- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

編隊少女(フォーメーションガールズ) テンプレコピペ置き場

1名無しさん@おーぷん:2016/12/10(土)23:32:06 ID:JEy()
・パイロット&戦闘機を集めよう!:「戦闘機」すべて3D!その数128種
・編隊を組もう!:自分だけの変態を作り出そう!
・バトル:技と配置が決めて!アツい空中バトル

・公式
http://henjo.jp/hc/pf/member/index.php
・公式twitter
https://twitter.com/Henjo_STAFF

次スレは適当に
一行目に 
!extend:none::1000:512
でID無し


■前スレ
編隊少女(フォーメーションガールズ) part18
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481350555/




46名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)13:29:33 ID:2at
ウチの一番機操縦士、エミリア嬢の進化レベル5達成記念に描きました!! 季節はずれの浴衣姿ですが…^_^ # 編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/CzUfnluUoAAHnpY.jpg
23:03 - 2016年12月10日
https://twitter.com/SatoriTamamushi/status/807586484039450624

ヘルミーナ・グラーフ with ヘルマン・グラーフ少佐搭乗機
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/CzYgZtlUsAADnUQ.jpg
https://twitter.com/hontounoakaunto/status/807871395199741952

編隊少女にて、本日更新のガチャで実装された5プリシラ・ミルフォードのイラストを担当させていただきました!
トナカイっ子ちゃんです!CVは東内マリ子様が担当されております!何卒よろしくお願いいたします~ #編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/CzoTw_aVEAAWTWp.jpg
https://twitter.com/pokachurorichu/status/808981820901466112

「編隊少女」にてクリスマス版4ロバータちゃんを描かせて頂きました!まさかのクリスマスツリー風。
イベントで入手できますので是非ゲットして可愛がってください、何卒よろしくお願いします!#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/CzsDSecVQAAiGur.jpg
https://twitter.com/witcheryrin/status/809245931405131776

C91企業ブースNo.4211「編隊少女」ブースにて頒布されますドラマCDよりJJ.スミス×ジャネットのジャケットイラストを描かせていただきました!
WEBにて事前通販予約もされておりますので、是非ご検討いただければと思います!http://au-coop.ecq.sc/fgl-c91.html
https://pbs.twimg.com/media/CzudgHoUsAE34hO.jpg
https://twitter.com/pokachurorichu/status/809414747145670658

ぼる@Joleli_bol
このボイスを聴くためにやっているようなもの #編隊少女
https://twitter.com/Joleli_bol/status/757080201704509440
14:09 - 2016年7月24日

某編隊するゲームのアルバータウェデマイヤーちゃん!
https://pbs.twimg.com/media/CzAetFFUcAAH8iL.jpg
1:47 - 2016年12月7日

今日のラッキガールアルバータちゃん…
ならばアルバータちゃんを描いて寝…zzz
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C0OJp27VQAA6fWl.jpg
47名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)17:43:49 ID:2at
http://www.4gamer.net/games/313/G031377/20160415083/SS/003.jpg
http://www.4gamer.net/games/313/G031377/20160415083/SS/005.jpg
http://www.4gamer.net/games/313/G031377/20160415083/SS/015.jpg
http://www.4gamer.net/games/313/G031377/20160415083/SS/019.jpg

http://www.4gamer.net/games/313/G031377/20160708027/SS/007.jpg
-5操縦士紹介-
5 月原美守 CV.M・A・O
5 鳩森美羽 CV.早見沙織
5 オリガ・ホドィレヴァ CV.南條愛乃
5 エミリア・ユンカース CV.三森すずこ
5 ドミニク・シャングリラ CV.葉山いくみ
5 イザベル・ランカスター CV.日笠陽子

時は第二次世界大戦。
──突如として現れた侵略者「FF(フーファイター)」
事態を重く見たイギリスにてFF研究機関が発足。さらに,国の枠組みすら超えて「FF特務機関」が設立された。
そこではFFに対抗できる唯一の存在として,凶暴化の影響を受けない特別な適正を持った少女達が集まる。
主人公(プレイヤー)は特務機関から要請を受けた司令官。
戦闘機の操縦士として訓練を受けた少女達を導き,人類共通の敵であるFFを倒せ!

「βテストでは,思い入れが強すぎたゆえに数多くのシステムを盛り込んでしまいましたが,新しいバージョンでは,誰でも楽しめ間口の広いゲームにするべくシステムを一新いたしました。
荒いところを丸めていく作業でもあったため,β版をプレイされた方にとっては,もの足りなく感じるところもあるのではないかと危惧するところではあったのですが。
それでも当時の歴史に詳しい人には,実在する操縦士をイメージしながら,ゲーム内の操縦士の女の子達を見て楽しんでいただきたいです」(兼光氏)
「2013年の『艦これ』,2015年の『ガールズ&パンツァー』に続き,2016年次のミリ萌えゲームを目指して編隊少女をリリースいたします。
すでにグッズ化も決定しており,続いてノベライズ,コミカライズ,アニメ化とメディア展開も積極的に行っていきたいです」(兼光氏)
48名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)17:44:46 ID:2at
アルバータちゃん万歳
疾風万歳





49名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)03:31:19 ID:K5N
【特務機関からツイッターアイコンのクリスマスプレゼントです! 1/4】
もう少しでクリスマスですね!
Twitterをご覧の司令官の皆様にも、ちょっと早いクリスマスプレゼントをご用意いたしました!
今日からクリスマスまで連日、お届けいたします!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C0RUKRCW8AEw50p.png
https://pbs.twimg.com/media/C0RUKU5XUAADUSL.png
https://pbs.twimg.com/media/C0RUKRVWgAAFkm1.png
https://pbs.twimg.com/media/C0RUKRqW8AE6ohI.png

【特務機関からツイッターアイコンのクリスマスプレゼントです! 2/4】
カウントダウン、あと2日ですね!
クリスマスプレゼントとして、Twitterアイコンをご用意いたしました!
コミュニティのアイコンとあえて別々にするのも、また個性ですね!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C0Wd0gEVIAA-2rI.png
https://pbs.twimg.com/media/C0Wd0gIUcAAgam9.png
https://pbs.twimg.com/media/C0Wd0gAUUAQQKXg.png
https://pbs.twimg.com/media/C0Wd0hVUQAADmBm.png

【特務機関からツイッターアイコンのクリスマスプレゼントです! 3/4】
メリークリスマスイブ!
あと1日でクリスマス!お祝いにtwiterアイコンを配布中です!
各操縦士のアイコンにした司令官が4人集まれば、あっという間に一編隊完成ですね!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C0bnZK2UcAEUOBT.png
https://pbs.twimg.com/media/C0bnZN4UsAAly6Z.png
https://pbs.twimg.com/media/C0bnZMJUUAARWtq.png
https://pbs.twimg.com/media/C0bnZMSUAAAjI9-.png

【特務機関からツイッターアイコンのクリスマスプレゼントです! 4/4】
メリークリスマス!
Twitterをご覧の司令官の皆様にも、ささやかながらクリスマスプレゼントをご用意いたしました!
お気に入りの操縦士はいましたか?今後も追加予定ですので楽しみにしてくださいね!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C0gw9hGXAAQV7QZ.png
https://pbs.twimg.com/media/C0gw9iKXEAAxwEQ.png
https://pbs.twimg.com/media/C0gw9iJWgAAzswr.png
https://pbs.twimg.com/media/C0gw9iTWEAAmLcg.png
50名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)17:53:17 ID:BuI()
【アップデート】
●連続攻撃に対して反撃・復讐スキルが
 攻撃された回数分反撃・復讐を行うように仕様を変更※21:00追記


【現在確認している不具合】
●特定環境において司令官Lv、資金の巻き戻りが発生してしまう※調査中
●通常任務が正常に達成できないことがある※調査中
●ログイン後、パネルミッションを一度も開かずに、
 ミッション条件を達成すると正常に達成されないことがある※ 調査中
●表示される交友機が異常に少なくなってしまうことがある※調査中
●交友機の戦果を表示の2倍受け取れてしまうことがある※調査中
51名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)18:10:36 ID:RSI
【『追撃ナイトメア』裏切り者アレスターへの刺客、マリッサ&ベス登場!】
特務機関に寝返ったアレスターを始末しに新たなAFFが登場!
彼女たちAFFの目的は?FFとは一体!?
徐々に明かされる事実、惑う操縦士たち…道を示せるのは司令官だけです!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C0rL4qDUoAATUjQ.jpg

【『追撃ナイトメア』今度は2人のAFFが相手!作戦手順をチェック!】
①クエストに出撃してAFFを探索!
②AFF発見!BPを消費して攻撃!!
→初心者司令官はベスを率先して倒し、マリッサは交友司令官に救援依頼!
③討伐成功!入手したメダルでガチャ・討伐報酬ゲット!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C0rSu5QVQAAzRVb.jpg

【AFF戦、討伐報酬に4ハービー(正月衣装)登場!!】
「たまには女の子らしい面を見せても……いいよね?」 cv.藤原夏海
●射撃が高い攻撃型!!回避ダウンのデメリットを他操縦士で補助しつつ、反撃+挑発付与の『メテオブレイク』で大ダメージを狙え!!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C0rUxtJUsAAwlK7.jpg

【AFF戦、マリッサガチャに5マリッサ・フリント(cv.中原麻衣)登場!!】
●凄まじい命中力で回避特化の敵を撃ち落とす!
敵機全体に大ダメージ+精神ダウンの『ストームサージ』は敵の妨害にもなる!
特殊技能をアップさせることで高回避型キラーの真価を発揮!!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C0rU9YYUUAEzEU0.jpg
52名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)08:05:09 ID:kxb
https://pbs.twimg.com/media/C0rIsAIUQAA-Hdf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C0r3iUSVQAQS6Sw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C0wD9HHUQAAjBr6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C0rTXLjUsAEu37M.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C0rMdlSVEAAfvrK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C0rr-66UcAEKlef.jpg

↑許されるライン


世界が滅びても超えられないベルリンの壁


    ↓許されないライン

https://pbs.twimg.com/media/C0rvEnUVQAI7BuX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C0rpQUaUcAAwYkH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C0rLeWwUkAQuyPC.jpg
53名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)00:14:50 ID:poX
大空若葉@oozorawakaba
オリガ「司令官!メリークリスマス!オリガ、チョーかわいいでしょ!」
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C0dzO9IUUAA0C0T.jpg
https://twitter.com/oozorawakaba/status/812745379934400512

BNG Pictures@bng_pictures
内勤でもいいって言うから司令室のツリーになってもらったら、ノリノリでやってくれたけど2分で飽きたロバータちゃん描きました 。[20161224] #編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C0cKorCUUAAoNxr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C0cKpJPUAAAyv0m.jpg
54名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)00:15:33 ID:poX
【消費行動力で出現するAFFが違う?】
どうやら消費行動力が大きいほどマリッサと遭遇しやすいとの情報がありました!
まだ戦力が整っていない司令官は消費行動力が25以下のクエストに挑んだ方が良いようです…!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C0rc8s-VQAADawW.jpg

【AFFが出現しやすい時間帯】
特務機関の調査によれば、AFFが出現する時間帯に偏りがあるとのことです!
以下に時間をまとめました!
12:00 - 12:59
22:00 - 22:59
この時間帯に狙って出撃しましょう!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C0rXLVjUsAAUHb4.jpg

新要素『総合ポイントランキング報酬』!上位ランク報酬には震電(FF仕様)!】
司令官の現在ランクが見れる『総合ポイントランキング』が実装!
上位ランクにのみ、貴重なアイテムが報酬に用意されています!
一歩一歩、着実に実績を積み重ねていきましょう!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C0rWjblUUAEsVPc.jpg

【新要素『緊急発進』!交友機救援の初回BP消費が0に!】
補給線の確保により、交友機救援の際に『初回BP0』で攻撃可能になりました!
交友司令官を積極的に救援しにいきましょうね!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C0rWVxqVEAAQ1vu.jpg

【新要素『ログ表示』!】
特務機関より対AFF新設備と取扱資料が届きました!
『ログ』では出現AFFの通知、自分の戦況や他司令官の救援状況、コーラの受け渡し状況などを表示します!
これでより状況を把握して戦えますね!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C0rVbpYUQAAgLVF.jpg
55名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)00:16:00 ID:poX
【『追撃ナイトメア』裏切り者アレスターへの刺客、マリッサ&ベス登場!】
特務機関に寝返ったアレスターを始末しに新たなAFFが登場!
彼女たちAFFの目的は?FFとは一体!?
徐々に明かされる事実、惑う操縦士たち…道を示せるのは司令官だけです!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C0rL4qDUoAATUjQ.jpg

【『追撃ナイトメア』今度は2人のAFFが相手!作戦手順をチェック!】
①クエストに出撃してAFFを探索!
②AFF発見!BPを消費して攻撃!!
→初心者司令官はベスを率先して倒し、マリッサは交友司令官に救援依頼!
③討伐成功!入手したメダルでガチャ・討伐報酬ゲット!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C0rSu5QVQAAzRVb.jpg

【AFF戦、討伐報酬に4ハービー(正月衣装)登場!!】
「たまには女の子らしい面を見せても……いいよね?」 cv.藤原夏海
●射撃が高い攻撃型!!回避ダウンのデメリットを他操縦士で補助しつつ、反撃+挑発付与の『メテオブレイク』で大ダメージを狙え!!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C0rUxtJUsAAwlK7.jpg

【AFF戦、マリッサガチャに5マリッサ・フリント(cv.中原麻衣)登場!!】
●凄まじい命中力で回避特化の敵を撃ち落とす!
敵機全体に大ダメージ+精神ダウンの『ストームサージ』は敵の妨害にもなる!
特殊技能をアップさせることで高回避型キラーの真価を発揮!!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C0rU9YYUUAEzEU0.jpg
56名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)00:16:59 ID:poX
謹賀新年












ネタばれ











とわとわ鬼畜
57名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)00:18:09 ID:poX
【新年あけましておめでとうございます!】
基地も操縦士たちがあれこれ持ち寄ってなんだかおめでたい雰囲気ですね!
もう操縦士たちの晴れ着はご覧になりましたか?
何はさておき、今年もよろしくお願いいたしますね!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C0rcgV1VQAAFK0x.jpg

【『追撃ナイトメア』後半戦開始!】
いよいよAFF戦も大詰めです!
追い詰められたAFFの様子が変わっています…!気をつけてください!
基地に4ハービーや5マリッサはもう着任しましたか?
メダルの他にも黒震電が入手できる『総合ポイントランキング報酬』もお忘れなく!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C1T-TdrUcAEIiTk.jpg

【自動移籍の機能が追加!】
ガチャで入手した1~2操縦士を自動で移籍する機能が追加されました!!
メニューの操縦士>移籍でチェックを入れることで機能ON・OFFが可能です!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C1UAwLFUsAAPutf.jpg

【スターガチャに5オリガ(正月衣装)登場!!】
「どう?見てるだけで神聖な気持ちになってきたでしょー?」
cv.南條愛乃
●高射撃・高精神の強力アタッカー!
スキル『サンライズアロー』は攻撃と支援がフルセット!
●AFF戦、特別ダメージ7倍~最大20倍!!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C1UkDd8VIAAYIX3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C1UkOdkUAAA6DWx.jpg
58名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)00:19:02 ID:poX
【AFF戦、討伐報酬に引き続き4ハービー(正月衣装)登場!!】
「たまには女の子らしい面を見せても……いいよね?」
cv.藤原夏海
●射撃が高い攻撃型!!回避ダウンのデメリットを他操縦士で補助しつつ、反撃+挑発付与の『メテオブレイク』で大ダメージを狙え!!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C1UkhV5UcAES_Oc.jpg

【レジェンドフェスに新操縦士5ウェンディが登場!!】
「生意気言うと、ぶっ飛ばしちゃうぞですわ♪」
cv.三森すずこ
●脅威の回避力!弱体・強化打消しスキルを所持する便利屋サポーター!
スキル『ロイヤルリベンジ』は反撃状態+挑発!猛烈な攻撃で相手を翻弄!!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C1UkutiUoAAaw9y.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C1UkwFNUsAAkPYK.jpg

5ウェンディ実装記念特別エピソードがクエストに!】
今ならクエストでウェンディのオリジナルストーリーが公開中!
ちょっぴり怖くてロイヤルな彼女のワケ有りな生い立ちとは…?
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C1Uk906UAAItBxa.jpg
59名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:11:17 ID:NZ8
52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/12/23(金) 19:59:51.46
プレゼントだ



60名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)02:33:56 ID:bLA
『編隊少女』司令官の皆様へ

皆様、明けましておめでとうございます!
プロデューサーの兼光です。

 2016年7月8日『編隊少女-フォーメーションガールズ-』をリリースしてから約半年を迎えることになります。
自分たち開発/運営チームを支えてくださる、皆さんがいていただいたお陰です。
本当にありがとうございます!
昨年は、皆さんからの様々なご意見・ご要望に対して、満足いく対応もできず、自分たち開発/運営チームにとって苦しい、悔しい事の連続でした。ただ、自分たちは、「編隊少女」を改善する事を諦めるつもりはありません。
皆さんと「編隊少女」を今年も作り続けていきたいと思っています。

新年のご挨拶という事で、自分の決意を皆さんにお伝えさせてください。
今春に以下の様々なアップデートをいたします。

 まず、より快適に「編隊少女」が遊べるように、継続的な調査・対応を行い、エラー画面の発生頻度の低下、ゲームの起動時間短縮、ゲーム内の挙動を改善していきます。
次に皆さんにもっと操縦士を愛していただけるように、それぞれの操縦士の背景説明を通して魅力を引き出します。
「編隊少女」のメインストーリーを見直し、もっと「編隊少女」の世界に皆さんが入っていけるようにします。
FF特務機関の新たな試練の始まりです。皆さんが育てた操縦士・戦闘機を駆使して、力試しができる強敵が現れるコンテンツを用意いたします。
そして、「編隊少女」の世界観に合う人気作品とのコラボレーションをいたします。
最後に操縦士と一緒にいる時間を増やす為、スマートフォンで皆さんのお気に入りの操縦士と遊べるようにいたします。
どこでも「編隊少女」(仮)の企画・開発を始動します!

 また、皆さんと「編隊少女」を作り上げていく為に、「編隊少女」改善プロジェクトも立ち上げます。
第1弾として、座談会を開催したいと思います。皆さんと「編隊少女」について、語り合いたいです。
正直、皆さんの期待にどこまで応えられるかと思うと不安なところもあります。
ただ、真っすぐに皆さんと向かい合う事で、出せる答えも多々あると思いますので、是非、座談会にご参加ください。
座談会の詳細は、後日、ゲーム内お知らせ・Twitter等にて告知させていただきます。

 皆さんと同様に、自分たち開発/運営チームにとっても「編隊少女」は特別です。
「編隊少女」の開発/運営に対して常に全力でありたい。皆さんを驚かせるような事をしたいと思っております。
2017年は、酉年でもありますので、「編隊少女」が大空を飛び回るような飛躍の年にしたいと思っています。
開発/運営スタッフ一同、皆さんにサプライズな発表ができる事を楽しみにしております。今年も「編隊少女」を引き続きよろしくお願いします!!

プロデューサー 兼光 一博
61名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)02:34:45 ID:bLA
【自動移籍の機能が追加!】
ガチャで入手した1~2操縦士を自動で移籍する機能が追加されました!!
メニューの操縦士>移籍でチェックを入れることで機能ON・OFFが可能です!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C1UAwLFUsAAPutf.jpg
62名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)02:37:45 ID:bLA
#1dayモデリングT製作会20170114 大幅延長の末、これで完成ということで; タミヤ 1/48 D9、編隊少女FF仕様 エンブレムはクリアデカールに手描きを貼り付け #編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C2RorgpVIAAf3CG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C2RosP4VEAAxOxC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C2RosvRVEAARopB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C2RpFpBUQAABsrk.jpg
https://twitter.com/Kawasaki_MS19R1/status/820896781827350528
63名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)02:44:07 ID:bLA
好きよ 優秀な友達は




次回AFFネタばれ



奴がやってくる

邪悪度5%増し






でもこいつが一番邪悪

















64名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)10:27:23 ID:5wy
4戦闘機『Bf109K(雪祭り仕様)』新登場!】
なんと震電より速いドイツの名機、メッサーシュミットのBf 109Kも雪祭り仕様で登場!!
戦闘機>戦闘機製造で入手可能!
アイテム交換所で製造素材『雪だるまの弾薬』を交換して製造しよう!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C2gNciyVQAEstBj.jpg

【スターガチャに5シャーロット登場!!】
「わらわにかかればこの程度造作もないのじゃ」
cv.佐藤 亜美菜
●自己バフ持ちアタッカー!
『ボングバードメント』は極大攻撃+精神力を極大回復&復讐状態を付与&1ターンの間、敵に狙われにくくなるクセのあるスキル!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C2gNwSgUUAAiveO.jpg

【スターガチャに5マルグリット登場!!】
「能力のある人間には、そうでない人々を正しく導く責務が生じるものだと思いますの」
cv.楠田 亜衣奈
●引火耐性スキル持ち!長期戦用サポート操縦士!
『名門血統のプライド』は味方全体の強化・弱体効果打ち消し&引火・混乱耐性!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C2gONyGUkAEiyfu.jpg
65名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)10:28:22 ID:5wy
【任務の一括受取ボタンが追加!】
任務画面の右上に一括受取ボタンが追加されました!
日々の任務もこれで一気に受け取れますね!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C2mpGnpUUAEzGrY.jpg

【バトルスピードの設定に『3倍』が登場!】
戦闘を更にスピーディにサクサク楽しみたい方は是非ご活用ください!
一時的な設定は戦闘画面>左下の速度調整ボタン
常時設定は設定画面>戦闘設定>バトルスピードを×3に!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C2mpZaYUkAAgfHo.jpg

【続・水属性の操縦士を育てよう!!】
司令官の皆様、『水属性』の操縦士の育成は順調でしょうか?
AFF特別強化操縦士には今回の4エカリフも該当しますので、しっかり準備しておきましょうね!
他にもたくさん『水属性』の操縦士がいるので、基地の操縦士を要チェックです!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C2mpmdVUUAI6qbb.jpg
66名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)10:52:59 ID:jM8
【『闇よりの使者』機械のように冷酷無比な追撃者の苦悩とは…?】
操縦士とAFF達のドラマは更なる佳境に!
取得メダルによってエピソードが開放されていきます!
「クエスト>イベント>闇よりの使者>第一節」で見届けてください、司令官!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C3A7EveVEAEhlwT.jpg

【『闇よりの使者』追撃者ラビ&イシュタム登場!作戦手順をチェック!】
①クエストに出撃してAFFを探索!
②AFF発見!BPを消費して攻撃!!
→初心者司令官はイシュタムを率先して倒し、ラビは交友司令官に救援依頼!
③討伐成功!入手したメダルでガチャ・討伐報酬ゲット!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C3A9rliUUAAqdOi.jpg

【スターガチャに5アデリーナ登場!!】
「いつかレンズ越しではなく、本物の星の海へ行って見たいですね!」
cv.鬼頭明里
●高火力の2回連続攻撃がウリ!引火耐性で死角無し!!
「ビッグバンイグニッション」は2回連続攻撃&行動速度ゲージ増加!所持スキルには引火耐性も!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C3A95XMVEAIikVS.jpg

【スターガチャに4岩本明菜登場!!】
「なんだよ、アタイが女らしい事したらおかしいってのかい?」
cv.原紗友里
●一か八か!追加攻撃で大ダメージを狙えるギャンブルアタッカー!!
「浅草大花火」が目玉!花火のように炸裂するアタッカーの彼女を上手に使いこなそう!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C3A-UVyUkAEw2Pe.jpg

【AFF戦5ラビ・チェイサー(cv.洲崎綾)登場!!】
●敵の数が少なければ少ないほど強烈!高火力アタッカー!!
一撃必殺「フェイタルストライク」は低い命中をカバーすれば恐るべき威力を発揮!
特殊技能には常時命中アップがあるので積極的に入手を狙おう!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C3A-f7VVIAAvXBf.jpg
67名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)10:54:00 ID:jM8
【期間限定!AFFメダルを集めて5ラビを入手しよう!】
AFF戦の期間中はラビガチャで5「ラビ・チェイサー」が入手可能!
規定回数毎に確定なので着実にメダルを集めていこう!
その他にも様々な有用アイテムをゲット可能!!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C3EQDTeUYAIt307.jpg

【ボーナス持ち操縦士、特別ダメージは最大17倍!!】
ボーナス対象
(1)ボーナス対象操縦士(該当操縦士4名)
(2)対象の操縦士の進化・特殊技能をレベルアップされていると更にプラス!
(3)ラビとイシュタム討伐数が増えれば増えるほどメダル増加!!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C3EQXH1VYAEAOSw.jpg

【漆黒の戦闘機「J7W1 震電(FF仕様)」を製造しよう!】
前回に引き続き、ラビガチャでは「J7W1 震電(FF仕様)」が製造できる「黒鉄資材」が入手可能です!
震電(FF仕様)は射撃ボーナス40%固定で付属します!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C3EQhCYVMAEZDXl.jpg

【初心者必見!AFF戦のコツ1/2】
AFF戦は射撃・会心に優れる操縦士が有利です。
射撃が高く、クリティカル発生上昇の技能を所持している操縦士がオススメです!
また敵機単体を対象としたスキルは一点集中のため、全体攻撃より高ダメージですよ!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C3Fqgr-VcAI2T7t.jpg

【初心者必見!AFF戦のコツ2/2】
射撃・会心を上昇させる強化スキルは攻撃に大きな影響を与えます!
強化スキルは元の能力が高い操縦士ほど大きく能力を高められます!
攻撃役と強化役をバランスよく編成し効率的な攻撃を行いましょう!!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C3FrDMAUkAAxNCN.jpg
68名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)15:22:16 ID:DiB
2016年7月23日 02:16複数枚投稿 3P
編隊少女(と熟女) | 薄(usui) #pixiv
編隊少女というゲームのキャラクターを数人デザインさせていただきました。
ジョージナのモデルのバーリングについては、ナショジオで彼の特番を観たのですが、人付き合いが決定的に苦手なうえに、
敵パイロットの頭を機銃で吹っ飛ばしたとか、そういう話をスピーチで淡々として聴衆をドン引きさせるような人だったようですね。
ご興味がありましたら、ぜひプレイしてみてください。
http://henjo.jp/hc/pf/member/index.php
ちなみにミニゲームがかなり難しいので、そちらもチャレンジしてみてください。初プレイ時には「え?」って思うはずです。









https://twitter.com/hadsuki_kuon/status/778924844922523653

旧年中「編隊少女」をプレイしてくださった方どうもありがとうございました。
今年もよろしくお願いいたします。



69名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)15:32:30 ID:DiB






制服のほうがかわいい
70名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)15:43:56 ID:DiB
【AFFが出現しやすい時間帯】
特務機関の調査によれば、AFFが出現する時間帯に偏りがあるとのことです!
以下に時間をまとめました!
12:00 - 12:59
22:00 - 22:59
この時間帯に狙って出撃しましょう!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C3ZMp4dUMAA1c-g.jpg

【レジェンドフェスに新キャラ登場!5出現確率2倍!!】
レジェンドフェス限定キャラが出現中!!
1月31日(火)23:59まで!

5ワン・グァンリー cv.大久保瑠美 NEW!
5吹雪舞弥 cv.水瀬いのり
5ウェンディ・バセット cv.三森すずこ

#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C3ZMzISUYAQaafC.png

【レジェンドフェスに新操縦士5ワンが登場!!】
「ここから先、一歩も通さないアル!どーしても言うなら、私、倒して行くね!」
cv.大久保瑠美
●安定性能のサポートタイプ!敵の攻撃こそ最大のチャンス!!
『王熊猫の八双構え』は味方全体に復讐+射撃上昇を1ターン付与!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C3ZM_n5UkAA15kx.jpg

5ワン実装記念特別エピソードがイベントクエストに!】
今ならイベントクエストでワンのオリジナルストーリーが公開中!
中華料理が得意な彼女!どうやら基地の厨房が気になるようで…?
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C3ZNLRaUYAAYoft.jpg
71名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)15:49:07 ID:DiB
【スターガチャに5アデリーナ登場中!】
「いつかレンズ越しではなく、本物の星の海へ行って見たいですね!」
cv.鬼頭明里
●高火力の2回連続攻撃がウリ!引火耐性で死角無し!!
「ビッグバンイグニッション」は2回連続攻撃&行動速度ゲージ増加!所持スキルには引火耐性も!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C3aOYiSUYAQ_dcj.png

【スターガチャに4岩本明菜登場中!】
「なんだよ、アタイが女らしい事したらおかしいってのかい?」
cv.原紗友里
●一か八か!追加攻撃で大ダメージを狙えるギャンブルアタッカー!!
「浅草大花火」が目玉!花火のように炸裂するアタッカーの彼女を上手に使いこなそう!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C3aOnI7UYAAr1DA.png
72名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)16:32:48 ID:DiB
【闇よりの使者後半戦突入!イシュタムの語る謎めいたFFの片鱗とは?】
ストーリーもいよいよクライマックス!
取得メダルによってエピソードが開放されていくので、要チェックですよ!
「クエスト>イベント>闇よりの使者>第一節・第二節」でストーリーを追いかけましょう!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C3pwY8IVUAA5RoM.jpg

【AFF戦のコツ1/2】
AFFラビには混乱が非常に有効です。
混乱した敵が戸惑っている隙に大ダメージを与えましょう!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C3p2bhxUYAEodGr.jpg

【AFF戦のコツ2/2】
AFF戦に有効な特別ダメージは編隊メンバーあってこそ発揮される潜在能力です!
そのため編隊の人数が減っていくほど効果が落ちてしまいます。
特別ダメージを持つ操縦士だけではなく、全体的な戦力強化とチームワークが大事ですよ、司令官!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C3p2hhMUcAANLSm.jpg

【スターガチャに5ソフィヤ登場!!】
「ときどき性格が変わっちゃいますけど~、どっちもほんとのソフィヤなんです~。……文句があるなら、かかってきなよ!」
cv.福原綾香
●味方の火力を大幅アップ!シンプルゆえにどんなときでも腐らないサポートアタッカー!!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C3p3F_BUYAEf_Bd.png
73名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)16:37:33 ID:DiB
ひととせとわとわとわ増えました











74名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)04:54:14 ID:Dry
【交換イベント『ときめき!バレンタインフライト』開催!4アディをゲットしよう!】
『うきうきチョコ』を集めて4アディを配属させましょう!
更に新操縦士5JJ、5鷹登まつりが登場!
3人あわせてチョコレートガールズ…?
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C4IaFH2XUAIQEMw.jpg

【交換イベント『ときめき!バレンタインフライト』遊び方 1/3】
①イベントクエストクリアで『エクストラクエスト』出現!
②エクストラクエストで『うきうきチョコ』を集めよう!
③アイテム交換所で4アディや豪華アイテムと交換!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C4Ib5UuWMAAZsRr.jpg

【交換イベント『ときめき!バレンタインフライト』遊び方 2/3】
④特別ボーナスで『うきうきチョコ』最大+607%獲得!
以下操縦士がボーナス対象です!
5JJ・スミス
5鷹登まつり
4アディ・ゲイフォード
交友機もボーナスに含まれますよ!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C4IcKN0WMAQIwQR.jpg

【交換イベント『ときめき!バレンタインフライト』遊び方 3/3】
⑤サポートのボーナス効果も見逃せない!
交友のボーナス持ち操縦士をサポートに入れた場合もボーナス効果適用です!
うきうきチョコ獲得数にもランキングが追加されています。
他司令官の編隊も要チェックですよ!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C4IcYE5WQAAUzO0.jpg

【イベントでゲット!4アディ紹介!!】
「こ、怖いけど頑張ります!頑張ります!」
CV.白石晴香
●高命中のアタッカー!敵の強化を消しつつ引火で火力アップ!!
「マイティドロップ」は2ターンの間、敵機単体を引火状態&強化効果を打ち消しする心強いスキル!
https://pbs.twimg.com/media/C4IeLW8WEAAngnc.jpg

【操縦士ストーリーの既読報酬が実装!】
操縦士とのストーリーを読みつつ、ゴールド、ラムネ、強化アイテムなどの豪華報酬がもらえて一石二鳥です!!
「司令室>ストーリー」でチェックしてくださいね!
全てのストーリーは未読になりますので既にご既読の方も報酬を受け取れますよ!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C4IeeEUWcAAO--y.jpg
75名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)04:56:08 ID:Dry
【10ステップアップガチャ開催!STEP10で5JJ、5まつりのどちらか1人確定!!】
STEP10で5JJ、5まつりのどちらか1人が確定するお得なステップアップガチャが開催!
さらに特定STEPで虹聖水も合計3個ゲットできますよ!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C4JCifuWAAI8kG-.jpg

【10ステップアップガチャに5JJ登場!!】
「ハーイ!頑張ってる司令官にチョコのさし入れよ!」
cv.大西沙織
●チアガールの本領発揮!サポート特化の応援操縦士!!
スキル「ショコラ・アラベスク」は3ターンの間、味方単体の射撃・命中上昇・反撃状態を付与&挑発効果の支援スキル!
https://pbs.twimg.com/media/C4JDXcPWQAAaQsz.jpg

【10ステップアップガチャに5鷹登まつり登場!!】
「チョコはライスカレーにも合う最高のお菓子だよー♪」
cv.徳井青空
●混乱と回避でチャンスを作る!サポート重視のアタッカー!
「もふチョコクラッシュ」は4ターンの間、混乱&回避減少(特大)の効果を持つ妨害スキル!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C4JDzvIWIAAzhNU.jpg

【『うきうきチョコ』と一緒に進化素材も集めよう!】
アイテム交換所で各エリアごとにある『エリア討伐許可証』を入手すれば解放可能!
エリアはアイテムごとに分かれているため、自分の欲しいアイテムに合わせて解放していきましょう!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C4S0f99UYAAr0Ej.jpg

4「F4U-1 コルセア(ショコラ仕様)」新登場!】
甘い弾丸をハートにお届け!F4U-1 コルセアがショコラ仕様で登場!!
戦闘機>戦闘機製造で入手可能!
製造素材「イベント用戦闘機合金」を集めて製造しよう!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C4SxTQjUMAA7pmO.jpg
76名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)04:56:27 ID:Dry
【「クエスト再出撃」が可能に!!】
クエスト画面に戻らず迅速な作戦遂行が可能になりました!
※再出撃ボタンが出現しない場合もあります。詳しくは2月8日の「アップデートのお知らせNo.2」をご参照ください
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C4SxqzIUMAAE18c.jpg

【『うきうきチョコ』と一緒に進化素材も集めよう!】
アイテム交換所で各エリアごとにある『エリア討伐許可証』を入手すれば解放可能!
エリアはアイテムごとに分かれているため自分の欲しいアイテムに合わせて解放していきましょう!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C4SxIOGUYAANbD1.jpg

【マイページで操縦士のバレンタインボイスが聞ける!】
司令官はもう操縦士からチョコをもらいましたか?
マイページで操縦士をクリックすると今の時期だけバレンタインに関する話題が聞けますよ!
ぜひ話しかけてあげてくださいね!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C4SyLY8UcAAZtl7.jpg
77名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)17:27:31 ID:T0w
「編隊少女」開発・運営 ?@Henjo_STAFF 2時間2時間前
その他
【10ステップアップガチャに5鷹登まつり登場!!】
「チョコはライスカレーにも合う最高のお菓子だよー♪」
cv.徳井青空
●混乱と回避でチャンスを作る!サポート重視のアタッカー!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C4S1e7uUMAAttXu.png

【10ステップアップガチャに5JJ登場中!!】
「ハーイ!頑張ってる司令官にチョコのさし入れよ!」
cv.大西沙織
●チアガールの本領発揮!サポート特化の応援操縦士!!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C4S1w3RVcAAHj6N.png

【その他のアップデート】
●画面右上に現在の画面のヘルプが見れる「?ボタン」追加!
●操縦士アイコンでLv上限・スキル・特殊技能Lvを用途別に表示!
●「編隊中」チェックボックス追加!編隊中の操縦士をすぐに切り替え!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C4Sy8d2UcAAdufe.jpg

【火属性の操縦士を育てよう!!】
特務機関より通達です!敵出現の兆候、周辺環境の変化を分析調査したところ……次回のAFFは木属性との予測が出ました!!
今回のイベントで入手できる4アディも『火属性』ですね!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C4SzYzUVMAALd7J.jpg

【ハッピーバレンタインデー、司令官!】
ハーイ!いつも頑張ってる司令官にラムネのさし入れよ!
たまには息抜きも大事よ?
補佐官からのチョコと私からのラムネは今日中だからしっかり受け取ってね!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C4SzwI1UoAATmhx.jpg
78名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)17:30:14 ID:T0w
【『天下無双!? 蒼天炎舞のアブレスト!』開催!!】
特務機関が主催の「空の祭典」開催まであと1週間!
このお祭りに参加するのはクリスチーナ、キャンディー…そして新規操縦士、太良の3人!
難易度の高い航空ショーは、果たして成功するのか…!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C4sSdNKWYAAt-3o.jpg

【『天下無双!? 蒼天炎舞のアブレスト!』遊び方 1/3】
①イベントクエストクリアで4太良真理亜をゲット!
②エクストラクエストでフライトメダルを集めよう!
③エクストラゲートでアイテムを大量ゲット!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C4sS46aWcAEaYNy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4sS460WYAASg0M.jpg

【『天下無双!? 蒼天炎舞のアブレスト!』遊び方 2/3】
④特別ボーナスで『フライトメダル』の獲得数アップ!
以下操縦士がボーナス対象です!
5クリスチーナ・ピメノヴァ
5キャンディー・クロッカス
4太良真理亜
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C4sT4i9UcAAmRHu.jpg

【『天下無双!? 蒼天炎舞のアブレスト!』遊び方 3/3】
⑤サポートのボーナス効果も見逃せない!
交友のボーナス持ち操縦士を交友機に選択した場合もボーナス効果を発揮しますよ!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C4sUIXYUoAAhnuF.jpg
79名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)17:30:35 ID:T0w
【イベントでゲット!4太良真理亜紹介!!】
「優雅に、美しくまいりましょう。」
CV.日岡なつみ
●夜戦特化のアタッカー!敵の命中を下げて強力な攻撃もシャットダウン!!
「帳降し」は敵機全体に攻撃(大)&敵機全体の命中減少&夜間命中減少(特大)!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C4sqCm1VMAAuuOo.jpg

【10ステップアップガチャ開催!STEP10で5クリスチーナ、5キャンディーのどちらか1人確定!!】
STEP10で5クリスチーナ、5キャンディーのどちらか1人が確定するお得なステップアップガチャが開催!
さらに特定STEPで虹聖水も合計3個ゲットできますよ!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C4sqKpgUoAAAhZK.png

【10ステップアップガチャに5クリスチーナ登場!!】
「司令官、その……ぎゅってしてください」
cv.谷口夢奈
●強力なスキルで味方を援護!縁の下の力持ちサポーター!!
「オーバード・サポート」は敵機単体を集中的に妨害!
AFF戦で心強いサポーターに!!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C4s97q2UMAAJEpN.png

【10ステップアップガチャに5キャンディー登場!!】
「今のわたしは、無敵れす!」
cv.山本 希望
●攻守揃った強力スキルで敵を撃破!!
「クロッカスオーガプレス」は敵機全体に火属性の攻撃(極大)&射撃減少&自機の射撃上昇する、まさに攻守一体の頼れるスキル!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C4s9_8eVUAY6T1R.png
80名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)17:30:58 ID:T0w
谷口夢奈 @Yuna_tani
アーツビジョン新人声優です。もち肌と丸顔が特徴です。だから見た目はぽよ。
少女漫画、仮面ライダー、相棒、わたあめ(主にスイーツ)、お米、お肉が大好きです!
皆様が癒されますよう声が届くように頑張りますので、どうぞ応援よろしくお願いします(*´?`*)

【お知らせ】
ゲーム『編隊少女』にて、クリスチーナ・ピメノヴァ役を演じさせていただいております!
2だったのが…今回は5のキャラクターと、昇格して登場です?
司令官、よろしくお願いします!

#編隊少女

http://henjo.jp/hc/pf/member/mobile.php
18:58 - 2017年2月15日
https://twitter.com/Yuna_tani/status/831804865730863104
81名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)17:36:00 ID:T0w
【『エクストラゲート』とは?】
・『エクストラクエスト』を繰り返しクリアすることで突然出現!
・ゲートでは視界が非常に悪くなるので『夜間戦闘機』推奨
・いつもよりも『多くアイテムが入手』できる
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C4xhEZaUkAAe7FT.jpg

4戦闘機「雷電(空の祭典仕様)」新登場!イベント製造で入手可能!!】
4戦闘機の雷電が空の祭典仕様で堂々登場!
戦闘機>戦闘機製造で入手可能ですよ。
今回は「炎舞」と名の付く製造素材が各4種類が必要です。
製造素材はドロップで入手可能ですよ司令官!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C4xnhbgUMAAlBdC.jpg

【レジェンドフェスに5火芒登場!5出現確率2倍!!】
レジェンドフェス限定キャラが出現中!!
2月27日(月)13:00まで!

5火芒夜見 cv.泊明日菜 NEW!
5ワン cv.大久保瑠美
5吹雪 cv.水瀬いのり
5ウェンディ cv.三森すずこ

#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C5Zc9qzUoAAKXH2.png

1~2操縦士人気投票1位「火芒夜見」の5操縦士実装記念!特別エピソードがクエストに!!】
クエストのイベントタブで「冴えない操縦士は育たない?」が登場!
相変わらずクールで、でも少しだけ以前と違う火芒と司令官の日常…。
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C5Zm84hVAAAwmic.jpg
82名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)17:36:50 ID:T0w
sho @sho_runaticmoon
ソシャゲ業界の波に飲まれながらひっそりとイラストレーターやってます。

「編隊少女」にて、本日より開始のイベントキャラを書かせて頂きましたー。
やってる方いたら是非イベント頑張ってみてください!

#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C5qCo_tUsAA_6JW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5qCpkAVUAAXCtW.jpg
https://twitter.com/sho_runaticmoon/status/836124631668944896
83名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)17:37:40 ID:T0w
【AFF襲来イベント「暁天の絆」開催中!】
元AFFラビが新操縦士アリーセを案内する最中、Dr.エリノアから新開発したレーダーに反応が!
新たなAFFアンナとケイトリン登場!
意思疎通が困難な二人にどうする操縦士!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C5uZWOgVMAAXihA.jpg

【AFF襲来イベント、作戦手順をおさらい!】
1.クエストに出撃して、アンナとケイトリンを探そう!
2.AFF発見!BPを消費して攻撃!
3.討伐成功!入手したメダルでガチャをまわそう!
 さらに獲得メダル枚数によってAFF特別ストーリーが開放!結末を見届けましょう!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C5ur9z6U4AE7-HF.jpg

【スターガチャで登場!5ドミニク(軍服仕様)】
「別にマジな軍服ってわけじゃねーけど、なんつーか変に気合入るね、へへ」
CV:葉山いくみ
ちょっとお調子者のセブンティーン。テンションは高いし我が道を行く傍若無人。
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C5vezzVUYAAwVsg.png

【スターガチャで登場!4アリーセ・フロックハート】
「ウェールズ一の良い女、アリーセ・フロックハート。宜しくね、大将」
CV:中村繪里子
さっぱりしていて気持ちがよい性格。
ウェールズ一の良い女を自称する、男前ならぬ女前な、粋を愛する18歳。
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C5ve--vVUAEJEsw.png
84名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)17:38:19 ID:T0w
【AFF戦攻略のポイント】
●初心者司令官は弱い「ケイトリン」狙いがオススメ!
●救援の「初回消費BP0」!積極的に救援を出そう!
 また、今回から救援でもらえるメダル枚数が増加!
●毎日の警報発令中はAFF出現率アップ!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C50sGZlWcAAl6bB.jpg

【ボーナス持ち操縦士を上手に使おう!特別ダメージは最大17倍!】
5ドミニク(軍服仕様)
4アリーセ
4アディ
4太良
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C51B-_6XMAAws8J.jpg

【AFF5アンナ・トリストスがAFFガチャに登場!】
「完璧にこなしてこそ、お仕事です」
彼女にとって世界とは仕事場であり、それ以上でもそれ以下でもない。
彼女と対話はできるのか…!?
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C51CGWQU8AAffl3.jpg
85名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)02:45:08 ID:1sV
【スターガチャで登場中!5ドミニク(軍服仕様)】
「別にマジな軍服ってわけじゃねーけど、なんつーか変に気合入るね、へへ」
CV:葉山いくみ
ちょっとお調子者のセブンティーン。テンションは高いし我が道を行く傍若無人。
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C5_ItAOVMAAMUm-.jpg

【スターガチャで登場中!4アリーセ・フロックハート】
「ウェールズ一の良い女、アリーセ・フロックハート。宜しくね、大将。」
CV:中村繪里子
さっぱりしていて気持ちがよい性格。
ウェールズ一の良い女を自称する、男前ならぬ女前な、粋を愛する18歳。
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C5_Iy4iUYAA4L23.jpg

【スターガチャで登場!5ライカ・F・エルマコヴァ】
「わんわん! ライカだよーっ! ご命令をお願いしますワン!」
CV:田村ゆかり
無邪気で献身的なロシアっこ。
故郷の祖父と猟犬のスパーチを想い、今日も空へ出撃!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C5_I7A-VUAE9_WB.png
86名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)02:46:25 ID:1sV
嫁一覧



87名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)02:48:51 ID:1sV
【スターガチャで登場中!5ライカ・F・エルマコヴァ】
「わんわん! ライカだよーっ! ご命令をお願いしますワン!」
CV:田村ゆかり
無邪気で献身的なロシアっこ。故郷の祖父と猟犬のスパーチを想い、今日も空へ出撃!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C5_kWxkU0AAP0SQ.jpg
88名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)02:49:12 ID:1sV
【公式ブログ開設のお知らせ】
司令官の皆様
この度、編隊少女公式ブログを開設しました!
ツイッターと併せて様々な情報をお伝えしていきますので、よろしくお願いいたします!
URLはこちらから→https://henjo.blog/
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C6OZdYCUoAIp1iR.jpg
89名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)02:50:10 ID:1sV
みんなのアイドル






編女運営スタッフです。

本日13時より下記のイベントが終了いたしました。

■イベント【暁天の絆】終了
 エピローグは3月15日(水)12:59まで公開されますので、ぜひご覧ください。
 また、報酬の受け取り及び震電(FF仕様)の製造は3月21日(火)12:59まで
 ですのでお忘れなく!!

【イベント開催期間】
 2月27日(月) 16:00~3月13日(月)12:59

【報酬受取可能期間】
 2月27日(月) 16:00~3月15日(水)12:59

【アンナガチャ・震電(FF仕様)製造可能期間】
 2月27日(月) 16:00~3月21日(火)12:59
90名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:19:18 ID:pgU()
【交換イベント「ホワイトデー探偵団」開催!】
司令官のホワイトデーのお返しが盗まれた!?
「はぴはぴクッキー」を集めて4ブレンダや豪華報酬と交換しましょう!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C68nZa-VAAA7X6L.jpg

【交換イベント「ホワイトデー探偵団」 遊び方】
①イベントクエストクリアで「エクストラクエスト」出現!
②エクストラクエストで「はぴはぴクッキー」を集めましょう!
③集めた「はぴはぴクッキー」で「4ブレンダ・マイヤー」や豪華アイテムをゲット!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C68rwAoWkAEhBL3.jpg

【交換所に登場!4ブレンダ・マイヤー!!】
「ふふふ~、今日は新しい本を本棚にお迎えしたのよ~」
CV:松嵜麗
実家が貸本屋のおっとり本好きお姉さん。
今回のイベントでは彼女の読んだ推理小説が活躍?
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C68v9_yWoAE8ZVK.png

【10ステップアップガチャ開催!5彩小路が確定!!】
今回のステップアップガチャは、5彩小路雪歌、4アデーレの登場確率が期間限定でアップ中!
そして10STEP目のガチャを引くと5彩小路雪歌が確定!!
更に虹聖水も付いてきますよ!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C681jQiWwAIz4aY.png

【10ステップアップガチャで登場中!5彩小路雪歌】
「ほな、御祓いしましょか」
CV:小岩井ことり
おっとりしていて旅行好きな神社の娘。
何事にも物怖じせずにぶつかっていく為、初対面の相手とも容易に仲良くなれる。
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C681vKZWwAA39Gs.png
91名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:20:34 ID:pgU()
【10ステップアップガチャで登場中!4アデーレ・リヒトホーフェン】
「あら、少しはマシになったんじゃないかしら?」
CV:立花芽恵夢
誰に対してもキツめの態度であるが、よく観察すると相手を思いやる発言や態度などが見え隠れする。
本当は良い子との噂。
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C68-IckWsAAG8zL.png

【操縦士エピソードをチラ見せ!】
彩小路雪歌(CV:小岩井ことり)VS心霊現象!?
#編隊少女
https://twitter.com/Henjo_STAFF/status/841962510315999232

【ホワイトデー限定ボイスが聞ける!マイページで操縦士に話しかけよう!】
マイページで操縦士に話しかけるとホワイトデーについておしゃべりします!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C68-oI5U4AAx8x1.jpg

【メインストーリー5章追加!】
<あらすじ>
先日の襲撃から改めてFFの脅威を再認識し対応策を考える司令官達。
だが純粋な実力差の前に、具体的な名案が浮かばないまま時は過ぎていく。
そしてある日――また奴が戦場に現れる!
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/C68-_hMVAAAxNRt.jpg
92名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)09:54:59 ID:fxb



ブロンディ仕様フォッケウルフ
93名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)01:20:30 ID:Awz
1 羅国 IAR-80 1100 22 22 20 -- -- -- 5
2 英国 スピットファイア MkI 1100 31 31 22 -- -- -- 7
94名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)14:04:21 ID:tfS
疾風 1225 17 命中17+60% 射撃24+60%




雷電 1400 22 命中25+30% 武装32+80%
https://pbs.twimg.com/media/C4xnhbgUMAAlBdC.jpg

烈風 1031 36 命中40+60% 射撃29+60%
https://pbs.twimg.com/media/Cw-H5YUUsAEbI5t.jpg

黒震電 1800 139 98 武装38+40%
https://pbs.twimg.com/media/C3EQhCYVMAEZDXl.jpg

Fw190A-5 1500 30 命中70+80% 武装20+30%



95名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)20:00:10 ID:FTm
マルグリット










新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





編隊少女(フォーメーションガールズ) テンプレコピペ置き場