- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

リング☆ドリーム 女子プロレス大戦

1名無しさん@おーぷん:2015/01/15(木)13:34:04 ID:NRC()
女子プロレス育成カードバトルゲーム「リングドリーム」について語るスレ

■公式サイト
http://swninfo.success-corp.co.jp/general/ringdream/
・Yahoo!モバゲー版 http://yahoo-mbga.jp/game/12011442/detail
・mixiゲーム版 http://mixi.jp/run_appli.pl?id=39828
・ニコアプリ版 http://app.nicovideo.jp/watch/ap252

次スレは>>950が立てること
34名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)12:54:46 ID:I1o
食べ飲み放題2時間3万円が妙にリアルな数字でわらった
35名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)22:45:25 ID:nJU
三人娘3rdとのハートのマカロン交換は10個だし、後半でもハートのマカロン手に入るんだろうけど、
後半は別の入手方法も有るといいなあ。3枚全部は無理だろうけど、2枚分は交換したい…
36名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)05:26:36 ID:jHs
チェルシーよりもラスカルは一体どこに行こうとしているんだ
狙ってたはずのソニックいないから暇でしょうがないのか
37名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)07:05:02 ID:H4C
「なにこの流れ」とか「どこへ行こうとしているのか」とか
言いたいことはほぼストーリー内で言われてしまったな
38名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)08:38:09 ID:LKt
ラスカルはなんか、ちょっと残虐だけど向き合えば気さくなお姉さんと化しつつあるなw
気さくは気さくでも、鬼裂くとかそんな感じだけど
39名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)11:16:19 ID:raz
ラスカルはこのまま仲良しディスティニーに取り込まれてちぇるる~の師匠にとか
タッグで使ってもいいし、ラスカル自身も化けるチャンスとも言えなくもない
40名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)11:49:04 ID:H4C
出番というか立ち位置の確保に関してはソニックに圧勝したな
この辺りの位置にいればみなぽん、咲川さんと試合も回ってきそうだし
41名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)13:14:48 ID:jHs
思ったより移行しない人が多いもんだな
それこそ1日10レスとかして、空騒ぎでも盛り上げていくべきなのか
42名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)13:39:53 ID:mWd
>>41
IEやクローム使用、Live2ch使用すればいいって感じだしね
もう一個の専ブラがあったような気がしたがそれは使いたくないし
43名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)13:58:09 ID:H4C
この速度にもだいぶ慣れてきた
問題は7連戦の全PFの状況がこことtwitterでつかめるかだな
44名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)16:47:57 ID:J24
>>43
前2chの悠志で編集したこんなのがあったりする
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yJXvBK00Oeb68mwG5JlJDFOgIieJuaHowuFxlzq9mNc/edit?pli=1#gid=1047866050

こういう細かいデータ大好きだから次回以降も協力するつもり
45名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)19:10:08 ID:LKt
>>41
しかし特に戻る気もしないので、とりあえず自分以外居なくならなきゃここに居るわ、多分
46名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)23:44:20 ID:ZZZ
滅多にない必要情報だけ誰かが書き込んでくれるなら今くらい過疎ってても問題ないな、俺
47名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)01:56:51 ID:HUE
必要情報なー とりあえずイベント遠征はあと3時間の命
48名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)02:05:44 ID:4Ib
過疎ってるスレになぜ必要情報が都合よく書き込まれると思うのか
49名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)02:13:37 ID:4Mw
必要情報が書き込まれないこと前提ならここ不要だわ、俺
50名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)02:19:54 ID:4Mw
2chって過疎スレであっても情報収集目的で利用してる人が多いんじゃね?
51名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)02:23:03 ID:4Ib
他にスレがなければな。でも現状は過疎ってないスレがある
ここに「も」情報を落とそうと思わせる程度には人がいなきゃ始まらない
52名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)02:26:14 ID:4Mw
もういい、わかったよ
そこまで言うならもうこのスレ閉めるから見ない
残った人で雑談スレとしてがんばってくれ
53名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)08:29:26 ID:X46
実は私も滝川さんが相手だと思ってました

士ね
54名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)08:49:40 ID:HUE
イベ遠征延長はなかったかー
55名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)08:21:12 ID:uvK
タッグには麗より応援したいレスラーが結構混ざってるしどうなるか楽しみだな
56名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)09:20:05 ID:FzH
タッグに出てくるのは良いけど、麗のコンビばかり描写して他はまとめて流すのは勘弁な
麗に限らず描写に偏りがなー
57名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)07:19:57 ID:cNW
ハンゲもつなぎっぱなしだと普通にプレイできるな
58名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)10:38:14 ID:ruD
今日のメンテは12時からだからな
行動pt使い忘れるなよ
59名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)13:53:16 ID:dfm
あれ、ニコ生あるんだな
60名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)07:16:24 ID:hHw
ガングロさんが梨王さんのファンと言ったときは怪しいと感じていたが
そうか独特な美的感覚の持ち主であったか
61名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)17:06:48 ID:92L
あの被り物を自分から選ぶとか、中々奇天烈なセンスよな
62名無しさん@おーぷん :2015/03/21(土)07:02:37 ID:FSb
梨王さんが普通に人気者だった件
63名無しさん@おーぷん :2015/03/21(土)22:21:52 ID:pNT
FWWWの騎士キャラは誰が描いたんだろう?
64名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)00:40:19 ID:QD4
エイミーの声にはお嬢様っぽい品がもうちょい欲しかった・・・
65名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)08:39:53 ID:gnr
>>63
高槻ナギーって人よ
66名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)14:18:24 ID:ikZ
>>65
サンキュー
既視感があると思ったら前にこの人の漫画読んだことあったわ
67名無しさん@おーぷん :2015/03/23(月)01:22:52 ID:fEU
>>64
ただの農家の娘さんに品を求めるのはちょっと
68名無しさん@おーぷん :2015/03/23(月)20:34:34 ID:LP2
新しいデザインのさわりがなんか石田敦子が描いたキャラに見えたな
69名無しさん@おーぷん :2015/03/23(月)22:04:31 ID:FVj
髪型と化粧?で急に歳を取った感じがするなw
70名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)02:29:25 ID:A9g
なんかチョンゲの方って行動の際時間の巻き戻しが発生していないっぽい?
71名無しさん@おーぷん :2015/03/26(木)12:56:00 ID:LYo
ガチャチケ40枚近くぶっこんだのにクッコロさん来なかった
72名無しさん@おーぷん :2015/03/27(金)00:14:55 ID:PUs
ガチャチケ30枚で犬は来た
73名無しさん@おーぷん :2015/04/16(木)21:48:12 ID:qJj
>>43
案の定ダメっぽいな
ゴミ情報で溢れていてこそ、必要な情報も来る
74名無しさん@おーぷん :2015/04/23(木)21:15:06 ID:XdX
本スレおかしな事になってるし、こっち移るのも手だと思うんだけどねー
75名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)22:48:52 ID:uU5
これ書けるの?
76名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)22:51:54 ID:6QA()
本家のブラゲ板カオスでワロタ…
77名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)23:15:40 ID:44a
どうなるんやろうね
78名無しさん@おーぷん :2015/06/18(木)02:20:12 ID:kGb
そろそろ移住の頃合かねえ
79一応テンプレコピペ :2015/06/18(木)10:41:06 ID:kGb
女子プロレス育成カードバトルゲーム「リングドリーム」
2012年12月20日よりYahoo!モバゲー、2013年6月3日よりmixi、
2014年2月20日よりニコニコアプリ、2015年3月5日よりハンゲーム版サービス開始
2014年7月29日よりiOS、8月5日よりAndroid版サービス開始(6月末終了予定)

■公式サイト
http://swninfo.success-corp.co.jp/general/ringdream/
・Yahoo!モバゲー版 http://yahoo-mbga.jp/game/12011442/detail
・mixiゲーム版 http://mixi.jp/run_appli.pl?id=39828
・ニコアプリ版 http://app.nico video.jp/watch/ap252(飛ぶ時は半角スペース削除すること)
・ハンゲーム版 http://casual.hangame.co.jp/o_rdf/index.nhn

■ニコニコ動画リングドリーム公式チャンネル
http://ch.nico video.jp/ringdream (飛ぶ時は半角スペース削除すること)
■リングドリーム 開発ロッカールーム
http://blog.success-corp.co.jp/ringdream/
■公式twitter
リングドリーム(運営) https://twitter.com/ring_dream
桐咲 真梨 https://twitter.com/kirisaki_shinri
ジャスティス X https://twitter.com/Ring_Justice_X
■wiki
http://wikiwiki.jp/rindre/
■避難所
リングドリーム
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10804/1357910619/
■前スレ
リングドリーム総合 278試合(c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1434256757/
次スレは>>950 居なければ>>970  重複防止の為に宣言してからメール欄に[ageteoff]と入れて立てる事
(c)2ch.netは勝手に付くのでスレタイには不要

■関連スレ スマホ版
リングドリーム 女子プロレス烈伝 5試合目
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1427969210/
80名無しさん@おーぷん :2015/06/18(木)10:41:30 ID:kGb
■初心者用まとめ(2014.04.24現在版)
壱「新生リングドリーム開始、通常スカウトは沖縄まで9県が開放中。(エリア40×5)+(コス3×
9)=227pt」
弐「LV上げたら公式でフレンド募集、行動・攻撃150防御105を目指し行動・攻撃300防御120以
降はお好みで」
参「最初に貰えるVRは強いので育てるの推奨。ログインボーナスのSRやVRも活躍が期待できるぞ」
肆「各種属性を50種、合計200種類集めるとレスラー所持数が70になるNやHNを4にするのを忘れる
な!」
伍「警備員は買うな、スプレーはセット売りの時に買っとけ。夢ガチャでパトラッシュに呼びかけるなよ」
陸「イベントは右側上部のバナーをクリックして内容把握しとけ、可能な時に通常スカウトも進めとけ」
※育成はLVMAX前に絆を上げ切らない事に注意しながら二段階育成推奨、方法はwikiをよく読むように
※特訓は性能を100%引き出したいならLVと絆を常にMAX育成推奨
  2同士で3を作る事で最大8枚で育成可能(素直に作った3同士で作る6直等もある)
  1と2では絆をMAXにする事で特別なイベントを見ることが出来る (wikiのFAQも読むと良い)
※レアップはSRまで、実際に使う2段階前からの育成が推奨。基本趣味、過度な期待は禁物

■エースレスラーの扱い
①ボス戦=使用キャラ ②強豪戦=攻撃+防御の総合値が下記のように加算される

■強豪バトルにおける総合攻撃力の計算式
・(エース総合力+攻撃デッキの攻撃値合計+防御デッキの防御値合計)×団体施設補正+控えボーナス

■控えボーナス算出法
・デッキ内の「4」1枚に付き、2枚づつ総合値の上位から自動で選ばれる(レスラーリストで緑枠にな
っている)
4orレアップ済みは10%、3以下は5%の加算値が加わる(0~20名で変動)
又「控え」はランキングにより加算値に変動有り
S・AAA・AA・A・B・C・D・E・F・Gの全10段階トロフィーが存在し
最上位のSなら2.0倍。又、最下位のGなら1.1倍と各段階で「0.1倍」の差
81名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)00:26:03 ID:pIZ
あげ
82age :2015/09/28(月)19:11:54 ID:ViN
スレが上がらないな
83名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)11:15:53 ID:WPw
あげ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





リング☆ドリーム 女子プロレス大戦