- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【艦これ】提督で審神者な兼業者の避難所10【とうらぶ】

1名無しさん@おーぷん:2016/11/11(金)13:46:20 ID:dAi()
ここは「艦隊これくしょん~艦これ~」と「刀剣乱舞-ONLINE-」を兼業する提督で審神者な人の避難所です。
兼業で過労死しない程度にまったり進行でお願いします。

次スレは>>980の人が立ててください。
スレ立ての際は宣言をお願いします。(「次のスレを立てます」など)
もしもスレ立てができない場合は、速やかに再安価(>>985など)をして他の人に頼んでください。
スレ立て後は現スレに次スレのURLを貼って完了です。

◆前スレ/過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&t=&q=%E6%8F%90%E7%9D%A3%E3%81%A7%E5%AF%A9%E7%A5%9E%E8%80%85

質問をするときはWikiで調べてから質問するようにしてください。
○艦これ 攻略Wiki http://wikiwiki.jp/kancolle/
○刀剣乱舞 攻略Wiki http://wikiwiki.jp/toulove/
752名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)15:53:47 ID:Xec
船のイベ終了まで1週間になったねー
いつもイベ終了後に船と刀の感想テンプレ作ってるんだけど相談があるのデース
テンプレで追加してほしい項目や変更してほしい点があったら言って下さいなー
(ぶっちゃけネタ切れなのです…)
この機会に兼業民に質問したいこととか何でもいいのでよろしくデース
753名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)16:49:04 ID:rsy
>>747
>>749
E4突破おめ&E5ファイトなのです!

>>752
まとめありがとうございます
いつも楽しみにしているでち!
あえて言うなら、みんなの提督&審神者レベルを知りたいっぽい?
754名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)17:09:33 ID:oOI
>>752
いつもありがとう!

うーん……思いつかないけど通常海域と通常合戦場がどこまで進んでいるかかなぁ?
同じゲームやっていても進み具合に差があって質問すると面白いんじゃないかな
艦これのEOを毎月どこまでクリアしているのかや任務がどこまで進んでいるかも聞いてみたい

逆に答えにくいって思ったのがとうらぶの楽器の数と曲数かな?
交換する人しない人がまちまちで把握しにくいし
自分も中途半端に交換しているからよく分からんのよね
うまい書き方があるといいんだけど
755名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)17:17:39 ID:IX5
イベント後の感想書くの好き

今回のイベント限定の質問になってしまうけれど
E5を機動、水上のどっちで攻略したか知りたいかも
756名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)17:21:47 ID:IX5
連続になってしまってすみません

それぞれのサ―バ―名も知りたい
757忍法帖【Lv=9,ポイズントード,SLy】 :2017/05/14(日)18:27:15 ID:V8s
バケツ残り5個…何で倒せないんや…?



758名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:14:46 ID:Hgq
>>757
愛宕を那智に買える。吹雪を初霜に変える。霞をベルヌイに変える。
あと、空母機動部隊にして手持ちの洋上補給を惜しまず使った方が良い。
759名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:22:42 ID:KRX
>>757
とりあえずバケツは来週の土日まで貯めよう…!
悩んだときは編成&装備晒すのがイイネー!
760名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:24:53 ID:CgP
757は荒らしみたいよ
他のスレに同じ画像貼り付けていて詳しい編成晒さないみたいだし
放置が一番

>>752
今は思いつかないや
聞きたい質問ができたら私もテンプレ作ってみようかな
761名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:51:47 ID:LNr
ボーっとしてたらE4丙掘りで危うくゲージ割るところだった
割った瞬間急いで閉じて恐る恐るINしてみたらゲージ割れてなくてほっとした
報酬貰えるまで大丈夫なのかな?どちらにしろもう危ない橋渡るのはこりごりだと思いました

>>752
あまり思い浮かばないけど何となくサーバーどこか知りたい
あとイベントで苦労した場所とかかなあ
762名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:05:35 ID:rpU
流れ切って申し訳ないけど相談に乗ってほしい
艦これも刀剣も行き詰まってる

亀甲いない日本号1人物吉1人で資材は各30万前後手伝い札は1000強
極は初期実装短刀10人平均レベル40弱
現時点で亀甲掘りと二本号物吉掘りどれを最優先するか迷ってる
欲しい順で言えば亀甲>日本号>物吉なんだけど
連隊戦控えてるから7-3で金遠戦消し飛ぶのが若干気になってきた
E4はボス行かない桜取れまくりで苦痛
同じような状況ならどうするか参考に聞かせてほしい

あと艦これ
母港拡張してE1丙掘り中なんだけど
瞬く間にレア駆逐で枠が埋まって今出撃できない
悩むなら課金しろなんだろうけど育成回らなくて正直持て余してる(3-2未クリア)
間引きは心苦しいけど一度出撃しただけの駆逐が3分の1くらい占めてるのもなんかなあという感じ
こっちもほんとどうしよう
自分ならこうしたとか間引きして後悔した/してないとか聞かせてほしい
763名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)01:14:49 ID:LCh
>>762
物吉君は7-1で極のレベリング&資源集めで550周中7振り来てたからイベントに拘らなくてもいいかも
7-4はあっという間に資源無くなっていくから刀装や出現率キャンペがある時に掘るかなあ
今すぐ亀甲欲しいってわけじゃないなら自分なら拡充回ると思う

初期はすぐに母港埋まるから改二が無い、関係ある任務が無い、あまり育ててない、すぐにそこらで手に入る艦は手放してた
レア艦は1隻は残して、2隻目からは改造で持ってくる装備が良い艦は残すかすぐに改造して手放し母港圧縮するかって感じかな
どういうプレイスタイルによるかだと思う。いずれコンプしたいなら持ち続けるべきだし、そうでないなら手放すしかない
結局本腰入れてやり始めたから諦めて拡張していったけど、ある程度拡張したらイベントに1回課金するかどうかに落ち着いたよ
764名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)03:39:10 ID:2cu
>>762
自分ならE3で極レベリングかな
というか今そうしてる
運が良ければ物吉も手に入る
正直今回のE4を周るより6-4を極6で周回したほうが効率いいんじゃないだろうか
亀甲はイベント終わってゆっくりしてからかなぁ
報酬の刀装もあるだろうし


母港を拡張したのは1回だけ?
牧場しないなら2~3回拡げたら後のペースはゆっくりになるよ
自分は必ず一人は確保したい派だったから間引きは考えなかった
初期投資で3回拡張したら半年以上拡張しなくても十分遊べたし
上の人が書いてるみたいにコモン艦は一度手放してみるのも一考だと思う
その辺は本当に人それぞれだよね
ストレスにならないのが一番だよ
765名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:57:42 ID:zPx
>>753
>>754
>>755
>>760
>>761
答えてくれてありがとー!!
皆さんの意見を参考に感想テンプレ作ろうと思いまーす
船イベの終了日に投下しますのでよろしくデース!!
766名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)10:59:25 ID:4lR
イベントもう完走した人って何してる?
掘り?レベリング?
767名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)17:32:58 ID:1bq
>>766
リットリオ掘り(出るとは言ってない)
100周超えて燃料が自然回復上限割ったのでそろそろ引こうかと思っている…
768名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)19:33:39 ID:Myf
>>763
>>764
遅くなったけど答えてくれてありがとう
こんな優しく答えてもらえると思わなかったよ
今は少し離れてローペースでやってる

書き込み読んでマス全部埋まるか任務全部終わるまでE3回ることにした
圧倒的にストレス少ないし経験値も悪くないね
亀甲も焦ってたし気長にやってみるよ
亀甲欲しくて刀剣始めたから欲しい気持ちは大きいけどね

母港も拡張することにした
イベント終わっても現状じゃ楽しく遊べないしね
1000円が1週間で埋まることにびびってたけど
後から手放して後悔するのはやっぱり悲しい
イベ艦や新艦に執着はないから今いる子を大事にしてあげようと思う
769名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)19:54:46 ID:8Ln
>>766
e-1で伊13と朝霜ほってる
リットリオはなぁ丙ほり面倒だし攻略沼って資材無くなるのが怖かったから諦めたよ
実際ラスダン大変だったし
でも初めて甲勲章もらえたから後悔はしてない…たぶん
770名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)20:46:50 ID:ss7
>>766
E2でまるゆと天城堀してるよ…30周してまだどっちも出てくれないけどね!
伊戦艦堀したかったけど攻略優先したので諦めた
あとはあ号消化ついでにガングートさんにタービンと缶積んで5-4レベリングしてる
771名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)05:59:01 ID:R7l
さっきやっとALL甲クリアできました!
10個目の甲勲章感慨深い…
しかし今回はギミックは簡単だったけど、ゲージの数が多過ぎやしないか
新しい子が報酬艦以外では占守ちゃん以外いないから掘りに行かなきゃ…
でも拡充任務がほとんど進んでないから困ってる
772名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)20:53:32 ID:WEs
>>766
平日はデイリー・ウィークリー任務のみで休日はE5の潜水マスでレベリングしてるよー
少しずつだけど着実に上がっていく練度を見ると顔がニヤけるレベリング中毒者です

>>771
おめおめー!!甲勲章10個の仲間が増えて嬉しい
773名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)00:36:14 ID:Lvd
E5終わったあああ
ボスさほど特効実感なく削り切れなくて焦ったけど
ラスダンだけ洋上補給使ったら空母の子達の度重なる大ダメージでゲージ割れました
お茶かお茶が飲みたかったのか!!皆お疲れ様 つ旦
774名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:54:45 ID:iEO
>>773
おめー!!!
提督もお茶どうぞつ旦
775名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:16:15 ID:k27
>>773
お疲れ様です提督!受話器をどうぞつ凹
776名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)05:24:12 ID:M9j
おわった~~~~~~~
E5甲で一桁残しでS勝利逃すこと多発など沼りに沼って泣く泣く乙に落として
ずっと機動でやってたけどボーキ死んだから水上に変えたら潜水艦で何度も死んで
キラ付け教やキャッシュクリア教にまで縋って今ようやくクリア
ほんとに泣きそうだったけどガングート入手出来てよかった
国後と占守は知らない子だけど沼中にローマと択捉と神威は知ってる子になってくれた
もう補給も出来ないから遠征も出せないってどうなのさ日向?

拡充全然手をつけてないけどここ数日の悪夢に比べれば600戦すればいいだけなんて優しい…



777名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:03:05 ID:HDH
>>771
甲勲章10個おめー!
この調子で夏もお互いがんばりましょー!

>>773
>>776
E5 クリアお疲れ様でち!
778名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:03:16 ID:FS2
>>776
おめでとう!
自分も甲にはあと一歩及ばずで乙クリアだった…悔しい
E4で沼ったおかげで初めてろ号が達成できたから堀りは諦めて
マンスリー任務をこなしてる
今月中に瑞鶴翔鶴のカタパルト任務を成功させないと今度はいつになるやらw
779名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:14:51 ID:F1M
>>776
おつおめ!
完走できてお目当ての子お迎え出来たらそれだけで大勝利よー。難易度落としは英断

727・747だけど無事E5甲突破できました!
機動は削りから中大破10隻(大破4中破6)、ボス前逸れ(索敵不足)×2等やらかしたのでずっと水上削り
がラスダンで沼りに沼った(北方1隻2桁残しでカットイン不発5連続)ため、難易度変更を視野に入れつつ機動+補給編成を試すことに
問題は一つ。「速吸育ってねぇわ…\(^o^)/Lv1ダヨ」増設使えないし補給2個積んだらダメコン載せられねぇぇぇぇw
今から育成で間に合うか…?でも速吸燃料消費重いし…と頭を抱えてたらふと光明が

   「…削りで来てくれた神威(3スロ)おるやん( ゚д゚)ハッ!」

そうしてLv1未改修の神威にダメコンと洋上補給2個積んでつれてラスダン出発(超スパルタですまぬ神威…)
ボス前空襲マスで大破するまでに中破した神威を除き他小破すらなしで補給ののちいざボスへ!
基地空襲被害が軽微だったためか基地航空隊+支援+航空戦でダイソン2隻を大破+駆逐2隻撃破、さらに同行戦で砲撃戦開始
こちらの攻撃がバカスカ当たりまくって随伴を削り、こちらの被弾は翔鶴飛龍に集中
第二無傷のまま北方400↑1隻のみで夜戦突入、旗艦のべるぬいが連撃で250ダメを与えて大破させラストは北上さんが決めました!
なんちゃって(甲甲丙乙甲)だけど初めての甲種勲章だー!!!64戦隊だー!!!!
ここで甲狙ってみるといいよって言ってくれてありがとう!!!!!(´;ω;`)









780名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:46:25 ID:ig9
>>776
>>779
お疲れさま!
基地隊3部隊もボスに送ってるのにカスダメ支援もカスダメとか絶望しかなかったE5
補給したら拍子抜けするほどあっさり終わったけど無しで突破した提督どんな火力してるんだ…
781名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:48:02 ID:xYN
>>779
おめー!
ほぼ同じ状態で笑ったw
自分は速吸Lv8に穴開けてダメコンと補給2つで連れてったよww

>>780
補給なしでクリアできる提督さんって本当にスゴイ
このスレの攻略編成を見て、補給なしでいける人って、装備改修をしっかりとしているんだなぁって気付いた
艦娘のレベルはLv90付近かそれ以上ぐらいで、他の提督さんとあんまり差がないけど
甲クリアで早い段階で補給なしでクリアしている提督さんって、装備はしっかり改修している点が共通していると思う
>>704さん>>706さん>>738さんは、その最たる人だと思う
改修しなければって思ってはいるが主砲の改修はネジの要求個数が多くて手が付けられないでいる

今回甲クリアできたけど、 自分自身の能力的にも燃料的にもかなりギリギリだったから
スレの他の人の編成見てまだまだ努力しなきゃなぁって思うことがたくさんある
色々気付けて本当に勉強になる
まさかゲームでこんなに頭使うとは思ってなかったw
でも楽しいww
782名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:22:55 ID:I3U
改修大事なのわかる
初めて改修できるようになった頃よくわからなかったのと浮かれてたので手当たり次第に半端な改修やらかしまくったのを思い出すわ
今装備欄見ると「なぜこれを改修しようと思った?それも2回だけ」みたいな謎装備がいくつもある
貴重なネジつぎ込んだと思うと廃棄もしづらいが使う当てもないという
普段あ号も終わるか終わらないか程度のダメ提督だからネジ少ないし計画立ててきちんとやらないとな…
783名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:37:36 ID:3XS
ワイも装備改修で無駄にネジ消費したのあるなー
91式高射装置や四連装酸素魚雷や12.7cm連装砲B型改二…捨てられない
そして最近は改修するための改修餌装備集めに苦労してるよ
ノーマルの13号対空電探が最近全然出ないぞー…

>>781
704です
褒めてくれてありがとー!!
784名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:03:54 ID:uS6
最近は装備枠目的で母港拡張することが多い
特に改修しだすと餌用にストックすることが多くて
すぐ足りなくなるんだよ
たまったおにぎりを捨てればいいんだけど
レア表記は勿体ないお化けが…w
785名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)10:17:09 ID:6uO
あああああああ、占守が来ないいいいいいいいいいいいい!
とうらぶだと不動は甘酒で大典太はおでんで召喚するけど、占守は何で召喚したらいいんだろう?
ロシア料理?
786名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)11:51:43 ID:dJm
ジンギスカンとサッポロビールじゃないかな
787名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)11:58:25 ID:6uO
>>786
ありがとう!
ビール飲めないしジンギスカン売ってなさそうだから、お昼にサッポロ一番(ラーメン)食べてみる
788名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:11:35 ID:UxG
好奇心に負けて初めて艦これアーケードやってしまった……
あっという間に母港拡張できる金が飛んだけど
CGで動く漣も陽炎も可愛すぎてプライスレスだった

未だにいない吹雪が最初の海域であっさり落ちてびっくりした
初期艦とか初期刀って選ばなかった子でも一人は初めてすぐに来る印象ある
ブラウザだと叢雲初期艦で初建造が電だったし
とうらぶだとチュート終了後all500回したら早速山姥切が来た
なんとなく選ばなくてごめんねって気分になる
789名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)18:56:26 ID:OZS
>>779
甲クリアおめでとー!
こっそり気になってたけど、良かったでち!
私も大抵はなんちゃって甲提督だけど、最終海域で甲チャレンジできるように難易度調整していくのも楽しいでちよー

あと、レベル一桁でも補給艦って活躍できたのね
絶対道中突破できないと決め付けて候補から外していたから、侮ってごめんって気持ちになってる…

>>781
738だけどありがとう!
なんか照れる…
790名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)05:00:18 ID:SlL
皆さん、ちょっと早いけど春イベお疲れ様でしたー
いつもの船と刀の感想テンプレを投下しまーっす
感想を記入してくれると嬉しいデース!!

【船】…2017年春イベ
着任時期 :
サーバー :
提督レベル :
嫁(予定含) :
通常海域進捗 :
EO進捗 :
単発任務進捗 :
イベ回数 :
難易度 :
MVP艦 :
堀りの成果 :
E5の編成 :
イベで苦労したところ :
イベの感想 :
今後の目標 :

【刀】…2017年5月戦力拡充
着任時期 :
サーバー :
審神者レベル :
押しの刀 :
極の人数 :
通常合戦場進捗 :
堀りの成果 :
イベで苦労したところ :
イベの感想 :
今後の目標 :


最後に何か一言 :
791名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)05:01:46 ID:SlL
自分の分を貼るぞー

【船】…2017年春イベ
着任時期 :13年9月
サーバー :ショートランド泊地
提督レベル :LV120
嫁(予定含) :神通さん 他58隻
通常海域進捗 :6-5まで全てクリア済み
EO進捗 :ここ半年は毎月全部やっている
単発任務進捗 :軽空母鈴谷任務と水戦の増勢以外クリア
イベ回数 :14回目(14春は不参加)
難易度 :ALL甲(甲勲章10つ目)
MVP艦 :阿武隈ちゃん 今回のイベで初めて使ったけどめっちゃ強かった
堀りの成果 :神威さん・国後ちゃん・占守ちゃん・択捉ちゃんGETして艦娘コンプ継続中
E5の編成 :水上打撃
イベで苦労したところ :E5甲ラスダンの潜水マスで大破撤退が相次いだこと
イベの感想 :難易度的に比較的楽な部類だったし当初の予定より早く終わったのでレベリングが捗った
今後の目標 :夏が大規模かもしれないのでランカー休止してレベリング&備蓄しようかな

【刀】…2017年5月戦力拡充
着任時期 :15年3月
サーバー :備中国
審神者レベル :LV187
押しの刀 :脇差全員
極の人数 :14振り
通常合戦場進捗 :7-4まで全てクリア済み
堀りの成果 :特に目ぼしいドロップはなかったけどコンプ継続中
イベで苦労したところ :脳死しながら船との兼業は大変 最近はイベの時しかログインしてない…
イベの感想 :全マス踏破がないので楽だった
今後の目標 :のんびり極短刀ちゃんのレベリング


最後に何か一言 :お疲れ様でしたー!!
792名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)06:37:22 ID:WP3
【船】…2017年春イベ
着任時期 :今年2月
サーバー :ショートランド泊地
提督レベル :58
嫁(予定含) :夕張、香取、由良
通常海域進捗 :3-1まで
EO進捗 :1-5以外未クリア
単発任務進捗 :出撃系(今出現してる分)は概ねクリア
霧島が来ない……
イベ回数 :初(17冬は見送り)
難易度 :丙(E1掘りのみ)
MVP艦 :未改造で放り込んでももりもりMVP取った由良で
堀りの成果 :鈴熊三隈やレア駆逐など未所持艦10隻以上お迎えできたけど欲しかった明石と未所持潜水艦は来なかった……
E5の編成 :未到達
イベで苦労したところ :頭数的にも練度的にも圧倒的に戦力が足りていなかった
イベの感想 :E1が対潜マップじゃなかったらまず参加できなかったレベルの初心者
嫁が対潜強い子ばかりだったので活躍できて最高でした
今後の目標 :早く誰か改二にしたい
あと霧島さん探す……

【刀】…2017年5月戦力拡充
着任時期 :16年11月
サーバー :豊前国
審神者レベル :136
押しの刀 :村正派と三名槍と山伏
極の人数 :10人
通常合戦場進捗 :7-4中距離までクリア
堀りの成果 :E3で物吉2振り目とE4で平野
二本号探し継続中……
イベで苦労したところ :E4のボスマス行かなさ
イベの感想 :レベル制限もエア竹藪もあってほしかった
経験値2倍はそこそこ嬉しいのでE4極6で殴り続ける
今後の目標 :亀甲確保、7-4短距離行けるレベルまで極育成


最後に何か一言 :着任当初からここでいろいろ教えてもらってたおかげでイベント楽しめました!先輩提督方に感謝です
E4の逸れ具合は本当にしんどい
793名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)08:39:06 ID:Bg8
テンプレ借ります

同じ夕張提督がいて嬉しい

【船】…2017年春イベ
着任時期 :14年2月
サーバー :宿毛湾
提督レベル :113
嫁(予定含) :夕張メロンちゃん 金剛
通常海域進捗 :6-4のゲージ途中
EO進捗 :4-5まで4枚、月に設計図1個換算
単発任務進捗 :単発タブにあるやつは6個、海上突入はやる気力が湧かない…
イベ回数 :多分10.11回目?
難易度 :甲甲甲甲甲
MVP艦 :E4潜水枠のゴーヤ、E5でボス倒した那智
堀りの成果 :国後、択捉、神威、春風が来たよ 占守、Romaは来なかった
E5の編成 :削りが水上でラスダンが機動
イベで苦労したところ :苦労ではなく残念だったことはE5をクリアした後はRoma堀りが難しかったんで諦めたこと
イベの感想 :前回のイベントでPCが壊れて新調したんだけど今回は新しいPCで快適にプレイ出来た、イベントも丁度いい位で楽しかった
今後の目標 :備蓄だな、他は装備改修しっかりやる

【刀】…2017年5月戦力拡充
着任時期 :初日組
サーバー :相模
審神者レベル :200に到達!
押しの刀 :まんばちゃん
極の人数 :極実装全員
通常合戦場進捗 :全部
堀りの成果 :5本号目が来たよ
イベで苦労したところ :艦これに集中していて拡充するのが遅くなったけど、苦労は感じなかった
イベの感想 :毎度恒例のイベントだし特に感想はないかな
今後の目標 :まんばちゃんの極をずっと待ってる


最後に何か一言 :お疲れ様でした、夏も甲を狙いたい!
794名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)09:37:44 ID:h4r
【船】…2017年春イベ
着任時期 :15年2月
サーバー :鹿屋基地
提督レベル :106
嫁(予定含) :天龍・嵐
通常海域進捗 :6−4攻略中
EO進捗 :3-5まで毎月、月により4−5と5−5をプラス
単発任務進捗 :単発タブ16個 雲龍大鯨が来なくて進まないのが一部
イベ回数 :7か8回目?
難易度 :甲甲甲丙丙
MVP艦 :E-2フィニッシャー那智さん
堀りの成果 :新規艦4隻&Roma伊13ほか7隻
E5の編成 :機動
イベで苦労したところ :E5掘り Littorioは来ませんでした…
イベの感想 :前半だけとはいえ甲難易度が出来た&新しい子がいっぱいきたので嬉しかったです
今後の目標 :レベリングと装備開発改修

【刀】…2017年5月戦力拡充
着任時期 :15年1月
サーバー :備前国
審神者レベル :167
押しの刀 :山姥切国広・明石国行
極の人数 :10人
通常合戦場進捗 :ALLクリア済み
堀りの成果 :特になし、極以外コンプ継続中
イベで苦労したところ :春イベにかまけて出撃回数足りなくなるところだった
イベの感想 :経験値二倍おいしいです
今後の目標 :貞宗派二振り目確保


最後に何か一言 :お疲れ様でした。夏イベには雲龍がドロップ枠で来ますように
795名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)15:28:14 ID:iHp
テンプレお借りするでち!

【船】…2017年春イベ
着任時期 :13年9月
サーバー :タウイタウイ泊地
提督レベル :112
嫁(予定含) :ハイパー北上さま(ほか複数)
通常海域進捗 :6-5まで攻略済
EO進捗 :今月は全部攻略済
単発任務進捗 :「海上突入部隊、進発せよ!」「精鋭「第八駆逐隊」突入せよ!」「改装攻撃型軽空母、前線展開せよ!」と水戦任務が未達成
イベ回数 :15回(甲勲章10)
難易度 :All甲
MVP艦 :E5、反航戦で見事旗艦スナイプ決めた阿武隈ちゃんに
堀りの成果 :新規艦はすべてGet、コンプ継続中でち!
E5の編成 :空母機動部隊
イベで苦労したところ :E2&E5の反航戦祭り
イベの感想 :ほぼ一週間遅れでスタートしたので、攻略情報が出揃っていてくれて助かりました。冬イベで痛い目を見たおかげで備蓄もしっかりしていたので攻略もスムーズだったかと…。いつもながら、先行提督に感謝!
今後の目標 :大規模予告&隔年で夏イベで地獄を見ている(13年、15年)ので、EOの勲章をネジに変えつつとにかく備蓄します

【刀】…2017年5月戦力拡充
着任時期 :15年1月
サーバー :大和国
審神者レベル :156
押しの刀 :今剣
極の人数 :11振
通常合戦場進捗 :7-4までクリア済
堀りの成果 :特になし
イベで苦労したところ :日本号マップがボスルート安定しなかったのが…。結局、ボス経験値を貰いやすい物吉マップでレベリングしてました
イベの感想 :経験値二倍おいしかったデース!E3で日刊兄者、週刊弟丸。源氏兄弟のドロップ率ってどうなってるんだろ…?
今後の目標 :次の楽器集めこそ、近侍曲コンプ目指したい

最後に何か一言 :みなさんイベントお疲れ様でした!
796名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)16:48:07 ID:9JC
お疲れ様です、テンプレお借りします

【船】…2017年春イベ
着任時期 :14年1月
サーバー :宿毛湾
提督レベル :111
嫁(予定含) :53人(決められないです)
通常海域進捗 :5-4で止まってます
EO進捗 :今月まだです
単発任務進捗 :山のように溜まっています
イベ回数 :11回?かな?
難易度 :ALL甲
MVP艦 :阿武隈
堀りの成果 :占守と神威はゲット 国後と択捉はどこにいたんだ…
E5の編成 :削りからラスダンまで水上
イベで苦労したところ :E-4ラスダン、なんだあの硬い補給艦
イベの感想 :いつもクリアに精一杯であんまり掘れない ドロップ4隻は来る気がしなかった
今後の目標 :通常任務と装備改修を頑張らなきゃ…っていつも書いてる気がする

【刀】…2017年5月戦力拡充
着任時期 :15年1月
サーバー :相模
審神者レベル :189
押しの刀 :箱推し
極の人数 :実装されてる子全員
通常合戦場進捗 :7-4まで
堀りの成果 :なし
イベで苦労したところ :E-4のボスマスへの辿り着かなさは異常
イベの感想 :E-4のエア竹藪、なんで無くなってしまったん…?レベル制限撤廃と経験値2倍、あとマス埋め任務が無いのは素直に嬉しかった
今後の目標 :極短刀の育成


最後に何か一言 :他ゲーと色々掛け持ちし過ぎて疲れたので、船と刀は残すとして、他はこの機に整理しようと思いました
        皆さんお疲れ様でした!
797名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)17:05:10 ID:pO3
テンプレお借りします
【船】…2017年春イベ
着任時期 :15年8月
サーバー :柱島
提督レベル :110
嫁(予定含) :雪風阿武隈他
通常海域進捗 :6-3で止まってる
EO進捗 :基本的に4-5まで
単発任務進捗 :礼号関係が残ってたけど朝霜きたからメンテ開けたらやる
イベ回数 :7回
難易度 :e-1だけ乙で残りは甲
MVP艦 :装甲空母三隻かなぁ
堀りの成果 :新規艦4隻・伊13・朝霜・藤波・リットリオ
E5の編成 :空母機動部隊
イベで苦労したところ :e-5ラスダン
イベの感想 :今回は新規艦が丙堀中に出てくれたので攻略が余裕を持ってできて良かった。
        攻略後の堀で伊13も朝霜もリットリオも来てくれたおかげで未所持艦が大和とウォースパイトだけになった!
今後の目標 :礼号任務・大型で大和・夏イベが恐ろしいので早めに備蓄

【刀】…2017年5月戦力拡充
着任時期 :15年5月
サーバー :山城
審神者レベル :151
押しの刀 :今は博多
極の人数 :6
通常合戦場進捗 :7-4
堀りの成果 :なし
イベで苦労したところ :ないかなぁ
イベの感想 :イベ任務で全マス踏むのがないって喜んでたら早い段階で全マス踏めてoh...ってなった
今後の目標 :船イベ終わったしあとちょっとだけどレべリングする

最後に何か一言 :イベ中はいっぱいいっぱいで書き込めなかったけどこのスレの堀編成や攻略編成など参考にさせていただきました!有難うございました!!
798名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)23:55:10 ID:rLg
自分のも貼らせてもらいます

【船】…2017年春イベ
着任時期 :2015/11
サーバー :魔境柱島
提督レベル :106
嫁(予定含) :未定
通常海域進捗 :6-3まで
EO進捗 :毎月3-5までは割ってる。任務で1回だけ4-5行ったけどあれ毎月は無理ですぅ
単発任務進捗 :4ページ分くらい残ってる
イベ回数 :6回目
難易度 :all甲
MVP艦 :沼ってたE2を魚雷CIで救ってくれた時雨
堀りの成果 :新規艦は全部GET+いなかった艦もまぁまぁきた。なおイタ戦艦…
E5の編成 :削り機動のラスダン水上でした。15回くらいラスダンしてて精神が赤疲労だった
イベで苦労したところ :E2甲とE5甲はなんで甲選んじゃったんだろって後悔しながら攻略してた。
ヴェアアアアアアさん硬い…
イベの感想 :初甲勲章&all甲で感慨深いイベントになりました。イベ後の溶鉱炉で大和がきたのでなんか嬉しかった
今後の目標 :長門改二にすることと大和の育成、基地航空隊の解放任務(新三川だっけ?)がんばる、6-4攻略

【刀】…2017年5月戦力拡充
着任時期 :2015/03
サーバー :豊後
審神者レベル :163
押しの刀 :伊達と脇差の箱推し
極の人数 :4振り
通常合戦場進捗 :7-4まで
堀りの成果 :レベリング目的だったので特には。兄者は5振りくらいきた
イベで苦労したところ :E4のボスに行くまでがひと苦労だった
イベの感想 :経験値二倍おいしいです
今後の目標 :まったり極レベリング。貞ちゃんの極はやく来ないかなぁ
799名なし :2017/05/23(火)00:45:10 ID:hNg
【船】…2017年春イベ
着任時期 :2015年5月
サーバー :ブイン
提督レベル :105
嫁(予定含) :足柄、瑞鶴、長門、北上
通常海域進捗 :6-2未着手
EO進捗 :毎月やるのは1-5、2-5のみ、あとは月によって3-5、4-5もやる
単発任務進捗 :いっぱい残ってる……
イベ回数 :8回目
難易度 :甲乙乙乙乙
MVP艦 :E5ラスダンでとどめをさしてくれた木曽
堀りの成果 :神威と択捉、あとE13と沖波
E5の編成 :水上
イベで苦労したところ :E2の戦力ゲージ
イベの感想 :今回ちょっと甲勲章狙ってみればよかったかなと後悔中。でもこれも戦略!
今後の目標 :嫁長門の改二のため勲章回収に向かいます!!今月は3-5まで割る月!!

【刀】…2017年5月戦力拡充
着任時期 :2015年3月
サーバー :豊後
審神者レベル :151
押しの刀 :薬研
極の人数 :12人
通常合戦場進捗 :実装済の面は全てコンプ済
堀りの成果 :無し
イベで苦労したところ :特になし
イベの感想 :今回はお船の方に集中してました。とりあえず一通りは回れてよかった
今後の目標 :不動くんと信濃くんのレベリング

最後に何か一言 :イベお疲れ様でした!私的に気になってるんだけど、艦これとアベイルのコラボ商品買った人は居るかな?嫁のサンダル買うか迷い中…
800名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)01:14:33 ID:zy5
テンプレお借りしむしゅ!
【船】…2017年春イベ
着任時期 :2014年1月
サーバー :幌筵
提督レベル :107
嫁(予定含) :敷波・綾波・飛龍・蒼龍・他しばふ艦(予定)
通常海域進捗 :6-3途中
EO進捗 :4-5まで
単発任務進捗 :あと5つ…水戦任務とか無理杉ワロタ
イベ回数 :13回目
難易度 :丙乙甲甲甲(丙掘り中にゲージ割った無能)
MVP艦 :装甲空母×3はっょぃ
堀りの成果 :イベ新艦全員+伊13×3 藤波は…来ませんでした…。泥率どうなってんでち!?
E5の編成 :機動一貫
イベで苦労したところ :国 後 & 藤 波 掘 り
イベの感想 :丙堀するなら出撃毎にゲージリセットしようとおもいました
今後の目標 :レベルソート1P目をしばふ艦で埋めたい

【刀】…2017年5月戦力拡充
着任時期 :2015年3月
サーバー :豊後
審神者レベル :91
押しの刀 :五虎退・陸奥守・前田・秋田
極の人数 :5人
通常合戦場進捗 :7-1中
堀りの成果 :なし
イベで苦労したところ :
イベの感想 :ほとんど参加できず。イベントやってるって気づくのが遅かった…(無能)
今後の目標 :短刀つついて満足してないで育成攻略も満遍なくしなきゃ!

おまけ:昨日夜2時に国後捕まえて勝った!第三部完!状態で作った雑コラ
みんなおつかれさまでしたでち!

801名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)01:29:17 ID:tzd
お疲れさま!お借りします
【船】…2017年春イベ
着任時期 :15年6月
サーバー :柱島
提督レベル :109
嫁(予定含) :なし
通常海域進捗 :6-2から放置
EO進捗 :3-5までは毎月やってる
単発任務進捗 :6面&高難易度&魚雷水戦系は放置
イベ回数 :8回目
難易度 :all甲
MVP艦 :翔鶴、加賀、瑞鶴、赤城。E5随伴に目もくれずボスだけロックオンかっこよかった
堀りの成果 :新規艦揃った
E5の編成 :終始空母機動。潜水マス絶対お断りマンゆえ…
イベで苦労したところ :E2のボス撃破お祈りとE5の熟練度ハゲハゲ。あと占守来なさすぎてどうなる事かと思った
イベの感想 :ツ級とダイソン好きな方選べ!ひどすぎワロタ…ダイソンは優しいな~ボーキに…
今後の目標 :大和さん建造、いい加減攻略も進めたい

【刀】…2017年5月戦力拡充
着任時期 :15年4月
サーバー :薩摩
審神者レベル :186
押しの刀 :歌仙
極の人数 :実装分全部
通常合戦場進捗 :7-4まで攻略済み
堀りの成果 :E3で物吉1くらい。髭切は毎日ぽこじゃか来る
イベで苦労したところ :E4ボスに行かなさすぎィ!
イベの感想 :600回どこかしら回ればいいから楽だった
今後の目標 :極1軍を70代にしたい、極2軍もどうにかしたい


最後に何か一言 :次こそグラーフドロップ来い!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【艦これ】提督で審神者な兼業者の避難所10【とうらぶ】