- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【DMM/ニトロプラス】刀剣乱舞-ONLINE- 懺悔スレ

1名無しさん@おーぷん:2016/05/07(土)19:51:00 ID:EPZ()
刀剣破壊・誤刀解など、自分の失敗を懺悔するスレです

テンプレ
【審神者Lv】
【罪状】
【説明】
【一言】
32名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)10:43:00 ID:ABm
【審神者Lv】当時10↓
【罪状】錬結
【説明】初鍛刀だと思われる前田くん,ほとんどの短刀を錬結
【一言】ゲームに熱が入りはじめためたころに入手順が初期刀→他の打刀
だったことから気付く。短刀はおやつだと思ってたから…(当時)
ごめんねえええ私がばかっだった…
33名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)20:40:56 ID:ygX
スレチかもしれないけど懺悔







花丸通信の清光のコーナーを改変したのは私です
だってプリン食べさせたかったんだもん
34名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)22:41:15 ID:d8B
【審神者Lv】138
【罪状】破壊
【説明】慢心による重症進軍での破壊
【一言】死にたい。初鍛刀で初期から一緒に頑張ってきた乱を破壊してしまった。最初に極て、Lv50になったところだった。亀甲掘り中に、重症になって、深追いしすぎてしまった。
本当に思い入れのある短刀だったのに、私の慢心のせいで、全部だめにしてしまった。本当にごめんなさい。全部私が悪い。
データーってわかってるけど、家族が死ぬのと同じくらいにきついし、信じられない。本当にごめんね。今までありがとうね。もっと良い審神者になるね。
35名無しさん@おーぷん :2016/12/30(金)10:56:40 ID:XAf
こんなスレあったんだ
せっかくなので過去の罪を懺悔
【審神者Lv】当時は覚えてないけどやりはじめた初期の頃(現在182)
【罪状】破壊
【説明】刀剣破壊がどんなものなのか実際にやってみようと思い立ちどうせ刀解か
    錬結するものだからいいかと3本目山姥切をわざと折った。
【一言】思った以上にヘビーで興味本位で破壊したことを後悔。
    ごめんね山姥切、あれ以来破壊だけはすまいと重傷進軍は控え気をつけています。
36名無しさん@おーぷん :2016/12/30(金)11:58:03 ID:Y45
【審神者Lv】多分100前後の頃
【罪状】破壊
【説明】真剣必殺グラ回収のために拡充イベの間中傷進軍を繰り返していた所、槍の集中砲火の的になり当時70レベ前後の岩融を破壊
【一言】身体の大きい貴方だから、きっとみんなの盾になったのではと思うと胸が痛いです。
必死になってレシピ回して二人目が来てくれたはいいけど、出陣させるのがトラウマになってあんまり出陣させてあげられてない。
後にも先にも折ったのは貴方だけです。本当にごめんね、慢心ダメ絶対。
半年ぐらい前のことだけど自戒を込めて。
37名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)20:42:53 ID:v5z
【審神者Lv】95
【罪状】破壊
【説明】白金台での慢心でLv39極前田破壊
【一言】初めての極だったのに慢心で進軍、破壊して3ヶ月、重傷進軍はやめました。
38名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)02:08:00 ID:lhG
【審神者Lv】90
【罪状】破壊
【説明】亀甲貞宗探索ボスマスで極小夜Lv32を重傷のまま進軍で破壊
【一言】重傷だったけど他の刀剣男士がほとんど無傷だったから大丈夫だと慢心して無理をさせました。ごめんなさいもう重傷者がでたら絶対進軍させません。もう絶対一振りも折らない無理もさせない審神者になります。小夜ありとうございました。
39名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:36:28 ID:7ED
【審神者Lv】44
【罪状】破壊
【説明】三条大橋ボスマスにて今剣ちゃん破壊…?
【一言】戦闘開始時に画面が固まったので更新ボタンクリック→もう一度起動したら夜戦部隊ボロボロ、
    そして今剣ちゃんのみ跡形もなくいなくなっておりました…。
    ごめんなさいごめんなさい再起動も無茶な進軍ももうしません。
    それでもまたうちに来てくれると嬉しいです。
    次にあなたが来るまでに頑張って岩融さんやじじいさまを呼んでおきますね。
40名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)15:06:35 ID:33Q
【審神者Lv】44
【罪状】破壊
【説明】三条大橋ボスマスにて今剣ちゃん破壊…?
【一言】戦闘開始時に画面が固まったので更新ボタンクリック→もう一度起動したら夜戦部隊ボロボロ、
    そして今剣ちゃんのみ跡形もなくいなくなっておりました…。
    ごめんなさいごめんなさい再起動も無茶な進軍ももうしません。
    それでもまたうちに来てくれると嬉しいです。
    次にあなたが来るまでに頑張って岩融さんやじじいさまを呼んでおきますね。








【審神者Lv】44
【罪状】破壊
【説明】三条大橋ボスマスにて今剣ちゃん破壊…?
【一言】戦闘開始時に画面が固まったので更新ボタンクリック→もう一度起動したら夜戦部隊ボロボロ、
    そして今剣ちゃんのみ跡形もなくいなくなっておりました…。
    ごめんなさいごめんなさい再起動も無茶な進軍ももうしません。
    それでもまたうちに来てくれると嬉しいです。
    次にあなたが来るまでに頑張って岩融さんやじじいさまを呼んでおきますね。








41名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)14:52:33 ID:uU2
【審神者Lv】当時10あるかないか
【罪状】刀剣破壊
【説明】よくシステムを理解しておらず重症進軍し陸奥守吉行を破壊
【一言】本当にごめんなさい。もう大分前のことだけど謝っておきたかったので。来てくれてありがとう。
42名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:20:09 ID:Clj
【審神者Lv】89
【罪状】誤刀解
【説明】ロックを掛けておらず二振り目清光を誤刀解
【一言】ごめんなさい、今までありがとう
43名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)18:47:56 ID:VET
【審神者Lv】52
【罪状】パソコン同期の怠り
【説明】まだうっすら希望はあるけど…本丸が消えたかもしれないんや…
【一言】清光とか兼さんとか堀川くんとかやっさだとか、初期にいた子はほぼみんな揃ってたんや…
新撰組の刀中心にかなり育ってたんや…
刀剣破壊レベルのショックや…ごめんな、助かるとええな…ごめんな………
44名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)02:26:10 ID:SRz
【審神者Lv】105
【罪状】破壊
【説明】拡充にて弁当マス埋めのために蜂須賀を重傷進軍させた
【一言】第一印象が金ぴかで取っつきにくそうだと思っていた蜂須賀。つい最近真面目で一途で可愛い刀だなと気づいてよく使っていた。
金刀装×2が十分に残っていた上、生存もあって槍の一撃は耐えられると進軍。運悪く薙刀の攻撃が当たり破壊。蜂須賀、ごめんなさい。
破壊画面を見たときはただただ呆然としてたけど今頃になってもう居ないんだと理解が追いついてきました。
次の蜂須賀を今は考えられないけど、いつか育てられるようになるまで浦島と待ちます。
45名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)17:06:20 ID:iW3
【審神者Lv】77
【罪状】刀解
【説明】限界所持数のために無課金に拘り刀解
【一言】兄弟刀がいないからと刀解したことを刀解してから心底悔やみました。結局親にバレないようギフトカードで課金しました。親に言えない秘密が出来たけどもう繰り返したくありません。
新しい彼のため、早く兄弟刀を見つけます。
46名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:33:16 ID:daH
【審神者Lv】50前後(現在66)
【罪状】破壊
【説明】戦力拡充計画第6回にてへし切り長谷部を、誤って重症進軍をしてしまいボスマスにて破壊。
【一言】初の大阪城でも頑張ってるくれて、レベルも92と高く一番にカンストさせようと決めていました。
一番好きだったのにお守りも持たせず、何より操作ミスで折ってしまいごめんなさい。
またドロップでも鍛刀でもいいので、あなたが我が本丸に来てくれることを祈っています。
47名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)14:44:41 ID:xyW
【審神者Lv】64
【罪状】破壊
【説明】三条大橋のボスマスで重傷進軍した結果平野を破壊してしまいました
【一言】平野本当にごめんなさい。粟田口のみんな、特に一期と前田本当にすみませんでした。
48名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)00:47:02 ID:4fJ
【審神者Lv】10前後
【罪状】破壊
【説明】数振を破壊セリフ聞きたさのためわざと破壊
【一言】まだ破壊の重さがわかってなかったんだ……本丸のみんなはどう思ってんだろう
本当に反省してる……もうしないし重傷進軍もしない

【審神者Lv】?
【罪状】錬結または刀解
【説明】不注意により知らぬ間に1振目長谷部を錬結or刀解
【一言】あんなに主主って言ってくれる長谷部だからなお罪悪感が強くて……来たばっかりなのにろくに出陣しないまま糧にされた長谷部はどう思ったんだろう。今いてくれてる長谷部はどう思うんだろう
49名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)14:33:25 ID:w0Q
【審神者Lv】当時50前後
【罪状】ぶちくずす
【説明】初めての大阪城。100階のボスマス前に石切丸が重症。資源は残り少なかし、まあいけるやろうとゆう安易な考えでそんまま続行。結果ぶちくずすしてしまおったとよ。
【一言】ほんまにすまんなしゃい。初めての大太刀。そいでlv.90の頼りになる大太刀やったとよ。2代目石切丸も96になったけんが、2代目ば出陣しゃしぇる度、あん時の光景が脳裏に浮かびます。一年以上経ってもまばい後悔の念は消えましぇん。あげな判断ミスはもうしなか。
50名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)21:13:59 ID:1P2
【審神者Lv】分からない
【罪状】刀解、膝丸、骨喰破壊
【説明】pocketから始めて枠もないからと初鍛刀や1振り目コモン打刀ほとんど刀解してた
膝丸はどこで折ったか分からない、骨喰は6-3で慢心で折った
【一言】最初は人気だったから始めて自分がここまで嵌るなんて思ってなかった。初鍛刀の記憶がやんわりと残ってて確か乱くんだったとおもう。
今になってせめて初鍛刀くらいは取っとけよって思うほんとごめん。膝丸は好きだったのに折ってしまってごめんなさい。破壊してしまった時思わず画面を落としてしまってせめて声だけでも聞けばよかった。骨喰くんに関しても完全に私の慢心だった。
今でもたまに思い出して後悔してます。
本当にごめんなさい。
51名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)00:00:48 ID:acD

52名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)14:12:55 ID:XgZ
【審神者Lv】46
【罪状】堀川国広 刀剣破壊
【説明】三条大橋ボスマス前で重傷進軍したけど薙刀が居たのでF5→その後部隊確認したら居なかった...(データ上では破壊→敗北になった)
【一言】ごめんなさい。本当にごめんなさい。審神者が無知で馬鹿だったあまりに...ショックで涙と震えが止まりません。
一番大好きだった刀を失った絶望はあまりにも大きいです。
時間を見つけられない中ポチポチやってやっと極になれるレベルに来たね6面頑張って抜けようねってうきうきしてたのに...
6-2がなかなかクリア出来ないあまりに焦って重傷進軍したのが全ての元凶でした。
兼さんにも長曽祢さんにも兄弟にも合わせる顔がありません。
こんな駄目な審神者に今まで付き合ってくれて本当にありがとう。
こんな最期で本当にごめんなさい。もう2度としません。
部屋の活劇ポスターとかもちもちマスコットが嫌でも目に入ってくるから辛いよ...
53名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:39:49 ID:sJd
【審神者Lv】142
【罪状】破壊
【説明】7-3で回想回収したさにボスマス重傷進軍したらお守りつけてなくて貞ちゃんを折りました
【一言】本当にごめんなさい、あんなに育ててたのに お守りつけてたと思ってたのにつけてなかった…
1振りしかいなかったのに…7-2周回します
54名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:44:57 ID:d4u
【審神者Lv】20ぐらい(当時)
【罪状】破壊
【説明】ボス一マス前で墨俣突破したさに重傷進軍し鳴狐と陸奥守を刀剣破壊
【一言】ごめんね二振りとも本丸古参だったのに…
55忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/05/30(火)13:28:19 ID:bK3
【審神者Lv】77
【罪状】刀剣破壊
【説明】池田屋1階でボスマス前重傷進軍大太刀が残ってしまったので一度消してもう一度付けたら居なかった
【一言】不動くんすみませんでした。
あんな無茶な進軍は二度としない
あのすうっと肝が冷えていく感じはもう二度と味わいたくない
二振り目に出会う事ができたら次こそは無茶なことはしない
立派な審神者になれるよう頑張る。
もう一度逢えたらその時はちゃんとします、
重傷進軍ダメ、絶対、お守り大事........
56名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)22:36:21 ID:hdn
数週間前ですが未だに悔やんで泣きそうになるので…
【審神者Lv】50~55(当時)
【罪状】刀剣破壊
【説明】数週間ほど前の戦力拡充ボス手前で堀川国広を破壊
【一言】今まで大太刀と太刀は中傷進軍なら問題なかったから大丈夫かな~とか思って進んだら…
脇差と太刀の生存の差を分かってなかったせいで破壊させてしまった
長い間いてくれてた子だった上に推し刀、更に第一部隊除いたら一番練度が高かったからめちゃくちゃ辛かった
無理に進軍させちゃってごめんね…
57名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)01:35:27 ID:ywz
【審神者Lv】不明
【罪状】刀解
【説明】1~2週間ほど鍵のかけ方を知らず、平野を含むLv1を刀解
【一言】ブラウザゲームをあまりしていなかったため、
wikiも見ずにやっていたころに1振り目の平野を含むLv1を刀解。
調べればすぐにわかることだったのに、ごめんね。

【審神者Lv】125(当時)
【罪状】刀剣破壊
【説明】レベリング中に三条大橋1マス目でLv97の平野(2振り目)を破壊
【一言】重傷になって帰還したことを忘れ、再出陣してしまった。
重傷になったら帰還するから、なんて慢心して一部隊分のお守りが
あったにもかかわらず付けずに折ってしまった。
今は中傷進軍する部隊にはお守りを確認してから、撤退した時には
画面を変えずすぐに手入れしてる。
1振り目を確実に刀解した挙句、2振り目は破壊してしまってごめんね。
3振り目は絶対折らずに極で一番最初にカンストさせる。
58名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)22:51:42 ID:9Lu
【審神者Lv】41
【罪状】連結
【説明】ドロ刀剣が貯まってたので片っ端から連結してたら爺連結。。混ぜたあとに気づきました…
【一言】忙しくてもノーロックダメ絶対。爺難民に戻ります…
59名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)11:53:29 ID:zjT
【審神者Lv】48
【罪状】刀剣破壊
【説明】刀装が残っており生存も槍の攻撃に耐えうるだろうと判断してラスト1マス進軍した際、槍の攻撃を2度受け破壊
【一言】普段なら重傷になった後すぐ帰るのに、残りはボスマスのみだと油断して重傷進軍させてしまったことを深く反省しています。
池田屋で折ってごめんね、加州。
初期から第1部隊にいて、誰よりも真剣必殺を出してくれて、もうすぐLv.90でした。
2人目がすぐに来たので全力で育て直します。
本当にごめんなさい。
60名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)15:42:01 ID:TST
【審神者lv】116
【罪状】破壊
【説明】Lv99の宗三を江戸城下で破壊してしまった。前マスで重傷になって、警告が出たにもかかわらず今までもこういうことあったしいけるだろう、と進軍して破壊。
【一言】初期刀以外の打刀がなかなか来なかったところにドロップできてくれた一軍。ステータスは低いと知っていたけど強くて、刀装作りも上手かった。
61名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)15:52:07 ID:TST
【審神者Lv】116 
【罪状】破壊 
【説明】江戸城下でlv99の宗三を破壊。重傷で警告が出たにもかかわらず、進軍。
【一言】自分は大丈夫という慢心があった。隊長の小夜にも申し訳ないことをしてしまった。
初期刀の次の打刀で刀装作りも上手くて、ずっと一軍でがんばってくれていたのに。ごめんなさい。
今日は薬研が修行から帰ってくる日なのに。皆に顔向けができない。
こんな駄目な主のところにきてくれてありがとう。大好きです。
62名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)15:56:18 ID:TST
61ですが、60は私の途中送信です、すみません
63名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)17:36:39 ID:CE1
【審神者Lv】127
【罪状】刀解
【説明】最初のころは短刀・打刀は餌やと思ってずっと刀解していて
初期刀以外の最初に来てくれていた子たちを解体してしまった。
【一言】最近入手準で表示できることを知って本当に後悔してます・・・。
64名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)10:14:09 ID:j4V
【審神者Lv】143
【罪状】タイミングの悪すぎる一言
【説明】大阪城地下周回した後に活撃を見ていて、体調不良も重なり頭
が働かずワンテンポ遅れて柄が破壊された所で折れろと言ってしまった

【一言】いくら頭が働いていない時に見てたからって本当に後悔してい
るし蜻蛉切さんに言ったんじゃないか?と思うくらいに自己嫌悪してい
ます。ただの一言ではあるもののされど一言みたいな…
寝る前に横になって見直して思い返してから(敵大太刀さっさと)折
れろとか、(敵大太刀のあの力の押し合い?が跳ね返されて攻撃し返
されるんだからさっさと敵大太刀は)折れろ的な感じで言ったつもり
だったのにまさか破壊フラグとか思っていなくて……
初槍で今の所鍛刀で来てくれた唯一の槍でもあるので折れないで欲し

65名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)10:18:23 ID:j4V
ゲームの事ではなくアニメでの事なのでスレチかとは思ったのですが
投稿しました、申し訳ございません
66名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)13:39:03 ID:YQj
【審神者Lv】たしか80~90(現在147)
【罪状】薬研藤四郎を折ってしまった
【説明】その頃重傷でも1残るものと思い込んでおり、生存が3のまま明石探して残りマス(あと2マスでボス)進んでいたらぽっきりと……
【一言】疲れていたとはいえ、ごめんな…変な思い込みもあったし…今はお前が折れる前に拾ってくれた薬研が頑張ってるよ…ごめんな…ホントにごめんな…。
67名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)20:14:15 ID:bTH
【審神者Lv】8前後
【罪状】連結又は刀解
【説明】ロック機能の有り難みが分かっておらず、気が付いたら1振り目の小夜がいなくなってました。
当時刀解はほぼしてなかったので連結だと思います。
気づいていないだけで、他にも連結してしまった1振り目がいたかも知れません。
【一言】慢心から、本当に済まないことをしました。1振り目だったのに、本当に悔やみきれません。
自己満足ですが、2振り目の小夜こそは、とても大事にしました。
6面攻略組で、初カンスト短刀です。
好きです、小夜。
68名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)14:09:23 ID:UMW
【審神者Lv】不明だが一桁だったはず
【罪状】刀解、錬結、刀剣破壊(今剣)
【説明】刀解……任務達成の資源欲しさに、審神者始めたばかりの頃は何回も刀解してました。
    錬結……錬結したら強くなるのかなー、程度で、追加した刀剣男士が居なくなるなんて事知らず、初めの方Lv2以上の人何回も錬結してました。
        Lv17の安定と、8?くらいの青江を錬結で使ってから、居なくなったのに気付いて、その時初めて理解しました。
    刀剣破壊……この頃も審神者を始めたばかりの頃で、刀剣破壊、なんて事知らなかった時です。知らなかった、なんて言い訳にしかならないけど……。
          今剣を重傷にさせたまま、行軍させてしまいました。そして、そのままポッキリと……今までずっと「重傷」と書いてあった今剣のところが「破壊」に代わったと思うと画面が黒くなってそのまま崩れていき……。
          何が起こったのかも分からないまま本丸に帰ったら、今剣が居たはずのところだけ穴が空いていて、その時自分の愚かさを実感しました。
【一言】何回も刀解・錬結を繰り返していて、もう誰をしてしまったのかすら覚えていないけど……あれ以降ずっと刀解はしていないし、錬結も当然2振り目以降の子にしかしてません。もちろん、ロックもかけています。
    課金が出来ないので、今私の手元にあるお守りは一つしかない為、もう二度と破壊なんてしないように軽傷になったら帰る事にしています。
    今剣を破壊してしまってもう1年以上経つけど、一日もあの時の事を忘れた日はありません。
    現在2振り目の今剣が居るけど、短刀の中で最もLvが高く、第二部隊隊長も務めています。
    ごめんね、今剣。もう二度とこんなことしないから……。
69名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)13:17:57 ID:hrA
初めての破壊で落ち込んでいる。もう二度としない自戒をこめて懺悔します。

【審神者レベル】110
【罪状】破壊
【説明】ポケットで検非違使狩りがてらレベリングするために、巴さんを入れて周回。
出先で片手間にポチポチしていて、本丸戻ってきたら巴さんがいない…。気づかないうちに重傷進軍やらかしていた。
画面よく見ないで進めてたせい、本当に申し訳ない。鍛刀運のない本丸に来てくれて嬉しかったのに。
次にお迎えする機会があれば今度こそ大事にレベリングします。
70名無し :2017/08/11(金)16:17:20 ID:srG
【審神者Lv】76
【罪状】破壊
【説明】三条大橋にて明石探索と短刀レベリングを兼ねて進軍中Lv67の厚藤四郎(初鍛刀)を破壊
重傷進軍でも一発はHP1で耐えると誤認していた
【一言】
ごめんね。初期刀と最初期の頃からずっと本丸を支えてきてくれた君を、自分の不注意で、折ってしまって。
ショックで、このゲームを止めることすら考えましたが、それは厚君は望まないだろうと思って、これからも続けます。
本当にごめんね。また会えたら、今まで以上に大切にします。
71忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/08/13(日)15:13:25 ID:KXy
【審神者Lv】72(当時12)
【罪状】破壊、刀解
【説明】初鍛刀乱藤四郎を刀解。4番目の今剣を破壊システムを知らず、重症進軍→破壊。
【一言】初鍛刀の価値が分かっていなかった。
池田屋が来て育てようとしたら既に居らず、必死で探したが恐らく一斉に短刀を刀解したときに刀解。ほんとにごめんなさい。ふた振り目の乱藤四郎を育てているけど初鍛刀の乱藤四郎ではないことを入手順に並べると突きつけられて苦しくなった。ごめんなさい。


破壊システムを知らなかったとはいえ、今剣を破壊してしまった。その後今剣だけが消えた一軍を見て呆然とした。あなたの破壊セリフは心に刺さりました。もう、重症進軍はしません。破壊はしません。すぐに来てくれてありがとう。三条も小狐丸を揃えるの頑張ろうと思う。


もう、破壊はしない。ごめんなさい。これからもがんばります。
72名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)04:36:36 ID:NHo
【審神者Lv】140
【罪状】破壊
【説明】数珠丸(LV60)をレベリングがてら4-4で脳死周回。今開催中の秘宝の里と同じ気持ちでやってた末やらかした
【一言】まだ手に入れてから一月もたってないのにやってしまった。秘宝の里で疲れてた
リリース2日目からちまちまやってて今更そんなヘマはしないと慢心してたかもしれないです
こんな思いするくらいならもうとうらぶ辞めたい私と舞台やミュージカルも好きだから今更全部捨てられない私とで頭がごちゃごちゃ
個人的な話になるけど私生活で精神病んでてとうらぶで今人生救われてた部分があったから自分がこんなヘマするなんてショックすぎてどうしたらいいのか分からない
本当にごめんね。正直もう何もしたくないし生きてるのも辛いし泣きすぎて頭がうまく回らないけどとりあえず今から7-4周回します。それしかできることがない。
73名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)11:38:49 ID:1Ok
【審神者Lv】113
【罪状】刀剣破壊
【説明】戦力補充のボスマスにて、重傷進軍により明石さんを破壊
【一言】慣れてきて慢心して進軍してごめんなさい。愛染くんや蛍、一緒に戦ってた5振りもごめんなさい。刀剣破壊は貴方で最初で最後にします。もう慢心しない。もう来てくれないかもしれないけど、来てくれるなら一緒に頑張ってください。本当にごめんなさい。
74名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)19:24:29 ID:Cz3
【審神者Lv】121
【罪状】重傷進軍
【説明】拡充のボスマス手前で骨喰極が重症になったけど、不動欲しさにそのまま進軍。
運良く攻撃を受けなかったので無事だったけど、(お守りを持たせていたから後から復活するとはいえ)破壊してしまったらと思うと怖くなった。
【一言】里とかの破壊がないイベントを除いて重傷進軍したのは初めてだけどもうしません。
新しい子が来てくれるのは嬉しいけど、今いる子が元気に過ごしてこそだと思いました。
骨喰無理させてごめんね。これからは無理せずやります。あとお守りは使わせるつもりはないけど、必ず持たせるようにします。
75名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)19:29:18 ID:3uq
【審神者Lv】55
【罪状】重症進軍
【説明】池田屋の記憶、三条大橋にて。
当時の私は、その面のボスマスが近く、「早く次のマップに行きたい」と思う気持ち、また、「なんとかなる」という慢心があり、堀川国広(63)が重症なのに、進軍させてしまいました。
そして、ボスマスで高速槍と遭遇。その高速槍は、堀川くんを速攻で攻撃し、破壊しました。
【一言】堀川くん。私が、とうらぶ初めて最初の頃にきてくれましたよね。
そんなあなたを折ってしまってごめんなさい。
また、第3部隊の子達もこんな辛い経験をさせてしまってごめんなさい。
以降は、こんなことにならないように、即決で帰還します。本当にごめんなさい。

P.S.
兼さんが遠征中に堀川くんを折ってしまいました。兼さん。ごめんなさい。
76名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)19:48:12 ID:b7V
【審神者Lv】220
【罪状】戦線崩壊のち敗北
【説明】カンストノマ小夜を大阪城50階に単騎出陣
【一言】
ああああああああああああああああああ
ごめん函館だと思ってた小夜ごめん!!!!
ちゃんと帰ってきてくれてありがとうごめん!!!!
もう脳死しないで確認する、ごめん
77sage :2017/10/19(木)20:13:17 ID:zsC
【審神者Lv】64
【罪状】重傷進軍
【説明】拡充では破壊が無いと思い込み、重傷のまま進軍。
【一言】
同田貫。戦場に生きる貴方を、戦場に散らしてごめんなさい。本丸初期に来てくれて、短刀ばかりの本丸を支えてくれてありがとう。
貴方が折れてからしばらくして、ふた振り目が来てくれました。
もう二度と過ちは繰り返しません。大切に、強く、育てます。貴方とは違う同田貫にありったけの愛を注ぎます。
折れてしまったあの日を思って泣く夜もあるけど、貴方が教えてくれたことを忘れず、立派な審神者になるから。見ていてください。
78名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)19:18:08 ID:gGM
【審神者Lv】当時50以下
【罪状】破壊
【説明】厚樫山にて大倶利伽羅破壊。重傷警告のない時代とはいえ、脳死周回のながら作業、音声も切っていた。
【一言】さいごの声すら聴けなかった。画面に目を戻したときの絶望感は今でも忘れない。本当に、動けなかった。
今、うちにいてくれているのは厚樫山で見つけた貴方。エゴだとは分かっているけど、欠片でも残ってくれているような気がして。
同じ大倶利伽羅、違う大倶利伽羅だけど、今度はちゃんと守るよ。貴方が一緒に戦ってきた仲間も、これから一緒に戦ってくれる子たちも。みんなの主だからね。
ごめんね。ありがとう。さようなら。
79名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)22:35:55 ID:Ag9
【審神者Lv】42くらい
【罪状】本丸消失
【説明】液晶破損からのデータIDとパスワードが分からず、復旧できず
【一言】一周年を迎えたその後日でした。
今ままでのことは忘れず今度は気をつけて行きたいと思います。
初期刀の清光、初めて迎えた最初の短刀薬研君、本当にごめんなさい。二つ目の本丸でもよろしくね
80名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)11:32:09 ID:9sk
【審神者Lv】176
【罪状】刀剣破壊
【説明】
1年半さにわやってるが、50レベル位の時に折れたらどうなるのかな?と初期に興味本意で短刀ちゃん折ってしまった。更にどの子か覚えてない始末
いち兄お殴り頂戴いたします・・・

もうこれ以上折りません。
81sage :2017/11/19(日)09:36:14 ID:5Q5
【審神者Lv】170
【罪状】刀剣破壊
【説明】
本日江君を破壊してしまいました。
脳死状態でのレベリング さらに寝起きという状態で部隊把握ができていませんでした。
状況としては、最初の部隊選択画面の時に重症なのを忘れて出陣させてしまいました。
さらに、陣形選択の時点でF5回避できることをしらず、調べようともせず
陣形を選択し、検非違使にぶちあたり、最後に一振り残った大太刀に横なぎにされました。
改めて無知は罪ということを思い知りました。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【DMM/ニトロプラス】刀剣乱舞-ONLINE- 懺悔スレ