- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

巨雑避難所3

1名無しさん@おーぷん:2017/07/31(月)03:43:46 ID:iBG()
ここはおーぷん「難民」板のkyozatuスレの緊急避難所です
雑談スレではありません。避難所以外の用途はご遠慮ください

※おーぷん本スレのキャラ厨などのヲチや叩き、認定などは禁止
※次スレは>>900がIDありで立てること

前スレ
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1495369296/
2名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)03:45:10 ID:iBG()
※異議申し立てテンプレート
解除してほしいレス番号:>>●●
理由または解説:(あれはこういう意味ですなどの訴えの内容)
ここから本スレへのコピペによる代理レスの必要:あり/なし
3名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)01:05:56 ID:hNQ
まだ話し合いの途中やからこれ貼っておくで
モメサがドバーっとレスして次スレに間に合わんかったな
わいはテンプレートは賛成
そんでテンプレートがあるからちゃんとした自治スレの形も併用できると思うは

スレタイ案
巨雑避難所&自治&話し合い&アク禁への意見・荒らし対策スレ
【次スレ連絡】巨雑避難所3【荒らし対策・自治・議論

1案
ここはおーぷん「難民」板の巨雑スレの避難所です
雑談スレではありません。避難所以外の用途はご遠慮ください
次スレが立たない時などの連絡用にもご利用ください

※本スレで出来なくてここでやれること
荒らし批判、分析や通報のためのレスまとめ
不当だと思われるアク禁への異議申し立て

※本スレでもここでも禁止
厨叩き、荒らしを○厨扱い、アンチ行為全部、晒し、暴言

※異議申し立てテンプレート
解除してほしいレス番号:>>●●
理由または解説:(あれはこういう意味ですなどの訴えの内容)
ここから本スレへのコピペによる代理レスの必要:あり/なし

※次スレはIDありで立てること
4名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)03:08:13 ID:QD3
>>3
投票して

終わり
5名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)11:48:10 ID:n06
>>4
これな
6名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)12:03:19 ID:qdN
よっっっぽど揉めなきゃこのスレのことについては投票はいらんよ
そして揉めるような内容でもないねん
7名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)12:09:26 ID:YXZ
これも頭に入れておいてな
前スレでスレの使い方について1に呼びかけたり話してたBBAのことを荒らしと断罪したり
巨雑で1をやる住人のことを気にかけてたBBAが荒らしだった流れ
こういうのがおるんやから>>1は荒らしにとって都合ええようにしないことだけ頼みたいは

992 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/08/01(火)01:17:29 ID:Ayl [1/4]
ええからはよ死んだら?

993 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/08/01(火)01:22:03 ID:Ayl [2/4]
BBAみたいなのが荒らしやねん
訳わからん認定で勝手な被害妄想でファビョってアホちゃう
荒らし本人より荒らしやね

994 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/08/01(火)01:23:16 ID:Kcw [1/2]
こういうのは何言っても無駄や

995 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/08/01(火)01:24:11 ID:Ayl [3/4]
>>994
無駄とかそういう問題ちゃうねん
>>945みたいに悪質な嘘ついてまで1を叩きたがる基地がおるねんで

999 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/08/01(火)01:34:47 ID:Ayl [4/4]
>>996
だからはよ死んだらええのになって言ってるねんで
ジェルが叩かれてようが困るんはたった1300人なんにな
8名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)13:38:54 ID:ogU
>>7
わざとらしすぎやろ
9名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)13:43:29 ID:oOS
この場合のわざとらしいってようわからんは
例えば変なレスしてから突然Aキャラたん全キャラで一番きゃわわやとかBキャラたん超絶美人さんや
みたいなんを言い出したらわざとらしすぎてアク禁でええと思うねんけど
>>7みたいなレスしてからわざとらしいって荒らしに都合よすぎやない?
せいぜいこいつ荒らしやなor自治レスしといてIDミスったんやろなぐらいしか思わんしこれって誰の得にもなってへんことやで
10名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)16:45:16 ID:JIQ
とりあえず落ち着いてや
11名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)20:08:25 ID:40s
はぁ?でアク禁とか口汚いとか意味不明で草
どんだけ繊細なん
普段自分が言われてるからその文言使いたくて仕方ないんやな
ほんまに障害あるやろ
12名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)21:07:04 ID:C0u()
!aku11
アク禁:>>11
13名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)21:07:50 ID:Wkz
>>11
1の手煩わせんなゴミ荒らし
14名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)21:29:41 ID:2G8
またニートBBAが1000取ってて草
ほんまずっと待機してるとか間抜けすぎて笑えるは
哀れな人生で可哀想
15名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)21:52:17 ID:Uaz
950くらいから画面の前で待機しとって1000が近づいた瞬間必死に書き込んどるんやと思うと滑稽や
16名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)22:27:40 ID:2G8
>>15
自分からニートですって触れ回ってるだけなんにあんなに自信満々なの不思議や草
どんだけ情けない人間なんやろ…
17名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)03:39:33 ID:h3m
>>14
>>15
>>16
>>1
スレチ
18名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)03:47:26 ID:f92
ここは個人の怨念垂れ流しスレちゃうって何回言われたら分かるんやこの基地は
さっさとアク禁されとけ
解除依頼ですらないとかなんの避難にきてん気持ち悪いな
19名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)04:57:18 ID:Ku0()
>>14
>>16
!aku
アク禁:>>14 >>16
20名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)04:57:33 ID:Ku0()
>>15
!aku
アク禁:>>15
21名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)05:11:22 ID:oUn
おつやで
未だに理解しとらん荒らしおるから貼っとこ

ここはおーぷん「難民」板のkyozatuスレの緊急避難所です
雑談スレではありません。避難所以外の用途はご遠慮ください
22名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)12:08:12 ID:2EF
おちゅ
冒頭からこんなに嵐湧くとか
23名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)14:06:19 ID:XMb
緊急時以外は書き込まん方がええね
24名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)15:20:50 ID:jNw
1が荒らしやった時の通報呼びかけはええの?
25名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)16:19:21 ID:Zax
1000取りのはスレ跨いどるし定期荒しやけど散発のこれは荒しにちがいない!ってそもそもおーぷん側で措置してくれるものなん
ンチてスレのローカルルールに違反はしとるけどそれを通報ておーぷん的には有りなんか?
見当違いやったりわいが変やったらすまん
26名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)16:48:02 ID:jNw
>>25
某芸能人が原因で荒れた時その芸能人がNGワードになった事あるらしいから
意味はあるんちゃう?
荒らしがよく使う単語を管理人に教えてNGしてくれって頼むとええと思う
27名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)16:50:25 ID:jNw
その芸能人の名前がや
28名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)17:01:30 ID:a5I
NGはともかく管理人に訴えて対応してもらえるんなら
1000のアンチレスまとめて通報して
このユーザーに長期的に荒らされて困ってる言うたら
ホスト規制対応してもらえるんちゃうか
29名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)17:02:41 ID:jNw
>>28
直接メールで頼むのが一番効果あるやろな
30名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)18:59:58 ID:THj
わい刀スレおる
あっちの歴史長いけどただの一度も通報が聞かれたことはないで
そもそもとしてそういう機能ちゃうからな通報機能
エログロ画像は運営アク禁されたことあるけどホスト規制とかは2chちゃうからそもそも無理やねん
>>25も言ってるけど板違反はしてないからなンチレスって
スレ住人が嫌がってるだけでは規制できん
31名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)19:04:52 ID:THj
そもそも運営によるアク禁はホスト規制じゃなく数時間で解除されるもんやから>>1がアク禁した方が早いねん
32名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)19:24:57 ID:THj
>>27の件もちょっと違う
これはおーぷん出来始めでまだスレ立て連投規制とかあんまなかった時期に
某芸能人の名前を使った基地コテがツール使って1日に何百もとあるンチスレを乱立しまくった事件があってん
そんでソイツが消えた後もおんj民とかが便乗して悪ふざけでその荒らし方を真似したから
さとるが苦肉の策で芸能人の名前をNGしてん
33名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)19:36:33 ID:zfl
やっぱりここのスレ立てたのは荒らしよりの人なん?
口調悪いのはよくないけど1000への批判なんて当然あるで
荒らしなんやから
34名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)19:37:27 ID:zfl
今のところ荒らしを批判したBBAだけがアク禁されとるねん
自治スレの要素もあるんやから荒らし批判までヲチ扱いしてアク禁してたら荒らししか得せんよって話な
35名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)19:55:25 ID:LaQ
>>30
すまんけどBBAの文章ちょっと意味がつかみにくいんやけど
一度も通報が聞かれたことはないってどういう意味や
された人はおるからはホスト規制は存在してるで
BBAは運営の人でもないのになんで「住人が嫌がってるだけでは規制できん」なんて言えるんかな
アンチレスは板違反でもありません規制もしませんなんて1回たりとも運営が発言したりしてへんのやで
36名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)21:24:57 ID:e3Q
スクリプトやないし1スレに1レス、スレ使いきらないと現れん事もあるってことやろしかもスレルール違反やけど板の違反やないし
通報て正直あんま効果の程が見えんような
37名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)22:50:52 ID:4nU
通報より管理人にメールの方がより効果は高いやろな
38名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)23:10:25 ID:ba7
まあよく考えなくてもたかが1雑談スレのいちキャラのアンチレスなんて訴えても鼻で笑われて終わりやろな
昔から散々通報やってるんに一切動いてもらえん時点で察しろって感じなんやが
39名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)23:26:29 ID:pOS
それなんよなあ通報通報言ってるBBAらは「漫画キャラが悪口言われてます!」で管理人が動くと本気で思ってるんやろか
向こうが通報機能使う場合として想定してるんはスクリプト埋め立てとか個人情報漏れとか殺人予告とかちゃうん?
キャンチを理由に通報してもうてるBBAほんまにおるみたいやけどただウザがられるだけやと思うで…
40名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)23:36:04 ID:Glr
半年間で6割近くこんな調子ですって1000レスログを送ってみるのもええんやない
通報スレ見てたら艦これで必ず800とってスレ立てして勝手なアク禁乱発してる荒らしをなんとか
してくれっていう訴えがあって
その時見た限りではもうそんな様子はなかったけど単に荒らしが消えたんか対応の結果なんかは不明や
41名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)23:51:44 ID:Vs5
まー個別キャラのンチレスとか別に板に迷惑掛けてるわけでもないし
それ見て嫌がるんもたった数人やからそら運営は動かんわな…
42名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)00:07:20 ID:sIY
やれるだけやってみればええ
43名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)00:12:49 ID:kQr
わいは通報しやすい例として1000のンチレスを標的にしとるよ
このユーザーが長期間アク禁乱用してスレ荒らし回ってるでってな
ただの一スレの一アンチレスやとそら通報したってムダやろ
44名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)01:26:15 ID:cHy
スレ乱立の方は?
未だに放置してるのあるやん
45名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)01:32:41 ID:7En
え?あれ通報ってフカシというかこんだけ怒ってますよアピかと思ってた
まさかほんまに運営にこのキャラが叩かれてます何とかして下さいって訴えてたん?
うせやろ?
46名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)12:16:57 ID:boN
ほんまにやってたなら巨雑の恥晒しや
47名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)12:33:59 ID:Mt0
>>44
せやな1が荒らしやて決め付けて乱立させたスレまだ残ってるならそっちの方が迷惑やろ
まさか昔のルリ禁スレまで残ってへんよな?責任持って使い切ってるはずやんな
48名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)14:08:52 ID:r4t
>>1
>>41>>45>>46
>それ見て嫌がるんもたった数人やからそら運営は動かんわな…

モメサ荒らしアク禁よろしく
キャランチレスに対してこんな言い方するのが荒らし扱いやないなら上でアク禁された人も荒らしやなくなるで
49名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)14:45:43 ID:C1r
>>48
何言ってんだコイツ
50名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)14:46:21 ID:C1r
巨雑の人数考えたら当たり前やろ
51名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)14:55:16 ID:4ao
それ別におかしなレスちゃうくない?
52名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)17:03:44 ID:6bS
ンチレスはどのスレでも対策を話し合ったり自治されてることやで
それを「板に迷惑かけてへんし数人どうたら規制されるわけない」って言いたいBBAってンチ以外の誰がおるん
まともな神経持ってるBBAは巨雑の実際人数の話をンチレス話題に絡めへんよな
53名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)17:06:16 ID:6bS
追記すると前スレでも通報まとめとか作ってくれてたBBAおったしそういう話してたで
それなのに>>45>>46みたいに煽るBBAはアク禁対象やろ
ンチをなんとかしようと動いてくれた通報をアピとか恥晒し呼ばわりするのがアク禁されんかったらスレ立て直した方がいいで
真面目な話
54名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)18:27:36 ID:PhC
悪いけど漫画キャラ叩かれたとかで本気で運営に介入して貰おうとしてるなら頭おかしいとしか思えんよ
55名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)18:29:36 ID:PhC
ちなみにンチ死ね派なんはわいも勿論そうやから勘違いせんでや
アク禁乱用通報は分かるしわい自身何回も通報しとるし前スレで呼び掛けもしたけど
腐女子スレでキャランチされたとかで通報とかはマジならいかれとるは
ついてけんで
56名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)18:34:48 ID:7En
え?ちょっと待ってほんまに本気やったん?
ほなンチ通報してるって言ってた人ってほんまにやっとったん?
運営には方言とか蔑称とか勿論全く伝わらんねんけどまさかいちいちンチレス貼って
「このジェルや茶猿っていうのは進撃の巨人のエレンのことなんですがこうやって叩かれてて」って解説いれとるん?

ええ??
57名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)18:47:42 ID:a6W
えらいスレ荒らされとるな
1日ぐらい待ってこいつらがアク禁されんかったら残念やけどスレを立て直した方がいいと思うで
夜中の4時にアク禁してくれる1さんやからスレ見る頻度は高いはずなんやけどな
58名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)18:52:44 ID:c4O
>>56
想像して草
59名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)18:53:11 ID:c4O
>>57
いや荒れとらんやろ
皆に突っ込まれとるだけや
60名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)19:13:54 ID:wzM
>>53
そら荒らし自身の書き込みやしな
声闘いうてあちらさんのネガキャンの手法らしいで
バカや恥や迷惑やととにかくしつこく言い続けて
少しでも諦めてくれたり暗示にかかってくれたらええなってことらしいで
61名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)21:18:44 ID:MGR
>>57
同意や
煽りレスはアク禁対象やで
ちゃんとアク禁してや
62名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)21:34:11 ID:ero
避難所立て直す?
こういうレススルーするてありえんし
63名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)21:45:17 ID:ero

一日待つんか
わいも >>57に同意しとこ
64名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)22:12:04 ID:8Np
ちょっと1居らんからてすぐ立てるの止めない?それも乱立やん
65名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)22:13:45 ID:8Np
あと一日待つ言うたって物凄くどうにもならんほど今荒れとる?
66名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)22:21:44 ID:ero
いや
おーぷんも同じ荒らしが立て続けてたりするしここも例外やないし
正直荒らしが管理するスレを立て直さなあかんのはおーぷんより避難所の方が優先順位高いやろ
こっちまでまともやなかったら本末転倒すぎるは
1日後に上の荒らしがアク禁されんやったら立て直しやね
67名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)22:46:18 ID:t7O

68名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:01:07 ID:Hy2
別に荒れてもないのに何言ってるんや…?
69名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:03:30 ID:meU()
煽りは論外やで
>>66
>>63
>>61
>>60
>>57
>>53
>>46
>>34
>>33
!aku
アク禁:>>33 >>34 >>46 >>53 >>57 >>60 >>61 >>63 >>66
70名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:05:49 ID:meU()
あと1記載以外の避難所の使い方はやめてな
上のがアク禁されたんは煽りな上にテンプレも使わず解除依頼するでもないただの口汚い感情発散レスで避難所の使い方に沿ってないからであって内容は関係ないで
変なゲスパはアク禁するで

緊急時以外は書き込まないように
71名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:06:22 ID:Hy2
あっお通夜で
72名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:35:00 ID:mnm
ほんまお通夜…
73名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)12:09:14 ID:e58
ちょっとこれはないな
わい家帰ったら立て直すから待っててや
アク禁基準おかしすぎ
74名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:57:09 ID:x9l
>>73
馬鹿じゃないん?
アク禁よろ
75名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)18:00:10 ID:FGn
自分が気に入らんかったら乱立とかただの荒らしやん
そんなん巨雑テンプレには入れんよ
76名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)18:10:44 ID:meU()
>>73
!aku
アク禁:>>73
77名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)20:11:16 ID:yd6
>>70
いや緊急時以外は書き込まないようにっていうのはBBAルールやん
ここのスレ1を立てた人はここで雑談はせんようにとしか決めてないんや
それを変えようって前スレから話し合いをしてたんやで
なぜなら荒らしが多すぎて自治スレとしての機能も持たせたい住人が多いからや
ログ読んで欲しいねん
あまりにも変なアク禁が多かったらスレを立て直すどうこうも前スレで懸念されて話し合われてたことやねん
なぜならこれも巨雑の方で通報まとめが作られるほど変な1が多かったからや

アク禁に該当するレスもあるけど話し合いをしようとしてるBBAまでアク禁するようじゃ避難所の役割としておかしいと思うで
78名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)20:12:42 ID:yd6
アク禁ていうのは巨雑の方のスレの愚痴を長々と書いたり
厨叩きしてたりンチレスをしてたらするもんやないのって話やで
ンチに批判的な立場として話し合いをしようとしてるBBAまでアク禁するのは誰が喜ぶか想像して欲しいねん
79名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)20:23:19 ID:AUI
誘導レスあったからログ見たけどどう見ても乱立したがってる奴やアク禁関連された奴が悪い
避難所を避難所以外のことに使うなアホ
終わり
帰るは
80名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)20:24:20 ID:SPH
念のため言っとくけど自分の思い通りの流れにならんからってスレ立てする乱立荒らしの方が通報案件やで…
81名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)20:25:40 ID:JDN
横やけどじゃあ話し合いはどこでやればええのん?
82名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)20:27:53 ID:Hln
ンチレス批判にしても余りにも口汚かったからアク禁されただけて普通に分かるけどな
あのアク禁だけでは1がンチ擁護にはとても見えんで
83名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)20:30:38 ID:Cjt
必要なことなら話し合いはできるやろ
84名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)20:31:14 ID:Hln
うん
あのアク禁は別としてな
ここで話し合いはしてもええんやないのと思うで
85名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)20:31:33 ID:noT
来たけど喚いてるBBAは何が言いたいのか全然わからない…

>>14~のアク禁がおかしい!→おかしくない。荒らし批判に見せかけたただの荒らし
キャランチ通報に驚いてる奴をアク禁して!→そもそもキャランチ通報が意味不明。そりや驚かれるやろ
愚痴アク禁なんて許さない乱立してやる!→寧ろこっちが通報案件

1は何一つおかしくないで
何がしたいん?この長文BBA
86名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)20:35:25 ID:Hln
キャラが叩かれるのが嫌やからいうより執拗なキャラ叩きによる荒らし行為が嫌がられとるんやろ
荒らしの通報を阻止する目的てなんや?
それこそほっとけばええやん
立て直しについては今回は必要ないで
87名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)20:40:19 ID:dOg
まあまあ落ち着こ
話し合いと罵り合いは違うからさ
冷静に話し合いするのはええと思うで
88名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)21:12:38 ID:pbK
誘導されとったから来たけど何で避難所でこんな話しとるん?通報()したいレスがあるなら勝手に1人でやっときゃええやん
何で避難所巻き込みたがってるんや?
んなもん腹立った奴が自分でやりゃええだけやん
現にわいはンチワードはハナからNG入れてるからどうでもええし
女子中学生の連れションちゃうねんからアホみたいなことすんなや
89名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)21:14:04 ID:pbK
てかそんな下らんことで1に粘着しとるん?
さっさとアク禁したらええよ1
こんなん見せるために本スレに誘導くんなや
90名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)00:03:04 ID:inm
>>1
>>88
煽り禁止
91名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)00:12:09 ID:2zC
>>85みたいに他人のレスを「!」つけて喚いてるBBAも何が言いたいのかわからん…
喚いてるって単語は85が使ってるからな念のため

そもそも右上に荒らし用の運営への通報フォームがあるのに
「通報が意味不明」て何度も見かけるのはちょっと不思議やで
複数の人から何十回も削除依頼されるような荒らしのリモホがことごとく同じ奴やったら
十分迷惑行為として検討してくれる可能性はあるで
半年以上毎日やっとるレベルの荒らしやしな
運営関係のスレを見ればおーぷん自体のリモホ規制はあることがわかるで
>>88みたいに通報の呼びかけすらここでやらせないような人は何がしたいんや
92名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)00:36:05 ID:vV2
今更やけどリリきゃわとかいう書き込みもアク禁されんのなんでや?
わいリリ嫁ちゃうから読み流しててでも最近アク禁されんの目について不思議やねん
エロ系でもないし
例えば○○きゃわとか書いたらアク禁されるってことなん?
93名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)01:13:50 ID:2zC
煽りは論外てアク禁してくれとるから
申請されとる煽りレスもアク禁してな
94名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)01:20:10 ID:ofR
本スレで話題禁止はええけど結局避難所に人おらんし議論も続かんから何の解決にもならへんねん
ルールに従ってここに来たけど結局何が変わったと言うねん
95名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)01:23:47 ID:QXI
煽りじゃなく事実やん
アク禁無理やで
96名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)01:24:22 ID:QXI
>>92
わいよう知らんけどみんなアク禁してるからアク禁しとる
97名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)01:41:58 ID:vV2
>>96
ファッ!?
なんなんそれ
もし仮にわいがわい嫁きゃわええとか書いたらアク禁されるん?
98名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)02:00:38 ID:8Z8
多分やけどちょっと前にリリ萌えのちょっとキモいレス散発してたねん
わいそれ控えてや位の注意はしたし結局アク禁になったんかな
その後なんか似た感じのはアク禁になっとると思う
前の人の踏襲して続いてるんよな
99名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)04:47:12 ID:0WE
マジレスするとスレが荒れた時(リリ関係なく政治でも山奥でも芸能でもどんな話題でも)に
絶対にリリちくとセットで擬態荒らしが合図のようにわざと置いていくレスやから
荒らしが今いますって目印みたいなもんやねん
ルル~?とかも同じ種類のヤツや一時期ジェルでも猫ちゃんとか同じ系統のがあったと思う
あと一時期スレが荒れに荒れながら1000まで終わった時に絶対に次スレ頭で巨雑えたのとか言ってたやつとか
こういうのと同じでわざわざ確認するまでもない荒らしやからアク禁されとるねん
100名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)05:12:55 ID:UKl
アク禁されてるの見てるはずなのに敢えてわざと同じレスする時点で荒らしなんは分かるからアク禁してる
101名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)05:55:43 ID:4wd
わいあんまスレおらんから「いつもの」が分からんけど
とりあえずいつものって安価されてそれに指摘レスがなかったらああ常連荒らしなんやってあくしとるよ
おかしい申請やったら他の人がツッコミするから
102名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)05:56:04 ID:4wd
アク禁しとるよの間違い
103名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)08:26:02 ID:bql
>>95
1なん?真面目におーぷん使ってるだけの人に対して「アホみたいなことすんなや」は煽り以外にないやん
アク禁された>>46と同じレスやで
煽りは論外言いながら通報する人を煽ったレスを「事実やからアク禁無理」ってするなら基準がグラグラやと思うねんけど
104名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)09:16:00 ID:0xk

105名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)09:16:21 ID:0xk
すまん誤爆
106名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)09:29:44 ID:0QH
>>92
これ思うねん
きゃわやないけどわいも普通に萌えレス書いたらアク禁されてん
抗議したら荒らしが使ってるからやらいつものってレス付いてまたアク禁されてん
貼りついてるわけやないからそんなん知らんはって感じや
107名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)11:00:10 ID:O1e
>>106
参考までに聞きたいんやけどどのレス?どんな内容?
108名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)11:13:14 ID:AaB
せやけどレスせんと狂うぐらいのもんでもないやん
荒らしと同じワードをあえて使おうとも思わんけどな
1回アク禁されてもすぐ次スレ行くんやし勉強代やろ
109名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)11:24:26 ID:23D
わい荒らしにフレーズパクられた事あるから戦々恐々や
110名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)12:15:20 ID:opT
>>106
何やそれ理不尽ちゃうか
111名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)12:16:45 ID:opT
>>108
おかしいやんそれ
ただの萌えレスならスルーでええやろ
荒らし使ってたからアク禁なんてアホな事やっとったらそれこそ荒らしの思う壺で荒らしがアク禁ワード増やしてくだけやんか
112名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)13:03:31 ID:MmO
>>1
A批判→煽り禁止だからアク禁
A批判する人への叩きや煽り→事実だからアク禁なし

普通に考えてこういうことすると随分A寄りの判定やなって思うで
しかもこの場合のAは荒らし全般やで?
あとこのスレは巨雑みたいにすぐ次スレ行くわけやないから荒らしやンチ以外のアク禁はまず警告からにした方がええよ
113名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)14:29:01 ID:YVj
>>111
いや意味不明やで
アク禁されてるの見てわざわざ同じ内容のレスするアホおるん…?
114名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)14:30:10 ID:YVj
あとただの萌レスちゃうやん
115名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)15:52:02 ID:0QH
>>107
結構前の事なので忘れたけどンチや荒らしみたいなフレーズちゃうで
116名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)16:42:49 ID:4wW
>>115
意味なさすぎ
普通忘れんやろ草
117名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)18:01:34 ID:Lxt
みんなが荒らしの使うワード把握してる訳やないから
よく使う言葉はまとめておくのもええんやない
118名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)18:08:13 ID:H46
具体的にどんな単語か出せない時点で本人の思い込みや
アク禁されたって事実だけ残ってる逆恨みかもしれんしな
115の話はナシナシ
119名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)19:17:03 ID:HvA
わいは最中でアク禁された
120名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)21:24:38 ID:UKl
>>119
これいつまで粘着しとるねん?
荒らしスレに同じ内容のレスしとってんから当たり前やろ
121名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)22:41:54 ID:q53
>>118
これ
忘れたとか草なんやが
122名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)00:15:50 ID:cz0
>>120
荒らしスレってどっちの?
身に覚えないから言っとるんやけど
123名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)01:51:41 ID:pMn
そんなんわいらに言われても
124名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)04:26:30 ID:nHn
荒らしが荒らしスレに住民の書き込み転載したって事け
それでまともな住民アク禁とか荒らしの思うツボやな
125名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)11:41:56 ID:2TB
(時間帯的に逆やったから言い訳無駄やで…)
126名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)12:48:20 ID:AVK
荒らしスレでやればええよねハイ解散
127名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)13:34:04 ID:Fi9
というか当時の1って何で荒らしスレってのを監視してたんや
監視してなきゃアク禁しようと思わんやろ
そもそも別にあれ荒らしスレちゃうしな
128名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:21:38 ID:lWJ
今「当時の」とか言われてもその当時知らんし…
129名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)12:05:31 ID:YsX
>>127
荒らしを叩くスレのことを荒らしの集う荒らしスレってことにしたい人ってどうなんやろね
巨雑でもここでも荒らしに批判的な人の方がアク禁される率が高いのもずっと不思議やった
130名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)13:02:04 ID:fec
>>129
荒らしスレとして認識してる=1が荒らしやったって事よな
131名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)13:02:59 ID:fec
通報しといた方がええで
132名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)14:10:27 ID:SBk()
>>129
>>130
!aku

個人がどう思うかは自由やけどスレヲチするなら避難所こんで
アク禁:>>129 >>130
133名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)14:10:42 ID:SBk()
>>127
!aku
アク禁:>>127
134名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)14:13:50 ID:rup
雑談スレじゃないって理解出来ん基地まだおるのん
ましてや基地の言い訳に避難所使うなや
135名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)14:55:15 ID:oKG
1179スレ最後のあぼーんてなんや?
136名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)15:49:06 ID:6K7
2ちゃんのスレ貼り付けはあぼんや
137名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)16:59:07 ID:68f
あれ?ちゃうんかな?
138名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)01:39:13 ID:thZ
>>132
基準フラフラなんやけどちゃんとしてや
それがヲチ扱いなら>>124とかもヲチやろ
こっちもちゃんとアク禁してな

>>120>>124>>125>>126
139名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)11:40:10 ID:UXL
シャワーシーンに反応したらアク禁されてもうたんやがこれも荒らしネタやったんやろか
ネタバレシーズンしか来ないわいには難しいやで…
140名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:01:01 ID:rW5
>>139
わいがシャワーシーンデュフフとか言うたせいや
巻き込んでもうてごめんやで
141名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:01:42 ID:y27
>>139
わい504やけど異議申し立てしたらアク禁されたは
なんであれがアク禁かわからん
エロとかの判断基準おかしいない?
142名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:57:46 ID:7Xg
わいはスルーしとったけどおかしいであの1
143名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:12:24 ID:PRq
※異議申し立てテンプレート

解除してほしいレス番号:>>506

理由または解説:マジで理由がわからん。エロやからアク禁なん?って聞いたら返事もなくアク禁された…どういうことなん?通報した方がええん?

ここから本スレへのコピペによる代理レスの必要:お願いします
144名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:13:59 ID:PRq
>>139
わいもンチネタなんかな?て思ったからスルーしてたらシャワーとかでアク禁されたから
え?これエロって意味?てびっくりしたらアク禁された…

ただアニちゃん話題嫌なだけのアニンチ臭いは
145名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)14:34:57 ID:rW5
一応言うとくとわいは全く荒らしでもンチのつもりでも発言したんやないで
まさか作中にあるシーンの話そのままでエロ認定されるとは思わんかった
146名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)14:39:51 ID:UXL
やん
147名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)14:43:58 ID:UXL
>>140>>145
せやんなわいも普通に原作シーンが楽しみやしでてレスしただけやから巻き込んだとか気にせんでや
何かバレ来ても1スレくらい大人しくロムってるでな
148名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)15:37:02 ID:rW5
>>147
優しいBBAトンやで
なんにせよ無言アク禁は酷いは
149名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)15:40:00 ID:YgP
900の踏み方で荒らしって分かってたBBA凄いは
前スレで指摘あったよな
150名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)15:41:03 ID:YgP
何で原作にあったシーンでアク禁なんかわからん
わい自分が言ったわけじゃないんに腹立つは
151名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)19:22:24 ID:nNr
900踏みたいとか事前にレスあったら要注意やな
152名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)20:34:38 ID:sy2
900狙うんにろくなんおらん
153名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)20:35:38 ID:tNb
505でアク禁食らってた事に今気づいたわい参上
今の色紙に対する明らかな流れにアク禁無いしやっぱりおかしかったんかな
154名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)21:46:45 ID:vST
なんやあのマイルール1…
155名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)21:59:35 ID:4K7
>>154
>>1
156名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:09:04 ID:vST
>>155
えっ
1がこれはマイルールやからて言うてるやん
それを1がアク禁に使われたらたまらんで
157名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:23:47 ID:Zwb
>>1
申請の出てる分>>138

偏ったアク禁されてると不安になるねん
129・130をスレヲチとするなら申請分もスレヲチやで
わいは乱立反対やけどそれも1がちゃんとしてくれてこそやねん
立て直しを再考慮するような場面になってほしないで
158名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:28:55 ID:IE8
>>156
意味わからんよ
ここは愚痴スレじゃないねん
解除申請に使うなら分かるけどBBAはアク禁されたん?
159名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:33:36 ID:4K7
>>157
それスレヲチでもなんでもないで
120は当時本スレで言われてた理由やし124は理解しとらん
125も同上やし126に至ってはただの正論
160名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)00:42:45 ID:9on
>>158
ああ>>2はまだ話し合いけ
とりあえずわい別にルール違反はしてないから変な申請やめて


>※本スレで出来なくてここでやれること
荒らし批判、分析や通報のためのレスまとめ
>不当だと思われるアク禁への異議申し立て
161名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)02:35:54 ID:zdb
いつからルルのプリケツアク禁対象になったん?
発売日前後にしか来んから知らんは
ルールにないアク禁対象増やすなら書いといてな
162名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)04:46:50 ID:RJj
まあ淡々と消費しようで
あと500やし
163名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)06:44:47 ID:I2Q
>>160
それテンプレじゃないで
まだ話し合い中やねん
164名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)09:12:20 ID:TW9
>>161
そんなしょうもないレスでアク禁されて逆ギレは流石に笑うねん
165名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)09:24:26 ID:QzX
>>159
荒らしスレの話するのはスレヲチ以外のなんやねん
129と130も当時本スレで言われてたで?
1でもないのに変な理屈こねまわすのっておかしない?
166名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:08:40 ID:rgB

167名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:09:04 ID:rgB
誤爆すみません
168名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)14:48:15 ID:FlB
何をキレとるねんコイツは
169名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)18:39:58 ID:Jis
荒らしのスレが速攻で建て直されて放置されてるの草
170名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)19:06:23 ID:0YD
>>168
>>1
煽りは論外
171名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)22:50:28 ID:17b
>>1
>>169
これもヲチで日記帳やな
172名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:30:42 ID:046
眉を草言うたらアク禁てなんでや…太眉かわええやん…
173名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)12:40:59 ID:tsy
アク禁されとったビックリした
174名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)12:47:00 ID:tsy
ジミミの出番増えるの何でやの質問に答えただけやのになあ
175名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:03:36 ID:4ku
独り言スレじゃないですよ
176名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:40:38 ID:gsJ
アク禁された荒らしの避難所やから
177名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:56:12 ID:bV5
>>1
>>176
煽り禁止
178名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)16:14:44 ID:1aI
スマン
下のレスのどこが荒らしになるんか教えて欲しいねんが…
今後の参考にするは


347 名無しさん@おーぷん sage 2017/08/10(木)10:58:16 ID:???
>>344
ルルの穴をミンが埋めるなら本来ルルの場面がミンに変わる
そうなればジェルもミカちゃんも自然と出番増えへんか
179名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)17:58:36 ID:5Xp
あのスレ見てたらわかるやん
どんなときでもルルとリリ下げたらあかんのやろ
変わりになんてもっての他や
180名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)18:00:26 ID:YGU
>>178
作者の意図勝手に代弁してるからやろ
181名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)18:04:26 ID:5Xp
>>180
そんなレスもっとたくさんあるやん草
182名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)18:16:17 ID:1aI
質問に答えただけで下げたつもりは一切無かったねん
1が下げたと感じたならスマンかったで気をつけるは
183名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)18:38:53 ID:6RP
多分組織の穴をルルと断定して答えたことと
あと退場したキャラの代わりに誰々の出番が増えるなんて書き方したらどっちのキャラファンに対しても配慮に欠けてると思うねん
184名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)18:47:23 ID:ZXT
1回注意してあげたらええのに
185名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)20:15:52 ID:nmE
解除してほしいなら
>>2
186名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)20:16:32 ID:YGU
片方のキャラたちが出なくなる代わりに
もう片方のキャラたちの出番が多くなるなんて普通に比較sageでマウントにしか見えんかったで
これで荒らしの自覚無いって怖いは
187名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)20:48:30 ID:Gr8
ルルの穴はミンが塞ぐは公式に出てあるフレーズやから仕方ない思うけどな
1回注意入れればこういうBBAは止める思うで
188名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:00:54 ID:R46
つまり1は買ってへんようなやつってことやろ
どんなやつかわかってよかったやん草
189名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:24:58 ID:nmE
何言ってんだこいつ
190名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)03:50:36 ID:Nqt
解除してほしいなら言えばええやん
191名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)04:13:41 ID:kVI
ただ愚痴だけブツブツ言ってるBBA不気味よな
192名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)06:27:12 ID:DLA
>>191
ほんまにこれな
それ代弁にすら見えへんは

・イサヤマンはABハッピーエンドて認識やで
・例えミンの代わりに誰かが焼け焦げてもだれだれは見向きもせんからな
・誰々に見向きもされてない誰々www

みたいなレスですら申請出ててもアク禁にならんねん
一方で他のキャラやカプに関わってるレスは即アク禁しとるから不在でもない
注意しても「は?」「荒らし申請やめーや」「荒らしに触るのやめてな!aku注意した人」みたいになるねんで
多分ずっと同じ人が1しとるよね
申請テンプレ以外は1への疑問を持たすことを許さないみたいな空気にしたいんやろけど>>3があるからそうはならないで
ちゃんと話した方がええは
193名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)06:27:50 ID:DLA
>>1
>>188>>189>>191
煽り攻撃口調は論外なのでは?
自分で言うたこと守ってな
194名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)07:02:35 ID:lil
わいの書き込みちゃうねんけど
ドール見せてって書き込みがアク禁されたんなんでや?
195名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)09:52:49 ID:M2W
>>192>>181宛ての間違いや
違うのに同意してもうた
196名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:01:46 ID:wBt
>>192
わいも話し合いは必要やと思う
キャランチスルーやのに違反しとらんレスを理由も告げずアク禁で何で?と聞いた人もアク禁ておかしいもん
197名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)10:45:15 ID:9Jd
この人何を興奮しとるん?
198名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)12:17:01 ID:ctM
さあ
199名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)13:33:03 ID:kc3
荒らしに1取らせないのが一番なんやけどそんなに来られないから難しいは
200名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)14:06:46 ID:OIU
名鑑とドールで発狂しとるな
201名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)14:38:50 ID:kc3
テンプレ変えれたらええんやけど投票で決めんと後から悪用されそうや
202名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)22:09:32 ID:BcM
>>1はどこ行ったんやろ
住人煽りは論外て自分で言うてはったんやないの?
ここでケンカしてもしゃーないのに…
上でアク禁しとるんやからちゃんとしてや
>>197>>198>>200
203名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)02:00:30 ID:te4
現行スレ荒らし1の独り言スレになってもうたな
次も同じになると見たは
204名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)02:14:15 ID:QAf
ていうかアク禁がメチャクチャなんやがあれさすがに草
205名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)02:41:41 ID:ZcO
なんの避難所なんや?ここ
206名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)03:53:01 ID:6Cq
>>205
ほんまは1
今は荒らしの愚痴場
207名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)04:47:24 ID:F70
>>1
>>206
煽り禁止
208名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)10:13:11 ID:3jZ
>>204
アク禁がめちゃくちゃな1をリストアップしといた方がええくない?
アク禁の乱用として通報するために
簡易テンプレ


【アク禁乱用・アク禁がおかしな1情報】

■スレ番号:
■URL:
■変なアク禁されたレス:
■アク禁されなかったモメサ荒らし:
■その他特徴や補足:
209名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)10:18:22 ID:3jZ
多すぎるから1だけやなくて900以降の大量の荒らしレスしてるのも一緒に通報した方がええかも

【アク禁乱用・アク禁がおかしな1情報】

■スレ番号:1192
■URL:http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1502448439/
■変なアク禁されたレス:
902、918、950(荒らしに触ったりしたレスをアク禁申請しただけ)
935(なにに対して言ったのか不明なレス)
955(需要等のレスはアク禁された方がいいという説明)
981(ルリ以外燃料ない・大量の荒らしレスはスルーされてる中で「リジリはスクカネタがある」というレス)

■アク禁されなかったモメサ荒らし:
900以降がメイン
917(需要が伴ってないから原作者が語らないという意味のモメサ)
918(917をアク禁申請されたら「はい?」と煽り)
※927をアク禁するなら917もアク禁されるべき
928(自分のカプの方が需要あるという煽り)
※928を批判した929だけがアク禁
944、945、949,951、974,975、979、980(モメサ分析して触ってもアク禁されないレス)
954、977(明らかな荒らしスルー/こんなとこで発狂してもドールは出ないで)
958、959、961、962,963(明らかな荒らしスルー/ルリしか燃料ない・他カプは作者にスルーされた系のレス)
964、965、967、968、969、970、971(スレヲチする荒らしスルー/興奮してルリ禁スレ立てた人どこ?放置されてるで系のレス)
984(比較モメサ「リリとジェルやハンなんか名前すら並べて語って貰えないねんで」)
982、983,985~1000まで全部荒らし(説明不要なレベルの荒らしもなぜかアク禁されず)

■その他特徴や補足:
とにかく絶対に同じ基準でアク禁をしない
こういうレスをしておいて特定の荒らしレスにだけ甘くてゆるゆるの1

>ちなみに禁止の理由は100前やから
>このままやと興奮したモメサが踏みかねないから
>その時にアク禁が多分追いつかないから
210名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)10:35:32 ID:3jZ
【アク禁乱用・アク禁がおかしな1情報】

■スレ番号:1191
■URL:http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1502425184/
■変なアク禁されたレス:
ハンのモデルは?というレスにこっちはアク禁

484 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/08/11(金)17:23:51 ID:???
>>483
石原さとみやないんか?


■アク禁されなかったモメサ荒らし:

574 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/08/11(金)18:17:53 ID:???
ハンジを探せゲーム




667 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/08/11(金)19:03:49 ID:???
リリの為に存在してるキャラやってんな
これからも頑張ってや

670 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/08/11(金)19:04:38 ID:???
>>667
これからもリリの描写の為に団長やる

691、702

■その他特徴や補足:
211名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)11:49:41 ID:dvl
すごい執念草
212名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)11:51:53 ID:vaQ()

>>210
>>207
>>206
>>205

>>204
>>203
>>202
>>201
>>200
!aku
アク禁:>>200 >>201 >>202 >>203 >>204 >>205 >>206 >>207 >>210
213名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)11:53:02 ID:vaQ()
>>198
>>197
>>196
>>195
>>194

>>193
>>192
>>191
>>190
>>189
!aku
アク禁:>>189 >>190 >>191 >>192 >>193 >>194 >>195 >>196 >>197 >>198
214名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)11:59:32 ID:vaQ()
>>188
>>187
>>184
>>181
>>179

>>177
>>176
>>175
>>174
>>172
!aku
アク禁:>>172 >>174 >>175 >>176 >>177 >>179 >>181 >>184 >>187 >>188
215名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)12:01:16 ID:vaQ()
>>171
>>170
>>169
>>168
>>165

>>164
>>162
>>161
>>160
!aku
アク禁:>>160 >>161 >>162 >>164 >>165 >>168 >>169 >>170 >>171
216名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)12:03:10 ID:vaQ()
とりあえず150~現在まで遡り
解除依頼以外のレスはアク禁
避難所として使えって上でちゃんと言ってるでな
>>157
>>156
>>154
>>152
>>151
217名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)13:09:23 ID:8G3
>>216
アク禁機能の悪用はやめてくださいやで
スレを立てた人が全てのスレルールを決めてええスレではないんやで
スレを使う住人がそのスレをどうやって使おうか話し合いしとる途中でアク禁したら話し合いできんよな?
BBAのしたことは一番上から一番下まで全部アク禁したんや
「アク禁解除要請以外で使うのは禁止!!」ってマイルールを出してな

巨雑に荒らしが多すぎる

避難所1が立った時は一人が適当に決めて立てたから
避難所をどういう風に使っていくか話し合おう

こういう話し合いもしよう

いやそういう話題はやめようよ

じゃあこういう風にすれば?
218名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)13:26:23 ID:8G3
もちろんアク禁が妥当なレスもいっぱいあるように見えるから全部がおかしいってわけじゃないで
自分で煽り論外て言ってあるのに煽りのアク禁申請した人をアク禁するのはおかしいで
アク禁申請も禁止て聞いたことないで
219名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)13:47:19 ID:5wo
900狙うんにろくなんおらん←アク禁しない
ここの○番は荒らしなのでアク禁よろ←アク禁!

どういうことやねん
220名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)16:11:08 ID:0Xv
これはあかん
221名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)16:43:09 ID:hy1
2時代から避難所は本スレの荒らしやそれに対する対策話し合う場所でもあったんに勝手にマイルール振りかざして言論統制したいて荒らしの思惑でしかないやん
このスレも立て直しやな
222名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:24:58 ID:CA8
>>219
基準おかしい
223名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)18:06:09 ID:PAO
避難所変なことに使うからやん
224名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)18:19:01 ID:cr8
こんなに人気なら次はルルドール出るやんな
225名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:09:50 ID:CA8
>>223
アク禁申請までアク禁はおかしいやろ
226名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)22:06:36 ID:19r
自業自得でアク禁されて逆ギレて
227名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)00:53:57 ID:eIr
>>226
>>1
煽りアク禁
228名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)03:26:48 ID:gcC
せやかてここ避難所やし
いきなり関係ないレスで埋めたらそらアク禁されるやろと思うねん
229名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)03:52:56 ID:eIr
>>216
なんでそれはアク禁せんの
230名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)16:18:28 ID:RHW
普通に!akuが抜けただけやろ
231名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)16:26:13 ID:eIr
アク禁要請までアク禁なのはおかしいやろ
232名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)16:30:34 ID:b4N
>>228
それが1のマイルールやねんけど
埋めるってなに?一人が100レスも200レスもしたら埋めるに該当するやろけど
ンチやないそれぞれのBBAが疑問や話し合いをしたレスまで荒らしの埋め扱いかいな
随分偽悪的なレスするんやな
233名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)18:24:53 ID:gy1
なんでアク禁されたか本気でわからん
234名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)18:30:10 ID:cj6
わいも分からへんけどスレ跨いで聞いてええかわからんからここきたは
900のレスも変なのでもなかったしなんかあったん
あれだけアク禁したからかおらへんだか理由あるんかわからんけど
1000のンチは取れへんかったみたいやな
理由ききたいで
235名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)18:35:28 ID:XoR
わいもおつしたらアク禁された
236名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)19:14:48 ID:B99
とりあえず前々スレからの経緯
900にいきなりこの900いややと言い出して901いける?と頼み出す→他のBBAは何で?となるなか901が勝手に立てる→まあ立ったならそっち使うかってなる

うーん…
237名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)19:23:06 ID:Jg7
>>236
なんやそれ
わい立った経緯知らんかったは
立候補して立てる時はにんにん出すってやった方がええかもな
238名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)19:27:29 ID:Gnn
おつアク禁の理由あるなら避難所で説明してって前スレ1を誘導してくれたBBAおったのに結局前1来ないな
やっぱり荒らしやったんやろな
239名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)19:30:01 ID:atQ
>>237
それ立候補やなくて900嫌やの後901お願いて声があって待てや言われても強行してん
何で行ったんや?言われてもわいが頼んだからええねんとか謎擁護あったりで兎に角おかしな流れやった
多分900が指名した人おってその人が立てる前にいち早く建てたかったんや思う
240名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)19:41:25 ID:cj6
説明トントン前々スレ変な流れやったんやな
前スレ900以降変な流れでもなく905でたてるて宣言して918で問題ない流れで立ったから
アク禁理由よくわからんしあかんBBAやったんかおっちょこちょいBBAやな
241名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)21:10:12 ID:VSk
>>240
何をどう解釈したらあのアク禁悪用がおっちょこちょいBBAになるん?
荒らしの肩持つのもええ加減にしたら
242名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)11:20:57 ID:9b0
残念ながら上のアク禁の通りにいくと233から241まで全部アク禁になるで
逆にされないなら上のも解除すべきやしやりすぎやホンマ
243名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)13:23:32 ID:b0P
>>242
流石にアホちゃうの
乙しただけでアク禁の文句もあかんって
244名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)13:59:32 ID:EUB
>>243
横やがこのスレの基準やと全部アク禁やで
245名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)14:00:29 ID:EUB
荒らしを憎むあまりスレ荒らして荒らしサイドに堕ちとるBBAもおるしグダグダやな
過疎るわけやは
246名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)12:53:32 ID:g8m
えっこれわいやけど何があかんかったん
TLとかスレ住人がキャラ再登場に興奮しとる様子を想像したら楽しみやなって意味なんやけど

232 名無しさん@おーぷん sage 2017/08/19(土)11:15:11 ID:???
104期の再登場時はネット界隈が大興奮やろな
楽しみや
247名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)15:11:22 ID:13z
>>246
BBAの自覚のなさヤバいは
そのレス普通に煽りに見えるで
マーレ側への当て付けにも見えるしパラディ側への煽りにもなってるねん
反応が楽しみていうのもオチ気質滲んでキモいし普通に自分が楽しみやて書けば良かったんやと思うで
アク禁対象が沢山おると1も厳しい目で判断するやろうからそういう時の発言は気をつけようや
248名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)16:21:01 ID:g8m
>>247
なるほどトンや
普通に楽しみやて言えばよかったんやな
249名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)22:49:41 ID:Uco
しかも別に大興奮せんやろ普通に
人気キャラおらんし
250名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)22:52:42 ID:ed9
>>249
下の文はわざわざ言う必要なくない?
荒らし思考そのものや
251名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)23:42:22 ID:i3I
他ザンルの事やのにアク禁されたんやけど
252名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)23:56:56 ID:Uyy
>>251
どれや?
253名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)00:36:32 ID:egv
>>252
これや
前ザンルの事やねん
この書き込みの前にも前ザンルの事で愚痴ってたんや

676 :名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)23:28:36 ID:???
>>668
荒れるから言わんけどあるねん
その作品は円盤とかグッズでは人気キャラ使って集金して
その金で本編とかで趣味に走って不人気キャラゴリ押ししとる
254名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)00:39:41 ID:egv
別に進撃でそんなん無いやん
イサヤマンがちゃんとアニメ監修しとるし
何かあった時はブログで否定してくれるやん
なんで他ザンルの愚痴までアク禁なん
255名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)01:46:52 ID:zp6
>>253
なんで進撃スレで他作品の愚痴書くん…愚痴やアンチて普通に嫌がられる行為やで
しかも荒れるって自分で断り入れてるような内容やて自覚あるやん
進撃に関係なくても不人気ゴリ押しなんて荒らしワード入ってたら不穏さ感じて要請する人おってもおかしくないで
濁せばいくらでも進撃に当てこすり出来るし飛び火する可能性もあるから控えてや
BBAのそのレスは作品名きちんと書けば規制されなかったかもな
それでも進撃アンチ呼び込みそうな内容で嫌やけど
256名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)23:06:41 ID:ZRy
解除してほしいレス番号:>>341
理由または解説:
雑誌やTVの公式でもない私設の人気投票っぽいからこう書いただけや
ただでさえ人気投票の話題はアク禁が多発して荒れやすいのに(現にアク禁いっぱい)
私設のよくわからんものまで持ってくることはないと思うし
私設なら外部サイトヲチに該当するとも思うからこう書いた
このレスにンチが反応しとるけどこれ以外は書いてへんよ

ここから本スレへのコピペによる代理レスの必要:あり

341 名無しさん@おーぷん 2017/08/26(土)22:55:46 ID:???
中国って何…?なんでそんなとこまでヲチってんのや
257名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)20:23:47 ID:E40
逆神が嵐ワードとか知らんは
なんやねん荒らしにレスつけたって
解除してほしいとかやないで文句ですわ
258名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)00:27:33 ID:yMR
日本関連をdisってるレスを批判したらアク禁て頭おかしいんやないの
安部ヒトラーみたいな意味不明な話題出すやつがおったらキモがられて当然やんけ
そんで一番下みたいなキショいレスはアク禁せんねん
変な基準の1ずっとおるから釣られて話題したらあかんで

254 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/09/03(日)22:44:43 ID:???
変なの来た

257 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/09/03(日)22:44:57 ID:???
>>248
ここ在日おるから

259 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/09/03(日)22:45:12 ID:???
>>254
わかりやすいな

262 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/09/03(日)22:45:19 ID:???
>>254
触っちゃあかん

-----------------------------------------

273 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/09/03(日)22:47:04 ID:???
平昌あかんなったらあかんやろ
五輪なんて同じアジアは連帯責任やから日本も責任感じなあかん
259名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)00:33:40 ID:htJ
きもいレスアク禁せんで残してるんほんま謎や
はよバレでも来て次スレ行って欲しい
260名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:03:07 ID:Onb
よそでやれば
261名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)13:01:15 ID:AQi
アク禁されてもどうでもいい捨て回線でモメサレスを種まきする

なるべく1回でまとめてアク禁されたいから短時間に連投する

それに食いついて反論したり諌めたBBAを釣る

しばらく経つと1が来てくれるが最初の種まきと一緒に釣られたBBAのレスもごっそりアク禁される


こういう現象多すぎやでな
モメサを批判したり諌めるための捨て回線を持ってへんBBAは徹底的に触らない方がええで
ほんまは完全スルーがええけどそれやとモメサレスが伸び伸びして大量に投下されて占領されるから
262名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)16:40:16 ID:xs8
明らかにモメサなレスだけアク禁して以降触らんでなーが一番穏便なやり方よな
現行スレに限らずやけど>>1のテンプレ違反以外のレスアク禁する時はもうちょい慎重にやって欲しいは
263名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)17:10:36 ID:6NQ
またおかしなアク禁してるんか
もうどうにもならんな…
264名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)20:28:51 ID:M3B
禁止話題全部1に書けや
1に書いてないことやアク禁についての相談でも即NGな雑談スレて何やねん
流石に前スレのはうんざりしたは
265名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:27:30 ID:kpE
>>264
同意やけどそれ言ったBBAもアク禁されとったな
ほんまやりすぎ
1と2は規定レスやから3に自分のアク禁基準書いとけばええねん
マイルールBBA多すぎ
266名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:39:38 ID:M3B
触らなきゃええだけのもすぐアク禁すると逆に煽ってるみたいやしな
スルースキルが全体的に足りてないは
267名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)12:48:16 ID:ox4
最近の時事ネタアク禁はほぼ同じ1ちゃうかな
日本の掲示板に見えないねん
荒らしとしてスレ立て直した方がええと思うけど
268名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)12:58:01 ID:HDP
酷い有り様になってるん草
立て直しはせんでもええけどほんま最近の1やばいは
269名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)13:01:22 ID:D6F
あっちに質問>>1
9条あるから~ってレスなんかヘイト性皆無なのにアク禁やで
ヘイトちゅーのは憎悪とか人種差別につながる内容であって
苦手とか好きやない程度までヘイト扱いにしたら1の越権行為やと思うんやが

常識あればわかる~て
常識て単語を便利に使いすぎやで
これって自分の意にそぐわないレスがあったら「非常識や!荒らしや!」って相手を糾弾できる言い回しやからな
270名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)13:04:00 ID:e22
このレスアク禁されんの多分1なんやろな
どうしようもないからさっさと埋めるしかないと思うで

654 名無しさん@おーぷん sage 2017/09/05(火)12:52:09 ID:???
平日昼にこんなスレでワイドショー見ながら鼻息荒くしてるBBAの年齢とか分かるやろに中身は幼稚園児とか
勘弁してや
271名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)13:07:13 ID:k9X
北朝鮮のミサイル嫌いがヘイトって…
どういう基準よ
272名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)13:10:45 ID:k9X
あとああいうアク禁する1って避難所とかID出るところに絶対来ないよな
1おつして1支持してる人達もや
273名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)13:11:27 ID:OcB
今1ようわからんわ
はよ埋めたいけどバレ来たら900付近酷いことになりそうなんよな
274名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)13:14:57 ID:7vO
良識あるBBAが900とってくれるん祈るしかないな…
275名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)13:17:32 ID:k9X
バレ来そうやし1おかしいし次スレはID有で良いと思ってるんやけど
276名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)13:20:22 ID:7vO
>>275
わいもそうして欲しいけど無理やろな
ID有り立てたらID無し立ててくるやろ
277名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)13:39:09 ID:3v4
わい頑張って色んな話題書き込んでるけどまた同じ奴が1取ったら意味ないで…
278名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)13:39:44 ID:8L2
最近の1は狙って900取ってる気がするねん
説明しにくいけど900付近いつも違和感あるレスが続くんや
279名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)13:39:58 ID:k9X
>>276
そうか普通のBBAならその発想はないやろけど
あの1ならやりかねないは
280名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)14:05:35 ID:GqZ
>>276
バレ1枚でも来ればIDにできそうよな
でもあの基地1が何が何でも900取りに来て「すまん癖でなしで立ててもた!バレですぐ使い終わるやろし使ってや」とかやりそうやねん
281名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)14:28:20 ID:UPW
避難所に目を通しておいてな~言うレスをアク禁申請しとるのおかしいよな
そいつを荒らしとして申請したらアク禁やって
意味わからんは
282名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)14:30:30 ID:3v4
あの1を荒しとして報告しといたは
283名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)14:37:47 ID:7T6
とりあえずアク禁の悪用として通報しかないで
>>208使お

【アク禁乱用・アク禁がおかしな1情報】

■スレ番号:1221,1220,1219
■URL:省略
■変なアク禁されたレス:ニュース話題、1へのアク禁基準の質問や警告を記述する要望
■アク禁されなかったモメサ荒らし:1を擁護しながら荒らしてるレスや、気に入らない意見の住人に対する煽りレス
■その他特徴や補足:
・ヘイトの基準がガバガバ
・ニュースの話題をすると警告なくアク禁
>>1にない基準でアク禁権限を乱用
・質問者や意見を問答無用でアク禁
・アク禁発動直後に「なんやこの煽り」「なんで急に発狂したんや」「荒らししつこ」等の煽りレスが必ずあるがそれはアク禁されない
284名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)14:43:54 ID:UNy
次の1がまともであることに期待するしかないは
また同じBBAならもうしらん
285名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)14:47:32 ID:D0a
悲報・多分同じ人
なお前スレでも同じやり取りがあった
ミサイル飛ばしてくる国に対してマイナス方向の話題したらヘイトなんやってwww
多分通り魔に包丁で殺されてもマイナスなレスしたらヘイトになるんやろな

今の1
945 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/09/04(月)16:51:40 ID:???
>>940
何を話したいんか分からんけど常識で考えてや
今1がアク禁したみたいな謂れない批判やいつものハシカン叩きみたいなやつって分かるやろ
1から100まで説明せなわからんわけじゃないやろに

662 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/09/05(火)12:55:54 ID:???
なんか揉めとるけど以下からアク禁基準関連話題はどっちもアク禁するで
常識で考えたら分かることをわざわざ解説はせんで

915 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/09/04(月)16:37:14 ID:???
>>911
そん時の状況によるとしか言えん
バレもきそうやし進撃関係なくてもヲチとンチと口汚かったりする煽りとかは規制対象やし
自国他国問わず政治や人種関連のプラスじゃないマイナス方向のヘイト話題もやめてや
芸能人やスポーツ選手とか個人特定の悪口もや
基本的にそういう批判や叩きは雑談に入らんとみなすで
なんも難しいこと言ってないし当たり前のことやからしつこかったら警告なしでアク禁はするは

次の1
947 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/09/05(火)14:42:04 ID:???
>>943
普通にレスしてたらアク禁せんよ
普通じゃないやつはアク禁するけど
286名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)14:55:16 ID:Yco
レスしてくれたBBAに御礼レスしたらアク禁されとった大草原
頭おかいしんやないのあのBBA
287名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)15:01:48 ID:UNy
新スレも同じ1なら嫌すぎ
わい今のスレお休みするは
288名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)15:02:32 ID:3v4
よしよしでアク禁は理由なんで?
向こうで聞くとアク禁されそうやからここで聞くけど
289名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)15:03:06 ID:c7R
なんとなく浮かんでくるもんあるは

↓これが1000の時
1000 名無しさん@おーぷん 2017/09/04(月)18:13:24 ID:???
(アンチワード)もグッズ少ないし不人気さにオチつけようや
死という形でな

↓次スレでアク禁されない
3 名無しさん@おーぷん 2017/09/04(月)18:17:39 ID:???
1000

4 名無しさん@おーぷん 2017/09/04(月)18:23:51 ID:???
よし

↓アク禁されたレス
5 名無しさん@おーぷん 2017/09/04(月)18:24:49 ID:???
1000で荒らしレスしたったでよしってこと?

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

↓これが1000の時
1000 名無しさん@おーぷん 2017/09/05(火)14:54:12 ID:???
チョンブス(アンチワード)1死ね

↓次スレでアク禁
6 名無しさん@おーぷん 2017/09/05(火)14:55:39 ID:???
よし

7 名無しさん@おーぷん 2017/09/05(火)14:55:48 ID:???
1000
290名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)15:05:10 ID:37t
>>288
使ったらあかん単語なんやない?草
本人のレスはこれやな

35 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/09/05(火)15:01:22 ID:???
>>22
ちょっとそのアク禁やめてやー
バレまだ来てへんから帰宅が間に合って安心したレスしたのに
PCつけといて良かったは
291名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)15:06:22 ID:UNy
35のBBA可哀想や
庇ってあげたいけどあの1のアク禁乱用じゃ聞く耳持たんやろね
292名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)15:25:32 ID:AhE
向うの難民の巨雑て虎欄基地のほかにフィギュアと政治ネタしかレス落とさんBBA居着いてたけとそれかいな
293名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)15:47:39 ID:3Nn
グッズ売上げ話ちょっとうざいねんけど言うたらアク禁なるやろな
ランキングやら売上げやらの話は荒れる元やからほんま嫌いや
294名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)15:49:56 ID:8L2
これ絶対前と同じ1やな
900直前になると数秒以内で内容違うレスが必ず数個続くねん
295名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)15:53:52 ID:k9X
時事ネタはアク禁するのに進撃ネタはスルーかいな
このスレお休みしようと思ってたけど早く終わらせたいから適当なこと書いて加速しますは
296名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)15:58:18 ID:5wU
あっちの1がアク禁せんかったレス

>>323の分
・キャラアンチ、おんもヲチネタ

>>329の分
・おんもヲチネタ、モメサネタ、厨アンチネタ

>>339の分
・モメサネタ
・普通の人はしない○○は売れてないレス
・○とセットだから□は売れた等の嫌がらせレス

>>349の分
・モメサネタ
・Aと比べてBだけ完売してる等の売り上げ比較レス
・キャラの需要どうこうのモメサ

建て直しでええよな?
297名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)15:58:40 ID:5wU
>>295
加速止めて下さいやで
建て直しで放置して下さい
298名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)16:00:38 ID:k9X
>>297
立て直しするんか
それなら加速やめるは
立て直し支持するはよろしくやで
299名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)16:05:13 ID:5wU
>>298
すまんバレ来て流れ早いから加速して次IDのがええのかも

あとこれ確認して欲しいんやけど999と1000あぼーんされとらん?
わいはこういうのは通報しとらんけど運営が対応してくれるて証拠やろかね
【腐女子カプ厨】巨雑避難所1179【なんでもあり】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1501948427/
300名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)16:13:41 ID:Oeq
現行スレの1張り付いとるっぽいんに何でこんなアク禁ガバガバなん?
次IDスレにしたくてわざと雑なスレ管理しとるようにしか思えんは
301名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)16:16:33 ID:k9X
900踏んで次スレID無しにするって言ってるのが今の1に見える
302名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)16:17:55 ID:Oeq
>>301
前スレでわざわざIDしよか?聞いとるし無いやろ
303名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)16:19:11 ID:Yzw
>>301
言い出すならどっちかっちゅーと前1やない?
304名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)16:23:58 ID:Xtu
>>302
いやいやいやいや
あのIDにしよか?って質問って何の意味もないやん
今ですらIDありかなしかを決める時って揉めて忍者出してやっとこさって感じなのに
900の後に「IDにしよか」「いらん」「さよかほな無しで立てるは」
この間14:30:40→14:31:20 で1分も経ってへんからなwwww
305名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)16:27:27 ID:Oeq
>>304
その後自分はIDでも全然構わん次はIDにしてみたいな事言っとったやん
売り上げ関連レスとか何もアク禁せんのにID無しスレ立てたい言っとるレスは即アク禁やで
306名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)16:31:41 ID:R5w
ンチレスをアク禁しない時点でその1は荒らしでンチ
それ以外のことは不要や
307名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)16:32:14 ID:R5w
あもちろん見逃しとかスルーとか仕事で忙しくて見れないのはノーカンやで
申請出てて1が返事しとっておるのにやらん場合な
308名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)17:32:39 ID:pRZ()
>>307
>>306
>>305
>>304
>>303
>>302
>>301
>>300
!aku

アク禁:>>300 >>301 >>302 >>303 >>304 >>305 >>306 >>307
309名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)17:34:31 ID:pRZ()
>>299
>>298
>>297
>>296
>>295
>>294
>>293
>>292
>>291
>>290
!aku
アク禁:>>290 >>291 >>292 >>293 >>294 >>295 >>296 >>297 >>298 >>299
310名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)17:35:34 ID:pRZ()
>>289
>>288
>>287
>>286
>>285
>>284
>>283
>>282
>>281
>>280
!aku
アク禁:>>280 >>281 >>282 >>283 >>284 >>285 >>286 >>287 >>288 >>289
311名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)17:36:25 ID:pRZ()
>>279
>>278
>>277
>>276
>>275
>>274
>>273
>>272
>>271
>>270
!aku
アク禁:>>270 >>271 >>272 >>273 >>274 >>275 >>276 >>277 >>278 >>279
312名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)17:39:17 ID:pRZ()
>>258
>>257
>>217
>>218
>>219

>>220
>>221
>>222
>>224
>>232
!aku
アク禁:>>217 >>218 >>219 >>220 >>221 >>222 >>224 >>232 >>257 >>258
313名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)19:39:10 ID:Z5c
巨雑避難所3
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1504607897/


このスレあかんそうやからちゃうスレ立てといたで
議論もあかんって避難所として意味なさんやろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





巨雑避難所3