- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【DMM】天穹ノ彼方の錬星郷(ディストピア) part1【そらかな】

1名無しさん@おーぷん:2016/08/30(火)18:00:08 ID:cMQ()
ブラウザゲーム『天穹ノ彼方の錬星郷』をテーマにまったりと雑談するスレッドです。
・対立となる煽り行為や他のゲームの愚痴はやめましょう。
・悪質な書き込みは右上「削除依頼」ボタンから運営に削除を要請してください。
・不快な発言は無視機能(ID後の×)で各自対処をしましょう。
・攻略の相談は主力メンバー及びレベルと控えを提示してください。
>>970間近から次のスレッドを作成してください。
(1)重複を避けるため必ず「スレを立てます」と宣言してください。
次スレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。

『kome』の接続がない、専用ブラウザ、スマホはこちらのツールを使いましょう。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/52

◆前スレ/過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?bbs=gameswf&t=&q=%E7%A9%B9%E3%83%8E%E5%BD%BC

〇公式HP http://www.dmm.com/netgame_s/soradystopia/
※R18版入口は「天穹ノ彼方の錬星郷 X指定」で検索してください。
〇運営Twitter http://twitter.com/sorakana_staff
〇攻略Wiki https://soradystopia.gamerch.com/

画像や動画の貼り方、『nama』の配信方法はこちらを参照してください。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55
647名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)16:50:44 ID:93S
向こうが今のところ平和だからこっち全然伸びないの
648名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)22:52:53 ID:193
軍団戦始まってるけど、戦力不足が深刻だは
649名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)23:28:00 ID:74U
キャラは物凄く好みなんだけどね
もうちょっと軽くなってほしい・・・
650名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)09:15:30 ID:DpY
人気投票誰に入れるかな
651名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)14:39:54 ID:n9w
いつの間にか4倍速できるようになってたんか
652名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)23:21:17 ID:vuJ
軍団戦来てるな
653名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)22:07:37 ID:gPf
アプリ版やってると段々重くなってくるのっておまかんかなぁ
654名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)05:48:59 ID:tdB
前と比べると重くなってる気がする、ブラウザ版だけど
655名無しさん@あーふん :2017/07/20(木)04:01:42 ID:Un9
戦プロとコラボか、誰が来るかな?
656名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)19:53:12 ID:G0r
これ事前登録してサービス開始当日にプレイした記憶があるんだけどそれ以来全然触ってなかった
戦プロ面白いよ、やってない人は ヵモ-ンщ(゚Д゚`щ)ヵモ-ン
657名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)23:31:13 ID:mFN
4位なんて久しぶりに見たな
658名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)09:58:07 ID:lvd
age
660名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:19:25 ID:8Wj
まだ終わらんよ
っていうかヴィーぶれとのコラボ来てる
661名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)16:01:21 ID:JlI
コラボでやってみて、キャラも結構可愛いの多いしガチャの確率も良いしで
ちょっくら続けてみようと思って覗きにきたら人がいなかった…
662名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)00:29:33 ID:L6a
>>661
わいはおるでー
663名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)11:10:25 ID:WbH
現在ナビ交代中…
664名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)12:03:49 ID:jEP
っしゃー!
http://jojodr-campaign.bn-ent.net/
665名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)14:51:55 ID:eDW
i
666名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)14:52:18 ID:eDW
oo
667名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)15:27:40 ID:0pn
スレあったのか
668名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)17:10:17 ID:6ut
キャラ所持数アップどこやねん。と思ったから忘れた時用に貼っとく

669名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)06:20:10 ID:K1U
これが進化素材か。どう使うのか分からんけど

670名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)15:43:57 ID:FUF
なんか凄いものもらったんだけど、誰かお勧めユニットってあります?
ちなみに始めたばっかです



671名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)01:26:11 ID:Ytj
>>670
紅緒とアルネを選んだらどうかな
HIT数が多くて有利みたい
672名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)13:26:56 ID:x8A
なぜまだサービスが続いてるのか分からん
673名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)20:02:13 ID:IhE
>>670
嫁3種、共に美優、休日ペルセ、夏恋舞歌、忠愛真里亞、安寧チャロ
ってWIKIに書いてました
すでに交換してたらすまない
674名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)12:35:22 ID:Xhs
あげ
675名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)12:55:38 ID:GJ2
ねーねー、こーりんせんってどんな戦力になれば極級クリアできるようになるの?
星5五人で挑んでみたら、かるーくのされてクリアできる未来が見えないよ?
マテリアとか、シンクロとか技レベルとかを上げるとどうにかなるの?
676名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)21:47:49 ID:a1z
>>675
半年くらいのまだ新米の俺がちょー適当にアドバイス

5といっても初期のは強さ控えめ
そしてこのゲームのイベキャラは強いのが多い
シンクロ100で手に入るマテリアは強力
同じく特殊練成のマテリアが強力

ということで、イベキャラ完全体を五人揃えるのが戦力アップの近道(と勝手に思ってる
課金戦士なら知らぬ
完全体ってのは、シンクロ100パー+特殊練成の専用マテリアルが手に入るっていうとこまで。
それが5人そろえばちょっと世界が変わる。ただそれだけでクリアは難しいんだけどね
677名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)12:31:30 ID:rOB
ひたすら降臨上級回ってイベキャラ星5作ってたけど確かに強いね
これに専用マテリアの効果足したら、うちのメンバーではぶっちぎりでトップになるよ
石はガチャと拡張のためにだけ使ってたけど周回のためにも使うようにしてみます
ありあり
678名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)12:55:19 ID:De1
ようやくイベ美憂とれた
679名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)14:05:50 ID:8z1
よく生き残っているな、正直ビックリ。絵師様様だね
680名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)09:47:09 ID:Pz0
最近イベントが多すぎて手が回りきらねー
681名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)09:40:52 ID:sKM
空中幼彩とのコラボ来てる
誰やって思ったらジブリールの人だったのか
682名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:23:28 ID:5eV
復刻と新イベまとめてきてるな
683名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)19:46:39 ID:11f
やっと権能マテリア終わったー
あとはまおーさま100周して、あーほったらかしの降臨戦もあるや
…ストーリーは鳥だけとって今回サボるか
毎度毎度詰め込みすぎやねん
684名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)12:23:42 ID:djP
おつ
まおーさまとコラボしてるのか
685名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)12:24:54 ID:M7S
一瞬でもこのスレが一番上に上がってるとか珍しい
686名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)22:36:05 ID:oBC



シナリオの人が退職するのか
687名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:51:23 ID:DpF
12月まではM節が見れるようだが
後任どうなるのかね
まさか今のペースのままでS一人にやらせらんないだろうし

良い機会だからイベントのペース落とそ?
688名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)22:47:08 ID:5MB
1月からはSと新人の2人でやるんだろうか
689名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)17:44:18 ID:70W



次のイベントは新人がメインで執筆?
M氏担当パートをそのまま引き継ぐ感じになりそう
690名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)18:16:01 ID:SsA
ソラカナ久々にしたらシナリオまだ第三世界がメインなのか……
691名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)18:18:39 ID:SsA
ソラカナの主人公ってそういや移動ゲート錬金術以外に何か主人公してないよな
692名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)19:32:49 ID:TOD
まぁ、普通だったらヒロインにやらせるような役回りが担当だし
693名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)21:31:42 ID:SsA
ただ本編冒頭のシナリオとか見るに、主人公は何回か周回してて何回もバットエンドみてるタイプかなっても思う。
694名無しさん@おーぷん :2017/11/26(日)05:05:11 ID:FRh
僕のぴこかわいい
695名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)00:12:07 ID:2iV
うん
696名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)00:22:06 ID:Zn0
ソラカナの主人公は神の手でも持っているのか?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM】天穹ノ彼方の錬星郷(ディストピア) part1【そらかな】