- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【DMM】レッドコラプション part6【レッコラ】

1名無しさん@おーぷん:2016/12/16(金)16:18:45 ID:1T8()
ブラウザゲーム&Android『レッドコラプション』をテーマにまったりと雑談するスレッドです。
・対立となる煽り行為や他のゲームの愚痴はやめましょう。
・悪質な書き込みは右上「削除依頼」ボタンから運営に削除を要請してください。
・不快な発言は無視機能(ID後の×)で各自対処をしましょう。
・攻略の相談は主力メンバーとレベルや控え要員を提示してください。
>>970間近から次のスレッドを作成してください。
(1)重複を避けるため必ず「スレを立てます」と宣言してください。
次スレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。

『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/52

◆前スレ/過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&t=&q=%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B3%E3%83%A9

〇公式HP ※入口は「レッドコラプション」で検索してください。
〇運営Twitter http://twitter.com/redc_edwards
〇攻略Wiki http://seesaawiki.jp/edwards/

画像や動画の貼り方、『nama』の配信方法はこちらを参照してください。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55
894名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:00:33 ID:JGv
あのーーぅ・・・・・・

・AP回復アイテム追加

追加・・・
895名無しさん@あーふん :2017/03/16(木)09:42:24 ID:EDk
ソラカナ水トちゃんの別ver



ガチャ復刻してもいいのよ?
896名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:51:53 ID:tPD
40位が定位置のこんクソゲーまだ続いてたん?
897名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:04:11 ID:xJH
無視設定するとこうなるのか
898名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)21:17:53 ID:6PQ
フレンド機能改修……イマイチどうなるのかわからん
とりあえず6人設定はしてきたけど
899名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)22:48:19 ID:XiN
ほぼ確実にリーダーキャラはフレを気にせず好きに選べるようになる
後は多分ステージ選択時に属性選んでフレが設定した属性のキャラが
20人(+それ以外のプレイヤーが設定したキャラ)くらい表示される
って感じじゃないかと
900名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:49:17 ID:Puy
フタ開けてみたらフレみんな辞めてて、誰も設定してくれないんじゃないかと思うと怖い
901名無しさん@あーふん :2017/03/17(金)04:06:05 ID:Pxf
ホモォ…┌(┌ ^o^)┐
うおお、10連×4を2回で何人出るんでちか!?




あ、あと設定してみたでち
元神父的




実際



902名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:42:08 ID:RRF
>>901
すげえなw
ウチはぜんぜん出ないや。
ウチも4回ぐらい10連を回したんだけど。
903名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:54:44 ID:RRF




こんな感じ。
ちょっと貧弱な陣営なので。
904名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)04:17:52 ID:AbP
そこからさらにドクトルゼロを抜くとウチの陣営となります
905名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)09:20:38 ID:okb
初書き込み 
TSキャラはベルズとコルネリオとブルーノが最高ですね。(でちねって言った方がいいのかな?)
906名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)10:18:10 ID:ypZ
でちはあまりの過疎化で相当薄まってるでち
いらんでち ←ならつけるなでち ←ごめんなさいでち
907名無しさん@あーふん :2017/03/20(月)12:03:35 ID:AKa
でちとは付けるものではない、いつの間にかなっているものでち
908名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:17:08 ID:rm4
ベルズが女体化状態で出たので他の男キャラもTS状態で出して欲しいでち
909名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:18:17 ID:ont
ペイガンが好き
ノリの良さが可愛い
910名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:24:30 ID:lFQ
運営的にはエドの女体を出したくてしかたないと思うんだ
絶対もうデザインもできてると思うんだ
911名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:49:30 ID:XQf
エドの女体待ってるからはよ!!!
ホモガチャしてホモエージェントの配付石が枯渇した今こそ[+]使わせるチャンスだぞ
だからはよ!!!
912名無しさん@あーふん :2017/03/20(月)17:05:25 ID:aCO
バースト勢はともかく、これで別VERきてない残りはジャイアント馬b・・・コルネリオだけでちかね?
913名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)03:33:17 ID:uws
へー今回のマクシムガチャ2体同時もあるんでちね



おかげであと1体でち…(スロースターター)



914名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:51:20 ID:f0w
あと盗賊団の後ろ二人の女体も待ってるでち
915名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:45:56 ID:q1m
総選挙5位の土下座子ちゃんも待ってるでち(いろんな意味で)
916名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)17:48:36 ID:LPl
ジアルガ
917名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)07:21:04 ID:Hn8
くぅ〜ww疲れましたでちwww



これでやっと終われるでち!
入手したプレゼントは800と15だったでち!



918名無しさん@あーふん :2017/03/22(水)10:36:11 ID:T2L
>>917
おつでちー、出るときってなぜか2人でるでちよね
919名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:01:32 ID:Hn8
>>918
おかげで4素材が1つ増えたでち
920名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)17:45:25 ID:G3B
150消費してダークキャロラインとサザーキアが出たでち
なんとか期間中にイクシアスを確保したいでち
921名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)18:05:00 ID:vFg
昨夜、なんとか4枚目が出た。
スレスレだったよ。

>>920
おめ!
ウチのサザーキアは1枚だけで寂しそうなんだよなぁ。
2枚め出してよスカウトの中の人w
922名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)18:45:31 ID:q4D
結局┌(┌^o^)┐ホモォ…スカウトは一人しか来なかった悲しみ

>>883
コストに応じて消費APが変わるとかなら戦略性が出そうだけど、仕様的に難しいだろうなぁ
923名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)00:14:31 ID:J63
実際数字どおりなら3%だろ?
あの期間で四枚集まる方が奇跡な気がする
924名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)09:08:45 ID:sJd
>>923
…これでも今回1番パーセントが高いのがマクシムとハートやゴールドだったんでちよね…(ボソッ)
925名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)13:11:58 ID:J63
高くても100分の3であることには変わらなくね?
そして3%ってやつは100回引けば3回引けるって意味でもない。
926名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)20:15:53 ID:a5y
試行回数有限である限り0%と100%以外は全部同じみたいなところはあるでち
927名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)07:11:41 ID:g1r
いいもん!
あんなホモなんて一つももらえなくたって悲しくもなんともないんだからねっ!!
928名無しさん@あーふん :2017/03/24(金)09:46:36 ID:HF2
やっと復刻WD終わってイベラッシュ一段落したでち
メインが来てるし、また石回収して次に備えるでち

ホモガチャも最初はボックスだと思ってたんでちがねえ
929名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)10:15:12 ID:Cns
ホモはガチャがめんどくて一人出しただけでやめたでち
石もらえるならがんばったでちけど……

メイン進めてるけどアリーチェ可愛いでちね
是非ネビュラに弄ってもらいたいでち
930名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)14:03:00 ID:g1r
地味に
相手からのフレ申請

承認

相手の枠がいっぱいです

これが悲しい・・・・

枠がいっぱいになったら申請が取り消されるとか
そういうプログラムは組めないもんなの?
931名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)14:13:12 ID:GS5
まずフレンド申請が飛んでこない…
932名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)23:35:13 ID:0kF
チェラストリーナ号の中に例のプールを発見!



933名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)01:33:21 ID:3wS
AP回復薬って取り出すとオート発動って使いにくい・・・にくくない?
お花みたいなら使いやすいのに
934名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)09:06:50 ID:STi
ペロナミンと同じものを期待してたのに・・・
935名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)19:07:06 ID:W8C
>>933
受け取ったら強制発動ってやりにくいよねえ…初日出がけに受け取っちゃったせいで無駄にしちゃった
アイテム画面から使う形式かスタミナ残量より消費スタミナ多いステージ行こうとすると石割るかアイテム使うか選ばせる形式かどっちか導入して欲しい
936名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)21:50:12 ID:MSy
取り出すと使うタイプのアイテムはちゃんと使うかどうか確認させるようにしないとね。
あとオート取り出しの対象外にして。
ちょっと仕様に問題ありかな。
937名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)11:26:30 ID:z1O
【メンテナンス予定日時】

開始予定日時:3月30日(木) 14:00
終了予定日時:3月30日(木) 17:00

【メンテナンス予定内容】

■メンテナンス内容は以下の通りでございます。

・お花見イベント追加
 - クエストを追加いたします。

・お花見スカウト追加
 - スカウトを追加いたします。

・バーストスカウトRUSH追加
 - スカウトを追加いたします。

・キャラストーリー追加
 - 4コマを追加いたします。

・キャラクエスト追加
 - 4体のアビリティを追加いたします。

・通常アリーナ追加
 ※3月31日(金) 12:00より

・UI修正、不具合修正
 - 一部表示不具合の修正
 その他、軽微な不具合の修正
938名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)12:40:22 ID:cRu
シルエットはレオリア、キョウコ、サザーギア?
939名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)13:36:27 ID:z1O
左はレオリアっぽいねぇ。
ヘルシャフトのメンツはお祭り好きだしねw
940名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)18:42:57 ID:cRu
スカウトとイベント報酬で4キャラかな?
GG女子お願いします
941名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)18:43:44 ID:cSz
真ん中はカレン説もあるでち
942名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)19:36:04 ID:z1O
真ん中は左右にリボンを付けてる気がするんだよね。
まあお着替えしてたらわからないわけだけど。
943名無しさん@あーふん :2017/03/27(月)22:17:34 ID:xrc
遂にレオリアだけで5人パーティー組めるんでちか、胸熱でち

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】レッドコラプション part6【レッコラ】