- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

艦これ愚痴スレ3隻目

619名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)06:31:10 ID:Rjq
至極当然の事かもしれないけどそれ愚痴じゃないじゃん・・・
620名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)12:21:27 ID:GHF
モーレイ任務消化のために出撃→最初以外全部上送りでF5止まらないわ
621名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)18:51:32 ID:M5b
>>617
5-3はそういうマップだと割り切って挑まないと精神崩壊起こすレベルで酷いから深くは考えないことだな
622名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)00:17:43 ID:EEK
ああああああ
大鳳狙って大型で15万のボーキが吹っ飛んだ・・・・
あきつ丸7隻とかさすがに母港が厳しい・・・・
623名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)06:09:39 ID:UOH
>>614
艦これそのものに対しての愚痴と艦これスレに対しての愚痴と差別化するためのヲチスレだからね
次からは>>1のテンプレートにこの事加えた方がいいかも
624名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)16:27:24 ID:BHA
翔鶴改二が運営ツイート見る限り産廃っぽいので貴重な設計図2枚はビスマルクに使うことにします
tnksしね
625名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)17:57:48 ID:BHA
なんやねんあの絵
マジで改装しない破目になるとは
626名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)18:02:18 ID:zLB





627名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)18:31:21 ID:tTs
潜水4の演習に三隈入れたら(対潜艦3)梯形の雷撃で矢矧大破
阿賀野が1巡目の攻撃miss、北上が中破艦タゲってA勝利 経験値がまずく
いくらサイコロゲーでも出目がクソすぎる  楽観した編成でいった自分に原因があるとはいえ
30回やれば29回はSとれる程度でこれ いらつくわ
まず対潜要員が狙われ滅多に当たらない梯形の雷撃が当たりさらにそこで大破し(矢矧は31の4n-1)
しかも爆ソナー相乗で命中上昇 阿賀野のソナーは+1 全員キラキラ 100回やれば99回は勝てるのにこのクソ結果
こっちに都合の悪い低確率ばかり引かされる
628名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)20:34:48 ID:fjK
戦艦入れろよ
629名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)20:49:52 ID:tTs
阿賀野が1巡目の攻撃miss
      ~~~~~~~
ってところから察せるレベルのことだし書くまでもないと思ったので
吐き捨てスレで突っ込みレスされるような方は理解力がお高いようで敬服いたします
630名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)08:20:24 ID:xwZ
もっと悪い結果だったら一周回って寧ろ運良くねって笑えるのにな
lv90台でキラ付いてても1-5-1に連続で行くと大体20回に1回位は
ミスってた気がするからミスる時はミスるんだよな・・・

翔鶴改二は華奢な印象の改に比べると少しゴツイな
阿武隈の時も思ったがちょっと顔でかいし体つきもちょっと厚いか?
阿武隈の時に改は可愛かったのにと残念に思ったので今回の事は別に驚いていないが
コニシはパセリ系というか改の絵柄の系統のまま進化して欲しかった・・・

金剛型の改二の時に大量に要望として送られたであろうグラフィック選択機能の
実装される気配が未だにさっぱりないのが不満だ
631名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)15:41:23 ID:CQ9
翔鶴なんだよこれ
ババアっぽいっていうか猿っぽいっていうか顔変わっちまってる
コニシ艦はこれがあるから嫌だわ
顔人質に取られたら改造できねぇじゃねーか
632名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)20:18:23 ID:Qtd
なんかなぁ~夏イベの後遺症か新しくきたモーレイ海任務とかの
ひつこく羅針盤が逸れるのはもう本当にうんざりしてつまんねー
ゲーム性ゼロの羅針盤運ゲー
これ作った人本当にゲーム作る才能ないわ
633名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)20:18:31 ID:y0M
響とU-511の二の舞じゃねぇかよ
響は立ち絵は良いが「敵の船」になっちまう
U-511は初の非スク水だったのがスク水になっちまう 性格まで変わっちまう

純粋に「響改二」「U-511zwai」をはよ実装しろ
634名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)21:20:13 ID:5aN
>>633
それは改造前後を両方持つべき艦だぞ
2隻保有艦は結構あるw
阿武隈改二は唯一見た目同じのを楽に資源貯めるのに4つ必要
635名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)23:45:12 ID:Tdb
こういうクソ編成マジでやめろや。
あと運営さんよ、
演習は艦隊内の一番高レベルの艦に準じた経験値にしてくれ。

でないとこういうゴミクズが永遠に沸き続ける



636名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)02:02:01 ID:DiB
>>635
晒していい範囲だな
先頭だけ1ってのは育成開始のタイミングの事もあるからグレー
637名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)02:10:08 ID:WVC
>>635
提督名でググッたらリアルクズっぽい…
638名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)02:15:33 ID:DiB
>>637
強制的に月経を起こさせて胎児を吐き出させる薬か
ひどいな
639名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)07:15:46 ID:QEh
コニシの改二はロシアンルーレットだなこりゃ
瑞鶴改二を震えて待て
640名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)09:16:33 ID:iOm
コニシ改二でまともなのって榛名ぐらいだよな
641名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)16:01:00 ID:xv8
艦これというよりDMMのことなんだが、ログインしようとしてログイン画面でログインボタン押すと元のログイン画面に戻されるんだが…
いろんなことを試したんだけど変化なし。
正直もう疲れたわ(o´Д`)
642名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)23:00:45 ID:FJL
3-2-1レベリング中にでち公を喪失。
やっまり疲れている時にやるもんじゃないな。

まだまだ全然育ってもいなかったのに不注意で沈めてしまって
本当にごめんね。
もう同じことは二度とやらないようにするね。
643名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)03:44:40 ID:s8c
>>642
スレ間違ってるぞー
懺悔スレはこっち
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1394642464/
644名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)09:08:33 ID:7qt
>>643
ありがとうございました。
懺悔スレなんてあったんですね。
645名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)11:35:50 ID:LUN
キャラdisになるのかも知らんけど
加賀は良いよな、もう何年もたっぷり活躍出来て今後も改二の可能性残してて
翔鶴型は散々待ったあげく回避以外は別に突出もせず(ていうか改の空母に劣るとこもあるし)普通に「おー強いね」レベル
例えここでダントツ最強になったとして旬過ぎてるっぽい艦これであとどれほど活躍できるのか
強いのはわかるぜ?ただイベントで専用アイテムとって、設計図ぶちこんで、燃費戦艦並にされて
甲にすりゃ搭載抑えられた上で、太平洋戦争最高の武勲艦として相応しいステータスなのかあれ?
夕立とか神通の突き抜け具合と比べて戦果に見合って無くないか?
瑞鶴も姉と同等だろうしまったくもって残念だわ
646名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)19:57:34 ID:xck
戦艦一隻撃沈一隻中破のビスマルクが火力99

戦艦一隻大破の霧島が火力104


艦これなんて所詮そんなもんよ
全てはtnksの主観で決まる
647名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)20:47:25 ID:LUN
撃沈てフッドか、ありゃ古いから甲板非装甲だったんじゃなかったかな
届きさえすればどんな船でも轟沈出来るような船だぞw
648名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)21:16:38 ID:bEN
何故鋼鉄サンドバッグが最初の改三になったのか
理解しがたい
649名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)21:20:07 ID:m5c
誰が初めってのは別に良くね?
改三どころか改二すらまともに増えないのが問題
まあそこで引っ張るんだろうから仕方ないけどさ
650名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)21:28:43 ID:xck
>>647
中破に追い込んだのは当時最新鋭のPOWだし
そもそもビスマルクは一隻で全部やってる
それに比べて霧島は他の艦と一緒にサウスダコタをリンチして大破だからな
651名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)21:48:55 ID:WoZ
電やっつけかよ
もっといい浴衣あったろ
急遽描いたんかなー
652名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)23:26:12 ID:zlf
妖精がでた伊勢型と能代くらいははやく改二きてほしい
大和や秋月は色々と仕方ないとしても
653名無しさん@おーぷん :2015/09/29(火)00:42:08 ID:vd0
横須賀あたりからでも、やりこんでる人は空母系はみんな99だろうし
戦艦も半分は99だろうから、限界突破書類使うのに改2待ちってのは結構居るはず。
当然翔鶴には書類使った。
655名無しさん@おーぷん :2015/09/29(火)18:40:34 ID:NYY
30時間遠征やっと終わった
大鯨レベル1を旗艦にして失敗してから
もうどれくらい経ったか………
本当糞みたいな遠征でした
656名無しさん@おーぷん :2015/09/29(火)19:23:20 ID:Q3C
水上打撃部隊に挑戦はじめて30回。
ちゃんと編成確認しているのに100%逸れる…。
羅針盤任務はホントやめて欲しい。
657名無しさん@おーぷん :2015/09/29(火)19:50:38 ID:eLS
>>654
ろ号とかを後からチェックONすると、T妖精が交代するぞ
一番ひねくれた妖精は南西制海権だと思うけど
ろ号と並行で陥落させられる。

ろ号あと2隻だが明日のデイリーで妖精を誘導して騙す!
658名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)01:19:19 ID:aqw
>>657
昨日の我が鎮守府

南西を開始した時、ろ号の進捗は6/50
ろ号が終了した時、南西の進捗が4/5

それから南西を終わらせるのに25回出撃しましたとさ・・・
659名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)19:53:31 ID:Q3C
あげ
660名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)07:44:45 ID:vW0
タルい時間かかり過ぎイベントクソ面倒
キャラが好きだから半年位やってしまったがやらなきゃよかった
661名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)11:28:04 ID:bv8
航巡の水上機全滅率高過ぎ・・・ツ級がいなくても平然と0になる
開幕航空攻撃に参加しない二式水戦が実装されればいいのになー

改二艦は秋イベント(おそらく11月)までにあと2隻くらいまでの感じがする・・・
霞は礼号作戦(12月26日開始)に合わせてくるだろうし瑞鶴は進水日(11月27日)か沈没日(10月25日)のどちらか
駆逐艦にもっと改二がほしい

秋イベントといえば信濃はいつ実装されるんです?
日本空母は順番どおりに葛城まできたんだから次は信濃のはず
艦載機熟練度やコンバートシステムと環境も整ってきてるんだから頃合でしょう

長々と失礼しました
662名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)18:13:18 ID:nEE
出そうと思えば笠置阿蘇生駒もいけるし
信濃はまだまだ先だろうね
さっさと出して欲しいけど
663名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)19:45:59 ID:IQo
羅針盤さんお願いします。逸れないでください。死んでしまいます。
664名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)19:50:15 ID:9xE
どんちき♪└(^ω^ )┐?┌( ^ω^)┘どんちき♪どんちき♪└(^ω^ )┐?┌( ^ω^)┘どんちき♪
665名無しさん@おーぷん :2015/10/03(土)00:20:08 ID:c2i
今日はイセマルクとナガマルク

長門よ......
お前はこないだのイベドロップまで1回もでなかったじゃんよ!


666名無しさん@おーぷん :2015/10/03(土)08:00:54 ID:yoS
改二の翔鶴が可愛くなくなったから苦虫を噛む思いで改造してないのに
演習で可愛くなくなった翔鶴を見せられる苦痛
妙なアレンジ加えてるのか知らないけど余計なことするなよ
瑞鶴にはもう余計なことしないでくれ
恨み言でも言ってないとやってられないわ
667名無しさん@おーぷん :2015/10/03(土)10:40:46 ID:Vso
好きな艦の改二は欲しいけどグラの劣化が怖い…
特にやどかり艦の改二とか別府以外酷すぎてなぁ…
雷電の秋グラ見てたら不安しかないわ
668名無しさん@おーぷん :2015/10/03(土)10:57:17 ID:Owg
俺も翔鶴改二スルーしてる派
強くなるのはわかってるのだが、あの変わりっぷりはねー
669名無しさん@おーぷん :2015/10/03(土)12:29:31 ID:nAG
みんな絵を結構気にしてんのね
すぐ慣れちゃうわこういうもんなのねって感じで
670名無しさん@おーぷん :2015/10/03(土)13:26:50 ID:pOl
あれは気にするっしょ
榛名も結構な変化があったけど翔鶴はなんか微妙
かわいくなったわけでもないし美人化って言われるとちょっと違う
671名無しさん@おーぷん :2015/10/03(土)13:51:43 ID:CkJ
翔鶴はお年を召されたなと
やどかり艦は複雑骨折治らないし顔はコピペだし
あぁイチソ艦もコピペ顔だった…
みんな嫌いじゃないけど見てて不安になる子たちはなるべく旗艦にしないで育ててる
672名無しさん@おーぷん :2015/10/03(土)15:49:37 ID:Uip
まあ気になる奴だけが声を上げるから仕方がないね
俺は好きな方だけどね
673名無しさん@おーぷん :2015/10/03(土)16:56:55 ID:w21
色黒改二巨頭改二は止めてくれ

>>665
ビス子出るといいな

ケッコンカッコカリって「うわ・・・俺キモイ」というのをまざまざと実感させられるのがキツイ
実際いい歳してギャルゲー系のやってるのなんて他人から見たらキモイから仕方がないんだが
ゲーム中に画面が暗くなって自分の顔が写っているのを見せられる様な気持ちになる
普通のキャップ開放欲しい
674名無しさん@おーぷん :2015/10/03(土)20:39:32 ID:Czp
初期のbob絵はあまり受け付けなった(お面と妙高中破は除く)
フミカネ絵は…見るだけでナチ公の重巡思い出すから大鳳以外あまり使いたくない

やどかり絵は初めて見た瞬間ツボにはまった
(別府?敵の船だから知りませんね)
675名無しさん@おーぷん :2015/10/04(日)00:55:14 ID:J34
うちの女房改2以降になったら10キロ以上排水量増えたぞ?

変わる物なんだよ、人も艦娘も!!
676名無しさん@おーぷん :2015/10/04(日)07:38:13 ID:fPG
10kgとか誤差じゃん
1000tならちょっとってかんじだけど
677名無しさん@おーぷん :2015/10/04(日)09:21:44 ID:rVE
五月雨の改二や限定絵の話題出すときに絵師を変える事前提で話勧める奴死んでくれねえかなぁ
678名無しさん@おーぷん :2015/10/04(日)11:10:30 ID:awJ
3-5下ルートでキラ三重しても昼にワンパン大破、ワンパン大破…
空母機動4-2も逸れるしストレス溜めるだけの糞ゲーでイラつく
679名無しさん@おーぷん :2015/10/04(日)12:00:15 ID:hl8
ろ号がだるくて死ぬ
680名無しさん@おーぷん :2015/10/04(日)12:02:25 ID:ynM
翔鶴を改二にするため夏イベで必死こいてカタパルト入手したけどさ、結局翔鶴を改二化せず
まぁ性能は悪くないし、グラは思ったよりかは良い。それに一番最初の空母とかなり思いれはあるけどさ、
なんかね、改二以前の方が愛着強くてね・・・
グラに関してはちと以前のコニシ絵よりかはいいけどさ、改二以前の翔鶴が良すぎたって感じがする
一部の場所では「赤城を踏襲したデザインだ」ってもてはやされているが、ワイは全然特にそう感じないんだ
よな・・・・・
とりあえず改二化はその気が湧く、もしくは必要になるまで保留だね
すまんな翔鶴・・・・・

またちとコニシ絵に関するぼやきをいつか纏まり次第吐きたいぜ・・・
別にコニシ絵を批判するだけって内容ではないが色々ね
681名無しさん@おーぷん :2015/10/04(日)17:21:37 ID:Da7
実装するんならするで早いとこ橘花とか火龍とか実装して欲しいけどね
架空兵器実装の前例は既にあるわけだし神龍もやろうと思えば実装出来るだろ
682名無しさん@おーぷん :2015/10/04(日)20:23:41 ID:cLe
陸上機実装はよせんか

雷撃支援:連山(イ式誘導弾)
爆撃支援:富嶽
制空支援:陣風(343空)

みたいなので
683名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)02:43:42 ID:RO1
しかし艦これもお高くとまったものだな
世のソシャゲがコラボコラボで必死な中、黎明期の恩があるアルペジオとすら絡まないとかねえわ
最近の出し惜しみといい我が道を行くの意味を悪い方向で発揮してるなあ
684名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)02:56:26 ID:IAq
今のヲチスレじゃ縛りがきつくてスレの愚痴が吐きにくい、でもここだとスレチだから吐けない
どこかで吐き出したいなぁと思ったことは無いでしょうか

そこで、手軽に吐き出せる場として新しくスレが建てられました(ヲチスレでの了承済)
もしスレでの愚痴が吐きたい方はこちらからどうぞ

【DMM/角川】艦隊これくしょん~艦これ~ヲチスレ【愚痴用】
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/net/1443971052/l50
685名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)13:58:22 ID:QBK
阿武隈の声クソ嫌い気持ち悪い
お気に入りなのかなんなのか知らないけど
わざわざ任務まで作って使わせようとするクソ運営

キャラ別に音声ON・OFF機能欲しいわ
686名無しさん@おーぷん :2015/10/06(火)17:23:43 ID:9Gj
5-3ようやく終わった
ぬわぁぁぁん疲れたもぉぉぉぉん
4回中3回潜水艦編成で撃破
いやぁー手塩にかけて潜水艦を集め、その後演習の消化試合やオリョクルで地道に
練度を挙げた甲斐がありましたよ

ただでさえ艦これなんか運ゲーどころか最早占いシュミレータの分際なのにこのマ
ップはよりそれ以下の存在にしようと拍車かけとるわ



>>684
出張ならび誘導ご苦労
まあどうにか愚痴スレならびヲスレ、それと新規ヲスレがそれぞれ上手くいけばいいのだが
687名無しさん@おーぷん :2015/10/06(火)18:35:42 ID:iE5
夜戦マップほど運営に殺意が湧くマップは他にないだろうな
5-3より酷いマップなんて片手でも多いくらいだわ
688名無しさん@おーぷん :2015/10/06(火)18:41:50 ID:qBb
>>687
懐かしいバージョンのブラウザだ
689名無しさん@おーぷん :2015/10/07(水)23:07:53 ID:ua5
あげ
690名無しさん@おーぷん :2015/10/08(木)01:17:24 ID:N0F
>>680
まあ賛否両論ではあるな
金剛改二が賛4否6くらいだったのが賛8否2くらいにはなった
コニシはまあ頑張ったと思うよお
けどなんか違うんだよなぁ
阿武隈改二でコニシは完全復活したと思ったんだけどなぁ
美人だけど可愛い、だったのが翔鶴改二でただの美人になったって感じ

あ、中破絵は最高です
691名無しさん@おーぷん :2015/10/08(木)02:48:29 ID:H0R
>>690
そもそも女性の顔に同一性を求めるのが無駄じゃないか?
メイク動画なんか見てると、いかに別人になってるかで愕然とするし
その時の体調や年月で化粧の傾向が変わるのは十分ありえる

つまり、しばふ絵がコニシ絵に変わろうが、
「化粧落とせばみんなしばふ顔」ってのは、全然おかしくない
692名無しさん@おーぷん :2015/10/08(木)03:11:26 ID:lmo
>>691
ここそういうスレじゃないんで
693名無しさん@おーぷん :2015/10/08(木)03:21:26 ID:H0R
>>692
ぐちぐち言ってるクズに対してのグチだよw
694名無しさん@おーぷん :2015/10/08(木)05:21:03 ID:djQ
朝からイラつかせる素晴らしいクソゲーだなこれはタヒね
695名無しさん@おーぷん :2015/10/08(木)07:26:20 ID:2rg
>>693
2次元にメイク()とか体調()とかお前の勝手なこじつけを押しつけるなよks
ぐちぐち人の愚痴に文句垂れてるクズは誰でしょうね
よーく考えてこのスレがどういうスレか理解出来るまで二度とレスするな馬鹿
696名無しさん@おーぷん :2015/10/08(木)14:17:03 ID:D83
東方任務の羅針盤それすぎて苛ついたからF5しちまった
12回勝利は多すぎる回数減らすかランダム羅針盤やめろ
697名無しさん@おーぷん :2015/10/08(木)14:20:01 ID:Pv1
>>696
報酬もショボいしやってられないよな
逸れたら経験値稼ぎ、ろ号の消化なんだと自分に言い聞かせて耐えてる
でもやっぱりクソ任務
698名無しさん@おーぷん :2015/10/08(木)14:21:35 ID:pN5
なんか一晩で7件とそこそこ書き込み多いなと思ったらこれか・・・・
とりあえずちとレスさせていただく

>>693
君の書き込みはこのスレではよろしくないうえに、君のそれは愚痴を吐いてるのでなくただの
他住民に対する煽りだ
ワイはここでの愚痴は艦これに関することなら反社会的なことをしない限り自由だと思う
また愚痴に対する意見はここが愚痴スレであることを念頭に入れたうえで節度を弁えてれば多
少はね・・・と思う。度を越した批判や乱暴な書き込み、また煽って人を不愉快にさせたり、泥沼
にして場を荒らしたりしなければね
君は明らか>>693にて他住民をクズと呼んでいて正直関心せんな。「艦これに関する愚痴スレ」を
「艦これに関する愚痴に対する愚痴を書きこむスレ」と勘違いしないように
それと >>691 についてだが、ゲームに現実と同じビジュアル観をもつのはワイはナンセンスだ
と思う
このゲームは基本キャラクターで売っているいるようなものだからキャラクタービジュアルをし
っかり整えるのは重要だし、また所詮ゲームという架空世界のキャラだから体調やメイク、また
加齢による美化や劣化は余程のことがない限り考慮しないでええのではないか?・・・とワイは思う

それと翔鶴改二の絵の変わりようについてはワイは単にコニシがビジュアルやデザインの変更をし
た(もしくはいつもの不安定が炸裂した)っていうのがワイの個人的意見だ


>>695
できればこういう場を荒らすようなレスを書く者はスルーしたほうがよろし
下手に相手に反応すると火種が思わぬ大荒れに発展してしまうことがあるからね
とりあえず上記にもあるがあまり乱暴な反論は控えた方がよろし


いつものことだが、書き込みを行う際は各々の良心と自己判断に任す。ワイのこれは意見の一種なので
長文失敬
699名無しさん@おーぷん :2015/10/08(木)14:36:21 ID:CNx
あんた見たことないやん
700名無しさん@おーぷん :2015/10/08(木)14:36:22 ID:oTX
翔鶴姉改二見て瑞鶴改二が不安
瑞鶴の出来が良かったら瑞鶴はいいのに翔鶴は~って語られちゃうわーこれ
701名無しさん@おーぷん :2015/10/08(木)14:40:46 ID:pN5
ちと連投だが少し普通の書き込みさせてクレメンス

>>690
コニシが好調になったかな~とワイもそういう感じで結構期待してたんだよね
>>680でも書いたが期待しなければカタパルトなんかとらんし、それに阿武隈改二やコンティー10月号
の矢矧と霞を見て「おっ、なんか原点回帰した感があるぞ」って思ってたんだよなー

ただ翔鶴改二はとりあえずとして、この先の瑞鶴改二が怖いんだよな・・・・
瑞鶴改二のデザインが上手くいったとしても「瑞鶴は幸運だな~。翔鶴姉はあのザマでかわいそ」や「な
んで瑞鶴は良いんだよ。不幸だわ・・・・」という意見が出て荒れるかもしれないし、失敗すると「姉妹揃っ
てかわいそ」や「コニシ下手過ぎ。解任しろ」って荒れるかもしれないんだよな
勿論ワイは瑞鶴改二はコニシがグッドワークして素晴らしい姿になるのを見てみたい。また後々翔鶴改
二がより多くの人に受け入れられて姉妹ともども提督御一行に愛される存在になっては欲しいんだよね
まぁまずは自分自身が気持ちに区切りつけないといけないが

>>700
まさかほぼ同時タイミングで同じことを書く人がいるとは思わなかった
一回エラー発生したぜ
702名無しさん@おーぷん :2015/10/08(木)14:51:05 ID:wK5
まあ元の翔鶴の絵にしてからがクソ不安定で上手いとは言いがたい感じだったからなー
個人的には改二の絵はスッキリした分はマシ
703名無しさん@おーぷん :2015/10/08(木)16:19:41 ID:Pv1
うん、元の翔鶴の絵は頭がでかく感じててバランス悪く感じた
それと比べれば改二はスッとして凛々しくなっていい感じ
立ち絵から赤城の後継者っぽい印象を感じて気に入ってる
704名無しさん@おーぷん :2015/10/08(木)18:16:12 ID:pN5
艦これ改2月に発売延期決定!!おめでとう!!
・・・・ってこれアカンやろ・・・・
ワイは別に買う気はないが、割と多くの提督の期待を裏切っているぞ
一部除いてほぼブラウザ版と大して変わりないのに延期、延期とはこれ一体何やっているのか・・・・
まぁ最後は買う人を満足できる内容になれば丸く収まるが・・・・一応限定クリアファイル付くみたいやし
延期延期繰り返した挙句クソゲーになった大奥記の二の舞にならぬよう祈る
705名無しさん@おーぷん :2015/10/08(木)18:34:01 ID:oTX
ニコーセンの時報実装します(いつするとは言ってない)みたいなネタにでもする気か
笑えないからやめるのだ
706名無しさん@おーぷん :2015/10/08(木)18:56:45 ID:x3w
いうてもプロデューサーの今までの家ゲの仕事歴見ると艦これ改は不愉快なバランスのクソゲーの可能性が高いんだよね
艦これってソシャゲテンプレにソシャゲ水準より上の絵と豪華な音声つけたのが流行った要因であって
ゲーム内容は装備積んで抜錨お祈りゲーにすぎないしな
707名無しさん@おーぷん :2015/10/08(木)19:10:55 ID:yoi
>>706
デイリーとかイベが無いと作業ゲーになっちゃうからね
おまけに羅針盤憎いシステムも入ってたらヘイト蓄積ゲー

本家だってゲームの厚みが減るから、補給して出撃ボタンや
めんどくさいデイリーを省略する事が出来ない
708名無しさん@おーぷん :2015/10/08(木)19:54:15 ID:x3w
>>707
家ゲ版ではデイリーや実時間カウントダウンの修理システムはオミットするんだよな?
正気ならオミットするよな?
な?(懇願)
709名無しさん@おーぷん :2015/10/08(木)21:15:07 ID:pN5
>>708
その辺どうなるか分からんが一応艦これ改はターン制でゲーム進行するからたぶん修理とか
遠征や任務に関しては実時間カウントダウンではなくターン待ちになるのではないかと
「中破の△△の修理時間:6ターン待機」や「南西諸島なんちゃら:今ターン中に南西諸島の敵艦
隊4組に勝利せよ」って感じで
そうじゃないとターン制の意味がないしな
ちなみに任務はいくつ受注できるかわからんが、ホームページ見る限り手動受注のままっぽい
あと任務に関してはフルオープンか、特定の任務クリアしないと次の任務が出ないシステムか
は不明

そもそも散々伸ばしておいて未だにホームページは大したゲーム紹介しとらんし、PVもゲーム
紹介というか「艦娘うごいてるでしょ~wかわいいでしょ~^^」って感じで結局コンセプトどまり
だし、正直どのようなゲームになるか謎
ワイ的には今のところ感想いうとすると「ブラウザの艦これ+安くて粗末なできの提督の決断(あ
るいはHoi)」って感じやな
710名無しさん@おーぷん :2015/10/08(木)21:21:14 ID:YGW
エイドスのバトルステーションズと合体したら神ゲーじゃね?
あ、修理はパシフィック仕様で
711名無しさん@おーぷん :2015/10/08(木)21:34:06 ID:pN5
>>710
個人的にはいっそコーエーとコラボして「提督の決断×艦これ」って感じで出すのはどうか?と思う
これだったらお隣の国が大騒ぎしようにもできないし、またこれをステップにして提督の決断復活
させるなんてどーなのさ
それかブラウザのシステム撤廃して新しいシュミレーションゲームにするか、各艦種の人気上位艦
娘が登場する恋愛シュミレーションにするかだ
まぁ今度あたり本スレでネタにしようと思うのでワイのお話はここまで
712名無しさん@おーぷん :2015/10/08(木)21:58:17 ID:7Ox
コーエーなぁ
713名無しさん@おーぷん :2015/10/08(木)23:35:50 ID:98r
艦これ運営「改二の実装には細心の注意を払わなければいけません。」

信者「もうしゅごい!!」

運営「…まぁ落ち着いて。」

信者「「「はい」」」

運営「丹精込めて高い練度まで育ててくれたユーザーを落胆させてはなりません。
   従って、改二のグラフィックが前より劣ってはいけないわけですが、絵師さんのコンディショニングを考えると
   むやみにリテイクは出せません。」

信者A(板挟みじゃないか!!どうやって切り抜けるんだろう……) ドキドキ

運営「そこで、グラフィックが見劣りする艦娘は性能を強化することでユーザーの満足感を満たし
    絵師さんがバッシングされないようにするのです。」

(信者A、早くも失神)
とうらぶ運営「そんな方法があったなんて!!」

運営「霧島改二には長門型を超える大火力を与えています。
    暁改二はさりげなく夕立・島風・綾波に次ぐ夜戦火力なので運を上げれば時雨改二や雪風以上の強さになります。」

信者B「……あぁ!!そこまで考え抜かれていたなんて……!!」

運営「阿武隈改二は軽巡なのに甲標的と大発を装備できます。
    蒼龍改二は初期装備に九九式艦爆(江草隊)をはじめとしたレアな艦載機をパンパンに詰め込みました」

信者C「らめえええええ!はみ出ちゃう……!!」

運営「最後に翔鶴改二ですが、これは言うまでもないですね。完全な大鳳の上位互換です。」

信者D「ヘングンッ」(失神)
パズドラ信者「俺らの運営もこのくらい優秀だったらなぁ……。」

運営「ちなみに、瑞鳳と秋津洲はあまりにも可愛すぎるのでゲーム全体のバランスを考え、
   性能をほんの少しだけ控えめに設定しています。」

俺「う……!うおおおおお!!!しゅ、しゅげえええええええ!!!!!!艦これ運営……しゅげ……」ピクンピクン

キモオタ「い、イベントの難易度もこのくらい丁寧に調整してくれよ……」
714名無しさん@おーぷん :2015/10/08(木)23:41:17 ID:5BJ
面白い(コナミ感)
絵師はちゃんと納得して出してるんだよな?
俺はイケメン系統も好きだからいいけどさ
715名無しさん@おーぷん :2015/10/09(金)01:33:27 ID:dX1
(こら名取改二は鬼神の強さになるってことやでえええええええっ!!)
716名無しさん@おーぷん :2015/10/09(金)08:57:49 ID:oHX
>>708
本家が手間がわざとかかる様にしてゲームの厚みを無理やり作ってるから
待ちや手間をオミットしてみたら、作業ゲーその物だって事になって
事実上の断念になってんじゃないかね?

3D戦闘とか真新しい事があってもそういうのは3日であきちゃって、
1週間で作業ゲー過ぎるのに気づいて放り出すって結論に至ったと予想する。
717名無しさん@おーぷん :2015/10/09(金)09:08:22 ID:S5Z
そうは言ってもこのプロデューサー(田中謙介)が本気でゲームを作り込むと
プレイヤーにとっては楽しさ0%の苦行でしかないそびえ立つクソが完成するのが過去作から明らかなんだなぁ

デイリーとか順番に任務こなすとご褒美とかの量産ソシャゲテンプレで作られたからこそ艦これはその程度には面白いんであって
絵と声優はいいから同程度の面白さの他のソシャゲに半馬身差を付けている
しかしこのプロデューサーが一から何か作ったら今よりもっと単なる苦行クソゲーになることは予想できる
718名無しさん@おーぷん :2015/10/09(金)10:44:26 ID:oHX
法に触れないギャンブルが出来るなら
リリース断念に1万賭けたいなw
おそらく信者は買う買わないに関わらずリリースに賭けるから
1万が50万位になって戻って来そうな気がする。
クソゲーかは問わず、リリースするかしないかの要素だけで勝てそう
719名無しさん@おーぷん :2015/10/09(金)10:48:40 ID:S5Z
ギャンブルできなくてよかったな
その一万ほぼ負け確定
Vitaの艦これ改刻印モデルの準備に入ってるからおそらく断念はないよ
クソゲーでも出さざるを得ない背水の陣やw
720名無しさん@おーぷん :2015/10/09(金)10:56:27 ID:oHX
>>719
ただの作業ゲーなんか出したら、買って遊んだ奴が
本家まで辞めちゃうって判断して出さないと思うけどなぁ
721名無しさん@おーぷん :2015/10/09(金)10:59:34 ID:oHX
>>719
いやw
DVD1巻の時みたいに、おまけてんこもり販促で
ゲームがおまけ状態にまでされると売れるかもw
ネジ200個、勲章40個、のコード付きとかになったら
クソゲでも買うからな
722名無しさん@おーぷん :2015/10/09(金)11:06:38 ID:L7b
まあ現状でリリース断念するだろうって強弁するのは妄想の域なんだなぁ
延期が重なることはありえるけどな
723名無しさん@おーぷん :2015/10/09(金)14:24:35 ID:c5s
仮にも商売で生計立てようって大人の集まりだろうに無能過ぎないか?
供給過多よりはいいと思うが、予約開始数時間、しかも夜中も夜中なのに売り切れってのはどうなんだよ
黎明期に計画されてすぐ実行された訳でもなく何度も延期した挙げ句これ
先を見る目ががあまりにも無いなら切られるだろ常識的に考えて
まだ育てられるコンテンツだろうに作る側で将来を潰しにかかってるとか正気か?
サブでもう一台買ってもよかったが再販されてももう買わないわ
発売後1年以内に転売屋が活躍するようなら終わってる
見てろよ?絶対中国朝鮮モドキのカスがすぐ沸くから
と思ったら既に売られてたわアカ凍結しろよ使えねえ
http://auctions.search.yahoo.co.jp/search?auccat=0&tab_ex=commerce&type=all&ei=utf-8&p=%E8%89%A6%E3%81%93%E3%82%8C+Vita&aq=1&oq=%E8%89%A6%E3%81%93%E3%82%8C+v
724名無しさん@おーぷん :2015/10/09(金)14:31:02 ID:c5s
ほんとゲームの運営に比べてその他がゴミ過ぎる
馬鹿だわ
こうなるのが目に見えてたのに何の対策も立てなかったのか?
立ててるなら転売屋が出てる時点ですぐにでもアナウンスすべきだろ
立ててないなら論外死ね
そもそも昨夜0:00って話しだったのにアクセス殺到で一時中断とか何回やってるんだよ
知能を持った人間とは思えないわ
クレーム案件だよな
糞無能が死ねよ
725名無しさん@おーぷん :2015/10/09(金)15:22:32 ID:oHX
まず、少量24時より追加しますって告知して転売屋に売る
1日後、転売屋殺しの5千追加ってのやれば面白いのにな
726名無しさん@おーぷん :2015/10/09(金)16:39:54 ID:4m8
この後で同梱版が来て転売屋死亡の流れだと笑えるな
いずれにせよこれ、あくまでコラボだからSonyストア側の問題だね
727名無しさん@おーぷん :2015/10/09(金)16:50:58 ID:RUU
ここまで延期されると逆に欲しくなってくるわ
約束されたクソゲーを楽しんでみたい
728名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)00:30:48 ID:QA7
1-1ボスでサンマ出るのはいいけど、7隻キラ(21出撃)で1匹だなぁ
マジ作業ゲー
秋イベで使うこともあるし、50LV以上全部キラするか
729名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)08:50:58 ID:hF8



5時間変わってないんだがこれって嫌がらせだよな?
何が目的かよく分からないのは止めて欲しい
730名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)09:02:54 ID:2JX
>>729
多分1週間待っても変わらないよ
いやがらせだから
731名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)09:37:33 ID:hF8
>>730
ああ…
放っておくわthx!
732名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)11:02:06 ID:WhE
2隻目がレベル100だからそこそこ経験値は貰えるでしょ
潜水艦隊で食うもよし駆逐だけで旗艦潰してB勝利するもよし
733名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)11:11:09 ID:tUT
磯風でない
734名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)12:56:45 ID:kTl
このクソ企画考えた奴死んでいいよ
735名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)16:00:57 ID:W9e
田中謙介やぞ
736名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)16:29:40 ID:NuJ
艦これでクソじゃなかった企画ってアルペジオコラボぐらいでしょ
737名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)18:24:54 ID:JLy
3-5水雷戦隊ルート、今までは雷撃で大破ってのはあったのだが
砲撃で大破ってのはたまにある位だったのに異様にその頻度が
上がっている気がする
阿武隈改二で雷撃受ける確率が減ったからその分苦労するように
砲撃での大破率を修正しているんじゃないかと疑ってしまう
738名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)18:52:32 ID:okE
畜生!
睦月のコスプレ間違って女性XL買っちまった!
くそがあああああ

失礼しました
739名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)19:47:31 ID:AvJ
>>738
申し訳ないけどワロタ
740名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)19:49:32 ID:CU2
女性に着せればいいよ(真顔)

菱餅よりましだけどもうこの手のキャンペーンはやらなくていいぞ
あとUI変えるならcriticalの出る仕様とか戦闘表示変えようぜ運営
741名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)21:13:50 ID:2IO
なんかアップデート以降から遠征が帰還するたびエラーはくんやけど な に こ れ?
742名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)21:17:06 ID:pR6
か ん こ れ !
743名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)21:35:28 ID:2IO
>>742
若干そういうレス期待はしていた

今回のアップデートなんか微妙
サンマもめんどいが、母港執務室に戻るとき変なワンクッション入るせいか若
干以前より戻るの遅く感じる
補給も全補給の早さ向上より、補給忘れても出撃前に入れられるようにしてくれ。
中国のパクリ艦これみたいにさ
744名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)23:00:26 ID:XUN
向こうの空母の方が可愛い件

と言うかUIも向こうの方が上だという
轟沈無いし戦闘回避もできるし
745名無しさん@おーぷん :2015/10/11(日)00:29:44 ID:Apm
そういえば中国のパクリ艦これの一つである「戦艦少女」がなんか凄いバージョンアップしようとしてるら
しいな
別のキャラトレースゲーと勝手にコラボしようとしたり、また抗日キャンペーンをやったりと度々問題の
あった本ゲームだが(実際は運営している会社の一つが勝手に暴走しただけ)、今回のバージョンアップの
PVを見るとぶっちゃけ本家より良さそうで、ワイは状況次第ではそっちもやろーかなーと思っちょる
キャラは(トレースさえしてなければ)褒めていいほど良いし、着せ替え自由かはわからんが衣装変更ある
し、本家では改で実装予定のライブ2D(キャラが動くやつ)があるし、それと戦闘もPV見ると本家よりぶっ
ちゃけ演出よしと割と本家越えを迫るような内容
今のところ秋中にリニューアルオープン目指してるらしい
もう待ちきれないよ!早く出してくれ!(我衆院)

>>744
まあ向こうは二番煎じやしな
本家より後発やからその分UIやシステムなどを本家よりも高級にしないと単なる劣化コピーで示しがつかな
いからな
あと空母に関してはワイもちょっと同意
向こうの赤城っぽいのぶっちゃけ本家よりすこ。中途半端で下品な弓道着よりもいい感じの和服姿で胸にく
るね

とりあえず本家は先行者なんだから二番煎じに負けないよう頑張らなきゃアカン
746名無しさん@おーぷん :2015/10/11(日)00:54:14 ID:Apm
書き込んでからいうのもあれだが>>745

>キャラは(トレースさえしてなければ)褒めていいほど良いし

という部分は決して向こうがトレースしてるの確定ってわけではないからな
「もしオリジナルなら褒めていいほど上出来」っていう意味やからね
ほんと結構いい感じ。ゴツイ艤装持ちもいれば、シンプルで直球的なデザインだけ
ど分かりやすくてそれが良い!って娘もおる
ほんと浮気しそう
747名無しさん@おーぷん :2015/10/11(日)01:29:28 ID:4MP
1-5磯風でねええええ クソが!
確立低すぎんだろが
748名無しさん@おーぷん :2015/10/11(日)04:34:46 ID:1CR
3-5やっとボスいったかと思ったら丁字不利でしっかりと
ボスだけ生き残りやがる氏ねクソが
749名無しさん@おーぷん :2015/10/11(日)04:49:05 ID:1CR
イラついて素早くタップしたらすぐ猫るUI。神アップデートだな
750名無しさん@おーぷん :2015/10/11(日)09:22:03 ID:t0B
補給画面でも艦娘の状態が反映されるようになったけど前のままでも良かったなぁ
一括補給ボタンも別にそれほど要らない
それよりもcond値見せて欲しいな
751名無しさん@おーぷん :2015/10/11(日)09:33:59 ID:Bib
補給はどんな形でもいいから全選択復活してほしいわ
752名無しさん@おーぷん :2015/10/11(日)11:40:40 ID:f7m
5-5E風2連発とかふざけてんの?
4回行って2回E風ってなんだよ8割はボス行くんちゃうんかボケ
753名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)09:06:32 ID:fGG
またヘタリア来てるなぁ

っていうとすぐヘタリア本人の自演が来るぞ
754名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)13:52:12 ID:j0T
北方任務のついでに3-3回るが秋刀魚獲れず、そしてボスマスで連続ドロップるす赤城…
うーん、この
755名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)13:59:21 ID:j0T
…うん、北方5回のボス中3人赤城さんが来た。お前絶対秋刀魚食ってんだろ
756名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)14:16:14 ID:Z0x
ちょっと大変だけれど、秋刀魚資源を食い荒らす、野生の赤城を捕獲するのです!
757名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)21:08:06 ID:PPQ
面倒だけど週始まりやし、秋刀魚の漁獲開始するか
とりあえずまずは秋刀魚回収しつつウィークリーを出さなくては

あと磯風も母港パンパンやけどとりあえず入手するか
758名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)00:59:08 ID:6f3
今回のアプデ、地味に音声出力も変わってんのな
私的にコレが一番腹立つわ
759名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)03:54:44 ID:QNZ
>>758
どゆこと?
760名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)13:05:21 ID:6f3
>>759
説明するとちょっと長くなるので
ざっくり言うとASIOでWindowsのボリュームパスして
裏で音楽聞いてる場合にちょっと面倒くさくなったとだけ
761名無しさん@おーぷん :2015/10/14(水)11:02:14 ID:29U
磯風って期間限定ドロップのくせにこんなにドロップ率絞る意味あんの?
磯風出ないから秋刀魚漁にも出れないし、開幕中破だの大破だのがやたら出るしでもういい加減うんざりなんだが
762名無しさん@おーぷん :2015/10/14(水)12:40:05 ID:uNq
>>761
必須艦でも無いから諦めればいいじゃない
時間と資源を賭けていいか判断してスッパリ諦めるのが手っ取り早い
1%程度しか泥率無い時はスルー推奨だよ
763名無しさん@おーぷん :2015/10/14(水)13:13:33 ID:3IX
>>762
的外れすぎだろw
確率はともかく難易度的に破格なんだから十分やる理由にはなる
764名無しさん@おーぷん :2015/10/14(水)15:22:58 ID:uNq
>>763
特に必須艦でも無いからやらないって理由も成立するだろ
765名無しさん@おーぷん :2015/10/14(水)15:40:38 ID:yrp
あげ
766名無しさん@おーぷん :2015/10/14(水)15:51:03 ID:wCr
>>764
両方あるだろ?
そういうときに欲しい奴に諦めるの勧めたって無意味なんだぜ
767名無しさん@おーぷん :2015/10/14(水)16:26:31 ID:wsx
艦これにどれくらい時間を費やせるかでイベの印象はかわるでしょうに
768名無しさん@おーぷん :2015/10/14(水)20:42:28 ID:L9g
流れガン無視して、俺も磯風でねぇぇぇぇぇぇぇ
769名無しさん@おーぷん :2015/10/15(木)06:04:53 ID:kZl
秋グラの潮と曙の顔がちょっと変
朧や夏の水着グラはもっと可愛かったので残念
770名無しさん@おーぷん :2015/10/15(木)10:17:59 ID:CFu
1-5にて出撃回数19回、15回目のS勝利にて磯風を入手
手間はかかったが、まあ磯風入手できてよかったんじゃないかね
しかし磯風入手により母港が限界に
ついにチャージしていた1000ポイントを使う
もうこれ以上課金する気はないから次母港圧迫の危機が来たら引退やね
これでも我ながら課金したほうだよ

次は秋刀魚やね
磯風入手したしゆっくり集める
771名無しさん@おーぷん :2015/10/15(木)14:37:23 ID:BJe
勝手に15秋イベント予想
11月13日(金)or16日(月)~11月30日(月)
中規模ということで全5マップ
新艦は松(松型駆逐艦)大鷹(大鷹型航空母艦:護衛空母)嵐(陽炎型駆逐艦)萩風(陽炎型駆逐艦)
雑誌インタビューの海外大型艦は戦艦?だと思ってる(日本の空母は弾がまだあるので)
計5隻・・・・もしもこの通りだったら末期感がヤバイ
772名無しさん@おーぷん :2015/10/15(木)14:43:18 ID:BJe
14秋がぬるかったから次の秋イベントもぬるいだろうとか言っている方がいるので 14秋イベント(発動!渾作戦 )の個人的な感想

E1 実装されたばかりの水上打撃部隊(連合)のお試しマップ ゲージ破壊まで最低4回 この海域に出撃するとE3に出撃できず
E2 水雷戦隊マップ 14秋~15夏の水雷戦隊系マップとしては最難関 ゲージ破壊まで最低5~6回 この海域に出撃するとE3に出撃できず
E3 水上打撃部隊(連合)マップ 14秋イベントの壁 ルート固定が複数有 まるゆやあきつ丸等の堀に人気があった ゲージ破壊まで最低5回 この海域に出撃するとE1&E2に出撃できず
E4 連合艦隊(機動or水上)のイベント最終マップ ボスは固い&制空値高 道中空母棲姫マス有 潜水艦マスでレベル上げができた ゲージ破壊まで最低6回 出撃制限無し

敵編成等はwikiで確認してもらえればわかるけど決してぬるいイベントではなかった(14夏や15夏が狂ってる)
ゲージ破壊までの回数やマップ数から消費資材は多くなかった
報酬は今から見れば豪華だった

雑誌かなにかで今秋イベントはぬるくなりそうとか言っていたけど14秋も似た様なことを言っていた
参加する予定があるなら油断せず準備しておくといいと思う
773名無しさん@おーぷん :2015/10/15(木)18:49:56 ID:ljg
>>770
改2が来たらって心配しないで済む様に、
使わない、趣味に合わない改2を退役させればOK
774名無しさん@おーぷん :2015/10/15(木)19:21:54 ID:9iw
>>723
これ見て思ったけど、艦これ改関連っていっつもこうだよな
いつも知らないうちに始まって気が付いた時には全部終わって転売が跋扈してるっていうかさ
もうちょっと頑張れよと言いたくなる
775名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)17:25:59 ID:5LB
http://www.sony.jp/playstation/store/special/psvita/kancollekai/index.html
Twitterかなんかの小窓のところに転売屋さんが沸きまくってて草
普通の社会人ってか暇な学生でも夜中の3:00以降ずっと張り付いてるってあり得ないから
中にはいるかも知れんがそれは例外
ニートは楽でいいよな
776名無しさん@おーぷん :2015/10/17(土)14:53:53 ID:dz7
キャラは可愛いがゲーム部分がゴミクズすぎて色々キツイ
777名無しさん@おーぷん :2015/10/18(日)12:59:58 ID:0v1
1-5磯風300周でも出ないぞ…俺持ってるのかな…持ってないのにな
778名無しさん@おーぷん :2015/10/18(日)23:35:33 ID:v9p
足柄さんのポスターとクリアファイルが欲しかったのに

まだ在庫いっぱいなのにっ!

見事のソコ避けてA賞B賞G賞!!
779名無しさん@おーぷん :2015/10/19(月)00:03:17 ID:Y1v
>>778
「ケッ! てめえ
グッドラックだな」
自慢は本スレでやって、どうぞ(嫉妬)

ワイも本日3回ひく
在庫はまだ1/3以上ありそうだった
D賞F賞H賞とぶっちゃけゴロ球
しかもD賞のエラー猫おしぼり、なんか着色薄い
数回洗濯したらただの白い布切れになりそう
780名無しさん@おーぷん :2015/10/19(月)00:18:41 ID:mti
>>779
B賞の地味な皿は実用で使うけど、A賞は一応スマホで映してしまっちゃうよ?
ABに興味無い時に限って、当たるからねマジで艦これらしいわ
子供には開けないでオクに出せよw とか言われるしもうね・・・
781名無しさん@おーぷん :2015/10/19(月)00:30:02 ID:Y1v
>>780
んー割とA賞の地味皿が欲しかったワイにはかなりの皮肉や
まぁ確かに艦これはどうでもいいことや意外な時にラックが発動するのはワイも別件で
経験があるから分かる

そしてあなたが子連れ提督とは・・・たまげたなぁ
782名無しさん@おーぷん :2015/10/19(月)22:28:02 ID:Iln
このゲームの戦艦は下手糞しかいないのか?
いっぺんハルゼーかハートマンの下でしごかれて来いってんだ
783名無しさん@おーぷん :2015/10/20(火)12:15:54 ID:IUe
95超え高レベル潜水4艦隊で、東方+ろ号さっくさくで終わらせてるけど
本来同一艦は1隻であるべき気がするんだけど
4艦隊でやるのってインチキ臭いかね?
784名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)01:33:47 ID:k7V
演習で負けることほど腹の立つことはないな
もっと接待用の仕様にしろよ
同航戦で118の長門が昼戦で2回ともミス、夜戦でカスダメってどういうことだよ死ね
あーくそ死ねほんと死ねデイリーの演習五勝すんのに一時間半何してろってんだよカス
マスかいてろってか
死ね
785名無しさん@おーぷん :2015/10/25(日)00:12:01 ID:L5Q
サンマも菱餅に続くクソプチイベだった訳だが
今の土方でやってる評判が悪いらしい天竺の方がまだましだわ
786名無しさん@おーぷん :2015/10/25(日)11:29:07 ID:2bN
>>700
瑞鶴改二は良さそうだぞw
787名無しさん@おーぷん :2015/10/25(日)15:25:02 ID:zj3
アルペジオが着々とコラボしてる中、孤高を気取ってる今の運営ほどアホなものはないわ
これで冬もクソイベだったら目もあてられん
788名無しさん@おーぷん :2015/10/25(日)19:10:28 ID:NYy
イベは満足>>不満だけどグッズのいつの間にか無い無いっぷりはぶち切れそうになるな
潜水艦プライズ見つけておおっ!となったら見事にでち公だけ回収されてて以後入荷未定とかお前ヤフオク前提かと
AGPとかももっと作れよばかやろう
789名無しさん@おーぷん :2015/10/26(月)02:56:59 ID:ZZg
久々に怒り頂点になりそう。
いくらやっても秋刀魚が出てこない。
海域変えても装備増やしても何にもでない。
試行回数が少ないとは言え、他の人なら既に30匹行ってもおかしくない
回数出撃しているのにまだ18匹しかいない。
秋刀魚ぐらいもっとばらまけよくそが。
790名無しさん@おーぷん :2015/10/26(月)03:43:46 ID:DZN
>>723
> 仮にも商売で生計立てようって大人の集まりだろうに無能過ぎないか?

アニメにも同じこと言えるわな
791名無しさん@おーぷん :2015/10/26(月)04:56:19 ID:1ch
あげ
792名無しさん@おーぷん :2015/10/26(月)08:25:40 ID:4VT
sage
793名無しさん@おーぷん :2015/10/26(月)10:52:53 ID:mRg
そうか!分かったぞ!
俺は運営が是とするゆるいソーシャル要素とやらが全く肌に合わないほどお一人様を拗らせていたんだな!
なるほど分かってしまえば単純じゃないか!あぁスッキリした!
794名無しさん@おーぷん :2015/10/26(月)22:06:21 ID:mUI
>>789
あ号(遠征キラ)とろ号、北方やってりゃ、2週目で終わると思うけど
そこまでやってダメなら、短時間に集中してやり過ぎてるとか
「F5多用で許さない」フラグ立ってたりしない?
795名無しさん@おーぷん :2015/10/27(火)12:20:23 ID:7Nl
練巡とか来ても今の仕様では産廃不可避
796名無しさん@おーぷん :2015/10/27(火)16:44:04 ID:OzR
4-5のフラタマジうぜぇ
ラスト3マス目撤退もイラつくがキラ付けした奴を1マス目で大破させやがってこんちきしょーが
797名無しさん@おーぷん :2015/10/27(火)20:14:56 ID:ywW
大破バグは結局どうなったんだよ
不正ツールが原因のときはちゃんと原因を公表したのに、今回は二ヶ月経ってもだんまり
バグなら直した上で被害にあった人に補償しろよ
なあなあで済まそうとする姿勢は運営としてどうなの
798名無しさん@おーぷん :2015/10/27(火)23:22:58 ID:LXY
>>797
運営「俺は嫌な思いしてないから」
799797 :2015/10/28(水)00:16:20 ID:Pe3
>>798
ゲームは好きなのにこの件で運営への不信感がすごい
プレイヤー側でもバグ喰らった人たちを不正ツールを使ったと決めつけてバッシングしたり、
「バグがあるとしても起こるのはとても低い確率だから俺には関係ない」と言って被害者にナチュラルに泣き寝入りを求めたりするし、
正直このバグに対する風潮おかしいと思う
800名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)07:58:16 ID:JOP
被害者?
全然話題にならなかったってことはマクロとかbotが原因だと思ってたけど
報告もきちんと証拠があるのかどうか
全くの潔白なら大問題だろうけど
どうなんだ
801名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)12:42:16 ID:RDY
あれはシステムの変更に専ブラorアドオンが対応できなかったって話でケリがつかなかったっけ?
問題なのはツールの線引きをしないせいで無自覚の違反者が増える点かな
Win7,Chrome,アドオンモリモリだったら一応推奨環境って事になるし名言しない以上文句言われても仕方ない
802797 :2015/10/28(水)17:32:25 ID:Pe3
>>800
証拠もない以上疑いたくなるのはわかるけど、同時にこちらも被害者(とされる人たち)がマクロとかを使ってる証拠もないわけで、「どうせ使ってるんだろ」という決めつけだけでバッシングするのはおかしくない?って言ってるんだけど

そろそろ運営もここらへん明言してほしい
どこからバグでどこから仕様なのか
803名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)18:39:42 ID:Bre
>>802
君は被害者じゃないだ?
俺は運営を信じるけど、まあ人それぞれなんかね
証拠が無いんなら普通はそっちを疑うと思うよ?
前から誠意ある応対の見られる運営だったし
不安で詳しく知りたいならメールすればいいんじゃないの
804名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)18:48:17 ID:lLD
犯罪者みたいな目で見られてる感はあるな
個人だから立場が弱いし非がないことを証明するのは難しいからね
805797 :2015/10/28(水)19:06:30 ID:Pe3
>>803
被害者と思われてたのかよ、びっくり
こういうことに疑問を唱える人のことを全員被害者扱いするのもどうかと思うわ。明日は我が身かも、と恐れてる人もいるだろうに
メールというか問い合わせで訊いたことはあるけど、個人的な返信はともかく、未だにツイッターでも何の反応もない運営のことはあまり誠意があるとは思えない
806名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)19:47:55 ID:0Lv
戦果ランキングの艦隊名で「装甲395」とかを公序良俗に反してもいないのに検閲削除していた
のを知ってから運営が誠意があるとは思えなくなっているな
807名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)19:49:14 ID:ub1
>>805
何を怒ってるの?
ただ確かめただけじゃん
自信が被害を受けたか?メールをしたか?って尋ねただけで何でこんな怒るのか理解できないよ?
被害者認定しまくるのは運営アンチ側のすること
運営に非があるから被害者ってのが生まれるわけでしょ?
だから今回擁護側にいる俺が被害者認定するはずがないし、ただ立場を確かめただけ
一回連絡してみて駄目なら何回か連絡をとればいいと思うし、そもそも何ヵ月も経って何もないなら既に解決済の案件なんだろ
確たる証拠も無しに運営を批判するのは常識的に考えて如何なものかと思ったけど、愚痴スレだしもう止めるよ
808名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)21:01:25 ID:7pX
>>807
ここそういうスレじゃないんで
809名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)21:37:43 ID:ub1
>>808
ここ愚痴スレでイチャモンつけるスレじゃないんで

手前の愚痴を書いてなかったわ
vitaな
再販に向けて云々とか噂になってるけど結局公になんのアナウンスもねえじゃねえか
こっちこそ問題だろほんと腹立つわ
810名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)21:39:43 ID:ub1
コメント554件
Facebookにログインしてコメントを投稿
Hasiru Noyama
苦情のコメント書いてる方がモンスタークレーマーに見える。
予約開始日時より購入したくて張り付き予約出来なかった人には同情はします
ただ逆に転売屋は何故予約出来たかを考えてみるべきです。←重要

… その他
10月13日
16人
Kenichi Saoo
ごもっともなご意見です。
みんな繋がりにくく同じ条件で、その条件下で買えた人もたくさんいます。
ぎゃーぎゃー騒ぐのはどうでしょう?
こうなることは客側も予測できたんだし、例え再版があったとして… その他
10月13日
純也弘田
本当にそれ!

ただのモンスタークレーマーでしかないw
10月13日
他の返信を見る…
Iona Kanzaki
結局、ここで何をどう騒いでも後の祭り。
自分は3時過ぎまで粘って購入できました。「転売屋が~」とか、どうこう言う人も結構いるけど、究極的に条件はみんな同じだったはず。
811名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)21:43:03 ID:ub1
ずっと公式ページのところにあるけどよ
消さねえってことはそういうことだよな?な?
ソニーも角川も転売認める屑
一周回って笑えるわ

Nano Koba
残念ながらみんな同じ条件だったんだから
別に再販なんてなくていいと思う

転売してる人もきっと夜ずっと張り付いてたんだろうなって思うし
当日張り付きもせずに売り切れてて文句言ってる人 残念でしょうがない 
世の中はそんなに甘くないんだよ
特に数量限定版は
812名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)21:44:21 ID:ub1
Iona Kanzaki
結局、ここで何をどう騒いでも後の祭り。
自分は3時過ぎまで粘って購入できました。「転売屋が~」とか、どうこう言う人も結構いるけど、究極的に条件はみんな同じだったはず。

今回は本気で買おうと思えば十分買える商品だったと思う。実体験から、数もあったと予測する。再販すると「LIMITED」の意味が無くなり、正規で頑張って買えた人にまで多少なりの不満も生むだろう。

転売目的の人もいたようだが、みんな『欲しい』という気持ちは目的は違えど同じものだったはず。転売屋の苦情をたれる人も少なからずいるが、私に言わせてみれば「買えなかった人の『欲しい』は、転売屋の『欲しい』という気持ちに劣っていた」と言わざるを得ない。

転売屋に不満をぶつける人に、「転売屋以下の『手に入れる努力』しかできなかった」人に、転売屋への不満をただただ羅列する資格があるだろうか。
ましてやSONYへの不満をぶつけるなど、見当違いも甚だしい。

転売屋への不満を言いたければ、転売屋以上に自分が欲しかったのだと証明したければ、「転売屋が売りに出している商品をその設定価格の倍額で購入する」くらいのことをやってからにして欲しい。

覚悟の無い叫び、自分の落ち度を認めない言い訳・要望、非の無い人にまで影響の及びかねない書き込みの数々。聞くに堪えない。恥を知れ。
10月12日
813名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)21:48:40 ID:ub1
恥を知れ。だとさwwwまんま朝鮮人だわww
転売屋から設定価格の二倍で買えってよ
こいつ自分が何言ってるのか理解出来てねえだろ
んで、問題はこういうコメントを公式の、公式のページにいつまでも載っけとくことな
怠慢も甚だしい
まともな客煽って何がしてえんだよムカつくわ
あーほんと死ね
814名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)21:59:37 ID:ub1









こういうのもな
頭沸いてる池沼が日本の旗立ててんじゃねえよ虫酸が走る
で、公式のページに載せ続けてるってことは(ry
F5連打転売推奨、売れる物を売ろうとしない素晴らしい会社があると聞いて
815名無しさん@おーぷん :2015/10/29(木)11:42:35 ID:NzL
ワンタッチ補給のせいで補給ミス増えたわ
轟沈させて回収とか無駄な手間がかかる
816名無しさん@おーぷん :2015/10/30(金)11:27:16 ID:2nt
浴衣姿の浦風を拝むことなく秋の鎮守府モード終
いやぁ~浦風の立派なパイオツは入手できればいつでも見れるけどさ、やっぱ一年に一度の限定グラやし、
浴衣の浦風ッパイを見たかったな~
まぁ気になる娘だし、今後も掘る予定

ほかは大体満喫
瑞穂や浜風などのモノを十分堪能できたし、磯風も入手できた
秋刀魚も30匹獲れなかったけど交換できるものは交換したし、まぁあまりやり残したことはないね

アップデート後の瑞鶴改二、ちょっと不安なとこもあるけど楽しみ
817名無しさん@おーぷん :2015/10/30(金)17:57:35 ID:f2v
瑞鶴改二クソ絵死ね
818名無しさん@おーぷん :2015/10/30(金)18:35:54 ID:8zU
カタパルトいるのかよ!
819名無しさん@おーぷん :2015/10/30(金)18:56:46 ID:fUr
>>817
まぁ男みたいな顔だな
個人的には姉よりはずっとマシだわ
信者になるとこれをイケメン()とか言ってるんだろうな
820名無しさん@おーぷん :2015/10/30(金)21:09:22 ID:8zU
80時間遠征やるか
821名無しさん@おーぷん :2015/10/30(金)21:40:00 ID:wMi
>>819
それ褒めてないんだぜ…

なんでこうなったんだか
Twitterのアイコン詐欺だろふざけんな
822名無しさん@おーぷん :2015/10/31(土)00:39:06 ID:skB
瑞鶴改二だけど、絵師のツイッター見たらゲームの絵は元絵の横幅を縮めてるっぽい?詳しくは直接ツイッターを見に行った方が早いと思う

あとリベッチオドロップはなぜ4-5にした
リベッチオを欲しがるような初心者は海域を解放しているかも怪しいし、そもそも4-5を攻略できる人は夏のE-5も突破しているだろうし
リベッチオ自体そんなに強い(好きな人失礼)わけでもないのに

編成記録とかは確かに神アプデなんだが、それでも運営に二つ合わせて「どうしてそうなった」と言いたい
823名無しさん@おーぷん :2015/10/31(土)01:23:20 ID:gRn
瑞鶴改二元絵ええやん
運営はよ修正できるならしろや
824名無しさん@おーぷん :2015/10/31(土)07:22:47 ID:l8m
うん…?
それなら翔鶴も改善される可能性?
825名無しさん@おーぷん :2015/10/31(土)11:05:18 ID:cmC
修正版いいじゃん
アゴおかしいと意見した人扱き下ろした奴等どんな気持ち?
826名無しさん@おーぷん :2015/10/31(土)12:02:23 ID:8W7
嬉しいんじゃね
827名無しさん@おーぷん :2015/10/31(土)14:05:28 ID:ewX
瑞鶴改二をちとまとめとかで見たけど、まあ修正前のヤツでも瑞鶴特有の凛々しさがあっていい感じじゃない?と思った
修正後は大分良くなった感じがする
コニシはグッドワークしたと思う
中破絵もかなりカッコよくなった(なんか矢折れるまで戦う覚悟を決めた顔とポーズが良し)。しかしあの裸になりかけ
の中破絵が見れなくなると少し寂しい気がするな~。小盛の胸とお腹と、スカートがなくなり大きく上げた足が好きなん
やけどね~(ただ改二でも胸があまり大きさ変わってないのは個人的に良し)
とりあえず前向きに改二を検討
あとカッコよくなっても可愛さは色々残しちくり~

>>825
君はそういう人たちの悔しそうな(或いは恥をかいた)気持ち、若しくは手のひらを反す様でも見たいのかい?
そんなネガティブなものを見てメシウマとか愉快と感じる人なら浅まし人だな
まぁ、ただコニシが単に嫌いなだけや、艦これアンチで上げ足をとるような批判をした連中がいたらそいつらはより浅ま
しい存在だが
絵の意見や批判をした人たちの大体は修正でマシになって嬉しいんじゃない?とりあえずは


長文失敬
828名無しさん@おーぷん :2015/10/31(土)14:59:47 ID:l6y
>>827
前半だけで止めとけばいいのに
浅ましい人だ
829名無しさん@おーぷん :2015/10/31(土)15:01:48 ID:ewX
>>828
それ言われちゃーねー
おしまいやね
830名無しさん@おーぷん :2015/10/31(土)16:23:59 ID:OGd
>>673
ありがとう...秋刀魚も終わったから、そろそろ大型がんばるます
831名無しさん@おーぷん :2015/10/31(土)19:23:47 ID:vIE
羅針盤ふざけんな!!!!!!!!!!!!!!
瑞鶴の任務やろうと思ったら1-4三連続反れ
補給3隻やろうと思ったら3連続オリョールボス

いい加減にしろ!
832名無しさん@おーぷん :2015/11/01(日)10:00:40 ID:dql
零52型廃棄する任務消えている
なんか色々面倒でうんざりしてきた
833名無しさん@おーぷん :2015/11/01(日)21:58:05 ID:4fY
52なんか捨ててるんで揃えるのがめんどくさい
空母を何隻も改にするとかダルイ・・・
834名無しさん@おーぷん :2015/11/01(日)22:28:59 ID:3zo
あっ…岩本零戦53型と岩井爆戦62型と熟練搭乗員二人目は手に入れたけど
鳳翔さんの任務がマンスリーで月跨いでリセットされて零52廃棄任務消えたから
熟練搭乗員をまた消費しないかぎり零戦52型熟練は手に入らないのか…

というか、俺はまだ52熟練の一つが手に入らないだけだったけど
まとめの米欄とかだと岩本岩井任務ルート自体が熟練搭乗員も手に入らず積む人が
いるっぽい???訳がわからん
835名無しさん@おーぷん :2015/11/02(月)09:37:28 ID:zg6
水上反撃トリガーだけはやめて欲しかったなぁ
836名無しさん@おーぷん :2015/11/02(月)22:09:33 ID:rQ1
水上反撃もだし、そのトリガーのろ号もだが、
あんな面倒かつ時間かかりすぎる任務トリガーになった時点で完全にスルー確定だった
ストレス溜まるだけな上に、そこまでリアル時間割いていられない

まぁ、あの新任務で翔鶴・瑞鶴に使おうかと思ってた初めての指輪課金見送る事が出来たがw
837名無しさん@おーぷん :2015/11/03(火)01:06:15 ID:PzH
毎月21型を「>>」にするために演習に空母入れるのめんどくさそう
で、サボってると改修で必要とかにされちゃうんだよな
838名無しさん@おーぷん :2015/11/03(火)01:23:27 ID:LWU
あと二週間ちょっとで秋イベが始まるのに大破バグの続報は未だに一切無し、と
「未だ調査中です」の一言でもいいから何かリアクションくれよ
まぁ、直してないのなら秋イベ延期しろとは思うが
839名無しさん@おーぷん :2015/11/03(火)02:27:41 ID:0SS
こんなげーむにまじになっちゃってどうするの
840名無しさん@おーぷん :2015/11/03(火)02:28:23 ID:tgE
今日もビスマルクは出来なかったけど、
初めての大和型がでた…。
扶桑マルクと、大和マルク。

ずっとハズレの愚痴ばかりだったけど、
今回は正直うれしい。ビスマルクは次頑張る。



841名無しさん@おーぷん :2015/11/03(火)02:28:56 ID:0SS
艦これやらずに寝てた方が健康にいいよ
842名無しさん@おーぷん :2015/11/03(火)02:30:17 ID:0SS
運営なんて全く信用してないけど今回の任務は運営にしては良心的だな
てっきり熟練なんたらないひとは無視すると思ってた
843名無しさん@おーぷん :2015/11/03(火)02:32:56 ID:tgE
>>841
まだ今回の任務やってないけど、おいしいのかな?
あとで挑戦してみる。

おやすみ~
844名無しさん@おーぷん :2015/11/03(火)07:37:22 ID:Q6Q
>>840
おめでとう良かったな
だが成功報告は本スレへいこうか
そろそろ武蔵100連敗する俺るみたいなのもいる
845名無しさん@おーぷん :2015/11/03(火)15:33:51 ID:jWf
>>840
確かに本スレの方が祝って貰えていいな
でもおめでとう

>>844
武蔵がひょっこり出る呪いをかけとくわ
846名無しさん@おーぷん :2015/11/03(火)15:57:31 ID:qKp
演習とかしたら異常に重くなるときのあるUIはどうにかならないのか
847名無しさん@おーぷん :2015/11/03(火)16:24:32 ID:aOm
6-1 S勝利きつ過ぎ・・・。なんだよあのムリゲー・・・。
848名無しさん@おーぷん :2015/11/03(火)17:30:34 ID:DrR
新人スレに明らかに普通の感覚では新人だと思わない人たちがいる
レベル90台揃えて結婚祝ってもらいたいなら本スレ行けばいいのに
違和感に気づかないのか
新人スレはマターリスレにすればいいのに
849名無しさん@おーぷん :2015/11/03(火)17:38:14 ID:Rd5
特定の人物の日記帳になってるよな
本スレならともかく進行の遅いスレだと目立つ
850名無しさん@おーぷん :2015/11/03(火)18:02:41 ID:YqF
新任スレ、自称上級者のオナニースレにもなってるよな
質問と回答が繰り返されると「これ以上は新任には難しいが」なんて書いて講釈垂れて悦に入ってる流れに辟易してる
851名無しさん@おーぷん :2015/11/03(火)18:07:01 ID:zGg
住み分ければいい気もするが
そうすると関係ない人まで減ったりして寂しくなるから微妙に追い出しにくいっていう
852名無しさん@おーぷん :2015/11/03(火)18:11:47 ID:mbP
>>850
>>851

>>684
そこで、手軽に吐き出せる場として新しくスレが建てられました(ヲチスレでの了承済)
もしスレでの愚痴が吐きたい方はこちらからどうぞ

【DMM/角川】艦隊これくしょん~艦これ~ヲチスレ【愚痴用】
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/net/1443971052/l50
853名無しさん@おーぷん :2015/11/03(火)18:27:34 ID:42d
>>852
ごくろうさん
たが既に住人なんだぜ…
854名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)02:11:53 ID:GOm
>>844
すまなかった、ちょっとうかれて配慮にかけてたです
844に武蔵でますように
855名無しさん@おーぷん :2015/11/05(木)10:19:01 ID:akr
毎度毎度被弾して大破してんじゃねーぞクソ翔鶴が
856名無しさん@おーぷん :2015/11/05(木)11:47:01 ID:uA2
秋イベントは
クラ湾夜戦-コロンバンガラ島沖海戦-ベラ湾夜戦-第一次ベララベラ海戦-第二次ベララベラ海戦 がモデルだね
参加艦も駆逐軽巡(+輸送部隊)だらけだから水雷戦隊中心 EOで連合かな?
陸軍も強く関わっているからあきつ丸ルートあるかも・・・

これを機に水雷戦隊(特に軽巡)に強化きてほしい
頭数が必要な駆逐艦と違って必要数も少なくて特定の艦の下位互換が多い艦種
なんかテコ入れ欲しい
857名無しさん@おーぷん :2015/11/05(木)13:04:56 ID:dJn
夏に1回テコ入れあったけどいい加減阿賀野型をスペック通りの強さにしてくれ
何が神通だ阿武隈だ、そんなのよりもっと強くしろとは言わんが
今のステは納得がいかない 長良球磨以下とかなんなんだよ 
最近は追加艦、主にコニシ艦改二ラッシュなんだから改二が実装されてもいいだろ
神通好きも阿武隈好きもうるさいんだよ、お前らのせいで一般軽巡が泣いてるんだぞ
858名無しさん@おーぷん :2015/11/05(木)14:10:24 ID:quu
好きな人には悪いけど、阿武隈の甲標的は正直微妙に思ってる(でもキャラ自体は好き)
夏イベの最終海域で雷巡を禁止しておいて、結局は開幕雷撃を使わせんのかよ、みたいな
開幕雷撃ができる軽巡ってそれただの雷装が低い雷巡だし、雷巡をハブってまで使わせたいのか
859名無しさん@おーぷん :2015/11/05(木)14:53:31 ID:ev9
大発積めるのもな
東急1の軽巡とか固定になるし
860名無しさん@おーぷん :2015/11/05(木)17:56:54 ID:uOX
"艦これスレ"をヲチし、愚痴を吐き出すスレです。
いわゆる艦これスレの住人に対しての愚痴はこちらでお願いします

【DMM/角川】艦隊これくしょん~艦これ~ヲチスレ 2隻目
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/net/1446646515/l50
861名無しさん@おーぷん :2015/11/05(木)19:53:36 ID:FD6
大した戦果も無い奴は後回しでよかったのに
如月とか
862名無しさん@おーぷん :2015/11/05(木)20:41:41 ID:d0a
アニメで轟沈させて怒りを買ったからね
仕方ないね
863名無しさん@おーぷん :2015/11/06(金)09:29:50 ID:PZw
演習相手糞が多くて憤慨
編成記憶実装されたのに30以下を旗艦に置いて放置すんなよ
の癖に3隻目以降は90オーバーの戦艦だの空母置きやがって死ね
864名無しさん@おーぷん :2015/11/06(金)17:56:13 ID:XH9
1-5とかのEX面も甲乙丙にしてくんねぇかねぇ無能運営さんよぉ
865名無しさん@おーぷん :2015/11/06(金)18:14:22 ID:Dsg
>>863
最近嫌がらせ編成が多い気がする柱島
866名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)00:51:46 ID:XEj
宿毛湾の演習がガチ編成しかいなくてクソ過ぎ
867名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)06:13:03 ID:ntd
宿毛は夏イベ前までは大将位に甲2持ちの人が沢山居て
嫁艦放置もよくしてくれてたけど、イベ後にその層が
順位の具合から考えるに多分二千人は居なくなっていて
それに伴い演習もガチと明石がすごい増えたな
868名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)12:16:53 ID:yap
1000位以上はランキング争いが激化してるというのもある
ランキングに関係ない層は高難度だった14夏イベントからアニメが始まるではこんな感じだった
人が減って万年少将だったうちの鎮守府が万年大将になった
今回(15夏)も確実に人が減った
869名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)15:34:27 ID:vFL
夏は何というか、難しいというより理不尽で運営が何がやりたいのかわからないイベントだった
これをプレイヤーに攻略させて、一体何を求めてるの?みたいな
正直、難易度設定は小学生が作ったのかと思った…
870名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)15:43:00 ID:fAI
羅針盤任務は人とやるべきじゃない
ホント闇ばっかり溜まる
871名無しさん@おーぷん :2015/11/09(月)03:45:09 ID:TCa
夏イベは艦隊"これくしょん"の否定をしてくる斬新さだったね
難易度上げると掘れない上にドロップ率は誤差程度の違い
初期の場当たり的対応といい運営はテストプレイしてないんだと確信できたよ
872名無しさん@おーぷん :2015/11/09(月)05:52:29 ID:dDn
香取より明石を建造落ちなりなんなりしてほしい
でない人は本当にでないんだよ
873名無しさん@おーぷん :2015/11/09(月)07:25:20 ID:ZMW
まぁ明石はあれだからな・・・いなくても艦隊運営に支障はでないものの
あるとムチャ便利やからな・・・もう提督なら必需品の領域
小破ごときでドックに入れることが減るし、またドックと違って回復の
調整ができるからな。とりあえず戦艦の小破マークが消えるまでとか
しかし結局建造落ちはいろいろあってないだろうねぇ
それとこの話題を狂信者どもが溜まっている場所で少しでもすると袋叩
きに合うんだよな・・・「W」とか。それもかなり偉そうな態度で
874名無しさん@おーぷん :2015/11/09(月)08:21:31 ID:dDn
>>873
2-5で掘りもできない戦力の奴が乞食すんなと言われるけど、もしも自分がイベントで何百回も周回したのにそれでも新艦娘を逃しても自己責任だと納得できるのか、って思う
875名無しさん@おーぷん :2015/11/09(月)09:01:05 ID:TkR
明石は建造落ちというか任務で1隻もらえるとかでいいな
実装が古い艦は徐々に入手条件下げていった方がいいと思う
876名無しさん@おーぷん :2015/11/09(月)09:20:45 ID:nIf
明石で泊地修理とか改修されたら悔しいので簡単に入手なんてさせませんほんとごめんwww
877名無しさん@おーぷん :2015/11/09(月)09:24:37 ID:jL2
悔しいって何だよwww
笑っちまったじゃねーか

演習相手の100オーバー旗艦二番艦率が異常に低い
EO4つこなしたのに割に合わないな
むしろノータッチの方が単艦放置してくれる提督が多い気がする
878名無しさん@おーぷん :2015/11/09(月)10:25:43 ID:I81
簡悔だよ簡悔
879名無しさん@おーぷん :2015/11/09(月)17:46:49 ID:KuQ
独り言基地外か?
880名無しさん@おーぷん :2015/11/09(月)18:34:44 ID:IzB
ちげーよ簡悔だよ簡悔
http://knkr.wiki.fc2.com/m/wiki/%E3%82%A4%E3%83%99%E3%82%B9%E3%83%AC%E7%94%A8%E8%AA%9E#zce78099
秋イベは夜戦関連のマスが多いんだろうがしっかり調節して欲しいもんだな
881名無しさん@おーぷん :2015/11/09(月)18:44:15 ID:ZMW
「簡単に○○されたら悔しい」ってやつやな

例: 運営「15夏イベのE7を簡単にクリアされたら悔しい。変なギミック入れて難しくしとこ」
  
882名無しさん@おーぷん :2015/11/09(月)18:58:52 ID:IzB
何回見ても笑うわ頭おかしい
tnks流石tnks
883名無しさん@おーぷん :2015/11/09(月)23:18:54 ID:mca
さみすずの話になるたびに絵師変えろとか言ってる奴ら消えてくれないかなぁ
884名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)15:53:48 ID:UWJ
秋イベは夜戦が深く関わってくると聞いて、夜戦の先で掘りをやらせる未来が見える
885名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)15:57:26 ID:bm2
ええ夜戦・・・
最近重巡や夜戦強いユニットは育てているけどさ、戦力万全ではないんだよね
できれば昔のアイアンボトムサウンドみたいになるのは遠慮いただきたい
886名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)19:18:32 ID:zRM
パラオの提督レベル120のナカタカってまだ
上2隻1レベルの嫌がらせ放置してるのな
ググったら前からずっとやってたわ
887名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)19:49:08 ID:HNS
編成記憶実装で嫌がらせが捗るな!
888名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)03:42:38 ID:H3s
正直札はうんざりする
たくさんの艦を使って欲しいという理由自体わからない
だいたい色んな子を使いたかったら自分からローテーションするし
特に駆逐艦は序盤で色んな子を使いたいのに、後でルート固定が判明したら…と考え出すとどうしても慎重になって逆にキャラの選択範囲を狭めてる気がする

あと夏イベの逆ルート固定(誰々を入れたらルートが逸れるってやつ)も嫌だ
艦種ごと出禁を食らってるならまだ諦めがつくけど、それでも好きなキャラが使えないキャラゲーって何だよ
889名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)04:09:18 ID:ICr
???「だって簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかw」
890名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)04:24:14 ID:3W4
まーた大型失敗
もう何回目ですか?
貯まらないボーキをこれほど使っても 大鳳ちゃんは来てくれない
嫌われてるんですかね?
僕なんかに指輪渡されてもうれしくないですかね?
891名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)04:24:54 ID:Fop
簡悔は簡単に言うとな
ゲームへの不満を直接そのゲームを作った人への攻撃に変えるための言葉なんや
892名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)05:46:14 ID:GY6
どういう意図で言ってるのか知らんがこのスレのタイトル見ろよ
詭弁やな
893名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)16:12:23 ID:Ic1
どうでもいい愚痴なんだがここの住人は艦これ内だけでも手を取り会えないのだろうか
894名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)16:46:23 ID:Tp7
4つEOこなした横鎮で73時間、提督経験値もカス編成も不変の糞野郎がいるからな
まず初めに放置編成を整えるところからだ
895名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)19:11:31 ID:9uw
本来エアプレイヤーに言うべき「お前ホントに艦これやってんの?」を運営に言える艦これはすごい
某MG○3じゃないけどさ、開発者だけじゃバランス狂ってるってわからないんだよね
896名無しさん@おーぷん :2015/11/12(木)23:44:52 ID:jyB
男の艦娘が欲しいって主張が理解できん
娘の字の意味わかってるの?
そんなに男キャラが欲しいのなら刀のゲームをやれよ
897名無しさん@おーぷん :2015/11/13(金)03:16:37 ID:RfJ
羅針盤システムクソ杉内
全部ルート固定ルール作って固定させろや
似たようなゲーム出てきたら絶対負けるぞこれ
898名無しさん@おーぷん :2015/11/13(金)05:06:15 ID:Qs3
プロデューサーの田中謙介って人が理不尽なばかりのクソゲー作る人みたいだからね
15夏とか理不尽さのオンパレードでこのスレとか攻略サイトのコメントで
「賽の河原」とか「穴掘りの拷問」って感想あるぐらいだもの他のゲームでこんな感想普通出てこないぞ
可愛い艦娘のキャラが受けたってのを理解できてなくて自分の理不尽ゲーム部分が受けたと思ってるよきっと
899名無しさん@おーぷん :2015/11/13(金)14:27:22 ID:0Ql
新機能実装を神アプデなんていってるけど

それ、最 初 か ら あ る の が あ た り ま え の 機 能 だ か ら
900名無しさん@おーぷん :2015/11/13(金)16:11:06 ID:EYy
今だに任務が5つしかチェックできないのを艦これらしさっとか言ってる連中だし・・・

別の場所だと便利機能が増えると単純作業化が進み過疎化に繋がるとか
キ○ガイ理論を熱く語る提督共が居て開いた口が塞がらなかった。
901名無しさん@おーぷん :2015/11/13(金)17:36:21 ID:8sx
艦これらしさってつまり、艦これは機能が不便で無駄な労力がかかることが多いゲーム、ということになるけど信者的にそれはいいのか
902名無しさん@おーぷん :2015/11/14(土)16:26:32 ID:VB4
最近の演習ヘイトトレンドは鶴姉妹改二
開幕で戦艦を沈黙させるようなのはコイツらしかいないわ
MVP調整しにくすぎてくっそ苛つく
903名無しさん@おーぷん :2015/11/14(土)20:13:39 ID:FgC
複数戦艦(特に長門型・大和型)・一航戦・五航戦・大鳳・雲龍型輸送艦・ナチス・先制攻撃する5500t級のクズが演習に居るとやる気失せる
904名無しさん@おーぷん :2015/11/14(土)23:55:12 ID:bjv
そんなこと言ってると演習できなくなるぞ~・・・・と言いたいが、よく分かる
きゃっつら(特に一航戦と大鳳と大和型)が来るとこちらもそいつらに対抗できる
編成で戦わないと勝利できないから育成できるのが2枠、最悪1枠以外全部勝利用
要員になることがザラ
で結局特定の戦艦や空母がガッポリ経験値貰ってレベル上がるが、育成枠はいま
いち成長しないという状態に。かといって負け戦確定で育成枠オンリーで戦って
も敗北経験値は不味いし、負け越すとなんとなく悔しい
あと大北編成もひで

そういえばもう900レス切りましたね
この後イベント等でまた書き込みが増えるかもしれんが、>>1に書いてあるとおり
>>950踏んだ人は次スレたてよろしくお願いします
905名無しさん@おーぷん :2015/11/15(日)10:22:05 ID:FYf
今更だが、攻撃対象決定のアルゴリズムがボンクラすぎる
完全ランダムのほうがおりこうだろ
906名無しさん@おーぷん :2015/11/15(日)17:44:44 ID:P4L
艦これ専用板ができたようですが
このスレも次スレから艦これ専用板に移動した方がよさそうですね
907名無しさん@おーぷん :2015/11/16(月)01:01:14 ID:Zo3
移動だな
908名無しさん@おーぷん :2015/11/16(月)01:06:38 ID:yOB
まぁ専用板できたし移動した方がよさそうちゃよさそうだ
ただし>>950に任す
あと移動よりかは確実に次スレをたてて、そちらに誘導できるかが一番重要だ
このpart3も最初スレ乱立が発生して混乱したし
909名無しさん@おーぷん :2015/11/16(月)04:14:59 ID:KKA
次スレの移動先は艦これ板でOK?
http://open2ch.net/kancolle/
910名無しさん@おーぷん :2015/11/16(月)06:31:35 ID:uC9
良いと思います艦これ板が出来たなら移動するのに賛成
911名無しさん@おーぷん :2015/11/16(月)07:45:20 ID:25q
出来た(一年前)
912名無しさん@おーぷん :2015/11/16(月)08:00:34 ID:AVw
知らなかった。
913名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)01:54:31 ID:84j
早く寝たいけど寝れない・・・
これやってなかったらもっとイライラせずに済んだろうな
12時までに寝たのっていつだったか
914名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)16:04:48 ID:S1s
演習で負けるとすげえ腹立つ
期待が大きい分、実際の獲得経験値との差に苛つく
一回ポッキリだからリベンジも糞もねえし
まともに働かなかった自分のとこの艦娘に不快感を感じるのが特に不快
確実にS勝獲りにいく編成とレベリング中の編成が重なる戦艦嫁提督が羨ましい
獲得経験値0でいいから何回も勝負させてくれないかな
915名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)19:53:26 ID:YfG
またゴミック実装かよ死ねよ
916名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)11:18:40 ID:BGx
>>883
その話題になったら他の絵師を叩けばいい
反発のレスが返ってきたら既に絵師叩きが行われてる事実を引き合いに出すレスを返せばいい
そのあと必ずレッテル貼りや人格攻撃が始まるけど無視してスレ住民の矛盾点をつき続ければ必ず荒れるから
荒れることを嫌うけどスルーできないスレ民は最終的に絵師叩き自体ががクソって結論に至る
917名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)20:54:55 ID:Fjc
最近運営ツイッターの打ち間違いの多さや同じ内容を複数回誤送信してるのが多すぎてわざとやってんのかと思う
最初の頃は人間だしミスもあるよねーで流してたけど、こんなにも多いとかまってちゃんみたいでうざいわ
ツイッターでさえまともに呟けない人がまともにゲームを運営できるのか不安しかないし、もっとしっかりしてほしい
918名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)20:57:51 ID:Wxd
Twitter側が不安定だとそういうこともあるんじゃ
そもそもTwitterに頼るのが変っていうかDMMオンゲのコミュニティ掲示板使えばいいのに
919名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)21:09:42 ID:ZLp
おら!夜戦でプリンツたち掘るんだよ、おらおらおら!!
920名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)21:38:03 ID:iiB
ギミックリセットという最悪の糞要素を残した運営は死んでくれ
921名無しさん@おーぷん :2015/11/19(木)02:11:19 ID:mIr
あげ
922名無しさん@おーぷん :2015/11/19(木)07:19:12 ID:rLE
>>918
コミュニティ掲示板では新規の客や復活しようか悩んでいる人間への宣伝にならないからだよ
923名無しさん@おーぷん :2015/11/19(木)09:10:24 ID:LG7
ついに強制軽巡旗艦来やがったか
何故あんなクズ共を旗艦にする必要があるのか
霞の前例があるってのに
924名無しさん@おーぷん :2015/11/19(木)09:19:38 ID:Zp3
軽巡嫁にとってはありがたい
普段は出番が無さすぎる
入れようと思えば編成に入れられるってのは違う
最適解の中に軽巡がある海域がEO以外に欲しい
925名無しさん@おーぷん :2015/11/19(木)12:43:07 ID:I4x
5隻分固定(+5~6程度の装備枠)か装備枠12個埋めればルート固定できるよ!ってアホか
艦戦ガン積み空母でなぜ不満が出てたか分からないのかよ

あとイベント開始から24時間も経ってないのにもうツイッターのアイコンネタバレかよ
926名無しさん@おーぷん :2015/11/19(木)13:24:37 ID:Zyo
>>925
毎日ツイッターみてるのか、マメだな
927名無しさん@おーぷん :2015/11/19(木)13:42:58 ID:I4x
>>926
…?
そら自分のアカウント取得してるからな
928名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)00:15:15 ID:6Cw
制空取れているのに連撃もカットインもしない糞戦艦マジで何なんだよ
大破になって「OH!shit!」じゃねえよふざけんな
929名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)12:38:45 ID:Ost
あーーーーキラつけばっかりしなきゃならなくて面倒だ
930名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)15:52:42 ID:Znn
キラ付けさえなければ・・・
でもこのゲームが楽になるなんて無いんだろうな
931名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)16:07:59 ID:5is
支援艦隊のキラ付けダルすぎ
今回は支援艦隊が主力だからキラ付けしないと話しにならんし
932名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)17:44:45 ID:U8e
輪形ヲ改と梯形フラソ当て過ぎだろ死ね
今回に至ってはエリツは許してやる
933名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)18:48:25 ID:4V9
秋の運営ガバガバすぎるわ
934名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)18:51:39 ID:5is
今更PT不具合のお知らせかよ
おせーよ
935名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)23:57:52 ID:EQZ
まだイベントスタートしてないけど、前情報や既にプレイしている人の情報だけでもう
気持ち悪くなりそ・・・
ドラム缶なんか18個あったかわからんし、今回戦艦と空母が実質活躍するのE1とE4だけ
じゃね?
それと戦力になるLv.50以上の駆逐艦が9隻しかいなくて正直不安だな~
あと皐月も三日月も普段でたら即解体しとるのでいません
浜風はいるけど圧倒的練度不足でやばし
まぁ最終的にはE4のプリンツ&ツェッペリンと鹿島がドロップできれば上々

それにしても史実未完成で終わったツェッペリンがまさか実装されるとはね
まぁ夏よりかはビックなヤツ現れて嬉しいけどさ、枢軸国の未完成艦が登場のあたり
ガチで今後連合国艦出すつもりなさそうだな
冬イベントではイタリアの未完成空母のアキラが出そう
936名無しさん@おーぷん :2015/11/21(土)00:32:07 ID:6LP
E-4にて出撃ボタンを押した瞬間エラー。
実質何もしてないのに付くお札と疲労。
素晴らしい、完璧なシステムだと思います。キラつけに使った時間返して?
937名無しさん@おーぷん :2015/11/21(土)01:22:14 ID:RNr
イベントってイベント海域よりもキラ付けて1-1ばっかり回ってて飽きてくるねこれ
938名無しさん@おーぷん :2015/11/21(土)11:18:08 ID:RNr
演習で艦隊選んだ後、戻れない仕様なのが糞
絶対意図的に戻れないようにしてるだろこれ
こういうところが性格悪い言われるんだよ
田中お前の事だよ
939名無しさん@おーぷん :2015/11/21(土)11:39:36 ID:KNc
新任の人に2-4までやって合ってると思ったら課金したらみたいに言ってる人がいるけど
イベントで最低本作戦以上期間内で行ける所まで行って連合艦隊と支援のキラ付けや諸々のストレスを味わってから判断しろと自分は言いたい
というか言ってほしかった
早々に合わなくて辞めた人は勝ち組だな
時間かけてレベル上げてイベント楽しみにして母港やら課金してイベントやってから合わないと分かったとかタチが悪い
940名無しさん@おーぷん :2015/11/21(土)14:54:32 ID:VNN
E-3つまらなさすぎてヤベェわなんだこれ
941名無しさん@おーぷん :2015/11/21(土)17:07:02 ID:BmW
E1に続きE2までも,初回出撃即猫ってなんだそれぇ!
しかも今回支援マシマシだったから支援のキラはがれまくりじゃねぇか
ざけんなこらああああああああああ!
942名無しさん@おーぷん :2015/11/21(土)17:07:30 ID:BmW
ふうすっきり。まさか今でもイベントで猫に悩まされるとは。
2年前を思い出してしまう
943名無しさん@おーぷん :2015/11/21(土)17:16:05 ID:hAB

とりまタ級は死ね
944名無しさん@おーぷん :2015/11/21(土)17:44:59 ID:hcJ
相変わらずのあきつ丸優遇
4-5でゲージ破壊にバケツ100個使う不幸型提督なんで
いまだにあきつ丸いねぇよ
攻略中に新艦娘掘らせる気もない仕様だし
イベントのたびにやる気ゲージが下がっていく
イベントの間の新艦娘育成だけが楽しみだが
今回は入手できるきがしねぇ
もうだめかもわからんね
945名無しさん@おーぷん :2015/11/21(土)21:00:29 ID:GHs
>>936
>>941
同じ症状の提督結構いるんだな
E3以降は使わないヤツで出撃して猫ってから本隊出すようにしたわ

あと、今回のイベは間違いなく超弩級のクソ
特にE3とE5
946名無しさん@おーぷん :2015/11/21(土)22:03:06 ID:5CO
戦艦どもが足引っ張って吐き気がするわふざけんな死ね
なんのために制空取ってるんだかまったく昼連撃しないわ敵も減らない他の艦に被害がでるわ
もうめちゃくちゃこの後にMVPボイスとか流れたら沈めたくなるわ
947名無しさん@おーぷん :2015/11/21(土)23:48:10 ID:Iba
道中のフラソフラヲ改辛い
948名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)00:27:28 ID:Wvm
死ね軽巡重巡!グラーフを迎える邪魔をするな!
てめぇらが出るたんびに(轟沈名目の死刑で)4-2行ってるんだよ!

いいか、
二 度 と 来 る な
949名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)01:05:37 ID:wgs
E-4丙で道中大破する高練度(笑)の艦娘さん。
最高ですね、時間と資源の浪費が捗るわ。
おめおめと帰って来た彼女たちには万雷の拍手と喝采で迎えてあげたい。
もうね、艦娘やめたら?辛いでしょ、出撃のたびに道中大破して帰ってくる高練度(笑)とかさ。

>>945
同じパターンでエラー出る人いるんだな。回線が貧弱なだけかと思ってたわ・・・。
マイセット記録のアプデからやたら重いしエラー頻繁に起こるし、一体何をやっているのかと問いただしたいわ
950名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)01:07:52 ID:wgs
折角だから踏んで行こうか
951名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)01:09:45 ID:wgs
艦これ愚痴スレ4隻目
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1448122159/l50

はい、どうぞ
952名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)01:37:06 ID:omP
連合艦隊とか何なんだよこのそびえ立つクソシステム
攻撃当たらねえわ資源マッハですっ飛んでくわ面白いところ何もねえじゃねえか
特にE3の編成なんなん?つまらなさ過ぎて堀とか投げたわアホらしすぎる
953名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)01:41:57 ID:wgs
あれっ?
これもしかして専用板に愚痴スレ作ったほうよかった?
954名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)02:57:52 ID:Ejz
なんだろう、夏のほうがまだ楽しかった気がする
輸送作戦っていうコンセプトはいい
ただ最後の最後まで輸送作戦ばっかでまともな戦闘が無いってのは腹立つわ
唯一まともな連合マップはボス潜水艦っていう興ざめ
軽巡棲姫に潜水棲姫、んでPT子鬼群って後のイベントに使いまわされそうな
クソ敵ばっかり登場しやがるし(軽巡棲姫はまだマシだけど)
1-6も見る感じ艦これで輸送とか向いてないんじゃない?
連合まで無理やり使わせて、駆逐7とか流石に理解できん
史実の輸送の苦しみを味わいたいんじゃなくて、艦隊決戦がしたいんだよ・・・
955名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)03:18:44 ID:Vtd
輸送作戦みたいな作戦に連合艦隊をつかうってのに疑問符が付く
最近始めた人は駆逐艦が揃ってないから苦労してそうで可哀想
そういう人は夏イベで苦労して秋イベで苦労してるだろうから艦これがつまらなくなって辞めちゃうかもね
その辺り、運営はどう考えているか聞けるものなら聞いてみたい
956名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)03:45:25 ID:fZJ
グラタン出ねぇ…ちくせう
丙で掘ってるが消耗増えてでも甲乙行った方がいいのか?
957名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)07:39:59 ID:rwG
一隻限定なら新規追加艦のドロップは初回100%にしてくださいお願いしますなんでも
958名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)11:45:51 ID:Ejz
甲でやってると文句も言えない風潮
クソなもんはクソなんだよ・・・
959名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)12:32:02 ID:FfU
>>953
いいよ乙
960名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)13:24:15 ID:47X
>>951


E-1から連合艦隊は辞めてほしい
ウォーミングアップには通常艦隊が嬉しい
961名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)14:06:44 ID:oW5
どうやら,出撃即エラーのバグ?は,ステージ初回出撃ではなく,
ステージ「その日に」初回出撃に必ず喰らうようだ。
あーあ…今度からちゃんと捨て艦で処理しとかないと…
962名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)15:01:31 ID:wgs
バーカバーカ、大井北上のクソ無能
初戦大破、二戦目大破、三戦目大破、四戦目大破ときてボスマス撃ち漏らしですか。
お前らだけのためにどれだけ資源無駄にしてると思ってんだよ真面目に働けボケ
お前らが総なめしてくMVPとキラは飾りですか?お前らだけだよ道中大破してるのは
963名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)15:42:26 ID:a3w
現在7回連続道中撤退うち5回は龍鳳の大破による
E4ラストに取りかかって20時間近く経つが未だ3回しかボスまできて辿り着いていない
仕方ないのは分かるが苛立たしいもんは苛立たしい
死ね
964名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)16:03:35 ID:a3w
やっと辿り着いたと思ったらまさかの大淀が全く仕事しない
miss連発ってどういうつもりだ?あ?
ボス残り30だぞおい
四式二つ持たせてどういうことだ?
なんで駆逐のが仕事してんだよ
何時間ぶりのボス戦だったと思ってるのかな?
ありえない死んでくれ
965名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)16:07:57 ID:a3w
大破して戦力にならないのは仕方ねえよ
攻撃引き付けてんだからまだいい
だが小破でサボるってのは許せるわけねえよな?あ?死ぬか?

艦これはいいな
普段の生活でここまで怒りを覚えることはまずないわ
適度なストレスを与えてくれる
死ね
966名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)16:18:03 ID:wgs
いやー、多大井さんの腹黒さと計算高さには脱帽ですわ
わざわざボス手前4戦目まで行って潜水艦の雷撃貰って大破ですか。無傷から。
それで作戦が悪いって?悪いのはてめえの目と運動神経と頭だよ。連合艦隊の消費資源無駄にすんの何度目だ駄目艦娘
967名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)17:04:15 ID:QEb
補強増設とダメコン買わせようとして作ったイベントだろうけど
絶対買わない

とりあえずこのイベ企画したやつは今すぐ首吊って、どうぞ
968名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)17:27:10 ID:C8Y
E-3クッソゴミだろ
なんでこっち駆逐ばっかなんだよふざけんなよくそが
もう二度くるかよこんな糞海域バーカバーカ!
969名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)17:56:24 ID:wgs
5回に4回道中事故で撤退して
ボスにたどり着いても3回に1回は撃ち漏らしてA勝利で
それらを乗り越えた先に待っているドロップは出雲丸だの利根ばかり……
あのさあ、目玉とかほざくなら海域突破報酬でよくない?マジでめんどくさいんだけど、こういうの
970名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)18:29:55 ID:XSR
秋がぬるイベなのはわかってたけどE4とE5が簡単すぎる
グラーフも嵐もすぐ落ちるし・・・
だらだらぬるイベやってないで早く新しい改2のアプデやれよ
971名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)19:48:48 ID:3vS
A. なんで攻略後の難易度変更を実装しないんですか?
そうすれば甲提督が増えてハッピーになれますよね?
Q. 悔しいから。
972名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)20:02:25 ID:eTT
マジで大井糞と北上糞は使えねーなー
雷巡じゃなかったら絶対使わねーわこんな糞女ども
973名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)20:21:56 ID:hdP
掘り強要させる糞イベ消えてなくなれ
目玉艦ならクリア褒賞だろ普通に考えて。
最近のイベは目玉泥で微妙言われてるのが褒賞艦とかなめてんの?
甲クリアされて大型艦まで取られたら悔しいもんね。
974名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)20:22:56 ID:hdP
いつまでも甲勲章と装備でだませると思ったら大間違いやぞ
975名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)20:37:32 ID:zc4
コスト支払ってんのに出てこねえとかふっざけんなクソがああああああああ
支援の仕様なんとかしろクソがあああああああああ
976名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)20:42:02 ID:oXm
輸送護衛部隊クッソつまんねぇ
なんだって雷撃と夜戦が持ち味の駆逐を第一艦隊に4隻も入れされるんじゃクソが
なんだってカスダメしか出ねぇ砲撃戦を24発も見なきゃならんのじゃイライラするんだよ
977名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)21:41:19 ID:x9i
PTの回避まじで糞なんなのあいつら
修正しなくても良かっただろ対して変わらん
978名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)22:10:28 ID:aFz
修正前はもっと当たんなかったから
979名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)22:51:12 ID:qGO
A勝利時は必ずドロップするのに、S勝利ではガシャンと泥せず終わるE4Mマスなんとかせーやクソが
やっとpt倒してもガシャンガシャンじゃ萎えるんじゃ
980名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)22:52:32 ID:qGO
ドロ率上げろや難易度と消費資材大きいんじゃから
981名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)23:38:02 ID:FNX
輸送物資を破壊しましたじゃねえんだよクソボケがあああああああああああああ

>>976
全くもってその通り
こっちの駆逐がガンガン大破していく様を眺めるのが楽しいとでも思ってんのかクソ運営がああああああ
982名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)23:52:44 ID:G6w
糞海域にレア泥置いてんじゃねぇよ、夏から何も学んでねーな
甲でプレイしようとしてるやつがまともに掘れないっておかしいだろうが
イベント普通にやらせろよ…なんで丙掘りを優先せにゃならんのか…
983名無しさん@おーぷん :2015/11/23(月)07:35:17 ID:ceB
わざわざ他のスレのkomeまできて艦これのネガティヴ発言してるのがウザくて仕方がない
別に艦これの話するなとは言わないけどさぁ…
984名無しさん@おーぷん :2015/11/23(月)11:37:29 ID:KWi
まだ輸送やってないからよくわからんが今回の輸送ゲージは課金させるためのものか?って思った
前までは、どうせ旗艦撃破できない→大破撤退だけど
A勝利でいい→補強修理要員で進撃
だから補強と女神が飛ぶように売れてるんじゃないだろうか
985名無しさん@おーぷん :2015/11/23(月)12:34:19 ID:5wM
S勝利のシャッターはやめてくれ・・・それは俺の資源と毛根に効く
986名無しさん@おーぷん :2015/11/23(月)12:45:15 ID:AHT
対潜の素ステが無意味過ぎる死ね
使えねえのに初めから数値出すなよks死ね
987名無しさん@おーぷん :2015/11/23(月)13:14:29 ID:k6l
E4甲掘り 5連続大破撤退 せめてもうちょい楽なところで掘らせてくれ・・・
988名無しさん@おーぷん :2015/11/23(月)16:47:29 ID:36s
今日の昼からようやくイベント始めたんだけどさ、なんなんだよこのE1での戦艦のポ
ンコツっぷりは!?
コッチの攻撃は一桁が頻繁に出まくるうえ敵は余裕でこっちの戦艦を大破に追い込む
戦艦として恥ずかしくないの?(棒読み)
989名無しさん@おーぷん :2015/11/23(月)19:08:26 ID:WnR
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
プリンツひどすぎだろまじでええええええええええええええええええええええええええええ

何のために1年待ったんだよくそがあああああああああああああああああああああああああああああああああ
990名無しさん@おーぷん :2015/11/23(月)19:21:21 ID:7YQ
糞ドロップ率死ねよまじで
乱獲する奴がいても一体限定で泥率高めに設定すれば良かっただろ
これ逃したらまた一年待たされるのかよ阿呆らしい
991名無しさん@おーぷん :2015/11/23(月)21:12:21 ID:bhf
>>984
ボスS取らなくても突破可能だから、ヌルイと思うよ(甲)
ちょっとずつでもゲージ削るだけでいいからね
最後はドラム1+Sじゃない突破出来ないとかじゃないからね

俺は無駄なくクエも消化したいから、まだE3突破した後は
今週のウイークリー中だけど、資源は回復しててバケツが
イベ前に追いついてないだけ
992名無しさん@おーぷん :2015/11/23(月)21:36:49 ID:vgn
全っ然新艦出ねえわ
こんなんじゃその辺のクソガチャソシャゲとなんの違いもねえな
993名無しさん@おーぷん :2015/11/23(月)22:03:55 ID:Eyo
この田中ポイント集める海域今後もあるんかね
もっと艦隊決戦みたいな殴りあえる海域実装してほしいわ
994名無しさん@おーぷん :2015/11/23(月)22:21:08 ID:h14
グラーフの邪魔をする奴らは戦艦だろうとなんだろうとカレー洋で轟沈させてやるのです
されたくなけりゃ出てくるんじゃないのです
出てきた方が悪いのです!
995名無しさん@おーぷん :2015/11/23(月)22:28:08 ID:7YQ
子鬼の回避まじで修正してんのか
高練度の駆逐の砲撃が当たらないとか糞過ぎんだろ
こんなものが冬イベでも出るって想像するだけ吐き気がする死ね
996名無しさん@おーぷん :2015/11/23(月)22:47:25 ID:0SZ
雷巡がイ級すら倒せないのは草も生えん
ドロップが糞すぎて腹立ってくる
997名無しさん@おーぷん :2015/11/23(月)23:29:42 ID:mOV
くそげ
998名無しさん@おーぷん :2015/11/24(火)00:26:06 ID:xx1
油10万溶かしてプリンツがでねぇ
999名無しさん@おーぷん :2015/11/24(火)00:44:26 ID:qMo
こんな げーむに
まじに なっちゃって どうするの
                      完


二次創作ゲームが禁止なのは、作られると金づるが断たれるからですよね?
1000名無しさん@おーぷん :2015/11/24(火)00:47:00 ID:LUN
うーむグラーフが出ねぇ…
出る奴は出てドンドン先行くから精神的疲労がヤバイ
なんで目玉艦をドロップにするかね…海域報酬でええやん
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





艦これ愚痴スレ3隻目