- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

巨雑避難所3★

1名無しさん@おーぷん:2017/09/05(火)19:38:17 ID:Z5c()
ここはおーぷん「難民」板のkyozatuスレの緊急避難所です
雑談スレではありません。避難所以外の用途はご遠慮ください

※おーぷん本スレのキャラ厨などのヲチや叩き、認定などは禁止
※次スレは>>900がIDありで立てること

前スレ
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1495369296/
2名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)19:40:26 ID:Z5c()
わいはアク禁はキャランチや厨ンチ原作ンチ以外はせえへんで
避難所として議論もあかんってあかんやろ
3名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)19:41:18 ID:8L2
>>1お通夜で
避難所まで乗っ取りみたいな真似されると思わんかったは
話し合いは必要や
4名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)19:54:33 ID:k9X
>>1
おつやで
次の巨雑の1が荒らしやなかったらこっち貼ってくれるやろ
5名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)20:03:43 ID:ox4
>>1

ほんま助かったで

避難所のアク禁と前スレ1のアク禁タイミングが同じやねん
前スレ最後のアク禁も唐突で今更感あったし避難所の方なんて1ヶ月ぶりのアク禁やで
スレ最後で避難所を荒らしが立ててもうたらどうしよって話あってたのにその通りになって残念なことや
巨避難3の1も通報しといてええと思う
6名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)01:10:34 ID:hvz
あかん1が勝手に立てた方のIDなしスレ回ってるのどないしよ
乱立になるのにあのまま次スレ作られても困るは
7名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)02:14:36 ID:m4N
とりあえずこっちにも
採決無視して乱立した1224の1と1225の重複立てた1が同じっぽいから要注意やで
1224は大量の1違反レスがあったにも関わらず全くアク禁せんかったスレや

1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/09/05(火)23:02:51 ID:??? ←1224のIDなし
※1 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/09/05(火)17:16:36 ID:9vb

1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/09/06(水)01:51:10 ID:??? ←1225の重複
※※1 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/09/05(火)17:16:36 ID:9vb
8名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)04:00:57 ID:pTN
1225(先)の1さんマジで気の毒や
煽りやめてって何回も頼んでるのに

アク禁申請に対して「くだらね草」とか「このスレにいてもしゃーない」とか
「もうすぐ1000やからもう少しの辛抱や」とか「えっ申請出てる分はしてくれや」
とか大量に乱舞してるけどな
こういうレスって例の荒らしが>>1の時は全部アク禁してたよな?
アク禁への質問や意見すらアク禁しとった
でもあの1さんは応答までしてくれとる

まともな人が立てた時はこうやって嫌がらせしてやりたい放題やって
自分が立てた時は反論も一切させないアク禁っぷり
ほんまに汚い
9名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)04:01:54 ID:pTN
論点がぼやけてすまんやで
つまり変な1の時は積極的に通報していこうってことや
あぼーんがあるってことは運営も全くノータッチってわけやないみたいやし
10名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)21:02:56 ID:pxx
わい571やけど
右がなんで余ってるのかほんまにわからんで聞いただけやねん
解除頼むは
11名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)21:08:31 ID:pxx
あれが荒らしの罠なんて知らんかったんや
むしろ荒れてる風やから天麩羅の話しでひたすら流してたんがわいや
12名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)21:17:06 ID:pxx
巨雑650さん伝えてくれておおきに
ちなみに571以外はアク禁にわいの書きこみ一切ないで
月に一度発売日前後に巨雑で話すの楽しみにしてるねん
巨雑の1さんどうかお願いしますやで
13名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)21:26:51 ID:B1w
>>12
すまん解除したで
スレに滞在するタイミングによっては悪質なコラやて知らん人もおるよな
荒らしの罠は巧妙やな
わいも気をつけるは
荒れてる間に秋の味覚話してくれてたBBAらに感謝やで
14名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)21:29:29 ID:pxx
>>13
こちらこそ迂闊ですまんかったで
色んな釣り方があるみたいやから気を付けるは
15名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)21:29:50 ID:B1w
わいは今のスレが終わったら席外すから平和BBAらで900取りをよろしく頼むは
見れる範囲で大丈夫やから無理せんでな
16名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)23:57:30 ID:B1w
1227の1001で鳥つけといたで
ほな消える
17名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:37:18 ID:7Bl
修造ころころの件に始まり先月から散々ゴリアニの不仲描写続いとるんに
本誌の感想でゴリアニ仲悪いて言ったらあかんのけ?
18名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)12:44:29 ID:7tU
スレ1230の1はいつもの奴かもしれんから気をつけて見といた方がええよ
荒らす意図が感じられない意見をアク禁する1は要注意や
19名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)12:44:55 ID:SJQ
今の1またおかしいな
あんまりやとまたにん出してIDに戻すしかないは
20名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)12:46:49 ID:vGj
意味分からんからこっち書いとくで
童貞うんぬんでエロネタとかあほらしってすり替えようとしとるけど
申請理由は憶測にも程があることをさも確定要素のように言うとることやからな
アク禁されるようなことしたとは思ってないは
21名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)12:50:17 ID:yfb
>>19
それした方がええと思うは
既に滅茶苦茶やん
22名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)12:53:18 ID:EeT
IDより立て直しすべきやと思う
23名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)12:55:22 ID:SJQ
>>22
立て直しの方が早いか
わいお外やから無理やけど誰かいけそうな人おるやろか
24名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)12:59:06 ID:EeT
普通の1やったら前スレ後半は大荒れしたんやから
キャランチやカプンチを警戒して厳しめにすると思うで
それなのに意見や申請をアク禁乱舞していくのって得策やと思えないんやが
>>3の ・書くまでもないけど上のは雑談の話やから進撃関係は厳しめにいくでが 意味ないよな
25名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)12:59:29 ID:zq9
ええ加減にせい
放置スレどんだけあるねん
26名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:00:11 ID:zq9
というか>>17をアク禁せんこここそおかしいから立て直すべきやで
なんで荒らしが一緒に混ざってるねん
27名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:03:54 ID:h1t
>>26
ここの立て直しは避難所前スレの1と巨雑の荒らし1しか喜ばんから反対に決まってる
どうかと思うレスがあるなら安価出して警告を要求したり申請すればええだけのこと
28名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:04:31 ID:bO1
立て直すならついてくで
29名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:08:12 ID:15l
わいもついていく
30名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:10:49 ID:yfb
立て直すならIDありがええな
31名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:13:50 ID:h1t
立て直し案が出た途端に話題変えて連投が続いてるように見えるんやが
そういうとこも姑息よな
これからは荒れてる時にガッとスピード勝負でやっちゃった方がええなこれ
32名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:14:22 ID:h1t
ああ別の話題参加者を全員怪しんでるわけやないで
荒らし話題を引っ込める奴がおるってことな
33名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:15:42 ID:FR0
わい今の頭ログしか見てないけどまず荒らし話題てどれや
まさか髭け?
34名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:17:04 ID:bO1
今のスピードでID有りは反対
立て直しならなおさら
スピードであっちに発売時期にだけくる住人が流れそう
35名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:23:14 ID:Po3
申請レスと1のアク禁を抽出して検討してみたけどやっぱり荒らしに見えたは
公平なアク禁はしとらん感じや
荒らしが1の時は立て直す例が過去にもあるから次に1がやらかしたら立てて来るで
IDはわいもいらんと思う
多分荒らし1も立て直しスレに人が流れて欲しくないんやろし余計IDにする気になれん
36名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:50:14 ID:yfb
そっかスピードの問題があるはな
確かに人が来んかったら意味ないしなしでええんかもな
ただわいはこんな状況やと誰が立ててもおおむね平和に進行するであろうIDスレがええなと思て希望しとったねん
スレが始まってみるまで立てたBBAの正体が分からへんから心配やねんな…
ただこれはわいが荒れる度にいつも思っとることやから>>35BBAを名指ししとる訳やないし
できたら気を悪くせんといてくれたら助かるで
もし立て直してくれることになったらなしでもありでもついていくは
37名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:53:41 ID:5E3
>>35
わいもいつもの荒らしだと思うで
もし立てる時に500過ぎてたら次スレ番号で立てた方がいいかもや
スピード負けで荒らしスレが先に次スレ立ててまうから
38名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:54:52 ID:KLF
すまんが負けとか何と戦ってるんかわいには分からん…
ちょっと落ち着けや
39名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)16:45:11 ID:KDb
なんでわいアク禁されたん?
せっかくソシャゲ途中でやめて戻ってきたのに
40名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)16:47:23 ID:vGj
900取ったんここ見とるBBA?
大丈夫そう?
41名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)16:48:52 ID:TaV
>>39
わいも
誓いあるから猿と戦いたいはずって書いたらアク禁
やっぱり荒らしが取っちゃったんやろ
42名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)16:50:49 ID:TaV
>>40
今の1とほぼ同じやない
43名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)16:53:04 ID:vGj
>>42
ウヘァ…
44名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)17:00:55 ID:KDb
同じ1が900取るために900前にアク禁したんやろな
45名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)17:09:26 ID:H9e
もはやただの認定荒らしに見えるでこの流れ
1踏む人減らしたいん?
46名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)17:16:06 ID:5E3
認定荒らしかどうかはわからへんけど
前の1は明らかにおかしかった
今の1は様子見
47名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)18:01:04 ID:6bA
認定だけで終わらんと
荒らしが1やとハッキリしたレスは通報よろやで
前の避難所3の1とかな
あれはスレッドが残りっぱなしで通報しやすいねん
48名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)18:14:02 ID:5E3
様子見てたけど今の1もいつもの荒らしやん
申請されてるレスおかしくないのに申請側をアク禁って
誰かスレ立てなおして
49名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)19:36:52 ID:PBn
>>45
荒らしちゃうなら意見はアク禁せえへんし反論あるならここですればええやん
ちゃんとした1はここで話題にならんで

>通報はお前やカス草
>はよヲチスレ帰れや
こういうレスって1がアク禁したいレスを罵倒してる場合は見逃し
1が賛同してるレスが言われてたら絶対アク禁するんよな
変な1の時はな
50名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)20:07:12 ID:IHn
イチャモンつけたいだけにしか見えん
荒らしがあんだけ暴れたらそりゃ叩かれもするで
51名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)22:48:19 ID:Nnt
ただの八つ当たりに見えるでわい
52名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)23:18:20 ID:ed2
うーん
1ヲチスレ?なんか
53名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)23:32:53 ID:5E3
おかしな1への擁護が必ず単発IDで連投されてることに笑う
54名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)23:34:25 ID:Rdy
>>52
単純に変な1が続いてるだけでは?
55名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)23:34:59 ID:Rdy
>>50
いや通報はお前やカスって言われた当のレスはこれやで
これのどこに暴れた荒らし要素あるねん
1は1でンチはアク禁しないで質問レスはアク禁やし

437 名無しさん@おーぷん sage 2017/09/07(木)18:36:15 ID:???
1はアク禁せえへんでもええレスもアク禁しとるはな
ひどない?なんでか言うてくれへん?
こんなんやと24するしかないやんけ
56名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:05:10 ID:J1p
この1大丈夫け
57名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:37:08 ID:9sA
なんでこれアク禁なんやろ
わかる人おる?

642 :名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)23:58:39 ID:???
(髭がジェルかどうかはまだ未確定やと思うねん)

650 :名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:00:38 ID:???
!aku642
アク禁:>>642
58名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:48:44 ID:p1G
>>57
厨擬態
59名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)02:25:43 ID:ahY
わいでもアク禁するは
60名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)02:43:41 ID:w7N
同じ板にあるスレ考えたら分かるやろに
61名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)05:09:50 ID:NQu
このスレ何がしたいんかようわからんな
62名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)09:26:53 ID:bpX
あまりにもアレなアク禁の1が続きすぎて疑心暗鬼になるのはしゃーないで
荒らしがいつも900後半で三連するんやから900でもやらん道理がない
その荒らしが特定キャラのンチで、次スレでも特定キャラを利用したモメサだけスルー
他キャラの対応は厳しいとかやと特にな

現スレのことやないで
63名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)14:11:19 ID:2F6
いや今の1おかしない?荒らしちゃうか
64名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)15:09:48 ID:nns
>>63
どこに荒らし要素があるんや
ここが1叩きスレだのなんだの単発の水差しレスがあるかと思えば
BBAみたいなレスでそれを補強しようとしとるレスもある
1がちゃんとアク禁してくれてる時に1叩きしに来てこのスレをおとしめて
自分が1の時に伸び伸びやろうとしてるBBAがおるんかな
65名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)19:50:17 ID:cpo
ここなんのスレなん?
66名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:50:27 ID:grC
しつこいからアク禁頼むは
>>1
>>52>>61>>65
67名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)00:37:30 ID:Xfw

わいはアク禁はキャランチや厨ンチ原作ンチ以外はせえへんで
避難所として議論もあかんってあかんやろ
68名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)01:02:23 ID:dTm
85てやっぱ晒しなん?
69名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:01:49 ID:7Xk
>>67
建設的な意見も出さんとスレを妨害するだけのレスは議論に入らんと思うけど
70名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:13:42 ID:Wnr
なんの妨害なんや?
避難所ってそんなんやっけか
71名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:44:17 ID:6vY
>>67>>1のわいやないで
意見は同意やからアク禁はせえへんけど
でもここは愚痴吐き場やないし本スレ1への捏造叩きみたいな目に余るdisりあったらアク禁するは
72名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:46:57 ID:Yi2
愚痴吐きに使うのはただのヲチスレやと思う
あと
>>40
>>42
>>43
>>44
みたいな言いがかり荒らしもアク禁してほしいで
スレ立てる前から「踏んだから怪しい」とか意味不明やねん
73名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:33:09 ID:IyX
>>71
1のなりすましはさすがにアク禁で良いと思うで

>>72
その時の1は明らかおかしかったから言われてもしゃあないやろ
74名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:11:23 ID:PAq
どこにも捏造叩きなんかあらへんは
アク禁のログが残ってるのにどうやって捏造すんねん
通報されるレベルの変なアク禁の1がおったら
そいつの900の踏み方や立て方も注目されるのは当然のことやで
雑談しに来てすぐ不可解なアク禁に巻き込まれて反論すらアク禁になってたら
愚痴も出るよな?むしろここ以外にどこに書き込めるん
75名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:00:20 ID:SEX
>>73
横やけどちょっと待てや
そん時の1がおかしい←わかる
だからそのスレで900踏んだ奴もおかしい←わからない
やで
これらのレスはまだ次スレいく前にやっててんで
900はまだアク禁すらしてないのに荒らし認定や
そんなんがまかり通るておかしいやろ
76名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:51:08 ID:ndz
ごめん真面目に論争しとるのにIDに笑ってしもたよ…ごめん
77名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:53:06 ID:gtf
ホンマや
すごいは
78名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:54:09 ID:XgL
せ、せっせ…
79名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)20:12:43 ID:4Gv
>>75
神ID
80名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)20:20:34 ID:4Gv
あと言ってることはまあ分かるで
>>40-44の時間見たら分かるけど
このBBAらは1221スレに行く前に既に1221スレの1を荒らしやとか言ってるねん
1221スレはまだ始まってすらないのにアク禁で判断とかじゃなくただ踏んだだけでやで
こんな認定荒らしがまかり通ったらあかんやろ

1220スレの900
900 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/09/04(月)16:22:32 ID:???
切符を落としても通してくれる改札とあかん改札があるんはなんでなん
行きはともかく帰りなんか不正しようなくない?キセル防止やろか

1220スレの終わり
1000 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/09/04(月)18:13:24 ID:???
茶猿もグッズ少ないし不人気さにオチつけようや
死という形でな
81名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)20:30:18 ID:IyX
>>75
ちゃうで
>そん時の1がおかしい←わかる
>だからそのスレで900踏んだ奴もおかしい←わからない

じゃなく
その900が荒らしやと予想されてて結局荒らしやったんやで
確かに900踏んだ時点で予想したんはあかん思うけど当たってたってことや
適当にいうてるんやなくて荒らしの特徴掴んでて予想しとるんちゃうか?って思う
ちなみにわいは予想した本人やないで
82名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)20:56:58 ID:IyX
>>75
更に付け加えるなら

>>72が申請出してる
>>40>>42-44のBBAらが荒らしちゃうか?って予想した900は結局荒らしやったんやけど
>>63が認定してる1は荒らしやなかったんやで

それやのになんで>>72>>63の認定についてはスルーしてて
荒らしやと判明した900へのレスをアク禁申請してるんや思うんやけど
83名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)21:08:01 ID:iaV
>>81
わいも特徴は把握しとるよ
言われへんけど

あと>>80は勘違いしとるね
>>40-44の時間的に予測してたのは1231の1のことやで
その1も予想通り本誌の話してるだけでアク禁したり
疑問を投げた人をアク禁したり
エステでアク禁したりわけわからん人やったで

まあ1221の1も荒らしやったけどな
人気投票の多重ヲチは申請されてもスルー
申請した人を含めて990になってアク禁や
予測が当たってるってことやな
84名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)21:10:11 ID:iaV
>>82
それほんま不可解よな
わいその>>63の言ってることがおかしいって>>64で指摘したで
>>72はなんで>>63を言いがかりから抜いて荒らし1を言い当てた住人をアク禁申請しとるのか…
85名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)21:58:48 ID:bmp
わいは「結局荒らしやってんからええやん」論がようわからんのやが…
やってることは>>63も上の数人も一緒やんな?
どっちも認定荒らしなんは変わらんやん
>>40-44が『説明できん何か』を感じ取って荒らし認定したんやと言うなら
>>63もその何かを感じ取って認定レスしたんちゃうの?
そんな基準人それぞれやねんからもう認定自体やめようアカンってなればええだけじゃないのん?
86名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)21:59:02 ID:bmp
わいのidもなかなか
87名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:32:30 ID:Gi1
>>85が正論やな
自分にしかわからんそんな勘で認定されてたらほんま今みたいに誰も立てたがらんようになるで
今スレがIDスレになったんも他の住民がここでヲチられるん嫌やからって誰も名乗り上げんかったからやし
88名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:48:26 ID:GDE
>>85
それなら最初から
『900踏んだ時点での認定はやめよ』とだけ書けばいいと思うで

>>72が『言いがかり荒らし』って言ってるから
『それ言いがかりやなくてほんまに荒らしやと判明したで』ってレスになるし

>>75みたいに
>そん時の1がおかしい←わかる
>だからそのスレで900踏んだ奴もおかしい←わからない
とか書くから
『900結局荒らしやったって意味やで』って説明せなあかんだけやで

ちなみにわいも認定は一歩間違うと荒れる元やと思うから今後はやめる方がええと思うで
ってことで意見一致でめでたしめでたし



変なアク禁申請あるから


ちなみにわいも認定賛成派ではない
89名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:58:57 ID:IyX
>>88
スマホで書きこんだらID変わってもうたけど
これわいの書き込みな
下二行は伝わるように言葉選んでたら消し忘れただけなんで無視しといてな
90名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:24:42 ID:4mO
>>85
説明できん何かやなくて荒らしに対策されるから説明せんだけやが
さとるに通報する時にも共通点として提出しやすいねん
>>40-44がそれに基づいて話してて実際に荒らしやった
>>63は理由付きできちんと否定されてて結果荒らしではなかった
どこが同じなんや
まあ荒らしはここの前スレを立てるぐらいこのスレを読んでるわけやから
今後はその共通点を使って普通のアク禁を演じるかもしれんから今後の予測は推奨せんけど
91名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:48:32 ID:VmV
意味不明やない?

説明できん何かやなくて荒らしに対策されるから説明せんだけやが
さとるに通報する時にも共通点として提出しやすいねん
>>40-44がそれに基づいて話してて実際に荒らしやった

>>90はこの本人なん?なんで40~は一言もそんなん言ってないんに基づいてなんて分かるんや
92名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:49:50 ID:VmV
>>63>>40もどっちも同じくいきなり1を認定し出してるんに何が違うんかわからん
どっちも荒らしってことしかわからん
93名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:08:44 ID:8bU
どっちもアク禁したら?
やるならな
94名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:51:51 ID:4mO
このスレのアク禁にこだわってるBBAてちょっとズレとるよな
ただでさえ巨雑が荒れてるのに1までおかしいからここで話してるんやろ
>>63みたいに言いがかりつけてるBBA以外は
あっちのスレを改良したくてここを使ってるだけ
普通はここの住人の粗探しをするより巨雑荒らしをどうにかする案に力を入れるはずや
95名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:58:35 ID:4mO
>>91
BBAが荒らしの共通点に気付いてへんだけで気付いてる人は何人もおるんやで
それをここで書かない理由も既に書いたし他の人も普通は荒らしの特徴なんて伏せるやろ
わいは>>41やけどそのぐらい考えられるで
そんなんより1を荒らしに取られにくい案とか考えへんの
96名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:17:32 ID:Whc
いや粗探しじゃなく>>63>>40みたいな認定はアク禁したら?って話しちゃうの
97名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:18:33 ID:Whc
>>95
あと一番最後の行
BBAが常に張り付いて必死で取ったらええんちゃうか
98名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:46:22 ID:rdr
正論やな
99名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:43:04 ID:kmn
>>95
そんな案ないやろ
自分で取って好きなスレにしんさい
100名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:44:06 ID:xzP
正論に見えんレスに正論やなってレスがつく謎現象や
ニート荒らしと同じことしてみろやって煽ってもな…
101名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)15:03:36 ID:vzZ
明らかに変なアク禁されてここで言えんのおかしない
避難所やないんか
102名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:38:23 ID:eEB
愚痴スレではないからやない?
解除要請ならええやろ
103名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)18:01:29 ID:Mn3
>>87
> 今スレがIDスレになったんも他の住民がここでヲチられるん嫌やからって誰も名乗り上げんかったからやし
総意みたいに書くのやめとき
時間が割けないとか荒らしに粘着されるからやりとうないって理由の方がずっと大きいやん
イチャモンつけられて嫌がらせされるから1うんざりやってな
何の変哲もないレスで900踏んだだけなのに「この900あかん気がするから901立ててや」て嫌がらせとかな
わいもどっちも経験あるは
そんなん言われたら普通の人は萎えてほなどうぞて譲るやん
それによって荒らしが1やる確率がまた上がるんよな
基地が時間をかけてそういう前提を作り上げてきたから1をやる人が減って
結果的にこのスレが利用されるぐらい変なアク禁が増えたんやないの
巨雑が問題なかったらこのスレに書き込みする必要ないやろ
104名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)19:43:48 ID:7gF
このスレの使い方議論もまだ途中やったよな
それも平行してやればええ
自治スレとか議論スレって名目を避難所に付け足せば水差しされんと色んな話できると思うで
105名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:52:01 ID:zK0
>>103
長すぎてつまり何を言いたいんか全く伝わらんのやが
106名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:13:11 ID:Mn3
>>105
1をやる人が減った理由をこのスレに擦り付けるのはお門違い
ほとんどの原因も諸悪の根源も全部荒らしにあるってことを忘れるなやで
107名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)00:37:58 ID:ghT
そういう人もおるってことやろ
実際>>40>>63みたいにアホみたいな認定されてたら嫌にもなるやろし
>>40はたまたま当たったけど
108名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)20:11:13 ID:6UX
1が避難所でって言ってたけど揉めてなくない?
晒しを否定してる側がこんなにおかしいのにアク禁を躊躇う理由ってあるんか
ちゅーか前スレでアク禁されたレスを再コピペなんてそれだけでアク禁に該当するやろ

前スレでアク禁されたレスをコピペする

晒しとしてアク禁要請される

それは晒しちゃうでと言う

でも前スレで弁明もなかったし晒しと判断されてアク禁されてたやん

前スレ見てへんし

見てないのに前スレからコピペっておかしいやろが 晒しちゃうってわかるのは本人だけやん

1「揉めてるみたいやから避難所でやって」

現時点では晒しやからアク禁よろ

アク禁なし

???
109名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)21:07:16 ID:I87
今の1が荒らしなんやろ
110名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)01:03:29 ID:GyF
また過疎やったのに900付近だけ不自然な連投や
あかん匂いするで
111名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)08:00:44 ID:du9
>>110
荒らしに管理させんように踏んでくれた人の可能性もあるから今の段階じゃなんとも言えんかもやで
アク禁の感じ見とこ
ただ常駐しとる荒らしが900後半で必ず連投することを見ても怪しいと疑うのは仕方ないことよな…
あとはいつものとやり方が同じやから別人であって欲しいで
112名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:24:31 ID:piv
向こうの>>111やけど帰って来たらアク禁されてたは…
わいはンチのネタにされとるみたいやからどっちも開いてへんのに…
113名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:27:22 ID:piv
でも勘違いさせてもうたわいが悪いから次スレまで去っとくはすまんで
114名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:31:40 ID:P95
何の為に書き込んだん??
115名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)14:02:57 ID:RGz
【スレ1236が荒らしスレである理由】

【腐女子カプ厨】巨雑避難所1236【なんでもあり】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1505205621/

・ID希望派なら絶対しないことをした
・大勢で忍者を出してやっと決めたこID化を、あの1は自分1人のゲームでIDにした
・その結果荒らしが喜ぶようなIDスレ叩き>>284が起こり今後のID化への障壁を残した
・アンチレスが伸び伸びと連投されている
・1への意見や批判があるもだんまり
・あんなに1違反レスが大量なのに完全放置
・こういう乱立の時いつも通り立てっぱなしで絶対出て来ない

下のスレも同じ
荒らしが立て以後1が消える

【腐女子カプ厨】巨雑避難所1225【なんでもあり】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1504630270/
116名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)14:04:04 ID:RGz
【ゲーム感覚で立てたせいでこういうことに】

※このレスが荒らしというわけではない
 こういうレスが増えれば今後荒らしの嫌うIDスレを立てにくくなりかねないため
 IDスレを立てた人間は結果的に荒らしの手助けをした

※ただし笑うでという感覚はまともではないので13は荒らしの可能性有り

11 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/09/12(火)18:29:34 ID:???
おつ
末尾で決めるとかアホちゃう?
勝手に数人で消費してや
わいら知らんで

13 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/09/12(火)18:30:28 ID:???
これであっち放置したら笑うで
責任持って使ってや

61 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/09/13(水)08:24:48 ID:0zM
ここ結局放棄なん
IDがええ言うてこれやもんな
117名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:32:44 ID:zat
流れ見たらわかるけどIDスレの方はIDいるいらん同数やったからそうやって決めたんやろ
自分の希望で決めたらどっちにしても文句出そうやし自分の意思関係ない方法にするのもわかるは
IDやったら立てっぱなしでも自分で荒らしIDみれんようにできるねん
時間があるなら1にアク禁して欲しいけどな
118名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:32:50 ID:RPy
>>117
同数とか言う前に奇数偶数のレスしてるやん
バレの時でもないのによっぽどのことがないとIDスレ二連続なんてありえないで
しかもゆっくり進行で全然荒れてへんかったのに何がしたいんやって話

ふえええ;;
ところで引き続きID有りでいいんけ?

わいの次のレスの末尾秒が奇数ならあり!偶数ならなし!でええ?

ありなしそれぞれの希望は22同数ぽいから>>928行くやで
119名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)03:46:55 ID:j46
>ありなしそれぞれの希望は22同数ぽいから>>928行くやで
言うてるなら最後で同数だから偶数奇数で判断する言うてるように見えるで
奇数偶数のレスした後数えてるからなしが多かったらなしでたてたんちゃうか
120名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:47:06 ID:bjS
244やけどなんでわいアク禁されるん?
121名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:33:23 ID:bjS
なんでやー
122名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:35:50 ID:bjS
わいゴリちゃん加害者のくだりでアニちゃんの名前出てへんでって書き込んだだけやのにアク禁や;;
ゴリちゃん加害者の部分は進撃の巨人世界においての加害者であって腰ゴリアニ三人組関係ない感じやでって書いてたんに
123名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:31:02 ID:bjS
解除ありがとうやでー!
124名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)16:10:38 ID:D0l
あの1荒らしちゃうの
125名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)16:28:02 ID:5xG
あの1って今の人?
とてもまともな人だと思うけど
126名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)19:00:12 ID:YjS
>>124
根拠は?スレ叩きしたいわけちゃうなら説明して
127名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)22:28:36 ID:1J3
マイルールな荒らし1やな
128名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)23:01:47 ID:Dj3
わいはここでアク禁がおかしいと思う時は該当レスと理由のっけてるで
ちょっと「ん?」って思うことがあっても荒らし呼びするのは確信がないと出来んは
129名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)23:19:45 ID:5xG
今のスレは荒らし以外は居心地のええスレや思うけど
131名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)14:07:06 ID:cDX
>>130の書き込みあぼーんになってるんやけど
何やったんやろか?
132名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)17:24:01 ID:ieE
>>131
わからんけど比較的新しいレスやと思うで
昨日か一昨日にスレを更新した時は130番のレスあらへんかったもん
巨雑の999と1000があぼーんになっとることもあるし地道に通報がええと思うは
133名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)18:29:25 ID:PPv
なんかのコピペっぽい奴やったで
進撃や巨雑とは無関係やったし長文やったから内容は覚えてへん
134名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)18:29:49 ID:cDX
>>132
わいも昨夜ここ更新したときは何もなかったと思うねん
運営がアウトやと判断した書き込みって何やったんやろうな
埋まったスレの削除もしてもらえるんやな
運営が動いてくれるんなら通報しがいがあるは
135名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)18:31:20 ID:cDX
マルチコピペかいな?なるほどや
136名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)00:12:39 ID:LgZ
うろ覚えやけど個人情報書いてあるマルチやった気がする
137名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)11:44:17 ID:ZcQ
炎上してた無許可RTの個人情報の転載やろか
138名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)17:58:01 ID:KjB
1戻ってきたのに古い方を使わない住人ってどういうBBAなんか不思議やねん
普通使わんよな?
139名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)18:26:04 ID:Bsq
わいは正直今1疑ってるから元スレには帰りたくなかったで
1さんが戻ろうって誘導してたからしゃーなくおるけど
140名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)19:04:06 ID:rlI
疑う意味わからんは
ちゃんとアク禁しとるし
スレにずっと張り付いてろいう方が無茶やねんで

成りすましはともかく成りすまし1信じるBBAがようけ出るみたいやから1は新スレなったら適当な鳥付けてアク禁アク禁解除やるって方法取ったらどうや?
そしたら成りすまし出来んようになるで
1やけどアク禁出来んって奴が出てきたら鳥付けて1って証明せえやって出来るやろ?
141名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)19:15:58 ID:HTc
戻ってきた1疑うてなんでや?
暴れてたのとマッチポンプやからとか?
ようわからん
142名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)19:44:56 ID:Bny
サイマウスレ

838 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/09/19(火)19:20:38 ID:???

ブスに悪用されたり叩かれるかもしれないけどもう我慢できない
自分が1244の1だよ
何も悪いことしてないのにボコボコにされすぎて理不尽だ
数時間いなかったのは事実だけど戻ってきてアク禁しただけだよ
悪いのは荒らしじゃないの
数時間ぶりにアク禁するならどうしてもまとめてアク禁になっちゃうよね
それ以外に方法があるんですか
毎分アク禁すべきなんて言ったらニートブスが喜ぶだけじゃないんですか
ブス叩きはこのスレですべきで自分もそうしてるから
巨雑の方にあるブス叩きレスをアク禁しちゃうのは仕方なくないですか
もしそれを放置したら自分が荒らしとしてブスと族に粘着されても誰も助けてくれないんですけど
143名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)19:48:03 ID:HTc
あら~仲間割れ
144名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)19:54:35 ID:dkW
なにこれ草
アホちゃうあの荒らし達
145名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)19:58:55 ID:bw9
きっしょ
146名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)20:03:12 ID:79u
昨日あたりまでの平和どこいったんや
147名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)20:06:49 ID:yhY
いつもの1000狙いのアホ荒らしとはまたちゃうのかな?今の荒らし
何に発狂したんやろ
めっちゃ撹乱させて来とるみたいやし
148名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)20:11:00 ID:w54
混乱しとるのを見るのが楽しいんやろな
149名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)20:13:21 ID:Ke7
向こうの1やけど突然アク禁できなくなってしもたので梅お願いします
あっちの>>678>>679はわいや
ここまで何十分もかけてアク禁してきたのにこんなことになってほんまに申し訳ないで
朝に2でワッチョイスレに書き込んでたんやけどさっき確認したらIDもワッチョイも変わってへんからおーぷんの謎仕様やと思う
あとでよかったら証明画像出すで
捨て鳥でもええからつけとくべきだったのにごめんや
150名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)20:15:25 ID:yhY
>>149
あれ1やったんかまあしゃあないよ
ほんまおつ
151名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)20:18:47 ID:MUl
>>149
お通夜で
変なんに絡まれて災難やったな
152名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)20:21:55 ID:Bsq
>>149
え?ほな>>142はガチで1なん?
なら擁護できんで
153名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)20:23:10 ID:yhY
なんでそうなるのかわいにはわからない
いつもそいや
154名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)20:23:25 ID:O67
なんでこんなレスしたん?
悪いけどほんま気持ち悪いんやが
155名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)20:25:28 ID:fzX
ジェルンチスレ住民自称するくらいありえんで
何考えとるねん
156名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)20:27:44 ID:KjB
ないない
157名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)20:33:57 ID:fzX
てか序盤のテンプレなんやったねん
158名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)20:40:40 ID:6qL
>>152
何言うてんの???
本気で意味わからんで
159名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)21:10:25 ID:3Kz
これでジェル厨ヲチスレ住民が1名乗っても叩けなくなったやん
ほんまアホちゃう
160名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)21:16:13 ID:Wnr
と思ってるのは荒らしだけ
161名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)21:17:08 ID:Wnr
うお10日前の別人のレスと被ったは
別日やからほんまに被りやな
162名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:52:43 ID:Kk3
そういや今の1って立てた時は前1が戻ってくるかもしれんかったのに
前スレリンクに破棄って書いてたんやな
途中で立てる時って前1が戻ったら再利用するもんやと思ってたけど

>※前スレ
>【腐女子カプ厨】巨雑避難所1244【なんでもあり】(破棄)
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1505792846/
163名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)10:03:59 ID:2YM
そらあんだけ荒れてたらな
わいもあのまま破棄やと思ったは
980でいきなりアク禁機能戻りましたーとかありえんで
164名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)10:48:00 ID:1x8
アク禁機能切れたからアク禁できない破棄してって捨てたのに
なんでまたアク禁試したん?っておかしな話よなあ
165名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)11:14:37 ID:csx
怪しい点多すぎる以前に荒らしスレ常駐しとる時点でゴミやろ
166名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)11:16:44 ID:PxF
>>165
アホちゃう?
なんであんなの信じれるん?
馬鹿なん?
池沼なん?
167名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)13:03:23 ID:CNR
一切言い訳しとらん時点で認めとるやろアホか
168名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)13:04:57 ID:2YM
>>149で出て来てるけど否定しとらんやん
馬鹿なん?池沼なん?
169名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)13:10:01 ID:MNx
>>163
鳥がスレ立てた時間はスレ中盤の17:24やで
戻るか戻らんかわからんのに破棄は変やなって思っただけや
アク禁できないかどうか試すんが荒らしの理由ってのはちょっと弱くあらへん?
荒らしなら最初から最後までアク禁せえへんかンチ以外をアク禁するやろし
170名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)13:11:01 ID:MNx
>>1
口汚いレス全部アク禁しちゃってや
話し合いする気なさげ
171名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)13:13:40 ID:0P1
>>169
いや荒らしスレの住民を自白してる時点で弱いもクソもないのでは…
172名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)13:14:27 ID:0P1
あとなんの話し合いなん?結論なら出てるやん
173名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)13:15:43 ID:7G6
荒らし叩きスレを荒らしスレにしたいのは荒らし本人だけなんやで…
他スレ観察をスレに持ち込む時点で責められへんのやない
174名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)13:19:09 ID:E20
1やでなりきり頻発した後にさらにアク禁なしの1やでってのを信用するBBAって騙されやすそうや
175名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)13:42:10 ID:Bzz
全部アク禁してたやん
なんか1に求めるの多すぎBBAて間接的に1やる人を減らそうとしとるように見えてきたは
176名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)19:16:44 ID:cBY
何が違うのか全く分からんのやけど…
ジェルのやつもジェル厨の荒らしを叩くスレなんやろ?
普通の人はどっちも行かんけど
177名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)19:48:19 ID:K1r
1なりきり荒らしが頻発しとったんに他スレで1と名乗る書き込み(何の証拠も無し)を信じるBBAがただのアホってだけやで
なりきり防止の為に鳥で対策とかした方がええやろな
178名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)23:29:18 ID:Mql
>>177
いやだから1じゃないなら上で否定してるやろ草
あんま笑かすんやめてや
179名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)00:06:46 ID:zom
スレ1247の1は荒らし疑惑浮上やな

晒しネタをアク禁しないし
アク禁要請があってものらりくらりと1でもないヤツが返事をして
「晒しなん?知らんで」「叩きでもないしなあ」とほざいとるは
この1の代返っぽいのが頻繁に出るのは特徴の一つにあるんよな
180名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)00:19:36 ID:eUz
また自分の願望が通らなかったら荒らし扱いマンや!
181名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)00:29:09 ID:Qw9
晒しに使われてた話題のアク禁を拒否する場合はンチサイドの人間やなて疑われるもんやで
バレてへんと思いたい願望はわかるけど
182名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)03:04:32 ID:XkG
何言ってだこいつ
183名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)05:51:33 ID:AdC
>>177
>>178
何回も指摘されてるんにアホなんかな草
184名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)12:58:13 ID:lij
これ上の荒らし1の条件やん


913 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/09/21(木)11:53:45 ID:???
>>908
次スレ
キャラ投票の話題
付箋の話題
ジェルの髭の話題
有りか無しか最初に書いといて欲しいねん
185名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)14:13:29 ID:X8z
>>184
自分が900踏めなかったから禁止させようとしたんかな草


3 1[sage] 2017/09/19(火)13:27:28 ID:???
あかん判定にしがちなの
警告はあったりなかったりや

・外部の何かを進撃キャラにあてはめ
・容姿ネタで萌えに見せかけた嫌味っぽいのとか普通の厨なら専スレに書くような過度なとか
・進撃の男キャラを女に使う呼び方する(女→男も)
・公式グッズや関係者をカプグッズ呼びやカプ厨呼び 普通の萌え話は制限なしやけどそれとは別次元の線引きや
・関係者の発言の威を借りて普通の平和BBAがしない主張をする場合(主に容姿ネタやキャラ描写ネタ)

4 1[sage] 2017/09/19(火)13:34:08 ID:???

あと数を比較みたいなのもなしで頼むで
このスレでは原画展のメッセージネタはやめといてやー
初日からかなりその話題したからいったんナシで落ち着いてええと思うねん
見たい人は原画展に行ってサインもらお!
186名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)20:16:49 ID:jX3
>>185
>>184
わかりやすくて草
187名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)20:30:27 ID:Yaf
ヲチっぽいのも過ぎるとアク禁すんで
警告な
188名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)21:16:07 ID:uQK
あっせや
ここにもなりすまし出たら嫌やし>>1の鳥出しといた方がええんちゃう?
アク禁と解除したIDで出しとけば安心やで
189名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)23:42:33 ID:mT8
>>184
>>185
これから髭話題とか辞めさせようとする奴は注意必要やな
190名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)23:43:15 ID:mT8
>>187
ヲチはどこまでや?
巨雑の話でええんかな
191名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)00:59:43 ID:CrY
>>189
いつも1000とるアンチが髭言うてるから髭自体はアンチが使っとる単語ではあるは
ほんでネチネチやっとるのもよう見るけどそのへんはどう思ってるん?
192名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)11:55:10 ID:rmw
わいはネチネチとかいうのがよくわからんは
1000までスレとか監視せんし
何を指してねちねちて言ってるん?髭萌されたら嫌がらせと思ってるん?
ゴリちゃんの時はこんなん出てこなかったのに変なの…
193名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)12:25:32 ID:ugX
被害妄想て言葉知ってるけ
194名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)12:29:53 ID:CrY
すっとぼけとるんか素なんか分からんけどジェルの髭に対するレスってジェル受に対してネチネチやってるやん
ゴリちゃんのはそういう層に嫌がらせする必要ないからやってへんだけやろ
それに1000まで見ないしってここの所ずっと同じ荒らしが取っててそいつが1000以外にもレスしとると思わんのやろか
195名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)12:40:42 ID:Nnb
>>194
ジェルの髭がジェル受けに対する嫌がらせ…?
イサヤマンはジェル受けンチだった…?
196名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)12:59:19 ID:U2B
>>194
ちょっと意味がわからんのやけど
ジェル受けの人はジェル髭レスを嫌がらせやと感じてるってこと?
最新話で出た話を何故…理解できん思考回路や
197名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)13:31:17 ID:zlB
>ジェルの髭に対するレスってジェル受に対してネチネチやってるやん

受けの人はそう感じてまうんか
198名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)13:56:24 ID:CrY
>>195
誰もそんなこと言うてへんやろ
髭があるのは事実やしそこについては何も言うてへんよ?
レスする人によって悪意が入ってるって言うてるんやけど伝わらんのやろか
199名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)18:11:51 ID:IJP
>>1>>195>>196>>197
こういう煽り合いや厨認定するBBAはアク禁して欲しいで
普通のBBAなら1000荒らしについての話題でこういう方向に持っていかんと思う
話がズレまくっとるんねん
もう1おらんの?
200名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)19:33:35 ID:XAC
>>199
おるよ
おるけど何でもかんでもアク禁しとったら前スレみたいになってまうやん
難癖つけとるしか思えへん本スレの完全なスレヲチとかどう見てもキャランチとか意外はなるべくアク禁したくあらへんねん
201名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)21:53:40 ID:IJP
>>200
厨認定や過度な煽りはアク禁してや
それをアク禁しても前スレと全然ちゃうし何でもかんでもアク禁の範囲に入らないで
○厨やろとか○厨受けはこう感じるんやなみたいな話をここでやるのは論外やと思う
せっかく立ててくれたのにBBAのアク禁基準に疑問を感じてまうよ
202名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)22:02:52 ID:Csf
○厨受けはこう感じるんやなみたいな話をここでやるのは論外やと思う


いやこれ自分で言い出したんやん…
203名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)23:51:11 ID:EDi
>>202
ンチを見てればわかることを指摘しただけで厨認定するのはわいもどうかと思うで
わいは髭ってイケメンで好きやけどンチと同じ方向で話そうとは思わんなあ

例えを変えてみるとわかりやすいやろか
毎日毎日999と1000で○○ンチしながら「きっしょい○○の歯並びの悪いちっちゃいお口てレスがあったとしようや
そしたら○○キャラの口の話を自分が好きでもそんな進んでやろうとは思わなくなっちゃうんよな
多少はするけどキャラスレも使おうとするし口や歯いじりはせえへん
上のBBAが言いたいこともこれちゃうの
204名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)00:39:36 ID:mwk
>>203
例えがあまりにも意味不明すぎるんやが
仮に上げてるそれはンチの妄言と謂れない批判で
髭は原作ネタやん…
205名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)00:40:55 ID:gAQ
ジェルの髭に対するレスってジェル受に対してネチネチやってるやん

え?ジェル受けの人ってそう感じてたんか?髭は最新話ネタやんけ

ジェル受け認定の嵐ンチや!1さんアク禁してや!


理不尽すぎんかこれ
206名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)02:30:44 ID:YOt
申し訳ないけどジェル受け以外の人は髭ネタ話されてもちっとも嫌な思いせんで
認定とかじゃなく当たり前のことや
嫌なネタ話されたくないならスレ離れるべきやましてや原作話で
207名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)06:01:35 ID:iJI
>>206
普通の髭の話なら嫌な思いせんのやない?
アンチがネタにしとるて話やのになんで荒らし規制やなくて普通の人が離れなあかんの?
208名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)07:06:10 ID:r9B
>>206
わいそのジェル受けと言われるものとちゃうけどンチレス見ると
またあの荒らしおるとか嫌な気持ちになるで
なんか言い訳出来そうなギリギリな感じで執拗にやってるのが姑息で不愉快や
これ多分普通のBBAならみんな感じてる思うは
209名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)07:30:17 ID:quu
わいは髭は何とも思わんのやけど雄やとかホルモンやとか連呼されるとマウントかいな面倒やな思うねん
210名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)10:38:33 ID:zmR
>>207
アンチがネタにしとるて話やのになんで荒らし規制やなくて普通の人が離れなあかんの?

だからそれが被害妄想なんちゃうの
なんにせよヒゲ話題規制なんか無理やで
嫌ならスレ見なかったらいいやんめんどいなー
何がしたいん?
211名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)10:57:16 ID:r9B
>>210
>>207は髭話題規制なんて望んでないやん
普通の話ならええ書いてあるで
アンチはアク禁して欲しいて事だけやん
荒らしが髭を嬉々としてアンチワードとして使用しとるのに被害妄想いうのはないと思うは
212名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)10:57:50 ID:r9B
あげてもうたすまん
213名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)12:42:05 ID:acW
いや>>184>>185みたいな荒らしがヒゲ話題やめさせようとしてるから
髭話題嫌がるやつは注意やなって話ちゃうん?
てかくだらなさ過ぎ…
214名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)12:45:56 ID:clK
悪いけどこの流れ見てたら1000荒らしがここにまで出張してるようにしか見えへんは
すっとぼけて話のすりかえが起きとるし
髭話題規制のための話になっとることにしたい時点ですっとぼけや

だいたい荒らしスレでこんな発言がある時点で言い逃れはできんよ
コピペしてええのか迷ったけど>>142も問題視されとらんしソースとして問題あらへんな

933 名無しさん@おーぷん[] 2017/09/20(水)23:25:55 ID:vX0
私が1やってる時はフリーダムだから髭弄りみんなバンバンどぞーw
215名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)12:53:16 ID:clK
>>213
その1を荒らし扱いするのも>>214の荒らしスレで言われてることと同じやから警戒するは
一言でもその1がヒゲ話題自体を禁止したんかな
<容姿ネタで萌えに見せかけた嫌味っぽいのを禁止する>て全てに当てはまると思うんやけど
これがヒゲ話題禁止やと思っちゃうのって萌えに見せかけて嫌味レスしてたって認めることになるで
216名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)13:23:27 ID:K5B
この人何が言いたいんか分からんねんけど
つまりどうしたいん?結果論から話してやグダグダ言わんと
下らんことで避難所使わんでや
217名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)14:47:35 ID:n20
普通にヒゲかっこええとか萌えたとかキャラ好き前提で話してりゃ誰もこんなこと言わんのに
男性ホルモンの擬人化やとか毛むくじゃらで攻め度ナンバーワンやなんて意味不明なレスしたらンチバレするは
218名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)14:56:42 ID:RGf
やからこれから>>217が言うようなわざとらしいんがおったらアク禁要請するんを許されたいって話やんな?
ほんならわいも賛成や
ほんまに萌えとる人間から見ても邪魔でしかないねん
219名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)15:01:47 ID:EHo
そんなんでアク禁申請されても1どうしようもないは
なんで嫌なことはスルーできんのや
220名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)15:07:14 ID:WFr
>>219は普通の感覚やないは
ジェルに限らずどのキャラがこんな言い方されてもアク禁申請するしアク禁するのが普通の感覚
うどんをすするリリのちっちゃいお口がなんでいつもアク禁されてるかよう考えたら
221名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)15:09:49 ID:WFr
あとわざとらしいレスって特定のキャラだけ極端にアク禁が少ない気がするは
しかも同じ板にその特定キャラのンチスレがあっていつもスレ終盤で荒らされてるとなれば
残念やけどンチスレ住人が1やってる頻度が高い可能性も出て来るで
222名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)15:21:14 ID:V72
なあ被害妄想で他人を荒らし扱いするのほんまやめた方がええで
223名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)15:25:24 ID:Lo0
そんなん言うてみても無駄やって
ンチとか荒らす意図なく巨雑におるBBAには普通に分かることよ
224名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)15:39:26 ID:WFr
うどんをすするリリのちっちゃいお口がなんでいつもアク禁されてるかよう考えてみような
わざとらしさって普通にわかることやから
225名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)18:19:04 ID:MQB
まあこれからも髭ネタアク禁とかは無理やからな
おしまい
226名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)18:36:06 ID:iJI
誰も髭の話題を全部アク禁したいとか言うてへんのに何でこれからもアク禁無理やからなって言い出してるんやろ…
とりあえずアンチレスでもアク禁にしたくないって事だけは感じるは
227名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)18:53:44 ID:pu5
>>226
ほんこれ
どうあっても相手を髭話題を禁止にしたがってる厨ってことにしたいんやろな
てかまるでほぼ常に自分が1してるかのような言い草が多いんよなぁ草
228名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)21:22:33 ID:6FY
髭似合うやん嫌似合わんでとかなら気にならんねん
雄やとかホルモンとかこの分なら体格もとか他の体毛もとかしつこいの見るとああめんどいて思うんよな
悪いけどだからジェルには触れたくなくなるねん
229名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)23:57:12 ID:ttI
>>228
これとか完全にめんどくさいパターン入ってるよな
「受け入れてあげてや」ってどんな立場の誰を想定したらこんな言い方になるんや
普通のBBAは萌えレスならこんな言い方せんよ

938 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/09/23(土)16:44:15 ID:??? (博多弁翻訳済み)
ジェルから分泌されとる男性ホルモンを受け入れてあげてや
良く寝て栄養摂って健康に成長しとる証やねんで
230名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)23:59:05 ID:ttI
こういうのもうやね
これほどキャラへの愛を感じひん白々しいエタノレスもないは
荒らしおるて思うだけやねん
でも現状はこういうレスをアク禁要請してもアク禁する1はめちゃくちゃ少ない
つまり>>214の933>>219>>225がずーっと1やっとるってことや

965 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/09/23(土)16:49:19 ID:???
ジェル×男性ホルモンエタノールやねん
231名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)00:10:37 ID:xK2
男性ホルモンがなんであかんのかもよくわからん
ジェル男キャラやから男性ホルモンは普通やん
髭嫌すぎて何でもかんでもンチレス認定してアク禁にしたがるやつ落ち着いてとしか思わん
232名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)00:44:13 ID:VxE
話題やなくて悪意あるレスだけアク禁すればええやろ
ってかそれここの基本ルールやし今までと何の変わりもないと思うけど
話題も言論統制しないと気が済まないと言うなら匿名掲示板の雑談スレに向いてないとしか言いようがないねん
ここはBBAのツイでもブログでもないねん
233名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)02:01:14 ID:lSY
>>231
男性ホルモンは男性全員に備わってるもんやから別に髭限定とちゃうねんで
女性にもあるけど

ジェル以外にも大人の男キャラは仰山おる上に兵士はジェル含め全員筋肉ムキムキで男らしいのに
1000のンチと同じ話するBBA以外はわざわざ何度もホルモンが萌えるなんてレスしてへんで
他キャラで雄臭いとかでアク禁されとるのいっぱい見てきたけど
今後はまぁ全キャラ男性ホルモンはアク禁されへんのやろしみものやな
234名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)13:04:10 ID:5zo
いやわいはするで
ジェル好きな人言われて腹立つんは分かるけど荒らし思考すぎんか?
1が全員同じ訳ちゃうのにアホみたい…
235名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)17:04:27 ID:UuX
>>233
イミフすぎて草
すごい思考回路やな
236名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)21:30:12 ID:7Cb
>>233はダークサイドに落ちすぎやな…
237名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)22:36:51 ID:TfH
>>234
みものやなって言い方はいらんと思うけど内容はおかしないやろ
他キャラでホルモン話するとアク禁されるのは異常やで
男性的な話題はジェル専用なん?
238名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)02:39:50 ID:cP6
もう一回スレ閉じて落ち着いた方がええよ…
239名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)02:52:16 ID:jmp
>>237
BBAが何を言ってるんかサッパリ理解できん
なんでそうなるん?ほんまに大丈夫?
240名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)08:06:24 ID:Kfj
リリの男性ホルモンの話題でアク禁してたことあったよな草
でも男ならみんなあるんやから全キャラ大丈夫やで
この話おしまい
241名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)13:06:31 ID:4xg
キャラ問わず1によってはアク禁するで
わいはキャラ問わずやらん
人それぞれ
分かったら落ち着け
242名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)16:25:53 ID:sAd
もっともなレスしかないからBBAも落ち着きや
モメサの好きな話題がアク禁されたら困るBBAがおるだけや
243名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)20:31:13 ID:y96
ログ読んだけどあまりにもアホすぎてわろてもうた
原作読むんやめ
244名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)01:11:02 ID:cUG
ほんまアホらしすぎやな
245名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)04:01:42 ID:V73
そもそも何で避難所で
246名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)12:46:11 ID:6MT
解散
247名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)20:49:12 ID:Dej
髭えたの
248名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)21:31:10 ID:nI5
ほらな
やっぱり異常やねんな
249名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)23:52:53 ID:cdd
煽り荒らしは相手せんとこうや
ここで自治系の話をされるのが都合悪いBBAもおるようやけど
次スレのスレタイと使用用途の話し合いも途中だったしやってええんやない?
コピペしとくで
わいはスレタイに自治や議論を入れるのに賛成するで

スレタイ案
巨雑避難所&自治&話し合い&アク禁への意見・荒らし対策スレ
【次スレ連絡】巨雑避難所3【荒らし対策・自治・議論】

1案
ここはおーぷん「難民」板の巨雑スレの避難所です
雑談スレではありません。避難所以外の用途はご遠慮ください
次スレが立たない時などの連絡用にもご利用ください

※本スレで出来なくてここでやれること
荒らし批判、分析や通報のためのレスまとめ
不当だと思われるアク禁への異議申し立て

※本スレでもここでも禁止
厨叩き、荒らしを○厨扱い、アンチ行為全部、晒し、煽り、暴言

※異議申し立てテンプレート
解除してほしいレス番号:>>●●
理由または解説:(あれはこういう意味ですなどの訴えの内容)
ここから本スレへのコピペによる代理レスの必要:あり/なし

※次スレはIDありで立てること
250名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)23:58:04 ID:ZHn
いやここ避難所なんで
251名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)00:27:41 ID:Cdv
そんなことはどうでもええけど荒らしが乱立しとるやん
252名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)01:18:18 ID:eu1
乱立草
253名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)02:41:33 ID:n6l
アホや
254名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)03:39:23 ID:l8E
>>249
一人でやってろや
255名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)03:39:55 ID:l8E
>>251
見てきたは
酷い理由の乱立やな
どっちも荒らしに見えるはわいは
256名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)04:10:00 ID:IOn
乱立した方なんやあれ
リジリすっくな!ルリ多いは~ルリのリリ厨は棒の事どうでもええねんってきっしょ!対立させたいんやろな荒らしきっしょ!
257名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)04:29:29 ID:i2F
あー1256の方の1起きたらビックリやろなこれ
258名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)05:02:43 ID:l8E
いやどっちも荒らし1やん
259名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)07:56:14 ID:N1V
>>258
はい
260名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)08:42:40 ID:gW2
リハ晒しの自演ツリー凄いな
261名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)08:48:52 ID:kx7
わい今どっちにも書き込んでへんのやけど(コマンド使ってる方は見にくい重複させた方は荒しばっかだから)
900取った人間が勝手にコマンド使うのおかしない?
262名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)10:34:18 ID:CEr
>>250
今やってることて実質自治と変わらんやん
わいはええと思うけど避難所に自治ってくっついたら困るBBAおるん
くっつけたら煽りレスも減るやろ
263名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)12:38:35 ID:CEQ
どうでもよくない?
雑談スレにマジになっちゃってるん?
264名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)13:51:26 ID:EaQ
スギちゃんスレの1がコマンド無い方荒らしてたんか?
わいコマンド読みにくいけど頑張ってスギちゃんスレ使ってたのに>>426で謎のアク禁されてたは…
265名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)14:06:58 ID:WSR
わい読みにくくて読み流してたんやけど確かにこれでアク禁意味不明過ぎやな
どこにアク禁要素あんねん


404 名無しさん@おーぷん sage 2017/09/27(水)04:36:15 ID:???
ラストチャンスガチャでちんだはだぞぉ?
わいも寝るだぞぉ
ワイルドだろぉ~

411 名無しさん@おーぷん sage 2017/09/27(水)07:43:34 ID:???
わいとこも午後から雨言うてたはだぜぇ…グハハ
ワイルドだろぉ~

414 名無しさん@おーぷん sage 2017/09/27(水)07:49:21 ID:???
この前なんか途中で雨降られて傘無しで帰ったでだぜぇ?
ワイルドだろぉ~


426 名無しさん@おーぷん sage 2017/09/27(水)08:47:54 ID:???
乙やけどチネはないはだぞぉ
死んでくださいぜぇ

441 名無しさん@おーぷん sagだぞぉ…

多分これで終わりやだぜぇ…グハハ
抜けあったら指摘頼む ブラウザ右上通報も頼むだぞぉ…
アク禁270レスとか殺意湧くねん 人おらん時間にチネだぜぇ…
アク禁:>>404 >>411 >>413 >>414だぜぇ
ワイルドだろぉ~
266名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)14:09:41 ID:EaQ
あっなんやあれコピペかいなビビったはこれはほんまにごめんなさいや
でもスギちゃんスレの1は帰って来てへんのやな
どうしよ
267名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)14:11:53 ID:EaQ
>>265
よう見たらコピペなだけやってん騒がしてごめんなさいやで
でもあっちアク禁されたBBAがスギちゃんスレで野放しになってもうてるんよな
通常のスレの方に避難するしかないか
268名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)00:17:43 ID:MIz
なあスレ1260って立て直した方がええんやないの
怖いことにスレ1259でも1258でもいっぱいレスしとるし自演もしとる
1254と1257の1もこいつや

998 名前:名無しさん@おーぷん[ ] 投稿日:2017/10/03(火)21:55:33 ID:???
髭が醜すぎてブログ出禁になったん?

999 名前:名無しさん@おーぷん[ ] 投稿日:2017/10/03(火)21:55:33 ID:???
髭が醜すぎてブログ出禁になったん?

1000 名前:名無しさん@おーぷん[ ] 投稿日:2017/10/03(火)21:55:33 ID:???
髭が醜すぎてブログ出禁になったん?


1 名前:名無しさん@おーぷん[ ] 投稿日:2017/10/03(火)21:04:59 ID:???
※※ホモ/ノマ/ドリ/百合/単体厨/みんなで仲良く語りましょう

2 名前:名無しさん@おーぷん[ ] 投稿日:2017/10/03(火)21:05:17 ID:???
自信がない人はテスト板でテストを済ませておいて下さい。
269名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)01:01:22 ID:YJc
どういうこっちゃ
270名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)01:06:55 ID:yWD

271名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)01:08:47 ID:csW
1が書き込めるんは1001ちゃうの?
>>268はただの難癖やろ
272名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)01:09:55 ID:o7N
メ欄やろ
273名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)01:11:59 ID:tMU
えっ難癖すぎるやろ
わいもよくagaんでブラウザ新規作成したらチェック外れるから
274名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)01:14:45 ID:o7N
>>273
チェック外すだけならこうならんよ
275名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)01:16:20 ID:yWD
え?ンチレスが偶然ageてて1のスレ立てもageになってるから1はジェルンチって言いたいのん?つまり
スレ立てたことないん?専ブラによってはわざわざチェック入れなきゃスレ立てはsageにならんよ
276名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)01:17:21 ID:tMU
>>274
いやチェック外しただけならどうなるねん
わいが本スレで今チェック外してレスしてきたるは
277名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)01:20:00 ID:YJc
ageられとるレスを全部同一人物のもんやと思ってるて事け?
それは流石に…
278名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)01:20:04 ID:ZlW
スペース入ってるやん
279名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)01:25:11 ID:tMU
すまん数字間違えたからやり直したで
141がsageにチェック入れたレス
142がチェック外れたままのレスや
チェック外したら勝手にこうなるんやで

141 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/10/04(水)01:21:19 ID:???
>>137
>>138
>>139
はナシ

>>276でチェック入れた版

画面




142 名無しさん@おーぷん[ ] 2017/10/04(水)01:21:42 ID:???
チェック外した版

画面



280名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)01:28:05 ID:yWD
何言ってるか全然わからん
とりあえず病院行ったほうがええよ
そこまで被害妄想こじらせて掲示板見てるん精神やられすぎや
281名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)01:29:43 ID:YUQ
名無しさん@おーぷん[]
名無しさん@おーぷん[ ]

上が通常の人で下がスペース入りのクッキー食わせたままやろかね
282名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)01:37:18 ID:ZlW
>>279はあっちの1だったんけ
283名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)01:46:05 ID:7EJ
スペース入るでわいも
っていうか時間見たら普通にいちゃもんなんわかるやん
900(sage)→スレ立て宣言(sage)→新規スレッド(age)→スレ立て報告(sage)→1000ジェルンチ(age)やで
もし900が1000ならスレ立て報告もageじゃなきゃおかしいねん
わざわざ自ら意図的にやらんやろし
284名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)01:58:57 ID:BGa
テストレスせんと普通にレスしてここで報告せえや
巨雑のあれじゃ乗り込み荒らしと変わらんし要請されたら規制されかねへんで
285名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)02:01:50 ID:MIz
>>283
うーん普通は入らんよ
このスレでも入ってる人がおらんってことは入ってまう人は凄く少ないってことや
よくなる現象なら常にあるやろけど9月前半より前のログやあの頻度でとああなってる人はおらんかったで
2の何百人何千人とおるニューススレならありえるかもしれんけど
バレやない時期の十数人しかおらんスレで2でもない辺境の板で進撃スレでってなると
スペースの人が複数いるとは思いにくいは

それに今の1が900取った時も案内する時もスペースが入ってへんのにスレ立ては[ ]になってるんやで
別ブラウザとか別端末を使い分けてる時点でsageとスペースが交互になってるのは不思議やないは
286名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)07:58:03 ID:8KI
えっ巨雑見て来たけど57スレって三つ前のスレでよかったやんな?
その1ならわいやけどなんなんや?タブレットから立てたけども
ちなみに今スレの1でもないし54もわいちゃうよ
287名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)08:01:53 ID:SqL
まぁそう言うしかないやろな
でもこれ誤魔化すのはきっついで
288名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)10:39:08 ID:qzo
自演荒らしがアク禁始めたは
新しいスレ立てて欲しいは
289名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)10:40:11 ID:S2f
たまごかけごはんアク禁されたんやけど草
290名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)10:40:22 ID:fsu
現行スレ477やけどなんであれでアク禁やねーん!
291名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)10:41:54 ID:S2f
締め出して自演で埋めるつもりなんやろなあ
ほんまのアホや
292名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)10:42:45 ID:fsu
ほんまやたまごかけごはんがアク禁されとる草
293名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)10:44:41 ID:wE5
そしてンチだけが残ったのやな
294名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)10:48:30 ID:wE5
自分で書き込みにもアク禁しとるやん
発狂おもろー
295名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)11:10:00 ID:HYu
遂にアク禁食ろうたは草
なんで突然総受けやねん
296名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)11:12:23 ID:6xg
アホやなこの荒らしBBA
今更暴れても余計叩かれるだけやろに
297名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)11:17:43 ID:Stn
荒らしのアク禁きんもー
このあとわいは悪くないもん!ってするんかな
298名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)11:21:08 ID:fsu
ほうおうBBAがスレ立ててくれたな
とりあえず新スレには持ち込みせんで楽しく使わせてもらお
299名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)11:25:42 ID:Stn
たすかるは
300名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)11:44:00 ID:XIE
ほうおう乙やけど正確にはこうやろ

質問)何があったんや?
答え)荒らしのミスでジェルンチレス=リリ萌えレス自演大量=巨雑連続スレ立て=ジェルンチスレで連続で1=避難所での言い訳連投がバレた
   新規スレ立ての鳥BBAも過去のやらかしがあった鳥と判明した 
301名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)12:22:45 ID:XeT
>>300
リリ萌えレスって伏せたら意味無いやんな
なんか納得できんは
302名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)12:36:35 ID:tKo
訂正貼っといたで
303名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)12:38:58 ID:hkg
新スレにも[]いるの?
mateだからわからないけど変な流れだから
304名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)14:37:37 ID:fnb
荒らしバレしてみんな移動したんに地味にログが進んでたんやけど
このレスを最後にほぼ停止したねん
もしこれが荒らしやったら不気味で怖いよぅ

615 名無しさん@おーぷん sage 2017/10/04(水)13:33:14 ID:???
一眠りしよ
起きてから行動する
305名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)14:47:03 ID:rWp
きっっっしょ
何やねん行動て
306名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)15:03:07 ID:bAz
>>304
話題がないからやけどんじゃとりま書き込んでみるは
307名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)18:26:03 ID:ryc
今更すぎる質問すまん
あのコテってなんで出すようになったん?
やり方わからん
308#ボストロール :2017/10/04(水)18:39:17 ID:7ZV
>>307
2ちゃんと同じなら名前欄に
#好きな文字列
で出るはず
309名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)18:39:54 ID:7ZV
ちゃうかったな
鳥の付け方忘れてもーた
310WHiabkhB3RNr :2017/10/04(水)18:41:57 ID:7ZV
もっかい
311WHiabkhB3RNr :2017/10/04(水)18:43:44 ID:7ZV
#好きな文字列

でやっぱええで
トリ出す経緯は確か1のなりきり荒らしが出てきたせいや
わい1やけどアク禁出来んようになったねんみたいな荒らしが頻繁したねん
312名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)18:54:38 ID:BGa
1なりきりされても後で本物が規制対応したら済む話ちゃうの
管理されてないと知るや荒らすような住人もなりすましと一緒に規制できるし
鳥なくてもええと思うんやがな
わいは付けずにスレ立てしたは
313名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)19:23:14 ID:CBa
>>312
せやな
あってもなくても大丈夫やけど回線が変わっちゃってアク禁できなくなった時の証明にはなるかもや
でもそんなん申告してもンチがハッスルするだけやし黙っててもええと思う
314名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)19:33:33 ID:tMp
>>313
そうやで
黙ってたらええけど偽1がわざわざ言うねん
そんで荒れるから鳥付ける1増えたんやろ
315名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)19:56:51 ID:fsu
次スレどこ使ったらええんや?
316名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)20:06:12 ID:dbo
あっちの1やけど自分をアク禁したままやから当然書き込めないです…
なぜか書き込めないブラウザではおーぷんの他のスレにも書き込めないねん
投稿完了→自動リロード→レスが反映されへん現象
でも他のブラウザやと他スレなら書き込めます…
謎現象ですまん

!akuの数秒後にすぐ!kaijoを打ったから連投規制でも入ったんかな…
それやったら一時間とか放置しとけば解除されるかもしれん
317名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)20:07:50 ID:0Mt
>>316
向こうに持ってくで
318名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)20:07:54 ID:fsu
あー謎の吸い込まれが発生したんやな…
おつやで…
319名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)20:08:45 ID:dbo
>>318
多分それや!
吸い込まれ現象の対策あらへんやろか;
320名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)20:10:33 ID:BGa
>>316
乙やで
とりあえずBBA本人から運営に相談してみてや
荒らしの工作疑われてるで
321HiOVxb5UoA :2017/10/04(水)20:14:42 ID:RtM
100取った者や
これでどうですやろ
322名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)20:19:34 ID:o7N
書き込みが吸い込まれて消えた!

たまに起きる不具合の一つ。ページを更新すると書き込みが反映されていることが多い。

また、同じ文章を連投しようとすると短期的な規制がかかり、レスが吸い込まれることがある。これは5分~10分くらいで解除される。

時間を置いて書き込んでも吸い込まれる場合は、NGワード規制の可能性がある。

※2017年1月12日追記:書き込みスクリプト規制の誤作動により書き込みが吸い込まれる現象が発生している模様です。

特に履歴やクッキーを消した直後におーぷんに書き込むと規制が発動するようなので、閲覧後数分置いてから書き込むと良いでしょう。

また、プロパイダで規制がかかっている噂もありますが未確認です。(OCNで発生?)
323名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)20:54:03 ID:av5
鯖不安定だからおーぷん以外でやりたい
324名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)23:14:01 ID:OBn
再発防止に今回の大規模荒らしのこと画像でまとめといたで
荒らしがスレ立てしにくい方法ないやろか




↑2.5MBあるデカい画像やから気をつけてな

一応低画質版



325名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)00:12:54 ID:aHw
>>324
乙や
忍者は浸透せんよな
326名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)00:24:32 ID:Qf4
2ちゃんのシベリア板でやるしかないんじゃないの
強制IPだけど
四の五の言ってられないんじゃない
自分は自演はしないから構わないけど
327名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)08:47:50 ID:66F
>>334
少なくとも1000荒らしがいる限りは新スレにこれ貼った方がええと思う
周知させる以外にないと思うは
巨雑のことなのにこれをアク禁したらその1が怪しいで
328名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)10:32:57 ID:tOy
きな臭いし平和なスレにいちいちそんなんいらんやろ
わいならアク禁するは
それが原因で荒れるの分かってるから
329名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)10:35:33 ID:nst
というかほとんどの人はそんなん興味ないねん
わざわざ1000まで見ないしそもそも1000がどんなレスやろうがスレに支障はないからや
スレの途中のンチは荒れるしみんなアク禁してほしがるけど
1000が何やろうが気にならんねんそれまでスレに居ないし
330名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)10:36:27 ID:nst
>>307
半角の#やで
全角はあかんよ
331名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)11:48:04 ID:on6
>>329
わいもどうでもええ
1000とか終わった事の荒らしなんかよりスレ最中の荒らしが問題やろ
まあアク禁されるからええねんけど
332名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)13:40:10 ID:xz0
これ1000だけの問題ちゃうやん
こういうやつがずっと1やってるのが判明しとるのに支障ないとかアホちゃうの
こんなのが原因で荒れるって荒らすやつが確実に該当荒らし本人やで
333名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)18:13:57 ID:wjU
>>279>>283>>286を見てもわかるやん
荒らし本人が早い段階でレスしててここを監視してるのは
特に画像まで出して空白を見せてしもた>>279が動かぬ証拠や
このスレってやけに荒らしを庇うレスが多いと思ったのはこういう訳だったんやね
>>1はこの3人をアク禁すべきやと思うんやけど
これでも動かないなら1が機能しとらんと見なさないとあかんくなるで
334名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)19:23:40 ID:t98
いやいやいやいやw
335名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)19:55:53 ID:CPz
>>334
あっちでテストしてChromeの画像うpってたのは例の半角スペ荒らしやで
1257スレの1やけど別人やで~とか言い出す工作までしとるし悪質や
336名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)01:51:55 ID:0ys
ここの1おらんのちゃう?
せやなかったら荒らし1をアク禁せんわけないし立て直しも考えないとあかんかもな
337名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)04:38:09 ID:jO8
>>336
わいもうこれどれが荒らしかどうなのかすらさっぱりわからんのやが
338名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)05:11:14 ID:KjX
>>337
とりあえず>>333が並べとるレス番は荒らしが半角ageになるんは仕様やて嘘の工作しとる明らかな撹乱レスやから普通に考えたらアク禁対象やな
339名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)11:17:50 ID:wHm
>>337
BBAがわからんことががわからん
これだけのことやん



を見る

半角スペが本人が無自覚にコテ状態になってた荒らしと理解する

ログを読み直す

このスレで最初にこれを指摘されると

は?何言ってんだコイツ!ageだけで認定とか被害妄想やろアホかと口汚いレスがあり

その中に「テストしてきたで?ほらこうなるで(画像)「わいもスペ入るで?」「わい1257の1やけど別人やで?」
とたった一日で3人もの別人が出現する

何百人もおる2chの実況スレならともかく、たった一週間程度の人口20人以下のスレで
同じ時間帯に同じスレで同じリリ萌えする数人の中に
半角スペageコテが複数居合わせたという主張がどれだけ無理があるか理解する

しかも1249から1257までほとんど半角ageコテが立て続けていたのに
その中で1スレだけ半角ageの別人が立てていたという天文学的な数値の偶然がありえるかを考える

更にこの現象がよくあることというなら9月8月7月6月5月と遡っても
誰かしらがこういう状態になってるはずなのに不思議なことに見当たらないこと
この騒ぎの後に半角スペのレスが消滅したこと

この状況だけでも「半角スペはよくある現象で誰でもしうるから複数いる」という仮説が成り立たなくなる

結論1「>>279>>283>>286は荒らしレスとしてアク禁対象」

結論2「アク禁されない場合は1の不在が確定したとしてしばらくスレ状況を見て立て直しを検討」
その際は今より前の実績のある忍者や鳥じゃないと無理やと思うで
340名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)12:57:18 ID:oDc
今読み返すと最初の方のキョドりっぷりがおもろすぎやろ
メ欄て説明されたら普通はコピペの方を見て察するのに揃いも揃ってえ?え?え?て草
たった一時間しか経ってないのに空白コテ本人が別人のふりで登場してるのもキモいは
普段からこのスレ使ってンチ擁護してたんやなぁ

270 :名無しさん@おーぷん[sage] 2017/10/04(水)01:06:55 ID:yWD [1/3]


275 :名無しさん@おーぷん[sage] 2017/10/04(水)01:16:20 ID:yWD [2/3]
え?ンチレスが偶然ageてて1のスレ立てもageになってるから1はジェルンチって言いたいのん?つまり
スレ立てたことないん?専ブラによってはわざわざチェック入れなきゃスレ立てはsageにならんよ

279 :名無しさん@おーぷん[sage] 2017/10/04(水)01:25:11 ID:tMU [3/3]
すまん数字間違えたからやり直したで
141がsageにチェック入れたレス
142がチェック外れたままのレスや
チェック外したら勝手にこうなるんやで
画面



画面



341名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)16:04:06 ID:G1n
>1はジェルンチって言いたいのん?つまり

言いたいのん?じゃねーは大草原
お前こそがジェルンチ張本人やんけアホらし草
342名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)12:21:15 ID:DJz
笑うのもええけどこんなん前代未聞やねんからスレ立てこともっと考えた方がええと思うけど
実用性のある案が少なくてあんまり進まんのよな
まーこんな大自爆とか滅多にないから指差して笑う気持ちもわかるけど草
343名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)12:21:34 ID:DJz
立てこと→立てのこと
344名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)12:40:33 ID:ZgQ
>>342
せやな
バレてからはage状態で普通にスレ立てしてるかもしれへんしな
あの基地外はバレたからって消える様なメンタルやないから
345名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)14:38:46 ID:OED
あない大量に自分に安価つけて萌えレスするようなメンタルやもんな…
潔白やて証明するために画像まで用意した嘘つきやし
それが動かぬ証拠になるとかアホでもあるは
ここはしばらく使えそうやけど次に荒れたり煽りとかンチが出現したらほうおう辺りに立てて貰いたいは
346名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)18:58:17 ID:JiQ
荒らしが管理してたのはついこの間証拠が出揃って事実なのにアク禁とは
ほんまに荒らしに都合ええスレになってもうたね
347名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)21:20:13 ID:mdC
あっちの22なんやけど風呂上りにええ気分て書いたらアク禁されとるんやけど
誰か解除申請出してきてくれんかね
どういうスレやねん
348名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)21:21:30 ID:rMz
>>347
どれ持ってってみるで
349名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)21:38:28 ID:HBm
なんか両方の1あかんっぽくあらへん?
350名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)21:41:29 ID:rMz
せやな
もう風呂入るは
351名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)21:46:40 ID:hn5
あんなに先に1274を消化しようて言われてたのに
「擬態やから立て直せって言われたから立てた」で以後アク禁てちょっと使いたくないスレやで
ちゅーか1275でスレ番号をちゃんと足してるやん
立て直しなら1274にするやろしおかしない?
352名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)22:05:11 ID:Ce5
どっちのスレも自演バレしたいつもの荒らしの様な気もするは
特に1275は1に不自然でもない真っ当な質問しとる人もアク禁しとるし
353名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)23:01:59 ID:nSK
>>352
わかる
応答の仕方とかアク禁のやり方でなんとなくわかってまうよな
それ以前に一杯いらんて言われたのに強行したのもおかしいしな
354名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)23:40:15 ID:mdC
おおきにやで
なんか両方変やしもうええは…
355名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)23:41:27 ID:mdC
>>348
安価忘れたは
バッバありがとや
356名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)00:45:46 ID:GoF
❕結局どっち使えばええねん
357名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:29:22 ID:N2X
どっちも使うの気持ち悪いから誰かが使い終わったら戻るは
1274は晒しとかンチレス100連投レベルの荒れだったわけじゃ全然ないのに
唐突な「立て直すで」やし
以前1がアク禁してたのに2,3時間おらんだけで立て直した変な鳥と同じ感じを受けるねん
1275は1275で反対者を無視して質問者をアク禁やしな

355 :◆yykoQhQeeE :2017/10/10(火)19:14:25 ID:???
あかんな
立て直すで
358名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:30:52 ID:N2X
てか気になって鳥ggったら荒らしとか荒氏みたいなやつが同じ鳥使ってるで
鳥も#arasiやったし住人を馬鹿にしすぎやろ
バレ期も終わったししばらく他スレで遊んでるは
359yykoQhQeeE :2017/10/11(水)09:31:08 ID:N2X
一応証明な
360yykoQhQeeE :2017/10/11(水)09:53:30 ID:StU
#arasiお試ししてるみで
361yykoQhQeeE :2017/10/11(水)09:53:39 ID:StU
ほんまや草
362名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)10:39:43 ID:8ZI
1275は#maesure
363名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)11:10:42 ID:ty0
どっちもどっち過ぎて嫌やねん…
364名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)13:51:17 ID:uOM
ほんまな
365名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)16:15:11 ID:8PD
まあ絶対使わないとあかんわけやないし…しばらく離れてもええと思う
荒らし1がずっとおったら過疎のがマシや
そうこうしとるうちに去ったBBAも多いんやろな
366名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:44:26 ID:09p
やっぱりあの1おかしいやんな
>>347は頑なにアク禁解除せずになんでなんって指摘をアク禁やで
367名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:23:57 ID:vSd
完全に自演バレ荒らしが立てたスレだね
368名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:54:24 ID:KQD
あの荒らしの立てたスレはもう使わないって住人多いんやない
369名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:29:10 ID:2Hm
1274で誰もアク禁おかしいって言わなくて草
荒らしが立てたスレだと分かりきってるからね
370名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:05:58 ID:anF
なんかあの自演アンチへの嫌悪感が増してスレから離れる時が増えて
もはや方言すら使わなくなってきたわ
371名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)16:44:21 ID:izi
うん荒らしスレやったね

341 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/10/12(木)21:51:19 ID:24x [2/2]
wwwやばい今の巨雑の流れ面白すぎるwwww

343 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/10/12(木)22:33:01 ID:LsZ [1/2]
今スレ最高wwwwww

344 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/10/12(木)23:22:40 ID:p1l
今スレたのしい
1さんありがとう!!髭フルボッコwwwwwwwwwwwww

345 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/10/12(木)23:58:39 ID:LsZ [2/2]
神スレが終わってしまった

346 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/10/13(金)00:17:56 ID:7SO
ああいう神タイムがあるから巨雑はやめらんねー
定期的に必要だよねw

347 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/10/13(金)00:39:03 ID:ege
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  皿 /
  (⌒`::::  ⌒ヽ
   ヽ:::: ~~⌒γ⌒)  楽しんでもらえたかな?

348 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/10/13(金)00:56:48 ID:cFX
同じスクショ貼りすぎやろ

349 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/10/13(金)03:25:10 ID:hd9 [1/2]
>>347
最高でしたwww
372名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)18:55:28 ID:2Hm
ほんと邪魔だよね
373名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)21:17:40 ID:wto
1275のおかしいとこ
1がおる900以降に絞ってあるで

荒らしを嫌がってるレスはアク禁されてる

958 名無しさん@おーぷん 2017/10/13(金)20:23:48 ID:???
荒らしほんまウザーや
ンチしたいならスレにこもってやりゃええねん

スレヲチして荒らしを擁護しとるレスはアク禁されとらん

959 名無しさん@おーぷん 2017/10/13(金)20:24:01 ID:???
>>953
住民が勝手に喜んでるだけで1なんも言ってないやん
1が降臨でもしたんか?

荒らしを嫌がってるレスはアク禁したのに900を認定して馬鹿にするレスは野放し

959 名無しさん@おーぷん 2017/10/13(金)20:24:01 ID:???
>>953
住民が勝手に喜んでるだけで1なんも言ってないやん
1が降臨でもしたんか?

1000間際のアク禁で荒らし擁護のスレヲチはスルーで何を指してるかわからんイライラ草を謎のアク禁

987 名無しさん@おーぷん 2017/10/13(金)20:32:17 ID:???
サイマウスレでルル叩かれてるからあそこ行けへんのよな
しかもルリとジリって書かんでリリ受けでごまかしとるし

994 名無しさん@おーぷん 2017/10/13(金)20:33:48 ID:???
イライラしとんなぁ草草
374名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)21:20:37 ID:wto
1個間違えたは
900の認定をアク禁せずスルーはこれな
これ見てると1275は次1叩き容認やから1276の1はいつもの自演荒らしとちゃうと思うは
荒れそうな話題は雑談でスルーしちゃろ


荒らしを嫌がってるレスはアク禁したのに900を認定して馬鹿にするレスは野放し

954 名無しさん@おーぷん 2017/10/13(金)20:22:05 ID:???
てかこんなまったりでいきなり900付近で加速して899と900がいつも通り同じ秒数で
「ふええ久し振りに踏んでもうた」ってありえんくない?
バレ期で勢いあるなら分かるけど全力で900取りに行ってるやん
なんでうっかり踏んじゃった;;って小芝居する必要があるんや
375名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)09:39:36 ID:4ca
終わったから言うけど前スレの1は自分でした
ほんとにたまたま900踏んだんだよ
376名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)20:37:44 ID:wX0
>>375
知ってるよ
お疲れ様
1やってくれてありがとう
377名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)20:38:15 ID:wX0
知ってるってのは画像の荒らしじゃないって意味ね
378名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)00:21:51 ID:lRQ
>>324の画像に対して必死に言い逃れしてた
やっぱり知られたくなくて都合の悪い画像だったんだろうね

356 :名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)19:11:35 ID:nCO ×
>>353
兵関連は全部自演!っていってんだっけ
茶猿婆が兵厨に擬態して連投した後に自分のレスまとめてスクショしてるとしか思えんわなw
サイマウ使って兵アンチするためにはネタなかったらこれくらいやってんだろニート茶猿ブスの保安部()は


363 :名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)08:05:55 ID:ZKy ×
>>358
まず同一だって言ってる根拠がID出てないスレのレス必死にかき集めたやつだっけwww
基地外茶猿婆のいうこと信じてもらえると思ってる時点で知能3のガイジ丸出しだなw

364 :名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:32:26 ID:7Jx ×
髭ブスの脳内にIDって概念なさそう
379名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)00:44:10 ID:ZkD
ミンアニ厨アク禁ありがたいねん
カプ萌えやからての逸脱しすぎやろあんなん
380名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)12:57:10 ID:irR
>>379
あれミンアニいうより腰ンチに見えるは
381名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)14:11:45 ID:1iO
>>380
でも腰ユミも同時に推してる奴やろあれ
382名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)15:29:08 ID:FqF
それとは別にアニンチもおるよな
ほんまにめんどくさ
383名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)15:47:23 ID:lSQ
>>381
わいもあれ腰ユミによるミンアニハンマーに見える
384名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)12:49:50 ID:PyO
また1が荒らしやん
こんなんやから過疎るねん
385名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)13:09:06 ID:gJI
スレ1278の1は>>324がやっとる可能性高いな
ツイヲチはアク禁要請されても「じゃあやめてね」だけで
1000荒らしがンチレスをしてるってレスだけでアク禁
この画像荒らしが存在してるって指摘だけでアク禁や草
386名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)13:10:48 ID:PyO
このまま900取るつもりなんやろ
誰か他のBBA行ってくれへんやろか
387名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)13:34:57 ID:iqi
やっぱ荒らしなん?
今来たらジェルの話題禁止とか言うててビックリやったは
キャラの話題禁止はあかんやろ…
388名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)13:39:44 ID:r7H
>>387
それもアレやけど問題は禁止いうてアク禁したのがきゃわわ系のきっしょい擬態レスだけだった部分やで
あまりにも荒れたら話題全禁止もまあ一時的措置としてはありやん
でも1は自分でそれ言うたのにジェルオスやとか攻めがどーたらとかフェロモンどーたらとかカプ話はアク禁せんかったねんな
関連話題禁止の「関連」てなんやろなぁ~
389名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)13:52:27 ID:hqf
【スレ1278】
いつもの荒らし
じゃあやめてねが口癖
390名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)14:17:00 ID:iqi
>>388
そやったらそれだけアク禁してわざわざジェル関連の話題禁止なんて言う必要ないやろ
391名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)14:25:35 ID:0zt
確かに昔ルリ禁止とかあったよなて思い出したねん
392名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)14:42:39 ID:Dkq
>>390
実際そういう変な1なんやからどうしようもないんやない?
393名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)23:51:04 ID:Id0
わい474やけど原作の台詞でもアウトかいな
根暗を禁止ワードにしたいて申請すりゃええのに
394名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)23:54:57 ID:PvG
【スレ1279】
リリ話題になった途端にアク禁連発で発狂し始める
原作の台詞や原作者の台詞もアク禁
なおリリ以外のキャラの上記の流れはスルーでアク禁しない模様
395名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)00:10:37 ID:jGb
・アク禁
どんより負のオーラでリリを思い浮かべるわい
リリって眠ってなさすぎて危ういオーラとか言われてなかったっけ
暗そうやな
女子に根暗野郎て結構酷いよなリリ

・アク禁なし
結論
兄弟で爽やかイケメンはグライス家
兄弟で髭モッサリどんより負のオーラ放ってるのはイェーガー家
396名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)00:13:30 ID:aIY
474婆やけどさっぱり解除されとらんで
397名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)00:23:32 ID:tbf
悪いけどリリ厨の1ってだけでもうあの画像の荒らしを連想しちゃうで
しかも解除せんてタチ悪いは
398名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)00:24:39 ID:LQY
どう考えてもいつもの荒らしやろ
はあうぜー
399名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)12:37:57 ID:u8l
2の難民にある巨雑スレに後継スレが出来てたから案内しとくでー
ここの派生元やね

【まったり】闇鍋雑談【のんびり】part 1(仮)
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/bobby/1508115401/
400名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)20:51:29 ID:7Q5
話題引き摺るのあかんのも分かるけど荒らしは基本スルーすればええんにアク禁で抑圧されて自由に喋れへんのは嫌やな
401名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)20:51:30 ID:NZO
モメサっぽいのは無言でアク禁しとればええのに
テンプレにもない自分ルール作って言葉狩りするから余計荒れるんやで
402名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)20:54:42 ID:ikA
そうけ?公式なんて単語使って萌えレスしとるのにまともなのおらんしわいは支持するは
マウント臭い萌えレスになるんよな
403名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)20:54:58 ID:eul
荒らしが出た時だけアク禁すればええねん
明らかな暴言は規制してええけど「公式」禁止て…
言葉変えてもンチはできるねんから言葉狩りは意味ないねん
404名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)20:56:22 ID:NZO
>>402
それやったらカプの公式呼び禁止とかすればええねん
公式て言葉自体禁止はやりすぎやと思うは

傍目で見とっただけやがな
久々に進撃の話題で盛り上がってたんになんや興醒めやは
1に楯突いたら即アク禁みたいやからここで吐いとく
405名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)21:01:24 ID:eul
なんかあっちで話す気失せてしもてん
406名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)21:05:21 ID:VVZ
いや~あんな醜い言い合いになるなら両成敗でええは
どっちも○○っていうのは公式やしてくっ付けながら相手を言い負かそうとしとるもん
ンチもやること手が込んでるから名前出してへんから□□□のことやないで?とか言い出すしな
407名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)21:05:38 ID:loH
問題なのは言葉そのものやなくて言葉の使い方やってばっちゃんが言ってた
408名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)21:21:40 ID:BFi
せやんな
なんでもありカプスレなのに「原作読めや公式はこうや」っていちいちマウント取るからつまらなくなる
409名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)21:30:26 ID:4gO
>>408
これやこれ
ほんまこれ
萌えて満足しとるならそんな説得(?)もいらんはずやのに
410名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)21:36:52 ID:n68
結局荒れとるし
頭空っぽにして暴言書き込むだけの荒らしよりちゃんと考えを書き込んで討論するBBAの方がマシや
411名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)21:55:58 ID:aIY
公式て言葉使ってマウントとかカプ補強禁止て言いたいんやろけどな
わいはこれには賛成やけど
412名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)22:00:26 ID:bWk
公式て言葉を荒らしだけがマウントに使っとる状況においては禁止しててもええんやないの
413名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)22:11:42 ID:Zqq
ガチの荒らしが湧いて大量にアク禁しとるから今さら冤罪探して解除はせえへんやろ
次スレまで待とうや
414名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)22:14:21 ID:Zqq
>>411
>>412
結局こういうことやんな
言葉のチョイスむずいは
415名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)22:17:54 ID:aIY
>>412
今回は1がてきぱきやっとったけど初めは普通の萌えレスでそれに荒しが便乗すると多分なんでやねんとかなって荒しと萌え仕分けるの大変やと思うねんどこまで遡ればてのもあるやろし
416名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)22:29:45 ID:0rZ
いつもの荒らしって自分で立てたスレしか荒らさなくない?
たまに別の住人が立てると流れ遅くなるからすぐわかる
417名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)22:39:30 ID:m6c
荒らしってなんでアク禁抜けれるの?
418名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)22:42:35 ID:oV9
わいは荒らしの1000付近3連投の方が気になるは
419名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)23:08:06 ID:0rZ
>>417
専ブラはカウントされないとは言え10人ぐらいしかおらんスレであれだけアク禁してもスレ終盤でまた湧いてくる荒らしほんと不思議
420名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)00:08:24 ID:xrS
>>417
複数回線と近場にフリーのwifeスポット何ヵ所か有るんやないんかな
それか余程不安定なwife環境なのか
421名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)00:34:00 ID:czb
>>416
あー荒らすっていうかモメサ系のセーフとアウトの境をいったりきたりするレスは
荒らしが自分で立てたスレやと激増するな
でもわいが立てたスレでも現スレみたいに大量に荒らされてアク禁連発した経験があるからたまにあるみたいやで
422名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)11:44:14 ID:eJA
スマホやと簡単にすり抜けられるんやなかったっけ
わいガラケーやから知らんけど
423名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)12:38:29 ID:ogx
前は機内モードで回線変えてすり抜けられたけど最近はそれもできへんのやないっけ?
パソコンとスマホ複数持ちなんかな
424名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)12:52:21 ID:6HY
スマホでもあいぽんやと飛行機出来んのやない?
425名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)13:27:30 ID:VpO
わい現スレの12と20なんやけどなんで普通に萌えレスしてアク禁されるんや
カプ厨なんでもありスレなんになんで警告もなしに出禁にされるんや
426名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)13:31:09 ID:CjZ
面倒やけど書き込むブラウザ変えてんのやない?
わい巻き込まれた時同じ回線でもブラウザちゃうと書き込めたし
427名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)14:28:31 ID:zIC
>>425
アク禁されてるようなヲチ荒らしの話題をすくい取って自分も話題を広げたからやろ
普通やったら5みたいな臭いレスには近づきたくないで
タイミング計ったりかなり時間おいてから話題するは
そんなにどうしても話したいことならな
自業自得
428名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)14:37:37 ID:VpO
>>427
5とか見てへんねん8がファルジェル流行っとる言うてたからへ~せなんやと思っただけや
レスいちいち遡って荒れとるかどうか判断せなあかんの面倒や
429名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)21:25:42 ID:c6K
直近でアク禁されとったんに同じネタ振るのて正直わいもやったことあるけど良くない思うねん
数時間待ってこれも萌えやて振れば良かったんに

あの流れやと煽りの便乗にも受け取られるよなそういうの良くあるねん
430名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)13:45:15 ID:sVv
新スレ直後でレス番も20いってへん時やろ…
しかも8のたった3レス上を見てへんねんとか無理ありすぎや
こうやって言い逃れするんやな
だいたい何々カプが流行ってるとかそういう話題に参加したくないは
431名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)15:48:07 ID:1gz
無理も何も見てへんもんは見てへんは
もうええやろタイミング悪かったねん
432名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)22:24:36 ID:z12
そもそも流行ってるってどこでやねん見たことなさすぎや
433名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)22:43:47 ID:Kp1
ツイ支部で何件か見たことあるけど2~3人が書いとるくらいやない
知らんけど
434名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)23:59:56 ID:tNo
何ヲチしてんねん
ほんまきっしょ
435名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)00:04:02 ID:UII
カプ流行る流行らんの話になったら必然的にこういう流れになるわな
436名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)12:53:33 ID:aG4
>>435
そもそも流行の話する時点でモメサやから
あとこのスレでそういう話をした432と433は荒らしやから「そらこうなるわな」なんて擁護は頭おかしいで
437名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)19:06:51 ID:UII
>>436
いや擁護ちゃうねん
むしろ呆れとる
438名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)19:18:42 ID:NTx
>>432
>>433
ジェル受けとかみたいにそういうマイナーな界隈は2人くらい続けてツイートしただけでもう界隈では流行ってるてことなるんやで
439名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)00:26:58 ID:Ffx
ンチしつこいんやな
そろそろ鳥に立て直してもらう方がええかもな
機能しなくなる位なら今スレみたいに鳥なしが勝手に立てるのはもうやめてな
440名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)08:04:32 ID:9XD
病気やろさすがに草
勝手に立てろや何回目や
441名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)21:57:23 ID:O0w
>>440
普通は1違反がわいてくることを病気やと感じるはずやけど頭大丈夫なんかな?
しかもそれをアク禁すらできんて草
442名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)19:30:11 ID:hlx
フラスタごめんやで
すぐ消したから許してください
443名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)20:16:35 ID:N5I
この1あかんくない?
444名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)20:21:07 ID:HHT
すまん448でアク禁された者やが何があかんかったんや
445名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)20:23:04 ID:M3y
>>444
わいも見とったけど全く分からんは
レス持って行こうか?
446名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)20:23:42 ID:HHT
>>445
お願いしたいはートンやで
447名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)20:27:15 ID:M3y
>>446
間違いやったみたいやな
448名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)20:27:42 ID:HHT
>>447
助かったは
親切BBAトントン
449名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)18:16:33 ID:r1N
1289スレで1に乙したら規制喰らってもうたで
わい書き込みできひんねん…
本人やと勘違いして労いの言葉かけたんやがそれで規制は辛すぎるは
解除申請頼みますやで
450名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)18:20:57 ID:vCF
>>449
解除されるか分からんけど
レス持ってってみようか?
451名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)18:25:10 ID:DnC
>>449
手打ち擬態おるのに確認せんでおつしたのは迂闊やったな
452名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)18:27:28 ID:vCF
>>449
とりあえず持ってってみたで
453名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)18:29:16 ID:r1N
>>451
せやな…けど荒らしに触るんやなく1やと思ってる人に乙して規制って酷いは

>>452
ありがとうやで
解除待っておくは
454名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)18:31:23 ID:2gb
わいも一緒にアク禁されとるー
擬態て気づかんかったのにい
他のBBAのレスもう貼ってくれてるから待つは
455名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)19:04:13 ID:D3c
>>451
横やけどそんなんいちいち確認なんてせーへんは
そんなんするくらいなら1お通夜せんは
アク禁内容がおかしかったとかならともかくこの場合は騙されてもしゃーないと思うで
456名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)20:36:56 ID:tiX
数時間も反応なしでこれもう1完全に解除する気無しよな…
こういう頭の堅いっつーか融通きかん1ってわい好きやない
457名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)21:18:47 ID:r1N
解除されたは良かったは
>>452や巨雑で解除申請してくれた人
ほんまにありがとうやで
458名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)01:49:59 ID:GS7
あっちの1やけどイベントの話でああいう流れになるとほんまに困るんやが
自力で調べて判断を下してええん?
ソースが検索になってしまうのがほんまに困る
459名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)01:56:01 ID:Wan
>>458
普段あのスレいる人じゃないのかな
ベルアニ要素否定しながらのミンアニベルユミ推しレスは大抵常駐の荒らしの仕業だよ
自分も見てきたけどレポは確かに存在するからないもの主張してるのが荒らしだね
460名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)01:58:49 ID:GS7
そういうの反応しにくいんやけど三行目だけおおきにや
一応自分も確認し終わったから今からどのレスが変か探すは
てかそれと別件で荒れてるし困ったもんや
461名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)02:04:15 ID:jxa
1さんおるんか
わい規制されたBBAや…
荒らす意図はなかったけど迂闊やったと思って反省しとるは
地雷の件については重々承知したし身に沁みたは
わいは荒らす気持ちなんぞ持ってへんから解除お願いできひんやろか?
よろしゅう頼みます。すまんかったは
462名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)12:38:58 ID:GS7
>>461
すまんけど解除は難しい
BBAのレスに安価した人へのアク禁すら
雑談もできない程あれだけヒステリックに急かされたんやで
解除したら多分新スレを乱立する人が出かねないは
地雷語りがあかんのは事実やし勉強したと思って次スレまで待ってくれるかな
463名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)07:16:03 ID:14O
>>461
荒れるようなレスしといて解除申請は図々しいな
荒れる意思の有無は関係ないんやで
464名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)00:55:10 ID:nYB
【1293の1はこの荒らし




・兵関連だけは過剰なほど丹念にアク禁
・主アンチ関連は申請があってもアク禁せず晒しすら野放し」
・IDを希望したレスすらアク禁
・アンチスレで>>371と全く同じ反応
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1506104172/704-709

あとこいつ以外の1の時は、まだ行われてもいないアク禁ですら
「こんな変なアク禁がされたら建て直し必須や」と脅しをかけるのに
こういう荒らし1が暴れてる時は頑として建て直しをさせん特徴があるな
つまりいつも些細なことで立て直しや!と連呼してるのはこの荒らし本人の可能性が高いで
465名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)18:04:12 ID:EVu
だから何やねんって言葉しかでてこん
とっくに終わったスレやしわいらにどうしてほしいねん
466名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)00:31:08 ID:HHw
ンチ本人やなきゃ荒らし1の情報とか気にもならんは草
ンチはすーぐわいらとか集合体にしたがるんよなあ
467名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)00:46:44 ID:lB6
ふぁースレ主ちゃうのに1001書き込めたは
同秒やと書き込めるってガチなんやな
わいヒロインになれる気がしてきたで///
468名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)06:16:32 ID:uRA
>>467
わいのやと同秒やないけど同秒扱いになるんや

1000 :名無し :2017/11/06(月)00:45:10 ID:???
ジェルぶさ
1001 :名無し :2017/11/06(月)00:45:11 ID:???
わいがヒロインや
469名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)08:19:51 ID:1mI
>>468
誤差の範囲ちゃうか?
少なくとも1001はンチちゃうからええやん
470名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)08:34:22 ID:uRA
>>469
疑ってるとかやなくてこういう誤差でもいけるんやなって単純に思っただけやねん
このレスのおかげで荒らしがとれんくて良かったは
471名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)17:02:08 ID:0ds
比較にならんぐらい住人多いスレでもスレ主以外の1001は同秒以外にありえへん
それも滅多に起こるもんやない
>>467がスレ主で嘘ついてるだけやないかな
472名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)17:02:32 ID:0ds
別に問題あるレスやないからええんやけどな
でも誤差とかそういう問題ちゃうからてことや
473名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)19:51:31 ID:1mI
>>471
わい>>467やけど嘘ついとらんで
書き込む時一瞬固まって時間かかったから1でも無いのに1001書き込めたんやと思う
474名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)19:52:32 ID:1mI
わいの書き込みは>>467>>469>>473やで
475名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)19:18:28 ID:4U8
996 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/11/09(木)18:53:04 ID:XVu [3/3]
>>993
強い以外はあっとらん?

997 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/11/09(木)18:53:20 ID:GG4 [9/10]
ミツバチから見たらバケモノやんな

998 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/11/09(木)18:54:13 ID:yF0 [1/2]
ミツバチはかわええ

999 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/11/09(木)18:54:21 ID:GG4 [10/10]
他キャラでもコラボしてや

1000 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/11/09(木)18:54:29 ID:yF0 [2/2]
ジェルしね
476名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:35:27 ID:0yF
996わいやけどなんなん?
477名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)09:31:47 ID:FGh
なんやってん
478名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)16:00:11 ID:WVP
900踏めんから乱立したようにしか見えんねん
479名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)16:05:59 ID:Diz
>>478
矛盾ばっかやない?
480名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)16:12:37 ID:Diz
乱立スレのログおかしいねん
これどっちも1違反やない?
なんで13がンチ擁護になるんやろか
23の日本語変やしちゃんとしたンチは別でするって恐いレスやん

13 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/11/11(土)15:57:57 ID:???
サイマウほんまキモいよな
1乙や

15 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/11/11(土)15:59:36 ID:???
あっちの1荒らしやろなって思ったからこっち来たけど
ここでも別に荒らしの話題は見たくないから>>13みたいなンチ擁護どっちもやめてや

23 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/11/11(土)16:02:50 ID:???
>>22
ええんやで
わいもちゃんとしたンチは場所でするでなここではやめとこ
1はトンやで
481名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)16:13:32 ID:6eq
あっちの30やねんけど

わいの「999のことと勘違いしとらん?」ってレスは
「(皆が言ってる荒らしのことを)999のことと勘違いしとらん?荒らし=1000ジェルンチのことであって999のリハのことちゃうで?
999のリハレスを荒らしって言われてるんやと勘違いしてない?」
って意味やねんけど

1に誤解されてるみたいやから誰かコピペと解除申請よろや
482名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)16:16:25 ID:6eq
これや
こういうの(誤解を解くための解説)もあかんなら言ってな!って言ったのに
今1は何故か「30は住民を荒らし認定してるからアク禁!!」とか言ってるねんけど意味わからん…
わいが言ってるのは999リハは荒らし認定されてないよ大丈夫だよって意味やねんけど
普通に読んだらわかるよな?
分からんかったBBAおる?

30 :名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)15:41:36 ID:???
999のことと勘違いしとらん?

31 :1 :2017/11/11(土)15:41:50 ID:???
はい終わり終わり!

32 :名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)15:42:02 ID:???
>>30やけどこういうのもあかんなら1さん言ってな
483名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)16:29:23 ID:Diz
>>482
いつもの1000荒らしはジェルンチしか見たことないんやから
リハレスが荒らしやと勘違いする人なんかおらんやろ?
荒らし認定されてないよ大丈夫だよって言う必要すらなかったと思うで
484名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)16:32:43 ID:6eq
>>483
おったねんログ見てや
脱糞(1000)を褒めるのは他レス(999)を荒らし扱いしてるからやろ!って流れやったねん
27も誤解を指摘してるねんけど
肝心のリハの人もわいが荒らし扱いされてる!って誤解して申請しとるねん

21 :名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)15:38:18 ID:???
>>18
脱糞わざわざ褒めるんは他のレスをンチ扱いしとるやん


27 :名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)15:40:53 ID:???
>>21
あー話通じんと思ったらBBA勘違いしとる

36 :名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)15:43:51 ID:???
>>1
わい999やけど>>30のアク禁要請しとくで
踏めるやろかーとは思ったけど普通にレスしただけなのに荒し扱いはちょっと
カプエタノで〆るなんてようあるのに
485名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)16:37:39 ID:Wwt
乱立BBAほんま何考えてるんやろな
自分が1やりたいだけっぽいけど
486名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)16:50:45 ID:jNP
一緒になって乱立の方使うBBAもおるのがなぁ
487名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)17:39:25 ID:bNL
何で分裂しとるねん
同時進行やと勢い下がるねんアホやなほんまにもー
488名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)17:52:00 ID:5rs
>>487
いや勢いはどうでもええやろ草
順番に使えばええのにな

ところで「糞顎が立てたスレやから立て直した」なんて言いながら立てたスレが
こんなに使われることなんて今まであったっけ?
もし1が「糞顎やろ」なんて言ったら荒らしスレ住人認定されて逆に新スレが立てられてきたのが今までやないっけ?
何で今回だけこんなことになっとるん?これからは1や900が荒らし批判してもええようやな
489名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)18:14:08 ID:bNL
>>488
わいにとってはそれが一番重要や
基地染みたアク禁せん限り誰が1やろうがどうでもええねん
490名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:28:48 ID:qq8
昨日からスレ荒れ荒れであかんな
491名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)21:42:27 ID:f9X
荒らしの味方するみたいな1多いでな
492名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:35:19 ID:lmp
【腐女子カプ厨】巨雑避難所1310【なんでもあり】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1510644839/

立てたで誘導
踏み逃げあかん
493名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:07:28 ID:26p
>>492
おつ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





巨雑避難所3★