂書、5冊か10冊100円なら買ったけど1冊100円だしなぁ…
980名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)18:44:22 ID:IxV
初めてのふんたてしてきます
出来なかったら再安価するけど頑張ってきます
981名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)18:44:44 ID:HtW
>>980
がんばれ♡がんばれ♡
982名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)18:45:34 ID:IxV
荷風先生の如く華麗にやってきました

http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1487756679/l50
983名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)18:46:52 ID:pfI
>>982
おつです
はっやいw
984名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)18:50:54 ID:zpS
>>975
敵を倒すのは毎日やらないとダメだけど、
転生させるのは毎日ではなく期間中にクリアすればいいから
28日からでもいいってこと?
985名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)19:02:29 ID:IxV
>>984
たぶんそんな感じ
今日はメンテ後に日課終わらせてるとちょっと大変だけど
明日からは普通に日課熟してる間に限定日課一緒に終わる感じだと思う

潜書転生は主要任務扱いだから期間中に終わればおk
こっちも日課と同じようにやってればなんとかなると思う
986名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)19:36:54 ID:lpT
坂口安吾ゲットのチャンスはまだ一週間も先かぁ
987犀星先生と猫【79】 :2017/02/22(水)19:47:24 ID:thh
安吾先生楽しみだが一週間は長いな…

>>982
乙です!
988名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)19:57:07 ID:HtW
>>982
乙です
すごーい!仕事早い司書さんかっこいー!
989名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)20:07:01 ID:lpT
>>987
猫まみれじゃないか
犀星先生大歓喜
990多喜二と重治が食べたご飯【80】 :2017/02/22(水)20:07:48 ID:HtW
うめうめ
991名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)20:16:50 ID:wer
蟹かに蟹かに蟹で埋め
992名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)20:19:12 ID:g6L
鴎外さんは軍服白衣白手袋帯剣でフェチの塊埋め
993名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)20:21:28 ID:NQ5
敦先生は二重人格かわいい埋め
994名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)20:24:45 ID:g6L
啄木は借金苦可愛いうめ
995名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)20:26:01 ID:IxV
谷崎さんは足フェチ可愛い埋め
996名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)20:29:58 ID:g6L
荷風先生は浮世絵優美うめ
997名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)20:31:22 ID:g6L
>>992
オールバックと低い美声忘れてた埋め
998名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)20:33:17 ID:wer
蟹かに蟹かに蟹で埋めるという蟹のように硬い意志
999名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)20:33:43 ID:wer
蟹かにどこ蟹
1000名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)20:33:52 ID:g6L
鴎外さんは良いぞ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】文豪とアルケミスト 5冊目【文アル】