- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【DMM】戦国プロヴィデンス 4戦目【戦プロ】

1名無しさん@おーぷん:2016/11/08(火)22:07:08 ID:NE4()
ブラウザゲーム『戦国プロヴィデンス』をテーマにまったりと雑談するスレッドです。
・対立となる煽り行為や他のゲームの愚痴はやめましょう。
・悪質な書き込みは右上「削除依頼」ボタンから運営に削除を要請しましょう。
・不快な発言は無視機能(ID後の×)で各自対処をしましょう。
・アドバイスを求める場合は主力及び控えメンバーのレベルを提示してください。

>>970間近から次のスレッドを作成してください。
・重複を避けるため必ず「スレを立てます」と宣言してください
※作成できない場合は速やかに次(>>980等)を指定してください。
・現在進行中のこのスレッドに作成したURLを貼り作業完了となります。

次スレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。

『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/52

◆前スレ・過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&t=&q=%E6%88%A6%E3%83%97

○公式HP http://www.dmm.com/netgame_s/senpro/
※R18版入口は「戦国プロヴィデンスX」で検索(データは通常版と同期されてます)。
○運営Twitter http://twitter.com/senpro_staff
○攻略Wiki http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/

画像や動画の貼り方、『nama』の配信方法はこちらを参照してください。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55
2名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)22:52:19 ID:MKN
>>1

3名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)13:37:01 ID:siK
6回ガチャするまでに新キャラ1体確定が
今日からですね
前と一緒なら1日有償10個×2回遅くても19日には倍率キャラGet

誰が来るかな~…
4名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)12:38:00 ID:z80
あいかわらずガチャのタイミング遅いよなーw
廃課金層見ながら調整してるってのならわかるけど、それにしてもズレてるしね
5名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)13:12:59 ID:l3S
今日引き当てたがいつも通り一番要らない子を引いた

うーん、物欲センサーめ
6名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)20:59:00 ID:M2w
政宗伝でいつもと違う秀吉が出たと思ったら影武者やった
7名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)08:45:50 ID:X3g
なんか今回のイベ 3万以降 1000ずつでキャラ貰えるのかと思ったら
1000ずつの間に余計なアイテムが混じってるな。。。
運99そんなに作らせたくないのか・・・・
12万ちょいがいつもの着地だったけど2倍かかるのかコレ?
25万ぐらい必要なのか・・・
8名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)13:08:00 ID:pwh
この秘境イベって普段は邪魔なだけやんなヽ(`Д´)ノ
満タンになると気になるしヽ(`Д´)ノヽ(`Д´)ノ
9名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)17:45:37 ID:pbK
現時点で11000p
イベント完走どころか6も無理かな
10名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)17:49:25 ID:OP9
イベント無視して地道にほしい属性の人外の運を99にあげてるわ
11名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)21:10:37 ID:hJQ
とりあえず浴衣輝元がほしい
12名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)09:37:27 ID:mhW
小早川秀秋 運99作った方 何ポイントで達成しましたか?
13名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)10:08:54 ID:HFl
運99どころか25000届くかどうか・・・
14名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)11:47:23 ID:oA3
人外の運99にするくらい回ったら、それで発生する秘境何回回れるんかな?
今のところ自然増加分の消費+ランクアップだけで6万は超えた(1.5倍)けど・・・
15名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)11:50:24 ID:oA3
>>12
wikiだと122000ptってなってたよ
自分は次の1.1倍ボーナス要員と思って、念のため2体目つくったけど
運31でいいやと思ってるw
16名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)17:54:25 ID:mhW
>>15
ありがとう
12万か自然回復で足りそうだ。 
1000刻みの変なアイテムあるけど14万ぐらいでいけるのかな
17名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)20:40:52 ID:YT6
何で小早川運99にできた後に毛利神化素材やねん
18名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)00:54:38 ID:WjJ
どういう並びなんだ・・・
19名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:45:37 ID:ZtQ
報酬配置バランスガバガバだからしかたないね
20名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)12:34:36 ID:99B
あと5000p足りない
石割るかな
21名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)07:25:15 ID:9VX
毛利神化素材って150000の奴ですかね
このままだと進化しかできない・・・
15万必須?
22名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)10:30:45 ID:529
必須
まあ運的に言えば15万の奴を育てて最初のが素材ってなるかもだけど。

あと4000で20万、しょうがないからもう1回割るかねぇ
23名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)13:25:08 ID:4TD
あと1時間半程でイベント終了か
間に合うかな…運99
24名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)14:06:38 ID:0WQ
割り始めたら後には引けない(;'∀')
15万までやるか・・・
25名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)23:03:51 ID:ztc
総力戦イベって来ないのかな
26名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)04:33:27 ID:lua
そういえば総力戦の既読スキップが機能してないんだが
1回リセットされた説が流れたけど
結局放置されてるんだよな。。
27名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:36:21 ID:Tsy
そうだね、クリアしてもかわらんもんねー。フラグ管理してないんじゃない?
総力戦、スキップしないと面倒すぎるから戻すの忘れて、イベとかのシナリオ
全然みれてないw
28名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)17:56:00 ID:J4w
本願寺顕如



29名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)20:35:13 ID:XQX
超極両方引いて信長だけ
爆死やで
30名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)21:07:15 ID:ieW
>>28
ええやん・・・ええやん
31名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)01:13:38 ID:mNJ
無課金のわし、1回だけ回せて今回も無事ダブり
連合の別の無課金の人は1回目は限定キャラがダブったとか言ってたが、日付変更の後すぐ回して持ってない限定キャラ引いてて草

当たりアカと外れアカ…まさか実在していたのか
32名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:37:39 ID:5E0
ぶっちゃけ無課金でもそろそろ5割以上ダブるくらいには数そろってきてるんじゃないのかと
っていうか、ここのガチャの特性上、新キャラとかセレクションの確率アップの
幅小さいからしゃーないねw
33名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:45:51 ID:mfu
今回の降臨祭はクリスマス前の罠だと思う
34名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)02:35:50 ID:OcP
クリスマスの後に福袋なんてきたりするか?
降臨祭ってこれからは同時開催の月1ペースになるのかねぇ
35名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)07:27:01 ID:4v8
新イベント「重臣鍛錬道場-クリスマス特別編-」
12/2(金)15:00~12/15(木)14:59
百の試練を乗り越え、「かげたけ」を立派な戦姫として鍛え上げよう

これ系のイベ全部スルーしてきたんだけど、100Fまでやるんだっけ?
途中属性の何かがあったり消費体力が多そうで手を出したことないんだけど
前回のイベのように秘境開放で何十万とかの方が明確で解りやすかったけど
これ系のイベって難しですか?戦力揃ってたりしなきゃダメとか
玉割りまくらないと間に合わない系ですか?チャレンジしようにもやったことないので
やったことある人少しアドバイスを下さいm(__)m
36名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)10:22:04 ID:osv
降臨祭開催時期分けてくれてた方が楽だったんだがねぇ

>>35
6取るだけなら割りまくる必要はない
体力消費は結構きついので他回るの減らす必要あり

戦力的には追加のステージ周回しようなんて思ったら戦力揃ってないと無理
運上げるには玉割りに割っての追加ステージ周回必須なのでその辺は最初からあきらめるのが吉
37名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)12:12:10 ID:FYh
クリスマスプレゼントで
5確定チケット?みたいなのくれないかなー
38名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)12:12:43 ID:FYh
あ、巡り合い(限定キャラオンリー)でもいい
39名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)13:05:50 ID:4v8
>>36
なるほど6簡単には作れるけど運99にしようとすると
玉割りまくらないとダメなんですね。
一応前回のイベで15万達成 玉割りは15個ぐらいだったかな
小早川秀秋 6運99ともう一人6作って
6ばすたおる毛利輝元まで作ったので計3体作れたのですが
このイベは聞いた感じちょっと辛い感じですかね
戦力的にはランク213の6全属性満遍なく99あるので大丈夫かな?
(ガチャ産)
総力戦のLV99~は越せないです
ナーガラージャと麒麟と海神もちょっと無理です(;'∀')
40名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)16:47:55 ID:96d



やばい、運を一気に使ってしまった
41名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)17:50:50 ID:mEa
幾多の屍の犠牲と引き換えにその結果があるのだ。
それを努々忘れるでないぞ
42名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)22:06:27 ID:TJe
>>40ほどではないから、自分は許されたな!





無課金でコレは明日死ぬかもしれん…
43名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)22:40:51 ID:Sfu
朝倉景建って誰なんだ
44名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)07:19:24 ID:wnQ
>>43
ゴルベーザです



45名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)10:33:16 ID:jFt
>>44
いいですとも!
46名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)12:18:27 ID:dBp
>>44
アイエエエエエエっっ!?
ゴルベーザなんで!!?
47名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)12:48:34 ID:Sjp
>>40
釣りだと言ってくれ

こんなん訴訟ものだわ
48名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)11:32:34 ID:qU1
トップ絵変わったのか
49名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)21:41:54 ID:pr1
いつもながら道場は泥率死んでるなー

かげたけ1人しか落ちてないや
50名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)22:05:30 ID:qU1
最初の一人から中々次が落ちない感じ
51名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)02:38:57 ID:18H
30%は10連で5 1体確定でクリスマスユニット出るのに。。。
100連で0とか70%引きよわ過ぎだろw 
ゴミの4と ダブリの古い5しか出ないってなんなん
ねね6体 信長2体 北条氏康2体とか ふさけんなよ バーロー
52名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)02:42:34 ID:18H
ここ見てると無課金でいいの出ました~報告が多すぎて 
なんかもやっとする 無償玉で引くのは別にいいけど 
出すぎだろ 課金してるのが馬鹿馬鹿しくなってくる
53名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)13:44:09 ID:LR1
そりゃ数多いる無課金でまわして爆死した奴が報告してないからだろw
んでも、ねねはあたりじゃね?総力戦でよく使うから、できるなら運31+にしておきたい
54名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)14:26:05 ID:QZB
ガチャ微妙だった・・・
市くらい




55名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)14:58:25 ID:FpI
無課金でガチャって爆死って言葉は使わないでしょwノーリスクなんだから
有償玉で100連すると5万かかる・・・・
総力戦って運いらなくない?
56名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)16:52:44 ID:JOm
>>55
スキルレベルでしょ
57名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)19:17:48 ID:LR1
ついでに絆Lvも。素早さ100以上変わったりするからねぇ
58名無しさん@おーぷん :2016/12/06(火)13:49:40 ID:rJ3
究極試練も一回クリアしたらかげたけ落ちないのかな
59名無しさん@おーぷん :2016/12/06(火)18:20:50 ID:Nft
>>58
道場イベは前回と同様って考えるならば…
80層↑じゃないとまず落ちないよ
60名無しさん@おーぷん :2016/12/06(火)19:20:37 ID:jg7
レイドイベねえ・・・マンネリ化してどんどんアクティブ減ってる連合へのてこ入れなのかしらん

>>58
体力200位あるとして使い切る勢いで周回して1回落ちればいい方
61名無しさん@おーぷん :2016/12/06(火)21:01:29 ID:bED
以前の連合から出てずっと野良だな
62名無しさん@おーぷん :2016/12/06(火)21:39:08 ID:s4Y
ダメージ蓄積タイプなんかな?
討伐数だと戦力の敷居でえらい差がでるが

>>58
5%~10%くらいじゃないの?(牛or熊使って)
63名無しさん@おーぷん :2016/12/06(火)22:24:25 ID:np2
1体も落ちないな 
まあダルマが量産できていいことだが 
運99 フレこみで 3人連れっててもダルマしか落ちないな
かげたけ落ちたって人は運が凄まじくいいか回数が半端ないかどっちかだ
とりあえず300回って 0体だ ダルマがめっさ集まる
64名無しさん@おーぷん :2016/12/06(火)23:03:57 ID:ptA
>>63
道場でキャラ拾えるところの運枠はダルマしか出ないよ、運99はかげたけ狙いには無意味

義元か鬼熊牛道雪で祈るのみ
65名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)09:12:00 ID:bKF
ああ 戦利品ドロップ大のキャラなんですね なるほど
久しぶりに義元使うか(゚∀゚)
66名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)20:52:33 ID:TC1
サンタ孫一を早く・・・
67名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)21:37:48 ID:8bG
>>61
下手に人数多くておとなしい連合軍の方が楽勝なのね
一匹狼はどんだけ強いかおそろしい
68名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)12:48:09 ID:syH
中酒足りないんだけどどこ周回すれば効率よく集められるかなぁ
69名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)16:00:08 ID:nd5
>>68
ふつう難易度の消費体力半減ところを周回してれば酒類は
勝手に集まるぞ
70名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)17:17:10 ID:FYY
ピックアップ引きたいけど今川でたら嫌だな
71名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)23:29:37 ID:nxA
ようやく79階まで来たけど、そろそろキツイ
72名無しさん@おーぷん :2016/12/11(日)01:18:31 ID:AKM
100Fクリア 道中2個ぐらい玉割ったけど 
これ新規の人絶対越せないね、普通にキツイ 
100Fイベ今回が初めてだけどこんなにきついんか 
体力100使って秘境やるイベの方がまだましかな(;'∀')
73名無しさん@おーぷん :2016/12/11(日)16:08:49 ID:ru3
狐も狸も金色の出現率減ってない??
74名無しさん@おーぷん :2016/12/11(日)22:01:00 ID:k3G
>>72
道場イベはずっときついイベのまんまよ
途中までの分で6作れるようになっただけ初回よりマシまである

スキルレベル上がってなかったから余計きつかった面はあるが、
石田の姉ちゃんの時は100階クリアで貰った分じゃ6に足りなかったからなw
75名無しさん@おーぷん :2016/12/11(日)22:36:28 ID:NlH
>>74
そんなに厳しかったのか
76名無しさん@おーぷん :2016/12/11(日)22:42:59 ID:k3G
>>75
100階をクリアした人が30体更にドロップ拾えば星6が作れます、
75階どまりなら60体追加で必要です、とかだった

さすがに次から大幅に緩和されて今に近い状態に
77名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)00:19:25 ID:l8f
>>74
なつかしいな
今でも6にできなかった分の1や2があまってるんだよな
78名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)00:44:24 ID:B6D
あとは合成事故、誤売却もおこってたな。
なお、今も発生している模様
79名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)00:47:22 ID:43m
うむ 合成事故 起こるねこれ 
ややこしすぎるんだよ、よく読んで毎回大丈夫かなって思いながら
1運5とか 2運 とか 
ざっくり 何体でいいのに、わざわざ解りにくくしてる意味が解らん 
80名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)01:03:20 ID:B6D
インタフェースに考えなしのところが多すぎだからなぁ・・・
強化のところでロックオンオフできれば、多少はガードできるのもあるだろうに、とか
未だ意味不明なソートだけで、フィルタリングもできてないし、
アホみたいに細いスクロールバーか数行ずつフリックかで100行以上スクロールを強要したりとかねw
81名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)07:02:16 ID:4Rm
一週間前に始めた新規なんですがバグなのかなんなのかわからないので質問です
吉法師を進化させるところまではいったんですが進化の儀の画面で騎乗化のタブを押すとエラーが出てタイトルに戻されます
wikiはざっくり見てきたんですがそれらしいページが見当たりませんでした
どなたか教えてくれると助かります
82名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)10:25:34 ID:B6D
Webページ見てるなら、ゲーム画面から下のほうにある「お問い合わせ」した
ほうがいいんじゃないか? 単なるバグくさいし
83名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:04:14 ID:4Rm
とりあえず問い合わせしてみました
ありがとうございます
84名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)00:26:36 ID:Qii
ようやくクリア
長かった・・・
85名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)11:53:10 ID:Xho
閻魔ちゃん可愛いすぎ。
こんな事をしているから人外プロヴィデンスって言われるんだね。
86名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)12:07:27 ID:a9x
まあ性能的にこれ 別に運99じゃなくていいやって途中から思って
ダルマ拾いに変えた。まあ6進化と神化 1体ずつ作ったからいいかなと
秘境系は経験値も増えるし素材も増えるし
明確な目標値があるのがありがたいし玉割る気になるけど
この100Fイベは玉割っても結局先が見えないドロップを走るだけ・・・
戦利品特大リーダと仲間に入れても100%落ちないし苦行ですね・・・
87名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)14:14:12 ID:Yae
今日のメンテでサンタ孫市実装かな?
道場で見た時から欲しかった
回復特技持ちかな??
予約蘇生とかあったらまさに天使Lvなんだけど
さすがに60万ptと同じ特技は無理かな?

でもそれを普通にやってくるのが戦プロ運営…な気がする
88名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)21:15:38 ID:Tgm
イベおわったらすぐ次のイベ発生してたのか・・・
仕組みがよくわからんな・・・
89名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)22:31:13 ID:VBO
今回はレイドイベなんか
90名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:19:24 ID:e89
他人の殴る意味まったくなさそうで草
91名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:31:53 ID:REN
>>90
なんかポイントとか入らないのかな
92名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)01:58:57 ID:o2Z
>>90
トドメを刺さないと全くうまみない
逆をいえばトドメさえさせれれば
応援行くのはうま味あるかな

削りだけだとぶっちゃけゴミのようなptしか入ってこない
これは応援し甲斐が無いので今回のイベントは失敗だわ
後トドメ刺した!と思ってもタイムラグ等で他人が
倒した事とかになってるから結構めんどい
93名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)10:32:00 ID:e89
それはそのうち与ダメージptが増えてくからいいんだけど、
体力1で湧くし、まずは自分の処理しないとね
で、ソロレイドイベになるwww
ってことで、100終わった人の遊びくらいじゃないかねぇ
94名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)10:47:54 ID:vQ0
何やってもレイド沸いてめんどくさすぎるw

レイドキープして湧かん時間作らんと他の事やってられんかな
95名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)15:13:27 ID:1yp
すごくめんどくさいイベントでワロタ 
100LVまで倒して終わりなのかな ランキング走りたくないし
100LVまで簡単に倒せるのか不明だし
96名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)16:16:41 ID:w8V
100どころか50超えたあたりから地獄なんですけど

初心者は30超えれないぞこれw
97名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)17:48:01 ID:KtW
閻魔大王





98名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)17:48:14 ID:o2Z
何がキツイって自分でトドメ刺さないとレイドのレベルが
そのままって事だよ

100行ける人どれだけいるやら
99名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)18:59:30 ID:V3k
レイドイベのパーティーのリーダーは
山本勘助(神)か光~%攻撃upのどっちがいいですか?
光属性オンリーパーティーで挑みたいと考えています
100名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)20:55:22 ID:nzx
よっぽど高レベル帯ならわからんけどとりあえず攻撃upで
101名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)01:01:01 ID:j3r
レイド100体も倒せるかな
現在11体だけど
102名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)09:38:48 ID:TpK
レイドのWAVE数が途中から1から2に増えやがった
これ倒すごとに増えていくんじゃないだろうな?
1BPの10手じゃ間に合わんな今20LV位だけど
103名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)12:01:07 ID:yeh
クリスマスverの秀吉の夜伽見たいですな
104名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)12:08:06 ID:T46
>>102
すぐ3BP必須になり、そのうちそれでも足りなくなるよw
まー、人外報酬とかたいして戦力にならんから夜伽だけだし、てきとープレイでいいかと
つくよみのドロップ運は知らんけど、閻魔はptガチャで出せるしなんとかなるっしょ
105名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)00:31:22 ID:oxZ
とりあえず、公式コミュの改善板にレイド戦のことを書き込んでみるかな
106名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)01:18:03 ID:Teq
これはレイドなの?
107名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)01:22:01 ID:oxZ
レイド戦だと思う
ただ、想像以上に運営が不慣れで、変でクリアしにくい仕様に
なっていると思う
108名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)12:47:19 ID:Teq
不慣れというか廃人・廃課金層のプレイヤーしか想定してないのかもね
BP回復(小)のバグとか気づかずリリースしちゃうくらいだしw

バランス、ゲーム性はもともと低レベルだし
無駄なところで複雑にしがちだしで、感性がズレてるのかなーと思う
必要周回数だけは多く設定してるけどw
109名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)12:54:03 ID:AfE
誰も協力しないレイドイベ ワロタ 
結局は個人の作業ゲーム、年末なのにこんなめんどくさいのいれてくるなよ
適当に秘境系やってくれればいいんだよ
110名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)13:31:55 ID:Ldv
50レベル超えたら救援増えてるぞ

皆トドメさすタイミング狙ってるだけで協力じゃないけどw
111名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)14:24:23 ID:Teq
普通、助けてウマイ、助けられてウマイ、そういう風に報酬設定するところだけど
こいつは違うからなw
112名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)14:54:19 ID:75y
ちょっとクソイベ過ぎない?
113名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)14:58:29 ID:Ldv
ここの運営バランス調整下手だからね、新要素ぶち込むと最初は大体酷い

改善はしてくるんだけどね・・・次から
114名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)15:03:31 ID:75y
月読がほしいなら一人で倒す or ハイエナしかないのかね
115名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)18:51:43 ID:oxZ
月読の泥率ってどれくらいなのかな
116名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)19:00:40 ID:AfE
般若しかないわ 変なガチャで閻魔でないかな
そん位の気持ちでやらんと無理 暇人しかできん
忙しい時期にぶち込んでくるイベじゃない
117名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)19:04:13 ID:75y
>>115
レベルで変わりそうだけど、今レベル53でまだ落ちない

結構低めかなと
118名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)23:03:11 ID:oxZ
>>117
さんくす
相当低いっぽい
119名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)01:30:29 ID:7NC
やっと騎乗化できたー





火の鐙がなかなか落ちなかった・・・
120名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)09:19:08 ID:KYG
>>119
おめ
ばっちし強くなってるなぁ
ウラヤマシス
121名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)14:38:30 ID:Xcy
信長って騎乗化できたんや
初めて知ったわ
122名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)23:41:31 ID:KYG
このイベント、討伐数よりも討伐ガチャポイント稼ぐほうが
いいんじゃない?
123名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)23:58:33 ID:WjK
ランキング・ガチャ目的ならそうなんだけど、それって結局高Lvのたたいたほうが
効率がよくなるから自然と討伐数も進む・・・
倒しきらないとダメだけどw
124名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)00:09:52 ID:w7h
3BP使うところで小回復(1BP)すると表示3BPになるバグ直った?
天下統一戦の報酬順位表示は相変わらずおかしいままかw
125名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)11:12:54 ID:S9o
そろそろ一回では倒せなくなりそうだな
126名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)11:29:53 ID:w7h
こっちは7,8回だわw 救援だしてもこないしかなりだるい
「承諾」ボタンのみの何の意味もないダイアログにイライラするん
127名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)12:01:08 ID:XeK
回復時のダイアログ多すぎだよなーw

UIの配慮のなさは前からだけども
128名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)00:11:33 ID:w3m
兵糧使い切りそうかも
129名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)00:08:14 ID:b9o
1日の自然回復分じゃせいぜい1,2Lvくらいになってるなw
ランキングの周りみても停滞してるわ・・・
130名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)00:45:09 ID:hZ4
神信長の全体麻痺強攻撃はかなり強いのよな
騎乗は中なので、神もやっぱ欲しいと思うのよね
131名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)09:36:25 ID:jUp
まだ30体・・・
イベントクリアは無理かも
132名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)10:31:08 ID:sdR
100レベルをもってイベクリアって言うなら捨ててる人の方が多いんじゃないかな

クリア条件は閻魔2or3体+月読1体入手、と思ってる
133名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)11:19:56 ID:cXD
神化と進化 進化の方が圧倒的使える率が高い(キャラによるけど)
神化は最近趣味なんじゃないかと思ってる(シーン3個集めるためだけに進化→神化→進化)
と無駄に使ってる・・・
神化にすると大体バフ傾向にあるし特性がガラッと変わるから使い面過ぎる
騎乗化は なんかみんな一緒の馬だからやってない
まあ一キャラごとに馬のイラスト変えるの面倒だけどね
134名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)12:50:15 ID:DbV
今回のイベントとして目指すところは…
ランキングで閻魔報酬1体以上(出来れば運26の)
そこにガチャ等で手に入れた閻魔を運合成して31にして
更に運5の閻魔で神化させる
んで月詠もGetする

ガチャ産閻魔最低10と月詠
それらを手に入れる頃には運99の般若も出来てるだろうし

これが今回のイベの目標兼クリアといえるLvではないかと
135名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)15:54:47 ID:sdR
>>133
それ単純に神化→進化でよくね?
136名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)16:42:37 ID:cXD
>>135
うん 今度からそうする 
最初の頃のキャラわからず進化してたキャラ沢山いて
神化したらヨエーってなっていま戻してる作業中w
137名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:00:28 ID:b9o
どうせそのうちかぶるから、総力戦向けに進神揃えて大丈夫
神化が弱い筆頭だった秀吉も絆すばやさに振れば使えなくはないしね(使えるとは言っていない)
138名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)16:25:10 ID:e2z
今現在の1000位ボーダーってどのへんなんでしょ
1000位付近の人いたら今の累計ptおしえてけろ
139名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)17:50:20 ID:gsc
今回のイベで般若神化運99、閻魔進化運21、月読二人までやったけど流石に疲れた
兵糧がなくなるまで、兵糧がなくなるまで・・・とズルズルやってたけど、今回のイベント爽快感や達成感皆無やね
140名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)19:48:07 ID:P54
>>138
ランキング表示>[境界]タブで見れるよ
にしても上位陣、よくこれ繰り返しできるよな・・・w
141名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)21:46:03 ID:hmT
今回のイベは間違いなくksイベ4天王に入るだろうな
142名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)23:36:15 ID:8jH
次のイベントに切り替えるかな
143名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)13:28:54 ID:R3A
閻魔 イベガチャから出たからどうでもいいや
クリスマスガチャも全部外れたし
まあ 別に超強いってキャラいないしね 補助系が多すぎ
まあ可愛いだけで回す人もいるだろうが
144名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:22:52 ID:Dco
クリスマス組で普段使いでも強そうなのは光秀だな
淀君は淀PT作る時には生きそうだけども

他よりはぶっちゃけ神閻魔の方が強そうw
145名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)20:41:02 ID:HDN
結局閻魔さま一人しかこなかった
146名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)20:46:52 ID:Brg
無課金でなんとか1000位以内に入れた
・・・ぶっちゃけ、今回のイベントやってる人少なかったんだろうなぁ
147名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)21:23:59 ID:bKe
閻魔神化できて止めたり
月読取れて止めたり
いろいろ止めてくタイミングあったろうしね

それに全くと言っていいほど追い込み利かない仕様のレイドだったし
終盤に割ったところでポイント獲得速度ほとんど変わらんw
148名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)22:46:52 ID:HDN
今回のイベント、途中で切り上げたしなぁ
149名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:22:55 ID:8uI
自然回復で600位きれたからやはり少なめだよな。
真田幸村x2いたから、という理由がほとんどだけどw 進化を神化に変えてなんとかって感じ。
Lv80台とか、ソロで1体30分くらいかかったしなぁ。飽き飽きしてたわw

ランキングみるにイベントちゃんと取り組んだ?人は5000人くらい?
ランキング2万位にちょろっとやった人の気配wがでてるけど、これスマホで触ったひとのかねぇ
しかしトップあたり、どんだけ単調作業やってるんだよって感じだなぁ・・・
150名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)01:49:41 ID:p7u
もう二度とやらなくていい イベ 
面倒なだけ、道場で作ったキャラ秘境イベで特攻つかなそうで嫌な感じ
レイドに対して攻撃力1.5倍とかスゲーどうでもいい
光PTなんだし・・・・
151名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)08:19:07 ID:p7u
復興イベントで気になったことが 
これ100Fイベの奴だよね?
7Fまでしかないけどドロップだけで運99作るのかな? 
(復刻の奴はやっていない)
進化と神化 運1でいいから作りたいけど結構大変?
戦利品特大キャラ入れないと落ちない?
一番最後の究極ってどうやって超すのでしょうか?
またダルマだけ集めるならどこが良い晩効率が良いのでしょうか?
質問多くてすいませんm(__)m
152名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)21:30:24 ID:udo
浅井姫伝とかええとこ突いてきたな
153名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)12:13:54 ID:Boq
ピックアップ回したら本命がピンポイント出た
満足



154名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)15:30:20 ID:Ckb
>>153
おめでちー
うらやまでちなぁ
155名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)20:29:50 ID:6np
>>153
おめ
一昨日始めたばっかでとりあえず出た中で気に入った娘を育ててるけどお市いいな
156名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)22:24:42 ID:qd6
正澄って進化させにくいってはっきりわかんだね(白目
157名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)23:39:53 ID:7Cz
神化だから(震え声
しかし、このUIなんとかならんかねぇ
2作るときすら、Lv51を探さなきゃならんw
・Lvと運、をすべて表示
・素材選択時、属性(火水風光闇)と、素材人外選択有無と、運が上がるキャラ
とかで選択フィルタorチェックボックス用意する
・スクロールバー太くする(笑)
・そもそもロックを、強化・進化の素材選択画面でつけ外しできるようにする
これくらいしないとなぁ・・・みんなで要望だそ?w
公式情報鵜呑みにして2運2無駄に作って飲まれたのは別としてw 合成ミスと
作成テンポが悪すぎる
158名無しさん@おーぷん :2016/12/30(金)02:52:00 ID:jUU
最初の頃よりは少しずつ良くはなってきてる
まあレベル表記はしてほしい
159名無しさん@おーぷん :2016/12/30(金)09:29:11 ID:Ose
くあああーーーー!!
究極厳しすぎィ!!
160名無しさん@おーぷん :2016/12/30(金)20:23:58 ID:ZZO
お市は強いし可愛いしいうことなし

>>157
ここの運営UIのセンスないからね・・・何かやるたびに違う、そうじゃない、とか
位置おかしいんじゃー!って苦情食らってるし
161名無しさん@おーぷん :2016/12/30(金)23:30:28 ID:mzU
余裕ができたら最終試練で稼ぎでOK?
162名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)14:16:37 ID:RMP
俺もお市欲しくなって最期に一回回したが竹中半兵衛
淀殿は一昨日出たからお市だけでなかったんだが、三人中お市だけポイント交換できないんだな(´・ω・`)
163名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)15:00:21 ID:jqI
新しい子がポイント交換に来るの遅いからな

巡り合いあたりで狙うのもありかもよ
164名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)19:19:50 ID:TDg
6カンスト作って次は運99キャラ大変だなぁって所で麒麟キャンペンとかタイムリー過ぎた
ありがとう運営

>>163
まだ持ってないのが圧倒的多数なんでそれはもうちょっと後にとっとく
165名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)22:41:20 ID:SaB
元日から新イベか
166名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)01:48:09 ID:FdR
この麒麟、ただの酔っ払いであった
167名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)09:00:04 ID:blX
麒麟



168名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)09:00:31 ID:blX
源義経



169名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)09:06:06 ID:blX
三好長慶





3回のガチャの結果
片倉小十郎、立花宗茂などの欲しい物は手に入らず。
170名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)17:40:19 ID:UlG
運営は謙信好きかな?
3つ目やで
171名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)23:07:01 ID:FdR
おや、エラーが・・・おま環?
172名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)12:40:27 ID:fA3
森蘭丸





4回目のガチャで出ました。
このキャラクターを持っている人があまりいませんが使えるキャラクターですか?
173名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)18:48:08 ID:II6
おみくじ引いて思ったんだけど各名称それっぽくするなら「ガチャ」も「○○くじ」とかに出来なかったんだろうか
「ガチャ」のほうがガチャ廃人を釣れるとかあるのか
174名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)19:59:15 ID:N32
>>172
超降臨祭限定キャラやな
レアだけど持ってないから強さはわからん
175名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)23:22:09 ID:YOJ
正澄神化きつい
176名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)09:48:13 ID:Oul
新春 麒麟 よくわからんな 
運20を4回もらえて 後ばらで10体×4回 
運120分になるが ・・・どういうことだ 
21体は神化とかで使うのか?取っておかないといけないのか?
177名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)14:42:55 ID:ie0
たぶんそうだけど、さっさと育てないと枠圧迫するねぇ
とりあえず最初の19体まではまとめちゃっていいと思うけど、
2体目以降育成したくなったらコトだからためらうw
神化条件、Max時性能お知らせにかいておけばいいのにw
178名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)10:40:43 ID:RCy
運営の人そこまで考えてないと思うよ

1週取り逃がしとかの人用に多めに配ってるだけだと思うのw
179名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)14:54:23 ID:jpu
やっとナーガ倒せた。
麒麟も倒したし後は海神だけや~
180名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)00:04:35 ID:fEy
ついに来たか総力戦イベ
この日のためにかなり戦力を強化してきたがどうかな?
181名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)00:41:00 ID:f1z
あれ、いつの間にか総力戦イベはじまってたんだなw
人外かぁ・・・
とりあえずLv80~だしそんなに強くはなさそう?
182名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)01:25:32 ID:fEy
6人外以外お呼びでないイベントだな(白目
183名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)01:35:41 ID:f1z
楽に回れたな
なお、L閻魔、烏天狗入り闇人外PTで追加ステまで全部押し切れた模様
毎日回るならこのくらいの難易度でいいよ・・・と思ったりw
184名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)08:38:45 ID:PUm
枠が氏政で圧迫されりゅうううううう
185名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)10:30:57 ID:tBd
初期育ててた人外+回復1人のPTで足りる感じだったな
他の子もせっかく育てたから使い分けたけどw

楽でよろしい
186名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)00:25:24 ID:kWb
2週目以降、勾玉も3個確保できるし、運99にしたあともまわしてもいいくらいだな
ちょっと他の報酬ショボイから底上げして狐とかも配置して欲しいところだが
他のLv99~のとことバランスしてしまったのかねぇ
187名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:30:45 ID:UZv
今日、お正月配布二回目か
すげぇ勢いで麒麟が溜まっていくな
188名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)17:31:22 ID:Bga
麒麟はさっさと運上げの強化でええんか?
189名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)17:44:06 ID:ifz
30+30+30+9と20+1計算で即混ぜして運要員を3運40から麒麟運60にアップグレードした
190名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)20:14:18 ID:Uk0
ダルマ代わりに使うのでもなけりゃ運要員まとめといてよさげね
もっともこのよっぱらいの使い道は謎だけど

風は比較的運99作りやすかったの少な目だから選択肢にはなるか。特にスマホ版
からはじめたような人にはよさげ?
191名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)14:01:30 ID:Mpj
夜伽のシーン2を解放するには何をすればいいのですか?
192名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)14:32:11 ID:gdg
>>191
神化
193名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:46:08 ID:L0U
最近始めたんだけど
LVとか狐とかめいっぱい上げてから進化させるのと
LV進化可能ギリギリで狐使わずに進化させるの
最終的にステータス上限とか変わるんかな?
194名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:57:57 ID:eoP
どんなやり方しても上限は一緒やと思うで
最初に狐使った方がお金はかからんけど
195名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:01:28 ID:L0U
>最初に狐使った方がお金はかからんけど
おおありがとう
進化した時点で狐の補正って0に戻るのかと思ってたんよ
196名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:03:49 ID:YJW
>>193
絆以外は最終的には同じ
狐は進化前後どっちでも低レベルで混ぜると銭節約になる
特技lvは進化でlv上限上がるから特技2のlv上げは進化前にやるのが楽
俺も新人だから間違ってたらスマン
197名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:10:43 ID:L0U
>>196
続けてありがとう
麒麟配られてるから必要かどうか微妙なところだけど鬼熊どう育てようか迷ってたんよ
ガチャの戦姫の方は狐MAXLV70を4人までは育てた
まだ特技とか絆とかさっぱりわかって無いよ…
198名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:09:14 ID:PNl
ナーガラージャ



199名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)10:22:03 ID:yJy
ほっといたら氏政百人集まりそう
200名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)10:23:53 ID:K1N
昨日かおとといか忘れたが、運99には既になってるからなー
合成放置してたらそうなるな
201名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:29:38 ID:HwI
重臣イベ終わってたのか
202名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)19:20:25 ID:9UO
チュートリアルのムービーはもう一度見られないのですか?
203名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)20:22:12 ID:5tU
「は…はるにゃは…はるにゃは…らいじょうぶ…れす………」
204名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:00:00 ID:63T
小田原イベクリア!4人外の属性パ揃えでも行けそうだな
5人外準備で今日までかかったけど、これならもうちょっと早く行けた
205名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)09:34:43 ID:gj9
氏政の一括整理しゅーりょー
実に79氏政が枠を圧迫してたとは
206名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)10:56:02 ID:2Gb
よく79も貯める余地あったねw
207名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)14:37:33 ID:xCJ
枠拡張で550人よ
208名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)22:05:34 ID:Lu1
新人軍師指南復刻じゃなくて常設とは最近始めたからうれしい
209名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)21:02:02 ID:S64
氏政ちゃんロリなのにおっぱいおっきすぎる(*´Д`)ハァハァ
210名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)22:06:39 ID:TNu
お知らせ
>※ニコニコ生放送、先行配布特典報酬を受け取ってないない場合の説明となります。
そんなのあったのか知らなかった(´・ω・`)
211名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)22:28:39 ID:qof
1月に猿夜叉丸と吉法師引いた俺涙目の大乱
212名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)23:44:27 ID:TNu
なんで?倍率ないから?
213名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)05:18:03 ID:DmU
倍率キャラ求めてガチャってたらピックアップで引けなかったお市でた(・∀・)
214名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)09:47:11 ID:bBg
おめー
215名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)14:18:43 ID:bBg
大乱イベ来てたのか
216名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)20:41:58 ID:uqU
前田家ガチャしたい
でも降臨祭までガマン
217名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)21:10:35 ID:ztN
姫金神火Ver可愛いなあ
218名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)23:57:15 ID:DmU
連合に入って統一戦に参加したけどこの時間帯域制限かかってて進軍一戦に1~2分掛かっててワロタorz
219名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)09:24:52 ID:v9P
テレホタイムだー!(死語
220名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)10:08:05 ID:4Ym
姫金神ちゃんの夜伽えっちすぎ
221名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)13:21:01 ID:UX8
イベ 2倍で足りるんかな 最近どんどんきつくなってきてる気がする
ランクが無限に上がる時みたいに回せなくなってきてるからかな・・
222名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)21:53:51 ID:v9P
んでも自然回復量倍になってるのと、ガチャ運悪くても1.2倍キャラ確保しやすかった
こと(直前のは1.1倍だけど)考えると、まだ今回はいけるほうじゃない?
武将外伝新春編回しでの稼ぎはどうかと思うけどw
223名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)14:36:35 ID:ryS
今更だけど、只野作十郎って誰なんだろう
224名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)21:23:42 ID:ddS
伊達政宗のちょっとメンヘラ系愛人(ホモ的な意味で)
なお、書簡等がのこってしまったせいで、政宗的にいろいろ残念な様子が。。。
225名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)21:56:14 ID:ryS
>>224
まじかよさんくす
政宗もホモォだったんね
226名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)23:24:41 ID:ddS
あの時代はたしなみだからね。。。
女にしか興味がなかった秀吉はヘンタイ扱いという
227名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)23:27:33 ID:JwQ
自然回復 期間限定で半分かと思ってたらずっと1分半になってるのか
通りですぐ貯まるわけだ
228名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)01:34:43 ID:LgB
>>224
信長も蘭丸に宛てたラブレターみたいなの残ってなかったっけ?
後は…武田信玄もあったなぁ、、
229名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)09:55:21 ID:INP
伊達政宗文書2865号のパッションあふれるヘタレた手紙が後世読まれるとは政宗も思うまい
なお、50過ぎのおっさんが少年レベルの小姓に、うん、いや
230名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)09:58:59 ID:75U
女性との交わりはあくまでも子孫を残すためだけの手段でしか無い
性的欲求は男色でそれをこじらせすぎた上杉謙信は子孫を残すことが出来なかった

豊臣家の人達はかなりの好色家揃いでとにかく美女を求める傾向に合ったようだ。
各地の大名が美少年を秀吉にあてがったときにかなり怒られたみたい
秀吉などはお市の方に填まりすぎて相手に毛嫌いされていたのに求めまくったそうだ。
おかげで奥さんのねねさんと関係は冷え込んでいたらしい

という感じの話を昔先生から聞いたことがある
231名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)13:10:54 ID:73C
最高級の美少年をあてがえば秀吉とて落ちるはず、試してみよう

秀吉「おお!ところでお主に姉か妹はおらんか?」

って奴好きだわw
232名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)15:34:17 ID:beJ
秀吉は女好きというよりも
他人の妻に手を出すのが好きって事で
言われてたんじゃないの?
233名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)22:46:41 ID:wS6
直虎って実装済みだっけ?
234名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)23:43:35 ID:XKR
4実装済み
かわいい
235名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)23:57:37 ID:XKR
トップ画面にもいる、後ろの左から二番目
http://blog-imgs-90.fc2.com/s/a/m/samkore/spstart.jpg
236名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)10:38:54 ID:Zld
サービス初期は4としては強キャラだった直虎、虎繁、景勝の誰かにお世話になった軍師も多い
237名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)11:43:03 ID:U1U
大河効果で直虎コスも来るのかな?
238名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)14:17:06 ID:DNY
4キャラが今後イベント報酬で続々5化していくのかな
楽しみだわ

道雪ちゃん可愛い
239名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)18:29:22 ID:lO2
大乱イベに夢中で新春麒麟最終週忘れてた
240名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)23:07:02 ID:Arl
ほんとだ
最終週来てた
241名無しさん@おーぷん :2017/01/24(火)11:03:56 ID:hr8
今日、月読来てるな
242名無しさん@おーぷん :2017/01/24(火)20:13:14 ID:6BJ
ぼけーって只野5作ったらもうすでにいたわwww
243名無しさん@おーぷん :2017/01/24(火)22:24:05 ID:M65
おもったより早く運99作り終わったから2体目つくってるわw
244名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)18:01:20 ID:nXr
俺も貧乏症でダルマ代わりにできないから2体目作る
245名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)14:45:39 ID:h6z
三万で道雪ちゃん来たと思ったら八万で幸長とは…
オワタ
246名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)22:49:53 ID:Hf7
倍率約2倍で武将伝究極こまめにまわってたら何時の間にやら20万
ランクも結構あがったなぁ・・・
247名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)07:36:56 ID:FKQ
道雪運25のレベルMAXにしたつもりが運5だったorz
画面切り替わる度に同一戦姫の並び順変わる仕様忘れてた
進化する前に気づいたから取り返しは付くけど(´・ω・`)
248名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)11:58:05 ID:Uv0
それな
なんかUI変更されるみたいだからそれの改善に期待だわ
249名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)18:10:58 ID:Bdl
アップデート後
ガチャ多すぎだろwww 
しかも今のイベ終わったらまた同じ形式かよどうなってんだ?
250名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)00:15:51 ID:cah
降臨祭2種は来週火曜かw
イベは一番文句の少ない形式選んだんじゃないですかね・・・
ガチャ運なくても、浅野幸長4体つくっとけば、とりあえず1.8倍か。
進化x3神化x1くらいのが周回楽かな?
251名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)14:44:27 ID:mWT
幸長一人もいないんですがそれは
252名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)15:23:13 ID:OUs
かなり有能な子だから頑張って一人くらいは取っとくことをお勧めする
253名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)02:02:56 ID:6uW
キレイなお兄様ワロタ
254名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)16:26:14 ID:oi6
NO BONNOU NO LIFE
255名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)19:55:12 ID:6uW
一日一回狸解放エラーエラーで1回しかまわれず/(^o^)\
クソ回線シネ
256名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)02:33:34 ID:05Y
きれいなニーサンきんもー
257名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)09:42:18 ID:J6T
何とか大乱イベ目標25万pt達成
道雪は神化運50、進化運5でいいとして
幸長の運を神化にまとめるか神化進化運35にするか迷う
258名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)10:34:26 ID:iVJ
幸長だとむしろ進化に振るのもあり

まあ手持ちの光戦姫次第だけど
259名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)18:34:45 ID:1BG
6欲しいな~
260名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)11:25:26 ID:NlL
2/2からバレンタインイベかな
261名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)12:22:57 ID:wxc
勾玉200個!降臨祭いつでも来いッ
262名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)21:05:46 ID:wxc
ツイッターキャンペンで勾玉5個GET有り難い
263名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)22:53:40 ID:6hu
降臨祭きた?
264名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)23:08:27 ID:wxc
来てるよ
うちは夜クソ重いんで朝になったら回す
265名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)02:10:12 ID:Yfd
UI改修きたけど、そうじゃないんだよな・・・
運(同種系統)、素材(属性別で狸、狐、だるま)の選びにくさは悪化したかもしれんw
スマフォ版でのスクロールは楽になったけどそれだけかな
266名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)12:56:32 ID:Emj
このゲームUI改修の度に不満噴出するからなw
267名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:36:47 ID:L4l
>>259
浅井姫6で揃えたいよな~って恋慕で来るな、やった!
268名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:38:26 ID:L4l
よく観たら恋慕じゃなくて恋菓だった
269名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)14:45:47 ID:yYE
今日16:00からイベやんけ
270名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)15:23:28 ID:ben
早速恋菓40個と応援引いてみる
40個:水着まて姫(New)
応援初回:水着謙信(被り4人目

違う、引きは確実にいいんだけどそうじゃない
271名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)15:24:16 ID:yYE
>>270
水着謙信、一人くれてもいいのよ?(懇願
272名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)18:48:48 ID:thC
なんか戦姫一覧変わってない?スゲー使いづらいし
ページに分かれてたり 暗くなってたり 順番めちゃくちゃ
強化する時もなんか素材が暗くて見にくいしどうなってんの?
273名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)00:55:58 ID:6VQ
スマホ版、毎日ダウンロード求められて困惑
274名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)09:45:14 ID:SMh
幸長いないから道雪ちゃんメインに回らんといかないな
275名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)10:20:41 ID:8DH
今回の1.2倍面子だと最近追加の強い究極の面行くと下手すると死ぬから
秀吉んとこで4回周回に逆戻りかね・・・
276名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)16:55:58 ID:8Gj
ザビエル4章5話が道雪ちゃん有利属性で消費体力34で経験値もそこそこ貰えてちょうどいい
277名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)12:02:28 ID:ugY
信長神化セット買った
ガチャ課金する気はなかったから正月の福袋セット見送ったけど買っときゃ良かったな(´・ω・`)
キャラ販売なら有難く課金するし定期的に続けて欲しい
278名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)11:07:23 ID:97e
うーむ、今回三万行くかな?
道雪ちゃん+十作郎だけだし
279名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)19:53:16 ID:oki
イベ特攻なくても自然回復こまめに使えれば1日1万くらいいくかと
まー、放置してすぐ上限に達しちゃうんですけど
体力200でも5時間だからねぇ
280名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)03:23:20 ID:DIY
狸と進化素材半減ありがてえ
281名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)10:49:10 ID:yDs
体力半減だけど、イベントポイントも半減なんだな
うむむ
282名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)11:23:18 ID:K76
それは倍回るだけだからいいとして、イベ中はRank上げ回復のために武将伝まわるんだよなぁ。。。
283名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)11:31:54 ID:5Zt
新しい子が来れば狸半減はありがたいが問題は来るかどうかだ・・・
284名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)15:09:48 ID:DIY
5二体確定ガチャ課金勾玉限定かと思ったら無償勾玉でいけるな
回すか
285名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)15:29:40 ID:5Zt
記念物だから限定戦姫まで含めてのガチャにしてくれたら相当回ったろうに
286名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)15:34:38 ID:DIY
ダブった(´・ω・`)三成なら進化神化両持ちでいいか
287名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)18:28:20 ID:4On
1周年前にこんだけ玉使わせるのはなんじゃろ?
ガチャ確かに52体はデカいが 1周年にもっといいガチャ来るんじゃないかと勘ぐってしまう
40個で何回回せるんだよ4回×2 8回?
320個も使えんな流石に
288名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)22:51:32 ID:eC0
トーレスと政宗でかぶった!
289名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)02:32:03 ID:lbk
なんだかんだいって、もう半分以上の戦姫持ってるんだよな。そりゃかぶるのはしょうがない。
しかしサービス開始からやって信長ひけないことになるとはw
秀吉、家康とかはちゃんとかぶってるのに。
1%前後の確率ひけるのを気長に待つわ・・・
290名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)03:19:49 ID:hhh
信のパック売ってるぞ
291名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)11:59:51 ID:AYg
そんなんあるんだ?
292名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)15:05:17 ID:jRL
売ってたのは月曜の15時までだから>>290は嘘だなw
ねね秀吉欲しいけどここは1周年記念に温存、我慢しなければ...
293名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)09:13:13 ID:xas
狸半減のお陰でLvの低い子が居なくなってきたけど、神化用の人外がいない
294名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)10:32:54 ID:s4E
神化用人外は半減とかで気長にストックつくる
次に神化来るのは火だから火の人外半減来たら運4用意しとくか、とかそういう感じに

そして枠が圧迫される
295名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)12:37:05 ID:00b
素材専用人外は合成・保管用倉庫にでも移せるといいんだけどねw
強化とかで出てくるのじゃますぎる
上限800が、いまいくつになったんだっけ・・・
296名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)16:09:44 ID:0d0
一気に倍近い1500
297名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)20:13:12 ID:nit
トーレス神化弱いと思うんだが
298名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)22:30:09 ID:K4C
やっと木津川口クリアできた
吉法師よりむずかったな
299名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)23:04:27 ID:kzW
イベント明日までだけど全然走れてないな
300名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)23:18:54 ID:BJ9
明後日までだよ
301名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)09:27:25 ID:I61
江ちゃんだしこりゃ運99目指さなきゃ!って思ってたけど完全にペースを誤った
302名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)11:58:20 ID:Omk
15万でいいのか もういいやw 
面倒になってきたw
303名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:19:08 ID:BcN
30万ptでフィニッシュ
45万ptまでいくやつすごいわ
304名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:02:04 ID:BcN
最期に狸半減最期に闇一稼ぎするかと思ったら解放イベは適用外だったのかくっそ
305名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)15:05:28 ID:lZH
道三
http://imgur.com/a/aBgDD
306名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)18:57:40 ID:BcN
特技で画面揺れると自動クリックできないのなんとかならんかな
あれのせいで1行動分無駄打ちする(´・ω・`)
307名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)10:46:58 ID:JXZ
長篠は武田勢揃ってるととんでもなく楽だけど居なくても普通の総力戦くらいのつもりで行ける感じかな

武田にかかる倍率高いから火は4秋山虎繁が5勢より強いw
うちの初期を支えてくれた秋山虎繁が再び活躍する日が来てうれしい

まあ幸村、信玄、勘助あたり主力にしたPTがエースだけども
308名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)22:04:32 ID:1Oc
そだね、戦力少な目でも、基本5属性でPT組んどいて、前半は普通に、
後半崩壊してもトドメに武田勢で十分なかんじ。
最後は風PTが残ってると便利かなー、くらいだね
309名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:45:42 ID:rb7
>>305
素晴らしい画像ありがとう。
あと20万ポイントへの励みになります。
310名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:46:24 ID:jyB
あぶな。チョコの大乱イベの茶番クエやるの忘れてたわw
残り15時間
311名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)10:04:53 ID:x6v
姫玉まだ2000ptたまってない
9000まで行くかなー
312名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)00:12:07 ID:K0D
1日体力自然回復が960、そのうち750消費すればLvアップしなくても
ログインの+100あわせて850Max、それを約11日分でいけるやね
竹千代に特に興味なければ半分でいいけどねー

てか、そこまでやったとして何%ででるんだろうw
5戦姫に確率等分されてたら1-2%くらいだったりするんだろうけど
確率明記されてないよね?
313名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)12:33:20 ID:Nsa
統一戦の4戦目に、進軍されても大丈夫な様に総大将以外の三将を外したいのですが、どうやったらいいのか分かりません。どなたか分かる方いらっしゃいましたら教えてください。
314名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)15:20:50 ID:FR5
ニコ動何やるのかな
315名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)17:23:45 ID:bsg
夜伽人気投票
316名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)00:42:48 ID:T9h
そして放送中に公式がBAN
317名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)20:59:18 ID:T9h
ニコ生、コメハードル高くて足りなさそうな予感w
応募期間は余裕あるねー、さて、そろそろだ
318名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)22:04:22 ID:LbI
ニコ生フリーズしまくりでまともに見れん(´・ω・`)
ユーザー配信のは普通に再生できてるのに
319名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)01:04:02 ID:BcD
今からタイムシフトで見るで
320名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)18:37:15 ID:syD
出雲阿国






321名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)18:37:45 ID:syD
井伊花





322名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)18:40:00 ID:syD
石田三成 ハロウィン





323名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)18:42:58 ID:syD
井伊直虎





324名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)21:07:14 ID:xOF
北条氏康しか出なかった
三英傑はどこ?
325名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)21:07:45 ID:8Vc
う、ウマー!?どこいった!?
戦友の属性フィルタとか、スクロールバー大きくしたのはGJですな
戦姫・強化の選択にもフィルター入れてほしかったけど、これは次回かしら
326名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)10:45:54 ID:cQ4
狙い通りのHW三成来た、ピック4完!
…あれ、また溜めが・・・・ファーッ!??




327名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)14:10:52 ID:Apc
金玉2個キターからの4も金なのを思い出させられた俺とは偉い違いだな、おめ
なにはともあれ一周年家康は当たったから良し!
328名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)15:35:55 ID:Apc
ニコ生でなでなで長押しでセリフが聞けるってPがいってたからすごい長押ししたけどなにもなかった
長押ししとかないと最期まで聞けないってだけか(´・ω・`)
329名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)17:16:10 ID:2gS
ニコ生見忘れてたのに貰った勾玉で未所持2人出たありがとう



330名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)23:45:26 ID:Apc
こんな過疎スレで立て続けに2人も6当てるとか実は当たりやすいのか
回さなきゃ
331名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)00:41:31 ID:nhb
あー、助っ人編成、提供側も仕様変わってたのか
設定してなかったよスマヌ>戦友

って、属性のほう選択するとき、同じ人の同じキャラ表示されてたりするから
未設定の人まだまだ多いのかなぁ
戦姫>編成>助っ人用 をチェックだ
332名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)18:18:57 ID:6th
属性別に設定できるからアイコン用は気兼ねなく好きなの置いておける
333名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)19:03:13 ID:Mb7
光闇のダメカット要員探しでひたすら選択しなおしリロードがほぼ不要になったのも大きい
(戦友が設定しているとはいっていない)
334名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)01:48:28 ID:6Lc
>>328
Maxじゃない段階での、1回なでた直後におしっぱの追加セリフのことなんかね?
335名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)09:29:23 ID:3MI
今回の人気投票、信長がぶっちぎりか
336名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)11:14:46 ID:8bH
人気高いとこ抜けてノッブに集中したねぇ

三成や淀君とか残ってたらまた別だったんだろけど
337名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)10:40:46 ID:BfB
今回は孫市はダメなんか
338名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)12:32:54 ID:CB6
前回入賞組だから殿堂入り扱いね

この後の人外はどうなるかな、自分は飛縁魔に転ぶけど
339名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)15:23:37 ID:tC4
鬼庭綱元キタ
パイズリ穴ええのぅ(*´Д`)ハァハァ
340名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)15:36:25 ID:tC4
進化したら穴じゃなくなった(´・ω・`)
341名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)15:45:24 ID:f5Y
進化や神化さしたら良さがなくなるの多すぎ
進化で眼鏡外すけど神化でまたつけるで~ぐらいでええやん
342名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:46:11 ID:BYq
神柴田勝政いいなコッコイイ
ダブってるから性能も良いと良いのだがさて

>>341
戦プロに限らず進化要素のあるゲームのあるあるだな
ノーマルのデザインが完成度高かったり、進化後は派手にしなきゃだったり大変なんだろうけど
343名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)06:54:45 ID:dxj
姫玉2回ともダブったんだけど
1回目は信長だからまだいいけど、氏康被りとか勘弁してよ
まだ持ってないヤツのほうが圧倒的多数なのにorz
344名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)10:52:44 ID:5dm
わいの道雪ちゃん15位やん
なんでやねん!
345名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)11:04:07 ID:Zmy
神化が全体に脱ぎすぎ
346名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)18:10:28 ID:d3C
ここのユーザーは定番商品が好きなようだ

よりによって信長と謙信か
せっかく追加されるのだからもうちょっと日の目を見そうも無いキャラクターが
いいような気がするんだけどなあ。
347名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)19:09:38 ID:dxj
4お気に筆頭だった直虎が武将伝、5実装、江もバレンタイン実装直後だったから普通にお市に入れてしまった
改めて4以下見ると小島弥太郎、伊達小次郎、吉本元春、上杉景勝、上杉景虎あたり好きだしそっち入れとけばよかったかな
まあオレ一人じゃ大勢に影響ないが
348忍法帖【Lv=5,クラーゴン,vDv】 :2017/03/11(土)13:09:46 ID:teR
そろそろ謙信の、長尾景虎verもでてくるんかなぁ
そのへんと絡んだ茶番だして5化もしてほしいよね
349名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)23:15:23 ID:PmS
山内一豊の5ブルマが欲しかったのぉ・・・
350名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)23:53:07 ID:M4M
謙信は虎千代のほうで出そうやな
351名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:12:56 ID:cbr
やはりロリ路線も出してくるか
352名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)14:41:53 ID:7XC
姫玉半兵衛か
あたりなのかしらん
353名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)15:36:26 ID:Yzz
敵のデバフ持ちはいずれレイドイベで輝くんじゃん?

次の形式がデフォになってくなら出番はあるはず
354名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:04:24 ID:MMu
進化で神殺し/石化無効だから次イベ早速使える
355名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)00:53:30 ID:ZNI
真田信之の夜伽目当てにぶん回そうかと思うけど、一点狙いは無謀なんだろうな
356名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)10:37:09 ID:yp2
無謀と言えば無謀だけどピックアップ戦姫の場合それ以外に手もない
357名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:09:11 ID:ZNI
思い切って回したら本性メガネが出た
せめて他のピックアップが良かった
358名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)14:15:20 ID:vye
そろそろイベント来るのか
359名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)21:33:20 ID:m0g
一周年仕様もメンテまでかな
ローディング三成保存したいけどキャッシュ覗いてもどこにあるか分からん
360名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:42:57 ID:4HI
あれ初見、股間を扇子で隠す裸踊りかと思ったw
馬より有能よね
なお、ゲージ14%で止まったときの憎しみは軽減できない模様
361名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:32:09 ID:uAE
しかし、人気投票はノッブ圧勝やったなぁ
362名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:24:30 ID:84H
勝頼は相変わらずだったなぁヽ(`Д´)ノヽ(`Д´)ノ
363名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)17:14:16 ID:NPW
人外誰に入れるか迷うな
麒麟は新春来たから除外してもまだまだ候補が多すぎる
364忍法帖【Lv=1,ゾーマ(闇),50c】 :2017/03/17(金)18:58:19 ID:LAi
とりあえず、推しメンに入れたら?ワシは大黒天に費やす
365名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)03:01:05 ID:RSc
ランキングみたが、初日プレイしてる人は10000届かずか
土日で20000に数値つくかな?w
報酬人外だからかもしれんけど、ってみんなこのイベどうよ?
前より改善されてるのは確かだが
366名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)04:19:51 ID:0qu
wikiのコメ欄だと報酬微妙って声が多いっぽいな
俺は侵掠者イベ初めてだし、特攻キャラもいるし頑張るつもり
しかしイベガチャで特攻二人引けたのは最高の結果なんだが、清正ちゃんが欲しかった…ここから引ける気がしない
367名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)05:28:31 ID:kZY
運99無視するならいいイベかと
368名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)12:58:12 ID:5Cb
めんどくさくなったイベントになった
レイド同じLV保留とかアホか、どのクエストやっても毎回出てくるし
どんどんストックされるしいちいち倒しても画面切り替えて戻らないといけないし
戦わないって言ってんのに貯まるなよレイド
1匹いたら出ない仕様にしてほしいわ
369名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:10:20 ID:RSc
いいえ押しつづけて5体貯めればでてこなくなるぞ
ぶもーぶもー聞けないのはちょっと寂しいけどなw
370名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)20:53:12 ID:0qu
古田織部なかなかいいな…
神化したら下乳がけしからんことになるし
371名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:09:15 ID:cf2
>>370
まじかへうげもの
372名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:27:26 ID:Rkd
イベント中なのにこの書き込み量
キャラゲーの限界かね?
373名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:03:04 ID:2Ux
戦プロのおーぷん民は少なそうだし
本スレの方はそこそこ賑わってる
ランキング無視で適当にやる分にはレイドイベ本当に快適になった
374名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:48:54 ID:Rkd
そうなのか
よく知りもせずすまなんだ
375名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)02:03:53 ID:WDj



新人外
376名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)23:13:31 ID:Nfh
有償で三成買う価値ある?
絆攻撃力全振りでやっと戦えるレベルって弱いのかな
377名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)00:49:30 ID:MMQ
性的な意味で価値がある
378名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)10:39:09 ID:AaK
>>376
三成は元々火じゃ最高クラスのアタッカーだよ

攻撃力は標準くらいだけどスキルは神化でも進化でも全部麻痺で回転速いから字面以上に強いし
神化だと神殺しつくし進化なら火じゃ少な目の復活持ちだしだから
被っても2人運用してる人の方が多いんじゃないかってくらい

絆で攻撃力全振りになるのは元が速くて素早さ上げる意味がないのと攻撃力上げて破壊力強烈にする効果が高いってだけの話
379名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)13:10:33 ID:PJW
>>378
信じて買うわ
火閻魔人外で使えない場面もあるから代替にはなってくれるかな
380名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)18:23:01 ID:cfw
みんな結構イベント走ってるな
381名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:22:47 ID:FDo
ポイント中途半端に余ったし反物でもと思ったら交換できないけど仕様なのかこれ
382名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)16:18:35 ID:ZLr
お知らせにでてるからバグっぽいね
まー、処分ならガチャでもいい気もするが
383名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)17:24:47 ID:LhV
全部ガチャ回したけどポイント交換したやついるのか?
384名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:28:53 ID:FDo
>>382
直ってたわ
いやちょうど昨日進化させられなかった一周年秀吉がいたからついね
酒呑も茨木も特に運上げ狙ってなかったし騎乗化以前に戦力足りないしでまあいいかなと
385名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)21:09:08 ID:ZLr
なるほど、曜日選ばず微調整するにはいいなw
そういや、長篠やりはじめてから反物がっつり余るようになってたから
そっちの頭はなかったわ
386名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)18:50:04 ID:LLJ
選挙、麒麟なん位ばいっけ?
387名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)22:18:06 ID:Yp1
新春麒麟は2位やな
388名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)00:09:24 ID:EM1
瑠璃ちゃん、いったいなんだったんだ・・・
389名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:09:51 ID:hjr
む、数分、システムエラーでログインできなかったw
他ゲーは平気だったから、経路か鯖でリブートかなにかしたのかしら
390名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)09:14:24 ID:aDQ
旅行で2日あけたら連合追い出された(゚∀゚)
391名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)14:17:15 ID:3C5
もし一言を言わなかったのならば、連絡をしないお前が悪い
392名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)14:32:19 ID:9ay
連合未だに入ってないな
393名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)15:35:09 ID:D3r
まだ凄くアクティブなとこならそんなもんだろね

もう1人、2人が気が向いたときに戦ってメダルぽちぽち稼いでるだけってとこも多いけど
394名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)02:39:45 ID:3Bw
昔、万年Sなのに何か間違ってSS行ってしまって、昼間から応援1000クラスみたときは
どんびきした覚えがあるなぁ。まだそんな意識高いとこあるんだねぇ
395名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)11:40:15 ID:OsZ
秀吉の正妻ねね様とはこれ如何に
396名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)00:26:50 ID:wua
天プロ始まったけど、こっちはどうなるんかな
397名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)08:55:09 ID:YRR
何かしれっと天草四郎ってキャラ混ざってるんですけど……
398名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)09:38:50 ID:wua
恋姫無双とのコラボやってたのか
399名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)12:22:08 ID:UOn
サーバおちた?
400名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:53:08 ID:dF6
恋キターーーー!!!




401名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:11:10 ID:eL4
ステップ8まで引いて出ないワイはどうなるんや?
もう勾玉スッカラカンやで
402名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:41:39 ID:lpr
数百居るキャラの中で数倍とか言われても出るわけが無い
こういうのは確定まで回す気が無いなら最初からやらない方がいいな
403名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)22:37:23 ID:hMn
ぶっちゃけ、ステップアップの場合は
途中で出たらラッキー程度、確定までやらなきゃ取れないと考える方がいい
404名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)12:42:40 ID:5bq
というかステップガチャは、確定枠出るまでは単なる捨石だからなぁ
冷静に出る確率見てみそ
405名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:25:58 ID:dfR
久々に復帰したけど、なんか2ちゃんのスレなくなってない?
BBSPINKではXの方のスレはあるけど…ここがR18じゃない方の本スレって認識でいいのかな。
406名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)18:10:19 ID:ihd
>>405
別に普通でもR18でも特に垣根はありませんので遠慮無くご利用ください。
407名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)12:53:50 ID:2sS
R-18もあるブラゲは大手ゲーを除き基本BBSPINKの方にしかスレ立たないぞ
408名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)11:53:16 ID:xJg
島津歳久




409名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)11:53:48 ID:xJg
まつ




410名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)11:54:50 ID:xJg
奥村安





411名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)22:47:02 ID:206
誰か奥村安の夜伽の動画あげてくだせぇ
412名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)00:15:50 ID:wFU
410が安ではなかろうか?
413名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)23:46:38 ID:lrX
華琳さまのおっぱい増量されてない?
414名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)18:46:02 ID:7SA
斎藤道三を諦め天草四郎ゲット




415名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)15:18:45 ID:ngd
アッ…アッ…



416名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)17:57:40 ID:ViD
もう半年近く狙ってるのに竜造寺が全然でないんだぜ・・・
417名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)19:12:58 ID:WAW
>>415
夜伽画像を貼りましょう
418名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)19:18:59 ID:9vy
つ夜伽見本
419名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)19:24:19 ID:WAW
>>418 ありがとう

竜造寺隆信





420名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)20:25:11 ID:ngd
軍神様お納めください

鶴姫




421名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)20:27:29 ID:ngd
柿崎景家




422名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)21:44:10 ID:WAW
何というくじ運・・・。
柿崎などリリースされていることすら知らなかった。
鶴姫が凄く好みだ・・・。
素敵な画像ありがとうございました。

今回のガチャでおそらく外れの上杉謙信(水着)







423名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)10:31:57 ID:oSf
平清盛 New
島津家久 New
肝付兼続 New

嬉しいけど降臨祭の狙いはそうじゃない、そうじゃないんだ
424名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)10:41:14 ID:5rY
>>423
どれも持っていないから特に平清盛などは羨ましいです。


今日のガチャは小早川隆景のみ
夜伽は龍造寺同様にせっかくの巨乳を生かし切れていないのが残念。




425名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)00:07:28 ID:XwH
鍋島の夜伽画像はございませんか・・・?
426名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)01:53:00 ID:zgu
いい加減自分で引いてはどうかね
クレクレ気持ち悪いぞ
427名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)05:26:11 ID:sPm
>>425
残念ながら今日は島津義弘と言う事でこのガチャはこれでおしまいです。
夕方の新ガチャに舵を切るってことももちろんありますが。
428名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)06:25:12 ID:6PL
先週引いたガチャはステップアップガチャなど含めて新キャラは大内2枚。
あとは徳川家康などかぶり物3枚。
これはくじ運が無さ過ぎます。



429名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)11:52:15 ID:xT0
>>428
ガンバ
そのうち運が向いてくるんじゃない
430名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:16:05 ID:GLM
千々石ミゲル




10ステップではフルでやってこれ1枚でした。
431名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:20:14 ID:GLM
中浦ジュリアン




有償5ステップはこれの他に千々石ミゲルがかぶり。
普通の5は林貞秀、トーレスと全部合わせて4枚。
432名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:51:37 ID:6G5
ルナたんかわいいでござる
433名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)22:44:39 ID:M2n
ルナ取れるかな
434名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:17:49 ID:wgb
ルナ



435名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:19:05 ID:wgb
不動明王




30レベルでゲット
436名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:31:17 ID:Smr
不動明王いいな
437名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:41:44 ID:yxr
使節ガチャから何か出たぞー



438名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:46:08 ID:yxr
>>437
ちなみに夜伽



439名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:32:43 ID:Smr
>>437
おめ
うん、かわいい
440名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)17:28:53 ID:9xK
義元被り引いたので楽しい槍将ガチャ終わり

カウントダウンなんか論外だしな・・・・232個も使って被りのみとか引いた日にゃショックで引退するわw
441名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)20:16:51 ID:1e8
>>440
自分も槍将ガチャは真田幸村と被って終わり。
最近ガチャ運がありません。
442名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)22:17:34 ID:jk8
初めての築城で二条城
しかし、肝心の足利家武将が少ないのであった
443名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)16:40:13 ID:QTU
久しぶりにログインしたのですが、インフレ具合はどうでしょうか?
もう閻魔lv99運99は雑魚キャラなのでしょうか?
444名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)03:34:29 ID:Iia
雑魚ではないよ
属性ゲーだからねー
ちゃんと属性とスキルと考えていけば閻魔は普通に使える
445名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)10:22:15 ID:xbd
閻魔に限った話ではなく人外全般が今やメインコンテンツの総力戦で使えないんで
強い弱い以前に戦力的価値が低い

使いどころは少ないが使うことができる局面では普通に使えるよ
(特に強くもないが使い物にならんほど弱くもないって意味で普通)
446名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)20:32:38 ID:Ppv
周回には便利だしね
強い相手には特殊能力に属性含めて対処するから運99目的でも
他のキャラ使うことが多くなってるけど、イベキャラ・新人外で閻魔超えてる
キャラっていたっけ?というレベル
ガチャキャラでも閻魔の壁越えられないキャラ結構いるしな。絆でなんとかできる
ことも多いけど
447名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)11:13:22 ID:vXO
クリ閻魔も普通に使える能力だしねぇ
人外ではトップクラスのまま
448名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)23:32:52 ID:ruX
アプデでなんか変わってるな画面
449名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)10:45:27 ID:jAp
よく使う機能のボタン配置変えてユーザーが手癖で間違い多発

ま、ここの運営じゃいつものことよ
450名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)14:35:39 ID:tnD
生まれて初めてガチャの神様が降りてきました




451名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)15:25:54 ID:i0N
>>450
慶次おめー
452名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)15:33:19 ID:nyj
>>450
慶次と赤尾おめー

騎乗化はしなくてもいいぞ…実体験上その…騎乗化アイテム返して
453名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)17:31:46 ID:tnD
前田慶次って使えるんですか?
特に神化が弱くビックリしてしまいました。
騎乗化も弱いんですか?
もし使えないのならエロCG回収したら売って15万ポイントに変えてしまう予定です。
454名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)20:59:29 ID:pR3
使うところによるけど
普通に使うなら進化が使えるかな
455名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)03:12:28 ID:dUO
伊達小次郎のイベントで突然松永久秀出てきたんだけど
456名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)00:55:09 ID:7xY
任務一覧に、光の試練でとる・・・
入ったらイベント終了しましたw
457名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)18:22:33 ID:Lee
ただのミスなんやろうけどこのまま出したらええやん
458名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)20:14:37 ID:kqO
>>453
もうすぐ上杉有利の総力戦来るからそれ用にキープしといた方がよさそう
459名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)12:51:33 ID:fms
間違えてこじろう1枚消費しちゃったんだけど
究極試練で狙うべきですかね?
460名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)14:52:47 ID:kdR
後半の究極で楽にリカバリ出来ると思うし
大体後半貰える2をベースに作れば1人余ったような気もしないでもない
461名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)15:50:13 ID:fms
なるほど、とりあえず触れずに後半待ちます。ありがとです
462名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)09:54:02 ID:fTo
鳥井元忠




463名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)09:56:18 ID:fTo
念願の肝付兼続




やっぱりシンプルなおさげキャラはいいですな。
464名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)09:57:50 ID:fTo
伊東マンショ




ガチャの当たりなのでしょうがガキは好みじゃ無いのが残念です。
465名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)09:59:37 ID:fTo
柴田勝政




初めて聞く名前ですがなかなか良かったです。
466名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)10:03:48 ID:fTo
孔雀明王




地蔵菩薩もそうだがお姉さんキャラはなかなかいいですね。
467名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)00:31:07 ID:jUZ
入れないとおもったらDMMごとしんどるのか
468名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)10:45:53 ID:Yxt
シズルゲー同士のコラボとかプラス効果どれだけあるのかしらん
469名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)14:12:03 ID:He3
消費体力半減と回復時間30秒期間が切れたら一気に辛くなるなこれ
470名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)14:47:48 ID:nsw
半年前からやってる人はむしろ回復多すぎるって言ってるけどね
471名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)18:40:09 ID:jUZ
そうか、回復速度倍になってからもう半年かー慣れちゃったなw
472名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)10:40:39 ID:Vfa
もう溢れるのあんま気にしなくなったわw
473名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)23:43:30 ID:BVd
だなw
てか、寝て起きたときに溢れないガチ勢ってどれくらいいるのかしらね?
474名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)18:08:29 ID:OMF
ガチャの左に鬱陶しいものが…
475名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)19:13:51 ID:D2U
トリプルコラボ何をやっていいのかよく分からん
そして単発でまさかの



476名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)20:09:00 ID:zjo
鬱陶しい煽りついた挙句ステップアップしかなくなるとかそろそろ潮時かもなー

いままでゲトした子愛でるだけでのんびりするかね
477名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)01:31:18 ID:pqH
1.2倍すらなくなって、なんか周回する気力が今回はなくなったかも
ここまで影響するとは思わなかったw
ランクあげは目指さず、適当に消化モードやな~ 絆でもあげてようかな

てか、なんか画面無反応になること多くなった気が・・・遅いだけかな・・・
478名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)03:41:26 ID:qAF
一周年の秀吉の夜伽の画像ありませんか?
479名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)15:26:08 ID:07y
最近開始のがどれもこれもクソだったから再開してみたけど
ここも微妙なかんじ?
480名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:27:55 ID:Ezu
2~3ヶ月くらい前まではDMMでもトップクラスに良ゲーだったけど
ここ最近で急速にクソ化した
481名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)06:10:49 ID:enk
ガチャで稼ぎに来てるからな
482名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)08:55:30 ID:i6W
>>479
ガチャ絞ってくる前ならお勧めは出来たがなぁ

まあ追加の武将伝クリアしまくって月末まで勾玉貯めて降臨祭で一気に回す、ってやるならしばらく楽しめると思うよ
483名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)12:00:10 ID:ZRF
進化・神化でSDちゃんと変わるのがすごいなって思うんだけど
他のDMMゲーも見習ってほしいな
ところで風神が強すぎて神化ができないわ・・・
進化して99にしてから出直せって感じですか?
484名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)17:37:06 ID:CVf
絆ガチャ10連を2回やったら
5が8体も出た上に選出戦姫コンプしてしまった
こんなにガチャ運が良かったのは他ゲー含めても初かもしれない
サンキュー戦プロ
485名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:28:56 ID:5uo
>>484
おめでとうございます。
出来れば内容等を教えていただきたいです。


レオリア





相手がお兄様じゃ無いので場違い感が凄いです。
486名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:59:37 ID:ne8
東山道ガチャやべぇ
487名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:49:40 ID:Muw
40個が有償限定になってやがる

挙句に5ステップだ、ちょっと所要数マシなのかな?と思ったら増えてるとかw
488名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:05:30 ID:78R
235→240かw
489名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:06:33 ID:KSr
>>485
ここって18禁貼ったらダメなんじゃねーの?
490名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)19:10:36 ID:vz0
>>487
無償勾玉でいけね?
と思ったら4回引かないと5確定枠すら出ないんかこれ
もうただのクソゲやな
491名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)21:35:18 ID:KSr
>>486
無課金はいらねぇって言ってるようなものだな
実際のところそれでやって行けるのかわからんけど
492名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)20:41:07 ID:p3n
dmmのブラゲーこれしかしてないからクソゲーにはなってほしくないな
493名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)18:11:40 ID:ITE
コミュはほとんど書き込みないしここも過疎ってるし
みんなどこで意見交換や情報やり取りしてるんだ?
wikiのコメくらいしか人いないんだが
494名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)21:29:27 ID:efG
引退したんでしょ
495名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)11:11:53 ID:KZC
本家2chにどーぞ

あっちも不満渦巻いてばっかだけどな、最近は
496名無しさん@おーぷん :2017/06/25(日)01:31:48 ID:uoo
どらごんの運99になったんだけど余ったのはどうすれば良い?
497名無しさん@おーぷん :2017/06/25(日)06:34:52 ID:KlJ
二人目を作ってもいいし
いらないならスキル上げに使ったり重ねて引き換えで爺狸た大狐と交換してもいいし
498名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)10:26:56 ID:YSf
黒田の経験値うpクソでかいな

こりゃ特効入れずに黒田勢で究極ガン回しする人多くなるわけだ
499名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)07:47:23 ID:PeG
はっぴーうぇでぃんぐ2巡目(石500強消費)終わった結果
6→1人
5→2人(両方最後の確定枠)
4→いっぱい

…絞り過ぎにも程がある
500名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)18:47:18 ID:POz
確定枠以外は信用してはいけない(戒め)
501499 :2017/06/30(金)19:21:52 ID:PeG
救いは狙ってた5二人が出たことと、
6が被らなかったことだわ

だがしかし有償300無償200で実質6一人しか出なかったのは泣けるわ…
502名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)08:36:40 ID:vKh
今回のガチャの結果

義姫




島津家久




榊原康政




新しくゲットしたのはこれだけ
503名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)08:40:23 ID:vKh
このほかに本願寺顕如、竹中半兵衛、今井宗久など3回のガチャで5を6つゲット

運がいいのか悪いのかここまでゲットしておきながら6に未だに出会えない。
504名無しさん@おーぷん :2017/07/02(日)04:57:13 ID:3RQ
性能的には全く要らんと思う
505名無しさん@おーぷん :2017/07/02(日)20:08:14 ID:Idx
直政とか猿夜叉とかはまあ強いけど別に居なくてどうってもんでもないわな

慶次なんか総力戦とかイベくらいしか出番ない始末
506名無しさん@おーぷん :2017/07/02(日)21:15:41 ID:Zra
前田慶次は手に入れましたが使えないのでCGを回収後に売ってしまいました。

今回のガチャの結果 

木下藤吉郎




三好長逸



507名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)15:08:14 ID:erZ
人外の投票は不動明王とは意外だな。
普通に地蔵菩薩が来ると思っていたのだが案外人気が無いのかな?
508名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)10:46:07 ID:mFy
閻魔様苦戦してるな
509名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)11:33:28 ID:afP
この手の投票は、一回別衣装貰ったキャラは
他に譲ってやれよ的な空気になることが多いからなぁ
510名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)12:31:02 ID:NMM
武将の方は謎の力で秀吉また1位だったりしてな
511名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)14:00:11 ID:ZsF
>>510
せっかくの追加キャラもかねていても絶対メイン級を推す人がいるからね。
エロゲーなどの人気投票など大して個性も無いメインヒロインが大半1位になる。
512名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)07:23:51 ID:JQJ
秀吉と三成あたりはもう複数衣装あるし、
この先もたぶん公式が勝手に増やすだろうから
他キャラの別衣装欲しいね
513名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)00:55:13 ID:ZoQ
ニコ生やるのか29日に
514名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)12:47:01 ID:Y1H
暫定見たら肝付ちゃん独走で噴いた・・・・けどまあ可愛いし分かる
515名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)23:09:49 ID:pDI
肝付ちゃんってだれやねんねん
516名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)23:11:35 ID:7Oh


ふっふっふふ
517名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)14:56:31 ID:w0g
人気投票1位はやっぱり肝付ちゃんだったか
518名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)17:58:50 ID:3cS
あ、投票するの忘れてたわw 終わってたのか
519名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)09:52:20 ID:VLj
しまった 騎乗孫市の無料画像の見忘れた・・・引く予定だったから・・・
521名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)11:50:51 ID:yg2
やっと回復した勾玉300
しかしすでに時遅しか
522名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:01:38 ID:JgV
【祝】 45万人突破
523名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)20:38:37 ID:agC
始めてみて今日一日みっちり遊んでしまったんだが
信長ちゃん可愛すぎて他の武将やる気にならなくて詰んだ
シナリオクリアしたらもらえるのかと思ったらもらえないし
これは根気よくガチャれって事なのか
524名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)20:57:54 ID:POK
>>523
無課金で通すならそうなるね
どうしてもって場合2100ポイントで今なら迎えることは出来るっちゃ出来るけど

このゲームはピックアップされてても狙い打ちしにくい確率だけど
気長にやってれば信長は出るとは思う、石はシナリオクリアでかなりの数貰えるし

後は…今後の予定で体育祭別Ver予告されてたからそっち狙う手もあるか
525名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)21:33:11 ID:agC
>>524
ポイント交換か!!ありがとう
よく調べてみたらレアガチャ回しまくれば
ポイントで信長ちゃん手に入るんだな
とりあえず他シナリオクリアして石集めコツコつしてみる
526名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)21:55:20 ID:POK
>>525
んとね、ポイント交換だと15万戦姫PTになる
今は新人向けパックで信長販売中だからDMMポイント2100、つまり2100円で買えないことはない、って話

まあ石集めて回すのが先かね、どうせ5の頭数は要るんだし
527名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)15:59:03 ID:yoP
ピックアップ全然仕事しないな
528名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)18:36:38 ID:Snc
せいぜい2,3割だからねぇ
529名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)19:49:36 ID:lN4
ピックアップキャラで5割近くはいってほしいもんだけどねぇ
530名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)11:08:13 ID:lDa
あと3位1回で制圧完了、今日は3位以上余裕ぽい組み合わせ

弱小連合でもなんとかなったわ…めんどくさかったけどw
531名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)00:14:23 ID:uDc
次の統一戦こりゃ無理ゲーだ・・・一時的に仲間増やして挑みたいレベル
532名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)00:30:36 ID:L6a
今回は全然回れんかったなぁイベント
533名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)10:32:05 ID:RdG
12万でフィニッシュかな
鍛錬とかでランクアップ楽になったのが効いててそう無理せずともそこそこは回れて助かる
534名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)20:28:58 ID:6RK
鍛錬はGJだが、体力とランクアップタイミングが微妙なランク帯なのか
めっちゃ玉割りにくくなった。1時間待てば・・・みたいなケースが増えたなw
ランクアップ時玉割り同様のもちこしならもうちょっとやりやすかったかなー
535名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)18:14:53 ID:jbt
今更だけど、光の騎乗全体攻撃ってペガサス幻想(ファンタジー)な感じでかっけーな
何かこう、ライトニングプラズマ!て感じ
536名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)11:11:01 ID:WbH
今回の大乱もキツい
10000届くかしらん
537名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)12:03:32 ID:jEP
とりあえずコレ見てみ
http://jojodr-campaign.bn-ent.net/
538名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)12:19:19 ID:m66
前半運99作ってりゃ4万くらい楽勝やん
539名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)12:36:16 ID:jGM
1回Lv10で2万とか入った、コレは楽だ
540名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)18:23:37 ID:P32
なんかタイトル画面のあと真っ暗だけどどうなってんだ
PC再起動してもブラウザー変えても同じだった
541名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:05:29 ID:nz4
ギリギリで泰能とれた
統一戦はいけるんやろか
542名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)04:39:26 ID:QRS
R2000のとこなら楽勝やろ
543名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)09:45:23 ID:Q6T
弱小Sとかソロだと厳しい戦いだわな、今回は
544名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)04:41:17 ID:LxG
直江兼続のイラストレーターご存じの方いたら教えて欲しい
545名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)00:28:30 ID:9ir
なんかイケメンが降臨しとる
546名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:33:07 ID:CUQ
侵略者イベ来てるな
Lv100までいけなくても50は行けないかな
547名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:36:19 ID:22q
50くらいまでなら殴って流せば討ち取ってくれるからスタミナ消費してれば楽に届くよ
548名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:30:20 ID:oAV
報酬人外しかおらんから、いまいちやる気にならず、
1人とったら終わりやな。今更運キャラもいらんし
549名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)11:09:49 ID:nPO
しかし各連合疲弊度が凄いな

イベ終了後の天下統一戦一部最上位連合以外まるでやる気ないw
献上金貰ってはい終わりーになってるし、崩壊してるとこもちらほら
550名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)14:33:02 ID:Cqc
未だに連合入ってないな
551名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)20:19:25 ID:YO8
メダル戦姫とかイベの戦姫要らなきゃ入る必要かけらもないからね
楽しいコンテンツでもなし
552名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)23:08:54 ID:U3z
ひたすら応援祈祷積むだけの作業だからなw 最近はほとんど殴らないんじゃなかろうか
助っ人が増えるくらいかねぇ。あと、駄チャットがたまにあるくらいw
一応この前のイベ?で勾玉15個くらいもらったっけ
553名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)10:23:05 ID:CDb
もう殴ってるのイベの時くらいだからねぇw

通常時は一部除けば献上金ゲトーで後はのんびり
554名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)12:43:59 ID:De1
豊満対華奢
どっちに参加するかな?
555名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)12:47:09 ID:fBl
持ってない子がガチャに居るから華奢一択

豊満の方全員持っとるんじゃー
556名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)09:45:54 ID:Pz0
利貞ちゃんかわいい
誰だかわからないけど
557名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)23:23:13 ID:7t3
久々に居城見たら狸に占拠されてて草生えたw
558名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)18:59:04 ID:X6o
ぶっちゃけ、狸、狐、だるまにしとくと献上金回収時に静かでいいよw
559名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)19:38:15 ID:9FB
ダルマがひたすら宙返りしてる城もたまに見るなw
560名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)11:38:49 ID:A5d
ハロウィンイベ、ガチャキャラ抜きじゃ厳しい
561名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)12:23:06 ID:9cc
大乱は前のイベキャラ複数用意して挑むものよ

秘境さえ倍率のせときゃいいんだし
562名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)20:30:13 ID:oGf
あとは兵法で経験値のせてひたすら武将伝究極周ってランク上げやね
+150%で600経験値/体力くらいのレートだし、割らなくても1日1,2回はランクあがる
ランクアップ時体力持ち越しにもなったのも楽になった点
563名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)11:01:41 ID:Cl6
大分ランク上がっちゃってるから1日1回がいいとこだけど
それで毎日秘境Lv10行けるくらいだからなんとかなる

持ち越しは大きいね、ホント
調整めんどくさかったし経験値捨てて絆で調整は無駄も多かったし
564名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)17:02:12 ID:j3D
いつの間にか大乱イベン終了表示でワロス
後半あるとはいえ、短すぎない?
565名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)16:19:18 ID:Kdt
前半も後半も土日くらい入るようにスケジュール組んどけって話よw
566名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)20:09:07 ID:CRA
前半報酬を後半の特効にする事で途中参加のハンデを軽減するって意図はあるだろうけど
それ以上に日にち減った事でのハードルの上昇が大きい感じ

まあある程度やってる層だと、兵法の鍛錬の充実化でむしろ以前より楽になってると錯覚してしまうけど
567名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)00:30:42 ID:YTP
強豪1つと当たっちゃった2日目に筆頭が城変え忘れて1日ロスした時はどうなるかと思ったけど
1日の遅れだけで無事終わったわ
568名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:33:40 ID:WPT

569名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)09:47:01 ID:MT4
/(^o^)\
570名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)00:11:20 ID:2iV
あげ
571名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)19:45:15 ID:G33
ハゲ
572名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)22:10:14 ID:jQ6
age

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】戦国プロヴィデンス 4戦目【戦プロ】