- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

艦これ愚痴スレ8隻目

1名無しさん@おーぷん:2016/10/27(木)21:43:22 ID:sQx()
艦これの愚痴を吐き出すスレです。
他人の愚痴に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないのでほどほどに。
信者様、社員様はご退出願います。

次スレは>>950が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
反応がない場合は立てられる人が宣言して立ててください。

前スレ
艦これ愚痴スレ7隻目
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1463222621/

艦これのスレへの愚痴はこちらをご利用ください
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/net/1465462939/
535名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)14:03:46 ID:373
6-5で基地航空全然仕事しなくなってね?
536名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:27:56 ID:C2F
「今のUIどこが不満?」ってネタフリに現状肯定が殆ど無かった
537名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:55:28 ID:vhh
改二レベルの水準上げ過ぎだろ
なんで鬼怒ごときに75レベルまで付き合わなきゃいけねえんだよ
538名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:39:29 ID:SEk
運営はいい加減演習相手の選択画面からは編成変わらないようにしろよ
馬鹿なんじゃねーの?
539名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:47:49 ID:fXK
>>538
はい馬鹿なので
やる気無いです
541名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:57:55 ID:3Uk
「沈めた」だろ
542名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:58:08 ID:fXK
>>540
おっ
楽しそうだね
もっともっと
543名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)05:24:22 ID:05b
5-1ランダムそればっかだぞ
ふざけんな糞が
544名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:34:27 ID:uop
>>543
ワンス任務くらいガマンしろ
545名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)11:44:30 ID:4Kc
外部コラボするのはいいんだけどもっと肝心のゲームに投資しないんですかねえ
改善点が星の数くらいあると思うんですけど
546名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)12:55:52 ID:hXW
ブラウザ版は信者達の賽銭箱みたいなもんだしやめる訳にもいかんでしょ
取り合えずその収入でもってAC艦これをPS4にですね
547名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)14:12:14 ID:W2n
SEGAには何の関係もないんじゃないかな
今PS4に移植したところでまだAC版は利益回収してないだろうし
548名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)16:36:41 ID:d1E
プレイヤーが欲しいもの:初心者でも
クリアできる難易度と手に入りやすい新規キャラの実装及び既存キャラの改造

運営が欲しいもの:初心者にクリアはほぼ不可能な難易度と渋いドロップ率と理不尽な難易度。課金額とプレイ時間


プレイヤーが思っている事:簡単に可愛い子を入手したい。ゲーム性はおまけ程度。

運営が思っている事:ゲーム性が良いので受けたと思っており、難易度が理不尽化してきている。キャラ性はおまけ程度。
549名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)23:21:02 ID:tT2
好きなキャラのステータスに割り振れる強化ポイントとかあったらええのに
運営のお気に入りや史実準拠の性能にとらわれずに好きな子の育成したいし、存分に活躍させたいわ
550名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)23:50:18 ID:MJt
>>548
それは「プレイヤーが」欲しいものではなく「お前が」欲しいものだろ

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image.php?id=254109
551名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:30:19 ID:vGS
いくら運営だって艦これにゲーム性があるなんて思ってないだろ
少しでも長く時間を使わせてあわよくば課金も増やしたいってとこじゃないの
泥を緩めた方が結果的に皆も枠買ってくれるだろうに本当アタマ悪い
552名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)21:59:21 ID:Z9G
しばふの新規絵見るたび不安になる
改二で変な顔と体になりませんように
553名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)04:51:20 ID:GI3
しばふ絵はまだマシっしょ
やどかりニキが不安
554名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)09:51:34 ID:K1U
52元業者:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/07(土) 13:28:23.474 ID:hV34SL2I0.net
お前らにアドバイスするなら
祭りスレに現れる反論意見に対して、顔真っ赤にして攻撃しだすみたいなのはやめることやね
それは業者かもしれんから
もちろん擁護が目的でやってるのではなく
レスバトルに引き込んで祭り対象を叩くという目的から目をそらすためにしてる行為だからな
|==================================================|
|やるべきことは、ムカつく書き込みをする奴を叩くことではなく|
|祭り対象の企業や個人を叩くことだぞw             |
|===================================================|
53:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/07(土) 13:31:01.654 ID:qZs7Gkn20.net
まじかよ業者サイテーだな
555名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)21:56:54 ID:iuG
アクティブ少な過ぎ
もっと人居ないと
サービス終了しちゃうぞ
556名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)15:04:06 ID:uqO
朝からずっと大潮旗艦+南西諸島デイリーやってるが、
羅針盤が無双してていまだに終わらん

どうなってんだ

ろ号なんてとっくに終わってんだよ、ちくしょう
557名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)09:34:36 ID:wlP
オリョクルねたも
ダーキニーちゃんもすっかり沈静化したな

単に下り坂に比例しただけとも言えるが
558名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)12:06:58 ID:I6X
糞任務はオリョクル何周させるつもりなんだよ
飽きたぞ
559名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)08:58:17 ID:55F
エイプリルフールイベもやらなか
ヘボいオンラインゲームがあるらしか
560名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:10:54 ID:fpF
エイプリルフールに告知するのはマジやめろ
てか、2日も終わろうというのに
コンサート以外が嘘だって種バラシなしってどういうことよ
561名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)16:14:45 ID:WYm
ゲームの質がコンテンツ展開の足を引っ張ってる
562名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)23:06:57 ID:2bv
ウィキ信者さんの俺スタンダードに俺爆笑
変なこだわりがなければ鈴谷二人育てろw
轟沈は絶許だから晒すとか人の遊び方にケチつけんのなw
563名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)23:08:32 ID:FtK
かまってちゃんが元気ですね
まだ平日ですよ
564名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)23:10:23 ID:FtK
>>563
すまん誤爆
565名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)10:02:48 ID:GON
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp57-DYLG) 2017/04/07(金) 06:52:35.99 ID:AVXG6U6Rp
副砲の改修計算式変更(事実上弱体化)らしい
積み重ねた努力を一瞬でゴミにされた 賽の河原かよ

https://pbs.twimg.com/media/C8sy4DDV0AA1V8B.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8sy48_VwAAvJZq.jpg

@Nishisonic
【更新】異常ダメ検知 v0.0.7β
・アプデ対応
・Zara砲フィット仮追加(√本数)
・副砲改修火力変更仮対応(副砲=0.3*,高角副砲=0.2*)
drive.google.com/file/d/0B_yS6T…
566名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)13:08:12 ID:to5
弱体化ではなく、推定計算式が間違ってただけだぞ
最初からこうだったんだよ
567名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)17:48:29 ID:QWc
キャップ変更によるキャップ火力で殴られたときの戦艦組の損傷率の変化

大和
150→180
小破以下 80.51%→38.14%
中破 19.49%→36.44%
大破 0.00%→25.42%

アイオワ
小破以下 64.81%→18.61%
中破 35.19%→41.77%
大破 0.00%→39.62%

ビス
小破以下 40.43%→0.54%
中破 43.62%→53.15%
大破 15.96%→46.31%

霧島
小破以下 25.27%→0.00%
中破 41.76%→52.52%
大破 32.97%→47.48%
568名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)01:28:08 ID:59w
なお、空母は生存性高くなるわ、新キャップ到達容易だわで、めちゃくちゃ強化されている模様
史実で活躍できなかった戦艦たちが活躍できるゲームはどこにいったの……?
569名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)10:41:49 ID:3oa
演習の仕組みがマジで意味わかんねぇ
こっちの艦隊平均90レべで相手60レべくらいなのにカスダメばかり
相手からは大破もらいまくって夜戦してこっち全滅
頭おかしいんじゃねぇの
570名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)12:36:48 ID:ENt
こちらの攻撃が必中だとでも思ってるアホがいるな
571名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)16:53:18 ID:Rkk()
!aku570
アク禁:>>570
572名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)20:50:36 ID:egh
新実装!鈴谷簡二まとめ

航巡として
→索敵の超低いとねちくで、他のステは誤差。しかも必要改装Lvが超高い
設計図を使うならとねちく牧場のが改装Lvが低く装備をもってくる分、はるかに有用

軽空母として
→コンバートに設計図を必要とする上、搭載数が瑞鳳以下の悪いゴミ
装甲や耐久、回避ステは軽空母トップクラスだが、燃費が雲竜より悪く
最低クラスの攻撃力なクセに射程中で、他の空母の足まで引っ張るオマケつき
普通に正規空母を使った方が攻守共にはるかに有用
573名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)23:01:20 ID:59w
コンバート艦は任務が初期装備がわりじゃね?
編成任務とかもっと楽に装備よこせって意味なら同感
夜戦マップとかざけんな
574名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)11:55:36 ID:uxC
949 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKaf-wPKK) sage 削除
イベント前にもう一度プレイヤーの皆さんに聞いてみよう

ここ2年のイベントの内容を思い出せますか?
そのイベントで艦娘が活躍した記憶はありますか?
思い出せるのはtnksギミックの事ばかりではないですか?
それらのイベントは楽しかったですか?
今までの方針が変わると思いますか?
AA切替 2017/04/12(水) 11:38:08.19 ID:Rp141iw2K  爆
575名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)00:11:39 ID:PHZ
6-5ふざけんなT字不利ばっかでまじでイラつく
やっとたどり着いてもこれだと敵撃ち漏らし多いし
必ず道中やボスで北上を中破にしてくるしマジでクソ

AI考えやつは事故って死ね
576名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)07:57:50 ID:u8R
味方
駆逐艦→昼に戦艦を集中攻撃してカスダメ連発
戦艦→昼に優先的に駆逐艦を攻撃


優先的に中破、もしくはワンパン大破を狙える奴を集中攻撃し撤退を狙ってくる。

このパターンの戦闘はやめてほしい。

そして基地航空隊の疲労システムは必要ない。
577名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)09:36:41 ID:pa1
大阪終わったら名古屋だね
そのあとバスツアー
お金貯めなきゃ
578名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:19:24 ID:6ZE
>>576
でもキミ厳密に制空計算して開幕爆撃を極限まで高めて頭数減らす努力しないでしょ?細かい部分全部テキトーでしょ
579名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:43:50 ID:ffa
>>574
ぐうの音もでねえ
580名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)08:51:20 ID:lp2
やっぱコンバートって糞やな
581名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:48:54 ID:8rp
プレイヤーとエアプレと
煽られてる奴と煽ってる奴
みんなみんなタヒね
582名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:53:19 ID:3kN
愚痴スレが過疎るってことはそれだけ人も減った証拠なのか
それにしてもメンテのたびに任務追加してるってことは
それだけアクティブも減った証拠なのか、4年目にしてこれではね
583名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:28:00 ID:RNv
鈴谷コンバートで二隻育てればって
ニートとは言わんがまさしく職業サラリーマン兼提督って感じ

家族サービスも他の趣味もろくに持てないやろなってな
584名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)14:14:24 ID:qpv
>>583
マクロに任せれば
ほら簡単直ぐ改2になるぜ
もう3年やってるが大丈夫

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





艦これ愚痴スレ8隻目